Как правильно жарить куриное мясо


Курица жареная на сковороде — 8 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Какое блюдо любят все без исключения, и дети, и взрослые? Что готовится быстро, а на столе появляется как в праздники, так и в простые будни? Что можно приготовить и с картошкой, и с ананасами, а фаршировать черносливом или гречкой? Что можно жарить, тушить, варить и делать из этого суп? Ответ прост — конечно, это курица.

Она хороша тем, что вариантов ее приготовления — великое множество, она сочетается с овощами и фруктами, крупами и корнеплодами. А еще, скажу вам по секрету, ее практически невозможно испортить.

Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы — полный ноль, можете смело брать курочку и начинать готовить!Но запечь ее в духовке достаточно просто. Поэтому сегодня я предложу вам варианты рецептов, как зажарить ее на сковороде, прямо на плите. Кстати, совсем недавно мы тоже готовили птицу, но в том случае мы ее на сковороде тушили. А вот сегодня будем жарить.

Сразу оговорюсь, что готовить мы будем разные части тушки, а вы уже решайте, что будете жарить: окорочка, голени, грудку, крылышки или птицу полностью. Итак, предлагаем рецепты.

Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, вкус у такого, вроде простого с виду блюда, всегда на высоте.

Ведь это одно из лучших сочетаний.

Ингредиенты:

  • Филе 350 гр
  • Лук 200 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кипяток 1/2 стакана
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Филе моем и сушим, затем делим на мелкие кусочки, чем мельче нарежем, тем быстрее приготовим наше вкусное блюдо.

2. Лук режем четвертинками колец, или крупными кубиками.

3. Для блюда мы сегодня используем свежие шампиньоны. А при желании их можно взять и замороженные, или же готовить с любыми грибами, хоть свежими, хоть маринованными. Порезать их пластинами.

4. Выкладываем грибы в сковородку и накрываем их крышкой. Шампиньоны должны пустить сок. На это может понадобиться 5-7 минут. Томим их на среднем огне.

5. После чего выкладываем к грибам кусочки филе. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Обжариваем до состояния, пока не выпарится вся вода. На это может понадобиться 20-30 минут.

Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. В течении этого времени следует несколько раз открыть крышку и перемешать ингредиенты.

6. Теперь пришла очередь лука. Но вначале необходимо налить в сковородку масло. Добавляем то и другое, и сразу же солим по вкусу. Аромат по кухне идет просто волшебный. Все домашние сбежались с вопросом, когда будет готово?! А готово будет очень скоро.

А мы тем временем перемешиваем все компоненты, и обжариваем все вместе еще 15 минут.

Затем доливаем половину стакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкуснятину. И теперь завершающий этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7-8 минут. Томится блюдо все время под крышкой.

При желании в конце приготовления можно добавить молотый черный перец.

Специи в данном случае не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

После добавления перчика, содержимое вновь перемешать. И можно накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается оно невероятно вкусным. А заметили, как просто и легко оно готовится!!!

Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт

Классика жанра, так сказать, азы работы с птицей. Любое мясо любит такое сочетание, как чеснок, и наша птица — не исключение. Именно он дает непередаваемый вкус и аромат, раззадоривает аппетит и приглашает не ограничиваться одним кусочком.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Курица, разделанная по вашему вкусу
  • Соль
  • Любимые специи
  • Растительное масло
  • Чеснок

Приготовление:

1. Разделываем и моем мясо. Я лично очень люблю вредную румяную корочку, поэтому кожу оставляю. Кто хочет вариант более диетичный, может от нее избавиться.

2. Берем сковороду, желательно антипригарную или керамическую, с плотной крышкой. Наливаем масло и разогреваем его на максимальном огне.

3. Раскладываем разрезанные кусочки на сковороду, и только сейчас солим, перчим и добавляем специи. Если посолить мясо раньше, оно потеряет влагу. Перемешивать ничего не нужно. Закрываем наши вкусняшки крышкой и ждем около 7 минут. Низ должен зарумяниться.

4. Переворачиваем кусочки и производим те же манипуляции, что и с первой стороной. Не переборщите с солью, учтите, что подливка на дне уже соленая.

Перчим, добавляем приправы и рубленый чеснок. В нашем случае это два зубчика, этого достаточно для придания чесночного вкуса и аромата. Но вы можете положить меньше или больше.

