Как правильно выращивать бычков на мясо


эффективный рацион для быстрого роста

Основные правила откорма

Откорм бычков на мясо – это возможность получить прибыль от продажи говядины.

Откорм (особенно его агрессивные формы) нужно производить параллельно с добавками витаминов в пищу

Первое, что нужно понять: покупателю нужно мясо. Лишний жир будет срезан мясником и продан по пониженной цене. Если бычок прибавляет в весе – это не повод перестать придерживаться специально составленного режима питания.

Цель откорма – не просто заставить скот набрать вес, а нарастить мясную прослойку.

Откорм (особенно его агрессивные формы) нужно производить параллельно с добавками витаминов в пищу. Без использования специальных добавок у быка может отказать желудок.

Обязательными являются также фосфор и мел. Эти элементы укрепляют опорно-двигательную систему, без них скелет может не выдержать быстрого набора массы.

Для максимально быстрого откорма нужно ограничить двигательную деятельность животного, даже прогулки или выпас должны длиться определенное количество времени. Еще одно правило: постоянное наличие чистой воды. Жажда животного увеличивает скорость отложения жировой прослойки, а в идеальном мясе жира должно быть меньше 1 мм между слоями мышечной ткани.

Особенности рациона и сколько животному нужно в сутки еды?

Особенности рациона зависят от схемы откорма и породы. Если речь идет о породистых быках, селекция которых была направлена на выведение особей с максимально быстрым набором массы, то количество корма в день может доходить до 100 кг. Но это касается только редких и дорогих пород.

Средний годовалый бычок в день потребляет 9-10 кг корма

Средний годовалый бычок в день потребляет 9-10 кг корма.

В рацион должны входить:

  • сено или силос;
  • концентраты или комбикорма;
  • витамины, растворенные в воде или подмешанные в пищу;
  • корнеплоды.

Вскормить мясистого быка только силосом и комбикормом не получится. Больше 30 % получившейся туши будет занимать жир. Чередование видов корма, небольшие прогулки и постоянное наличие чистой воды – залог правильного откорма.

Способы откорма и схемы

Способы откормы зависят от процентного соотношения кормов. Правило всегда одно: чем больше денег вложит фермер в покупку корма, тем быстрее получится вырастить быка с максимально качественными показателями.

В зависимости от места выкорма выделяют следующие схемы:

  • стойная;
  • пастбищная;
  • стойно-пастбищная.

Стойная схема лучше всего подходит для быстрого набора веса, т. к. этот способ предполагает минимальное количество движения с максимально продуктивными кормами.

Но при этом в 2-3 раза возрастают расходы на витамины и комбикорма. Вещества, которые пастбищная корова получает вместе со свежей травой, стойная должна взять из витаминов. К тому же, трава на пастбище растет сама по себе, а за комбикорм и витамины нужно платить.

В условиях средней полосы России оптимальным вариантом является стойно-пастибщная схема выращивания. Зимой коровы стоят в стойлах, а летом пасутся на пастбище.

Для быстрого набора веса желательно отслеживать время выгула. Оптимальным временным промежутком будет 6-8 часов на пастбище. Само пастбище должно иметь растительность средней высоты. Высокая трава содержит не так много питательных элементов. На пастбище не должно быть мусора. Обязателен доступ к чистой воде.

Выбор молодняка на откорм

Выбирать бычка нужно уже после нескольких месяцев жизни, т. к. процесс набора массы нужно запустить как можно раньше. Внимание обращают на ноги и шею животного.

Здоровые особи уже в раннем возрасте крепко стоят на ногах, вертят шеей в поисках коровы. Они постоянно ищут свою порцию молока. Такое поведение свидетельствует о крепкой шее и костях.

Выбирать бычка нужно уже после нескольких месяцев жизни

Если бычок не выбирается из годового приплода и приобретается только на откорм, то лучшим месяцем для покупки станет март или апрель. В это время продают животных, которые родились зимой или поздней осенью. У таких быков сильный иммунитет, они лучше переносят болезни и пребывание в стойле.

Если есть возможность, то нужно брать особей определенной породы. За таким животным придется ехать на завод, где занимаются конкретными породами.

