Как правильно заколоть барана чтобы мясо не пахло


пошаговая схема разделки туши и видео

Забой барана намного проще, чем кажется, однако имеет свои нюансы. Процесс забоя барашка состоит из нескольких этапов, о которых и пойдет речь ниже.

Подготовка к забою

Требования к инструментам

Правильный подбор инструментов не только упростит забой, но облегчит разделку туши. Для забоя понадобится острый нож и загнутый клинок. Второй используется при снятии шкуры, а острый нож для перерезания артерии и разделки туши. Предварительно ножи нужно максимально качественно заточить.

Подготовка рабочего места

Немаловажно подобрать правильное место для забоя. Рядом должен находиться стол с несколькими подходящими по размеру посудинами и инструментами. Стол требуется очистить от мусора, желательно также накрыть клеенкой. Заранее нужно подготовить чистые тряпки для вытирания туши. Для ее сохранности необходимо большое количество соли.

Подготовка барана

Подготовка овцы также играет большую роль. За несколько недель ее стригут, чтобы во время забоя на шкуре не было много шерсти. Тогда она пойдет на изготовление овчин. В случае если необходимо лишь мясо, а использование шкуры не планируется, животное можно не стричь.

Нужно перестать кормить барана за сутки до забоя, чтобы его кишечник очистился. Это позволит не испортить запах мяса и шкуру. Воду давать необходимо, так как от этого баранье мясо станет только лучше.

Забой

Способы забоя

Забой барана можно осуществить несколькими способами:

  • на боку;
  • в подвешенном виде;
  • по-бурятски.

При первом способе не обойтись без помощников. Необходимо уложить животное на бок, ноги его должны располагаться в противоположном направлении от забойщика.

Рассмотрим, как правильно зарезать барана подвешенном виде. Для этого необходимо воткнуть две перекладины в землю и закрепить поперек их еще одну. Данная конструкция должна выдержать массу животного. Можно использоваться ветку, если найдется подходящая. Этот способ хорош тем, что не пачкается шкура.

Бурятский способ считается наиболее сложным и жестоким. Нужно сделать надрез возле сердца животного, затем проникнуть внутрь рукой и надавить на клапаны сердца, чтобы баран умер. Новичкам сделать это будет очень трудно и неприятно. Если вы искали, как зарезать барана быстро и безболезненно, то данный способ не подойдет.

Как обездвижить барана

Обездвижить животное можно несколькими способами. Некоторые оглушают овец с помощью электрошокера, данный способен очень популярен и довольно прост в использовании.

Профессионалам и опытным фермерам достаточно связать животному ноги.

Забой и обескровливание

На шее у овец находятся артерии, перерезав которые вы добьетесь быстрого вытекания крови. Для этого необходимо запрокинуть голову барана назад, крепко удерживая его. Затем сделать быстрый надрез острым ножом по горлу животного от уха до уха и подвесить вниз головой. Тушка будет обескровлена в течение 10 минут.

Разделка туши

Снятие шкуры

Разделка туши – это несложная, но кропотливая работа. Начать необходимо со снятия шкуры.

Работу удобнее всего проводить на столе. Если нет такой возможности, можно сделать это и на полу, соблюдая все правила гигиены.

Этапы снятия шкуры с туши барана:

  1. Тушку необходимо положить на стол спиной.
  2. Сделать небольшой надрез не более 3 см в области колена.
  3. Между шкурой и мясом необходимо засунуть трубку или кинжал, чтобы отделить их друг от друга.
  4. При зажатии надреза с помощь трубки необходимо пропустить воздух. Это создаст воздушный пузырь. С его помощью отделить шкуру намного проще. Пузырь должен распределиться по всему телу, кроме грудной области. Чтобы распространить пузырь по всей тушке, необходимо аккуратно по нему хлопать.
  5. Далее нужно отделить шкуру с помощью ножа или кинжала, оставив ее только на спине.
  6. Сделав разрез на колене и пропустив туда веревку, можно с легкостью подвесить тушу и отделить шкуру со спины.

Удаление внутренностей

Чтобы удалить внутренние органы, нужно правильно резать барана вдоль брюшной полости. Органы должны показаться, но их нельзя повреждать. Особенно это касается желчного пузыря.

Правильно удаляют внутренности барана так:

  1. Первым делом необходимо вытащить и перевязать прямую кишку.
  2. Надрезать трахею и вытащить пищевод.
  3. Извлечь сердце и легкие.
  4. Далее нужно максимально аккуратно работать с печенью. Отделять желчный пузырь от печени нужно с максимальной осторожностью.
  5. Желудок с кишками покрыт так называемым сальником, его нужно снять.
  6. Затем, пока мясо еще свежее, необходимо перейти к разделке туши. 

