Как правильно запекать мясо в пакете для запекания


Мясо в духовке в пакете для запекания

Мясо в духовке Очень удобно и просто готовить мясо в духовке в пакете для запекания, ведь достаточно только замариновать, положить пакет в духовку и подождать отведенное время. Мясо в рукаве получается сочным, не подгорает.

А еще огромным плюсом пакетов для запекания является то, что после готовки не нужно мыть духовку, ни одна капелька жира не брызнет на стенки. Запекать в рукаве можно любое мясо, рыбу и даже овощи. Сегодня мы будем использовать свинину.

Мясо в пакете для запекания

  • свинина – 800 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • приправа для свинины готовая – 1 ч.л.

Время приготовления мяса в пакете для запекания: 1 час
Количество порций мяса в пакете для запекания: 5

Вот так просто готовить сочную свинину в рукаве. Ее можно подавать в горячем или даже холодном виде на стол. Заранее мясо острым ножом порезать на тонкие ломтики.

Свиное жаркое в пакете

В рукаве можно удачно запекать мясо прямо с овощами. Жаркое со свинины, приготовленное в пакете для запекания, просто тает во рту, картофель получается рассыпчатым и мягким, пропитан вкусом свинины. Это стоит попробовать.

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • белое вино – 0, 5 ст.;
  • соль, молотый перец, кориандр.

Время приготовления свиного жаркого в пакете: 1 час
Количество порций свиного жаркого в пакете: 4

Получаем самостоятельно блюдо, которое все 50 минут готовится без вашего участия. Вам необходимо потратить только 15 минут для подготовки ингредиентов и помещения их в пакет для запекания. Через 50 минут разрезаем пакет и наслаждаемся чудесным вкусом.

Свинина в рукаве с медом и пряностями

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • мед – 100 г;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • базилик, орегано.

Время приготовления свинины в рукаве с медом и пряностями: 1 час
Количество порций свинины в рукаве с медом и пряностями: 5

Свинина в рукаве (домашний аналог шашлыка)

Мясо, приготовленное по этому рецепту, напоминает по вкусу шашлык.

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • соль, перец;
  • кинза;
  • лимон – 0,5 шт.

Время приготовления свинины в рукаве: 1 час
Количество порций свинины в рукаве: 6

1. Мясо порезать крупными кусками, добавить лук, порезанный полукольцами.
2. К мясу отправить вино, сок лимона, порубленную мелко кинзу, соль и перец.
3. Оставить свинину в маринаде на 1 час.
4. Мясо нанизать на шпажки и поместить в пакет для запекания.
5. Готовится такое блюдо 50 минут (180 градусов).
6. За 10 минут до готовности рукав следует разрезать.

Вот такими интересными способами можно приготовить мясо в духовке в пакете для запекания.

Свинина запеченная в пакете в духовке

Когда наступают выходные дни, то всегда хочется приготовить вкусное и необычное блюдо, чтобы порадовать свою семью и себя.

Отправляясь на рынок, советуем Вам купить кроме прочих продуктов свиное мясо. Из свинины можно приготовить много разных блюд. Мы посоветуем запечь ее в духовке.

Приготовленная свинина по нашему рецепту не оставит никого равнодушным. Даже не устоит самый привередливый гурман и дамы, сидящие на диете.

Вопрос состоит в том, как правильно выбрать мясо? Вообще – то можно покупать любые части свинины, но в принципе некоторые части при готовке можно пересушить. А нам нужно, чтобы наше мясо получилось мягким и сочным. Поэтому, мы будим готовить его в рукаве для запекания. Благодаря приготовлению в рукаве, будут сохраняться соки и аромат мяса.

В мясе имеется витамин «В», в котором нуждаются гурманы любящие углеводную пищу. Также блюдо имеет много калорий, ну что поделать, если хочется поесть вкусненькое.

Запеченное свиное мясо подойдет также на праздники, при выезде за город и в любые другие дни.

Употреблять такое мясо можно горячим или холодным. А также с любым гарниром и овощами.

С его приготовлением справиться любая хозяйка или хозяин, потому что готовить мясо очень просто и предоставляет одно удовольствие.

Бытует мнение, что запеченное мясо – это еда мужчин и поэтому они должны его готовить. Поскольку первобытными охотниками являлись мужчины, то в этом есть логика. Но мы считаем, что современные женщины справятся с приготовлением мяса не хуже мужчин.

Ингредиенты для свинины

Приготовление в духовке в пакете

Шаг 1. Моем мясо и вытираем его кухонным бумажным полотенцем.

Шаг 2. Смешиваем в тарелке специи. Натираем смесью мясо и кладем его в холодильник. Мясо должно некоторое время промариноваться.

Шаг 3. По истечении несколько часов вынимаем свинину из холодильника и размещаем ее в рукав для запекания. Для того, чтобы рукав у нас в процессе не лопнул, прокалываем его зубочисткой в нескольких местах. Закрепляем рукав с двух концов. Затем выкладываем рукав с мясом на форму (смазывать растительным маслом форму не нужно) и кладем в разогретую духовку.

Итак, блюдо готово, ждем 30 минут, пока немножко остынет, нарезаем и подаем на стол.

Как готовить в пакете для запекания в духовке

Запекать различные блюда в духовке можно миллионами способов. Кто-то предпочитает выкладывать заготовку на противень, кто-то любит выпекать мясо и прочие вкусности в фольге, а некоторые домохозяйки готовят по старинному бабушкиному рецепту – в горшочках. Но особо популярно запекание в пленочном термостойком пакете.

Пакет для запекания

В специальных пакетах для запекания можно готовить все, что душе угодно: курицу, свинину, картофель, овощи и так далее. Такие приспособления отличаются тем, что в них продукты не запекаются так, как на противне, а тушатся в собственном соку. Поэтому готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным, а также диетическим.

Основные правила использования

Готовить любое блюдо в пакете для запекания точно так же легко, как и другими способами. Вы сами в этом убедитесь, если последуете таким шагам:

  1. Отрезаете кусок рукава. Его длина должна быть такой, чтобы в изделии поместились все ингредиенты и остался запас около 20 см.
  2. Располагаете продукты внутри рукава, выпускаете воздух и закручиваете кончики, затем закрепляете их специальными зажимами или обычной ниткой, как показано на фото.
  3. Кладете рукав в духовку и выпекаете блюдо при температуре 200 градусов.