Несмотря на неудобства, такая покупка дает определенные гарантии: заводчик предоставляет паспорт животного, что подтверждает его происхождение и преимущества породы. В любом другом месте сохраняется вероятность купить быка низкого качества.

Откорм телят с первого месяца по шестой

Первые полгода основу рациона теленка составляет молоко. Главная задача этого периода – правильно перевести рацион с молочной диеты на откорм. В первый месяц теленок потребляет от 8 до 12 л молока в день. С 10 дня нужно подмешивать в молоко фосфор (5 г на 1 л) и соль (10 г на 1 л).

В двухмесячном возрасте в ежедневный рацион добавляют 200 г зерна, столько же сена и корнеплодов. Вместо зерна можно давать распаренную кашу. Употребление силоса в таком возрасте не желательно. Количество молока постепенно уменьшают до 4-6 л в день. Количество фосфата и соли увеличивают в 2 раза.

Первые полгода основу рациона теленка составляет молоко

На 3-й и 4-й месяц в рацион вводят вареный картофель. Количество молока оставляют прежним. Ближе к концу периода можно давать телятам силос (не больше 0,5 кг в день). Подойдет любой сорт, но лучше использовать кукурузный.

Отказ от молока происходит в течение 5 месяцев. За это время потребление силоса наращивается до 20 кг в день. Рост рациона должен происходить постепенно, по 1-2 кг в день, чтобы не испортить пищеварительную систему животного.

Если животное требует больше еды, то порции можно увеличивать в 1,5-2 раза в день 2-3 дня подряд. Этого будет достаточно для того, чтобы порции догнали развитие особи, превышающее норму.

Откорм с 6 до 12 месяцев

С 6 до 12 месяцев происходит основной набор мышечной массы. При правильном рационе обычные телята в это время набирают 500-800 г за сутки.

Привес у породистых особей может достигать 1,5 кг. Для полноценного развития в этом возрасте животному требуется 1,5 кг сена, 10 кг соломы, 2 кг комбикорма. Это при условии выкорма в стойлах. Для пастбищных коров на 3-4 приема пищи распределяют 7 кг сена и 2-3 кг концентратов.

В качестве добавок используют 50 г соли и 40 г фосфатов. Для полной уверенности в том, что животное употребляет добавки, их растворяют в поилке, которую устанавливают в стойле на ночь.

Еще один вариант: размешивание добавок с комбикормом. Но не каждое животное станет есть такую пищу. В воде же теленок не почувствует добавки.

Откорм до 16-18 месяцев

В этом возрасте в 2 раза возрастает количество используемого силоса. Можно на 1-2 кг уменьшить потребление сена и добавить в рацион сенаж.

Главное следить за наличием травы на пастбище или количеством силоса в кормушке. Если животные едят слишком быстро, это будет видно по кормушкам, и нужно увеличить рацион, добавив больше сена или круп.

Интенсивный прикорм

Интенсивным прикормом называют время с 18 месяцев до забоя. Как правило, быков забивают в возрасте 20 месяцев. Этого времени достаточно для максимального набора мяса. В дальнейшем качество говядины будет падать.

В период интенсивного прикорма особь набирает 30% массы забоя.

Животное должно употреблять:

  1. 40-45 кг силоса. Если бык большую часть времени проводит на пастбище, то до 4-5 часов вечера его надо загонять в стойло, насыпая силос в кормушки. Достаточно будет 20-25 кг.
  2. 7 кг сена.
  3. 1,5-2 кг корнеплодов. Подойдет свекла, картофель, морковь.
  4. Добавки: по 90 г соли и фосфата + 50 г мела добавляют в пищу.

Кормовые добавки эффективны ли?

Кормовые добавки

Большая часть кормовых добавок разработана под конкретные породы. Такие корма будут вредны для обычных коров или коров других пород.

Существует ряд добавок, подходящих для всех. Это витаминная добавка «Престартер», кормовая добавка «Супермикс» и биостимулятор «Крезацин».

Корм-пребиотик «Престартер»

«Престартер» незаменим на начальных этапах кормления. Его фермеры дают телятам в возрасте до 10 месяцев. После используются преимущественно натуральные корма.

