Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом рецепт


Фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Сегодня у нас на обед фасолевый суп. Давно я его не варила. То гороховый суп сварю, то свекольник. А вот про фасоль как-то забыла. А ведь это очень вкусное первое блюдо. Особенно оно мне нравится с красной фасолью. И вкус особенный, и цвет необычный, коричневый. Кушанье получается очень насыщенное, сытное и ароматное.

Фасоль — прекрасный компонент для многих блюд. С ней выходят отличные салаты и винегреты, борщи. Да и как гарнир она восхитительна. В ней много белка, аминокислот и витаминов. Она хорошо усваивается организмом.

Мне нравится эти бобовые тем, что при варке сохраняют форму и не развариваются, хотя внутри становятся мягкими. Прекрасно сочетаются с другими овощами. Приятны на вкус и отлично смотрятся в любом блюде.

Итак, будем готовить первое. Расскажу и покажу, как я это делаю. И мне очень интересно узнать, как Вы варите это блюдо. Так что, пишите в комментариях. А я приступаю к приготовлению.

Вкусный фасолевый суп с мясом

Для этого кушанья можно брать любое мясо. Особенно хорошо подходит птица и свинина. Интересный вкус получается с копченостями. Наваристый бульон делает суп очень сытным и насыщенным. Я готовила небольшой объем, примерно 2 литра. Поэтому и ингредиенты у меня взяты в небольшом количестве. Вы же, в зависимости от Ваших потребностей, увеличивайте меры всех компонентов.

Нам нужно:

  • Свинина — 300-350 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Красная фасоль — 100 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Собираю все необходимые продукты на столе. Мясо предварительно разморозила. Овощи и укроп помыла. Вот теперь можно приступать к приготовлению нашего первого блюда.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Готовить этот вкусный суп несложно. Весь процесс длится около часа. Во основном, долго варится мясо и фасоль. Но пока это происходит, я не теряю времени и подготавливаю все остальные ингредиенты. Ну что ж, начнем.

Приготовление.

Шаг 1. Фасоль я промыла и залили водой с вечера. За ночь она разбухла, и от этого значительно сократится время варки. Конечно, этого можно и не делать, но тогда придется долго ждать, пока бобы дойдут до готовности.

Шаг 2. Свинину я помыла. В кастрюлю наливаю воду и кладу туда кусок мяса целиком. Ставлю на плиту и варю на среднем огне почти до готовности.

Чтобы бульон получился наваристым и сытным, мясо лучше брать на кости.

Периодически снимаю пену, которая появляется в процессе варки мяса. И не допускаю сильного кипения.

Шаг 2. Когда мясо будет почти готово, я вынимаю его из кастрюли на тарелку и даю ему немного остыть. Бульон процеживаю через мелкое сито.

Шаг 3. В прозрачный и чистый бульон выкладываю разбухшую фасоль, предварительно слив воду, в которой она находилась. Варю на среднем огне, периодически снимая появившуюся пену.

Шаг 4. Пока бобы варятся, готовлю зажарку. Сначала очищаю репчатый лук и нарезаю его мелкими кубиками.

Шаг 5. Разогреваю сковороду. Вливаю в нее растительное масло и кладу лук. Обжариваю его до полупрозрачности и слегка подрумяниваю.

Шаг 6. Морковь чищу и на крупной терке измельчаю. Мне хватило половины морковки. На мой объем кастрюли этого вполне достаточно.

Шаг 7. Добавляю морковную стружку к поджаренному луку. Смешиваю их и продолжаю тушить, на небольшом огне, но не пережариваю.

Когда морковь станет мягкой, снимаю сковороду с огня. Зажарка готова. Оставляю до момента закладки ее в суп.

Обжаренные репчатый лук и морковь придадут приятный оттенок блюду и усилят его вкус.

Шаг 8. Картофель очищаю от кожуры, мою. Затем нарезаю небольшими кубиками. Их размер должен быть примерно таким же, как и фасоль.

Шаг 9. Когда фасоль почти сварится, добавляю нарезанный картофель в кастрюлю. Перемешиваю и варю на среднем огне 10 минут.

Шаг 10. Вареная свинина уже остыла. Теперь можно нарезать мясо небольшими порционными кусочками.

Отправляю нарезанные мясные кубики обратно в кастрюлю. Там они уже вместе с овощами дойдут до полной готовности.

