Как правильно вымачивать мясо лося


Как приготовить мясо лося

Рецепты из лосятины: здорово, легко, аппетитно

Как известно, лось считается одним из наиболее крупных млекопитающих на Земле, средний вес такого животного варьируется в пределах 300-600 килограмм. Вот почему еще с давних времен лось считался весьма ценным объектом во время охоты. В наше время есть очень много разнообразных рецептов из лосятины, либо блюд из дичины, таким образом называют мясо зверей из разряда диких копытных.

Важно, что мясо лося имеет насыщенно проявленные вкусовые, пищевые свойства, а также малое количество жиров. Если сравнивать в категории кулинарные особенности, то мясо лося очень схоже на говядину, тогда как по вкусовым параметрам скорее на баранину. Такое мясо отличается весьма специфическим ароматом, что присуща дичи. Специфика дичины, в особенности когда животному от трех лет — волокнистость и жесткость мяса.

Существенно, что лоси, обитающие в разной местности, имеют разный вкус мяса. Таким образом, лоси, живущие на болотистых территориях имеют не такое вкусное мясо, нежели  лесные млекопитающие. Принято считать, что северная лосятина имеет не такие яркие вкусовые параметры, как те животные, что живут на юге, вопреки этому факту, их мясо обогащено большим количеством минералов и прочих полезных веществ.

Блюда из лосятины: как удивить своих гостей

В целом выбор блюд из лосятины аналогичен ассортименту блюд из говядины. А все по тому, что это такое самое красное мясо, оно по своей структуре более жесткое, а также имеет более яркий аромат. Вот потому перед готовкой такое мясо нужно тщательно вымочить, в обязательном порядке замариновать перед термической обработкой. И все же молодую лосятину можно вкусно приготовить без таких манипуляций.

Самая вкусная часть мяса лося – это губы и вырезка, именно из них многие повара готовят настоящие кулинарные шедевры. Так же в кулинарии активно применяют мякоть с ног, как с задних, так и с передних, с почечной зоны и со спины.

Вкусные блюда из мяса лося: гуляш, всяческие рубленные котлеты, жаркое, поджарка, а также прочие разновидности тушеного, запеченного, жаренного мяса. Этот деликатес можно очень вкусно пожарить как отбивные либо стейки, а можно запекать в духовке предварительно нарезав на кусочки или же единым цельным куском. Для ценителей холодца, горячих первых блюд доступны и такие рецепты, где главным ингредиентом выступит именно мясо лося.

Рекомендация: примите во внимание, мясо данного копытного изначально имеет в составе огромное количестве соли, а потому приправлять солью все блюда необходимо максимально аккуратно.

Как приготовить лосятину: подготовка мяса

Дабы блюда из лосятины стали по настоящему нежными, аппетитными, необходимо придерживаться четких инструкций. Тушу животного необходимо разделывать согласно тем же правилам, что применяются во время разделки коровьей туши. А затем нужно отрезать необходимый кусок, что максимально хорошо подходит для конкретного рецепта — как правило, это мякоть.

Перечень действий, которые стоит выполнить перед готовкой:

— устранить все присутствующие пленки, жилы, а также выполнить обрезку кусков сухожилий;

— мясо закладывается в воду как минимум на 1-3 часа;

— мясо достается из воды, дабы дать ему стечь, можно помочь его обсушить полотенцами либо салфетками;

— мясо кладется в морозильную камеру как минимум на 1,5 часов, слегка подмороженное мясо гораздо удобнее резать на необходимые кусочки;

— мясо берут из камеры, режут на кусочки поперек волокон требуемой толщины;

— в том случае, когда готовиться бефстроганов, жаркое или тушеная лосятина, стоит порезать куски поперек полосками, а затем на кубики или более мелкие куски;

— в случае готовки отбивных — мясо нужно хорошенько отбить, предварительно положив его в полиэтиленовый пакетик, во избежание брызг;

— мясо маринуется в течении пару часов.

