Как приготовить баранину в аэрогриле чтобы мясо было мягким и сочным


Читать 👀 онлайн 📲 Готовим в аэрогриле

Блюда из баранины

Баранина, запеченная в фольге

Компоненты

Баранина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью, молотым перцем и толченым чесноком, полить лимонным соком и поставить на 30 минут в холодильник. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Затем каждый кусок мяса вместе с небольшим количеством лука завернуть в смазанную маслом фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и запечь при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 45–50 минут.

Баранина, запеченная с имбирем

Компоненты

Баранина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и нашпиговать ее небольшими кусочками чеснока. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем баранину выложить на смазанную маслом фольгу, посыпать молотым имбирем, сверху положить кольца жареного лука. Мясо тщательно завернуть в фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции около 45 минут.

Баранина по восточному

Компоненты

Баранина – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Соевый соус – 0,5 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Горчица столовая – 1 чайная ложка Вино столовое красное – 1 стакан Имбирь молотый – 1 чайная ложка Анис молотый – 0,5 чайной ложки Соль и белый молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать порционными кусками, посолить и обильно поперчить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с томатной пастой и лимонным соком, добавить горчицу, тщательно перемешать. Приготовленной пастой обмазать баранину и выдержать в холодильнике около 1,5–2 часов. Затем куски мяса посыпать смесью имбиря и аниса и выложить на среднюю решетку аэрогриля. В колбу прибора предварительно налить стакан вина. Готовить баранину около 50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Баранина, запеченная с овощами под майонезом

Компоненты

Баранина – 700 г Лук – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Майонез – 1 неполный стакан Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук и морковь нашинковать соломкой. Помидоры и очищенный от семян сладкий перец нарезать ломтиками. В смазанную жиром форму для запекания выложить мясо, на него положить овощи, а сверху помидоры и сладкий перец. Влить немного горячей воды с разведенной в ней томатной пастой. Блюдо посыпать рубленым чесноком и залить майонезом. Форму накрыть фольгой, запекать в аэрогриле около 50–60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. После окончания процесса, снять фольгу, блюдо посыпать тертым сыром и запечь примерно 5–7 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.

Люля-кебаб

Компоненты

Баранина – 600 г

Лук репчатый – 1 шт. Жир бараний – 50 г Чеснок – 2–3 зубчика Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Баранину освободить от костей и вместе с бараньим салом, чесноком и луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить лимонный сок, соль и перец, перемешать, тщательно отбить и выдержать в холодильнике около трех часов. Из приготовленного фарша сформировать небольшие колбаски, положить их на смазанный маслом противень и поставить на среднюю решетку аэрогриля. Жарить около 25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Шашлык кавказский

Компоненты

Баранина – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Помидоры – 1–2 шт. Вино сухое белое – 0,3 стакана Виноградный уксус – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Соль, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, одну головку мелко нашинковать, а вторую нарезать кольцами.

Баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным луком, сбрызнуть смесью виноградного уксуса и растительного масла, слегка полить вином и положить в холодильник на 1–1,5 часа.

Потом промаринованные кусочки мяса надеть на шпажки, чередуя их с кольцами лука и кружочками помидоров, и жарить в аэрогриле 5–7 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции, а затем около 30–40 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.

Шашлык по горски

Компоненты

Баранина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Вода – 1 стакан Соль и молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и залить смешанной с уксусом водой. Выдержать в холодном месте 2–3 часа. Лук почистить, нарезать кольцами. Промаринованное мясо надеть на шпажки, чередуя с кольцами луками и жарить, как в предыдущем рецепте.

Шашлык нежный

Компоненты

Баранина – 700 г Молоко – 1,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать кусочками и выдержать в молоке около 3–4 часов в прохладном месте. Затем мясо вынуть из молока, посолить, поперчить, полить лимонным соком и выдержать 40 минут в холодильнике. Подготовленное таким образом мясо уложить на смазанную маслом решетку аэрогриля и жарить около 10 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции, а затем около 35 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.

Баранина, запеченная с баклажанами

Компоненты

Баранина – 600 г Баклажаны средние – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук зеленый – 1 пучок Масло растительное – 1–2 столовые ложки Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поместить на 40 минут в холодильник. Баклажаны нарезать кружочками, уложить в смазанную маслом посуду для запекания, сверху положить кусочки промаринованной баранины, полить растительным маслом. Посуду с мясом накрыть фольгой, поместить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 50 минут. Затем фольгу снять, мясо посыпать тертой брынзой и прогреть в открытой посуде около 7-10 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции. Подавать блюдо с мелко рубленым зеленым луком.

