Как приготовить аджапсандал с мясом


Аджапсандали — классический рецепт с мясом по-грузински

Друзья, хочу поделится с вами грузинским блюдом аджапсандали. Готовится в основном из одних овощей и специй, считается вегетарианским. Но так как большинство людей без мяса жить не могут, решил к основному классическому рецепту добавить немного говядины. В итоге, скажу Вам, получилось ещё вкуснее.

Каждая хозяйка готовит аджапсандали по разному, добавляя различные продукты. То есть, многие предпочитают делать блюдо без картошки или мяса. Но самое главное в приготовлении соблюдается всегда, это каждый ингредиент обжаривается отдельно. Причём сделать это нужно так, чтобы не переусердствовать и овощи не подгорели. А когда все они соединяются вместе, тогда стоит такой аромат, что от одного запаха уже можно быть сытым.

Кстати, если кто помнит совсем недавно я рассказывал, как приготовить оджахури из свинины. Получилось безумно вкусно. И если кто еще не пробовали такое блюдо, обязательно сделайте. Уверен на одном разе Вы точно не остановитесь, сразу-же захочется повторить. Вообще грузинская кухня она такая, что притягивает к себе каждого, кто её готовил. И постоянно хочется осваивать в ней всё новое и новое.

Главное запомнить, добавляя специи и ароматные травы в блюдо, не переборщить. Если же какой-нибудь приправы будет больше, она перебьёт вкус основных ингредиентов. Зелень лучше всего класть в равных количествах, чтобы почувствовать ту нотку, как готовят по настоящему в Грузии.

Многие готовят овощи, нарезая их вместе и поочерёдно закладывают в кастрюлю или казан. Но скажу Вам так друзья, пробовал делать блюдо разными вариантами и всё-таки обжаривать отдельно получается лучше. А, если смешать сразу всё вместе, выходит совсем другое кушанье. Но про него постараюсь рассказать в одной из следующей статьи. А сейчас, всё-таки давайте вернёмся к основному.

Аджапсандали с мясом по-грузински. Классический рецепт

В грузинской кухни редко используют мясо в аджапсандал. Так как в основном подают блюдо, как гарнир к шашлыку или другой мясной закуски. Но всё таки как уже говорил, многие предпочитают делать именно с мясом. Поэтому, предлагаю приготовить как нравится именно Вам, упустив не столь важный мясной продукт или наоборот добавить, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Болгарский перец – 700 гр.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Баклажаны – 1 кг.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Помидоры – 1 кг.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Шафран – 0,5 ч. л. по желанию;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Кинза, укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л. для засола баклажан;
  • Соль – 1 ст. л. для основного блюда.

Шаг 1. Друзья, думаю Вы сами понимаете, что при приготовлении вкусного блюда, лучше всего приготовить все продукты сразу, чтобы в последствии ни чего не забыть. Начнём с баклажанов, нарезаем их четверть кольцами и  засыпаем тремя столовыми ложками соли. Убираем в сторонку на 30 минут. Через пройденное время овощи нужно промыть проточной водой и хорошо отжать.

Шаг 2. Помидоры моем и удаляем плодоножку. Натираем их на крупной тёрке, при этом не забываем снять кожуру.

Шаг 3. Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Сильно мельчить овощ не нужно, чтобы при приготовлении он не превратился в пюре.

Шаг 4. Мясо моем и с помощью ножа разделываем на небольшие кусочки. Не забывая удалить с него все жилки. В последствии оно должно получится очень нежное. Я взял для этого рецепта говядину, так как с неё получается вкуснее, чем с любого другого мяса.

Шаг 5. Петрушку и базилик мелко шинкуем.

Тоже самое проделываем с укропом и кинзой.

Шаг 6. Чеснок нужно почистить на зубчики и мелко порубить ножом.

Ещё хотелось бы  рассказать, как это сделать быстрее. Положите его на разделочную доску, а сверху надавите ножом. Он тогда раскроется и его можно будет легко порубить ножом не используя при этом процессе руки.

Шаг 7. Лук очищаем от кожуры и нарезаем четверть кольцами.

Шаг 8. От перца убираем семена и нарезаем небольшими брусочками.

