Как приготовить азу из мяса


рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта азу)

Азу по-татарски со свининой 3.7

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

Азу из мяса индейки 4.0

Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Азу с солеными огурцами 4.4

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2014

Азу из баранины 5.0

Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе. ...далее

Добавил: Алиса 13.05.2014

Азу из свинины в мультиварке 4.4

Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, - очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Азу по-татарски в мультиварке 4.6

Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой - вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.04.2014

Азу свиное в мультиварке 4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить азу свиное в мультиварке, чтобы проблема вкусного, сытного и оригинального обеда для всей семьи больше у вас не возникала. Интересное и очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Азу из говядины с картофелем 4.4

Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. ...далее

Добавил: TomaB 03.11.2014

Азу из говядины с огурцами 3.9

Азу из говядины с огурцами - классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе - сытным, сочным и ароматным! ...далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Азу с картошкой 3.5

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу по-татарски с говядиной 4.8

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Азу из говядины 3.7

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу из свинины 4.0

Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.01.2019

Азу из свинины в горшочках 3.9

Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. ...далее

Добавил: Sauliute 05.09.2013

Азу по-домашнему 4.5

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу по-татарски 4.2

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно. ...далее

Добавил: Dashuta 01.05.2014

Азу из индейки в мультиварке 4.2

Я думаю, всем обладателям мультиварок не нужно рассказывать, как здорово это упрощает жизнь. А вот рецепт приготовления азу из индейки в мультиварке я вам расскажу, думаю, вас порадует результат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Азу из индейки диетическое 5.0

Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018

Говядина по-кремлевски 3.3

Говядина по этому рецепту получается очень нежной с легким сливочным ароматом. Приготовить проще простого: положил все ингредиенты в сотейник и забыл на полтора часа. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018

Азу из индейки 4.2

Рецепт традиционного блюда татарской кухни. ...далее

Добавил: Janna 02.11.2010

Азу в мультиварке 4.1

Готовим азу в мультиварке - традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу - попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными. ...далее

Добавил: Povarioshka 31.05.2013

Азу по-татарски в горшочке 3.8

Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда. ...далее

Добавил: Dashuta 10.02.2014

Азу из курицы 4.3

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу с рисом 3.1

Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу с картошкой в мультиварке 3.3

Перед вами классический рецепт приготовления азу с картошкой в мультиварке. Очень вкусное горячее блюдо, обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Азу из говядины в мультиварке 3.6

Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана. ...далее

Добавил: Postman 27.04.2014

Азу из телятины 4.1

Татарская кухня - это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2016

Азу из индейки со сметаной 4.1

Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт - один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге - замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.09.2016

Азу из индейки на сковороде 3.7

Из множества рецептов приготовления мясных блюд стоит выделить азу из индейки. Данное блюдо - отличная идея для субботнего ужина с семьей и друзьями. Вкусно и гармонично! ...далее

Добавил: Josephine91 16.02.2016

Азу из конины по татарски 4.2

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016

Азу по-татарски из говядины 3.0

Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016

Азу из свинины с подливкой

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Азу из индейки 5.0

Традиционное азу готовится вовсе не из индейки, тем не менее данный вариант я считаю очень удачным и привлекательным. Богатство вкуса достигается за счет обилия овощей: огурцов, моркови и картофеля. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Азу в казане 3.0

Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

Азу из говядины с солеными огурцами 5.0

Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас. ...далее

Добавил: Бойко Алина 14.06.2017

Азу из индейки в духовке 4.0

Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой. ...далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Азу 3.3

Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.07.2017

Говядина, тушеная с солеными огурцами 3.7

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется "Азу" и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2018

Азу по-татарски в сковороде 5.0

Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе, - идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарнира. Готовится все просто, получается вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Вадим Дачников 31.08.2018