Молодая баранина, запеченная с мятой

Компоненты

Баранина – 700 г Кетчуп – 5 столовых ложек Сметана – 5 столовых ложек Чеснок – 1–2 зубчика Листья мяты – 4–5 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Смешать кетчуп со сметаной и толченым чесноком, добавить мелко нарубленные листья мяты и тщательно перемешать.

Баранину нарезать на кусочки, сложить в смазанную маслом форму для запекания и залить приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 4550 минут. Готовое мясо посыпать тертым сыром и, не накрывая, прогреть еще 7-10 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.

Баранина, запеченная с грибами и овощами

Компоненты

Баранина – 700 г Шпик – 100 г Баклажан – 1 шт. Кабачок молодой – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Вино столовое белое – 0,5 стакана Сок лимона – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки и сельдерея – по 1 небольшому пучку Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, смешать с толченым чесноком, сбрызнуть лимонным соком, полить вином и поместить на 2–3 часа в холодильник. Кабачок и огурец очистить от кожицы и нарезать кусочками. Баклажан, морковь, лук и помидор также нарезать кусочками. Грибы тщательно промыть и нашинковать. Шпик мелко порубить. На дно смазанной маслом посуды для запекания положить кусочки шпика, на него уложить слоями все подготовленные овощи и грибы. Сверху выложить промаринованное мясо и полить выделившимся мясным соком. Посуду с продуктами накрыть фольгой, поместить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 45 минут. Затем блюдо посыпать тертым сыром и прогреть еще около 7-10 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции. Подавать со свежей зеленью.

Котлеты из молодой баранины

Компоненты

Баранина нежирная – 400 г Хлеб белый – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сметана – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Перец черный и соль – по вкусу

Способ приготовления

Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. В фарш добавить вымоченный и слегка отжатый хлеб, а также сметану и яйцо. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить, сформировать котлеты и выложить их на среднюю решетку аэрогриля. Готовить около 20 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Колбаски из баранины

Компоненты

Баранина без костей – 600 г Масло сливочное – 50 г Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 3 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Кунжут молотый – 1 чайная ложка Зелень базилика измельченная – 1 столовая ложка Яйцо сырое – 1 шт. Сухари панировочные – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину пропустить через мясорубку вместе с чесноком. В фарш добавить по вкусу соль и перец, размягченное сливочное масло, сметану, пряности, зелень и яйцо. Массу тщательно вымесить, сформировать колбаски, обвалять в сухарях, положить на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля и готовить колбаски около 20–30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Баранина, фаршированная рисом

Компоненты

Баранина с косточками – 2 куска по 400 г Рис отварной – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея рубленая – 2 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Куски баранины немного отбить. Лук почистить, мелко нарезать и смешать его с рисом и зеленью, посолить и поперчить, добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать.

Приготовленный фарш положить на середину куска баранины, а второй кусок мяса положить сверху, накрыв им фарш, скрепить оба куска ниткой, смазать сметаной и положить на смазанный маслом противень, жарить около 1 часа – 1 часа 10 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. В середине процесса мясо надо перевернуть.

Плов узбекский

Компоненты

Баранина – 300 г Рис – 1 стакан Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Вода – 1–2 стакана Красный и черный молотый перец – по 1/4 чайной ложки Лавровый лист – 1 шт. Ягоды барбариса – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно промыть и на 2 часа замочить в подсоленной воде. Баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и выдержать 1 час в холодильнике. Морковь и лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде вместе с мясом в растительном масле. В смазанную маслом керамическую посуду выложить обжаренное с овощами мясо, положить лавровый лист и ягоды барбариса, засыпать вымоченный рис, разровнять поверхность и влить горячую воду так, чтобы вода покрывала мясо с рисом на толщину одного пальца. Посуду с уложенными продуктами накрыть фольгой, поместить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции около 45 минут.

Плов из баранины по персидски

Компоненты

Баранина – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий красный – 1–2 шт. Рис – 1 стакан Мясной бульон – 2 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Апельсины – 2 шт. Финики – 8 шт. Молотые пряности: тмин, мускатный орех, имбирь и кардамон – по 1/4 чайной ложке Шафран молотый – 1 неполная чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, посыпать тмином, мускатным орехом, имбирем и кардамоном, перемешать, полить лимонным соком и выдержать 40 минут в холодильнике. Репчатый лук нашинковать соломкой и обжарить в сливочном масле. Затем промаринованное мясо выложить в смазанную маслом керамическую посуду. На мясо положить слой жареного лука. Сверху ровным слоем выложить тщательно промытый рис, посыпать измельченными грецкими орехами и шафраном и выложить кольцами сладкого перца. Залить подсоленным мясным бульоном. Посуду накрыть фольгой, поместить в аэрогриль и готовить при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции около 50 минут. Финики предварительно размочить в горячей воде, затем удалить косточки, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Апельсины очистить от кожуры, мякоть разделить на дольки. В готовый горячий плов положить две столовые ложки сливочного масла и украсить кусочками фиников и дольками апельсина.