Предлагаем пару наиболее популярных вариантов маринадов для мяса лося, их можно использовать зависимо от того, какое конкретно блюдо запланировано на готовку:

  1. Один стакан красного (сухого) вина, 2 средних головки лука, несколько зубцов чеснока, пару веток петрушки, молотый черный перец или черный перец горошком – по вкусу.
  2. Половина стакана кипяченной воды, 1/2 стакана уксуса 9%, 1 ст. л. Соли, сахара, пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца, прочие специи добавляют по вкусу; прежде чем залить мясо, нужно дать маринаду остыть.
  3. Русская классическая горчица — можно магазинную или домашнюю — 3 ст. л., щепотка соли, а также молотого черного перца.
  4. Пару стаканов минеральной воды, 1/2 стакана виноградного уксуса, несколько ст.л.  оливкового масла либо прочего масла, что не имеет запаха.

После того, как мясо хорошенько замариновано согласно последним двум рецептам, как вариант, можно приготовить жаркое из лосятины или шашлык.

Но если приготовленное мясо целым куском либо малыми кусками все равно для вас слишком жесткое, допустимо сделать котлеты из мяса лося, а также прочие блюда с применением такого эксклюзивного фарша.

Чтобы приготовить фарш необходимо обязательно очистить мясо, вымочить в воде, просушить, порезать на куски, слегка подморозить. А затем обыкновенно пропустить через мясорубку на пару с хлебом, луком, оптимальнее всего добавить немного сала, дабы блюдо вышло сочнее.

Лосятина в сфере кулинарии считается достаточно универсальным мясом. Многие хозяйки могут задаться вопросом что можно приготовить из фарша лосятины? Предлагаем изучить ряд простеньких рецептов для готовки подобных блюд.

Котлеты из лосятины: базовые рецепты приготовления

Во время готовки котлет из мяса лося принято считать, что ключевое условие — это качественно перекрутить фарш.

Составляющие:

Свежая лосятина – 1 килограмм;

Лук – 2 средник головки;

Свинное сало – 450 грамм;

Батон — 300 грамм;

Соль, а также молотый перец – по вкусу;

Молоко — ½ стакана;

Панировочные сухари или мука;

Подсолнечное масло для жарки;

Нежирные сливки — 200 миллилитров (по желанию).

Как приготовить котлеты из лосятины рецепты приготовления:

  1. Стоит подогреть молоко, окунуть в него белый хлеб, на некоторое время оставить для размокания.
  2. Лосятину пропускают через мясорубку, а вместе с ней сало, лук и хлеб.
  3. Фарш идеально вымешивается, добавляются остатки молока, а также перец и соль.
  4. Руками формируются небольшие котлетки, их обваливают в хлебной панировке, затем кладут на сковородку для обжарки.
  5. Огонь следует убавить, на протяжении пяти минут котлеты держат под плотно закрытой крышкой.
  6. По вкусу можно котлеты сверху залить сливками, поставить в духовой шкаф на 8-10 минут дабы мясо протушилось.

В качестве гарнира к таким котлетам идеально подойдут консервированные или свежие овощи, отварной рис, макароны, запеченный картофель.

Лосятина в мультиварке: вкусные блюда

Благодаря мультиварке удастся приготовить лосятину невероятно вкусно, при этом не потратив лишние силы, время. Поскольку для максимального размягчения данное мясо стоит проваривать либо тушить на протяжении долгого времени. Тогда как мультиварка не потребует во время готовки участия повара.

Рецепты из мяса лося в мультиварке: жаркое

Базовые ингредиенты:

Свежая лосятина – 1 килограмм;

Луковицы – 2 крупные головки;

Морковь – 1 штука;

Томаты – 3 шт. или же пару ст.л. томатной пасты;

Соль по вкусу;

Молотый черный перец;

Парочка лавровых листов;

Масло либо жир.

