Как правильно замариновать мясо с киви


рецепты маринадов, отзывы, как замариновать мясо

Чтобы мясо на углях получилось нежным, необходимо правильно замариновать его. В составе маринада обязательно должен присутствовать компонент, размягчающий мышечные волокна. Если попробовать приготовить шашлык с киви, можно убедиться, насколько этот фрукт успешно справляется со своей задачей.

Для свинины

Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 2 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть водой, обсудить с помощью полотенца или салфеток. Нарезать порционными ломтями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кольцами примерно по 2 см шириной. Выложить в глубокую ёмкость вместе со свининой.
  3. Свежую зелень промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом. Отправить к прочим компонентам вместе с солью и специями.
  4. Киви очистить от кожицы, мелко нашинковать или измельчить на крупной тёрке. Отправить в маринад.
  5. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подождать всего 30-40 минут.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры и отправить на угли.
  7. Обжаривать до появления аппетитной корочки, 25-30 минут, часто переворачивая.

Поджаривать свинину на мангале удобно на решетке

Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.

С минералкой

Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кг;
  • вода минеральная газированная – 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • киви – 3 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин – по вкусу.

Маринад с киви и минеральной водой делвет мясо очень нежным

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить и разделить на кусочки примерно по 50 г каждый. Сложить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной посуде смешать сухие специи и соль. Посыпать пряностями мясо и хорошо перемешать руками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Отправить в ёмкость к свинине. Ещё раз смешать компоненты, сдавливая их руками.
  4. Очистить киви, и, мелко нарезав его, выложить к мясу. Аккуратно смешать с прочими ингредиентами для равномерного распределения.
  5. В отдельной ёмкости соединить минералку с вином и вылить смесь в маринад.
  6. Через полтора часа будущий шашлык можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. Приготовление займет около 20 минут.

Важно! Многие кулинары советуют солить мясо непосредственно перед обжаркой, чтобы в шашлыке сохранился сок.

По-чеченски

Несмотря на то что рецепты кавказского шашлыка отличаются лаконичностью и простотой, существуют и более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • масло растительное – 25 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Баранина на решетке, замаринованная с киви, приобретает характерный слегка кисловатый вкус

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, освободить от пленок, лишнего жира.
  2. С лука убрать шелуху, нашинковать его колечками.
  3. Киви почистить, обмыть и размять в пюре с помощью вилки. Можно натереть на мелкоячеистой тёрке в кашицу.
  4. Сложить подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, лучше всего эмалированную.
  5. Посыпать будущий шашлык специями. Посолить и влить растительное масло.
  6. Из лимона любым удобным способом выжать сок. Добавить его в маринад.
  7. Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа.
  8. Маринованное мясо нанизать на шампуры или разложить на решетке.
  9. Поджаривать 10-15 минут, часто переворачивая.

Шашлык по-чеченски подавать с сыром, зеленью, овощами и лавашем.

С майонезом

Майонез – продукт достаточно калорийный, а потому блюда с ним получаются сытными. Если речь идёт о замачивании свинины, желательно не брать ребра, шею и подчеревок, как самые жирные части туши.


Перед маринованием свинину разрезают на кусочки среднего размера

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) – 2 кг;
  • горошины перца душистого – 7-10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо нарезать на порционные куски и сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Киви очистить от кожицы и измельчить в кашицу с помощью блендера, тёрки или простой вилки.
  3. Из лимона выжать сок, добавить вместе с фруктовой мякотью к мясу.
  4. Лук очистить, нарезать колечками. Выложить к свинине.
  5. Майонез соединить со специями и смешать с компонентами будущего шашлыка.
  6. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов.
  7. Разместить ломтики свинины на решетке для барбекю или шампурах и готовить примерно 25-30 минут.

Важно! Для маринада лучше всего приготовить домашний майонез из свежих компонентов.

