Как правильно выращивать бычков на мясо в домашних условиях


Разведение бычков для откорма на мясо в домашних условиях: первые шаги, рекомендации, таблица

Бизнес по выращиванию телят на мясо может принести значительную прибыль, но для этого придётся создать подходящие условия содержания и составить правильный рацион для телят. Чтобы не тратить много времени на уход за животными в домашних условиях, рекомендуется приобретать молодняк уже в конце апреля, чтобы его можно было сразу пустить на выпаску. Не станет серьезной помехой и отсутствие рядом со скотным двором пастбища. Можно сделать специальный загон, выбрав для него место на прилегающей территории, помня о том, что на одну голову должно приходиться 8-12 кв. м.

Характеристика рациона молодняка

В зимнее время телятам дают в качестве корма сено, корнеплоды и комбикорма. Летом основу рациона составляет сезонный корм — свежая трава. Для того чтобы молодняк не испытывал недостатка в корме, его заготавливают из расчета средней суточной нормы:
  • сено – 3 кг;
  • корнеплоды – 2 – 4 кг;
  • концентраты – 1,5 кг на голову.

Годовалым телятам необходимо давать двойную норму сочных кормов, а количество комбикормов уменьшают до 1 кг. Рацион для скота обычно имеет следующий состав:

  1. Пойло из концентрата.
  2. Сочные корма.
  3. Трава или сено.

Когда телятам исполнится 6 месяцев, им можно давать пищевые отходы. Картофель — довольно тяжелая пища для телят, поэтому его необходимо подготовить — отварить и растолочь.

Зеленые корма при выращивании скота в домашних условиях начинают давать небольшими порциями, поскольку при резкой смене рациона могут возникнуть проблемы с пищеварением, а это отразится на привесе. Первые недели разрешается добавлять в рацион 10-15 кг корма на голову в сутки — его дают только после грубого корма. К концу недели его доля должна достигнуть 70 кг. Два раза в день нужно давать концентраты с добавлением 50-100 грамм соли.

Быстрее всего можно добиться желаемого привеса, если животных кормить злаковыми, бобовыми и сложноцветными культурами. Это должны быть листья, которые являются богатым источником клетчатки, полезных веществ и витаминов.

При выращивании скота в домашних условиях необходимо регулярно заботиться о самом помещении, где содержатся телята — в нём всегда должно быть сухо, для этого необходимо каждый день снимать загрязненный слой, с периодичностью раз в месяц менять подстилку.

С чего начать выращивание?

Больше всего этот бизнес подходит для жителей сельской местности: это дело требует не так много времени в течение года. Достаточно потратить немного времени и сил летом, чтобы уже осенью получить за сданного на мясо бычка неплохую сумму.

Наиболее подходящее место для закупки молодняка — молочные фермы, где в большом количестве содержится нужное количество животных. В этом случае вы будете уверены, что приобретенная порода является той, которая была заявлена продавцом. При выборе подходящей породы рекомендуется покупать те, которые выращиваются в этом регионе. Благодаря этому при разведении молодняк не испытает трудностей с акклиматизацией.

Выбор скота

При выборе молодняка для выращивания на мясо необходимо учитывать следующие характеристики:

  • Возраст должен быть 3-4 месяца;
  • Вес — примерно 100 кг.

Ухаживать за молодняком крупного рогатого скота не так сложно, для него достаточно просто найти подходящие корма. Тем, кто собирается выращивать только несколько голов, чтобы иметь несколько быков в личном хозяйстве, а часть сдавать на мясо, проходить регистрацию необязательно. Если же вы планируете разводить десяток голов, то вам придется оформить документы частного предпринимателя.

При выращивании большого количества быков (от 10 голов), вам потребуется обслуживающий персонал. Пастух будет заниматься выпаской телят, а скотники обеспечат условия для кормления и будут поддерживать в должном состоянии помещение, где содержится скот.

Также вам неоднократно придется воспользоваться услугами ветеринара: чтобы сделать профилактические прививки и помочь в лечении болезней крупного рогатого скота.