У нас есть отдельная статья почитайте тут: Кормление новорожденных телят до полугода.

Корм содержит льняные семена, жмых, цельные злаковые, сухое молоко и набор сахаров. Продукт запускает естественный механизм набора веса.

Применение биостимулятора «Крезацин»

«Крезацин» добавляют в воду, начиная с полугодовалого возраста. Агрессивные схемы откармливания являются стрессом, поскольку повышается нагрузка на шею, кости, мышцы, сердце и почки.

Чтобы усилия фермера не пропали впустую, требуется постоянная искусственная поддержка организма с помощью добавок. Этот стимулятор никак не сказывается на качестве мяса, производится в России и не опасен для человека.

Кормовая добавка «Супермикс»

При откорме важно строго выдерживать рацион животного. Чтобы повысить аппетит, в комбикорм добавляют «Супермикс». Он незаметно влияет на пищеварительные органы, ускоряя метаболизм и набор живой массы.

Преимущества и недостатки разведения бычков на мясо в домашних условиях

Преимуществом разведения бычков на мясо является неплохая прибыль. Но в домашних условиях сложно найти хорошее пастбище, а содержание в стойле значительно повышает конечную себестоимость мяса.

Поэтому для такого вида заработка понадобятся достаточно весомые вложения финансов.

Руководство по выращиванию и разведению кроликов на мясо

Одним из первых проектов, которые я захотел, когда мы переехали в деревню, были кролики. Я много раз читал, что они производят отличное на вкус мясо за небольшие деньги. Моя жена Кэролайн, однако, отнеслась к проекту скептически, потому что она думала, что, возможно, она не сможет есть кроликов - они выглядели так мило.

Однажды в день выплаты жалованья, когда я случайно прочитал объявление о продаже цельнометаллической проволочной клетки с шестью отсеками по цене менее 20 долларов, я не смог устоять перед этой хорошей покупкой.В конце концов, клетка была доставлена, но Кэролин все еще была настроена скептически, и, в любом случае, мы были по уши в ремонте нашего сарая, учились доить, управляли батареей бройлеров, ухаживали за нашими пчелами и козами и ставили гусей. Отложить на время кроликов было несложно.

Затем мой друг, Уолли Борен, заметил, что я ничего не сделал со своей клеткой для кроликов, и спросил, можно ли им воспользоваться, пока я не буду готова. Меня это устраивало. Он одолжил клетку, поставил ее в своем гараже и начал читать о кроликах.

Выбор породы кроликов

Уолли выбрал сорт под названием шиншилла. Вы можете выбрать несколько хороших мясных пород. Уолли предпочитал породы среднего размера, которые весят от восьми до десяти фунтов. Вы могли бы заняться, например, фламандскими гигантами, которые иногда весят 20 фунтов. Конечно, они едят намного больше, и их фритюрницы в возрасте от семи до девяти недель весят не намного больше, чем фритюрницы средних пород того же возраста. Новозеландские белые - еще одна популярная порода среднего веса - их белый мех стоит больше, чем шиншилла.Есть ряд других хороших пород среднего веса.


Конечно, есть ангоры (с их красивой белой длинной шерстью) и другие «причудливые» породы. Но это не мясные кролики. В обычное время многие кролиководы не заботятся о сохранении шкурок, но они имеют определенную ценность. Прямо сейчас, например, покупатели предлагают от 30 центов до 1,50 доллара за фунт. Вы можете узнать имена покупателей из журнала про кроликов.

Уолли стартовал с «трио» - молодого оленя девяти месяцев и двух сверстников.Он разводил самок вскоре после того, как получил их. В следующем месяце у него было 17 кроликов. Семь - достаточно большой помет, по мнению экспертов, чтобы вырастить одну самку. Таким образом, Уолли уничтожила четырех из одного помета из 12 и дала другой самке дополнительную, чтобы ее помет от шести до семи. Уолли натерла нос немного ментолатума, чтобы не почувствовать разницу между своим собственным и молодым из другого помета.

Через семь недель все 14 молодых кроликов были живы и резвы. В этом возрасте они весили 44 фунта.Эти двое были снова выведены.

