Как приготовить гарнир из мяса


Гарнир к мясу

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, бефстоганов с гречкой.

Пожалуй, только в случаях, когда блюдо готовится в «одном горшке», не приходится задумываться о гарнире. Прежде всего, нужно помнить, что гарнир служит дополнением к основному блюду и должен сочетаться с ним и с соусом, если он присутствует. Собственно, наличие соуса служить подсказкой: желательно, чтобы гарнир его впитывал. Именно поэтому к тушёному мясу, например, к оссобуко, так хорошо подходит рис или полента, а к тому же бефстроганов – гречка или пюре.

Если рассматривать гарниры к мясу с точки зрения здорового питания, углеводы – не лучший выбор. Желательно отдать предпочтение овощам, но не картофелю: капусте и моркови, баклажанам или кабачками, тыкве или фенхелю. Шпинат и другие листовые овощи также могут стать отличным гарниром к мясу. Как и салат из свежих овощей или зелени, причём не обязательно  подавать его в одной тарелке с основным блюдом. Приготовить овощи на гарнир к мясу можно самыми разными способами: отварить в воде или на пару, запечь в духовке или на гриле, обжарить на сковороде. Не стоит забывать, что многие фрукты также послужат прекрасным гарниром к мясу. 

Рецепты основных блюд и гарниров

  • Жареный из баранины

    от Lakshmi 16 часов назад

    Вкусный и острый жареный из баранины

  • Как испечь хрустящее филе сома

    , Дон Боббитт 7 месяцев назад

    A Используйте этот простой рецепт для приготовления филе сома в духовке или на гриле. Это рецепт, который поддается личному творчеству с вашими любимыми травами и специями.

  • Сделайте итальянскую колбасу самостоятельно.Этот рецепт такой простой!

    , John D Lee 10 лет назад

    Сделать домашнюю итальянскую колбасу не сложнее, чем сделать мясной рулет. Вот простая инструкция и рецепт свежей сладкой итальянской колбасы!

  • ДОМАШНИЕ ПЬЕРОГИ: История, интересные факты и подлинный рецепт Грэма

    Шэрон Смит 7 лет назад

    Нет ничего более аутентичного, чем домашние вареники. Если вы никогда их не пробовали, обязательно! Здесь вы найдете интересную историю, забавные факты и аутентичные рецепты!

  • Как приготовить лучшую медленную еду из одного горшка, включая лепешек

    , Eaglekiwi 8 лет назад

    Легкий, удивительно удовлетворительный рецепт, который вы захотите сохранить и приготовить несколько раз! Я покажу вам, как приготовить это сытное блюдо, а также простые пошаговые инструкции для этого восхитительного легкого блюда из одного горшка!

  • Знаменитый рецепт жареного печенья в Нэшвилл Хаус

    от Дайанны Мендес 5 лет назад

    Этот рецепт жареного печенья в Нэшвилл Хаус отлично подойдет для любого блюда.Они особенно хороши с копченым шашлыком и капустой капусты. Этот рецепт, получивший известность благодаря ресторану Nashville House, расположенному в округе Браун, штат Индиана, пользуется успехом у посетителей, как молодых, так и старых.

  • Обжаренное на сковороде сердце и печень ягнят с луковым соусом, беконом и пюре

    Гордон Гамильтон 5 лет назад

    Печень ягнят, вероятно, одна из самых популярных форм субпродуктов, но сердце ягнят - прекрасное дополнение. В этом рецепте сердце и печень быстро обжариваются и подаются до нежного совершенства с беконом, домашним соусом из красного лука и картофельным пюре перед гарниром из свежемолотых...

  • Cheesy Clean Eating Crock-Pot Taco Soup

    Виктория Ван Несс 20 месяцев назад

    На самом деле это более подходящее название супа «все, что у меня есть в кладовой, что было бы хорошо для супа из тако». Написав этот рецепт, я не мог не приступить к нашему обеду ...

  • Итальянский салат из рукколы (руккола) с лимоном и пармезаном

    от Пенелопы Харт 7 месяцев назад

    Как приготовить крутой итальянский салат с рукколой, шампиньонами, пармезаном, лимонами и оливковым маслом первого отжима.

  • Цыпленок из деревянных грибов Рецепты

    от TMHughes 7 лет назад

    Цыпленок из дерева - распространенный и легко узнаваемый вид восхитительно съедобных лесных грибов.

  • .

    Соленый гарнир из говядины (Джангжорим) рецепт

    Чангжорим - один из самых любимых корейских гарниров. Это также популярный предмет для ланч-боксов. Я люблю добавлять в свой чангжорим много зеленого перца чили. Мне нравится не только вкус говядины, но и сок, который содержит соленость от соевого соуса, хороший аромат зеленого перца чили и немного сладости ламинарии, чеснока и меда. Как это может быть не вкусно?

    Не знаю, почему я считаю, что яйца в чангжориме намного вкуснее, чем любые яйца, сваренные вкрутую.Я редко ем яйца вкрутую, но яйца в чангжориме просто неотразимы!

    После того, как вы съедите все твердые ингредиенты, что вы будете делать с остатками сока?

    Смешайте теплый рис с соком! Ешьте как есть или заверните в хрустящие водоросли (ким) и положите в рот. Когда я пишу это, у меня текут слезы. ;

    Время приготовления: 1,5 часа

    Состав

    1 фунт говядины (стейк или круглая часть), соевый соус, вода, мед, чеснок, яйца, перец шишито ( кваригочу, по-корейски), сушеные водоросли.

    1. Приготовьте 1 фунт (около 450 граммов) говядины (боковая или круглая часть) и разрежьте его вдоль волокон на куски размером 2 × 3 дюйма.
    2. Замочите говядину в холодной воде.
    .

    Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

    с определениями слов, примерами предложений и викториной

    Фото: Готовим овощи на сковороде.

    Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

    Жарение, варка и приготовление на пару

    Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

    На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

    Приготовление на гриле и жарение

    Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

    Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

    Выпечка

    Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

    Ванильный торт

    Состав
    • 1 стакан белого сахара
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ст. Л. ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
    • 1/2 стакана молока
    Проезд
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
    2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
    3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

    добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

    испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

    бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

    варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

    сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

    вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска приготовленного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

    нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

    готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

    поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

    кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

    блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

    обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

    натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

    смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

    гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

    трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

    ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

    пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

    растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

    смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

    кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

    щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

    предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

    приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

    рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

    roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

    соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

    служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

    специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

    посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

    пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

    перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет кусковым.

    жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

    столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

    чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

    венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

    Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

    Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

    Смотрите также