Картошка в пакете

Важные нюансы

Даже в запекании с помощью специальных пакетов есть свои нюансы:

  • Поверхность пакета не должна соприкасаться с духовкой внутри, как и с огнем.
  • Если температура запекания выше 200 градусов, пакет треснет.
  • Для создания румяной корочки выньте блюдо за 20 минут до конца приготовления и разрежьте пакет, после чего поставьте его обратно в духовку до полной готовности.
  • При изъятии пакета из духовки и его разрезании будьте максимально осторожными, так как можно обжечься паром.
  • Сок, собравшийся в пакете во время приготовления блюда, подходит в качестве соуса к мясу или овощам.

Популярные рецепты для запекания в духовке в пакетах

Повара настолько полюбили готовить в пакетах для запекания, что не перестают удивлять своими кулинарными шедеврами. Рассмотрим различные рецепты с использованием этого приспособления.

Курица в пакете для запекания в духовке

Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и сочным, особенно если к нему добавить овощи.

Рецепт запекания курицы в пакете в духовке достаточно прост. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица;
  • полстакана майонеза;
  • половина лимона;
  • половинка головки чеснока;
  • соль;
  • перец.

Курица в пакете для запекания

Как выполняется готовка:

  1. Курица моется, просушивается, затем солится, перчится и натирается соком лимона.
  2. Чеснок пропускается через чесночницу, после чего добавляется в майонез.
  3. Полученным чесночным соусом смазывается курятина.
  4. Курица аккуратно укладывается в пакет для запекания и помещается на противень.
  5. Блюдо отправляется в духовку и запекается час при температуре 200 градусов.

Также весьма популярной и аппетитной получается курица с картошкой. Этот рецепт хорош тем, что он позволяет экспериментировать, добавляя в блюдо, кроме картофеля, и другие составляющие: морковь, болгарский перец, кабачок. Но мы рассмотрим классический рецепт приготовления этого блюда.

Вам нужно подготовить:

  • курятину (голени или филе) – 1,5 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 400 г;
  • соль;
  • специи.

А теперь приступаем к приготовлению курятины с картошкой в духовке в рукаве:

  1. Сначала следует приготовить соус. Для этого соедините сметану с выдавленным чесноком и специями.
  2. Овощи порежьте на очень тоненькие пластинки.
  3. Половину соуса добавьте к нарезке, хорошенько размешайте.
  4. Курятину порежьте на кусочки, если это филе, а если вы выбрали ножки, то оставьте их целыми.
  5. Другой частью соуса смажьте мясо.
  6. В том случае, если вы запекаете мясо в цельном виде, надрежьте его в нескольких местах.
  7. Мясо уложите в пакет для запекания, затем добавьте овощи и закрепите края.
  8. Рукав отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 1 час.
  9. По истечении 30 минут готовки проткните пакет вверху.

По желанию готовое блюдо украсьте зеленью. Подавать его можно к легкому салату.

Голень индейки с картошкой, запеченная в рукаве

Индейка по вкусу похожа на куриное мясо – такая же вкусная и сочная. Но она немного жестковата, однако это не помеха. Ведь даже из такого мяса можно приготовить безупречное блюдо в духовке в пакете для запекания. Рецепты приготовления такого мясного блюда разнообразны, но мы остановимся на самом популярном из них.

Вам понадобится:

  • одна голень идейки;
  • 7 картофелин;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • черный перец;
  • соль;
  • кориандр молотый;
  • сушеный чеснок;
  • паприка;
  • карри.

Голень следует помыть и сделать на ней продольные глубокие разрезы. Далее мясо переложить в посудину, посолить и добавить специи. После этого подготовьте соус. Рецепт можете использовать тот же, что и при приготовлении курицы. Индейку промариновать, желательно всю ночь в холодном месте. Если у вас мало времени, период маринования можете сократить до пары минут.

Когда ножка будет мариноваться, подготовьте картофель. Вам следует очистить его от кожуры, нарезать дольками, обработать растительным маслом, солью и специями, все хорошенько размешать.

Голень индейки с картошкой

Готовую индейку лучше разрезать на маленькие кусочки и выложить на большое блюдо.

Свинина с картошкой

Любое мясо в пакете для запекания в духовке получается очень вкусным. Кроме индейки и курицы можно так запечь и свинину. Это блюдо будет идеальным в тандеме с картофелем.

Свинина и картошка в пакете для запекания в духовке – идеальное блюдо для мужчин, поскольку оно достаточно сытное. Все, что вам понадобится для приготовления, это:

  • свинина нежирная – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • приправа для грибов;
  • молодой чеснок;
  • растительное масло – 20 г;
  • приправа карри;
  • горчица;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Свинину нарежьте на кусочки, отбейте, посолите, поперчите, обработайте всеми остальными специями и смажьте горчицей. Отправьте мясо в холодильник. Оно должно несколько часов промариноваться. Тем временем помойте и обсушите грибы, выложите их на разогретую и смазанную маслом сковородку и посыпьте сверху приправой для грибов. В пакет для запекания выложите свинину, посыпьте чесноком, затем положите грибы и картофель. Рукав завяжите и отправьте в духовку. По рецепту блюдо выпекается при температуре 190 градусов 40 минут.

Свинина с картошкой

На самом деле рецептов приготовления блюд в рукаве существует множество, что можно увидеть на фото. Такой метод выпекания позволяет включать фантазию, создавая настоящие кулинарные шедевры.

Мясо в пакете для запекания в духовке

Вариант 1. Мясо в пакете для запекания в духовке – классический вариант

Свинина – самое популярное и доступное мясо для запекания. Оно всегда получается сочным и нежным. Кусок мяса обмазывают специями или маринадом, помещают в пакет для запекания и отправляют в духовку.

Ингредиенты

  • 900 г свиной корейки;
  • 3 г молотого черного перца;
  • девять зубков чеснока;
  • 5 г приправ для свинины;
  • соль мелкого помола.