Для курицы

Чтобы куриный шашлык получился сочным, необходимо как следует промариновать его. Соединив кислый сок киви с мягким вкусом майонеза и масла, можно получить идеальный маринад для мяса.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, просушить на полотенцах. Нарезать некрупными кусками. Сложить в пищевой контейнер или другую удобную ёмкость.
  2. Киви и чеснок очистить и вместе отправить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
  3. Влить в полученное пюре сок лимона и оливковое масло. Добавить майонез и соевый соус.
  4. Всё взбить до однородного состояния. Добавить специи и соль.
  5. Залить полученным составом курицу и оставить мариноваться на ночь.
  6. Кусочки нанизать на шампуры или, если удобнее, разложить на решетке.
  7. Поджаривать на углях около 15 минут, следя, чтобы температура была не слишком высокой. Курицу легко пересушить.

Ингредиенты для маринаде перемешиваются в блендере

Если из кусочка, разрезанного ножом, выделяется красноватый сок, значит, снимать шампуры рано. Если жидкость прозрачная – блюдо готово.

Вкуснейший маринад с луком

Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • приправы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть, просушить. Нарезать кусками такой величины, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Чуть прижать руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Отправить луковые колечки к мясу, поперчить.
  4. Помидор обдать кипятком и удалить кожицу. Мякоть превратить в кашицу с помощью тёрки.
  5. Киви очистить и измельчить блендером. Смешать с томатным пюре.
  6. Полученную кашицу отправить к мясу, всё тщательно перемешать. Оставить ёмкость в холодильнике на ночь.
  7. Запечь говядину на углях до готовности (примерно 30 минут), переворачивая решетку или шампуры.

Важно! В качестве дров для костра лучше использовать ветки фруктовых деревьев. Хвойные породы для этой цели не подойдут.


Готовый шашлык можно подавать с киви

Отзывы

Артур: Шашлык из киви получается мягким, ароматным и вкусным. Но при несоблюдении рецептуры возможны проблемы. Если слишком долго мариновать мясо, оно получится слишком размякшим. Если взять чересчур много киви, шашлык получится кислым.

Геннадий: Сделать маринад для шашлыка с киви не представляет сложности. Главное, нужно выбрать свежее качественное мясо и выдержать его определенное время в смеси пряных компонентов. Мясо, замаринованное с киви, – лучшее блюдо для летнего стола.

Как замариновать мясо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как быстро размягчить жесткие куски мяса без молотка «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда на то, чтобы понять, что приготовить на ужин, требуется больше времени, чем на собственное приготовление. Не могу сказать, сколько раз я восхищался рецептом, а потом понимал, что он требует маринования в течение двенадцати часов. Когда уже 18:00, это просто не сработает.

Часто длительный процесс маринования имеет такое же отношение к текстуре, как и к вкусу. Маринование делает мясо более жестким, потому что это помогает разрушить соединительные ткани, которые делают его жестким.Если вы хотите приготовить определенный рецепт, но у вас нет времени, чтобы его как следует замариновать, простое и неожиданное решение - фруктов .

Изображение Эмили Барни / Flickr

Некоторые фрукты, такие как киви, ананас и папайя, содержат ферменты, которые расщепляют коллаген в мясе, что делает его более нежным. Redditor DaytonFlyers предлагает очистить и размять киви, а затем распределить мякоть по поверхности мяса. Примерно через пятнадцать минут он станет значительно нежнее.

И вам вообще не нужно много. По данным The Kitchn, одной половины киви достаточно, чтобы размягчить от четырех до пяти фунтов мяса. Вы также должны быть осторожны, чтобы не оставлять его включенным слишком долго, если только вы не хотите, чтобы он превратился в кашу.

Но именно поэтому киви - лучший выбор среди других фруктов; его фермент, актинидин, не так силен, как ферменты в ананасе или папайе (бромелайн и папаин, соответственно), поэтому он смягчит мясо, не делая его слишком мягким, если оставить его на более длительное время.Кроме того, киви обладает нейтральным вкусом, поэтому он не будет подавлять вкус стейка. (Бонус: киви также полезны для пищеварения, так что оставьте один после еды!)

Если вы новичок в киви, проще всего очистить его ложкой. Просто отрежьте концы, а затем ложкой отделите кожицу от фруктов. После того, как вы очистили его, вы можете сделать пюре в кухонном комбайне или просто размять его руками или вилкой.