Лучше всего перец покупать разных цветов, тогда блюдо в конце приготовления будет не только вкусное, но и красиво смотреться на вашем обеденном столе.

Шаг 9. Морковь очищаем и тонко нарезаем четверть кольцами, толщиной не более 5 мм.

Шаг 10. Теперь смешиваем небольшую часть кинзы, чеснок и чайную ложку соли. Всю эту смесь нужно подавить с помощью обычной толкушки.

Шаг 11. Ну вот и всё, продукты все нарезаны, приступаем к самому главному, тушению овощей.

Как приготовить Аджапсандал?

Готовить блюдо будем в казане. Вы можете это сделать в нём же или на чугунной сковородке. Просто нашей семье очень нравится когда такая вкуснятина делается на свежем воздухе.

Шаг 12. Казан ставим на огонь или мангал, разогреваем его и наливаем растительное масло.

Шаг 13. В разогретое масло отправляем кусочки говядины и обжариваем его до золотистой корочки. В процессе его необходимо немного подсолить.

Шаг 14. Затем мясо вытаскиваем и перекладываем в отдельную миску. Пускай ждёт своего часа, пока будем пережаривать остальные овощи.

Кстати, обязательно попробуйте приготовить два варианта аджапсандали с добавлением мяса и без него. Оба способа очень вкусные. Да и Вам для себя станет известно, как лучше готовить.

Шаг 15. Следующим действием пережариваем баклажаны. Делать это нужно в течении 10 минут, но смотрите, чтобы они не превратились в кашу.

Шаг 16. Вытаскиваем их из казана и также убираем в сторонку, как и мяса. Скоро они нам понадобятся.

Шаг 17. Таким-же образом, пережариваем и вытаскиваем из казана болгарский перец.

Шаг 18. Следующий этап состоит из обжарки лука. Делаем это совсем немного, до полуготовности.

Шаг 19. Следом за луком отправляем морковку и жарим овощи вместе около 5 минут. Морковь должна быть мягкой, но не разваливаться.

Шаг 20. Настала очередь томатной пасты, овощи должны пропитаться раньше соком томатов, чем остальные ингредиенты. Тогда рагу будет вообще обалденным.

Шаг 21. Следующий ингредиент который будем отправлять к овощам эта картошка. Жарим её совсем не много, буквально 3 минуты.

Шаг 22. Далее к рагу отправляем болгарский перец и баклажаны, даём им привыкнуть к теплу.

Шаг 23. И следом в казан кладём мясо.

Шаг 24. За говядиной, в посуду где готовите кладём перетёртые помидоры.

Шаг 25. У нас осталась ещё кинза, пора её добавить вместе с базиликом к общим ингредиентам. Туда же отправить все необходимые специи (хмели-сунели, чёрный перец, кориандр). Также можно насыпать немного шафрана, буквально чуть-чуть, но это по желанию.

Ну и конечно же всё продукты необходимо перемешать.

Шаг 26. Ну и последнее действие которое необходимо сделать, это в почти в готовое блюдо налить около 2 литров кипящей воды. Затем закрыть всё крышкой и оставить рагу тушиться до готовности картошки. Она должно стать мягкой, но не развариться.

Шаг 27. Как только блюдо потушиться, отправляем к нему  оставшуюся зелень и всё перемешиваем.

Шаг 28. Ну вот практически и всё, осталось разложить грузинское блюдо по тарелкам, а в них добавить пасту из кинзы и чеснока. Приятного аппетита!

Аджапсандали будет вкусной не только в горячем виде, но даже, если постоит немного в холодильнике и остынет.

На последок хочу сказать так, получилось очень вкусно, да аромат сводит всех с ума. Поэтому готовьте аджапсандал сами, а также делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. А если будет что-нибудь непонятно при приготовлении спрашивайте в комментариях, буду рад ответить на все интересующиеся вопросы. И ещё, если Вы заметили я не стал добавлять острый перец, просто у меня дома маленькие дети и они его не любят. Вам же посоветую, если любите остринку, добавить в блюдо немного абхазской аджики.