Получение прибыли от выращивания кроликов

Уолли вел тщательные записи. Вот что он узнал от них. Выращивание шиншиллы весом три фунта живым весом будет стоить от 25 до 35 центов или немного больше. Вы бы заплатили за него хотя бы доллар на рынке.

Уолли выяснил, сколько времени ему потребовалось, чтобы вырастить трехфунтовую фритюрницу. Это заняло ровно час. То есть, как он объяснил, «я потратил 14 часов фактического рабочего времени - как новичок в дубляже - выращивая 14 мясных блюд для семьи.Я мог бы сократить это пополам, но мне нравится возиться с ними ».

Уолли так повезло с кроликами, что, конечно, я захотел посмотреть, что я могу сделать. Уолли, который был самым великодушным парнем, обеспечивал нас кроликом - он все время повторял, что в конце концов он должен платить «арендную плату» в той или иной форме за клетку. Кэролин и я оба очень любили кролика; на вкус он похож на курицу, но имеет твердость, которой нет у курицы. Думаю, прошел год, прежде чем я вернул свою клетку и сам начал держать кроликов.

Между прочим, после того, как мы получили кроликов, мы не возражали против того, чтобы вырастить их для еды - я думаю, после того, как съели несколько кроликов, выращенных кем-то другим, легче перейти к выращиванию кроликов строго с точки зрения выращивания их на мясо, а не на мясо. позвольте себе сделать из них домашних животных. Конечно, когда вы можете положить кроликов, курицу или что-нибудь еще в морозильную камеру и оставить там на несколько недель или месяцев, вы обнаружите, что думаете о них как о «мясе», а не о «милых животных».

Чем кормить кроликов

Каждая клетка для кроликов должна иметь стойку для сена.Полно сена - специалисты по кроликам рекомендуют люцерну, но хорошее сено из листового клевера подойдет. Тимоти не так богат белком, как клевер, но если он правильно вылечен, это лучше, чем плохо вылеченный клевер или люцерна. Кролики могут лучше укладывать сено, если его нарезать на три или четыре дюйма длины. (Возьмите горсть, сожмите ее в пучок и отпилите в коробку с помощью обычной ручной пилы.) Вы также можете кормить вику, коровий горох и другое сено. Можно давать кроликам сушеные кусочки хлеба и корки; а также любые овощные стружки и ботву, которые они съедят.Вы можете кормить их обрезками газонов и сорняками. Но не оставляйте в загоне то, что они не съели. Возьмите его на следующий день, и довольно скоро вы обнаружите, что им больше всего нравится и сколько кормить. Кроликам нравится морковь и другие корнеплоды. Если кролики не привыкли к ним, сначала кормите зеленую пищу экономно. Иногда они едят слишком много и у них появляется вздутие живота или диарея.

Вы также кормите их одним из готовых кормов из кроличьих гранул или цельнозерновыми - им не нравится слишком мелкое измельченное зерно.Вы можете спросить у человека, у которого вы покупаете кроликов, как ему лучше всего кормить.

Как быстро размножаются кролики?

У каждого есть своя история о том, как быстро размножаются кролики. Я помню своего друга, у которого была небольшая семья, и он переживал по этому поводу, когда заводил своих кроликов. Фактически, он решил, что начнет с минимума - одной олени и одного доллара. Он был продавцом, и каждый раз, когда я видел его, я спрашивал: «Ну, а сколько у вас сейчас кроликов.«В первый месяц было всего два. Во второй месяц было два. В третий месяц было еще два. Примерно в это время мой друг начал беспокоиться о том, что его кролики не размножаются. И когда в конце четвертого месяца он оставалось только два, я начал немного подозревать.Конечно, у него не было лани и оленя - у него было два доллара!


Определить пол кролика несложно. Попросите человека, у которого вы покупаете кроликов, показать вам.

Я обнаружил, что двое самок и один олень дают в год 40-50 кроликов, которых можно съесть.Три фунта или больше - это все, что нужно нашей семье.