Азу по-татарски с солеными огурцами 4.5

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

В современных условиях многие хозяйки разнообразили ингредиенты для азу. Теперь можно встретить в рецептах наряду со специями, помидорами и огурцами, такие овощи, как: морковка, лук, сладкий перец. Мясо в татарское азу теперь кладут любое, кроме свинины. Как приготовить азу в домашних условиях, рассказывают наши авторы. У них вы сможете найти рецепты приготовления этого сытного блюда. Конечно, в городской квартире не развести костер, но поджарить мясо и соединить его с остальными овощами и солеными огурчиками под силу каждой хозяйке. Острые приправы и соленые огурчики оказывают особое влияние на приготовление вкусного блюда азу. Но их количество полностью зависит от ваших предпочтений. Можно азу положить в горшочки и запечь в духовке. Оно получится еще более вкусным и ароматным.

Фундаментальные методы, которые доводят вашу кухню до кипения

Помните несколько вещей, когда вы отправляетесь в свое кухонное приключение.

Во-первых, не торопитесь. Лучше выработать правильные методы приготовления и дать себе платформу для работы с большим количеством блюд. Приготовьтесь к неудачам, чтобы подготовиться к успеху.

Если вы изучите одну из этих техник, в вашем распоряжении будут сотни блюд. А если выучите их все? Вам больше никогда не придется ходить в ресторан.(Мы знаем, мы знаем. Мы тоже по ним скучаем.) Будьте добры к себе, делая ошибки, и получайте удовольствие.

Самое главное, всегда помнить о безопасности пищевых продуктов. Ознакомьтесь с нашим руководством по безопасности пищевых продуктов - особенно перед приготовлением мяса, которое может вызвать пищевое отравление, если вы не соблюдаете инструкции по приготовлению и хранению.

Знать свой лук - это не то же самое, что знать, как заставить его работать.

Создайте свою домашнюю кулинарную библиотеку и создайте великолепие. Самое замечательное в кулинарии - это то, что вы можете удивлять себя каждый день, и вам нужно будет только изменить ингредиенты, чтобы получить совершенно новый опыт.

1. Приготовление смузи

По-настоящему хороший смузи может быть больше, чем смесь фруктов и йогурта, но не волнуйтесь - это не так сложно, как кажется.

Хорошее практическое правило - комбинировать следующее:

  • 1 стакан фруктов
  • 3/4 стакана жидкости
  • ложка орехового или сливочного масла (или 1/4 авокадо!)
  • лед
  • эта горсть шпината, клянусь, вы даже не можете попробовать

Для более густого смузи добавьте половину замороженного банана.Для получения более сладкого смузи добавьте ложку меда или кленового сиропа. Вас ждет волшебство смешанного завтрака.

Разве это не лучше, чем потратить восемь долларов на «машину среднего зеленого постного мяса» в местном магазине соков? (Смузи-суставы: хватит называть их так. Это отстой.)

Эти простые рекомендации показывают, как приготовить идеальный смузи.

2. Варка макарон

Макароны на самом деле так же просто, как 1-2-3:

  1. Кипятить воду с несколькими щепотками кошерной соли. (Почему? Добавление соли во время сезона кипячения макаронных изделий изнутри, так как они разбухают в воде.Чисто!)
  2. Влейте макароны, перемешайте и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Слейте пасту на дуршлаг и полейте небольшим количеством оливкового масла, чтобы лапша не липла.

Дополнительный совет: вы можете сократить потребление воды, наполнив кастрюлю наполовину. Вам не нужны галлоны воды, чтобы полностью оживить сушеную лапшу - ровно столько, чтобы паста впиталась.

Чем меньше воды в кастрюле, тем меньше времени будет работать плита, и меньше воды будет выливаться в канализацию.Если вы и ваши соседи по комнате попробуете это сделать с этого момента, ваш счет за электроэнергию в следующем месяце может быть меньше.

Но также можно использовать слишком мало воды. Если у вас осталась липкая лапша, это означает, что крахмала было слишком много для использованного количества воды, поэтому в следующий раз добавьте еще воды.

Изучите мельчайшие подробности того, как улучшить свои навыки пасты и соуса.