Рецепт аджапсандали: как приготовить тушеное мясо из баклажанов по-грузински

Заявление об ограничении ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

В отличие от многих кухонь в этом регионе мира, грузинская кухня удивительно основана на овощах и может быть невероятно дружелюбной для вегетарианцев и веганов, путешествующих по этой прекрасной стране. Одно из моих самых любимых вегетарианских грузинских блюд в аджапсандали - это рагу из баклажанов (баклажанов) и других овощей, невероятно вкусное и полезное! Поскольку это одно из блюд, которые я постоянно заказываю в грузинских ресторанах, и это одно из моих самых любимых основных грузинских блюд, я решил придумать, как приготовить его дома, и разработал аутентичный и вкусный аджапсандали. рецепт блюда.

Меня поражает, насколько восхитительно грузины умеют готовить овощи, но это также связано с тем, насколько великолепны местные продукты в этой прекрасной стране.

На Земле мало мест, где можно было бы выращивать помидоры получше, а красота баклажанов и сладость красного перца - тоже нечто особенное. Так что, если вы все же попробуете свои силы в этом рецепте аджапсандали, убедитесь, что вы получаете овощи самого высокого качества - отправляйтесь на фермерский рынок и поддержите своих местных фермеров!

Грузинский аджапсандали очень легко приготовить, он невероятно вкусен и ароматен.Если вы хотите попробовать свои силы в этом рецепте аджапсандали, вы обязательно будете удивлены тем, насколько простым и вкусным является это невероятное грузинское тушеное мясо из баклажанов, и оно наверняка станет любимым способом есть овощи на долгие годы.

Что такое аджапсандали?

Прежде чем я перейду к тому, как приготовить аджапсандали, нам нужно обсудить, что это за блюдо на самом деле , . Что ж, в отличие от многих случаев в грузинской кухне, здесь не так много вариаций этого блюда, и, как правило, вы найдете очень мало вариаций в аджапсандали по всей Грузии.

Вкусный домашний аджапсандали!

По своей сути аджапсандали - это, по сути, грузинский рататуй, поскольку это просто смесь овощей, тушенных вместе в течение определенного периода времени, разбивая их и высвобождая их аромат.

Аджапсандали отличается от французского рататуя или испанского писто тем, что его обычно подают холодным, по крайней мере, через день после приготовления.

Этот процесс позволяет смешать все вкусы (в первую очередь, обилие чеснока и кинзы) и получить даже вкуснее, чем это было бы в горячем виде прямо с плиты.Конечно, ничто не мешает вам есть свежеприготовленное, но грузины почти всегда подают это блюдо холодным.

Аджапсандали также, осмелюсь сказать, намного вкуснее, чем тушеное мясо из овощей, которое можно попробовать в континентальной Европе.

Как и во многих других блюдах грузинской кухни, здесь обычно присутствует легкий элемент тепла (в случае аджапсандали это измельченный перец чили), и обычно в нем достаточно чеснока и кинзы (кориандра), чтобы некоторые люди от страха отпрянули.Однако не будьте осторожны с количеством любого из этих вкусов, поскольку именно они делают аджапсандали невероятно вкусным!

Что мне лично нравится в аджапсандали, так это то, насколько его просто приготовить, что для этого нужно всего несколько ингредиентов и сколько вкуса удается вложить в него.

Все овощи, необходимые для этого рецепта аджапсандали!

Рецепт аджапсандали

Теперь, когда мы рассмотрели основы этого восхитительного грузинского рагу из баклажанов, пришло время обсудить, как приготовить аджапсандали! Как я уже упоминал ранее, это очень просто, требуется всего одна кастрюля, и для приготовления этого блюда вам не понадобится специальное оборудование или труднодоступные травы и специи.Это, пожалуй, самое простое традиционное грузинское блюдо, которое можно приготовить дома!

Первый шаг в приготовлении аджапсандали - это нагреть примерно столовую ложку нейтрального растительного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или слабом огне.

Грузины обычно используют подсолнечное масло, но на самом деле неважно, какое масло вы используете, если оно имеет нейтральный вкус - просто избегайте чего-то вроде оливкового масла, если вы хотите получить от этого самый традиционный вкус. рецепт блюда.

Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, около пяти минут.Убедитесь, что вы поддерживаете достаточно слабый огонь, чтобы лук не подрумянился, поскольку он испортит аромат аджапсандали.

После того, как лук достаточно обжарился, пора добавить томатную пасту. Это важный аспект вкусового профиля аджапсандали. Добавьте томатную пасту, чтобы она равномерно смешалась с луком и приобрела аромат.

Варить примерно 1-2 минуты - это для того, чтобы еще больше усилить томатный вкус и добавить кислинки аджапсандали.Не скупитесь на томатную пасту!

Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны - нарежьте баклажаны небольшими кубиками диаметром около 2 сантиметров - и большое количество соли, чтобы приправить аджапсандали и побудить баклажаны высвободить влагу. В баклажанах много воды, и она понадобится вам, чтобы приготовить готовый аджапсандали с консистенцией, напоминающей тушеное мясо.

Добавление баклажанов к приготовленному луку

Перемешайте баклажаны, чтобы смешать их со смесью лука и томатной пасты, накройте кастрюлю и дайте готовиться, пока из баклажанов не выделится совсем немного жидкости и они не уменьшатся в размере, примерно за пять-десять минут.Во время этого процесса открывайте крышку и время от времени помешивайте, но не забудьте сразу закрыть крышку, чтобы не потерять влагу, выделяемую баклажанами.

Затем добавьте нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками чили, нарезанный кубиками помидор (грузины обычно рекомендуют вам чистить помидор - я считаю, что это доставляет больше хлопот, чем оно того стоит, но не стесняйтесь) и половину нарезанной кинзы.

Перемешайте, снова накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться в течение пяти-десяти минут, время от времени помешивая и проверяя вкус приправы.

Иногда необходимо добавлять немного воды, чтобы ослабить аджапсандали и убедиться, что он не слишком густой. Добавляйте только 50-100 миллилитров за раз, чтобы не сделать тушеное мясо слишком жидким - оно должно быть густым, а не жидким.

Добавление перца и чили

Продолжайте готовить аджапсандали, пока баклажаны и помидоры полностью не сварится, а перец не станет достаточно мягким - смесь должна быть густой и вязкой, без большого количества заметных кусочков.Когда вы дойдете до этой стадии, самое время добавить чеснок.

В то время как значительная часть европейской кухни вообще избегает использования сырого измельченного чеснока, грузины смелы со своим чесночным вкусом и не боятся добавлять много если. Чтобы немного смягчить чесночный вкус, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пять минут или около того.

Затем выключите огонь и добавьте оставшуюся половину кинзы, обязательно пробуя последний раз приправы и добавляя соль и перец, пока не будет достигнут желаемый результат.

Добавить чеснок и кинзу

Дайте аджапсандали немного остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник не менее 4 часов, а лучше всего на ночь. Это позволяет ароматам смешаться, и все становится лучше. Конечно, вы можете есть его горячим и свежим из печи, но это нетрадиционно для Грузии.

Ваш аджапсандали готов!

Состав

  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 средних баклажана (баклажана), нарезанные 2-сантиметровыми кубиками
  • 3 болгарских сладких красных перца (или красных болгарских перца), крупно нарезанные
  • 1 болгарский зеленый перец (или 1/2 зеленого болгарского перца), крупно нарезанный
  • 1 красный перец чили (перец фресно или перец халапеньо), измельченный и при желании удалить семена
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 50 г свежей кинзы (кориандра), мелко нарезанного
  • 5 зубчиков измельченного чеснока

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем или слабом огне до мерцания.Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится. Добавьте томатную пасту и перемешайте примерно 1 минуту, пока она не станет однородной и ароматной.
  2. Добавьте баклажаны и примерно 1 чайную ложку соли, чтобы способствовать высвобождению влаги. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой, готовьте около 5 минут или пока баклажаны не выделят изрядное количество влаги и не уменьшатся в размере.
  3. Добавьте перец, перец чили, помидоры и половину кинзы, перемешайте, накройте крышкой и тушите, при необходимости добавив немного воды, чтобы тушёное мясо стало жидким.Готовьте примерно 10-15 минут, пока баклажаны полностью не пропарятся, а смесь не станет однородной и ароматной.
  4. Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы все перемешалось, и готовьте еще примерно 2–3 минуты. Выключите огонь и добавьте оставшуюся кинзу. Дайте немного остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько часов, предпочтительно на ночь. Подавать холодным.

