Как правильно жарить мясо на сковородке гриль


Как правильно жарить мясо на сковороде гриль: рецепт с фото

Кто не любит сочное, вкусно приготовленное мясо на сковороде гриль, поданное с соусами и хрустящими квашеными огурчиками, овощным салатом или любым другим гарниром? Вряд ли найдется такой человек, особенно среди представителей сильной половины человечества!

Мясо получается с точеными полосочками, оставленными горячей поверхностью сковороды, с отменным ароматом и вкусом маринада, в котором оно выдерживалось.

Для жарки идеально брать мякоть свинины или говядины, причем свиное мясо лучше нарезать кусками в палец толщиной, а говяжье – обжаривать крупным стейком. В рецепте используется свинина без жировой прослойки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Сначала создать маринад в хорошо вентилируемом помещении. Лук очистить от шелухи, натереть на терке с мелкими ячейками в миску, превратив его в пюре. Добавить соевый соус, магазинную горчицу (из банки), всыпать соль, молотый черный перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7

Мякоть промыть в воде, зачистить от пленок и жил – они при жарке могут скрутить мясо. Нарезать свинину ломтями не меньше 0,5 см толщиной, поместить в контейнер или в зип-пакет.

Отбивать не нужно! Но и тонко нарезать не надо, так как мясо полностью прожарится и станет плотным, его нельзя будет прожевать.

Вылить в контейнер или зип-пакет маринад, тщательно закрыть или закупорить, перемешать и оставить на холоде на 3-4 часа.

Шаг 4 из 7

Затем извлечь мясо, выложить на тарелку или блюдо и прогреть при комнатной температуре около 30 минут, иначе можно получить обгорелые края и не прожаренную середину.

Шаг 5 из 7

Прогреть сковороду гриль, влить в нее растительное масло без запаха: оливковое холодного отжима, подсолнечное, кукурузное и т.д.

Слегка очистить мясо от маринада, чтобы он не подгорел, выложить стейки на сковороду. Обжарить с одной стороны 1-2 минуты.

Шаг 6 из 7

Перевернуть щипцами или лопаткой, помогая себе вилкой, на другую сторону. Обжарить такое же количество времени.

Чтобы получить четкие полосы на мясе, его нужно придавливать лопаткой при жарке. Идеально полосатым оно получается на пресс гриле.

Шаг 7 из 7

Выложить прожаренную свинину на тарелку или блюдо, подать с соусами: кетчупом, Айоли, чесночным майонезом и т.д. Не забыть про соленые огурцы или овощной салат!

Как жарить мясо | HowStuffWorks

Лучший способ определить, правильно ли приготовлено мясо, - это использовать термометр. Есть два типа термометров, которые можно использовать для мяса: термометры для мяса и мгновенные термометры.

Термометры для мяса вставляются в мясо перед приготовлением и оставляются во время приготовления. Термометры с мгновенным считыванием вставляются в мясо примерно на 10 секунд, а затем удаляются. Термометры с мгновенным считыванием не являются термостойкими, поэтому их нельзя оставлять в мясе во время приготовления.Проведите тест с помощью мгновенного термометра при минимальном рекомендуемом времени приготовления.

USDA Рекомендуемые температуры для степени готовности мяса

Тип мяса
Рекомендуемая температура
Говядина (все нарезки, но не фарш)
140 ° F (редко)

150 ° F (средний-редкий)

160 ° F (средний)

170 ° F (хорошо прожаренный)

180 ° F (очень хорошо прожаренный)
Говяжий фарш
От 160 ° F до 170 ° F
Свинина / Телятина
160 ° F (средний)

170 ° F (хорошо прожаренный)
Ветчина
140 ° F (полностью приготовленная)

170 ° F (сырая)
Баранина 9 0014 140 ° F (редко)

160 ° F (средний)

170 ° F (хорошо прожаренный)


При использовании термометра вставьте его в самую толстую часть мяса, не касаясь костей или жира.Для больших кусков мяса, таких как жаркое, рекомендуется готовить мясо до тех пор, пока термометр не покажет на 5–10 ° F ниже желаемой степени готовности. Перед тем, как нарезать мясо, подождите 15 минут. Во время выдержки жаркое будет продолжать подниматься на 5–10 ° F. Начните резать, когда термометр зарегистрирует желаемую температуру.