Для тех, кто страдает аллергией на киви (который на самом деле встречается намного чаще, чем вы думаете), вы можете использовать свежий ананасовый сок или сок папайи или пюре для аналогичных результатов - просто убедитесь, что вы не ушли. это слишком долго.Если вы уже планируете мариновать мясо на короткое время, вы можете вместо этого просто добавить в маринад сок или пюре.

Если вам не нравится идея использовать фрукты для смягчения стейка, вы можете вместо этого использовать крупную соль, хотя время маринования будет немного больше.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как сделать жесткое мясо нежным, ароматным тофу и придать курице новую индивидуальность «Food Hacks :: WonderHowTo

Маринады - мои самые любимые трюки как повара по нескольким причинам. Они легки, как воскресное утро, они позволяют времени делать то, что ему положено, а именно работать на вас, и вы получаете огромную отдачу от относительно небольших усилий с вашей стороны.

В крайнем случае, я использовал маринады, купленные в магазине, но они, как правило, слишком дороги и наполнены грубыми веществами, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.Уловка для приготовления неизгладимых маринадов заключается в том, чтобы знать, что такое маринад и что он делает с выбранным вами белком, будь то говядина, рыба, курица, тофу или сейтан.

Почему следует мариновать мясо

Маринование - это старый трюк, так как очень немногие куски мяса являются естественными влажными, а те, которые обычно оказываются довольно дорогими и наполненными жиром. Маринование - это способ придать более нежному (и, да, более жесткому) белку более нежный и ароматный профиль.

Экстраординарный писатель по науке и кулинарии Гарольд Макги пишет, как индейцы в доколумбовой Мексике заворачивали мясо в листья папайи.Фермент папаин в этих листьях облегчает пережевывание мяса после приготовления.

Что маринады на самом деле делают с мясом

По сути, маринад воздействует на поверхность мяса и слегка разрушает его, так что он впитывает вкусные ароматы маринада. Не верьте никому, кто говорит вам, что маринад впитывается в мясо. Мясо в основном состоит из белков и примерно на три четверти воды - в нем не так уж много жидкости.

Рыба, курица, тофу, сейтан и овощи не такие плотные и волокнистые, как говядина, поэтому они поглощают немного больше маринада, но и в этих случаях он не впитывается.

Если вы хотите придать больше вкуса более жестким видам мяса, таким как говядина или баранина, хороший маринад творит чудеса, но вы можете подумать об использовании втирания специй (нанесение измельченных трав, соли, специй и других ароматизаторов на поверхность мяса и оставьте его на несколько часов) или рассолом (замачивание мяса в растворе соли, воды и других ароматизаторов).

Соль может проникать в мясо гораздо глубже благодаря процессу диффузии, поэтому классические блюда, такие как солонина и грудинка, замачивают в рассоле в течение нескольких часов, а иногда и дней.

Маринады = ДИВАН (Действительно)

Практически все маринады содержат кислоту, жир, соль, травы и специи, а также щепотку подсластителя. Кислота, будь то лимонная кислота (обычно содержится в лимонах, лаймах, апельсинах и грейпфрутах), или молочная кислота (содержится в молочных продуктах, таких как пахта, молоко и йогурт), или уксус, помогает расщеплять маринованный белок, поэтому он лучше впитывает аромат.

Ферменты, содержащиеся в свежих фруктах, таких как киви или ананас, смягчают мясо. Соль способствует этому процессу и глубоко проникает в мясо, а также придает аромат.Жир сохраняет белок влажным и помогает приправить его. Еще больше пикантности придают травы и специи.

Мне нравится добавлять щепотку подсластителя, который, как мне кажется, уравновешивает кислоту и соленость, чтобы ваш маринованный стейк или тофу не попадали слишком далеко на один конец спектра вкуса.

Изображение с сайта Olivethis.com

Если вы открываете холодильник и взбиваете свой первый домашний маринад, вам нужно много времени, вспомните этот удобный акроним: ДИВАН. Это означает соль, масло, ароматизаторы и кислоту.

Один хороший базовый маринад для начала - оливковое масло первого отжима, чеснок, лимонный сок и соль, которые особенно эффективны для курицы и рыбы. Савер предлагает при приготовлении маринада использовать одну часть кислоты на две части жира. Затем вы можете добавить ароматизаторы, такие как соль, чеснок, зелень и специи, на свой вкус.