Схема проведения разделки

Теперь поговорим, как правильно разделать барана и не испортить тушку:

  1. Тушу разделяют на две части: переднюю и заднюю. Необходимо сделать разрез поперек живота вплоть до спины. Когда нож коснется позвоночника, следует выгнуть тушу, сделав надрез меж позвонками. Иногда перерезать позвоночник ножом трудно, тогда можно использовать топор, он обязательно должен быть чистым. Важно не раздробить кости хребта, поэтому рубить нужно именно между позвонками.
  2. Далее нужно работать с задней частью тушки. Курдючный жир отделяем в первую очередь, затем — ноги. Для этого используются суставы, их нужно расшатать. Затем сделать надрез по сухожилию. По вертлужной впадине необходимо разделить задок и бедренную кость.
  3. Переднюю часть следует разделывать, начиная с ног. Процесс практически идентичен отрезанию задних конечностей.
  4. Затем нужно отделить ребра обеих сторон от позвоночника.

Снимать ли жировую прослойку – индивидуальный выбор каждого. Любителям жирного мяса делать это вовсе не обязательно. Если же вы предпочитаете постную баранину, то жир лучше отделить. Кстати, выбрасывать его не стоит — бараний жир полезен и активно используется в различных народных рецептах, а также в кулинарии.

Как разделать барана на куски, можно посмотреть на приведенной ниже схеме.

Консервирование шкуры

Существуют два способа консервирования шкур:

  • мокросоленый;
  • мухосоленый.

Для реализации первого способа необходимо найти место в тени, куда не попадает солнечный свет. Шкуру укладывают мездрой вверх, расплавляют и посыпают толстым слоем соли. О ней можно забыть на трое суток, затем, если соль впиталась, необходимо посыпать еще раз. По истечении трех дней шкуру можно сложить и скатать, начиная с шеи.

Первые действия второго способа идентичны первому, а затем выполняются следующие действия:

  1. Через несколько дней после соления, шкуру необходимо развесить, расположив хребтом на жердине.
  2. Нужно дать овчине просушиться. Температура не должна быть выше 20 градусов.
  3. Сушить шкуру нужно с обеих сторон: как мездрой вверх, так и наружу мехом. В соль можно добавить нафталин, чтобы обезопасить шкуру от вредителей.

Как видите, правильно разделать тушу барана не так уж и сложно.

Категории качества мяса

Принято выделять баранину первой и второй категории.

В баранине первой категории хорошо развиты мышцы. Подкожный жир покрывает тушу первым слоем. Допускаются просветы в таких местах как ребра и таз. Отростки позвонков в области спины должны быть острыми.

Баранину определяют во вторую категории, если она уступает каким-либо параметрам первой.

Праздник Курбан-Байрам и ритуальный забой

Мусульманский праздник Курбан-Байрам отмечается ежегодно. Считается, что именно благодаря ритуальным жертвоприношениям мусульмане могут максимально приблизиться к Аллаху. Целью праздника является благодарение Аллаха за все посланные им блага. Также ритуальным жертвоприношением мусульмане искупают свои грехи.

Жертвенное животное для Курбан-Байрама — а именно баран или овца — должно быть старше одного года. Животные, имеющие какие-либо отклонения или болезни, для этой цели непригодны.

Забой барана происходит после прочтения двух ракатов и проповедей. Если животное зарежут раньше, этот Курбан засчитан не будет.

Видео

Важные и полезные подробности о том, как разделать барана, вы найдете в этом видео.

Агнец на заклание - значение и использование

Происхождение агнца на заклание

Происхождение этой фразы встречается в Библии, как в книге Исайи , так и в книге Иеремии . В Иеремии говорится: «Но я был подобен кроткому ягненку, ведущему на заклание; И я не знал, что они составили заговор против меня, говоря: «Разрушим дерево с плодами его, и истребим его из земли живых, чтобы больше не вспомнили имя его» (гл. 11, стих 19).

Оно также встречается в названии рассказа Роальда Даля Агнец на бойню , где оно означает невежество и невиновность. Как правило, эта фраза относится к человеку, который беззаботно и невинно попадает в опасную для жизни ситуацию. Однако в рассказе Агнец на заклание он имеет несколько значений.

Значение ягненка на убой

Его буквальное значение относится ко времени, когда люди забивали животных на мясо.Он передает идею, что ягненок невиновен и не задает вопросов. Вы можете легко вести его куда угодно, и он следует, не зная, что может попасть в ловушку. Это также означает, что кто-то собирается чем-то пожертвовать.

Использование ягненка на заклание

Люди используют эту фразу для тех, кто что-то сделал спокойно и живет счастливой жизнью, не подозревая о том, что с ним / ней может случиться что-то неприятное или плохое. Его использование очень распространено в повседневной жизни, например, люди используют его с иронией по отношению к молодому мужчине или женщине, которые хотят выйти замуж, потому что он / она не знает, какой ответственности требует эта связь.Это также относится к тем, кто признан невиновным, но несправедливо повешен. В целом, люди используют эту фразу для невиновных людей, которые не знают, какие опасности могут быть впереди.

Литературный источник «Агнец на заклание»

Впервые эта фраза используется в Библии, в книгах Иеремии и Исайи. Позже Даль также использовал его в названии своего рассказа. В Иеремии это звучит так:

«Но я был подобен кроткому ягненку, приведенному на заклание; И я не знал, что они составили заговор против меня, говоря: «Разрушим дерево с его плодами, И истребим его из земли живых, чтобы больше не помнить его имени».’“

( Библия, Иеремия 11:19)

Литературный анализ ягненка на заклание

Это означает невинного ягненка, которого кормят дома, ничего не подозревающего и невежественного, но приводят на бойню. Этот ягненок символизирует Иеремию , который вырос среди своих горожан, никогда не подозревая, что однажды его убьют. Иеремия косвенно представляет Иисуса, который, несмотря на несправедливые обвинения, был убит. Таким образом, основная тема этой библейской фразы - предательство невинности; в то время как в истории Даля это предательство жены.