Шаг 11. Когда картофель и фасоль уже практически готовы, добавляю в кастрюлю зажарку. Все перемешиваю и варю еще 5-7 минут.

Шаг 12. Через прошедшие 7 минут кладу соль. Немного проварив суп, пробую на вкус. Добавляю соль еще, если нужно.

Шаг 13. Подливаю фильтрованную (можно обычную из-под крана) воду до полного объема кастрюли. Кладу лавровый лист.

Шаг 14. Укроп мою и обсушиваю. Затем мелко рублю только листовую часть, оставляя стебли. Я взяла небольшой пучок, всего 6-7 веточек.

За 5 минут до готовности супа, кладу в него порубленную зелень. Перемешиваю и уже варю до готовности.

Кроме укропа можно добавить зелень петрушки или сельдерея. Они добавят интересные вкусовые оттенки кушанью.

Готовый суп снимаю с огня. Под закрытой крышкой даю ему настояться еще 10-15 минут. После этого можно обедать.

Теперь горячее первое разливаю по тарелкам. В каждую тарелку кладу кусочки мяса. Добавляю мелко порубленную зелень. И можно приступать к трапезе.

Фасолевый суп получился на славу, очень ароматным и вкусным. Он необычного коричневато-бордового оттенка, который придала ему красная фасоль. Блюдо аппетитное, насыщенное и сытное. Мясо хорошо проварилось, стало мягким. Бобы сохранили свою форму и внутри тоже очень мягкие. Укроп и лавровый лист дают приятный аромат, и вместе с фасолью создают своеобразный вкусовой букет. Есть такой суп одно удовольствие. А Вы варите что-то подобное? А какая фасоль Вам больше нравится — белая или красная? Что еще добавляете в бульон? Пишите в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 40Публикации: 183Регистрация: 07-06-2018

Как приготовить суп из сушеной фасоли без рецепта

Большой суп из северной фасоли

Супы из сушеной фасоли сытные и идеально подходят для холодных дней. Могут использоваться черная фасоль, морская фасоль, фасоль, фасоль лима. Для получения бархатистого мягкого супа после приготовления взбейте бобы пюре или взбейте их в блендере; для супа с консистенцией пюрировать только половину бобов.

Вода является обычным жидким ингредиентом супов из сушеной фасоли, но для придания вкуса используйте белый бульон, приготовленный из телятины (выращенных на пастбищах телят), или жидкость из мяса, приготовленного на воде, например, окорока или языка.

Сушеные бобы, приготовленные на медленном огне с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитают эти ароматы. Кусочки говядины, свинины или баранины также можно добавлять в сушеные бобы, чтобы сделать суп пикантным.

Соотношение: Основное соотношение для супов из сушеных бобов - 2 части сушеных бобов (или любого сушеного овоща) на 3-4 части жидкости. Например, 2 стакана сушеных бобов (около 1 фунта) добавить к 4 стаканам холодной воды или белого бульона.

Для аромата и аромата после предварительной варки сушеных бобов добавьте 1 часть обжаренных ароматных овощей - моркови, сельдерея и лука, 1-2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправьте солью и зеленью по вкусу.

Соотношение приготовленных: 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек приготовленных бобов. Получится примерно 10 порций.

Сушеные бобы для супов:

Для наилучшего вкуса используйте белый бульон с сушеными бобами.

  • Черный / черепаха: большие черные бобы с легкой кремовой внутренней частью; сладкий аромат.
  • Каннеллини / Итальянская почка: Белая фасоль среднего размера почковидной формы; ореховый аромат.
  • Клюква: маленькие круглые бобы с бордовыми отметинами; ореховый аромат.
  • Фава / широкая фасоль: большая, плоская, овальная коричневая фасоль.
  • Гарбанзо / нут: Средняя фасоль в форме желудя; ореховый аромат.
  • Great Northern: большая слегка округлая белая фасоль; нежный аромат.
  • Почки: среднего размера, почковидные, бобы от розового до бордового цвета; насыщенный вкус.
  • Лима / масло: средний, слегка почковидный, фасоль от белой до бледно-зеленой; маслянистый аромат.
  • Navy / Yankee: маленький, круглый, белый фасоль.
  • Пинто / мексиканский красный: Бобы средней, почковидной формы, от бежевого до коричневого с прожилками.
  • Разновидности семейных реликвий (Калипсо, Языки огня, Крупный рогатый скот Иакова, Мадейра): широкий диапазон размеров и цветов, некоторые с полосами, некоторые с крапинками.

