Как приготовить галушки с мясом


Галушки с мясом / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления галушек с мясом

Тесто:
  1. Кефир 1 стакан
  2. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 2 стакана
  6. Укроп сушеный 1 чайная ложка
  7. Тмин молотый по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  10. Масло растительное (для варки) 2 столовые ложки
Мясная заправка:
  1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Морковь 2–3 штуки (средняя)
  3. Лук репчатый 2 штуки (большой)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Паста томатная 1–2 столовые ложки
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Вода 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Яйца, Мука

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Румынская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Стакан (емкость 250 миллилитров), Крупная терка, Глубокая тарелка - 4 штуки, Миска, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Глубокая кастрюля, Вилка, Столовая ложка, Маленькая пиала, Чайная ложка, Дуршлаг, Большое плоское блюдо

Приготовление галушек с мясом:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

Используя острый кухонный нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с морковью. После промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки. Зелень встряхиваем над раковиной, а овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от излишков влаги. Затем поочередно укладываем все на разделочную доску и нарезаем, лук кубиком диаметром до 1 сантиметра, морковь натираем на крупной терке, а петрушку мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 2: подготавливаем мясо.

Свиную вырезку промываем под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем мясо от плевы и мелких костей которые могли остаться на свинине после рубки. Затем используя нож для нарезки мяса, нарезаем свинину кусочками диаметром от 2 до 2,5 сантиметров и перекладываем нарезку в миску.
Шаг 3: готовим мясную заправку.

Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, укладываем в него кусочки мяса и обжариваем их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой, на этот процесс уйдет примерно от 15 до 20 минут. Сначала свинина поменяет цвет с красного оттенка на серый оттенок и только после этого начнет обжариваться. Когда мясо покроется румянцем добавляем к нему лук и тушим их вместе 2 – 3 минут до легкой прозрачности овоща.

После вводим в сковороду морковь, томатную пасту, 1 стакан чистой дистиллированной воды, половину нарезанной петрушки, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все составляющие заправки кухонной лопаткой и доводим жидкость до кипения. После закипания прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и тушим заправку в течение 40 – 50 минут до полного выпаривания влаги и полной готовности мяса.
Шаг 4: готовим тесто.

За 15 минут до полной готовности мяса включаем соседнюю конфорку на плите на сильный уровень и ставим глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Пока закипает жидкость, берем глубокую тарелку и вбиваем в нее два куриных яйца без скорлупы, добавляем к ним нужное количество пищевой соды, кефира, соли, сушеного укропа, молотого тмина, черного молотого перца и оставшуюся измельченную свежую петрушку. Взбиваем все вилкой до пышности в течение 1 – 2 минут.

После в получившуюся массу вводим необходимое количество просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая тесто средней густоты. Перемешиваем все так, чтобы тесто было однородным без мучных комков. На его приготовление уйдет не более 3 – 4 минут.
Шаг 5: варим галушки.

Когда вода в кастрюле закипит добавляем в емкость 2 столовые ложки растительного масла и по вкусу соль, не забывая о том, что она уже есть в тесте и теперь главное не пересолить мучные изделия. В отдельную маленькую пиалу набираем немного холодной проточной воды, смачиваем в ней чайную ложку, с помощью нее набираем тесто и опускаем в кипяток. Тем же способом кладем в горячую воду все остальные порции.
Варим галушки в течение 3 – 5 минут до полной готовности, их текстура должна быть мягкой, нежной, но в тоже время слегка упругой. Когда галушки сварятся, они поднимутся на поверхность воды, самое врем доводить блюдо до полной готовности.

Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем галушки на 2 – 3 минуты, для того чтобы стекла лишняя вода. А за это время, удаляем со сковороды крышку, увеличиваем под ней температуру до среднего уровня и выпариваем остатки влаги из заправки, это не займет много времени 1 – 2 минуты. После выключаем плиту и действуем по желанию, например, выкладываем на большое плоское блюдо мясо и сверху на него горкой кладем галушки, или наоборот, все зависит от вашего желания.
Шаг 6: подаем галушки с мясом.

Галушки с мясом подаются в горячем виде как второе горячее блюдо к обеду или ужину. В виде дополнения к этому яству можно предложить сметану или домашние сливки. Также по желанию можно посыпать каждую порцию галушек свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, базилика, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.

– По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.

– Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.

– Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.

– Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.

– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Состав: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г пекинской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для клецок.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполнить пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите немного воды и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся делать пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд в ваш собственный уникальный тур по Китаю.