Литературные устройства

  • Символизм : Агнец символизирует Иисуса, а резня относится к его несправедливому убийству.
.

5 признаков и симптомов того, что ваша RAM вот-вот выйдет из строя

Несмотря на то, что некоторые технологические компании могут заставить вас поверить, нет необходимости покупать последний iPhone каждый год или инвестировать в новый ноутбук каждый раз, когда на рынке появляется «революционная» разработка.

Если вы правильно ухаживаете за своими техническими устройствами, большинство гаджетов и компонентов будут работать долгое время.В моем случае я пишу это на ноутбуке четырехлетней давности, моему HD-телевизору приближается свой десятый день рождения, а мой Nexus 5 все еще хорош.

Однако хрупкая природа электронных компонентов означает, что придет время, когда части начнут давать сбои - и ничто не является более уязвимым, чем ОЗУ компьютера. Так же, как вы должны знать признаки того, что ваш SSD вот-вот выйдет из строя, есть признаки, которые могут указывать на неисправную и / или близкую к смерти RAM.

ssd-warning

Почему имеет значение сбой ОЗУ

Почему это имеет значение, если ваша оперативная память вот-вот выйдет из строя? В конце концов, люди годами сражаются с разбитыми экранами смартфонов или ненадежными клавиатурами.К сожалению, оперативную память нельзя просто игнорировать - это одна из самых важных частей любого компьютера. Он также имеет один из самых высоких показателей отказов среди всех компонентов вашей машины.

Проще говоря, оперативная память отвечает за то, сколько приложений ваша машина может бесперебойно запускать в любой момент времени.Самыми большими потребителями оперативной памяти обычно являются ваша операционная система и веб-браузер (не рекомендуется открывать одновременно сотни вкладок), но, как правило, чем сложнее программа, тем больше оперативной памяти ей потребуется.

Вы можете думать об этом как о кратковременной памяти вашего компьютера - в ней хранятся данные, которые ваш компьютер активно использует.Жесткие диски - это долговременная память, используемая для хранения вещей, к которым вам нужно получить доступ между перезагрузками. Но как узнать, что конец вашей оперативной памяти близок?

1. Снижение производительности

Один из самых ярких признаков плохой оперативной памяти - снижение производительности со временем.

Если вы обнаружите, что ваш компьютер работает нормально после первого включения, но чем дольше вы его используете, тем медленнее он становится, у вас могут быть проблемы.Проблема будет особенно заметна в приложениях, интенсивно использующих память, таких как Photoshop, сложных видеоиграх и веб-браузерах.

Конечно, неисправная оперативная память НЕ могла быть причиной проблемы: некорректно работающая программа могла проедать центральный процессор вашей машины или вызывать утечку памяти.Но если вы не можете точно определить причину снижения производительности, возможно, это состояние ОЗУ.

Один из тестов, который вы можете использовать, - это перезагрузить компьютер, но не запускать никакие приложения.Если то же самое происходит даже при отсутствии запущенных приложений, возможно, пришло время купить новые модули оперативной памяти.

2. Случайные сбои

Как и в случае с ухудшением производительности, просто потому, что ваш компьютер случайно выходит из строя, НЕ обязательно означает, что ваша оперативная память неисправна.Однако это указывает на возможность, что он МОЖЕТ быть неисправным.

bsod

Это особенно верно, если сбои не кажутся последовательными. Например, если вы видите синий экран смерти в Windows каждый раз, когда пытаетесь открыть определенное приложение, скорее всего, виновато приложение, а не ваше оборудование. Но если вы обнаружите, что сбои происходят без предупреждения и в случайное время, ваша оперативная память может быть виновата.

Вы также можете обнаружить, что ваш компьютер перезагружается в тот момент, когда на нем отображается рабочий стол, или что он дает сбой каждый раз, когда вы пытаетесь установить что-то новое.

3. Видеокарта не загружается

Когда вы включаете компьютер, вы почти всегда слышите громкий звуковой сигнал.Это означает, что видео- и мультимедийное оборудование вашего устройства было правильно распознано и загружено.

Если вы не слышите звуковой сигнал, это означает, что он не загружен - причиной может быть плохая оперативная память.Вам также будет показано предупреждение на экране, когда операционная система попытается загрузиться.

video-card

Опять же, само по себе это не чугунная гарантия неисправной оперативной памяти.Проблема могла быть в видеокарте.

На Mac тройной звуковой сигнал при запуске означает, что обнаружена ошибка ОЗУ.

4. Поврежденные файлы данных

Вы можете внезапно обнаружить, что файлы, к которым вы обращаетесь и часто используете, повреждены и не могут быть открыты.