Особенности откорма телка на мясо

Вырастить бычков в домашних условиях не так просто начинающему предпринимателю. Он должен обладать определенной теоретической базой, которая поможет ему правильно подобрать корм для скота, а также создать благоприятные условия содержания и лечения. В процессе выращивания телят на мясо принято выделять три основных этапа:

  • Подготовительный. Его основная цель — обеспечить молодняк значительным количеством пищи. Учитывая привередливость к еде, в рационе телят должен быть силос, сено и солома.
  • Основной период. На этом этапе приходится решать те же задачи, что и на первом.
  • Заключительный этап. Телята испытывают уже меньшую потребность в пище, поэтому приходится корректировать их рацион, добавляя в него много концентратов и сочные корма.

Добиться значительного привеса можно при условии, если для телят будет составлен оптимальный график питания: их нужно кормить три раза в день через равные интервалы времени. Перед тем как положить корм телятам, его необходимо подготовить определенным образом: зерновые культуры нужно измельчить или запарить, картофель — отварить и размять, корнеплоды — очистить и вымыть. Для лучшего переваривания молодую траву необходимо сперва провялить, ее добавляют в рацион небольшими порциями, постепенно увеличивая количество.

Присутствие в рационе телят корма, превышающего их физиологическую потребность, положительно образом сказывается на развитии мускулатуры, привесе, качестве мяса.

Телята, которым в течение непродолжительного времени давали корм в недостаточном количестве, уже в первые недели после перевода на нормальный режим питания начинают активно расти. Если же в течение всего сезона молодняк будет недополучать пищу, то это приводит к отставанию в развитии.

Большим подспорьем для фермера является наличие поблизости перерабатывающих предприятий — сахарного, пивоваренного или спиртового завода. От них можно получать пищевые отходы производства, которые можно давать бычкам уже в шестимесячном возрасте.

Во время выращивания телят на мясо особое внимание нужно уделить качеству и количеству корма. Если учесть эти и другие рекомендации по выращиванию, то годовалые телята могут набрать в весе в 7 раз больше в отличие от показателей при рождении, а по достижении возраста 1,5 лет у них может наблюдаться как минимум десятикратный привес.

Как достичь хороших результатов?

Любой фермер, который занимался выращиванием крупного скота на мясо, может подтвердить, что это очень рентабельное занятие: при отсутствии больших трудозатрат можно в короткий срок создать благоприятные условия для роста телят и набора веса.

Одним из ключевых факторов в быстром получении высококачественного мяса является обеспечение телят качественными кормами в больших количествах. Особенно в них нуждаются телята в возрасте от 6 до 12 месяцев. Если животных плохо кормить, то у них начинают активно расти кости и связки, а мясо становится жестким.

Способы откорма

При выращивании телят на мясо можно выбрать один из следующих способов откорма:

  • Короткий. Занимает непродолжительный период времени сроком до 1,5 лет, по его завершении вес быков может составлять 400 кг и более.
  • Продолжительный. Предполагает активное кормление молодняка в течение 7-8 месяцев. За этот период рост веса может быть очень быстрым, а показатель может достигнуть 500 кг. Мясо отличается самым высоким качеством — становится жирным и сочным.
  • Средний. Промежуточный. Этот вариант откорма предполагает обеспечение животных увеличенным количеством корма по сравнению с предыдущим способом. Занимает 5-6 месяцев времени. По итогам выращивания животные набирают в весе 400-450 кг.

Месячных телят разрешается отдавать на выпаску на пастбище. Здесь они могут находиться до 16 часов в сутки. Однако, учитывая их неокрепший организм, нужно позаботиться, чтобы в месте выпаски присутствовала вода и затененные участки.

При отсутствии рядом со скотным двором луга держать быков можно в специально оборудованном загоне с навесом. Годовалым бычкам требуется особое внимание — в загоне они обязательно должны находиться на привязи, что поможет сформировать у них более спокойный нрав и поможет им лучше питаться.

Заключение

Выращивание быков на откорм является рентабельным бизнесом, которым могут заниматься даже далекие от этой деятельности люди. Однако без знаний добиться успеха в этом деле будет очень сложно. Вес животных и качество их мяса зависит от многих факторов. Определяющим является питание, которое должно быть сбалансированным и подавать телятам в достаточном количестве.

Также необходимо правильно подойти к выбору породы бычков, поскольку при выращивании неместного скота могут возникнуть сложности с акклиматизацией. Не стоит забывать о том, что бычки, как и все домашние животные, подвержены болезням, поэтому придется делать прививки и на протяжении всего времени следить за состоянием здоровья.