Вы размножаетесь примерно каждые 90 дней. Беременность занимает от 30 до 32 дней. Молодая медсестра в течение пяти или шести недель учится есть по ходу дела. Через шесть или семь недель вы помещаете молодых фритюрниц в другую клетку или две и съедаете их в промежутке между десятью или двенадцатью неделями. Или вы обрабатываете весь нежный урожай за восемь или девять недель и быстро замораживаете все, кроме того, который хотите затем на обед.

Вы можете есть их во фритюре, пока они не станут взрослыми в семь или восемь месяцев.Но к тому времени они уже съели много достаточно дорогой еды, и поэтому с точки зрения затрат они не так уж и выгодны. Лучше отделить молодых самцов от самок в три месяца.

Вы можете убить старых кроликов по истечении пары или даже трех лет и сделать из них тушенку. Кожа взрослого кролика стоит значительно дороже, чем у «фритюрницы».

Вы можете "инбридить" без вреда. Просто держите в помете одну или две молодых оленихи и выведите ее со своим оленем, когда ей исполнится семь-девять месяцев.Вы можете изменить время размножения, получая один свежий помет каждые шесть недель от той или другой самки. Но если вы воспользуетесь этой системой, вы не сможете обменивать молодежь между самками. Каждые три или четыре года покупайте или обменивайте на новый доллар.

И пока мы говорим о покупке, постарайтесь получить хороших, здоровых и сильных животных. Тебе наплевать на выставочного кролика, но у тебя хорошая кровь. Они могут даже стоить от 10 до 25 долларов за тройку; вряд ли вы сэкономите деньги, начав с скраба на 3 доллара.Однако не беспокойтесь о родословной, идеальных отметинах или победителях синих лент.

Строим клетку для кроликов

Кролики - очень выносливые животные, их легко выращивать, и они чрезвычайно чисты. Они могут переносить много холода, но не переносят сильных дождей и жаркой погоды. Летом они носят шубы, помните. У них должны быть чистые кормушки и чистая вода. Им нужно прохладное, тенистое летнее место с хорошей вентиляцией, иногда солнечным светом и хорошей крышей.Металлический домик держим в сарае. Мы чистим его раз в неделю и храним много соломы на полу и в гнездовом ящике (бочонок с гвоздями с полосой поперек). Зимой мы поливаем кроликов ночью и утром, вынимая воду до того, как она замерзнет. Летом мы всегда держим подносы с водой полными. Они много пьют.

Традиционный немецкий рецепт Хазенпфеффера

Вот рецепт знаменитого немецкого способа приготовления кролика. Нарежьте мясо кролика и положите его в банку. Залить уксусом или вином и водой в равных частях.Добавьте одну нарезанную луковицу, соль, перец, несколько гвоздик, лавровый лист.

Дайте отмокнуть в прохладном месте на два дня. Затем вынуть и протереть мясо насухо и тщательно поджарить на сковороде в горячем масле, часто переворачивая. Постепенно добавляйте соус или сок, в котором вы его замариновали, и дайте ему покипеть около получаса до готовности. Перед подачей на стол влейте одну чашку густой сметаны.

Основы выращивания кроликов

Вы должны знать гораздо больше о выращивании кроликов, прежде чем вы начнете.Но я пытался дать вам представление о том, в чем дело. Есть одна или две хорошие книги о кроликах, которые вам стоит прочитать. У вас должна быть более подробная информация о постройке клетки, о том, как одевать кролика, о ведении учета и т. Д. В целом, я хотел бы оставить впечатление, что кролики - это один из первых проектов, который любой заинтересован в домашнем производстве еды. следует исследовать.

Моим кроликам требуется пространство всего 3 на 10 футов - и кроликов можно заводить в любое время года.

Жители Востока отстают от времени, открывая для себя восхитительный вкус кролика. В Калифорнии, где кролик - король, многие предпочитают его курице, на которую он похож. Никакое другое мясо не может быть проще, быстрее или дешевле для домашнего хозяйства, чем кролик. . . и одеться легче, чем курицу.

Две хорошие курицы и один доллар с легкостью дадут семье 180 фунтов хорошего на вкус мяса в год.

Современная самоочищающаяся будка с новым автоматическим поливом требует менее пяти минут внимания в день.

.