5. Снова закрываем курицу крышкой и ждем еще минут 5, жарим мясо уже практически до готовности. Для проверки нужно проткнуть самый большой кусочек вилкой или ножичком. Если из отверстия не бежит розовый сок, значит, наше блюдо готово!

6. Еще одна хитрость.

Вы можете добавить на дно примерно четверть стакана воды, чтобы получить вкусную подливку к гарниру. Для ее готовности достаточно просто оставить все в сковороде еще на пару минут.

Наша жареная вкуснятинка с чесноком готова!

Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком

Далее я расскажу вам рецепт блюда, от которого слюнки текут просто от прочтения рецепта. Курица и картошка – это то, что у нас в России ценится, как хлеб, основа основ.

Просто, быстро, а как вкусно!

Нам понадобятся:

  • Окорочка 3 шт
  • Картофель 1 кг
  • Соль

1. Для начала разрежем мякоть окорочка вдоль возле косточки, это нужно сделать для более быстрого приготовления. Это делать не обязательно, но всем известно, что чем мельче кусок, тем быстрее он приготовится. Тут же посолим, поперчим и добавим приправу.

2. Сковороду нагреваем на огне выше среднего, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Когда масло начнет шкварчать, кладем в нее кусочки мяса и закрываем крышкой на 5 минут.

3. Пока окорочка готовятся, мы разрезаем лук полукольцами, а картофель так, как вашей душе угодно.

4. Открываем крышку, переворачиваем окорочка и высыпаем в сковороду лук, после чего оставляем наше блюдо томиться еще минут 5.

Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе лук может подгореть!

Он должен стать за это время полупрозрачным.

5. Следующий на очереди картофель. Когда лук станет мягким, мы отправляем порезанную картошку в ту же сковороду и накрываем крышкой минут на 15. Крышку нужно периодически открывать и помешивать наше блюдо

6. Через 15 минут картошку нужно посолить. Это лучше делать именно на этом этапе, чтобы картошка получилась нежнее.

Сейчас же можно добавить приправы к картофелю. Если приправить его раньше, травы могут просто сгореть.

7. Далее мы закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15, проверяя готовность.

Аромат и вкус блюда не передать словами!Будьте уверены, что жареную курицу с картошкой на сковороде оценит каждый!

Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде

Всем известно, что мясо отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаем вам рецепт курочки с овощами, в нашем случае это болгарские перцы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым, поэтому его с легкостью можно сделать главным даже на праздничном столе!

А таким вкусным его делают не только овощи, но и соевый маринад.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 700 гр.
  • Болгарский перец 7-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Карри 2 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно промариновать мясо. Для этого мы добавляем в глубокую тарелку с нарезанными кусочками соевый соус, сладкую паприку и карри. Солить в данном случае ничего не надо, так как соус содержит очень много соли. Перемешиваем и оставляем птицу доходить.

2. Тем временем займемся овощами. Болгарский перец моем и вырезаем сердцевину. Затем режем вдоль так, чтобы из каждого перца получилось около 8 кусочков. Лук режем полукольцами или кольцами.

3. Вернемся к главному ингредиенту. Берем сковороду, накаливаем ее и наливаем растительное масло. Затем выкладываем все кусочки и жарим 7-10 минут без крышки, пока мясо не приготовится полностью. Откладываем ее в тарелочку.

4. В масло, на котором у нас жарились бедрышки, мы отправляем лук и перец. Их надо обжаривать до готовности, то есть, пока они не станут мягкими.

5. Затем выливаем в сковороду смесь, в которой мариновалась курица и возвращаем туда же готовые бедрышки. Добавляем томатную пасту. Лучше всего взять свою, домашнюю, но покупная тоже сгодится.

В крайнем случае можно воспользоваться кетчупом. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, так сказать, “дойти”.

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, тогда оно будет буквально сиять и переливаться не только разнообразием ароматов, но и цветов и вкусов.

Наша курица на сковороде с овощами готова. Приготовьте, не пожалеете!

Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной

Для любителей блюд понежнее предлагаю вам птицу со сметаной. Мясо, сочетаясь с молоком, всегда дает едва уловимую мягкость вкуса и особую сочность.

Нам понадобятся:

  • Грудка куриная 2 шт
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль
  • Лавровый лист

1. Перво–наперво разрезаем мясо на небольшие кубики. Если вы хотите чистые диетические кусочки, кожицу можно снять. Если вы любитель кожи, то, конечно, оставляйте.