Ароматные бараньи ребрышки

Компоненты

Баранина на ребрышках – 7 небольших кусочков Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Кардамон молотый – 0,5 чайной ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Пиво – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Из лимона отжать сок и смешать его с растительным маслом, добавить пряности, толченый чеснок и мелко нарезанный лук, посолить и перемешать.

Баранину слегка отбить, сложить в посуду, залить приготовленным маринадом и выдержать на холоде 2 часа. В колбу аэрогриля налить немного пива.

Затем баранину вынуть из маринада, положить на среднюю решетку аэрогриля и жарить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Бараньи отбивные с корочкой

Компоненты

Бараньи отбивные – 6 штук Масло растительное – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Рубленая зелень кинзы – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 0,5 чайной ложки Вино столовое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Смешать растительное масло с горчицей, добавить толченый чеснок, имбирь и майоран и перемешать. В колбу аэрогриля налить немного вина.

Бараньи отбивные немного отбить, положить в приготовленный маринад и выдержать 2 часа на холоде. Затем мясо вынуть из маринада, положить на среднюю решетку аэрогриля и жарить около 45–50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Жареный барашек

Компоненты

Баранина – 800 г Топленое баранье сало – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, смазать топленым салом и положить на среднюю решетку аэрогриля. Жарить около 50–60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Баранина, запеченная с томатами

Компоненты

Баранина – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 3 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сложить в смазанную маслом форму. Лук почистить, мелко нарезать и добавить к баранине, влить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве горячей воды и положить масло.

Форму накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 30 минут. Затем поверх мяса выложить нарезанные дольками помидоры, посыпать рубленым чесноком и продолжить приготовление блюда еще 15 минут при тех же параметрах.

Бастурма

Компоненты

Баранина – 700 г Помидоры – 2–3 шт. Масло сливочное – 1 столовая ложка Уксус столовый – 1/3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать длинными кусочками, слегка отбить, натереть луком, посолить, поперчить, залить уксусом и положить в холодильник на 3–4 часа. Помидоры и лук нарезать маленькими кубиками. На середину каждого промаринованного кусочка мяса выложить овощи. Мясо скатать трубочкой, выложить на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля, мясные трубочки также смазать маслом и жарить около 30 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.

Нога ягненка, запеченная в медленном огне

Нога ягненка, запеченная в медленном огне, это самый простой способ приготовить окорок ягненка, нежный и невероятно сочный. 2 минуты приготовления, поставьте его в мультиварку, ненадолго обжарьте в духовке, пока будете готовить потрясающую подливку из сока ягненка. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!

Жаркое из баранины в медленном огне

В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический «Жареный ягненок с подливкой»), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.

Нет промежуточного!

Ну, есть. Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно. 😂

Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена ​​в духовке или в мультиварке. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт для медленной печи , это версия для медленного приготовления!

Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.

Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги вырезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!

Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко можно сделать из половин ягненка, у которых нет стержня, поэтому они легко поместятся внутри стандартной мультиварки.

И, конечно же, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из бараньей ноги в натуральную величину! В конце концов, возможно, одна из лучших особенностей жареного ягненка - это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. НАСТОЛЬКО ХОРОШО!!!

Соус для жаркого из баранины

И пока он подрумянивается в духовке, мы готовим быстрый соус, используя соки в мультиварке.

Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на противне, как при запекании баранины в духовке.Нет, это супер простой, приготовленный в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель на сковороде. Ну и конечно соки, оставленные в мультиварке.

Все. Который. ВКУС!

Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую ногу ягненка в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет - и , нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо сейчас! - Наги хх


Еще рецепты жареного ягненка

Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!


Жаркое из баранины в медленноварке
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жаркое из баранины в медленном огне с соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 часов

Всего: 10 часов 5 минут

Ужин, мультиварка

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самый простой и сочный жареный ягненок, который у вас когда-либо был! Это не баранина для нарезки, мясо можно просто оторвать щипцами.

Инструкции

  • Положите баранину в мультиварку или на рабочую поверхность. Посыпать солью, перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Сбрызните маслом, затем потрите с обеих сторон.

  • Вылейте говяжий бульон в мультиварку, добавьте веточку розмарина (если используете).

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДЛЕННО на слабом режиме в течение 10 часов или готовка под давлением на сильном огне в течение 1 часа 40 минут.(См. Версию для духовки здесь)
  • Баранина должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было снять щипцами, но при этом держать вместе (только!). Осторожно достаньте баранину из мультиварки и переложите на противень.