И теперь, когда вы - точка невозврата макаронных изделий, вы захотите приготовить все это (к тому же им нужно всего четыре ингредиента - просто!).

По-прежнему чувствуете себя немного глупо по поводу формы макаронных изделий и того, где они все вписываются? Это руководство поможет вам стать эрллини-самоучкой.

3. Варка яиц

Сварить яйца несложно, если у вас есть таймер.

Хотя есть много разных способов сварить яйцо, мы считаем, что это лучший:

  1. Поместите яйцо в кастрюлю и залейте водой, пока оно не покроется.
  2. Добавьте щепотку соли и немного белого уксуса (яичная скорлупа состоит из карбоната кальция, а кислота в уксусе разрушает скорлупу во время кипения, облегчая очистку).
  3. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте не более 12 минут (для сваренного вкрутую плохого мальчика) и не менее 3 минут (для хорошего мальчика, сваренного всмятку, с шелковисто-белым и жидким желтком).
  4. Немедленно погрузите приготовленное яйцо в ледяную воду минимум на 5 минут, чтобы обеспечить легкое очищение.

Мы глубже погрузились в скромное искусство вареного яйца.

Добавьте вареное яйцо в рамен и карри в мультиварке, чтобы усилить протеин.

4. Приготовление винегрета (и других заправок)

Заправка важна как перед выходом из дома, так и во время приготовления салата. Он может превратить груду зелени в аппетитное и полезное блюдо, которое наполняет вас до краев потрясающими питательными веществами.

Поставьте бутылку ранчо и сделайте заправку для салата своими руками. Простой винегрет - это смесь масла и кислоты, например уксуса или лимонного сока. Соль, перец и травы часто приправляют смесь.

Чтобы повязка превратилась в эмульсию (перевод: не разделять на странные маслянистые пузырьки и бальзамик), придерживайтесь соотношения 3 частей масла на 1 часть кислоты.Также добавьте ложку горчицы - это поможет предотвратить разрушение гладкой заправки.

Простой винегрет - это выходная заправка. Знание этой техники означает, что вы можете поработать с другими эмульгаторами и приправами, такими как:

  • тахини
  • хумус
  • паста мисо
  • кленовый сироп
  • порошок чили
  • нарезанный лук-шалот

Хотите еще больше вдохновения для супер- простые, здоровые повязки? Не смотрите дальше.

5.Создание восхитительных салатов

Если вы представляете себе салат бальзамический, а не салат, неудивительно, что вы скептически относились к поеданию салата во время обеда. Но если этого достаточно для этих парней, этого достаточно и для вас.

Проявите творческий подход, начав с разных видов зелени (Руккола! Шпинат! Измельченная капуста и брюссельская капуста! Expelliarmus! ). Добавьте сырые или жареные овощи, возможно, горсть орехов или семян и даже несколько кусочков фруктов.

А поскольку теперь вы чемпион мира по приготовлению винегрета, почему бы не полить им салат? Видеть? Все складывается вместе.

Нужна дополнительная информация? Используйте это руководство. И угадайте, что? Вам даже не нужно добавлять много зелени, чтобы это можно было назвать салатом. Просто ознакомьтесь с этими рецептами без салата.

Но если вы ищете зеленую любовь, вам лучше добавить некоторые дополнения - иначе это не еда.

6. Приготовление гуакамоле

Положите оле в гуакамоле - это действительно несложно. Оставьте упакованный гуак на полках продуктового магазина и начните размять аво.

Все, что для этого нужно:

  • авокадо
  • сок лайма
  • нарезанный красный лук
  • соль
  • перец
  • может быть немного халапеньо (или много халапеньо, если вы горячая голова)

Смуш все вместе - комочки приветствуются, щепки необязательны.¡Fácil!

Хотите сыграть рифф на свежем гуаке? Попробуйте эти простые надстройки. И чтобы убедиться, что он не изменит цвет, прежде чем подавать его гостям на Sunday Funday, выполните следующие действия.