Узнайте, как разводить голубей для производства мяса - устойчивое земледелие

Как мы уже говорили, мы выбрали гусей в качестве нашего второстепенного птицеводческого проекта и не занимаемся сквабами всерьез. Однако мы подумали, что должны включить выращивание скваб в наше руководство по приусадебному хозяйству для тех людей, которые хотели бы их вырастить, особенно для тех, кто живет в более густонаселенных районах, где есть городские правила зонирования от кур и другой домашней птицы. В очень немногих городах действуют строгие постановления против содержания голубей.

При подготовке этого раздела о сквабах мы посетили ряд сборщиков сквотов и много изучили и прочитали. Здесь мы рассказываем то, что мы хотели бы знать, прежде чем начать новый проект.

Скваб - одно из тех блюд, которые обычно считаются дорогими, вкусными и предназначенными для эпикюра. На большинстве мясных рынков даже кабачков не купишь. Многие люди даже не пробовали это аппетитное лакомство.

И все же, если вы решите заняться еще одним птицеводческим проектом помимо цыплят, вы найдете закуски одновременно интересными и вкусными.Кроме того, голуби являются одними из самых простых в выращивании видов домашней птицы и одними из самых успешных.

Они не так уж и дешевы, даже когда вы поднимаете свои собственные. Они будут стоить вам примерно вдвое дешевле, чем их купить, а это значит, что они будут стоить вам примерно от 35 до 50 центов за штуку, в зависимости от цены на корм в то время и других факторов. Тем не менее, если учесть, что одна порция - это все, что человек может съесть за один присест, и что это такое удовольствие, цена при этом не так высока.

Еще один момент, о котором следует помнить, заключается в том, что собрать вдвое больше сотрудников, чем вы хотите для своей собственной семьи, почти так же легко, как и собрать их едва ли достаточно.Затем вы можете легко продать излишки, чтобы покрыть всех ваших затрат (первоклассные отели и рестораны всегда готовы купить квартиру), или вы можете обменять излишки с соседями на вещи, которые они поднимают, а вы - нет, или можете заработать. подарки друзьям.

Размер вашей стайки для посадки

Во-первых, учитывая размер вашей семьи, решите, сколько спален вы, вероятно, захотите в течение года. (Скваб, кстати, определяется Министерством сельского хозяйства США как «молодой голубь, который продается незадолго до того, как он готов покинуть гнездо, обычно в возрасте от 25 до 28 дней, когда он весит от 12 до 24 унций.")

Одна хорошая пара голубей-заводчиков должна вырастить от 12 до 14 косичек в течение одного года. Они могут делать это с более или менее равномерной производительностью в течение всего года, но урожай, вероятно, будет больше весной и летом, чем осенью или зимой. Если у вас есть быстрая морозильная камера, вы, конечно, можете «выровнять» производство, заморозив, когда есть излишки.

Если у вас нет морозильника, то вы, вероятно, захотите запланируйте достаточно заводчиков, чтобы производить все необходимые вам кормушки даже в самые бедные месяцы.

Рассматривая таким образом, будет обнаружено, что «чердак» из 12 пар заводчиков, вероятно, произведет изобилие сквабов для вашей семьи.

Жилой блок

Для 12 пар заводчиков размеры птичника должны составлять около шести футов в ширину и восемь футов в глубину (48 квадратных футов, чтобы на каждую пару приходилось четыре квадратных фута площади пола). Важно, чтобы птичник был максимально защищен от крыс и, как и в случае с птичником, был сухим, хорошо проветриваемым и выходил на юг для максимального солнечного света.Можно использовать открытый или полузакрытый фасад, но, как и следовало ожидать, чем теплее дом зимой, тем лучше. Максимальная температура зимой 40 градусов по Фаренгейту, как правило, увеличивает производство тыкв, но вы можете прекрасно обойтись без искусственного тепла.

Для каждой пары заводчиков должно быть двойное гнездо. Для этой цели подойдут оранжевые ящики, с трехдюймовым бортом, прибитым спереди снизу, и шестидюймовым откидным бортом, сложенным один на другой. Для дома из 12 пар потребуется двенадцать таких ящиков.Если вы строите свои собственные гнезда, каждое из них должно быть около 12 квадратных дюймов и 15 дюймов в высоту.