Изображение с staticflickr.com

Лично я использую гораздо меньше кислоты, когда делаю маринад - в большинстве случаев всего две столовые ложки лимонного сока на одну чашку масла, - но это потому, что я люблю мариновать свои белки с ночевкой.

Помните, что лимонная кислота, соль и спирт могут слегка «поварить» поверхность мяса, а это означает, что мякоть будет либо жесткой и высохшей (в случае свинины и курицы), либо мягкой и непривлекательной (для говядину и баранину), если вы добавляете слишком много одного из этих ингредиентов или оставляете мясо слишком долго.

Сколько нужно приготовить маринад?

What's Cooking America рекомендует полстакана маринада на фунт мяса, что также является хорошим соотношением для овощей и растительных белков, таких как тофу.Если вы сделаете еще немного маринада, это не повредит, но и в этом нет необходимости. Вам нужно достаточно, чтобы покрыть поверхность того, что вы маринуете, а не утопить.

Профессиональные инструменты

Чтобы правильно и безопасно замариновать что-либо, вам понадобится инертный контейнер, такой как нержавеющая сталь, стекло, фарфор или пластиковые пакеты на молнии (последние отлично подходят для маринования, так как вам не нужны столько жидкости, чтобы покрыть весь кусок мяса, и они герметичны). Если вы используете контейнер, выбирайте широкий и неглубокий.

Изображение с staticflickr.com

Поместите филе или кусок мяса в контейнер и полейте маринадом, затем накройте. Если вы приготовили недостаточно маринада, можете проверить через час и перевернуть мясо на другую сторону.

Или поместите мясо в пакет с застежкой-молнией, добавьте маринад и помассируйте, чтобы жидкость равномерно распределилась по всему мясу. Выпустите весь воздух и затем нажмите на уплотнение.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Вы всегда должны оставлять протеин для маринования в холодильнике, а не на столешнице.

Время и размер: два очень важных фактора

Поскольку рыба, курица, тофу и сейтан менее волокнистые и плотные, чем говядина, баранина или свинина, время маринования варьируется. Обычно маринуйте овощи и морепродукты минимум 30 минут, максимум три часа. Еще дольше, и они станут мягкими.

Курица и свинина должны стать нежными и по-настоящему ощутить аромат маринада, по крайней мере, через два-три часа.Помните, что при мариновании птицы снимите кожицу, так как это только затруднит маринад - у хороших продуктов нет возможности добраться до мяса!

Говядина и баранина более жесткие и требуют больше времени. Сделайте минимум три часа, но при необходимости их можно оставить на полные 24 часа. Помните, что чем больше площадь поверхности, тем больше волшебство может творить маринад. Лучше всего подойдут тонкие куски, такие как бифштекс или стейк из юбки, а также отбивные, а не баранина. Замаринование кубиков мяса перед тем, как их нанизать на кебаб, - это идеальный способ максимально эффективно приготовить дешевый или жесткий нарезанный кусок мяса.

Надрезы, длинные надрезы или штриховка на поверхности любого протеина, который вы замачиваете, дадут маринаду больше места для выполнения своей работы. Только не забудьте ограничить количество разрезов - в конце концов, вы же не хотите, чтобы ваш стейк, курица или рыба развалились, прежде чем они попадут на решетку или сковороду. После приготовления обязательно нарежьте его правильно, чтобы было больше нежности.

Изображение с photobucket.com

Предостережение: тофу и сейтан не нужно разрезать или заштриховать, так как они легче впитывают маринад, как упоминалось выше.Кроме того, из-за всех этих порезов они с большей вероятностью развалятся, когда попадут на решетку или сковороду.

Хранение маринованных продуктов

Что делать, если вы забыли, что у вас есть вкусная маринованная курица в холодильнике или не можете приготовить продукты в течение дня или около того? В общем, это не проблема. Foodsafety.gov сообщает, что маринованную курицу можно хранить не менее двух дней. Говядину и баранину можно хранить до пяти. Однако в большинстве случаев я бы рекомендовал вынуть кусок мяса из маринада, чтобы оно не замачивалось дольше 24-48 часов.

