Как правильно засолить прослойку с мясом в домашних условиях


Как правильно солить прослойку? Сколько солить прослойку в домашних условиях?

Прослойка – сало с мясом. Любимый многими продукт. Его можно приобрести в любом супермаркете либо на рынке в уже соленом виде. Однако намного лучше и приятнее приготовить блюдо самостоятельно. Как же правильно солить прослойку? Все просто. Теперь подробности.

Как правильно подготовить прослойку к засолке?

Замороженный продукт, конечно, следует предварительно разморозить (лучше всего в холодильнике). Затем ополосните его под холодной проточной водой и хорошенько обсушите. Проверьте состояние кожи, она должна быть чистой. В случае необходимости поскоблите ее.

Как правильно солить прослойку?

Прослойку засаливают огромным количеством способов. Наверное, у каждой опытной хозяйки найдется свой неповторимый рецепт. Поэтому давайте рассмотрим основные варианты, от которых вы можете отталкиваться и добавлять что-то свое.

Солим прослойку горячим способом

Налейте в эмалированную кастрюлю воды немного больше половины. На каждый литр жидкости добавьте по 1 столовой ложке соли (поваренной). После закипания кладите прослойку (1-1,5 кг). Варите буквально 5 минут. Затем снимите с плиты и охлаждайте сало в подсоленной воде до полного остывания. После этого выньте продукт и обсушите его.

В отдельной керамической емкости смешайте несколько ложек (2-3) соли с любыми измельченными специями (1-2 чайных ложки). Можете добавить 2-3 зубочка чеснока, предварительно выдавив их через пресс. Теперь прослойку нарежьте небольшими кусочками, скажем, 5×5 см. Обваляйте сало со всех сторон в пряной смеси. После этого уложите в стеклянную или керамическую посуду, накройте полотенцем и ставьте в холодильник на 1-2 дня. По истечении этого времени счистите или оботрите салфеткой верхний слой соли, нарежьте и подавайте к столу.

Солим прослойку сухим способом

Возьмите подготовленную прослойку. Если кусок большой, то нарежьте его полосками шириной в 5-6 см. Теперь просто засыпьте сало солью. Можете добавить любые измельченные специи или не делать этого. Еще хорошо подойдет чеснок. Овощ необходимо очистить, помыть и нарезать зубочки вдоль на 6-8 частей. Затем с помощью тонкого ножа сделайте частые проколы глубиной в 2 см. В эти надрезы отправьте кусочки чеснока. Важно чтобы соль равномерно покрывала прослойку со всех сторон. После этого уложите подготовленный продукт в емкость (стеклянную либо керамическую). Сверху накройте натуральной тканью. Ставьте в холодильник. Через 2-3 дня можете очистить продукт от соли и наслаждаться неповторимым вкусом.

Солим прослойку в рассоле

Вымойте и вытрите насухо стеклянные банки. Теперь прослойку нарежьте такими кусками, чтобы они свободно проходили через горлышко посуды. Обваляйте сало в соли (поваренной) и специях (пряности по желанию). Плотно уложите в банки, но не до самого верха. Ставьте гнет и отправьте в прохладное место. Через сутки, если образовавшегося рассола не достаточно, чтобы прослойка была полностью покрыта, приготовьте его самостоятельно. Просто закипятите 1 л воды и разведите в ней 0,2 кг соли. Полученной охлажденной жидкостью до верха наполните банки. Через несколько дней можно есть. Хранится продукт в таком виде несколько месяцев.

 

Как правильно засолить жир. Способ консервирования мяса и костей

Сегодня мы продолжим разговор о переработке свинины, в которую входят не только мясо и жир, но также кости и кровь. Раньше мы говорили о копчении, а теперь поговорим о солении и консервировании. У этого зверька для обработки можно использовать практически все: от никеля до лапок и хвоста. Даже кишки используют как пленку для изготовления колбасы, но это на любителя.
Обычно собакам просто скармливают кишечник, что тоже неплохо.

Как засолить сало

После того, как вы убьете Поросенка, срезанный с него жир нужно дать немного остыть, а затем нарезать квадратными кусочками. После этого жир присыпают солью и кладут в чистый льняной мешок и оставляют в комнате на 3-4 дня, чтобы он пропитался солью и из него вышел рассол. Далее жир разрезают на более мелкие кусочки, еще раз присыпают сухой солью и плотно фасуют в сухие стерильные банки, которые закатывают стерильными жестяными крышками.При этом ни в коем случае нельзя жалеть соль, ведь жир никогда не впитает излишки, а высушенный в банках будет храниться в погребе не менее двух лет.