Статьи по теме

.

Мясные пельмени - Պելմենի Բորակի

Рецепт пельменей

Эти пельмени с детства были одним из моих любимых блюд. Подготовка совсем не сложная, процесс придания формы занимает немного времени, но в итоге оно того стоит. Мне нравится делать эти клецки большими партиями и замораживать их в отдельных пакетах с застежкой-молнией для последующего использования. Их можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.


Ознакомьтесь с краткими инструкциями и ингредиентами, как приготовить эти невероятно вкусные пельмени.

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт и поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях. Вы всегда можете связаться со мной в Facebook и Instagram.
Не могу дождаться вашего ответа.

Удачного приготовления!

Ингредиенты

Для теста

1 ½ стакана воды, холодной или комнатной температуры

1 взбитое яйцо среднего размера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара

3 ½ - 4 стакана муки, при необходимости добавьте еще, чтобы получилось не липкое тесто

Для мясной начинки

450 грамм свежего фарша, я смешиваю говядину и индейку

½ стакана холодной воды , добавьте больше воды, если вам нужно сделать мясо мягче

1 луковица среднего размера, мелкого помола

1 чайная ложка молотого черного перца

½ чайной ложки кайенского или алеппского перца

1-2 чайные ложки сушеного базилика, укропа или кинзы, используйте любой ваших любимых сушеных трав

1 чайная ложка чесночного порошка или 1 измельченный свежий зубчик

Соль по вкусу

Вам также понадобится

кипяток

лавровый лист

топленое масло

Сметана или йогурт

Указания

Для приготовления теста


Смешать все ингредиенты и замесить нелипкое тесто, отложить на время приготовления мясной начинки

Для изготовления заливки

.

Как приготовить китайские клецки, Рецепт цзяоцзы, видео приготовления

Китайское название: 饺子 (jiǎo zi)
Характеристики: Китайские пельмени с разнообразными начинками имеют свежий и восхитительный вкус. Их обычно едят с соусом или супом, который помогает улучшить вкус.

В северном Китае пельмени, по-китайски Jiaozi, являются одним из самых популярных продуктов питания. В отличие от древних времен, когда люди ели только пельмени на важных праздниках, теперь они едят, когда хотят.Но все же приготовление и поедание пельменей - важное занятие для большинства семей в канун китайского Нового года. Члены семьи собираются за столом, заворачивают и едят пельмени, наслаждаясь гала-концертом Весеннего фестиваля. Кроме того, в северном Китае есть традиция есть пельмени в день зимнего солнцестояния.

Рецепт приготовления китайских пельменей:

Ингредиенты:


мука, 400 г
свинина, 300-350 г
сельдерей, 200-300 г

Примечание: количество ингредиентов, перечисленных выше, рассчитано на два три человека.

Приправы:


зеленый лук; имбирь; соль; порошок пяти специй
кулинарное вино; соевый соус; кунжутное масло

Примечание: количество приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Подготовка:


1.Избавьтесь от кожицы свинины. Свинину очистить и нарезать. Добавьте порошок пяти специй, соевый соус и вино. Полностью перемешать и настаивать 15 мин.
2. Обрежьте сельдерей и удалите большие листья. Очистите стебли сельдерея и нарежьте небольшими кусочками.
3. Очистите имбирь и приготовьте зеленый лук, затем измельчите их.

Методы:

STEP

1

Приготовление теста: насыпьте 400 г муки в таз.Несколько раз добавляйте воду и перемешивайте, чтобы вся мука превратилась в мелкие кусочки. Добавьте еще воды, соберите кусочки муки и замесите тесто. Накройте консервирующей пленкой и выдержите 20-30 мин. После этого размять достаточно гладко и снова накрыть, чтобы использовать в дальнейшем.

STEP

2

Приготовление начинки: смешайте нарезанный сельдерей, имбирь и зеленый лук со свиным фаршем. Добавить соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и все перемешать.

ШАГ

3

Рецепт обертки для китайских пельменей: вырежьте небольшой кусок из теста. Натереть его длинной палочкой и нарезать небольшими шариками из теста. Расплющите их все и раскатайте, чтобы получились круглые листы муки.

ШАГ

4

Приготовление пельменей: Положите немного начинки в центр обертки.Обожмите его и прижмите края. Сожмите руки и сильно ущипните. Сделайте больше таким же образом.