  • Слегка сбрызнуть маслом (любым). Выпекайте при 200C / 390F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Вынуть и дать настоять 10 минут, прежде чем подавать с соусом.

Соус:
  • Процедите жидкость в мультиварке в миску - у вас будет больше, чем 2 чашки бульона, которые вы добавили, у меня обычно больше 3 чашек.Отмерьте 2 стакана жидкости, оставив оставшуюся жидкость на всякий случай.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту.

  • Добавьте немного жидкости и перемешивайте, пока она не растворится. Затем добавьте оставшуюся жидкость. Взбейте венчиком, если есть комочки.

  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, пока не загустеет по вкусу. При необходимости используйте оставшуюся жидкость для разбавления.

Примечания к рецепту:

1.Убедитесь, что у вас есть баранина, которая подходит к вашей мультиварке! У меня есть круглая мультиварка стандартного размера, и я смог поместиться в ногу ягненка 1,9 кг / 3,8 фунта, у которой стержень был частично обрезан, чтобы он гнулся, что я получил от Woolworths. В Австралии вы можете купить половинки ягненка (также Woolworths) без стержня / кости, которые легко поместятся в стандартную мультиварку. Если у вас овальная мультиварка, вы, вероятно, сможете поместиться в ногу ягненка даже без надреза. Кость ягненка весом 2 кг / 4 фунта равна примерно 1.5 кг баранины без костей, время приготовления такое же. Если ваш ягненок весит примерно 1 - 1,25 кг / 2 - 2,5 фунта, вы можете сократить время приготовления до 8 часов. Если ваш ягненок больше 2,25 кг / 4,5 фунта, увеличьте время до 12 часов. 2. Если вы используете куриный бульон, подливка будет немного светлее. Причина, по которой я использую бульон, а не только соки ягненка, заключается в том, что соки ягненка очень ... ну, LAMBY. 🙂 Слишком тускло для подливки. Я считаю, что 2 чашки бульона в сочетании с бараньим соком = идеальный вкус соуса. 3. ПЕЧЬ: См. Рецепт медленно обжаренной бараньей ножки! 4.Порции - 2 кг / 4 фунта костей составляют около 1,5 кг / 3 фунта мяса, которое после приготовления уменьшается до 1,2 кг / 2,4 фунта мяса. Это дает 4 щедрых или 5 обычных порций (на мой взгляд!). 5. Питание - это консервативный расчет, потому что он не принимает во внимание выбрасываемый жир ягненка и потек (на которые приходится много калорий!). К сожалению, я не знаю, как это оценить, поэтому я не внес изменения, исключающий выброшенный жир.

Пищевая ценность:

Порция: 357 г Калорий: 747 ккал (37%)

Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Ягненок в медленном огне, Баранина в медленном огне

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Размышляет о том, чтобы стать безбилетным проездом.

Я не хочу показаться снобом, но серьезно, Дозер, если вы собираетесь безбилетным проездом на лодке, вы можете сделать лучше, чем это !!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Как работает жарка на воздухе и лучшие рецепты

У вас есть кофемашина, тостер, набор необходимых ножей, Instant Pot и вся эта куча беспорядка, о которой вы собираетесь позаботиться - столешница на вашей кухне может быть плотно, особенно когда вы проводите все больше времени внутри. Но вы можете отодвинуть что-нибудь в сторону и освободить место для фритюрницы.

В ЭТОЙ СТАТЬЕ Как работают фритюрницы? | Фритюрница советы по приготовлению | Как купить фритюрницу | Лучшие фритюрницы | Начало работы | Альтернативы фритюрницы

«Вначале я была готова сказать:« Кому эта вещь нужна? », - говорит Лиза Макманус, исполнительный редактор по дегустации и тестированию« America’s Test Kitchen ».Это потому, что приготовление пищи на противне в духовке может дать аналогичные результаты. Но, как оказалось, фритюрница быстрая, простая и удобная. Поэтому, когда готовка в духовке кажется слишком большой работой, вы можете вместо этого разжечь фритюрницу.

Бен Мимс, автор книги «Воздушная фритюрница каждый день: 75 рецептов жарки, жарки и запекания с помощью вашей воздушной фритюрницы», говорит, что не любит гаджеты, если они не делают что-то лучше, чем что-либо еще. Он говорит, что фритюрницы удобны для одного или двух человек, быстрее, чем духовка, и создают более идеальную консистенцию некоторых продуктов: «Они станут более хрустящими, более сухими и более коричневыми.”

Связанные

КАК РАБОТАЮТ ФРИТЮРНИЦЫ?

