Как правильно замариновать большой кусок мяса


6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

Маринады для свинины в духовке

1. Маринад на кефире

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу.
Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

2. Маринад с базиликом

Matt Chan/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 пучок свежего базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Маринады для говядины в духовке

3. Маринад с соусом терияки

Mike/Flickr.com
Ингредиенты
  • ½ стакана говяжьего бульона;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • ½ чайной ложки любого острого соуса;
  • ¼ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.
Приготовление

В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.

После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Маринад с горчицей и мёдом

Joe/Flickr.com
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление

Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.

500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

Маринады для баранины в духовке

5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

stu_spivack/Flickr.com
Ингредиенты
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

6. Маринад с имбирём и йогуртом

Food Thinkers/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • 250 мл йогурта без наполнителей;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ ложки чёрного молотого перца.
Приготовление

Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.

1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.

Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.


Читайте также:

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо в процессе приготовления.

2. Сделайте мясо более мягким - Эффект смягчения несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде. Фотография предоставлена ​​Flickr от FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые являются целью приготовления при сильном нагреве.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитаться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или в нем много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Так же, как соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает блюдам пикантный вкус.

  • Легкий соевый соус в первую очередь из-за его пикантного вкуса. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. Обладает универсальным вкусом, практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как при частично приготовленном. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринования

Три вида китайского маринада

Есть три вида маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это наиболее распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь перед его замораживанием. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Эта техника широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Жаркое движения требует сильного тепла, и ароматный фарш легко подгорит. Вместо этого используйте сок чеснока и имбиря .
.

Как замариновать мясо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как замариновать курицу? 13 простых советов, которые нужно помнить

Основные моменты

  • Секрет идеально приготовленной курицы - ее маринад
  • Маринад придает блюдам аромат и делает их нежными
  • Маринады особенно важны для приготовления на гриле

Если вы курица любовник, вы бы знали, как важно откусить ароматный, нежный и сочный кусочек одновременно. Секрет идеально приготовленной курицы - ее маринад.Маринад относится к смеси масла, специй, кислот и аналогичных ингредиентов, в которой мясо замачивают в течение некоторого времени, чтобы придать ему аромат или смягчить его. Проще говоря, прекрасный куриный тикка или куриное карри, которое вам нравится, заключается в том, что курица была пропитана идеальной смесью этих ингредиентов. Слово «маринование» происходит от использования рассола в процессе маринования, что привело к технологии добавления аромата путем погружения в жидкость. Узнайте, как идеально замариновать курицу.

Маринование придает блюдам аромат и делает их нежными, начиная процесс разложения тканей мяса. Это достигается путем добавления кислых ингредиентов, таких как уксус, сок, или даже ферментных компонентов, таких как папайя, гуава, имбирь и ананас. Теперь, когда вы знаете, насколько важно маринование, мы поделимся некоторыми важными советами о том, как идеально замариновать курицу .

Почему так важно мариновать курицу?

  1. Он придает курице аромат не только снаружи, но и хороший маринад проникает внутрь курицы, придавая блюду больше аромата.
  2. Маринады особенно важны для приготовления на гриле из-за сильного нагрева, производимого грилями. Избыточный нагрев может привести к образованию вредных веществ во время готовки. Кислый маринад снижает образование этих химикатов.
  3. Маринад предотвращает высыхание мяса и превращение его в твердый.
  4. Помогает сделать курицу нежнее и сочнее.
  5. Действует как консервант.
  6. Маринад помогает сократить время приготовления. Чем дольше вы варите курицу, тем она суше.

(Также читайте: 10 советов по сохранению вкуса и влажности курицы)

Как замариновать курицу: Маринование придает блюдам аромат и делает их нежными

Как замариновать курицу?

Есть два метода маринования курицы:

  1. Мокрое маринование
  2. Сухое маринование

Мокрое маринование : Мокрое маринование полностью погружает кусок мяса в жидкий маринад.

Три типа влажных маринадов:

  • Ферментные маринады: папаин или бромелайн во фруктах, таких как киви, листья или фрукты папайи, ананас и др. помогает расщеплять мышечные волокна.
  • Кислые маринады: вино, уксус, лимонный сок, томатный сок и соки цитрусовых.
  • Молочные маринады: пахта, йогурт и творог.

Сухое маринование : Сюда входят в основном специи для барбекю, такие как:

  • Сушеные травы
  • Специи
  • Популярные сухие протирки включают каджун, техасско-мексиканский и ямайский.

(Также читайте: Как разморозить курицу: пошаговое руководство, чтобы избежать суеты)

Как замариновать курицу: Влажное маринование полностью погружает кусок мяса в жидкий маринад

Советы о том, как Чтобы замариновать курицу

Вот несколько советов и рекомендаций кулинарного эксперта и блоггера по кулинарии, шеф-повара Риту Удай Кугаджи:

Продвинутый

  1. Вы можете использовать различные рецепты маринада. Используйте мед, лимон, апельсиновый сок, вина, уксус, оливковое масло, йогурт, чай, кофе, травы, соль, перец, перец чили и др.
  2. Идеальный маринад состоит из кислотных ингредиентов в сочетании с жирными ингредиентами, такими как масло, плюс дополнительные специи, травы и сиропы, чтобы придать курице особый вкус.
  3. Предпочитайте свежие травы сушеным; Однако, если свежие травы недоступны, измельчите сушеные травы и натрите ими курицу, чтобы получить максимальный аромат.
  4. Соотношение масла и других ингредиентов, содержащих кислоты, должно быть 1: 1.
  5. Помните, чем дольше вы оставляете кислый маринад для воздействия на курицу, тем хуже будет текстура, из-за чего курица станет сухой.Подождите не более пяти-шести часов, чтобы добиться изумительного аромата и вкуса.
  6. Если вы маринуете курицу более часа, необходимо заморозить маринованную курицу в стеклянном герметичном контейнере, а не в металлических контейнерах. Не оставляйте его открытым, вместо этого накройте плотно закрывающейся крышкой.
  7. Проткните курицу вилкой, чтобы маринад просочился в курицу. Не прокалывайте слишком много, так как это может вызвать разрыв кожи или плоти. Вы даже можете порезать курицу острым ножом, так как это создаст большую площадь для обработки маринада.Более того, это поможет курице быстро приготовиться.
  8. Используйте весь приготовленный маринад; Вы можете нанести остатки на курицу, а затем добавить их в карри. Не храните оставшийся маринад дольше. Лучше всего выбросить его, когда курица будет готова.
  9. Маринады без кислот можно оставлять дольше; но желательно придерживаться максимум 24 часов.
  10. Не подавайте сырой маринад, так как он может вызвать пищевое отравление, так как он контактировал с сырой курицей.
  11. Не добавляйте искусственные пищевые ароматизаторы, красители и консерванты.
  12. Соль, если ее добавлять в больших количествах, помогает ослабить мышечные волокна и сделать курицу нежной.
  13. Для получения лучших результатов быстро взболтайте маринад в блендере, чтобы смешать кислоты и жиры в однородный раствор.

Вот 10 удивительных рецептов маринада и 4 удивительных рецепта маринада для стейков, которые вы хотели бы попробовать дома.

Вот! Мы собрали важные советы о том, как замариновать курицу , а также несколько интересных рецептов, над которыми можно работать.Сообщите нам, если у вас есть какие-либо вопросы, в разделе комментариев ниже.

.

Смотрите также