Узнайте, как разводить голубей для производства мяса - устойчивое земледелие

Как мы уже говорили, мы выбрали гусей в качестве нашего второстепенного птицеводческого проекта и не занимаемся сквабами всерьез. Однако мы подумали, что должны включить выращивание скваб в наше руководство по приусадебному хозяйству для тех людей, которые хотели бы их вырастить, особенно для тех, кто живет в более густонаселенных районах, где есть городские правила зонирования от кур и другой домашней птицы. В очень немногих городах действуют строгие постановления против содержания голубей.

При подготовке этого раздела о сквабах мы посетили ряд сборщиков сквотов и много изучили и прочитали. Здесь мы рассказываем то, что мы хотели бы знать, прежде чем начать новый проект.

Скваб - одно из тех блюд, которые обычно считаются дорогими, вкусными и предназначенными для эпикюра. На большинстве мясных рынков нельзя даже купить кабачок. Многие люди даже не пробовали это аппетитное лакомство.

И все же, если вы решите заняться еще одним птицеводческим проектом помимо цыплят, вы найдете закуски одновременно интересными и вкусными.Кроме того, голуби являются одними из самых простых в выращивании видов домашней птицы и одними из самых успешных.

Они не так уж и дешевы, даже когда вы поднимаете свои собственные. Они будут стоить вам примерно вдвое дешевле, чем их купить, что означает, что они будут стоить вам примерно от 35 до 50 центов за штуку, в зависимости от цены на корм в то время и других факторов. Тем не менее, если учесть, что одна порция - это все, что человек может съесть за один присест, и что это такое удовольствие, цена при этом не так высока.

Еще один момент, о котором следует помнить, заключается в том, что собрать вдвое больше сотрудников, чем вы хотите для своей семьи, почти так же легко, как и собрать их едва ли достаточно.Затем вы можете легко продать излишки, чтобы покрыть всех ваших затрат (первоклассные отели и рестораны всегда готовы купить квартиру), или вы можете обменять излишки с соседями на вещи, которые они поднимают, а вы - нет, или можете заработать. подарки друзьям.

Размер вашей стайки для посадки

Во-первых, учитывая размер вашей семьи, решите, сколько спален вы, вероятно, захотите в течение года. (Скваб, кстати, определяется Министерством сельского хозяйства США как «молодой голубь, который продается незадолго до того, как он готов покинуть гнездо, обычно в возрасте от 25 до 28 дней, когда он весит от 12 до 24 унций.")

Одна хорошая пара голубей-заводчиков должна вырастить от 12 до 14 косичек в течение одного года. Они могут делать это с более или менее равномерной производительностью в течение всего года, но урожайность, вероятно, будет больше весной и летом, чем осенью или зимой. Если у вас есть быстрая морозильная камера, вы, конечно, можете «выровнять» производство, заморозив, когда есть излишки.

Если у вас нет морозильника, то вы, вероятно, захотите запланируйте достаточно заводчиков, чтобы производить все необходимые вам кормушки даже в самые бедные месяцы.

Рассматривая таким образом, будет обнаружено, что "чердак" из 12 пар заводчиков, вероятно, даст изобилие сквабов для вашей семьи.

Жилой блок

Для 12 пар заводчиков размеры птичника должны составлять около шести футов в ширину и восемь футов в глубину (48 квадратных футов, чтобы на каждую пару приходилось четыре квадратных фута площади пола). Важно, чтобы птичник был максимально защищен от крыс и, как и в случае с птичником, был сухим, хорошо проветриваемым и выходил на юг для максимального солнечного света.Можно использовать открытый или полузакрытый фасад, но, как и следовало ожидать, чем теплее дом зимой, тем лучше. Максимальная температура зимой 40 градусов по Фаренгейту, как правило, способствует увеличению производства тыкв, но вы можете прекрасно обойтись и без искусственного тепла.

Для каждой пары заводчиков должно быть двойное гнездо. Для этой цели подойдут оранжевые ящики с трехдюймовым бортом, прибитым спереди снизу, и шестидюймовым навесным бортом, сложенным один на другой. Для дома из 12 пар потребуется двенадцать таких ящиков.Если вы строите свои собственные гнезда, каждое из них должно быть около 12 квадратных дюймов и 15 дюймов в высоту.