Помимо того, что это урок о важности регулярного резервного копирования, это еще один явный признак того, что ваша оперативная память находится на грани.

corrupt-file

Если вы обнаруживаете, что все больше и больше файлов становятся поврежденными - i.е. проблема со временем усугубляется - почти наверняка виновата оперативная память. Это потому, что дефектная оперативная память приводит к ухудшению структуры вашего жесткого диска, и в конечном итоге вы вообще не сможете загрузить свою машину.

5.Неправильный дисплей ОЗУ системы

Легко проверить, какой объем оперативной памяти, по мнению вашей системы, есть как на Windows, так и на Mac.

В Windows щелкните правой кнопкой мыши в меню «Пуск» и перейдите в Панель управления > Система .Вам будет показан обзор жизненно важной статистики вашего компьютера, включая теоретически установленный объем оперативной памяти.

control-panel-ram

Если вы используете Mac, перейдите к Apple> Об этом Mac и убедитесь, что выбрана вкладка Overview .Как и в случае с Windows, вам будет показана некоторая статистика вашего компьютера, в том числе объем оперативной памяти.

mac-ram

Соответствует ли эта сумма той сумме, которую должна иметь ваша машина? (Если вы не уверены, выполните поиск в Google по номеру продукта вашего устройства.)

Как проверить оперативную память

Как я уже упоминал несколько раз, наличие одного из вышеперечисленных симптомов не указывает автоматически на проблему с оперативной памятью.Могут быть сотни других причин, включая плохой источник питания, чрезмерное нагревание, компьютерный вирус / вредоносное ПО, поврежденную установку операционной системы или другой неисправный компонент оборудования.

Однако, если вы сталкиваетесь с некоторыми из этих проблем на регулярной основе, разумно выполнить некоторые диагностические тесты.

в Windows

Windows поставляется со встроенным инструментом диагностики памяти.Чтобы запустить его, нажмите WIN + R , введите mdsched и нажмите Введите .

Вам будет предложено перезагрузить компьютер.Затем он выполнит несколько тестов, а затем автоматически перезапустится и вернет вас на рабочий стол. Любые обнаруженные проблемы будут отображаться в уведомлении на панели задач.

windows-ram-test

Вы также можете попробовать Memtest. Он существует уже более 20 лет и широко считается наиболее тщательным инструментом для тестирования оперативной памяти.

на Mac

Mac также поставляется с собственным встроенным тестером памяти.Чтобы использовать его, перезагрузите устройство и удерживайте D во время загрузки, после чего вы попадете на экран диагностики.

diagnostics-mac

На более новых моделях проверка памяти теперь должна запускаться автоматически.Пользователям более старых версий необходимо будет выбрать вкладку Hardware Tests , поставить галочку рядом с Выполнить расширенное тестирование (занимает значительно больше времени) и нажать Test .

Memtest также будет работать на Mac, если вам нужен более тщательный обзор.Ознакомьтесь с нашим полным руководством по тестированию памяти вашего Mac для получения дополнительной информации.

У вас проблемы с оперативной памятью?

Если у вас неисправная оперативная память, есть только одно решение: ее необходимо заменить. К счастью, оперативная память не слишком дорогая. Вы можете купить комплект на 16 ГБ на Amazon всего за 75 долларов. Если вы не знаете, как его установить, обратитесь к профессионалу.

Помогли ли вам симптомы и тесты, описанные в этой статье, понять, что у вас проблема с оперативной памятью? Как вы определили проблему? Что показали результаты тестов?

Вы можете сообщить нам свои ужасающие истории RAM в комментариях ниже.

9 Android pranks to mess with your friends-Featured 9 Android-розыгрышей приложений для общения с друзьями

Хотите обмануть своих друзей? Используйте эти приложения для Android-шуток, чтобы обмануть их и посмеяться.

Об авторе Дэн Прайс (Опубликовано 1383 статей)

Дэн присоединился к MakeUseOf в 2014 году и является директором по партнерству с июля 2020 года.Обратитесь к нему с вопросами о спонсируемом контенте, партнерских соглашениях, рекламных акциях и любых других формах партнерства. Вы также можете найти его каждый год бродящим по выставочной площадке CES в Лас-Вегасе, поздоровайтесь, если собираетесь. До своей писательской карьеры он был финансовым консультантом.

Ещё от Dan Price
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

.

Стул с неприятным запахом: причины, признаки и профилактика

Кал обычно имеет неприятный запах. Стул с неприятным запахом имеет необычно сильный гнилостный запах. Во многих случаях стул с неприятным запахом возникает из-за еды, которую едят люди, и бактерий, присутствующих в их толстой кишке.

Однако стул с неприятным запахом также может указывать на серьезную проблему со здоровьем. При стуле с неприятным запахом может возникнуть диарея, вздутие живота или метеоризм. Этот стул часто мягкий или жидкий.

Изменения в диете - частая причина неприятного запаха стула.Дополнительные причины включают следующие:

Мальабсорбция

Мальабсорбция также является частой причиной неприятного запаха стула.

Мальабсорбция возникает, когда ваше тело не может усваивать необходимое количество питательных веществ из пищи, которую вы едите.

Обычно это происходит, когда инфекция или заболевание не позволяют кишечнику усваивать питательные вещества из пищи.