Порядок приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к готовке мяса в мультиварке, его так само необходимо тщательно избавить от пленок, а также вымачивать 2-3 часа. Допустимо замариновать мясо по любому рецепту. Далее лосятина обсушивается, режется на крупные куски.
  2. Мясо закладывается в мультиварку за одно с жиром и маслом, ставится режим Выпечка либо Жарка до 10 мин.
  3. Блюдо перемешивается, добавляется крупно натертый лук, порезанную морковь, в течении 10 мин. блюдо готовиться.
  4. Данные манипуляции допустимо сделать на сковороде, а потом все ингредиенты отправляют в блюдо мультиварки.
  5. Томаты, картофель режется на куски, добавляются к мясу, вместе с солью и специями.
  6. Все ингредиенты заливают водой, так, чтоб все было покрыто, ставится режим Тушение на время до 1,5 часа.
  7. Уже после сигнала блюдо должно настоятся в течении часа.
  8. Во время подачи блюдо сверху украшается зеленью.

Блюда из лосятины рецепты приготовления: шурпа

Данное блюдо немного напоминает жаркое, что касается процедуры приготовления. И все же, шурпа представляет собой наваристый суп с огромным количеством мяса, разнообразными овощами, все это максимально насыщенно зеленью и специями.

Базовые ингредиенты:

Свежее мясо лося – килограмм;

Картофель – 4-5 шт.;

Луковицы – 2 шт.;

Болгарский сладкий перец – штука;

Морковь – штука;

Отсрый перец – половина или 1 шт.;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Яблоко – 1 шт.;

Душистый молотый перец горохом или молотый, соль;

Пару лавровых листов;

Петрушка, кинза;

Подсолнечное масло.

Подготовленную лосятину нужно порезать на малые куски. Совместно с маслом мясо следует  поместить в блюдо мультиварки, обжарить до румяной корки. После этого добавляем лук порезанный полукольцами, в течении 10 минут все ингредиенты обжариваются совместно с мясом.

  1. На крупные куски режется картофель, максимум на 4-6 долек.
  2. Морковь нарезается брусками, а перец — соломкой.
  3. Режем томаты на кубики.
  4. К смеси из лука и мяса добавляется измельченная морковь, один стакан воды. Все содержимое должно протушиться пол часа, в мультиварке выставляется режим Тушение.
  5. Добавляется картофель, порезанный болгарский перец и примерно один литр воды, мультиварка запускается еще на пол часа.
  6. К содержимому добавить томаты, лавровый лист, все тушиться 10 мин.
  7. Готовиться заправка: мелко шинкуется чеснок, острый перец, яблоко, зелень, добавить соль и поместить в суп. Отрегулировать уровень жидкости, по мере необходимости добавить воды.
  8. В режиме Тушения блюдо нужно подержать еще как минимум 15 мин.

Как готовить лосятину в духовке

Дабы лосятина в духовке получилась максимально мягкой, очень нежной, мясо в обязательном порядке нужно тщательно замариновать.

Базовые ингредиенты блюда:

Лосятина – 1 кг;

Сахар – 1 ч.л.;

Уксус 9% – 1 стакан;

Лук – по вкусу;

Соль – 1 ст.л.;

Приправа к мясу;

Подсолнечное масло.

Как приготовить лосятину в духовке:

  1. Мясо необходимо хорошо вымочить, убрать пленки, просушить, немного подержать в морозильной камере.
  2. Спустя 30 минут достать, порезать на пласты, чья толщина 1-2 сантиметра.
  3. Мясо аккуратно отбивается молотком, предварительно упаковав его в пленку.
  4. Готовиться маринад: уксус, сахар, соль, 2 ст.л. подсолнечного масла.
  5. Мясо окунается в маринад, маринуется в течении 2-3-х часов.
  6. После чего мясо обжаривается на хорошо разогретой сковородке.
  7. По мере необходимости мясо можно не обжаривать, так выйдет более диетический вариант.
  8. Слегка припустить нашинкованный лук в масле, сверху добавьте специй для мяса.
  9. Сырое или немного обжаренное мясо покрывается фольгой, поверх его кладется пассированный лук, плотно накрывается фольгой, запекается в духовке.
  10. Готовиться блюдо как минимум один час. Важно после выключения блюдо подержать в духовом шкафу на протяжении 15-20 минут.