Длиннолистная хвоя сосны, солома, сено и табачные стебли используются в качестве материала для гнездования. Если используются чаши для гнезд (которые можно приобрести в хозяйстве снабжения), материал для гнезд не так необходим, но некоторый материал обычно предоставляется. Материал для гнезд можно хранить в ящике или стойке в одном углу загона, чтобы предотвратить отходы. Голуби унесут материал для постройки собственных гнезд.

С южной стороны дома должен быть обшитый проволокой двор, или, как его еще называют, «муха».Он может быть примерно такого же размера и формы, как дом. Проволока с ячейкой в ​​один дюйм хороша в использовании, так как она защищает от воробьев и крыс. Этот провод должен уходить в землю на 12 дюймов, изгибаться под прямым углом внизу и выходить на 12–18 дюймов от загона, чтобы не допустить крыс.


От трех до четырех дюймов песка или гравия получается идеальный пол, так как он легко стекает и легко моется. Цементный двор с уклоном к дренажу и с одним дюймом песка еще лучше.По бокам пера следует разместить «подножки» шириной около восьми дюймов.

Вода, корм и здоровье скваба

Голуби должны купаться в дополнение к питьевой воде. Для купания можно использовать обычную посуду, которую следует наполнить водой и оставить во дворе (кроме холодных зимних дней) не более чем на один-два часа в день. Затем опорожните кастрюлю и переверните, чтобы голуби не могли ее испачкать.

Для питья используйте обычный фонтанчик для курицы. Воду следует менять ежедневно, а фонтан - чистым.Очевидно, проточная вода под рукой - желательное удобство.

Птенцов кормят родители. Сами голуби должны получать цельнозерновой рацион, без пюре и зеленого корма. Минералы подают отдельной смесью. Обычный корм для цыплят не годится.

Самая простая процедура - купить готовый рацион для голубей у торговца зерном и быть готовым платить за него значительно больше за фунт, чем за корм для кур. Обычно выгодно покупать лучшие сорта, потому что они содержат больше ингредиентов, которые нравятся голубям и которые особенно полезны для них, например, горох.

Хороший корм для голубей должен содержать от 13 до 15 процентов белка, от 60 до 70 процентов углеводов, от 2 до 5 процентов жира и не более 5 процентов клетчатки. Вы найдете анализ корма, который вы покупаете, помеченным на сумке. Одна пара заводчиков, вероятно, будет съедать от 90 до 100 фунтов зерна в год.

Используйте бункер самоходной подачи, в котором отходы корма сведены к минимуму. Поскольку голуби выбирают определенные любимые зерна, рекомендуется загружать в бункер только дневной запас зерна.

У продавца кормов вы также можете приобрести подготовленную минеральную смесь из голубиного песка. Его следует кормить в открытой кастрюле или бункере, слегка влажном, и всегда держать перед голубями.

Голуби подвержены многим болезням, поражающим других домашних птиц. Однако в небольшом стаде, основанном на здоровом поголовье и при достаточно тщательном управлении, у вас не должно возникнуть особых проблем. На полу в доме должен быть один дюйм песка или гравия, помет нужно сгребать из дома и двора раз в неделю.

Гнезда и миски для гнезд следует чистить всякий раз, когда «убирают» подушечки, и нельзя беспокоить гнезда, содержащие яйца или унитазы. Дважды в год следует тщательно очищать и дезинфицировать домик и загон.

Начало работы Подъем скваба

Вы можете приобрести фондовый фонд у голубевода в вашем районе или заказать по почте из любой точки страны. Существует много пород голубей, но для производства голубей лучше всего подходят следующие: King, Carneaux, Swiss Mondaine, Homer и Runt (самые крупные из всех пород).Вы не ошибетесь, выбрав Кинг или Карно, потому что они обе являются одними из самых популярных пород, и вам, вероятно, будет проще найти хорошего заводчика, возможно, ближайшего к вам.

Хорошее поголовье голубей так же важно, как и хорошее поголовье для всех ваших проектов по птицеводству и животноводству. Покупайте своих голубей у осторожного заводчика, который ведет точный учет производства и веса своих птичек и который гарантирует как возраст, так и пол.