Найдите полезную диаграмму времени обжарки с указанием веса и предлагаемого времени приготовления и температуры в последнем разделе.

Это не то, что вы ищете? Попробуйте следующее:

  • Как разделывать мясо: после того, как вы приготовили сочное мясо, не испорти его, плохо нарезав! В этой статье вы найдете полезные советы по разделке на все виды мяса.
  • Рецепты с мясом. Поскольку мясо часто является главным элементом еды, вы должны убедиться, что оно имеет самый лучший вкус. Рецепты мяса в нашей коллекции непременно вызовут величие.
  • Гриль: гриль - это уже не только для летнего барбекю. Узнайте, как готовить все свои любимые блюда на гриле круглый год.
  • Кулинария: Изучите все тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.

Реклама

.

Как жарить мясо: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Наши отношения с сковородками для гриля: это сложно

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как правильно приготовить филе миньон: Steak University

Источник: Skeeze через Pixabay под лицензией Creative Commons CC0

Когда вы думаете о приготовлении филе миньона, вы, вероятно, автоматически думаете о его обжаривании в чугунной сковороде с небольшим количеством сливочного масла или бекона. Возможно, вы думаете о идеальном филе в беконе, приготовленном в духовке, или о филе, приготовленном в сухом красном вине. Какими бы восхитительными ни были результаты приготовления с использованием этих ингредиентов, любящих филе, есть еще один способ приготовить это нарезку, о котором вы можете забыть.

Если вы большой поклонник вкуса, получаемого от жарки на гриле, ваши обжаренные на сковороде филе не перережут его. Вопреки распространенному мнению, жареное филе-миньон можно приготовить так же прекрасно, как и филе, приготовленное на плите, если вы знаете, как это делать правильно.

Филе миньон известно своей нежностью благодаря небольшому количеству соединительной ткани. Но приготовьте его неправильно или при неправильной температуре, и вы быстро потеряете нежность. Хитрость заключается в том, чтобы знать, как приготовить филе миньон на гриле, используя правильные настройки и время, чтобы вы оставили без изменений невероятную текстуру и аромат для идеальных укусов, которые так жаждут любители филе, тающие во рту.В этой статье вы узнаете, как приготовить филе миньон на гриле, чтобы произвести впечатление на всех на следующем барбекю.

Какой гриль лучше подходит для филе миньон: газ или уголь?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений, так как любой тип гриля подойдет. Угольный гриль лучше всего подходит для того дымного южного аромата барбекю, который предпочитают некоторые люди. Но если вы ищете аромат, который больше напоминал бы дымность бекона, лучше всего подойдет газовый гриль.

Кстати, бекон творит чудеса с филе миньоном, усиливая его вкус. Так что, возможно, газовые грили имеют небольшое преимущество, когда дело доходит до гриля из филе миньона. Однако не думайте, что вам нужно покупать новый гриль только для того, чтобы приготовить филе; они прекрасно справятся с любым грилем, который у вас есть, если вы знаете, как контролировать температуру и время приготовления.

Какую температуру гриля мне использовать?

Филе следует готовить на гриле на среднем или сильном огне.В идеале, вы должны довести температуру до 450 градусов на газовом гриле или поставить филе на решетку для гриля прямо над углями среднего размера на угольном гриле. Это даст им то невероятное поджаривание, которое вы можете получить от жареной сковороды, оставив снаружи несколько хрустящими, а внутри мягкими и нежными.

Чтобы продолжить готовку изнутри, вам понадобится непрямой нагрев. Для этого вы можете переместить филе в зону гриля подальше от пламени, чтобы дым проник в говядину. Непрямое тепло гарантирует, что мясо будет готовиться изнутри, не обжигая снаружи.

Филе миньон Время готовить на гриле

Приготовление филе миньона на гриле обычно не займет больше 15 минут, даже если это очень толстые нарезки, как наше премиальное филе миньон с говядиной из ангуса. Если ваши сертифицированные филе говядины Ангус имеют толщину около дюйма или 1 ½ дюйма, им, вероятно, не понадобится больше 4–5 минут. гриля с каждой стороны. Но для более толстых кусков на два дюйма или более потребуется время приготовления на гриле около 6 минут. с каждой стороны.