2. Накаливаем сковородку и отправляем все жариться до золотистости на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.

На это уйдет 10-15 минут.

3. Пока в сковородке готовится грудка, займемся овощами. Лук режем полукольцами. Томат режем на маленькие кусочки. Форма не так важна, так как он все равно разварится.

4. Когда мясо станет белым, добавляем в сковороду лук и томаты. Туда же отправляем чеснок и все это перемешиваем.

5. Именно на этом этапе время посолить блюдо и добавить приправы. У нас это приправа для курицы.

Вслед за солью выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем до готовности минут на 20.

6. Если вам нравится аромат лаврового листа, вы можете добавить и его минут за 10 до готовности.

Курочка получается изумительной!Мягкой, нежной, ароматной. Подливку от нее можно использовать для гарнира.

Приятнейшего аппетита!

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5-7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5-7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15-20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробовать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр
  • Ананасы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 дольки

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки – для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.

На самом деле, крылышки хороши тем, что с ними экспериментировать легче всего. Они полностью пропитываются маринадом, и, даже если вы переборщите с солью или специями, крылышки это не испортит, ведь готовятся они “на один зубок”, для наслаждения вкусом, или на закуску.

Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.

Ингредиенты:

  • Крылышки 8 шт
  • Чеснок 6 долек
  • Перец
  • Соль
  • Соевый соус 100 гр
  • Мед 1 ст. л.

1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.

2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.

3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.

4. Пока крылышки жарятся, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!

5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.

6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.

7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.

8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.

Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!

Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.

Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Gella .

0 Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 19-03-2018

Как запечь курицу, включая время запекания

Ужин из жареной курицы - очень популярное блюдо во всем мире. Метод, используемый для приготовления и обжарки курицы, в разных странах может быть разным, но идеально прожаренная курица всегда хорошо подойдет к обеденному столу.

Курица - нежирное белое мясо с низким содержанием насыщенных жиров и, как правило, гораздо более здоровый вариант, чем красное мясо, такое как говядина или баранина.

Благодаря интенсивным методам выращивания цыплята теперь широко доступны в большинстве продуктовых магазинов по относительно недорогой цене по сравнению с другими видами мяса.

Объявления

Введение

Цыплята, выращенные в закрытых условиях, обычно меньше по размеру и менее вкусны. Они также выращиваются на кормах, которые могут содержать химические вещества, искусственные вещества и пестициды.

Куры "свободного выгула" и органические цыплята могут быть немного дороже, тем не менее, они были выращены в гораздо более естественной среде.

Кроме того, органических цыплят кормят только зерном, выращенным в земле, без использования удобрений, пестицидов или каких-либо других химикатов.

Курица - это очень универсальный продукт, который можно приготовить разными способами.

Жареный цыпленок - это простой и легкий способ приготовления птицы, обеспечивающий очень вкусную еду или несколько приемов пищи.

Остатки можно превратить в салаты, супы или бутерброды, и даже туши и кости не пропадут даром, так как их можно использовать для приготовления восхитительного домашнего бульона или подливки (см. Раздел о бульоне из птицы и подливе).

Свежих цыплят, а не замороженных, вероятно, лучше всего приготовить, так как они будут более ароматными, но подойдет любой другой вариант.

Купите свежую курицу и храните ее в холодильнике, тщательно завернув и вдали от других продуктов, самое большее 1-2 дня.

Меры безопасности

Перед тем, как работать с сырой птицей, убедитесь, что вы вымыли руки горячей водой с мылом и готовили мясо, используя чистую посуду и безупречные поверхности.

Сырая птица и сок птицы могут легко загрязнить другие продукты, поэтому чрезвычайно важно проявлять особую осторожность при хранении и приготовлении курицы.

Температура и время обжарки

Прежде всего вам необходимо разогреть духовку до температуры 375ºF (190ºC).

Запекание курицы не занимает так много времени, как жарка индейки, однако для жарки большой курицы может потребоваться более 2 часов.

Как правило, рассчитанное время приготовления составляет 20 минут на фунт мяса плюс дополнительные 10–20 минут при температуре 375 ° F (190 ° C).

Следовательно, курицу весом 5 фунтов необходимо запекать в духовке не менее 1 часа 50 минут.Птица весом 5 фунтов обслужит от 4 до 5 человек.