Пошаговый рецепт мяса в пакете в духовке

Зубки чеснока очистите от шелухи. Выдавите их через пресс в тарелку. Добавьте в чесночную массу соль и пряности. Перемешайте.

Кусок свинины промойте, оботрите бумажным полотенцем и обмажьте чесночной смесью, втирая ее в мясо. Оставьте примерно на час.

Промаринованный кусок свинины выложите в пакет для запекания, концы скрепите клипсами или завяжите ниткой. В нескольких местах сделайте дырочки для выхода пара.

Пакет поместите в форму или выложите на противень. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее мясо и выпекайте около часа.

Готовое мясо выньте из духовки и пакета. Остудите, нарежьте тонкими ломтями, выложите на тарелку и подавайте к столу.

Кусок свинины для запекания берите с прожилками сала, так мясо получится сочным. Его желательно предварительно замариновать и выдержать пару часов. Мясо должно быть свежим или охлажденным. Рукав должен быть таким, чтобы в него поместились все продукты, и при этом оставался запас как минимум 20 см.

Вариант 2. Мясо в пакете для запекания в духовке – быстрый рецепт

Самый простой и быстрый способ приготовить мясо: нарезать его небольшими кусочками, замариновать, выложить в пакет и запечь. Для сочности и аромата добавляют лимонный сок и лук. Таким способом можете приготовить молодую телятину, баранину или мясо птицы.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 700 г;
  • специи;
  • две головки лука;
  • свежемолотый перец черный;
  • сахарный песок – 5 г;
  • соль поваренная;
  • сок лимона – 30 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.

Как быстро приготовить мясо в духовке в пакете

Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Приправьте солью и специями, поперчите. Перемешайте руками, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам мяса.

Луковицы очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Выложите в миску, посолите и добавьте немного сахара. Перемешайте лук руками, слегка разминая, чтобы лук пустил сок.

К луку выложите свинину. Полейте все свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Маринованное мясо с луком переложите в пакет и завяжите края. Выложите его на противень. Духовку разогрейте до 190 С. Поставьте в нее мясо и запекайте на протяжении сорока минут. Выньте готовую свинину, переложите на блюдо и подавайте с гарниром или овощным салатом.

Специи для маринования можете использовать на свой вкус. Если у вас нет специальных клипс, можете завязать пакет обычной ниткой. Пакет открывайте только после того, как мясо слегка остынет, чтобы не обжечься паром. Блюдо из куриного филе приготовится еще быстрее.

Вариант 3. Мясо в пакете для запекания в духовке с картофелем

Что может быть вкуснее мяса с картошкой, приготовленное в пакете. Блюдо, приготовленное с говядиной, получается не таким жирным, как если бы готовили из свинины.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – килограмм;
  • поваренная соль;
  • картофель – килограмм;
  • свежмолотый перец;
  • лук – две головки;
  • смесь специй для мяса;
  • чеснок – четыре дольки;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Пошаговый рецепт

Говядину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ее порционными кусками. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими перьями. Мясо выкладываем в глубокую посуду, приправляем его солью и специями, добавляем лук и чеснок. Тщательно перемешиваем руками. Заливаем соевым соусом и оставляем как минимум на две часа в холодильнике.

Картошку очищаем от кожуры, хорошо моем, и нарезаем средними дольками. Выкладываем в миску, солим, перчим и поливаем рафинированным маслом. Перемешиваем.

В рукав для выпекания кладем картофель, сверху раскладываем маринованное мясо с чесноком и луком. Рукав плотно завязываем и перекладываем на противень. Отправляем мясо в духовку. Выпекаем при 180 градусах. Готовое блюдо вынимаем и оставляем на десять минут. Затем вскрываем пакет и перекладываем мясо на блюдо.

Говядину обязательно зачистите от плевы и прожилок. Соевый соус можете заменить томатной пастой, сметаной, фруктовым уксусом или красным вином. Если мясо суховатое, обмажьте его горчицей и оставьте в холодильнике на час. Из сока, который образовался в процессе приготовления можно приготовить соус к мясу.

Вариант 4. Мясо в пакете для запекания в духовке с сыром

Курица, которую используют для приготовления этого блюда, отличается нежным вкусом и является диетическим продуктом. Это особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Приготовление в пакете не подразумевает использование масла, а значит, блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • сыр – 250 г;
  • майонез – 170 мл;
  • куриные бедра – 800 г;
  • чеснок – шесть долек.

Как приготовить

Куриные бедра промойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Поместите мясо в глубокую посуду и отставьте в сторону.

Сыр измельчите на терке и выложите в отдельную тарелку. Добавьте к нему майонез и перемешайте.

Чеснок очистите, пропустите дольки через пресс в сырно-майонезную смесь. Перемешайте. Приправьте любыми специями и посолите.

Натрите полученной смесью куриные бедра и уберите их в холодильник. Маринуйте на протяжении часа.

Аккуратно переложите мясо в пакет и завяжите его. В нескольких местах проткните пакет для выхода пара. Рукав выложите на противень или в форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте чуть больше сорока минут, при температуре 180 С.

Приблизительно за десять минут до окончания приготовления разрежьте пакет, чтобы блюдо подрумянилось.

Перед запеканием курицу нужно обязательно замариновать. Если курица домашняя, поместите ее в раствор воды и уксуса на час. Чтобы курочка покрылась румяной аппетитной корочкой, в конце разрежьте пакет и покройте мясо смесью масла и меда.

Вариант 5. Мясо в пакете для запекания в духовке с овощами в собственном соку

Вкус мяса станет значительно ярче и интереснее, если запечь его с яблоком и свежими овощами. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • килограммовый кусок свиной вырезки;
  • смесь пряностей для мяса;
  • чеснок – пять долек;
  • смесь перцев;
  • два свежих помидора;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • две морковки;
  • тимьян – веточка;
  • перец болгарский – два стручка;
  • поваренная соль;
  • яблоко.

Как приготовить

Дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите тонкими пластинами.

Кусок свинины вымойте и обмокните салфетками. По всему куску мяса сделайте неглубокие надрезы. Вставьте в каждый ломтик чеснока.