Как пожарить лосятину на сковороде

Если выбирать способ, как готовить дичину, рекомендовано остановиться на наиболее легком варианте: пожарить мясо на сковороде, а затем его потушить в соусе. Блюда из мяса лося рецепты бывают разнообразными, и все же, озвученный вариант идеально совмещает в себе экономию времени и вкусовые качества. Это классический беф-строганов в сковородке, однако в качестве альтернативы допустимо приготовить томатный соус.

Базовые ингредиенты:

Лосятина – пол килограмма;

Луковица – штука;

Сливки или сметана – 1 стакан;

Пара лавровых листов;

Соль;

Мука для обжарки;

Уксус 9% — 1 ст.л.;

Молотый черный перец;

Подсолнечное масло.

Порядок приготовления:

  1. Лосятина тщательно очищается, вымачивается, обсушивается полотенцем.
  2. Нужно порезать мясо на тонкие длинные куски.
  3. Добавить ложку уксуса, масла, перец, соль.
  4. Положить мясо в маринад на несколько часов.
  5. Масло тщательно разогревается, кладется мясо, жарится под крышкой, время от времени необходимо помешивать.
  6. После выпаривания жидкости, добавить лук и снова тщательно накрыть блюдо крышкой.
  7. Мясо должно иметь золотистую корочку.
  8. Добавить лавровые лисы, сливки либо сметану, протушить на протяжении 15-ти минут на небольшом огне.
  9. Попробовать блюдо на соль, если есит необходимость — добавить воды, дабы соуса было много.
  10. Блюдо тушиться до готового состояния.
  11. Подается с гарниром.

К тому же, на сковороде так просто приготовить отбивные и рубленые котлеты из мяса лося, поджарку, жаркое и еще очень много других вкуснейших блюд.

Как заваривать чай, как эксперт

Чашка восхитительного чая может прогнать зимнюю прохлада, зарядиться энергией днем ​​или расслабить ночью.

Чтобы заварить чай, нужно заварить его в горячей воде. Заваривание - это процесс извлечения ароматизаторов и полезных для здоровья компонентов из твердых веществ, используемых для приготовления чая.

В этой статье рассказывается, как лучше всего заварить чай, чтобы каждый раз наслаждаться идеальной чашкой.

Не все чаи одинаковы, и методы заваривания различаются в зависимости от типа заваривания.

Настоящие чаи производятся из растения Camellia sinensis и включают черный, зеленый, улун и белый чай. Их вкус, цвет и содержание антиоксидантов различаются в зависимости от того, как листья окисляются перед сушкой (1).

Настоящие чаи выпускаются сушеными, как в виде листов, так и в пакетиках.

Травяные чаи, также называемые тизанами, не являются настоящими чаями. Вместо этого они представляют собой настои или отвары, приготовленные из корней, листьев, стеблей или цветов трав и растений, таких как гибискус, мята перечная, ройбуш, ромашка, куркума или имбирь.

Часто вы используете сушеные ингредиенты, но вы также можете приготовить травяные чаи из свежих ингредиентов.

Основная техника замачивания одинакова для обоих типов, но количество, необходимое для заваривания чашки, варьируется для сушеных и свежих ингредиентов. Время замачивания и температура воды, необходимые для получения наилучшего вкуса, также могут отличаться.

Краткое описание

Настоящие чаи получают из растения Camellia sinensis , а травяные чаи - из различных частей других растений.Как лучше всего крутить, каждый тип различается.

Если вы готовите травяной чай из свежих ингредиентов, таких как травы, имбирь или корень куркумы, лучше всего использовать их вскоре после того, как они нарезаны или куплены.

Сушеные чайные листья хранятся в сухом виде в герметичном контейнере и вдали от прямых солнечных лучей. Однако длительное хранение может отрицательно повлиять на качество, вкус и аромат (1).

Настоящие чаи содержат полифенольные антиоксидантные соединения, называемые катехинами, теафлавинами и теарубигинами.Они несут ответственность за многие полезные свойства чая, но со временем ухудшаются (1, 2).