Аджапсандали обычно подают в качестве гарнира в Грузии, и это идеальное дополнение к традиционным блюдам, таким как хинкали, лобио или хачапури по аджарули.Это грузинское тушеное мясо из баклажанов - восхитительно простое блюдо, которое обязательно перенесет вас в эту прекрасную страну на Кавказе.

Ищете рецепт аджапсандали? Вы делали это раньше? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это! .

Как приготовить аджапсандал? Грузинские и армянские рецепты

У жителей Кавказа, Балкан и Ближнего Востока есть много блюд, которые готовятся из целого набора овощей и зелени: баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, фасоль, базилик, розмарин и т. Д. Иногда в блюда добавляют картофель и стручковую фасоль. блюда. Это овощное блюдо везде называют по-разному: аджапсандал, имамбайди и т. Д. Эти блюда мы называли простым словом «рагу».

В южных странах каждая хозяйка знает, как приготовить аджапсандал.Это блюдо становится основным приемом пищи летом и позволяет организму накопить запас витаминов на предстоящую зиму. К тому же он легко усваивается и малокалорийен. В статье мы расскажем, как правильно приготовить аджапсандал.

Витаминизированный густой суп

С приходом лета, когда на овощных рынках появляются свежие овощи, хочется отказаться от всего мяса и есть только растительную пищу. Это наш изголодавшийся по свежим овощам организм требует своего. И вот, купив на рынке баклажаны, перец, помидоры и зелень, мы идем домой, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и легкое.Несмотря на то, что в наших широтах не принято готовить восточный аджапсандал, русские хозяйки, попробовав это вкусное блюдо, задаются вопросом, как приготовить аджапсандал. Узнав о простоте рецепта, сразу же приступают к приготовлению этого густого, насыщенного витаминами супа.

Рецепт классический (грузинский)

Сегодня известно множество вариантов приготовления этого южного блюда. Каждый из народов внес свои коррективы в первоначальный рецепт. Кто-то готовит его для жидкости, кто-то наоборот очень густой.Кто-то добавляет картошку, а кто-то - стручковую фасоль или морковь и даже капусту. Классический рецепт этого блюда состоит из следующих ингредиентов:
  • баклажаны - 4 штуки;
  • помидоры - 1 килограмм;
  • Перец болгарский красный и зеленый - полкилограмма;
  • репчатый лук крупный - 2-3 головки;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • 1 пучок зелени, состоящий из базилика, петрушки, кинзы, розмарина и др .;
  • пряность;
  • растительное или сливочное.

А теперь вы научитесь делать аджапсандал.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать острым ножом кубиками, посолить и отставить.
  2. Перец очистить от семян и стеблей, нарезать соломкой.
  3. Помидоры опустить в кипящую воду, а затем в холод, чтобы легче было снять кожицу. Нарезать кольцами.
  4. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукругами, а чеснок мелко порезать.
  5. Зелень тщательно промыть в воде. Затем обсушить и мелко нарезать.
  6. Для отжима пригоршни баклажанов, чтобы появилась горечь.
  7. Возьмите большую сковороду с толстым нижним слоем и выложите в нее овощи: баклажаны, перец, лук, чеснок и помидоры, зелень и т. Д. Оставьте немного зеленого для сервировки ...
  8. Перец овощи черным и красным перцем .
  9. Налейте полстакана растительного (подсолнечного или кукурузного) масла. Аджапседал разжег слабый огонь. Готовьте столько, чтобы суп получился густым.
  10. В конце попробовать блюдо и при необходимости посолить.

Итак, вы знаете, как приготовить аджапсандал по классическому рецепту.Подается в керамических глубоких горшочках, обильно посыпанных зеленью.