Предварительное замачивание зерен:

Сушеные бобы сухие и твердые, поэтому их необходимо регидратировать, то есть они должны впитывать воду, чтобы сделать их съедобными. Замочите сушеные бобы в жидкости на ночь (длительное замачивание) или используйте метод короткого замачивания перед приготовлением сушеных бобов.

Чтобы подготовить сушеные бобы к приготовлению, выполните следующие действия:

  • Разложите сушеные бобы на подносе или в широкой кастрюле и удалите все осколки скорлупы, мелкие камни и другие посторонние частицы, затем хорошо промойте.
  • Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и залейте их холодной водой, в 3 раза превышающей их объем, чтобы они впитались и увлажнились. Убедитесь, что бобы не выступают над поверхностью. Сушеные бобы должны пропитаться равномерно, иначе они не будут готовиться с одинаковой скоростью.
  • Добавьте в жидкость две-три щепотки соли.Соль замедлит скорость поглощения воды и размягчения бобов, но бобы, предварительно замоченные в подсоленной воде, приготовятся быстрее и будут более ароматными.

Метод длительного замачивания: Дайте фасолью замачиваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

Метод кратковременного замачивания: Залейте фасоль 2 дюймами воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час.

Слейте воду после замачивания и используйте для приготовления свежую холодную воду.

Замачивание сушеных бобов вымывает неперевариваемые сложные сахара, которые вызывают метеоризм из бобов, в воду, а замачивание также приводит к вымыванию из бобов некоторых питательных веществ, вкуса и цвета. Когда вода для замачивания используется в качестве воды для приготовления пищи, питательные вещества, аромат и цвет сохраняются, но также остаются сахара, вызывающие метеоризм.

Приготовление супа из сушеной фасоли:

Добавьте бульон или воду к бобам. Поместите предварительно замоченные бобы в широкую, тяжелую инертную кастрюлю, достаточно широкую, чтобы бобы можно было легко перемешивать.Добавьте достаточно белого бульона, воды или кулинарной жидкости, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 2 дюйма. Убедитесь, что жидкость покрывает фасоль на протяжении всего времени приготовления.

Варить, затем тушить. Доведите фасоль и жидкость до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до кипения. Варить фасоль на медленном огне. Варка бобов обычно приводит к неравномерному закоксовыванию - одни бобы распадаются в турбулентности кипящей воды, а кожура других семян остается жесткой и никогда не становится мягкой.

Варите фасоль на медленном огне, пока она не станет равномерно мягкой, время от времени помешивая, чтобы фасоль не осела на дно и не пригорела.Время варки будет зависеть от количества бобов - на медление в большой кастрюле с бобами уйдет от 2 до 3 часов.

Проверьте уровень жидкости для приготовления и при необходимости добавьте еще, чтобы бобы были покрыты. Чтобы сохранить цвет черной и красной фасоли, минимизируйте количество кулинарной жидкости, которая вытягивает пигменты из оболочки семян; но держите фасоль закрытой. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются до верхней части жидкости для приготовления пищи.

Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Проверяйте консистенцию бобов на степень готовности.Хорошо прожаренные бобы имеют мягкую кремовую консистенцию, но при этом сохраняют свою форму; он не твердый и не зернистый. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и легко размять вилкой или ложкой.

Когда бобы станут мягкими, выключите огонь и дайте бобам остыть в жидкости. Если слить жидкость с горячих бобов, их кожица потрескается

Добавление аромата в бобы:

Бобы приобретают вкус во время приготовления, но вкус тонкий. Вы можете усилить вкус приготовленных бобов, добавив ароматные корнеплоды, зелень и специи или мясо в кастрюлю ближе к концу приготовления, то есть в последние 10–30 минут.Аромат овощей, зелени и мяса пропитывается водой и, в свою очередь, впитывается в фасоль.