Фритюрница - это не фритюрница . Он не обжаривает пищу, как жарение во фритюре или на сковороде - это больше похоже на жарку в духовке. «По сути, это небольшая конвекционная печь с камерой горячего воздуха. Он готовит немного быстрее, распределяет тепло более равномерно и подвешивает продукты в перфорированной корзине. Это действительно может ускорить процесс - иногда вам нужно быстро перекусить », - говорит Макманус.

Большинство моделей не нуждаются в предварительном нагреве, что экономит время, и они быстро готовят пищу.В более теплый климат и в летние месяцы они не будут обогревать вашу кухню так, как духовка.

Связанные

КАКИЕ ЕДЫ СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВИТЬ В ФРИТЮРНИКЕ?

Многие люди используют фритюрницу, чтобы приготовить упакованные замороженные продукты, такие как картофель фри, куриные наггетсы и картофель фри, и многим родителям нравится, что их дети могут вернуться домой из школы и безопасно приготовить закуски во фритюрнице. Но это еще не все.

«Это устройство не нужно использовать для полуфабрикатов.Вы можете делать свои собственные блюда с нуля », - говорит Брэнди Кроуфорд, автор книги« Супер легкая поваренная книга для фритюрницы: достойные желания рецепты для более здорового жареного фаворита ».

«Все, что вы можете испечь, вы можете приготовить во фритюрнице - куриные грудки, гамбургеры, стейки, отбивные из баранины - их не нужно панировать. Фритюрница готовит их до идеальной температуры - они сочные и нежные, - говорит Кроуфорд.

Фритюрницы отлично подходят для приготовления овощей. Легкая струя оливкового масла или масла авокадо сделает ваши овощи коричневыми и хрустящими.«Большинство овощей готовятся менее чем за 10 минут», - говорит Кроуфорд. Она большая поклонница зеленой фасоли, брокколи и грибов, и говорит, что спаржа и печеный картофель тоже хорошо готовятся во фритюрнице.

Сопутствующие товары

Макманус в восторге от брюссельской капусты: «Она действительно простая и очень вкусная».

И Мимс говорит, что бамия и баклажаны - два из его лучших вариантов для фритюрницы - они становятся хрустящими снаружи и мягкими, но не липкими внутри. «Больше всего мне нравится то, что помогает частично обезвоживать и частично хрустеть», - говорит он.

Он также является поклонником нута, который становится хрустящим до уровня между кукурузным орехом и обычным нутом, и использует фритюрницу для приготовления хрустящих зерен, таких как рис и киноа, для добавления в салат.

Вы также можете выпекать во фритюрнице с такими принадлежностями, как формы для выпечки хлеба и формы для маффинов.

А фритюрница отлично подходит для разогрева остатков еды, особенно пиццы. «Это оживляет его и делает хрустящим», - говорит Мимс.

Некоторые люди думают, что нельзя жарить пищу с влажным тестом на воздухе, но это не так.Кроуфорд делится своим советом относительно таких продуктов, как луковые кольца: после того, как вы их обваляете, заморозьте их примерно на 10 минут, чтобы тесто не капало во фритюрницу.

Связанные

ЧТО СЛЕДУЕТ искать в фритюрнице?

В отличие от скороварок, одна торговая марка, такая как Instant Pot, не доминирует в продажах фритюрниц. Если вы ищете лучшую фритюрницу, вам следует помнить о некоторых особенностях и факторах.

  • Погрузка. В некоторых моделях есть передние ящики для загрузки и выгрузки продуктов, в других - откидная крышка.Наши специалисты отдают предпочтение моделям выдвижного типа по удобству и безопасности.
  • Простота использования. Просты ли элементы управления для понимания и использования? Возможно, вы захотите, чтобы все в вашей семье могли пользоваться фритюрницей. «Некоторые люди читают руководство по продукту - все остальные хотят подойти и взорвать его», - отмечает Макманус. Корзина также должна легко сниматься и очищаться.
  • Органы управления. Большинство моделей могут устанавливать температуру до 400 градусов, но некоторые имеют только одну настройку температуры.Многим людям нравится иметь кнопку разогрева для остатков, а также предварительные настройки для таких продуктов, как рыба и курица.
  • Функциональность может иметь значение. Можно ли приостановить приготовление пищи, чтобы перевернуть или перемешать пищу? В некоторых моделях необходимо сбросить время и температуру.
  • Размер. Большинство моделей столешниц достаточно велики для одного или двух человек. Если вы готовите больше, вам, вероятно, придется приготовить более одной партии или купить более крупную модель, которая может занять много места.В некоторых моделях совмещены тостер и фритюрница, поэтому вы можете сэкономить место, заменив тостер.