Хорошенько натрите мясо оливковым маслом. Приправьте его смесью пряностей и перцев, посолите. Оставьте свинину на час.

Овощи вымойте и очистите. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Яблоко помойте, оботрите полотенцем, удалите перегородки с семенами. Фрукт и овощи нарежьте крупными кусками.

Кусок свинины выложите в пакет для запекания. Сюда же отправьте овощи и яблоко. Положите веточку тимьяна. Края пакета тщательно завяжите. Мясо с овощами переложите на противень и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте на протяжении сорока минут при температуре 200 С. Затем снизьте температуре нагрева до 180 С и готовьте еще 20 минут. Выньте свинину из духовки, слегка остудите, разрежьте пакет. Переложите кусок мяса на блюдо. Вокруг него разложите яблоки и овощи.

Мясо можно нашпиговать не только чесноком, но и кусочками моркови. Помидоры берите мясистые, чтобы они в процессе выпекания не потекли. Температура духовки не должна превышать 200 С, иначе пакет треснет.

Вариант 6: Говядина в пакете в духовке

Запекать говядину можно не только в фольге, но и в специальном пакете. Получается очень сочно и вкусно. Говядина готовится целым куском, кусочками с гарниром или без. Вариантов очень много, как мариновать – тоже зависит от вкусовых предпочтений в семье. Мы расскажем о самых проверенных рецептах, чтобы вы могли выбрать подходящий для вас. Начнем с классического рецепта приготовления говядины в пакете в духовке.

Ингредиенты:

  • один килограмм говядины;
  • 1 большая головка лука;
  • 20 мл оливк масла;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 чайн л смеси перцев.

Пошаговый рецепт говядины в пакете в духовке

Поскольку запекать мы будем целиком, берите мякоть говядины без костей и жира. Сполосните кусочек и просушите.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Переложите в большую миску.

В эту же емкость наливаем соевый соус, оливковое масло и насыпаем специи. Солить не нужно, соевый соус уже соленый. Все перемешайте.

На заметку: Если у вас есть специальная приправа для говядины, можете немного добавить.

Кусок говядины перекладываем в миску с маринадом, все хорошо размешиваем прямо руками.

Теперь нам понадобится пакет для запекания. Перекладываем в него кусок мяса, закрепляем и закрываем.

Перекладываем на противень и делаем парочку проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение полутора-двух часов.

Готовность мяса проверяем, проткнув тонким ножом, в соке не должно быть крови, мясо не должно быть с оттенками красного.

Готовую говядину вынимаем из пакета, перекладываем на большое сервировочное блюдо.

Вариант 7: Быстрый рецепт говядины в пакете в духовке

Чтобы запекать быстрее, мы разрежем мякоть говядины на кусочки и отправим их в пакет. Томаты сделают мясо очень сочными, отдав свой сок при запекании. К тому же получится соус из томатной пасты и майонеза, им можно поливать гарнир. Он готовится отдельно, это может быть картофель, рис или просто овощной салат.

Ингредиенты:

  • семьсот грамм говядины;
  • сто гр майонеза;
  • две головки лука;
  • два помидора;
  • четыре зубч чеснока;
  • две ст л томатной пасты;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки свежемолот перца.

Как быстро приготовить говядину в пакете в духовке

Говядину промойте, срежьте пленки, жилы и излишки жира.

Смешайте томатную пасту с майонезом, немного посолите и поперчите.

Помойте помидоры, нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, пересыпаем в ту же емкость.

Чеснок очищаем, давим через пресс и кладем в наш маринад. Все перемешаем вместе с кусочками говядины и переложим в пакет.

Пакет с говядиной кладем на противень или в форму для запекания. Сделайте два прокола вилкой или зубочисткой.

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение часа.

Из пакета перекладываем нежные и сочные кусочки говядины на тарелку, подавайте вместе с гарниром.

Вариант 8: Говядина в пакете в духовке в горчичном маринаде

Горчицу часто используют для запекания различных видов мяса и не спроста. Она делает мясо более мягким и нежным, мякоть при запекании не пересушивается. К тому же горчица обладает насыщенным вкусом, который так хорошо подходит для маринадов.

Ингредиенты:

  • 800 гр говядины;
  • 2 ст л горчицы;
  • 10 мл растит масла;
  • 10 гр поваренной соли;
  • 5 гр свежемолот перца.

Пошаговый рецепт

Кусочек говядины сполосните, срежьте все лишнее и промокните чистым кухонным полотенцем.

В мисочке смешайте все указанные для маринада ингредиенты.

Щедро и тщательно смазываем говядину со всех сторон маринадом. Положите в миску, закройте пищевой пленой и оставьте в холодильнике на два часа – пусть пропитается.

Маринованную говядину перекладываем в пакет, все закрепляем и перекладываем в форму для запекания или на противень.

Разогрейте до 180 С духовку и запекайте говядину в пакете в течение двух часов.

Подавать можете в горячем виде на большой тарелке. Под кусок мясо можно положить листья зеленого салата для украшения, а по бокам томаты черри. На гарнир можно отварить картофель. Также можно полностью остудить говядину и нарезать холодной ломтиками, получается, как буженина.

Вариант 9: Говядина в пакете в духовке кусочками в яблочном уксусе

Сейчас мы приготовим вкусную говядину кусочками в пакете. Мариновать будем в яблочном уксусе со специями. На гарнир можете поджарить или запечь картофель, сделать пюре или отварить рис.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перца.
  • говядины;
  • 4 головки лука;
  • 3 ст л ябочн уксуса;
  • 30 мл растит рафинир масла;
  • 20 гр поваренной соли;
  • 20 гр свежемолот смеси душистых перцев;
  • 3 горошины

Как приготовить

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, но не слишком тонкими. Запекать мы будем долго, нам не нужно, чтобы лук превратился в однородную массу.

Теперь нарезанный лук разделите на колечки и переложите в миску. Чуть-чуть подсолите и разомните руками, сильно не сжимая – лук даст сок.

Берем большую миску, в которой мы будем мариновать говядину и на дно кладем одну четвертую часть лука.

Говядину сполоснем, срежем ленки, жилки и лишний жирок. Сам кусок нарежем на несколько частей, сильно не мельчите.