Общие причины мальабсорбции включают:

ВЗК - это аутоиммунное заболевание, которое может вызвать воспаление кишечника.Если у вас ВЗК, употребление определенных продуктов может вызвать воспаление кишечника.

Люди с ВЗК часто жалуются на диарею с неприятным запахом или запор. У людей с ВЗК также возникает метеоризм после употребления определенных продуктов. Этот метеоризм может иметь неприятный запах.

Инфекция

Инфекции, поражающие кишечник, также могут вызывать неприятный запах стула. Гастроэнтерит, воспаление желудка и кишечника, может возникнуть после употребления в пищу продуктов, зараженных:

  • бактериями, такими как E.coli или Salmonella
  • вирусов
  • паразитов

Вскоре после развития инфекции у вас могут возникнуть спазмы в животе, а затем жидкий стул с неприятным запахом.

Лекарства и добавки

Некоторые лекарства могут вызывать желудочно-кишечный дискомфорт и диарею.

Прием некоторых поливитаминов, отпускаемых без рецепта, также может вызвать неприятный запах стула, если у вас аллергия на ингредиенты добавок.

После курса антибиотиков стул может иметь неприятный запах, пока нормальная бактериальная флора не восстановится.

Зловонная диарея может быть побочным эффектом приема поливитаминов или любого отдельного витамина или минерала, превышающего рекомендованную суточную дозу.

Диарея, связанная с приемом поливитаминов или большего количества лекарств, чем рекомендованная дозировка, является признаком неотложной медицинской помощи. Прием слишком большого количества любого из этих витаминов может иметь опасные для жизни побочные эффекты:

  • витамин A
  • витамин D
  • витамин E
  • витамин K

Другие состояния

Другие состояния, которые могут вызвать неприятный запах стула, включают:

Симптомы, которые могут возникнуть при стуле с неприятным запахом, включают:

Стул с неприятным запахом может быть признаком серьезного заболевания.Немедленно обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из следующих симптомов:

Во время приема врач задаст вопросы о вашем стуле, в том числе о его консистенции и о том, когда вы впервые заметили неприятный запах.

Если консистенция вашего стула недавно изменилась, ваш врач захочет узнать, когда это изменение произошло. Сообщите врачу обо всех недавних изменениях, которые вы внесли в свой рацион.

Ваш врач может попросить взять образец стула для проверки на наличие бактериальных, вирусных или паразитарных инфекций.Они также могут запросить образец крови для анализа.

Ваша долгосрочная перспектива зависит от того, что вызвало неприятный запах стула. Большинство состояний, вызывающих этот симптом, поддаются лечению.

Однако такие заболевания, как болезнь Крона, могут потребовать пожизненного изменения диеты или приема лекарств для устранения дефекации и боли.

Вот несколько способов предотвратить неприятный запах стула:

Внесите изменения в рацион

Внесение изменений в рацион может помочь предотвратить неприятный запах стула.Например, избегайте употребления сырого или непастеризованного молока.

Если у вас есть заболевание, которое влияет на то, как вы усваиваете пищу или как ваше тело реагирует на употребление определенных продуктов, ваш врач может составить план диеты, который подходит вам.

Следование этой диете может помочь уменьшить такие симптомы, как:

  • боль в животе
  • вздутие живота
  • стул с неприятным запахом

Например, при ВЗК вы можете придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.

Обращайтесь с пищей правильно

Правильно обращаясь с пищей, избегайте бактериальных инфекций.Тщательно готовьте сырые продукты перед едой. Примеры включают:

Тщательное приготовление - это проверка внутренней температуры пищи с помощью термометра перед едой.

Проконсультируйтесь с вашим местным отделом здравоохранения, чтобы узнать минимальную внутреннюю температуру, которую должен достигать каждый вид пищи перед тем, как съесть ее.

Не готовьте мясо и овощи на одной разделочной доске. Приготовление их на одной доске может распространить сальмонелл и других бактерий.

Вы также должны тщательно мыть руки после обработки сырого мяса или посещения туалета.

.