Связанные

ЛУЧШИЕ ВОЗДУШНЫЕ ФРИТЮРНИЦЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В 2020 ГОДУ

1. Фритюрница COSORI с сенсорным экраном на 5,8 квартов

Фритюрница большего размера даст вам место для жарки курицы, а в некоторых есть и гриль, говорит Кроуфорд. Она предпочитает модель Cosori на 5,8 литра, и ей нравится ее квадратная корзина, поскольку такие вещи, как целая курица или грудка индейки, помещаются в нее лучше, чем в круглую корзину.Она такая фанатка фритюрницы, что у нее есть несколько версий, и в обычный будний вечер она готовит овощи в одной, а мясо или курицу - в другой.

2. Фритюрница Crux с сенсорным экраном на 2,6 кварты

Мимс, однако, предпочитает фритюрницы меньшего размера и считает, что для приготовления больших партий вы можете получить сопоставимые результаты, используя свою духовку. Ему нравится модель Crux на 2,6 литра.

Связанные

3. Аэрогриль Philips TurboStar Technology

America's Test Kitchen провела обзор девяти моделей фритюрниц, и Philips TurboStar вышла на первое место.

4. GoWISE USA 3,7-квартальная программируемая фритюрница 7-в-1

Компания GoWise USA одобрила модель по лучшей цене .

Связанные

Я ТОЛЬКО ПОЛУЧИЛ СВОЮ НОВУЮ ФРИТЮРНИЦУ. ЧТО ТЕПЕРЬ?

Для начала выньте корзину и убедитесь, что в ней нет картона или упаковки. Кроуфорд говорит, что слышала ужасные истории о людях, которые тестировали свои фритюрницы, не распаковывая их полностью. Установите его на ровную поверхность, чтобы ничего не было прямо за ним, поскольку обычно там циркулирует тепло.Затем выполните пробный запуск в соответствии с инструкциями производителя.

Сначала следуйте рецептам. Они могут указать, какого размера должны быть кусочки пищи, и нужно ли их перемещать во время приготовления. Нагревательный элемент фритюрницы часто находится вверху, поэтому для таких продуктов, как курица, рыба или говядина, вам нужно переворачивать пищу во время приготовления, чтобы она не пригорела сверху.

Новые пользователи иногда обнаруживают, что их еда недостаточно коричневая или хрустящая. Возможно, вы переполнены корзиной фритюрницы.«Люди кладут туда слишком много вещей. Вы не можете загружать его до краев картофелем фри - он не будет хрустящим или равномерно приготовленным, - говорит Кроуфорд.

Мимс соглашается: «Вам нужно сделать только один слой. Его нельзя упаковать полностью, как фритюрницу.

Вы также можете экономить на масле, даже если вам не нужно много. «Вам нужно всего лишь немного масла, чтобы [овощи] подрумянились и не засохли», - говорит Мимс. Он говорит, что если вы вообще не хотите использовать масло, вам лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием вместо фритюрницы.

Убедитесь, что вы используете масло в бутылке с распылителем, а не антипригарные спреи, такие как Pam, которые могут повредить поверхность корзины, говорит Кроуфорд.

Распылитель масла Misto Brushed Aluminium

Сопутствующие товары

НУЖНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮНИНКИ БЕЗ ПОКУПКИ ДРУГОГО ПРИБОРА?

Фритюрницу легко и быстро чистить, но вы можете получить аналогичные результаты, готовя в духовке на противне с бортиками и решетчатой ​​решеткой, которую вы, вероятно, уже имеете или можете купить менее чем за 20 долларов.Однако на приготовление еды уйдет больше времени.

Last Confection Стойка для выпечки и охлаждения из нержавеющей стали

РЕЦЕПТЫ ФРИТЮРНИЦЫ НА ВОЗДУХЕ

Эти рецепты воздушных фритюрниц помогут вам начать работу с вашим новым любимым кухонным оборудованием:

  1. Куриный пармезан
  2. Легкие куриные шашлычки
  3. Кокосовые креветки
  4. Хрустящие кольца домашнего лука
  5. Брюссельская капуста
  6. Баклажаны с йогуртом харисса
  7. Жареные зеленые бобы с чесноком
  8. Хрустящие нуты

По теме

Больше рекомендаций по кухне от BETTER

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Кофта из баранины с йогуртовой заправкой

Эти Кофта из баранины - давний любимый рецепт Ближнего Востока! Сделано с фаршем из баранины и изрядной дозой специй, запах во время приготовления опьяняет!

Вы будете удивлены, сколько специй у вас уже есть для этого рецепта Кофта с бараниной - это стандарты кладовой. Положите их в теплый лаваш со свежей капустой, салатом из моркови и мяты и гарниром плова с сушеными орехами и фруктами или Mejadra (рис с пряностями из чечевицы), чтобы создать свой собственный ближневосточный банкет.

