Как приготовить чили с фасолью и мясом


Чили кон карне классический рецепт

Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком. А еще его можно есть просто так, со сметаной.

Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной, с добавлением кофе, корицы или горького шоколада, приправленный тертым сыром и сметаной. Наш рецепт чили кон карне классический — с говядиной, красной фасолью, острым перцем чили и томатами.

Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. Желательно готовить за день до подачи, чтобы чили хорошенько настоялся, от этого его вкус только выиграет.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • говядина (мякоть, ошеек, лопатка) – 500 г
  • красная фасоль консервированная или вареная– 400 г
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зуб.
  • сельдерей – 1 черешок
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л.
  • кинза – небольшой пучок

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.

  2. Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

  3. Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.

  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.

  5. Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

  6. Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.

  7. Далее я добавила острый и сладкий перец, жарила все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.

  8. Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.

  9. Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  10. Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

How To Can Chili (с мясом и бобами) / The Grateful Girl Cooks!

Узнайте, как консервировать перец чили (мясо и бобы), используя правила безопасного консервирования под давлением. Рецепт дает 8 кварт. старомодного перца чили, для длительного хранения.
Прошлым летом я приготовил различные продукты для хранения в нашей кладовой, чтобы их было достаточно на осень и зиму. Я консервировал овощи с нашего огорода, фрукты, собранные на местных фермах, а также домашние супы и тушеные блюда. Один из проектов, которым я занимался, - это научиться готовить чили (по моему рецепту) для длительного хранения.

Я рад, что сделал это, потому что у нас в кладовой были фляги с маминым старомодным чили, чтобы мы могли их есть в любое время долгой зимой! Домашний перец чили нужно консервировать в банке под давлением , поэтому я немного изменил свой рецепт, чтобы он соответствовал правилам безопасного консервирования, и результаты были замечательными!

В настоящее время у меня осталась только ОДНА банка из всех кварт чили, которые я консервировал прошлым летом, так что я чувствую необходимость «можно» еще немного!

Приготовление консервированного перца чили

По этому рецепту получается около 8 литров чили.Процесс довольно простой. В то же время, когда я готовил чили, я готовил в автоклаве с 3 ″ кипящей водой. Я сделал это в соответствии с инструкциями производителя автоклавов. Банки и крышки также были подготовлены в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по консервированию.

Говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и большой нарезанный кубиками зеленый перец были приготовлены на большой сковороде до готовности. Смазку слили из поддона и выбросили. Затем мясную смесь переливали в очень большую кастрюлю.

Много вкуса!

К мясной смеси добавить консервированные нарезанные кубиками помидоры, фасоль, фасоль чили, фасоль пинто и черную фасоль.Я также добавил воду и специи (орегано, тмин, соль, порошок чили, порошок кайенского перца, перец, соль и соус Уорчестершир).

Перец чили готовили на среднем огне, пока не закипели. На этом этапе попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли в соответствии с вашими предпочтениями.

How To Can Chili

Подготовленные (чистые и горячие) банки для консервирования были заполнены горячим перцем чили, оставляло свободное пространство 1 дюйм в каждой банке. Пузырьки воздуха удаляли, а края сосудов полностью протирали влажным кухонным полотенцем, чтобы гарантировать хорошее уплотнение.

Я центрировал плоские крышки сверху и закручивал кольца до упора. Банки объемом литров обрабатывали при давлении 10 # в течение 90 минут. Если вы используете банки размером с пинту, обработайте при давлении 10 # в течение 75 минут .

По завершении времени приготовления я выполнил инструкции производителя по естественному падению давления до нуля, а затем выполнил инструкции по безопасному снятию вентиляционного отверстия и крышки. ПОЖАЛУЙСТА, следуйте инструкциям производителя автоклавов под давлением!

Сняв ГОРЯЧИЕ баночки с чили, я положил их на кухонное полотенце на прилавке (не ставьте их прямо на столешницу, потому что колебания температуры могут привести к растрескиванию банок) и оставил их на ночь в покое.

Когда они полностью остыли, я проверил, правильно ли закрыты все банки, протер банки, наклеил на каждую этикетку, и они отправились в нашу кладовую!

С тех пор я несколько раз консервировал чили и добился отличных результатов. Было замечательно, когда мой домашний перец чили ждал, чтобы его открыли и использовали в нашей кладовой, для хорошего горячего супа или собачки с чили-сыром с муженьком!

Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы попробовать этот рецепт. ПОЖАЛУЙСТА, обязательно следуйте всем рекомендованным безопасным методам консервирования, чтобы добиться успеха!

Ищете другие рецепты КОНСИРОВАНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ?