В небольшой мисочке перемешайте соль и смесь душистых перцев. Лучше всего брать из мельницы или растолочь в ступе горошины разных перцев.

Натираем специями все кусочки мяса со всех сторон, часть выкладываем на лук. Поливаем одной столовой ложкой уксуса и ложкой рафинированного масла.

Перекладываем еще лук, затем снова кусочки говядины. Опять поливаем уксусом и маслом и так делаем несколько слоев.

Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем до следующего дня в холодильнике. Можно все сделать и вечером, а запекать на следующий день.

Чем дольше промаринуется говядина, тем лучше.

Итак, перекладываем все в пакет для запекания, закрепляем и кладем на противень или в жаропрочную форму.

Сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Разогрейте духовку до 200 С. Таймер устанавливаем на полтора часа.

Если вы хотите хорошо подрумянить говядину, в конце, минут за двадцать, раскройте или разрежьте пакет и запекайте в таком виде.

Вариант 10: Говядина в пакете в духовке с картофелем

У нас получится что-то наподобие жаркого из говядины с картофелем и овощами, запеченного в пакете в духовке. Получится полноценное блюдо, очень вкусное и сочное.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины;
  • 500 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 80 гр репч лука;
  • 5 ст л сметаны;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Чистый и вымытый кусочек говядины освобождаем от пленок, прожилок и лишнего жирка. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной холодной водой и нарезаем некрупными брусочками.

Очищаем от верхнего слоя морковь, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Луковицы очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.

Объединяем все ингредиенты в одной большой миске, по вкусу посыпаем солью и перцев. Можно добавить приправу для мяса.

На такое количество ингредиентов можно насыпать от половины до целой чайной ложки соли и столько же перца, в зависимости от ваших предпочтений.

Добавьте сметану и все перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо промазались.

Переложите все в пакет для запекания, заверните и закрепите.

Духовой шкаф разогреваем до 180 С и пакет перекладываем на противень. Сделайте несколько проколов для выхода пара.

Ставим таймер на один час. Затем разрезаем наш пакет ставим все обратно и подрумяниваем наше жаркое в течение пятнадцати-двадцати минут. Нам нужна красивая румяная корочка на кусочках говядины и картофеле.

Аккуратно освобождаем готовое жаркое из пакета и перекладываем на большое блюдо. Полейте образовавшимся в пакете соусом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Как жарить мясо | HowStuffWorks

Лучший способ определить, правильно ли приготовлено мясо, - это использовать термометр. Есть два типа термометров, которые можно использовать для мяса: термометры для мяса и мгновенные термометры.

Термометры для мяса вставляются в мясо перед приготовлением и оставляются во время приготовления. Термометры с мгновенным считыванием вставляются в мясо примерно на 10 секунд, а затем удаляются. Термометры с мгновенным считыванием не являются термостойкими, поэтому их нельзя оставлять в мясе во время приготовления.Проведите тест с помощью мгновенного термометра при минимальном рекомендуемом времени приготовления.

USDA Рекомендуемые температуры для степени готовности мяса

Тип мяса
Рекомендуемая температура
Говядина (все нарезки, но не фарш)
140 ° F (редко)

150 ° F (средний-редкий)

160 ° F (средний)

170 ° F (хорошо прожаренный)

180 ° F (очень хорошо прожаренный)
Говяжий фарш
От 160 ° F до 170 ° F
Свинина / Телятина
160 ° F (средний)

170 ° F (хорошо прожаренный)
Ветчина
140 ° F (полностью приготовленная)

170 ° F (сырая)
Баранина 9 0014 140 ° F (редко)

160 ° F (средний)

170 ° F (хорошо прожаренный)


При использовании термометра вставьте его в самую толстую часть мяса, не касаясь костей или жира.Для больших кусков мяса, таких как жаркое, рекомендуется готовить мясо до тех пор, пока термометр не покажет на 5–10 ° F ниже желаемой степени готовности. Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему постоять примерно 15 минут. Во время выдержки жаркое будет продолжать подниматься на 5–10 ° F. Начните резать, когда термометр зарегистрирует желаемую температуру.

Найдите полезную диаграмму времени обжарки с указанием веса и предлагаемого времени приготовления и температуры в последнем разделе.

Это не то, что вы ищете? Попробуйте следующее:

  • Как разделывать мясо: после того, как вы приготовили сочное мясо, не испорти его, плохо нарезав! В этой статье вы найдете полезные советы по разделке на все виды мяса.
  • Рецепты с мясом. Поскольку мясо часто является главным элементом еды, вы должны убедиться, что оно имеет самый лучший вкус. Рецепты мяса в нашей коллекции непременно вызовут величие.
  • Гриль: гриль - это уже не только для летнего барбекю. Узнайте, как готовить все свои любимые блюда на гриле круглый год.
  • Кулинария: Изучите все тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.

Реклама

.

Как запечь курицу, включая время запекания

Ужин из жареной курицы - очень популярное блюдо во всем мире. Метод, используемый для приготовления и обжарки курицы, в разных странах может быть разным, но идеально прожаренная курица всегда хорошо подойдет к обеденному столу.

Курица - нежирное белое мясо с низким содержанием насыщенных жиров и, как правило, гораздо более здоровый вариант, чем красное мясо, такое как говядина или баранина.

Благодаря интенсивным методам выращивания цыплята теперь широко доступны в большинстве продуктовых магазинов по относительно недорогой цене по сравнению с другими видами мяса.

Объявления

Введение

Цыплята, выращенные в закрытых условиях, обычно меньше по размеру и менее ароматны. Они также выращиваются на кормах, которые могут содержать химические вещества, искусственные вещества и пестициды.

Куры "свободного выгула" и органические цыплята могут быть немного дороже, тем не менее, они были выращены в гораздо более естественной среде.

Более того, органических цыплят кормят только зерном, выращенным в земле, без использования удобрений, пестицидов или каких-либо других химикатов.

Курица - это очень универсальный продукт, который можно приготовить разными способами.

Жареный цыпленок - это простой и легкий способ приготовления птицы, обеспечивающий очень вкусную еду или несколько приемов пищи.