Длиннолистная хвоя сосны, солома, сено и табачные стебли используются в качестве материала для гнездования. Если используются чаши для гнезд (которые можно приобрести в хозяйстве снабжения), то материал для гнезд не так необходим, но некоторый материал обычно предоставляется. Материал для гнезд можно хранить в ящике или стойке в одном углу загона, чтобы предотвратить отходы. Голуби унесут материал для постройки собственных гнезд.

С южной стороны дома должен быть обшитый проволокой двор, или, как его еще называют, «муха».Он может быть примерно такого же размера и формы, как дом. Проволока с ячейкой в ​​один дюйм хорошо использовать, поскольку она защищает от воробьев и крыс. Этот провод должен уходить в землю на 12 дюймов, изгибаться под прямым углом внизу и выходить на 12–18 дюймов от загона, чтобы не допустить крыс.


От трех до четырех дюймов песка или гравия получается идеальный пол, так как он легко стекает и легко моется. Цементный двор с уклоном к дренажу и с одним дюймом песка еще лучше.По бокам пера следует разместить «подножки» шириной около восьми дюймов.

Вода, корм и здоровье скваба

Голуби должны купаться в дополнение к питьевой воде. Для купания можно использовать обычную посуду, которую следует наполнить водой и оставить во дворе (кроме холодных зимних дней) не более чем на один-два часа в день. Затем опорожните кастрюлю и переверните, чтобы голуби не могли ее испачкать.

Для питья используйте обычный фонтанчик для курицы. Воду следует менять ежедневно, а фонтан - чистым.Очевидно, проточная вода под рукой - желательное удобство.

Птенцов кормят родители. Сами голуби должны получать цельнозерновой рацион, без пюре и зеленого корма. Минералы подают отдельной смесью. Обычный корм для цыплят не годится.

Самая простая процедура - купить готовый рацион для голубей у торговца зерном и быть готовым платить за него значительно больше за фунт, чем за корм для кур. Обычно выгодно покупать лучшие сорта, потому что они содержат больше ингредиентов, которые нравятся голубям и которые особенно полезны для них, например, горох.

Хороший корм для голубей должен содержать от 13 до 15 процентов белка, от 60 до 70 процентов углеводов, от 2 до 5 процентов жира и не более 5 процентов клетчатки. Вы найдете анализ корма, который вы покупаете, помеченным на сумке. Одна пара заводчиков, вероятно, будет съедать от 90 до 100 фунтов зерна в год.

Используйте бункер самоходной подачи, в котором отходы корма сведены к минимуму. Поскольку голуби выбирают определенные любимые зерна, рекомендуется загружать в бункер только дневной запас зерна.

У продавца кормов вы также можете приобрести подготовленную минеральную смесь из голубиного песка. Его следует кормить в открытой кастрюле или бункере, слегка влажном, и все время держать перед голубями.

Голуби подвержены многим болезням, поражающим других домашних птиц. Однако в небольшом стаде, основанном на здоровом поголовье и при достаточно тщательном управлении, у вас не должно возникнуть особых проблем. На полу в доме должен быть один дюйм песка или гравия, помет нужно сгребать из дома и двора раз в неделю.

Гнезда и миски для гнезд следует чистить всякий раз, когда «убирают» подушечки, и нельзя беспокоить гнезда, содержащие яйца или унитазы. Дважды в год следует тщательно очищать и дезинфицировать домик и загон.

Начало работы Подъем скваба

Вы можете приобрести фондовый фонд у голубевода в вашем районе или заказать его по почте из любой точки страны. Существует много пород голубей, но для производства голубей лучше всего подходят следующие: King, Carneaux, Swiss Mondaine, Homer и Runt (самые крупные из всех пород).Вы не ошибетесь, выбрав Кинг или Карно, потому что они обе являются одними из самых популярных пород, и вам, вероятно, будет проще найти хорошего заводчика, возможно, ближайшего к вам.

Хорошее поголовье голубей так же важно, как и хорошее поголовье для всех ваших проектов по птицеводству и животноводству. Покупайте своих голубей у осторожного заводчика, который ведет точный учет производства и веса своих птичек и который гарантирует как возраст, так и пол.