Некоторые люди предпочитают устанавливать температуру духовки на 450ºF (230ºC) и запекать птицу при такой высокой температуре в течение первых 10–15 минут или последних 10–15 минут. В остальное время курицу следует жарить при температуре 375ºF (190ºC).

В результате резкого повышения температуры получается хрустящая коричневая кожица и восхитительно сочное мясо.

В таблице ниже указано время запекания курицы при температуре 375ºF (190ºC).

Время запекания цыпленка (без фарша)
метрическая имперская время
1 кг - 1½ кг 2½ - 3 фунта 1–1 час
1½ - 2 кг 3½ - 4 фунта 1½ - 1¾ час
2 кг - 2½ кг 4½ - 5 фунтов 1½ - 2 часа
2½ - 3 кг 5-6 фунтов 1¾ - 2½ часа
Время запекания цыпленка (с начинкой)
метрическая имперская время
1 кг - 1½ кг 2½ - 3 фунта 1½ - 2 часа
1½ - 2 кг 3½ - 4 фунта 1–2 часа
2 кг - 2½ кг 4½ - 5 фунтов 2–2½ часа
2½ - 3 кг 5-6 фунтов 2–2 часа

примечание: указанное выше время относится к курице без фарша, добавьте 15/20 минут для фаршированной птицы.

Кожа или без кожи?

Несмотря на то, что куриное мясо содержит намного меньше калорий, чем некоторые другие виды мяса, большая часть жира (около 30%) содержится в коже.

Для многих из нас кожа - это лучшая часть курицы, однако, если вы внимательно следите за потреблением калорий, вам действительно следует избегать употребления кожи в пищу.

Говоря об этом, на протяжении всего процесса обжаривания кожа должна оставаться на себе, так как именно кожа удерживает влагу в мясе и не пропускает жир в мясо.Если предварительно удалить кожицу, что само по себе является подвигом, то мясо после приготовления будет очень сухим и, вероятно, довольно жестким.

Убрать потроха

Первое, что нужно сделать с курицей после того, как вы вытащили ее из упаковки, - это удалить потроха из полости тела. Обычно потроха заворачивают и откладывают в брюшной полости.

Многие люди резервируют потроха и используют их для приготовления супов, подливок и т. Д. Куриную печень можно поджарить или превратить в аппетитный домашний паштет.

Если вы собираетесь использовать потроха позже, после того, как потроха будут удалены, их следует немедленно поместить в холодильник подальше от всех других продуктов и использовать в течение 1-2 дней.

У курицы также необходимо проверить, удалены ли почки. Почки расположены в хвостовой части птицы, в брюшной полости и имеют темно-красный цвет. Если почки остались на месте, их можно легко удалить пальцами.

Очистка курицы

Затем курицу следует тщательно вымыть и промыть под струей холодной воды и промокнуть насухо кухонным полотенцем.

Мытье птицы убьет не все бактерии, но все они будут уничтожены во время приготовления.

Если вы высушите птицу кухонными полотенцами, кожа станет коричневой и хрустящей.

Объявления

Приправа для курицы

Поместите курицу на решетку, установленную в неглубокую форму для запекания, и смажьте кожу курицы сливочным или оливковым маслом.

Использование решетки гарантирует, что жир будет стекать с птицы и от мяса.

Затем приправьте птицу большим количеством соли и свежемолотого черного перца. Соль и перец также можно втирать в полость тела для дополнительного аромата.

Для действительно простого жареного цыпленка птицу можно было бы поместить в духовку. Однако для этого дополнительного вкуса и чего-то немного другого попробуйте любое из следующего:

  • Приправьте птицу внутри и снаружи различными травами, такими как розмарин, тимьян, шалфей или эстрагон.
  • Добавьте травы под кожу птицы для еще большего аромата.
  • Положите в полость тела половинку лука и немного чеснока.
  • Или, если хотите, заполните полость дольками апельсина или лимона.
Любое из вышеперечисленных придаст мясу восхитительный ароматный вкус.

Обратите внимание, что это не то же самое, что фарш для птицы (см. Раздел, посвященный фаршу для птицы).

Ферментировать или нет?

Приправив курицу приправами, вы можете связать ее перед тем, как ставить в духовку.Связки не нужны, особенно для мелких птиц, но связанная птица сохраняет свою форму во время приготовления, а также ее легче вырезать. Непроверенные птицы будут готовить быстрее и равномернее. (см. нашу статью о фермах)

Используйте термометр для мяса

Чтобы гарантировать уничтожение всех бактерий и правильное приготовление курицы, рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы удостовериться, что во время приготовления была достигнута правильная температура.