Исследователи, которые отслеживали содержание антиоксидантов в зеленом чае, хранящемся при температуре 68 ° F (20 ° C), обнаружили, что уровень катехина снизился на 32% через 6 месяцев (3).

Качество воды также влияет на вкус чая. Водопроводная вода с высоким содержанием минералов или обработанная хлором будет иметь неприятный привкус, поэтому в идеале при заваривании следует использовать свежую, холодную и фильтрованную воду.

обзор

Самая вкусная и полезная чашка чая начинается с качественных ингредиентов и свежей, холодной и фильтрованной воды.Сушеный чай имеет долгий срок хранения, но со временем он теряет часть своего вкуса, аромата и полезных для здоровья антиоксидантов.

Чтобы заварить чай, залейте ингредиенты горячей водой и дайте им постоять несколько минут. Это не точная наука, и вам следует поэкспериментировать, чтобы найти то, что вам нравится. Тем не менее, вот несколько общих рекомендаций.

Более высокая температура или более длительное время настаивания не обязательно лучше. Например, в исследованиях зеленый чай, сваренный таким образом, имел более низкие баллы по цвету, вкусу, аромату и общей приемлемости (4).

С другой стороны, если время заваривания будет слишком коротким, вы не извлечете достаточно ароматизаторов и антиоксидантов.

Исследователи проанализировали общее количество полифенольных антиоксидантов, извлеченных с течением времени из черного чая, и обнаружили, что для извлечения максимального количества требуется 6–8 минут (5).

Также следует помнить, что содержание кофеина увеличивается с увеличением времени заваривания. Настоящие чаи содержат разное количество кофеина. Чашка черного чая на 6 унций (178 мл) содержит 35 мг кофеина, а в той же порции зеленого чая - 21 мг (6, 7).

Заваривание чая в течение дополнительной минуты увеличивает содержание кофеина до 29%, а использование воды с кипящей водой увеличивает его до 66% (8).

Горячий заваривание

Заставить чай горячей водой - это самый быстрый способ заварить вкусную чашку. Вот несколько рекомендаций по выбору оптимального времени и температуры заваривания для различных популярных чаев (9, 10):

В целом, зеленый чай - самый деликатный чай, а черный и травяные чаи более щадящие, когда дело касается температуры и времени заваривания.

Холодное заваривание

Если вы планируете пить чай со льдом, возможно, лучше подойдет холодное заваривание. Если вы заварите чай в воде комнатной или холодной температуры, он станет менее горьким и ароматным с повышенным содержанием антиоксидантов.

Однако чем ниже температура замачивания, тем дольше длится заваривание - в большинстве случаев до 12 часов.

Одно исследование показало, что замачивание при 40 ° F (4 ° C) в течение 12 часов извлекает и сохраняет больше полифенолов, чем замачивание в течение 3–4 минут в горячей воде.

Исследование также показало, что замачивание в течение 3-5 минут при 175 ° F (80 ° C) с последующим добавлением льда привело к тому же вкусу и содержанию антиоксидантов, что и 12-часовой метод холодного замачивания, что делает его быстрой альтернативой (11) .

обзор

Экстракты для заваривания антиоксидантов, кофеина, ароматизаторов и ароматизаторов чая. В горячей воде на приготовление хорошей чашки уходит до 5 минут, в то время как холодное замачивание занимает до 12 часов и дает более мягкий вкус чая с более высоким содержанием антиоксидантов.

Хотя существуют специальные инструменты, которые помогут вам заварить чай, вы также можете сделать его простым и все же крутым, как эксперт.

Как минимум, вам понадобится чашка чая, чайный пакетик и чайник. Положите чайный пакетик в чашку. Наполните чайник свежей, холодной и фильтрованной водой и доведите до кипения или почти до кипения, если завариваете зеленый или белый чай.

Затем налейте воду в чайный пакетик в чашке. Накрывать чашку блюдцем необязательно, но это поможет сохранить больше ароматических соединений.Настаивайте около 5 минут или на свой вкус.