Что касается рыбы и овощей, если вы знаете, что не сможете приготовить их после того, как они замачиваются в течение нескольких часов, выньте их из маринада и протрите как можно больше, прежде чем бережно хранить. в холодильнике. В противном случае они превратятся в кашу.

Как приготовить маринованные продукты

Перед тем, как приступить к приготовлению, выньте продукты из маринада и поместите их на блюдо, чтобы они были покрыты тонким слоем маринада. Вы не хотите, чтобы они стали мокрыми, иначе жидкость может разбрызгаться и вызвать неприятные ожоги, если вы положите их на горячую поверхность.

Какой метод использовать? На этот вопрос нет правильного ответа. Вы можете жарить, готовить на гриле, жарить, коптить или жарить на сковороде - решать вам.

Что делать с оставшимся маринадом

Если вы мариновали овощи или что-нибудь еще на растительной основе, например тофу, вы можете сохранить маринад и использовать его второй или даже третий раз. Вы также можете заморозить его для дальнейшего использования. Любимый метод многих домашних поваров - заморозить курицу прямо в маринаде. Как указывает Eating on a Dime, замороженная курица впитывает еще больше маринованного аромата, когда тает в вашем холодильнике.

Изображение с pinimg.com

Если вы добавили в маринад что-нибудь животного происхождения (например, курицу, рыбу, говядину, свинину или баранину), то вам не следует использовать его повторно, потому что он может содержать бактерии из сырое мясо. Однако вы можете нагреть его и использовать в качестве соуса. Просто убедитесь, что он находится над пламенем как минимум на пять минут, чтобы убить все возможные патогены. Поэтому, если вы хотите, чтобы готовое блюдо было залито дополнительным маринадом, убедитесь, что вы зарезервировали небольшую порцию, ПРЕЖДЕ, чем поместить мясо в жидкость.

Однако вы можете обойти эту проблему, используя оставшийся маринад для удаления глазури на сковороде после того, как вы закончили готовить курицу, рыбу и т. Д., Создав таким образом вкусный соус, который можно полить поверх свежеприготовленного ужина или любых сопутствующих овощей. .

Изображение с сайта blogspot.com

Простые советы и подсказки для маринадов

Итак, допустим, вы не готовы делать маринад самостоятельно, но хотите поэкспериментировать, придавая своей пище больше вкуса. У Amazing Ribs есть отличное предложение: для начала купите хороший свежий салатный винегрет и используйте его в качестве маринада.Избегайте заправки с наполнителями, смолой или добавками, которые придадут мясу забавный вкус. Другими словами, убедитесь, что вы прочитали этикетку или поговорите с встречным лицом, прежде чем покупать его.

Иногда я обманываю, используя соковыжималку и резервируя полстакана того, что я недавно приготовил (на этой неделе: имбирно-яблочно-фенхельный сок), смешивая его с оливковым маслом и чесноком и используя это в качестве маринада. Если я закажу еду на вынос с большим количеством дополнительного соуса, я сохраню соус в зависимости от того, какой он есть, и разбавлю его водой, чтобы использовать в качестве маринада позже.

Стоит ли покупать машину, которая поможет мне мариновать?

На рынке есть устройства, облегчающие маринование, хотя, если вы спросите меня, покупка машины на самом деле усложняет и без того довольно простой процесс. Они называются вакуумными маринаторами, и они обещают сократить время маринования, так что вашей еде потребуется всего несколько минут, чтобы впитать аромат. Однако на некоторых тестовых кухнях традиционно маринованные продукты вкуснее, чем продукты, приготовленные на специальной машине.

Другими словами, пропустите ненужные машины.Лучше сэкономить деньги и купить на них действительно хорошие куски мяса, курицы или рыбы и оливковое масло высшего качества.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение предоставлено: Мясо в обертке через папайю из баранины, ингредиенты для маринада через Olive This, Приготовление маринада через Food52, Рыба с нарезами через Georgia River Fishing, дружественные к морозильной камере маринаты через Whisk Together, Деглазированная сковорода через масло с стороной хлеба, Pyrex блюда через Duckadoo / Flickr, рубленую говядину, рубленую курицу, рубленый тофу, маринад, маринованную говядину, протертую свинину, кебаб, винегрет и сок через Shutterstock .

Смотрите также