Советы:

1. Начинки для пельменей могут быть самыми разными: от всех видов мяса и овощей до морепродуктов, грибов и даже фруктов. Для овощей можно использовать корень лотоса, сельдерей, лук-порей, капусту, грибы, морковь, тмин и фенхель; мясо, такое как свинина, рыба, говядина, баранина, курица и креветки, может быть хорошим выбором. Между тем, овощные начинки также популярны, а самая популярная в Китае - из лука-порея и яиц.
2. Форма пельменей может быть разной: менисковая, угловатая или слиток; в настоящее время из них даже превращаются в цветы, птиц, рыб и насекомых, что больше похоже на искусство и ремесла, чем на чистую пищу. Банкет с клецками в Сиане очень рекомендуется, чтобы насладиться искусством приготовления пельменей. Во Дворце династии Тан (Tang Yue Gong) и в Театре песни и танца Шэньси в Сиане вы можете не только насладиться ужином с клецками, но и посмотреть музыкальное и танцевальное шоу династии Тан.
Присоединяйтесь к экскурсии с ужином из пельменей, организованным TravelChinaGuide.ком!

Варка пельменей:

Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Перемешайте, если они прилипли. Накройте вок и добавьте воды, когда он снова закипит. 3–4 раза залить водой, пока клецки хорошо не приготовятся. Весь процесс кипячения обычно длится 5-6 минут.

Общие способы употребления китайских пельменей

Пельмени с соусом для макания:

Приготовление китайских пельменей для макания / приправы соуса:
Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и красный перец чили масло.Соус для окунания готов.

Возьмите немного в миску или на тарелку. Обмакнуть в соус для приправ и попробовать.

Суп Пельмени:

Ингредиенты и приправы:
зеленый лук, чеснок, соль, белый сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, красное масло чили, белый кунжут, сушеные креветки
Подготовка:
1.Зеленый лук: Обрежьте небольшой кусок зеленого лука. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Чеснок: приготовьте 3-5 зубчиков чеснока и раздавите их.
Добавьте измельченный зеленый лук, чеснок, соль, сахар, красное масло чили, соевый соус, уксус и сушеные креветки по вашему усмотрению. Влейте немного супа и перемешайте, чтобы все перемешалось. Положить в пельмени.

Примечание: если добавить в суповые клецки кусочки кориандра, получится вкуснее.Если интересно, также предлагается добавить немного белого кунжута.

Теперь пельмени для супа готовы. Цвет яркий, вкус идеальный.

Пельмени можно не только варить, но и готовить на пару или жарить.
1) Вареные пельмени: выложить в пароварку. Готовьте на пару 30-40 минут и подавайте на тонкой тарелке. Обмакиваем в соус и наслаждаемся.
2) Жареные пельмени: Поставьте вок на сильном огне, пока он не станет горячим. Добавьте немного растительного масла. Поверните, чтобы убавить огонь. Добавьте по одному клецки. Затем добавьте немного воды, пока они не погрузятся в воду наполовину. Накройте вок и нагрейте на среднем огне 1-2 мин. Снимите крышку и переверните их. Добавьте немного воды и нагревайте еще 3-5 минут.

Дополнительная литература:
Жареные на сковороде клецки (наклейки на горшках) также стоит попробовать, если вы любите жареные блюда.
Шаньдунские пельмени

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Ms.Аника и г-жа Аннемике из Нидерландов, г-н Джон и г-жа Роуз из Канады и г-н Кевин из Ирландии вместе наслаждались домашней едой в типичной семье в Сиане, когда они принимали участие в нашем семейном туре. . Они сказали, что их любимым занятием было научиться готовить вареники с хозяином, и они также очень оценили теплоту, доброту и внимательность хозяина.

  • Г-н Шон и г-н Алекс из Австралии присоединились к нашему семейному кулинарному классу, специально предлагаемому для иностранцев, которые хотят научиться готовить китайскую еду во время их путешествия по Китаю, организованного нами.Они только что научились готовить китайские пельмени, нарезанную говядину в масле острого чили и баклажаны по-сычуаньски от дружелюбной хозяйки и, наконец, поделились блюдами, приготовленными собственными руками, с семьей.

  • Г-жа Бобби и мистер Доминик из Австралии провели специальный тур по TravelChinaGuide в Сиане, во время которого они посетили местную семью и научились готовить на месте пельмени. Г-жа Бобби сказала, что это было кульминацией их турне по Китаю.

Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:


Дополнительная литература:
10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать

- Последнее изменение апр.16 февраля 2020 г. -

.

Смотрите также