% PDF-1.3 % 814 0 объект > endobj xref 814 600 0000000016 00000 н. 0000014609 00000 п. 0000014908 00000 п. 0000015064 00000 п. 0000020393 00000 п. 0000020441 00000 п. 0000020766 00000 п. 0000023480 00000 п. 0000028278 00000 п. 0000028670 00000 п. 0000029087 00000 п. 0000029627 00000 н. 0000030264 00000 п. 0000030894 00000 п. 0000031518 00000 п. 0000032159 00000 п. 0000032795 00000 п. 0000033308 00000 п. 0000033942 00000 п. 0000034211 00000 п. 0000034289 00000 п. 0000034338 00000 п. 0000034385 00000 п. 0000034434 00000 п. 0000034483 00000 п. 0000034532 00000 п. 0000034580 00000 п. 0000034628 00000 п. 0000034676 00000 п. 0000034724 00000 п. 0000034771 00000 п. 0000034819 00000 п. 0000034867 00000 п. 0000034915 00000 п. 0000034962 00000 п. 0000035010 00000 п. 0000035057 00000 п. 0000035104 00000 п. 0000035151 00000 п. 0000035200 00000 н. 0000035247 00000 п. 0000035295 00000 п. 0000035343 00000 п. 0000035392 00000 п. 0000035441 00000 п. 0000035490 00000 н. 0000035538 ​​00000 п. 0000035586 00000 п. 0000035634 00000 п. 0000035683 00000 п. 0000035731 00000 п. 0000035780 00000 п. 0000035828 00000 п. 0000035876 00000 п. 0000035924 00000 п. 0000035972 00000 п. 0000036021 00000 п. 0000036069 00000 п. 0000036118 00000 п. 0000036165 00000 п. 0000036213 00000 п. 0000036261 00000 п. 0000036309 00000 п. 0000036356 00000 п. 0000036405 00000 п. 0000036486 00000 п. 0000036534 00000 п. 0000036582 00000 п. 0000036630 00000 п. 0000036678 00000 п. 0000036726 00000 п. 0000036775 00000 п. 0000036823 00000 п. 0000036871 00000 п. 0000036919 00000 п. 0000036968 00000 п. 0000037015 00000 п. 0000037063 00000 п. 0000037111 00000 п. 0000037159 00000 п. 0000037207 00000 п. 0000037254 00000 п. 0000037303 00000 п. 0000037352 00000 п. 0000037401 00000 п. 0000037449 00000 п. 0000037497 00000 п. 0000037545 00000 п. 0000037594 00000 п. 0000037643 00000 п. 0000037692 00000 п. 0000037746 00000 п. 0000037795 00000 п. 0000037844 00000 п. 0000037893 00000 п. 0000037942 00000 п. 0000037989 00000 п. 0000038036 00000 п. 0000038084 00000 п. 0000038131 00000 п. 0000038180 00000 п. 0000038229 00000 п. 0000038278 00000 п. 0000038327 00000 п. 0000038375 00000 п. 0000038424 00000 п. 0000038473 00000 п. 0000038522 00000 п. 0000038569 00000 п. 0000038616 00000 п. 0000038664 00000 п. 0000038712 00000 п. 0000038759 00000 п. 0000038807 00000 п. 0000038856 00000 п. 0000038904 00000 п. 0000038952 00000 п. 0000039215 00000 п. 0000039629 00000 п. 0000040002 00000 п. 0000047365 00000 п. 0000050175 00000 п. 0000050503 00000 п. 0000050884 00000 п. 0000051062 00000 п. 0000056945 00000 п. 0000057370 00000 п. 0000057744 00000 п. 0000058023 00000 п. 0000058404 00000 п. 0000058770 00000 п. 0000059005 00000 п. 0000064900 00000 н. 0000065352 00000 п. 0000065748 00000 п. 0000080038 00000 п. 0000080144 00000 п. 0000080952 00000 п. 0000081310 00000 п. 0000081587 00000 п. 0000082103 00000 п. 0000082141 00000 п. 0000085445 00000 п. 0000085576 00000 п. 0000105591 00000 н. 0000106213 00000 н. 0000106848 00000 н. 0000107181 00000 п. 0000107570 00000 п. 0000107779 00000 п. 0000107831 00000 н. 0000110109 00000 п. 0000126034 00000 н. 0000126354 00000 н. 0000126413 00000 н. 0000127041 00000 н. 0000127220 00000 н. 0000129752 00000 н. 0000130102 00000 п. 0000130489 00000 н. 0000130704 00000 н. 0000131137 00000 н. 0000131377 00000 н. 0000131667 00000 н. 0000147140 00000 н. 0000147760 00000 н. 0000148391 00000 н. 0000148567 00000 н. 0000152261 00000 н. 0000152619 00000 н. 0000152999 00000 н. 0000153230 00000 н. 0000156172 00000 н. 0000156492 00000 н. 0000156852 00000 н. 0000171803 00000 н. 0000192485 00000 н. 0000192576 00000 н. 0000205494 00000 н. 0000205946 00000 н. 0000221376 00000 н. 0000221440 00000 н. 0000221789 00000 н. 0000221853 00000 н. 0000222466 00000 н. 0000222530 00000 н. 0000223900 00000 н. 0000223965 00000 н. 0000224613 00000 н. 0000224678 00000 н. 0000225333 00000 п. 0000225398 00000 н. 0000225772 00000 н. 0000225837 00000 н. 0000227515 00000 н. 0000227580 00000 н. 0000228240 00000 н. 0000228305 00000 н. 0000228973 00000 н. 0000229038 00000 н. 0000229103 