Вы можете найти все мои рецепты консервирования в указателе рецептов, расположенном вверху страницы.Вот несколько рецептов консервирования под давлением, которые могут вас заинтересовать:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я благодарен вам за то, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой интересной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в список рассылки .

Рецепт адаптирован из: http://www.thegratefulgirlcooks.com/moms-old-fashioned-chili/

Узнайте, как можно консервировать перец чили (мясо и бобы), используя правила безопасного консервирования под давлением. Рецепт дает 8 кварт. старомодного перца чили, для длительного хранения.

Категория: Блюдо

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: как можно чили

Порций: 8 кварт

Калорий на порцию: 1014 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 3 фунта говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 56 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров (включая сок)
  • 31 унция консервированной фасоли, без жидкости
  • 31 унция консервированных бобов чили (включая жидкость)
  • Консервированная черная фасоль 31 унция, без жидкости
  • 15.5 унций консервированных бобов пинто, слить воду
  • Вода (используйте 3 1/2 больших банки объемом 28 унций воды - используйте пустые банки из-под помидоров)
  • 3 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки тмина
  • 4-5 чайных ложек соли
  • 3 чайные ложки паприки
  • 1½ столовых ложки чесночного порошка
  • 1½ чайных ложки кайенского перца
  • 8 столовых ложек порошка чили
  • 5 столовых ложек Вустерширского соуса
  • Дополнительная соль по вкусу (при необходимости)
  1. При приготовлении чили приготовьте автоклав с 3-дюймовым кипящей воды.Подготовьте банки и крышки в соответствии с правилами безопасного консервирования USDA.

  2. Коричневый говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и нарезанный кубиками зеленый перец в большой сковороде до полной готовности. Слить жир и выбросить. Перелейте мясную смесь в очень большую кастрюлю.

  3. Добавьте в мясную смесь консервированные нарезанные кубиками помидоры, фасоль, перец чили, фасоль пинто и черную фасоль. Размешать. Добавьте воду, специи и Вустерширский соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они объединились. Готовьте перец чили на среднем огне, пока он не закипит.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли.

  4. Заполните подготовленные (чистые и горячие) банки для консервирования горячим перцем чили, оставив в каждой банке свободное пространство размером 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха с помощью посуды и, при необходимости, отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажной тряпкой, чтобы гарантировать Хорошая герметичность. Отцентрируйте плоские крышки сверху и закрутите кольца до упора. Обработайте квартовые банки при давлении 10 # в течение 90 минут. При использовании полных банок обрабатывайте при давлении 10 # в течение 75 минут.

  5. Когда время обработки истечет завершено, дайте давлению естественным образом упасть до нуля, затем следуйте инструкциям по безопасному снятию вентиляционного отверстия и крышки.ПОЖАЛУЙСТА, следуйте инструкциям производителя автоклавов!

  6. Снимите ГОРЯЧИЕ баночки с чили и положите на кухонное полотенце на столешнице (не ставьте банки прямо на стол, поскольку колебания температуры могут привести к растрескиванию банок). Дайте банкам постоять и остыть в течение ночи. После полного охлаждения убедитесь, что каждая банка должным образом закрыта, протрите банки, промаркируйте каждую и храните в кладовой!

По мере обработки перец чили немного густеет. Открыв банку, вы можете добавить немного воды к чили перед нагреванием, чтобы сделать его разбавленным.Расчет калорийности дан на 1 литровую банку чили.

Пищевая ценность

How To Can Chili

Количество на порцию (банка 1 литр чили)

Калорий 1014 калорий из жиров 342

% Дневная норма *

38%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 120 мг 40%

Натрий 2743 мг 119%

Калий 2981мг 000 85% 2981 9000 9000 9000 85% Углеводы

Клетчатка 34 г 142%

Сахар 16 г 18%

Белок 63 г 126%

Витамин A 3380IU 68%

Витамин C 51.6 мг 63%

Кальций 316 мг 32%

Железо 18,5 мг 103%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

000 Сохранить

000 Сохранить

000

000 Сохранить

000 Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

Чили с фасолью - Hilah Cooking

Несколько лет назад я поделился отцовским рецептом чили в техасском стиле, и мне очень нравится его перец. Знаете, что еще я люблю? Этот пирог с чили с фрито, который мы приготовили пару лет назад на помойке. Знаете, что еще я люблю? Фасоль. Итак, с годами, после того, как я съел все перцы чили, я придумал свой собственный рецепт перца чили ... с фасолью. Я могу совершить здесь техасское самоубийство, но какое мне дело?

Спой со мной:

Перец чили с фасолью! Чили с фасолью!