7. Приготовление курицы

Приготовление курицы, вероятно, самый простой навык в этом списке. Кто не любит нежную курицу? (Ну, для начала, веганы и овощи - наши друзья, выращивающие растения, возможно, захотят занять позицию 9 в этом списке.)

Мы большие поклонники обжаривания на сковороде, поскольку оно не требует предварительного нагрева духовки.Но если выпечка вам больше по душе, вам понадобятся только следующие шаги:

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (около 200 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите куриные грудки или бедра на пергамент, сбрызните их маслом и посыпьте солью и перцем. Переверните их и повторите то же самое.
  3. Выпекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F (около 75 ° C). (Если у вас нет термометра для мяса, их можно найти в Интернете.)
  4. Начните проверять его состояние через 20 минут («Привет, господинМакЧикенфейс, как у тебя дела? »). Но обычно это занимает 30–40 минут.

Примечание. Сырая курица является переносчиком сальмонеллы, поэтому важно очищать каждую поверхность, к которой вы прикасаетесь, большим количеством горячей воды с мылом .

Хотите попробовать курицу на сковороде? Мы тебя поняли. Кроме того, вы должны приправить курицу, если хотите, чтобы гости остались. Вот 26 способов смешать это.

8. Запекание рыбы

Когда вы научитесь готовить, вы захотите усовершенствовать приготовление рыбы.

Как и запекать курицу, запечь рыбу совсем несложно (не путать с окунем, который представляет собой рыбу):

  1. Разогрейте духовку до 425ºF (около 220 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положить рыбу на пергамент, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Переверните и повторите.
  3. Если у рыбы есть кожа и чешуя, положите ее кожей вниз.
  4. Выпекать около 20 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не начнут ткнуться вилкой.

Чтобы получить более подробные инструкции по выпечке, с гифками и всем остальным, попробуйте наше руководство по запеканию лосося.

Хотите перейти на простую запеченную рыбу? Вот еще 41 способ его приготовления.

9. Создание котелка с зернами

Теплый горшок с зернами может сэкономить еду или закуску - и мы не говорим об этом растворимом продукте.

Большинство упаковок зерновых, таких как рис, киноа, гречка, фарро и просо, содержат инструкции. Но вы не достигнете совершенства в искусстве приготовления зерна, если не будете практиковаться. Начиная с прямо сейчас .

Хорошее эмпирическое правило для киноа или риса - это соотношение 1 части зерна к 2 частям воды или другой жидкости.Слишком много воды, и зерно станет более мягким. Слишком мало - будет жевательным. Отрегулируйте в соответствии с вашими предпочтениями. Вы разберетесь - мы в вас верим!

вскипятить воду, всыпать зерно, накрыть крышкой и тушить, пока зерно не впитает воду. БУМ. Зерна.

Примечание. Эти и большинство других злаков также можно приготовить как макароны: вскипятить воду, добавить зерна и варить, пока зерна не станут мягкими.

Пытаетесь понять, что это за амарант, или просто хотите съесть что-нибудь новенькое? У нас есть все необходимое.А теперь поедим!

10. Жареные овощи

Нет ничего лучше, чем куча жареных овощей, чтобы вы почувствовали себя бесконечно сытым и уютным.

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F (около 200 ° C) и начинайте измельчать.
  2. Полить овощи маслом, солью и перцем.
  3. Выпекать до готовности и подрумянивания.

Буквально все. Вы можете сделать каждое блюдо более вкусным с минимальными усилиями (помимо измельчения).

Хотите подробностей? Это руководство по запеканию овощей полностью раскрывает этот вопрос.

11. Как приготовить лучшее печенье с шоколадной крошкой в ​​буквальном смысле слова

Как и красота, идеальное печенье с шоколадной крошкой находится в глазах смотрящего.

Нравится жевать? Добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла и два яичных желтка в свой любимый рецепт печенья и запекайте печенье на несколько минут.

В настроении для более хрустящих ощущений? Замените большую часть коричневого сахара белым и запекайте еще несколько минут.