00000 п. 0000229168 00000 н. 0000229726 00000 н. 0000229851 00000 н. 0000231130 00000 н. 0000231195 00000 н. 0000231263 00000 н. 0000232221 00000 н. 0000232710 00000 н. 0000232756 00000 н. 0000232811 00000 н. 0000235506 00000 п. 0000235631 00000 н. 0000235893 00000 п. 0000236175 00000 н. 0000236290 00000 н. 0000236945 00000 н. 0000237010 00000 п. 0000237384 00000 п. 0000237449 00000 н. 0000237823 00000 н. 0000237888 00000 н. 0000238262 00000 н. 0000238327 00000 н. 0000238701 00000 н. 0000238766 00000 н. 0000250213 00000 н. 0000250834 00000 н. 0000250899 00000 н. 0000252275 00000 н. 0000252340 00000 н. 0000252996 00000 н. 0000253061 00000 н. 0000253717 00000 н. 0000254373 00000 н. 0000254746 00000 н. 0000254811 00000 н. 0000256484 00000 н. 0000256549 00000 н. 0000256923 00000 н. 0000256988 00000 н. 0000257338 00000 н. 0000257403 00000 н. 0000257754 00000 н. 0000257819 00000 п. 0000257884 00000 н. 0000257949 00000 н. 0000258611 00000 н. 0000258962 00000 н. 0000259027 00000 н. 0000259691 00000 п. 0000259756 00000 н. 0000260719 00000 н. 0000260784 00000 п. 0000261340 00000 н. 0000261405 00000 н. 0000262369 00000 н. 0000262424 00000 н. 0000262603 00000 н. 0000262782 00000 н. 0000284497 00000 н. 0000305661 00000 н. 0000308907 00000 н. 0000310528 00000 н. 0000313550 00000 н. 0000315533 00000 н. 0000315664 00000 н. 0000315961 00000 н. 0000316413 00000 н. 0000317524 00000 н. 0000317898 00000 н. 0000319122 00000 н. 0000319547 00000 н. 0000322558 00000 н. 0000322754 00000 н. 0000325447 00000 н. 0000325515 00000 н. 0000325705 00000 н. 0000326073 00000 н. 0000327656 00000 н. 0000330330 00000 н. 0000330702 00000 н. 0000331943 00000 н. 0000332135 00000 н. 0000332484 00000 н. 0000333299 00000 н. 0000333659 00000 н. 0000334959 00000 н. 0000335133 00000 п. 0000335501 00000 п. 0000336742 00000 н. 0000336940 00000 н. 0000337093 00000 п. 0000337280 00000 н. 0000337480 00000 п. 0000339991 00000 н. 0000340126 00000 н. 0000340355 00000 н. 0000341108 00000 п. 0000341386 00000 н. 0000342031 00000 н. 0000343198 00000 п. 0000343323 00000 п. 0000343565 00000 н. 0000345731 00000 н. 0000345802 00000 п. 0000346002 00000 п. 0000360928 00000 н. 0000361273 00000 н. 0000361888 00000 н. 0000362795 00000 н. 0000363627 00000 н. 0000364149 00000 н. 0000365921 00000 н. 0000381048 00000 н. 0000382700 00000 н. 0000383035 00000 н. 0000383519 00000 н. 0000383774 00000 н. 0000384071 00000 н. 0000384270 00000 н. 0000384801 00000 п. 0000384990 00000 н. 0000385488 00000 н. 0000385681 00000 п. 0000385869 00000 н. 0000386000 00000 н. 0000386340 00000 н. 0000386649 00000 н. 0000387025 00000 н. 0000389695 00000 н. 0000390367 00000 н. 0000394785 00000 н. 0000395001 00000 п. 0000395530 00000 н. 0000396143 00000 п. 0000397314 00000 н. 0000398961 00000 н. 0000399226 00000 н. 0000399570 00000 н. 0000400471 00000 н. 0000400927 00000 н. 0000401936 00000 н. 0000402799 00000 н. 0000418586 00000 н. 0000421061 00000 н. 0000422701 00000 п. 0000424215 00000 н. 0000424562 00000 н. 0000425932 00000 н. 0000426134 00000 п. 0000426571 00000 н. 0000426853 00000 н. 0000427258 00000 н. 0000427708 00000 н. 0000429536 00000 н. 0000429746 00000 н. 0000430433 00000 п. 0000432536 00000 н. 0000432643 00000 н. 0000432886 00000 н. 0000435281 00000 п. 0000436114 00000 п. 0000437809 00000 п. 0000437982 00000 п. 0000440191 00000 п. 0000442342 00000 п. 0000444277 00000 н. 0000444965 00000 н. 0000445998 00000 н. 0000446788 00000 н. 0000447576 00000 н. 0000451419 00000 п. 0000451618 00000 н. 0000451951 00000 н. 0000452202 00000 н. 0000452699 00000 н. 0000452894 00000 н. 0000453356 00000 п. 0000453528 00000 н. 0000455029 00000 н. 0000495375 00000 п. 0000495763 00000 н. 0000523955 00000 н. 0000524314 00000 н. 0000525386 00000 н. 0000525729 00000 н. 0000527416 00000 н. 0000527717 00000 н. 0000528577 00000 н. 0000536265 00000 н. 0000536436 00000 н. 0000536607 00000 н. 0000536776 00000 н. 0000536838 00000 н. 0000537025 00000 н. 0000537083 00000 п. 0000537265 00000 н. 0000537455 00000 н. 0000537638 00000 п. 0000538733 00000 н. 0000538986 00000 н. 0000539413 00000 н. 0000539629 00000 