Как консервировать мясо

Свиньи нарезают на куски и затем солят (750-800 г на 10 кг мяса). Затем нужно хорошо перемешать и выдержать не менее 12 часов. Далее мясо нужно каждые 2-3 часа тщательно перемешивать, а затем плотно, чтобы не было пустот, переложить в стерильные банки (без рассола) и закатать жестяными крышками.Такие консервы также могут храниться до двух лет. Секрет в том, что мясо за 12 часов тщательно солится, становится тяжелее, плотнее ложится в банку и без доступа воздуха в погребе гораздо дольше.

Мясо тогда конечно надо замачивать. Из него получаются отличные котлеты, пельмени и все остальное. Вкус немного отличается от свежего.

Как замариновать свиные кости

Кости с остатками мяса разрезают на кусочки и кладут в эмалированную посуду.Затем готовится рассол. На 8 литров воды добавьте два килограмма соли, а также лавровый лист и душистый перец. Все это варят, охлаждают и разливают в кастрюли с костями. Сверху кастрюлю накройте крышкой меньшего размера и поставьте давление. Если через пять дней рассол покраснел, то нужно приготовить новый и повторить процедуру заливки (предварительно слить старый рассол).

Как приготовить кровяную колбасу

Кстати, кровь у свиньи не выбрасывать, а колбасу варить из нее.Это делается следующим образом. Ломтики жира обжаривают, удаляют кожуру, а оставшийся жир обжаривают лук до золотистого цвета. Затем в жидкую (без комков) кровь добавляют полстакана молока или сметаны, немного пищевой соды и соли. Все это нужно хорошо взболтать и вылить в кастрюлю. Поставьте сковороду на огонь и непрерывно помешивайте, пока жидкость не испарится. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

.

Salt: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Дополнительная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по употреблению соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с высоким кровяным давлением этого не знают.

Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите «Советы по диете с низким содержанием соли».

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно 1 чайная ложка.

Дети

Дети в возрасте:

  • От 1 до 3 лет должны есть не более 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • От 4 до 6 лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия )
  • От 7 до 10 лет следует есть не более 5 г соли в день (2 г натрия)
  • От 11 лет и старше следует есть не более 6 г соли в день (2.4 г натрия)

Младенцы

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки еще не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, поскольку они часто содержат большое количество соли и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку полуфабрикаты, например, готовые блюда, поскольку они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых этикетках продуктов питания может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, необходимо умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.

Проверьте наличие соли на этикетках.

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.

Большинство предварительно упакованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Здесь может быть показано содержание соли в процентах от рекомендуемой нормы потребления (RI) или указана цветная информация о питании, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • желтый (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат много соли, а потому, что мы едим их много.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы подливки
  • ветчина
  • оливки
  • соленые огурцы
  • креветки
  • салями
  • соленые и сушеные- жареные орехи
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • бульонные кубики
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может сильно различаться в зависимости от марки или разновидностей.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам помогут этикетки с питанием.

Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько соли в них содержится.

Эти продукты включают:

  • хлебные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
  • соусы для пасты
  • чипсы
  • пицца
  • готовые блюда
  • суп
  • бутерброды
  • колбасы
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухие завтраки

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.

.

Справочник Eatwell - NHS

Справочник Eatwell показывает, сколько всего того, что мы едим, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового и сбалансированного питания.

Вам не нужно добиваться этого баланса при каждом приеме пищи, но постарайтесь добиться правильного баланса в течение дня или даже недели.

Ешьте не менее 5 порций разнообразных фруктов и овощей в день.

Большинство из нас по-прежнему не едят достаточно фруктов и овощей.Они должны составлять более трети пищи, которую мы едим каждый день.

Старайтесь есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день. Выберите свежий, замороженный, консервированный, сушеный или сок.

Помните, что количество фруктовых соков и смузи не должно превышать в общей сложности 150 мл в день.

Фрукты и овощи - хороший источник витаминов, минералов и клетчатки.

Узнайте больше о том, как получить 5 A Day

Основное питание на картофеле, хлебе, рисе, макаронах или других крахмалистых углеводах.

Крахмалистая пища должна составлять чуть более трети всей пищи, которую мы едим.Выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны и коричневый рис, или просто оставьте кожуру на картофеле.

Есть также варианты белого хлеба и макарон с более высоким содержанием клетчатки.

Крахмалистые продукты являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в нашем рационе.

Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Употребляйте молочные или молочные продукты (например, соевые напитки и йогурты).

Молоко, сыр, йогурт и сырное мясо являются хорошими источниками белка и некоторых витаминов, а также важным источником кальция, который помогает сохранять наши кости крепкими.