Лучший способ приготовления филе миньон на гриле

Во-первых, дайте стейкам примерно 30 минут нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить их на гриле.Если нагреть их до комнатной температуры, вы получите более равномерное и тщательное приготовление этого толстого куска говядины. Затем разогрейте гриль до высокой температуры - около 450 градусов - перед тем, как жарить филе миньон. Это гарантирует, что ваш стейк будет хорошо прожарен перед внутренним приготовлением, и предотвратит переваривание. Предварительный разогрев на газовом гриле может занять от 15 до 20 минут, в то время как ваш угольный гриль будет готов к работе, когда уголь закончится.

Добавьте немного оливкового масла в решетку для гриля, когда он нагреется, чтобы предотвратить прилипание филе.Непосредственно перед тем, как выложить стейки на гриль, добавьте выбранную приправу. Соль и перец - хороший выбор, но наша приправа для стейка Чикаго придаст вашему филе нужный привкус!

Положите филе на решетку на самый сильный огонь и закройте крышку. Держите их на месте в течение указанного выше времени в зависимости от толщины стейков. Когда время истечет, откройте крышку гриля, переверните филе. Снова закройте крышку и готовьте в течение рекомендованного времени до желаемой степени готовности.

При приготовлении средней прожарки - цель большинства любителей филе - вы должны прекратить готовить, когда температура в центре достигнет 125 градусов. Чтобы приготовить редкий стейк, снимите его с гриля, когда центр достигнет 115 градусов. Для средних, подождите, чтобы вынуть их из гриля примерно до 135 градусов. Затем вам нужно дать мясу постоять еще 5–10 минут на гриле, чтобы его соки растеклись через каждый дюйм и получился идеальный стейк и текстура.

Еще несколько советов из жареного филе-миньон

Теперь вы знаете, как лучше всего приготовить филе миньон на гриле.Тем не менее, у нас есть еще несколько советов, которые могут помочь вам каждый раз готовить безупречно:

  • Старайтесь использовать филе толщиной не менее двух дюймов, так как они лучше подходят для гриля.
  • Если пища имеет тенденцию прилипать к решеткам для гриля, не забудьте слегка смазать решетку оливковым маслом, прежде чем разогревать решетку и готовить стейк. Всегда держите гриль в чистоте перед использованием, протирая его решетку металлической щеткой, пока он еще теплый.
  • Во время приготовления используйте мгновенный термометр, чтобы контролировать внутреннюю температуру.Вы должны прекратить готовить их, когда они достигнут 125 градусов для средней прожарки.
  • Дайте филе постоять от 5 до 10 минут под навесом из фольги с гриля. Это позволяет соку проходить через мясо, делая его более нежным.
  • Если вы планируете использовать соус или сливочное масло для филе, вы должны делать это, пока они отдыхают.
  • Для дополнительного аромата приготовьте филе в беконе или маринованное филе миньон с сухим красным вином; Оба они так же идеально подходят для жарки филе миньона, как и для запекания в духовке!
  • Если вы боитесь переусердствовать с приготовлением филе на гриле, попробуйте вместо этого метод поджаривания в обратном направлении.Сначала готовьте стейки на слабом огне, пока они не нагреются примерно до 90–100 градусов. Затем увеличьте огонь до максимума и дайте ему поджариться со всех сторон до образования коричневой хрустящей корочки. Проверьте внутреннюю температуру каждого филе, чтобы убедиться, что внутри находится надлежащая температура.

Заключение: филе миньон на гриле

Как видите, после небольшой практики приготовить филе на гриле несложно. Самое сложное - это понять, как долго готовить филе миньон на гриле до желаемой степени готовности.Надеюсь, эта статья помогла вам в правильном направлении, но все же может потребоваться несколько проб и ошибок с приготовлением на гриле филе миньона, чтобы получить идеальный кулинар, особенно если вы не на 100% знакомы с грилем.

Мы рекомендуем потратить некоторое время на тестирование вашего гриля с другими более доступными видами стейка, прежде чем сразу приступить к приготовлению филе миньона на гриле! Это поможет вам ознакомиться с его настройками и обычным временем приготовления.

Для получения дополнительных полезных советов по приготовлению и вкусных рецептов, таких как маринованное филе миньон, обязательно посетите наш раздел рецептов Steak University!

.

Смотрите также