(Во время варки бобов жидкость просачивается в бобы через хилум - крошечное белое пятно на его стороне, где оно когда-то было соединено со стручком. Гранулы крахмала внутри бобов набухают вместе с жидкостью; теплая вода поступает в бобы быстрее, чем остывает В конце концов, гранулы лопаются, изменяя текстуру и вкус бобов; бобы становятся менее крахмалистыми, приобретают более округлый вкус и более гладкую текстуру.Когда овощи, зелень или мясо готовятся в жидкости с фасолью, их растворимые ароматические соединения растворяются в жидкости. Жидкость попадает в набухшие зерна и придает им аромат. Бобы, которые полностью набухли и больше не могут впитывать жидкость, не могут впитывать ароматизированную жидкость. Таким образом, чтобы придать бобам аромат, вы должны добавить в жидкость ароматные овощи, зелень или мясо до того, как бобы полностью приготовятся.)

Вот несколько вариантов ароматизаторов, которые можно добавить в конце приготовления сушеных бобов:

  • Обжарьте отдельно нарезанные кубиками ароматные овощи - лук, сельдерей, морковь, лук-порей, корень сельдерея, пастернак, чеснок - в оливковом масле до мягкости, затем перемешайте их в кастрюле с фасолью, оставив около 10 минут для приготовления, затем оставьте смесь на некоторое время. несколько минут, чтобы ароматы растворились.
  • В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, добавьте букет гарни - несколько веточек тимьяна, стебли петрушки и два лавровых листа, перевязанных кухонным шпагатом, - чтобы они пропитались.
  • Добавьте окорок или кость прошутто, чтобы готовить с фасолью медленно (добавляйте их раньше, чем позже, для получения насыщенного мясного вкуса; вы даже можете добавить их в начале приготовления). Нарезанный кубиками бекон или стейк из ветчины, добавленные в жидкость, также придадут бобам аромат, как и кусочки говядины, свинины или баранины.
  • Добавьте в конце приготовления очищенные и очищенные от семян помидоры и макароны, отваренные в течение 7-8 минут в слегка подсоленной воде и ополоснутые.

Подождите не менее 10 минут приготовления бобов с ароматизаторами, чтобы ароматы настоялись.

Как загустить фасолевый суп:

Когда фасоль полностью размякнет, суп готов к употреблению, но вы также можете сделать суп густым, переложив чашку или две или более фасоли и бульона в блендер и тщательно взбивая.Затем верните пюре в кастрюлю.

Суп также можно сделать густым, убрав половину бобов в миску, где их можно размять вручную вилкой или картофелемялкой, а затем вернуть в бульон, или часть бобов можно размять прямо в суповой посуде.

Сливочная жидкость из пюре для рук или блендера прекрасно суспендирует смесь цельных и битых бобов в супе. Для получения однородного супового пюре или взбейте все бобы в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половину зерен.

Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобов и сохраняют их твердость во время приготовления. Помидоры, вино, фруктовые соки и уксус обладают кислотностью. Меласса, используемая в бостонской запеченной фасоли, содержит сахар и кальций. Их можно добавлять в бобы в конце приготовления.

Обслуживание фасолевого супа:

Для подачи удалите травы, тщательно нагрейте суп и разлейте по теплым тарелкам.

Посыпьте каждую порцию на столе сыром Пармезан и немного масла первого отжима или добавьте столовую ложку сухого вина в каждую чашку или миску.Фасолевый суп также можно дополнить ложкой сливок или заправить небольшим количеством свежего лимонного сока и одним-двумя листиками петрушки.

.

Рецепт супа из ветчины и фасоли

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Самый невероятный суп из ветчины с бобами

С кремовым бульоном без сливок и хрустящими золотистыми кусочками ветчины, этот суп на голову выше обычного супа из ветчины!

Если у вас осталась ветчина, приготовление этого супа будет стоить гроши. Он густой и сытный, наполнен нежными бобами и удивительно большим количеством овощей. А суповый бульон полон настоящего вкуса, который нельзя купить за деньги !!

Суп из остатков ветчины и кости!

Кости ветчины очень популярны в моем кругу.Каждый год я собираю столько, сколько могу, и прячу в морозильной камере.

Рождество только что прошло, я сделал еще один шаг и подарил несколько глазурованных окороков под видом заботливого друга.

По правде говоря, эти подарки пришли с условием , что я получу ветчину !! 😂 Я совершенно бессовестная.