Остатки можно превратить в салаты, супы или бутерброды, и даже туши и кости не пропадут даром, так как их можно использовать для приготовления вкусного домашнего бульона или подливки (см. Раздел о бульоне из птицы и подливе).

Свежих цыплят, в отличие от замороженных, вероятно, лучше всего готовить, так как они будут более ароматными, но подойдет и то, и другое.

Купите свежую курицу и храните ее в холодильнике, тщательно завернув и вдали от других продуктов, самое большее 1-2 дня.

Меры безопасности

Перед тем, как работать с сырой птицей, убедитесь, что вы вымыли руки горячей водой с мылом и готовили мясо, используя чистую посуду и безупречные поверхности.

Сырая птица и сок птицы могут легко загрязнить другие продукты, поэтому чрезвычайно важно проявлять особую осторожность при хранении и приготовлении курицы.

Температура и время обжарки

Прежде всего вам необходимо разогреть духовку до температуры 375ºF (190ºC).

Запекание курицы не занимает так много времени, как жарка индейки, однако для жарки большой курицы может потребоваться более 2 часов.

Как правило, рассчитанное время приготовления составляет 20 минут на фунт мяса плюс дополнительные 10–20 минут при температуре 375 ° F (190 ° C).

Таким образом, курицу весом 5 фунтов необходимо жарить в духовке не менее 1 часа 50 минут.Птица весом 5 фунтов обслужит от 4 до 5 человек.

Некоторые люди предпочитают устанавливать температуру духовки на 450ºF (230ºC) и жарить птицу при такой высокой температуре в течение первых 10–15 минут или последних 10–15 минут. В остальное время курицу следует жарить при температуре 375ºF (190ºC).

В результате резкого повышения температуры получается хрустящая коричневая кожица и восхитительно сочное мясо.

В таблице ниже указано время запекания курицы при температуре 375ºF (190ºC).

Время запекания цыпленка (без фарша)
метрическая имперская время
1 кг - 1½ кг 2½ - 3 фунта 1–1 час
1½ - 2 кг 3½ - 4 фунта 1½ - 1¾ час
2 кг - 2½ кг 4½ - 5 фунтов 1½ - 2 часа
2½ - 3 кг 5-6 фунтов 1¾ - 2½ часа
Время запекания цыпленка (с начинкой)
метрическая имперская время
1 кг - 1½ кг 2½ - 3 фунта 1½ - 2 часа
1½ - 2 кг 3½ - 4 фунта 1–2 часа
2 кг - 2½ кг 4½ - 5 фунтов 2–2½ часа
2½ - 3 кг 5-6 фунтов 2–2 часа

примечание: указанное выше время относится к курице без фарша, добавьте 15/20 минут для фаршированной птицы.

Кожа или без кожи?

Несмотря на то, что куриное мясо содержит намного меньше калорий, чем некоторые другие виды мяса, большая часть жира (около 30%) содержится в коже.

Для многих из нас кожа - лучшая часть курицы, однако, если вы внимательно следите за потреблением калорий, вам действительно следует избегать употребления кожи в пищу.

Говоря это, кожа должна оставаться на протяжении всего процесса запекания, поскольку именно кожа удерживает влагу в мясе и удерживает жир от попадания жира в мясо.Если заранее удалить кожицу, что само по себе уже подвиг, то мясо после приготовления будет очень сухим и, вероятно, довольно жестким.

Убрать потроха

Первое, что нужно сделать с курицей после того, как вы вытащили ее из упаковки, - это удалить потроха из полости тела. Обычно потроха заворачивают и откладывают в брюшной полости.

Многие люди резервируют потроха и используют их для приготовления супов, подливок и т. Д. Куриную печень можно поджарить или превратить в аппетитный домашний паштет.

Если вы собираетесь использовать потроха позже, после того, как потроха будут удалены, их следует немедленно поместить в холодильник подальше от всех других продуктов и использовать в течение 1-2 дней.

У курицы также необходимо проверить, удалены ли почки. Почки расположены в хвостовой части птицы, в брюшной полости и имеют темно-красный цвет. Если почки остались на месте, их можно легко удалить пальцами.

Очистка курицы

Затем курицу следует тщательно вымыть, промыть под струей холодной воды и промокнуть кухонным полотенцем.

Мытье птицы убьет не все бактерии, но все они будут уничтожены во время приготовления.

Если вы высушите птицу кухонными полотенцами, кожа станет коричневой и хрустящей.

Объявления

Приправа для курицы

Поместите курицу на решетку, установленную в неглубокую форму для запекания, и смажьте кожу курицы сливочным или оливковым маслом.

Использование решетки гарантирует, что жир будет стекать с птицы и от мяса.

Затем приправьте птицу большим количеством соли и свежемолотого черного перца. Соль и перец также можно втирать в полость тела для дополнительного аромата.

Для действительно простого жареного цыпленка птицу можно было бы поместить в духовку. Однако для этого дополнительного вкуса и чего-то немного другого попробуйте любое из следующего:

  • Приправьте птицу внутри и снаружи различными травами, такими как розмарин, тимьян, шалфей или эстрагон.
  • Добавьте травы под кожу птицы для еще большего аромата.
  • Положите в полость тела половинку лука и немного чеснока.
  • Или, если хотите, заполните полость дольками апельсина или лимона.
Любое из вышеперечисленных придаст мясу восхитительный ароматный вкус.

Обратите внимание, что это не то же самое, что фарш для птицы (см. Раздел о фарше для птицы).

Ферментировать или нет?

Приправив курицу приправами, вы можете связать ее перед тем, как ставить в духовку.Связки не нужны, особенно для мелких птиц, но связанная птица сохраняет свою форму во время приготовления, а также ее легче вырезать. Непроверенные птицы будут готовить быстрее и равномернее. (см. нашу статью о фермах)

Используйте термометр для мяса

Чтобы гарантировать уничтожение всех бактерий и правильное приготовление курицы, рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы удостовериться, что во время приготовления была достигнута правильная температура.

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра цыпленка, не касаясь кости.Когда курица будет готова, термометр для мяса зафиксирует температуру 180 ° F (83 ° C).