Вам нужны пары от шести до восьми месяцев, но не слишком старые, не старше двух лет.Как правило, содержание заводчиков более пяти лет редко окупается. (Вы можете есть своих старых голубей, но они не так хороши, как кабачки. Старый голубь стоит около 25 центов, и его можно съесть в виде голубиного пирога.)

После того, как вы создадите свое стадо, вы сможете выращивать собственных заводчиков. В апреле, мае и июне у вас, возможно, будет больше подушек, чем вам нужно для стола. Вы можете вырастить некоторых из них, и когда им исполнится шесть-восемь месяцев, их можно будет повязать. Одним из преимуществ выращивания собственных заводчиков является то, что они лучше производят дома, где вылупились.

Но для начала, вы можете рассчитывать заплатить от 3 до 5 долларов за пару хороших заводчиков. Лучший способ получить хорошее поголовье по разумной цене - это иметь дело с самым надежным заводчиком, которого вы можете найти. Разумная процедура, вероятно, состоит в том, чтобы начать с двух, трех или четырех пар заводчиков, а затем по мере продвижения увеличивать стадо.

Голуби обычно остаются с одним партнером на всю жизнь. Вместе они вскармливают и кормят птенцов. Голубь откладывает одно яйцо, пропускает день и откладывает снова.Если отложено более двух яиц, удалите лишние, потому что пара заводчиков может правильно ухаживать не более чем за двумя яйцами одновременно. Инкубационный период яиц - 17 дней. Оба родителя строят гнездо и по очереди садятся на яйца.

Курица часто откладывает еще одну закладку яиц в возрасте двух или трех недель, оставляя кормление первой пары яиц в основном самцам. Это основная причина, по которой каждой паре заводчиков предоставляются двойные гнезда.

Птицы-родители кормят посевы густой сливочной смесью, называемой голубиным молоком, производимой на их посевах. Всегда следует проявлять осторожность, чтобы не напугать голубей, особенно во время кормления их птенцов, и никогда не следует беспокоить птенцов больше, чем это необходимо.

В случае гибели одной подушки в течение первой недели или десяти дней, в гнездо может быть помещена еще одна одна пара, при условии, что они примерно одинакового размера. Это дает голубям без задниц возможность начать плодоносить раньше, чем в противном случае.

Если родительские птицы заболеют или умрут, молодых птиц можно кормить вручную, если им исполнилась неделя. Их следует кормить не менее двух, а лучше трех раз в день зерном, которое вымачивали в течение восьми часов. Положите в рот подушечки, накормите достаточно, чтобы заполнить, но не набивать урожай.

Уборка урожая

Закваски быстро растут и готовы к употреблению в возрасте примерно 26 дней или полностью оперенные под крыльями. Не откладывайте есть их, когда они будут готовы, потому что они скоро потеряют свой детский жир, и плоть начнет твердеть.

Чтобы убить, повесьте подушечки за ноги на крючок или гвоздь и перережьте яремную вену на шее. (Профессиональный способ - разрезать вену длинным ножом с тонким лезвием внутри рта, чуть ниже основания черепа). Зафиксируйте крылья, чтобы они не махали, закрутите одно за другим.

Соберите подушечки сразу после умерщвления, потому что перья очень трудно выдернуть, если птице станет холодно. Подберите подушки на скамейке или на коленях, не вешайте на проволоку. Почистите и удалите перья булавки.Кожа очень нежная, легко рвется и покрывается синяками.

Сразу после сбора охладить в течение часа или около того в ледяной воде, но не более трех часов. Очистите, как молодую курицу. Приготовление закуски может показаться проблемой, но это не так. Во многих кулинарных книгах есть рецепты.

.

Как выращивать кроликов на мясо

перейти к содержанию
  • О компании
    • Контакты
    • Legal
      • Раскрытие информации о филиалах
      • Условия использования
      • Политика конфиденциальности
  • Выживание
    • Навыки
    • Подготовка
    • POWW
  • Шестерня
    • Багажные сумки
    • Ножи
    • Оси
    • Пистолеты
    • Стрельба из лука
  • бесплатных ресурсов
    • Контрольный список для бесплатного багажа
  • Рекомендуемая передача