И люди, у которых есть особые диетические потребности, мы вас не забыли.Каждый заслуживает куки. Да, даже если ты не Санта.

Для веганского печенья замените масло и шоколадную стружку на безмолочные версии и сделайте льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льняного семени + 2,5 столовых ложки воды).

Наши друзья без глютена могут заменить муку крахмалистой альтернативой, такой как тапиока или картофель, и немного ксантана или гуаровой камеди, чтобы добавить этот влажный фактор печенья.

Чтобы узнать о конкретных измерениях и дополнительных советах, ознакомьтесь с нашим руководством.

.

Шпаргалка по основам кулинарии для чайников

Мари Рама, Брайан Миллер

Чтобы сэкономить деньги и укрепить здоровье, вы можете больше готовить дома, чем когда-либо прежде. Вы можете использовать простые советы и приемы, чтобы приготовить здоровую пищу, испечь вкусные десерты, устроить потрясающую вечеринку и сэкономить время на кухне. Немного спланировав, получив несколько советов экспертов и добавив свежие ингредиенты, вы сможете быстро приготовить вкусные блюда, даже если считаете себя новичком на кухне.

Советы по чтению рецептов перед приготовлением

Чтобы подготовить, понять и завершить рецепт, нужно заглядывать вперед и внимательно читать рецепт до того, как вы начнете готовить или запекать. Спасите себя от кулинарной катастрофы, следуя этим ценным советам о том, как читать рецепт.

  • Прочтите рецепт как минимум дважды, чтобы убедиться, что вы понимаете инструкции.

  • Убедитесь, что вы умеете выполнять все приемы.

  • Посмотрите на выход рецепта и решите, подходит ли вам количество порций. Если нет, подумайте, следует ли вам сократить количество ингредиентов вдвое или вдвое.

  • Убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование и ингредиенты.

  • Убедитесь, что у вас есть достаточно времени перед подачей на стол, чтобы приготовить рецепт.

  • Проверьте, можете ли вы (или должны ли) заранее приготовить какую-либо часть рецепта.

  • Прочтите ингредиенты, чтобы узнать, нравятся ли они вам все, а также не слишком ли много жира, сахара или соли в рецепте для ваших диетических потребностей.

  • Проверьте, нужно ли вам использовать ингредиент, такой как сливочное масло или масло, на разных этапах рецепта, чтобы вы не совершили ошибку, используя этот ингредиент сразу.

  • Узнайте, нужно ли предварительно разогреть духовку.

Как сократить количество жиров, калорий и углеводов при приготовлении пищи

Чтобы уменьшить количество жиров, калорий и углеводов, попробуйте эти альтернативы при приготовлении любимых блюд.Вы можете приготовить более здоровую пищу, не жертвуя вкусом, просто попробовав эти простые заменители. Приятного аппетита!

  • Замените жирные молочные продукты нежирными или обезжиренными молочными продуктами. Например, используйте 2-процентное или обезжиренное молоко, а не цельное молоко или сливки, нежирный или обезжиренный творог и йогурт, а не полножирные версии, приготовленные из цельного молока, или нежирный или обезжиренный сыр для обычного сыра. Эти продукты часто придают супам и соусам более жидкую, менее кремовую консистенцию и могут влиять на текстуру других блюд, но польза для здоровья того стоит.

  • Замените обезжиренный или обезжиренный майонез обычным майонезом и нежирным или обезжиренным заправкой для салата вместо обычной заправки для салатов. Найдите бренды, которые вам нравятся, чтобы не чувствовать себя обделенным.

  • Ищете нежирное мясо? Попробуйте использовать фарш из индейки, а не из говяжьего фарша, или выберите говяжий фарш с постным содержанием мяса не менее 95 процентов. (Просто имейте в виду, что гамбургеры из очень нежирной говядины будут более сухими и менее сочными, чем гамбургеры из говяжьего фарша с более высоким содержанием жира.) Выберите белое мясо вместо темного мяса птицы и найдите куски говядины со словами корейка или круглые в них.