Намеки на курицу

Каждые 20 минут вы должны вынимать цыпленка из духовки и закрывать дверцу духовки, чтобы сохранить тепло. Ложкой или щеткой вылейте или смажьте птицу жиром и соками, накопившимися в противне для жарки.

Намотка сохранит мясо влажным, предотвратит подгорание кожи и придаст курице хрустящую корочку.

Жаркое из курицы

Если вы обнаружите, что курица слишком быстро подрумянивается во время приготовления, накройте грудку птицы большим куском алюминиевой фольги, пока она не будет готова.Прикрытие куриной грудки также предотвратит высыхание мяса.

Запекайте курицу в течение нужного времени, а затем достаньте ее из духовки.

Курица приготовлена ​​правильно?

Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить правильность приготовления мяса двумя способами:
  • Голень должна свободно перемещаться при покачивании.
  • Сок цыпленка становится прозрачным, если вставить вертел в ножку.

Время отдыха

Когда курица будет приготовлена ​​должным образом, достаньте ее из духовки и оставьте на 15-20 минут на разделочной доске. Это позволит сокам отстояться.

Из сока из противня для жарения можно приготовить восхитительный соус.

После того, как курица отдохнет, ее можно будет разделить и подать.

Объявления

.

Полное руководство по запеканию каштанов

Жарить каштаны в духовке очень просто! Узнайте, как жарить каштаны дома, а также получите советы о том, как их покупать и готовить.

Работа над этим подробным руководством по жарке каштанов ведется последние два года. Я приготовил, приготовил и очистил больше каштанов, чем я хотел бы признать, и у меня есть обожженные пальцы, чтобы доказать это!

Хотя ничто не сравнится со свежими каштанами, обжаренными на открытом огне, вы все равно можете получить отличные результаты, запекая каштаны в духовке.Хорошо, это не так романтично, как их запекать на свежем воздухе, и по пути вы найдете больше, чем несколько твердых или заплесневелых каштанов, но оно того стоит. Обещаю!

Что такое каштаны?

Каштаны - сладкие съедобные орехи, которые растут внутри колючей оболочки, называемой жерновом. У них несъедобная темно-коричневая внешняя оболочка и горькая, похожая на бумагу кожица, которую необходимо удалить перед едой. Свежие сырые каштаны обычно продаются на продуктовых и фермерских рынках с сентября по ноябрь, а приготовленные в вакуумной упаковке каштаны доступны круглый год (но мне не очень нравится их вкус).

Знаете ли вы, что жареные каштаны - это уличная еда в Италии. Можете ли вы представить себе прогулку и возможность купить жареные каштаны в коричневом бумажном пакете? Я бы со всем этим справился!

Большинство каштанов, которые мы находим в больших продуктовых магазинах, были импортированы из стран Европы или Азии. К тому времени, когда они достигают Канады, они уже далеко не свежие. Это часто означает, что каштаны засохли или покрылись плесенью задолго до того, как вы принесете их домой, и вы можете не осознавать этого, пока не решите приготовить и очистить их.

Какие каштаны лучше покупать?

Если честно, я не заметил большой разницы между каштанами из Европы и каштанами из Азии. У них разные вкусы, но я не обнаружил, что предпочитаю одно другому.

Некоторые из лучших каштанов, которые я нашел, были крошечными на фермерском рынке в Торонто. Эти маленькие жемчужины были из региона Ниагара, который настолько местный, насколько я могу надеяться добраться. Я не был уверен, что получаю деньги, потому что они были такими маленькими.Честно говоря, я так рад, что купил их. Они готовились быстро, и чистить их было несложно.

В прошлом году мне удалось получить свежие местные каштаны у моего друга Лиса в магазине Jewels Under the Kilt (, серьезно, это название компании! ). Каштаны у нее тоже были совсем небольшого размера, хорошо готовились и очищались. Лис продает свои каштаны на рынке Evergreen Brickworks в Торонто, когда они в сезон (если у нее хороший урожай).

Когда дело доходит до жарки каштанов, кажется, что маленькие и местные блюда - определенно лучший вариант!

Также важно следить за скорлупой каштанов, которые вы покупаете.Раковина должна быть ярко-коричневого цвета с легким блеском. По мере взросления каштаны становятся тусклыми, грустными и пресными. Вы можете увидеть разницу на этой фотографии ниже. Да, и если вы слышите стук каштанов внутри скорлупы, не покупайте это. Вероятно, он высох и не будет съедобным.

Если вы покупаете каштаны расфасованными (где вы не можете выбрать отдельные из них), вы можете случайно принести домой каштаны с трещинами (например, ниже) или с дефектами.От них следует отказаться.

Наконец, не покупайте каштаны в закрытых пластиковых пакетах. Каштаны могут покрыться плесенью, когда они не могут дышать, поэтому рекомендуется искать те, которые продаются в сетчатых или бумажных пакетах или, по крайней мере, в пластиковых пакетах с вентиляционными отверстиями.

Обязательно готовьте каштаны сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если вы не можете приготовить их сразу, поместите каштаны в холодильник в перфорированных пластиковых пакетах на срок до одной недели или заморозьте в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Как подготовить каштаны к жарке:

Прежде всего, вы должны вымыть каштаны. Неважно, что вы не едите скорлупу. Вы собираетесь касаться скорлупы, чтобы очистить ее, когда будете есть, поэтому обязательно вымойте ее перед приготовлением!

Некоторые люди рекомендуют замочить каштаны перед их запеканием, чтобы мясо внутри могло запариться. Я не обнаружил, что замачивание имеет большое значение, но вы можете попробовать.

Когда каштаны станут чистыми, высушите их и положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Вам нужно сделать надрез в скорлупе каждого каштана, так как это позволяет пару выходить во время процесса приготовления. Как и в случае с запеченным картофелем, если вы не сделаете отверстие для выхода пара, он взорвется.

Традиционно на каштане прорезана буква «x», но некоторые люди предпочитают прорезать разрез на острие каштана, как на этом видео. Я предпочитаю разрезать каштан (стараясь не разрезать полностью, на самом деле вам нужно разрезать только скорлупу).Этот разрез позволяет легко очистить каштаны при правильном приготовлении.

Независимо от того, как вы их нарезаете, обязательно используйте острый и прочный нож и будьте осторожны, чтобы не порезаться!