Если вы потянете это дерьмо в Техасе, они убьют вас

Подавайте этот перец чили с классическим кукурузным хлебом или кукурузным хлебом с халапеньо, чтобы получить по-настоящему комфортную трапезу.

Распечатать

Чили с фасолью

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт помидоров, нарезанных кубиками (или 1 банка емкостью 16 унций)
  • 2–4 халапеньо или чили серрано
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 12 унций пива, куриного или говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана очищенной фасоли из почек или пинто (1 банка емкостью 15 унций)
  • Тертый чеддер и нарезанный лук для сервировки
  1. Раскрошить мясо в большой кастрюле и добавить лук.Готовьте вместе на среднем или сильном огне, пока мясо не станет почти готовым. Добавьте помидоры, перец чили и чеснок и готовьте еще несколько минут, пока помидоры не освободят немного жидкости. Добавьте специи и перемешайте.
  2. Добавьте пиво и доведите до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
  3. Добавьте фасоль и готовьте еще 15 минут без крышки.
  4. Подавать с сыром и луком

.

Гомини чили с фасолью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как использовать фасоль в качестве заменителя мяса в любом рецепте

Выбор растительной диеты не означает отказ от любимых мясных блюд. Напротив, есть много растительных продуктов, которые могут стать очень вкусными заменителями мяса, в том числе - и особенно - бобов. Вот как сытные бобовые могут заменить говядину, курицу, свинину и даже бекон в ваших любимых рецептах.

Заменитель фарша чечевицей
Зеленая, коричневая и черная чечевица благодаря своему крошечному размеру и приятной текстуре - один из самых простых заменителей растительной пищи.Переключатель работает для всего, от неаккуратного джо до соуса для пасты. Замените 1 фунт мясного фарша 2 стаканами приготовленной, высушенной чечевицы. Продолжайте готовить около 30 минут (при необходимости уменьшите его), чтобы чечевица оставалась цельной и твердой. Предварительно приготовленная чечевица в коробках или банках также может помочь, когда времени мало.

Мастер готовки на растительной основе с вилками

КУРС НАЧИНАЕТСЯ

Используйте нут вместо курицы или индейки
Цвет и жевательность нута могут имитировать цвет и вкус мяса курицы и индейки.Крупно протертый нут может заменить птицу в ваших любимых салатах из бутербродов. Смешанные с панировочными сухарями, их можно превратить в аппетитные гамбургеры и наггетсы для детей. Вы также можете просто добавить их целиком в рецепты супов и пирогов.

Используйте равное количество вареного нута (по объему или весу) для вареной или сырой курицы или индейки.

Сочетание бобов для получения мясных текстур
Когда рецепт на основе мяса, такой как чили или суп, уже требует бобов, попробуйте добавить другой сорт вместо мяса.Это придает блюду дополнительный цвет и аромат, а также приятную игру текстур. (Три фасоли чили для толпы - отличный пример.) Соедините меньшие сорта фасоли с более крупными и наоборот, и используйте равное количество вареной фасоли (по объему или весу), чтобы заменить мясо. Сократите время приготовления до менее часа: фасоль не требует столько кипячения, как мясо. И не забывайте о вкусных бобах, которые вы можете найти в проходе с морозильной камерой, таких как эдамаме, бобы лима и фава!

Используйте бобовые бургеры для больших кусков
Уберите булочку и придайте котлетам из бобовых бургеров разную форму, чтобы превратить их в стейки, котлеты и крупные кусочки, которые можно добавить в последнюю минуту к сытному рагу.Большинство бургеров с фасолью, таких как Basic Veggie Burger, можно приготовить и заморозить, чтобы их было легче приготовить.

Жареные бобы в духовке для битов, похожих на бекон
Получите хрустящую, дымную, похожую на бекон фиксацию из хрустящих жареных бобов. Используйте наш рецепт иорданского жареного нута или смешайте 1 ½ стакана вареной фасоли (любого вида, кроме чечевицы) с 1 столовой ложкой порошка чили, копченой паприки или вашей любимой смеси специй, а затем запеките их при температуре 400˚F на противне, застеленном пергаментом, на 35 до 40 минут до легкого коричневого цвета.Полностью остудите, а затем используйте везде, где вы собираетесь использовать кусочки бекона. Храните жареные бобы в герметичном контейнере, чтобы они оставались хрустящими до 3 дней.

Готовы начать? Ознакомьтесь с Forks Meal Planner , простым инструментом еженедельного планирования питания FOK, который поможет вам встать на путь здорового питания на основе растений.

Следующее: Как сделать

Темпе 101: что это такое, как его сделать и способы использования

.

Смотрите также