  • При тушении выбирайте оливковое масло и масло канолы вместо сливочного. Эти ингредиенты содержат мононенасыщенные жиры - более здоровый вариант, чем насыщенные жиры, для здоровья сердца.

  • Чтобы сократить потребление углеводов, используйте листья салата, а не хлеб для бутербродов или оберток. Просто обваляйте нежирное мясо и нежирный сыр с небольшим количеством горчицы в листе салата ромэн.

  • Украшайте салаты вареными яичными белками и грецкими орехами, а не гренками и жирным сыром.

  • Избегайте обработанных пищевых продуктов, особенно из белой муки, сахара и гидрогенизированных или частично гидрогенизированных жиров, которые содержатся в основном в готовых блюдах, которые поступают из коробки или упаковки.

Советы по экономии времени

Эти полезные советы помогут сэкономить время при приготовлении пищи.С этими советами по экономии времени подать еду совсем несложно. Вы сможете более эффективно готовить и проводить больше времени с семьей и друзьями за столом!

  • Перед приготовлением приготовьте, отмерьте и разложите все ингредиенты в пределах досягаемости.

  • Готовьте куски курицы или мяса в микроволновой печи, прежде чем готовить их на гриле.

  • Если вы используете духовку, включите ее как минимум за 15 минут до того, как вы будете готовы жарить или запекать блюдо.Не теряйте времени, ожидая, пока духовка нагреется после того, как приготовили рецепт.

  • Покупайте уже вымытые и нарезанные овощи, если это поможет вам есть больше овощей или готовить чаще. Подготовленные ингредиенты, такие как смесь салата в мешках, уже нарезанные по размеру овощи для жарки, а также куски мяса без костей стоят немного дороже, но экономия времени может окупиться.

  • Выньте стейки и другое мясо из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.Они будут готовить быстрее и равномернее.

  • Выстелите форму для жарки алюминиевой фольгой, чтобы облегчить очистку при приготовлении гамбургеров, рыбы, стейков и отбивных.

  • Не измельчайте лук, чеснок, зелень и тому подобное для заправки салата. Вместо этого используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы сэкономить время на измельчение, добавьте жидкости, а затем взбейте для быстрой заправки.

  • Положите зубчик чеснока на разделочную доску и постучите по нему плоской стороной тяжелого ножа или тесака, чтобы облегчить удаление кожуры.Кожица должна сразу отделиться.

  • Раскатайте лимон или апельсин под ладонью на столешнице, чтобы облегчить извлечение сока.

  • Убирайте на ходу. Вы будете рады, когда закончили ужинать!

Скобы для кладовой, холодильника и морозильной камеры

Семья голодна, и нечего готовить? Убедитесь, что это никогда не повторится. Если вы всегда будете хранить эти продукты в кладовой, холодильнике или морозильной камере, вы больше никогда не останетесь без другого выхода, кроме еды на вынос.Вы, конечно, можете добавить в эти списки, но эти предметы первой необходимости всегда помогут вам приготовить хорошую еду. Для продуктов, которые вы используете регулярно (например, хлеба, яиц и молока), планируйте пополнение запасов примерно раз в неделю.

Кладовая

  • Разрыхлитель

  • Пищевая сода

  • Хлеб

  • Коричневый сахар

  • Консервированная фасоль (пинто, белая или черная)

  • Крупы (горячие или холодные)

  • Куриный, говяжий или овощной бульон

  • Сидр или белый уксус

  • Какао-порошок

  • Кофе и / или чай

  • Приправы: кетчуп, горчица, майонез, соус барбекю, соевый соус, соленые огурцы и маринад

  • Кукурузный крахмал

  • Сушеные травы: базилик, лавровый лист, орегано, розмарин, эстрагон, тимьян и петрушка

  • Мука

  • Сахарный песок

  • Молотые специи: черный перец, кайенский перец (или хлопья красного перца), порошок чили, корица, тмин, порошок карри, имбирь, сухая горчица, мускатный орех и перец