Обжарка каштанов в духовке:

Каким бы романтичным ни был открытый огонь, он не очень практичен, когда вы живете в городе или пригороде. Хотя есть много разных способов приготовить каштаны (я поделюсь некоторыми другими идеями ниже), мой любимый метод - запечь их в духовке.

Иногда я использую плоский противень, иногда - поднос с более высокими стенками, это действительно не имеет значения. Здесь важно то, что у вас прорежьте каждый каштан перед тем, как положить их на сковороду. Если вы этого не сделаете, они просто взорвутся.

Я обнаружил, что жарка каштанов при температуре 400 ° F в течение примерно 25 минут работает для импортных каштанов, которые я нахожу в большинстве продуктовых магазинов. Местные каштаны меньшего размера занимают около 15-20 минут, а самые большие - до получаса.Вам нужно выяснить, приготовлены ли каштаны по запаху (они должны иметь ореховый запах) и прикосновению (приготовленные каштаны ГОРЯЧИЕ!). Если каштаны немного недожарены, просто поставьте их обратно в духовку еще на несколько минут.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не поджечь каштаны, подобные этим ниже. Это сделает их настолько сложными, что вы можете спутать их с фигурами на шашечной доске. Если у вас каштаны такие же черные, как на моей фотографии, вы, вероятно, их переварили.Ой!

Они должны быть настолько темными, только если вы готовите их на открытом воздухе на огне.

Теперь я скажу, что мне не хватает немного обугливания на моих каштанах. На самом деле запах слегка подгоревших каштанов - один из моих любимых праздничных ароматов (кто-нибудь еще делал перегоревшую каштановую свечу?). Если вы запекаете каштаны на открытом огне, вы получите немного почерневших кусочков и приятный запах дыма. Чтобы повторить это, я иногда бросаю каштаны на дно духовки на минуту или две.

Если вы решите сделать это, вы делаете это на свой страх и риск . Не хочу слышать, что вы сожгли свой дом, потому что положили каштаны на элемент своей печи и забыли о них!

Альтернативные варианты приготовления:

Если вы посмотрите, как приготовить каштаны в Google, вы найдете всевозможные рекомендации. Вот еще пара других методов, которые я пробовал.

1. Запекание в чугунной посуде.

Этот метод работает почти так же, как жарение каштанов на противне, за исключением того, что для приготовления требуется как минимум на 10 минут больше времени.Это потому, что чугунная кастрюля должна нагреться до того, как каштаны успеют приготовиться. Я предпочитаю жарить каштаны в духовке.

2. Кипячение.

Я вижу преимущества кипячения каштанов, если вы собираетесь запекать с ними. Они действительно становятся намного мягче, чем их версия, запеченная в духовке. Однако я действительно думал, что им не хватает вкуса. Возможно, вы предпочтете купить эти маленькие упаковки приготовленных каштанов в магазине, если собираетесь использовать их в супах, начинках или в выпечке.Может быть. Я еще не нашел марку жареных каштанов, которая бы мне действительно нравилась.

Как чистить каштаны:

Если вы хотите снять с каштанов скорлупу и , горькую, похожую на бумагу, пленку, вы должны очистить их, когда они еще очень теплые. Чем они горячее, тем легче их очистить. Очевидно, я не хочу, чтобы кто-нибудь обжегся! Так что будьте осторожны.

К сожалению, когда каштаны остывают, мембрана начинает прилипать к мякоти ореха.После того, как каштаны полностью остынут, вы можете обнаружить, что мембрана полностью опущена, и ее невозможно снять.

Мой трюк с горячими каштанами - это старое кухонное полотенце. Я беру один конец полотенца, накрываю левую руку и кладу в эту руку каштан. Затем я использую другой конец полотенца в правой руке, чтобы снять скорлупу. Полотенце не только защищает мои руки от тепла, но и снижает вероятность порезов таким образом.

Не могу сказать, сколько раз я порезал пальцы острыми кусочками каштановой скорлупы.Это неинтересно, особенно когда панцирь проходит под ногтями.

* дрожь *

Что ж, на ЭТОЙ счастливой ноте (извините!), Я надеюсь, вы нашли эту статью полезной. Несмотря на все, что я вам здесь сказал, на самом деле не существует «правильного» метода обжаривания каштанов. Это потому, что не все каштаны одинаковы. Они бывают разных размеров, у некоторых есть мембраны, которые проходят сквозь мякоть или орех, и бывает сложно определить, сколько лет вашим каштанам.

Как только вы выясните, что лучше всего подходит для каштанов в вашем районе, вы с радостью сможете жарить каштаны на своей кухне. Удачи!

Жареные каштаны

Нет доступа к открытому огню? Нет проблем! Жарить каштаны в духовке очень просто!

Распечатать Оценка

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4 порции

Автор: Shareba | InSearchOfYummyness.com

Ингредиенты

  • 1 фунт каштанов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка топленого масла (по желанию)

Оборудование

Противень

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Вымойте и высушите каштаны.

  • Положите каштаны плоской стороной вниз. Острым ножом сделайте надрез в верхней части каждого каштана.

  • Выложите каштаны с надрезом одним слоем на противень.

  • Жарьте каштаны в центре духовки около 25 минут. Чем крупнее каштан, тем дольше они будут готовиться. Каштаны готовы, когда они пахнут ореховым и горячие на ощупь.

  • Достаньте каштаны из духовки и дайте им остыть, чтобы они могли обработать их. Очистите теплые каштаны пальцами и кухонным полотенцем, работая быстро.

  • Подавайте очищенные каштаны с солью и топленым маслом, если хотите.

Советы и примечания

  • Будьте осторожны, чтобы не сжечь каштаны, так как они станут слишком жесткими для еды.
  • Попробуйте очистить каштаны, пока они еще горячие, так как бумажную кожуру, покрывающую каждый каштан, становится очень трудно удалить, когда они остынут.
Шареба | InSearchOfYummyness.com

Nutrition

Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 548 мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 45,6 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,1 мг

Курс: закуска

Кухня: европейская

как жарить каштаны, жареные каштаны

.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые можно жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, так как пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Смотрите также