Вам нужны пары от шести до восьми месяцев, но не слишком старые, не старше двух лет.Как правило, содержание заводчиков более пяти лет редко окупается. (Вы можете есть своих старых голубей, но они не так хороши, как кабачки. Старый голубь стоит около 25 центов, и его можно съесть в виде голубиного пирога.)

После того, как вы создадите свое стадо, вы сможете выращивать собственных заводчиков. В апреле, мае и июне у вас, возможно, будет больше подушек, чем вам нужно для стола. Вы можете вырастить некоторых из них, и когда им исполнится шесть-восемь месяцев, их можно будет повязать. Одним из преимуществ выращивания собственных заводчиков является то, что они лучше производят дома, где вылупились.

Но для начала, вы можете рассчитывать заплатить от 3 до 5 долларов за пару хороших заводчиков. Лучший способ получить хорошее поголовье по разумной цене - это иметь дело с самым надежным заводчиком, которого вы можете найти. Разумная процедура, вероятно, состоит в том, чтобы начать с двух, трех или четырех пар заводчиков, а затем по мере продвижения увеличивать стадо.

Голуби обычно остаются с одним партнером на всю жизнь. Вместе они вскармливают и кормят птенцов. Голубь откладывает одно яйцо, пропускает день и откладывает снова.Если отложено более двух яиц, удалите лишние, потому что пара заводчиков может правильно ухаживать не более чем за двумя яйцами одновременно. Инкубационный период яиц - 17 дней. Оба родителя строят гнездо и по очереди садятся на яйца.

Курица часто откладывает еще одну закладку яиц в возрасте двух или трех недель, оставляя кормление первой пары яиц в основном самцам. Это основная причина, по которой каждой паре заводчиков предоставляются двойные гнезда.

Птицы-родители кормят посевы густой сливочной смесью, называемой голубиным молоком, производимой на их посевах. Всегда следует проявлять осторожность, чтобы не напугать голубей, особенно во время кормления их птенцов, и никогда не следует беспокоить птенцов больше, чем это необходимо.

В случае гибели одной подушки в течение первой недели или десяти дней, в гнездо может быть помещена еще одна одна пара, при условии, что они примерно одинакового размера. Это дает голубям без задниц возможность начать плодоносить раньше, чем в противном случае.

Если родительские птицы заболеют или умрут, молодых птиц можно кормить вручную, если им исполнилась неделя. Их следует кормить не менее двух, а лучше трех раз в день зерном, которое вымачивали в течение восьми часов. Положите в рот подушечки, накормите достаточно, чтобы заполнить, но не набивать урожай.

Уборка урожая

Закваски быстро растут и готовы к употреблению в возрасте примерно 26 дней или полностью оперенные под крыльями. Не откладывайте есть их, когда они будут готовы, потому что они скоро потеряют свой детский жир, и мякоть начнет твердеть.

Чтобы убить, повесьте подушечки за ноги на крючок или гвоздь и перережьте яремную вену на шее. (Профессиональный способ - разрезать вену длинным ножом с тонким лезвием внутри рта, чуть ниже основания черепа). Зафиксируйте крылья, чтобы они не махали, закрутите одно за другим.

Соберите подушечки сразу после умерщвления, потому что перья очень трудно выдернуть, если птице станет холодно. Подберите подушки на скамейке или на коленях, не вешайте на проволоку. Почистите и удалите перья булавки.Кожа очень нежная, легко рвется и ушибается.

Сразу после сбора охладить в течение часа или около того в ледяной воде, но не более трех часов. Чистый, как молодой цыпленок. Приготовление закусок может показаться проблемой, но это не так. Во многих кулинарных книгах есть рецепты.

.

Как выращивать кроликов на мясо

перейти к содержанию
  • О компании
    • Контакты
    • Legal
      • Раскрытие информации о филиалах
      • Условия использования
      • Политика конфиденциальности
  • Выживание
    • Навыки
    • Подготовка
    • POWW
  • Шестерня
    • Багажные сумки
    • Ножи
    • Оси
    • Пистолеты
    • Стрельба из лука
  • бесплатных ресурсов
    • Контрольный список для бесплатного бага
  • Рекомендуемая передача