  • Джем, желе или варенье

  • Блинный сироп

  • Макаронные изделия

  • Арахисовое масло

  • Сахарная пудра

  • Рис

  • Соль

  • Томатный соус, паста и консервированные томаты

  • Экстракт ванили

  • Масло растительное

Холодильник

  • Масло сливочное

  • Сыр (твердый и мягкий)

  • Яйца

  • Свежие фрукты

  • Овощи свежие, включая зелень

  • Мясо, рыба, птица или тофу сроком от трех до пяти дней

  • Молоко

  • Йогурт и / или сметана

Морозильная камера

  • Замороженные фрукты, для смузи и соусов

  • Замороженные овощи, которые вы действительно съедите

  • Мороженое или замороженный йогурт

  • Мясо, птица и / или рыба, которых хватит примерно на неделю

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Вы будете варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению определенного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Основные необходимые кухонные инструменты, необходимые для каждой кухни

Посуда

6. НОЖИ

Если вы готовите, вы будете использовать нож. Если у вас есть деньги и место только для одного ножа, возьмите нож повара. Вы будете использовать этот нож для 90% приготовления еды, поэтому купите хороший нож и позаботьтесь о нем. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем приобрести зубчатый нож и нож для очистки овощей, поскольку они служат для разных целей - ножи с зубцами позволяют с легкостью разрезать помидоры и хлеб, а ножи для очистки овощей отлично подходят для небольших и более деликатных работ, когда большой нож просто не режет.(Нам нравится использовать Global grand, но покупайте все, что вам удобно!)

7. МЕРНЫЕ ЛОЖКИ

Даже если вы любите «на глаз» проверять ингредиенты, полезно иметь под рукой набор мерных ложек на тот случай, если вам нужны точные измерения. Но также они служат мини-ложками для черпания специй и сушеных трав! Этот магнитный набор здесь достаточно узкий, чтобы поместиться в баночки для специй, и они держатся вместе, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о потере чайной ложки или неправильной установке столовой ложки!

8.ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ЧАШКИ

Мерные чашки абсолютно необходимы, если вы пекарь, но они также отлично подходят для повседневного приготовления пищи. Нам нравится иметь набор из 4 предметов для измерения сухих ингредиентов и небольшого количества жидкости. Стеклянный мерный стакан емкостью 1 литр делает измерение жидкостей намного более удобным и эффективным. Вы также можете готовить соусы и винегреты прямо внутри, а затем просто наливать их во все, что вы готовите.

9. ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ

Деревянные ложки не истирают поверхность для готовки и прослужат вам вечно.Только не мыть их в посудомоечной машине! Выберите набор, в котором есть множество деревянных ложек, например этот набор из 6 предметов, чтобы вы могли использовать его для разных видов готовки.

10. ТЕРНЕР ДЛЯ РЫБЫ

Хотя этот удобный инструмент рекламируется как токарь для рыбы, его можно использовать для чего угодно. Более широкое основание этого инструмента позволяет легко переворачивать гамбургеры, рыбу, несложные яйца и даже блины. Тонкий скошенный край позволяет легко скользить под переворачиваемыми продуктами, а прорези позволяют стечь жиру.

11. ПИЛЕР

Когда вы настраиваете свою кухню, используя основы, вы должны убедиться, что у вас есть хорошая острая ножка, чтобы удалять кожуру с овощей, сбрить сыр или делать овощные ленты.

12. ВИСК

Хотя вилки и палочки для еды могут быть удобными, венчик быстрее и эффективнее для эмульгирования таких ингредиентов, как уксус и масла. Практически каждую ночь мы делаем винегреты и маринады, чтобы заправить салаты и все остальное, поэтому венчик нам очень пригодится!

13.ЩИПЦЫ

Щипцы похожи на ваши протянутые руки и очень полезны на кухне! Они не только используются для переворачивания больших кусков еды, но также помогают перемещать ингредиенты на сковороде или на противне без риска ожога.

.

Смотрите также