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра цыпленка, не касаясь кости.Когда курица будет готова, термометр для мяса зафиксирует температуру 180 ° F (83 ° C).

Намеки на курицу

Каждые 20 минут вы должны вынимать курицу из духовки и закрывать дверцу духовки, чтобы сохранить тепло. Ложкой или щеткой вылейте или смажьте птицу жиром и соками, скопившимися в противне для жарки.

Наметка сохранит мясо влажным, предотвратит подгорание кожи и придаст цыпленку хрустящую корочку.

Жаркое из курицы

Если вы обнаружите, что курица слишком быстро подрумянивается во время приготовления, накройте грудку птицы большим куском алюминиевой фольги, пока она не будет готова.Накройте грудку курицы, чтобы мясо не высохло.

Запекайте курицу в течение нужного времени, а затем достаньте ее из духовки.

Курица приготовлена ​​правильно?

Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить правильность приготовления мяса двумя способами:
  • Голень должна свободно перемещаться при покачивании.
  • Сок цыпленка становится прозрачным, если вставить вертел в ножку.

Время отдыха

Когда курица будет приготовлена ​​должным образом, достаньте ее из духовки и оставьте на 15-20 минут на разделочной доске. Это позволит сокам отстояться.

Из сока из противня для жарения можно приготовить восхитительный соус.

После того, как курица отдохнет, ее можно будет разделить и подать.

Объявления

.

Как жарить курицу - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Подготовка курицы
  • Приправы и ароматические вещества
  • Жарка
  • Жареный цыпленок с солью и перцем
  • Резьба
  • Электронная почта
.

Рецепт жареной курицы (Как приготовить курицу)



Этот Рецепт жареной курицы с чесночным маслом, свежей зеленью, лимоном и нежными овощами НАСТОЛЬКО легко приготовить прямо дома! Узнайте, как запечь самую ароматную курицу, с хрустящей снаружи и сочной, влажной внутри, идеально подходящей для любого времени года и дней недели!

Рецепт жареного цыпленка с чесноком и травами

В этом прекрасном жареном цыпленке нет ничего мягкого или скучного.Покрытый чесноком, травами и намазанный маслом, все в этой курице кричит!

Легко готовить и готовить, я часто делаю этот рецепт жареной курицы для семьи и друзей, когда простая куриная грудка не подойдет. Приготовленный из смеси моих любимых овощей - лука, картофеля, моркови и мускатной тыквы - , вся семья любит это ароматное и вкусное блюдо.

.

Как запечь курицу (легкий способ)

Ах, скромный жареный цыпленок - классический воскресный фаворит жареного и универсальный угощение публики. Все дело в хрустящей золотистой кожуре и нежном сочном мясе (конечно, подается со всей начинкой). А если у вас остались остатки еды, вы можете оставить их в холодильнике, чтобы быстро приготовить еду в будние дни. По сути, это дар, который продолжает дарить.

Но когда дело доходит до приготовления целого жареного цыпленка (а не только грудок или бедер), для некоторых это может показаться сложной задачей.Вам может быть интересно, как долго вы должны его готовить или как узнать, когда это будет готово. Но с несколькими простыми приемами и надежным рецептом в рукаве это легко и просто.

Вначале о главном: неплохо вынуть курицу из холодильника за полчаса до того, как поставить ее в духовку. Таким образом, он успеет достичь комнатной температуры, и вы получите более ровный золотистый оттенок. Мыть его не нужно (сырое куриное мясо нельзя мыть) - вместо этого просто промокните его кухонным полотенцем, развяжите веревки, и готово.

Как долго жарить курицу

Когда дело доходит до времени приготовления, нет ничего проще - вам понадобится 45 минут на килограмм плюс дополнительные 20 минут, чтобы закончить. Если хотите, можете поливать жареную курицу один или два раза во время приготовления, чтобы она оставалась влажной. Просто возьмите ложку или, что еще лучше, пасту (если она у вас есть), зачерпните жир и полейте им кожу.

Если вы хотите, чтобы воскресный обед без суеты произвел впечатление на свою семью и друзей, этот простой рецепт жареного цыпленка сделает вашу кухню восхитительной, и вы получите сочную птицу чуть более чем за час.Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и вы не ошибетесь.

.

Смотрите также