По возможности старайтесь употреблять продукты с низким содержанием жира и сахара, например молоко 1% жирности, сыр с низким содержанием жира или простой обезжиренный йогурт.

Узнайте больше о молоке и молочных продуктах

Ешьте фасоль, бобовые, рыбу, яйца, мясо и другой белок.

Эти продукты - хорошие источники белка, витаминов и минералов. Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, являются хорошей альтернативой мясу, потому что в них меньше жира и больше клетчатки и белка.

Выбирайте нежирные куски мяса и фарш и ешьте меньше красного и обработанного мяса, такого как бекон, ветчина и сосиски.

Старайтесь есть как минимум 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, например, лосось или скумбрия.

Узнайте о бобовых, рыбе, яйцах и мясе.

Выбирайте ненасыщенные масла и пасты и ешьте в небольших количествах

Ненасыщенные жиры являются более полезными для здоровья жирами и включают растительное, рапсовое, оливковое и подсолнечное масла.

Помните, что все виды жиров высококалорийны и их нужно есть умеренно.

Узнайте больше о различных типах жиров в нашем рационе

Реже и в небольших количествах ешьте продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара.

Эти продукты включают шоколад, торты, печенье, сладкие безалкогольные напитки, масло, топленое масло и мороженое.

Они не нужны в нашем рационе, поэтому их следует есть реже и в меньших количествах.

Получите советы по сокращению потребления сахара

Пейте много жидкости - правительство рекомендует от 6 до 8 чашек или стаканов в день.

Вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара или без сахара, включая чай и кофе, считаются.

Фруктовый сок и смузи также учитываются при потреблении жидкости, но они содержат свободный сахар, который может повредить зубы, поэтому ограничьте общее количество этих напитков до 150 мл в день.

Узнайте больше о воде, напитках и своем здоровье

Как работает Руководство Eatwell?

В Руководстве Eatwell продукты, которые мы едим и пьем, делятся на 5 основных групп продуктов.

Старайтесь выбирать различные продукты из каждой группы, чтобы получить широкий спектр питательных веществ, необходимых вашему организму для сохранения здоровья.

Важно, чтобы в вашем рационе было немного жиров, но продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара были вынесены за пределы кругового изображения, поскольку они не являются частью здорового, сбалансированного питания и большинству из нас нужны сократить на них.

Ненасыщенные жиры из растительных источников (например, растительное масло или оливковое масло) являются более здоровыми типами жиров.

Но все виды жиров содержат много энергии (калорий), поэтому их следует есть только в небольших количествах.

В среднем женщины должны получать около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей), а мужчины - около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Большинство взрослых потребляют больше калорий, чем им нужно.

Узнайте, как этикетки на пищевых продуктах могут помочь вам выбрать продукты с меньшим содержанием калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.

Комбинированные продукты

Многие продукты, такие как пицца, запеканки, макаронные изделия и сэндвичи, представляют собой комбинации групп продуктов, указанных в Руководстве Eatwell.

Для этих блюд проверьте ингредиенты и подумайте, как они соответствуют разделам руководства, чтобы помочь вам достичь сбалансированного питания.

Подходит ли Eatwell Guide ко всем?

Справочник Eatwell применим к большинству из нас, независимо от того, здоровы ли мы или имеем избыточный вес, едим ли мы мясо или вегетарианцы, и независимо от нашего этнического происхождения.

Любой человек с особыми диетическими потребностями или медицинскими потребностями может захотеть проконсультироваться у зарегистрированного диетолога, как адаптировать Eatwell Guide к своим индивидуальным потребностям.

Дети в возрасте до 2

Руководство Eatwell не распространяется на детей в возрасте до 2 лет, поскольку у них другие потребности в питании.

В возрасте от 2 до 5 лет дети должны постепенно переходить к тому, чтобы есть те же продукты, что и остальные члены семьи, в пропорциях, указанных в Руководстве Eatwell.

Узнайте больше о пищевых потребностях младенцев, малышей и маленьких детей в первой твердой пище вашего ребенка.

Загрузите буклет Eatwell Guide

Для получения дополнительной информации, включая подробные сведения о том, какие продукты питания включены в группы продуктов, загрузите буклет Public Health England о руководстве Eatwell Guide с сайта GOV.UK.

Поддержка здорового питания

Рекомендации по питанию и диете на веб-сайте NHS включают:

Есть вопрос о Руководстве Eatwell? Отправьте электронное письмо группе Eatwell Guide в Public Health England: [email protected]

Последняя проверка страницы: 28 января 2019 г.
Срок следующей проверки: 28 января 2022 г.

.

Смотрите также