Рецепт Кофты из баранины

Ближневосточная кухня - одна из моих любимых кухонь, потому что я люблю большие вкусы, и сильные специи в ближневосточных блюдах, таких как Кофта, Куриная шаурма, Шаурма из баранины и Кербабы из баранины, действительно поражают меня!

Другая причина в том, что большая часть специй - это основной продукт кладовой. Меня всегда удивляет, когда я читаю ближневосточный рецепт и понимаю, что у меня есть все необходимое для его приготовления (кроме свежих продуктов).

Специи, такие как тмин, кориандр, корица и перец, которые используются в других популярных кухнях, например, в мексиканской кухне (которые также регулярно появляются вокруг этих частей).

И, конечно же, корица, главный продукт выпечки - яблочный пирог, чуррос, маффины, овсяное печенье с изюмом. Я никогда не остаюсь без корицы!

Комбинация специй, используемых в кулинарии Ближнего Востока, придает ей такой экзотический вкус и запах. - и эти Кофты из баранины не исключение!

Корица - секретный ингредиент блюд из баранины, которые так ярко выражены на Ближнем Востоке и делают их опьяняющими!

Что такое кофты из баранины?

Кофтас - это блюдо, приготовленное из приправленного пряностями фарша.Иногда его делают на шпажках (этот рецепт), хотя они бывают и без вертела, часто в форме торпеды / футбольного мяча.

Обычно их фаршируют внутри лепешек со свежим салатом или маринованными овощами и соусами, хотя их можно подавать с рисом со свежими гарнирами.

Откуда берутся кофты из баранины?

Ни одна страна не может заявить о себе как о создателе кофта из баранины! Но их обычно ассоциируют со странами Ближнего Востока и Средиземноморья, такими как Турция, особенно потому, что они сделаны из баранины, который является обычным белком, связанным с едой этого региона.

Что входит в кофты из баранины

Вот что вам нужно. Сколько этих специй у вас уже есть? 🙂

(PS Я понимаю, что панировочные сухари панко - это совсем не ближневосточные панировочные сухари, но они намного лучше обычных панировочных сухарей, поскольку они более крупные и пушистые = более мягкие кофты!)

(PPS Хотя это баранины кофт, этот рецепт одинаково хорошо работает с говядиной!)

Как приготовить кофты из баранины

Просто бросьте все в миску, перемешайте и насадите на шпажки.Я даже натерла лук прямо в миску. И всего , чтобы не испачкать руки , убедитесь, что специи хорошо перемешаны с мясом. Это половина удовольствия!

Их можно приготовить заранее, заморозить или заморозить, что делает их идеальным выбором для насыщенных обедов в середине недели или больших собраний!

Помните: шампуров не являются обязательными! Также есть множество вариантов формы:

  • Шампуры - гладкие (на фото) или плоские и с ямочками
  • Без вертела - мячи в форме футбольного мяча, короткие цилиндры, длинные цилиндры

Так выпустите на волю творческого демона внутри! 😈

Лучший способ приготовить кофты из баранины

  1. Гриль на углях - лучший и традиционный способ! Дополнительный аромат дыма оооочень хорош;
  2. BBQ - на очереди, и то, как я обычно готовлю их для посиделок;
  3. Плита - я их чаще всего готовлю; и
  4. Бройлер / гриль - запасной вариант, хотя поверхность подрумянивается не так хорошо.

Йогуртовый соус для кофты из баранины

Сильная пряность и богатый вкус ягненка делают кофты идеальным кандидатом на пикантный, но сливочный лимонно-чесночный йогуртовый соус. Иногда мне нравится добавлять ложку тахини, что добавляет еще один слой богатства.

И если я подаю их на вечеринке, я обычно добавляю хумус в качестве еще одного варианта соуса.

Что подавать с бараниной кофты

Чаще всего кофты подают в виде оберток.Вот как я его обслуживаю:

  • Лепешки - для обертывания (попробуйте эти простые бездрожжевые домашние лепешки)
  • Простой лимонно-йогуртовый соус (входит в рецепт)
  • Хумус - дополнительный / альтернативный вариант соуса
  • Красочный салат из красной капусты с мятой, освежающий контраст и отличный хруст.