Мясной аджапсандал

В Армении это блюдо готовят по двум рецептам. Один из них классический вегетарианский, второй - мясной. Наверняка вас интересует, как приготовить аджапсандал с мясом по армянскому рецепту. Ведь некоторых мужчин нельзя заставлять есть блюда, не содержащие этого продукта. По рецепту аджапсандали получается не такой густой, как в предыдущем рецепте, а более сытной и вкусной.Представляем вашему вниманию список ингредиентов, а также инструкцию, как приготовить аджапсандал на армянском языке.

Необходимые продукты

Для приготовления блюда по этому рецепту необходимо:

  • Жирное мясо с костями: говядина или баранина - около 1 кг.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Красный, желтый и зеленый сладкий перец - по две штуки каждого цвета.
  • 1 острый перец.
  • Картофель крупный - 4-5 клубней.
  • Лук репчатый красный - 2-3 шт.
  • Базилик и розмарин - полхлеб (можно сушеные травы).
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Щепотка черного перца.
  • Сливочное масло топленое - 1-2 ст.

Способ приготовления

А теперь мы расскажем, как приготовить аджапсандал по-армянски.

  • Мясо нарезать на куски среднего размера, тщательно промыть под водой.
  • На дно сковороды обмакнуть две ложки топленого масла и поставить на огонь.
  • Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить на масле до золотистого цвета.
  • Добавить к луку кусочки мяса, перемешать, поперчить и накрыть крышкой. Убавить огонь, оставить мясо тушеным с луком.
  • Через 5-7 минут залить кипяченой водой до середины стенок кастрюли. Дайте бульону покипеть еще 10 минут.
  • Пока готовится бульон, очистить баклажаны от кожуры и нарезать кубиками.
  • Перец также готовят путем нарезания полукольцами.
  • Помидоры очистить от кожицы способом, описанным в предыдущем рецепте, и нарезать кружочками.
  • Очищенный картофель нарезать такими же кубиками, как и баклажаны.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Постепенно добавить баклажаны, затем перец, картофель - и в самом конце помидоры. За десять минут до готовности положить лавровый лист и зелень, оставив немного для присыпки перед подачей на стол.

Как вы заметили, в армянской версии добавлен картофель. Следовательно, этот рецепт нашим мужчинам придется им больше по душе, так как в нем есть и мясо, и наше любимое.Итак, вы узнали, как приготовить аджапсандал с картошкой. Кстати, армянские хозяйки иногда добавляют в это блюдо стручковую фасоль, что придает ему оригинальный вкус.

Заключение

Аджапсандал, независимо от того, готовил он мясо или нет, очень вкусное и полезное блюдо. Каждый, кто попробовал ее хоть раз в жизни, не откажется снова отведать восточную кухню. Приведенные нами рецепты, как вы заметили, достаточно простые, их легко приготовить каждый.

.

АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКОЕ ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ) | Грузинские рецепты

АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКИЙ ТУС БАКЛАЖАНОВ)

Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское блюдо, популярное как семейное блюдо.

Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажан), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых лука, 3 зеленых лука, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных сладких перца, 3 зубчика чеснока, щепотка сухого кориандра, щепотка красного молотого перца, щепотка черного молотого перца, щепотка соли и 50 граммов масла.

Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, очистите картофель и нарежьте все овощи, как показано на фотографии ниже. Добавьте в томатное пюре 3 столовые ложки воды и перемешайте.

Положите нарезанный картофель, нарезанный лук, нарезанные баклажаны и 3 лавровых листа в большую сковороду и добавьте масло. Добавление масла в последнюю помогает обеспечить покрытие.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, несколько раз помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Снимите крышку, добавьте измельченные помидоры и томатное пюре. Перемешайте и снова накройте.

Через 3 минуты добавить измельченный зеленый и красный перец, чеснок, кориандр, красный и черный перец и соль. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Порция: Добавьте гарнир из измельченного зеленого лука и наслаждайтесь вкусным аджапсандали!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · Тэги: аджапсандали, баклажаны, აჯაფსანდალი, лавровый лист, сладкий перец, черный перец, кулинария, кулинарная фотография, баклажаны, Грузия, грузинское рагу из баклажанов, грузинская еда, лук, картофель, рецепты, Республика Грузия , Помидоры, Томатное пюре

.

Смотрите также