н. 0000540123 00000 н. 0000540388 00000 п. 0000548937 00000 н. 0000556461 00000 н. 0000559930 00000 н. 0000562932 00000 н. 0000563251 00000 н. 0000563674 00000 н. 0000564743 00000 н. 0000565640 00000 н. 0000565883 00000 н. 0000566967 00000 н. 0000567567 00000 н. 0000569428 00000 п. 0000569523 00000 п. 0000569749 00000 н. 0000569979 00000 п. 0000570184 00000 п. 0000570404 00000 п. 0000570596 00000 н. 0000571371 00000 н. 0000571577 00000 н. 0000572744 00000 н. 0000572842 00000 н. 0000573049 00000 н. 0000573129 00000 н. 0000573419 00000 п. 0000575378 00000 н. 0000581241 00000 н. 0000581526 00000 н. 0000581842 00000 н. 0000582283 00000 н. 0000582785 00000 н. 0000583076 00000 н. 0000583367 00000 н. 0000583453 00000 н. 0000583708 00000 н. 0000585874 00000 н. 0000586178 00000 п. 0000587700 00000 н. 0000587869 00000 н. 0000587937 00000 п. 0000588136 00000 н. 0000588626 00000 н. 0000593408 00000 н. 0000596265 00000 н. 0000596779 00000 п. 0000598714 00000 н. 0000598965 00000 н. 0000599753 00000 н. 0000600045 00000 н. 0000600476 00000 п. 0000600556 00000 п. 0000600806 00000 п. 0000601062 00000 н. 0000601427 00000 н. 0000601687 00000 н. 0000601764 00000 н. 0000601977 00000 н. 0000602221 00000 н. 0000602286 00000 н. 0000602484 00000 н. 0000602542 00000 н. 0000602729 00000 н. 0000602910 00000 н. 0000602965 00000 н. 0000603137 00000 п. 0000603309 00000 н. 0000603530 00000 н. 0000603801 00000 п. 0000604137 00000 п. 0000604309 00000 п. 0000604481 00000 н. 0000604653 00000 п. 0000604928 00000 н. 0000605170 00000 н. 0000605415 00000 н. 0000605639 00000 п. 0000607399 00000 н. 0000607470 00000 н. 0000607687 00000 н. 0000615942 00000 н. 0000616132 00000 н. 0000616276 00000 н. 0000616652 00000 п. 0000619087 00000 п. 0000619370 00000 н. 0000619924 00000 н. 0000620382 00000 н. 0000620453 00000 н. 0000620662 00000 н. 0000621033 00000 н. 0000622808 00000 п. 0000623047 00000 н. 0000623453 00000 н. 0000624913 00000 н. 0000625272 00000 н. 0000625518 00000 н. 0000626217 00000 н. 0000626525 00000 н. 0000629346 00000 н. 0000629699 00000 н. 0000630127 00000 н. 0000630288 00000 п. 0000630583 00000 н. 0000630758 00000 п. 0000630953 00000 п. 0000631348 00000 н. 0000631831 00000 н. 0000632124 00000 н. 0000632607 00000 н. 0000635780 00000 н. 0000636263 00000 н. 0000639224 00000 н. 0000643601 00000 н. 0000644093 00000 н. 0000647371 00000 н. 0000647674 00000 н. 0000648510 00000 н. 0000649694 00000 н. 0000650402 00000 н. 0000651625 00000 н. 0000651927 00000 н. 0000652010 00000 н. 0000652224 00000 н. 0000652474 00000 н. 0000653346 00000 н. 0000654152 00000 н. 0000654342 00000 п. 0000654849 00000 н. 0000655056 00000 н. 0000655264 00000 н. 0000655626 00000 н. 0000658340 00000 н. 0000658545 00000 н. 0000658935 00000 н. 0000659012 00000 н. 0000659255 00000 н. 0000659557 00000 н. 0000659809 00000 н. 0000660203 00000 н. 0000661872 00000 н. 0000662142 00000 н. 0000662334 00000 п. 0000662473 00000 н. 0000662729 00000 н. 0000662902 00000 н. 0000663074 00000 н. 0000663285 00000 н. 0000663459 00000 н. 0000663632 00000 н. 0000663805 00000 н. 0000663970 00000 н. 0000665348 00000 п. 0000665576 00000 п. 0000665974 00000 п. 0000669616 00000 н. 0000669854 00000 п. 0000670594 00000 п. 0000670766 00000 н. 0000670966 00000 н. 0000671469 00000 н. 0000671647 00000 н. 0000671975 00000 н. 0000672166 00000 н. 0000672423 00000 н. 0000672875 00000 н. 0000673064 00000 н. 0000673305 00000 н. 0000673792 00000 н. 0000673973 00000 н. 0000674156 00000 н. 0000674413 00000 н. 0000675120 00000 н. 0000678285 00000 н. 0000678564 00000 н. 0000679049 00000 н. 0000679240 00000 н. 0000679412 00000 н. 0000679587 00000 н. 0000680731 00000 н. 0000680972 00000 н. 0000681308 00000 н. 0000681398 00000 н. 0000688131 00000 п. 0000688476 00000 н. 0000688880 00000 н. 0000689127 00000 н. 0000692883 00000 н. 0000693157 00000 п. 0000693520 00000 н. 0000693653 00000 п. 0000694853 00000 н. 0000695128 00000 п. 0000695490 00000 н. 0000012296 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 1413 0 объект > поток xYTTWGAdEfU @ WDQPbDV% (j # 34h @ r% 46 $ q! HɜS [z_ {

.

Смотрите также