Пара альтернативных вариантов салата для рулетов:

  • Измельченный салат или другая листовая зелень, ломтики томатов и лук (простой вариант)
  • Табуле - см. Рецепт в примечаниях к этому рецепту Донер Кебаб
  • Этот ближневосточный салат из нута, помидоров и огурцов также отлично подойдет, хотя я бы пропустил приправленный нут (убедитесь, что вы нарезаете овощи достаточно мелкими кубиками, чтобы их можно было набить внутрь)
  • Большой жирный греческий салат - я знаю другую кухню, но она отлично подходит для этих кофтов с сильным вкусом, и я люблю начинить их в лаваше! (Опять же, убедитесь, что овощи нарезаны меньше)

Другой вариант - подать его с рисовым пловом вместо (или в дополнение к) лаваша.Вот несколько рецептов плова, которые прекрасно сочетаются с этими кофтами из баранины:

Эти кофты из баранины впервые появились на моем веб-сайте еще в 2014 году, когда я впервые завел этот блог. Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, поэтому я готовил все свои любимые рецепты прямо на пороге. И, наконец, я начинаю просматривать их и создавать видео вместе с новыми фотографиями - потому что с тех пор я прошел долгий путь в обеих областях! 😂

Это отличный рецепт для развлечения, потому что вы можете приготовить все заранее, а когда придут гости, просто бросьте кофты на барбекю.Сложите все это на блюдо и позвольте гостям помочь себе! Я много раз делал это для своих друзей - вот типичное арабское меню застолья, с которым они хорошо знакомы, и я не думаю, что это кому-то надоест… .. - Nagi xx

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кофта из баранины с йогуртовой заправкой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Барбекю, гриль

Ближний Восток, Марокканский

Порций8 шампуров

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Запах ближневосточных специй во время приготовления просто опьяняет !! Попробуйте один раз этот рецепт кофе с бараниной, и вы будете зависимы на всю жизнь! Традиционно готовятся на углях, отлично подходят для барбекю, но я обычно готовлю их в середине недели на плите. ** отличный рецепт для встреч, выкладывание своими руками, вперед **

Инструкции

  • Йогуртовый соус: Смешайте ингредиенты йогуртового соуса и оставьте в холодильнике не менее 20 минут для проявления аромата (еще лучше на ночь!).

  • Кофтас: Натереть лук в миску на стандартной терке. Добавьте оставшиеся ингредиенты Kofta и хорошо перемешайте руками.

  • Влажными руками разделите мясо на 8 равных частей, надавите на него и сформируйте его на 8 шампуров. Сделайте их гладкими (выглядит лучше, на фото!) Или немного шершавыми (больше поверхности до коричневого!).

Готовка:
  • Плита: Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Готовьте порциями в течение 5 минут, равномерно подрумянивая.

  • BBQ: BBQ на среднем огне в течение примерно 6 минут, все время вращаясь до коричневого цвета.

  • Гриль-бройлер / духовка: предварительно разогрейте и готовьте кофты на расстоянии 30 см / 10 дюймов от источника тепла в течение 12 минут, вращая по мере необходимости, пока не станет слегка подрумяниваться (вы не получите такого хорошего подрумянивания, как плита / барбекю).

Примечания к рецепту:

Примечание: Я сделал 1,5x для фотографий.По рецепту получается 8 шампуров из 500 г мяса. 1. Замочите шампуры - если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры и планируете готовить на гриле для барбекю или под грилем для жарки / духовки, выдержите 30 минут перед тем, как нарезать мясо. Если вы используете металлические шампуры для приготовления пищи на плите или тарелке барбекю, этого делать не нужно. 2. Лепешки - здесь подойдут любые лепешки, которыми можно обернуть кофты. Если вы используете небольшой лаваш (на фото), наполните каждый по 2 кофта (этого достаточно для обычного обеда, который я нашел) или приготовьте по 1 кофта в каждом (на фото в посте).Или используйте большие лепешки (например, ливанский хлеб) и сделайте одну длинную. Вы также можете приготовить свой собственный - попробуйте эти легкие дрожжевые лепешки! 3. Салат для начинки - Я обычно делаю этот салат с красной капустой и мятой, который соответствует теме, и здесь прекрасно сочетается свежий мятный вкус. Другие варианты:
  • Измельченный салат айсберг (или просто горсть листовой зелени) с ломтиками помидора и лука (например, как делают донер-кебаб), немного свежего кориандра / кинзы, петрушки или мяты тоже подойдут.
  • Табуле - см. Рецепт в рецепте Донер Кебаб
Другие варианты: 4.Питание на кофту , исходя из предположения, что 2 кофты, фаршированных в 1 лаваш, и при условии, что используется жирный фарш из баранины (фарш в супермаркете более постный, поэтому будет меньше калорий). Подразумевается, что используется весь соус (жирный йогурт).

Пищевая ценность:

Калории: 305 ккал (15%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 50 мг (17%) Натрий : 739 мг (32%) Калий: 340 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1838 МЕ (37%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: Рецепт Кофты из баранины

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также