Надеюсь, некоторые из вас спрятали остатки ветчины в морозилке, просто дожидаясь подходящего момента, чтобы использовать ее. Для тех, кто этого не сделал, не волнуйтесь - его можно приготовить из купленной в магазине кости ветчины! 😇 (Вот сравнение фотографий ветчины, купленной в магазине, и оставшейся ветчины)

Необычный суп из ветчины

Вы, наверное, привыкли видеть супы с ветчиной и косточкой на прозрачном бульоне, а иногда и на томатном бульоне.Я действительно пытался воодушевиться этими версиями (а может быть, это что-то, что приходит со зрелостью? 🤷🏻‍♀️), но мне просто хотелось чего-то большего.

Что-то другое.

Этот сливочный (но без сливок ) суп из ветчины с хрустящими золотыми кусочками ветчины - мое представление о другом. 🙂

Остаток кости ветчины

Вот одна из ветчинных костей, которая бумерангом вернулась ко мне после того, как подарила ее. Мой друг был достаточно любезен, чтобы оставить на нем побольше ветчины.Он весил 1,1 кг / 2,2 фунта.

Но если ваш был выбран чистым, не волнуйтесь! Вы все равно получите много аромата из костей и несъедобных частей ветчины. Просто купите немного ветчины, чтобы добавить ее в суп, или вместо этого съешьте больше овощей!

Как приготовить кремовый суп из ветчины

В этом супе с ветчиной и косточкой на несколько шагов больше, чем в супах типа «брось все в мультиварку», но дополнительные шаги того стоят:

  1. Медленно приготовленные сушеные бобы с ароматическими добавками и ветчиной с косточкой - ветчина придает воде ароматизатор, создавая суповой бульон, мясо ветчины становится «нежным» и фасоль готовится;
  2. Обжарить на сковороде тертую ветчину до золотистого цвета.Этот небольшой дополнительный шаг, которого вы обычно не видите, стоит на 100%, потому что золотистая хрусткость = больше вкуса и текстуры!
  3. Приготовьте основу для загустения супа в той же кастрюле, смешав молоко с кукурузным крахмалом / крахмалом. Этот шаг также позволяет получить весь этот аромат от обжаривания кусочков ветчины, застрявших на дне сковороды, в суповом бульоне = даже на больше вкуса .

Видите? Я обещал, что этот суп с ветчиной и косточкой на ступень выше обычного! Все больше и больше невероятного аромата на каждом шагу !!

Ветчина с сушеными бобами медленного приготовления

Морковь и сельдерей, которые использовались для ароматизации ветчинного бульона, довольно мягкие после 8 часов медленного приготовления, но в духе этого оставшегося рецепта я люблю нарезать их и бросить обратно в суп.

Приготовить основу для загустения супа и добавить овощи

Это этап, на котором мы делаем загущенный кукурузным крахмалом «осадок», который используется, чтобы сделать бульон из костей ветчины красивым и кремообразным. Еще мне нравится добавлять в суп больше овощей, начиная с обжаривания лука, моркови и сельдерея.

И вот что вы получите:

✅ Насыщенный сливочный бульон с невероятной глубиной вкуса - , и мы не использовали сливки!

✅ Хрустящие кусочки ветчины - венец слава

✅ Мягкие сливочные бобы, которые впитали невероятный вкус при медленном приготовлении

✅ Много овощей, так что это отличный, хорошо сбалансированный обед на одну чашу

Я знаю, что бобы - это крахмал, поэтому добавление части хлеба для макания может считаться излишним количеством углеводов….но кто когда-нибудь откажется от супов-дункеров ??

Суп Дункерс

Самое приятное в этом рецепте то, что его можно приготовить поэтапно. Я делал это несколько раз после Рождества 2018 года и постоянно отвлекался во время повара такими важными вещами, как встречи с друзьями на пляже, срочные прогулки по Ям Ча и т. Д.

Таким образом, кроме остановки на полпути к медленному приготовлению ветчины, вы можете практически остановиться в любом месте этого рецепта, а затем снова приступить к нему, когда это будет удобно.

Конечный результат всегда был таким же хорошим !! ~ Наги x

PS Еще одно по-настоящему полезное использование остатков ветчины - Chinese Ham Bone Congee. 3 Магия ингредиентов!


Суп из ветчины и костей медленного приготовления
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из ветчины и костей медленного приготовления с фасолью

Автор: Nagi

Главное, Суп

Вестерн

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Смотрите также