Для листового чая вам также понадобится металлический чайный шарик или заварочный узел, чтобы удерживать листья. Отмерьте 1 чайную ложку сушеных чайных листьев или 1 столовую ложку свежих ингредиентов ⁠ на чашку объемом 6–8 унций (177–237 мл).

Поместите листья в чайный шарик или заварочный узел и погрузите его в чашку с горячей водой на необходимое время.

Использование вкладных листьев требует дополнительных инструментов для замачивания, но, в свою очередь, у вас есть более широкий выбор сортов по сравнению с пакетированным чаем, что позволяет использовать больше сочетаний вкуса и преимуществ для здоровья.

Более того, вкладыши можно повторно настаивать, что делает этот вариант более экономичным в долгосрочной перспективе. Фактически, исследователи обнаружили, что, хотя чай в пакетиках лучше всего подходит для разового заваривания, большинство его вариантов все еще проявляют антиоксидантную активность после шестого заваривания (12).

Для холодного заваривания чая рекомендуется готовить сразу несколько порций в большой каменной кувшине из-за длительного времени заваривания. Наполните банку свежей холодной водой и добавьте 1 чайный пакетик или 1 чайную ложку сушеного чая в заварочный узел на каждые 6 унций (177 мл) воды.

Краткое описание

Чайный пакетик, чашка и чайник с горячей водой позволяют приготовить чашку чая с идеальным завариванием. Для заваривания листового чая требуется еще несколько инструментов, но зато он предлагает разнообразие, а зачастую и возможность повторно заварить листья.

Заваривание чая в горячей или холодной воде позволяет извлечь уникальный вкус, аромат и полезные для здоровья соединения из сушеных листьев или других сушеных или свежих ингредиентов.

Хотя существуют рекомендации по идеальному времени и температуре заваривания для разных сортов чая, экспериментирование с вашими собственными методами заваривания позволит вам определить, какой вкус вам больше всего нравится.

Если вы любите чай и хотите расширить свой вкус, рассыпной чай может добавить интересный аромат и пользу для здоровья, будучи более экономичным и экологичным.

.

Обжигающий стейк - как отлично прожарить стейк в домашних условиях

Обжарить стейк так просто, что я больше не заказываю стейк в ресторанах! Вот мои главные советы по приготовлению обжаренного стейка, карамелизированного снаружи и сочного в середине.

Мы производим стейков в количестве штук в нашем доме, и поскольку мы живем на северо-востоке, гриль на открытом воздухе не может быть и речи большую часть года.

К счастью, это не имеет значения, поскольку обжаривание стейка на плите - тоже отличный метод, и вы можете приготовить его в любое время года менее чем за 10 минут.

Поскольку стейки - одно из самых простых блюд, которые можно приготовить самостоятельно, вы никогда не найдете меня в стейк-хаусе.

Стейки в ресторанах намного дороже, и я счел ненужным платить эту премию, когда его так легко приготовить дома.

Соус беарнез иногда может быть приятным, но я обычно не беспокоюсь о том, чтобы приготовить соус для стейка дома, главным образом потому, что хороший обжаренный стейк уже настолько потрясающий на вкус.

Вы также можете использовать его в качестве основного ингредиента для стейкового салата, чтобы получить что-то немного отличающееся от обычной курицы.

Стейк может быть невероятно вкусным, если правильно заправить его солью и перцем и правильно обжарить.

Немного масла тоже не повредит, а если сочетать его с гарниром из домашнего картофельного гратена? Отличный ужин.

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2011 года, и с тех пор я видел множество различных методов приготовления жареного стейка в Интернете и в кулинарных книгах. Недавно я поэкспериментировал с некоторыми из них, чтобы увидеть, нравятся ли мне больше новые методы.

Вердикт? Мне до сих пор больше всего нравится этот метод.

Это очень просто и дает желаемый результат: коричневый цвет снаружи и редкий интерьер.

И, конечно, вы можете приготовить больше, если предпочитаете более хорошо прожаренный стейк.

Как приготовить дома стейки ресторанного качества:

От способа приготовления стейка зависит вкус и нежность мяса.

Первое, что вам нужно сделать, это разложить стейки на доске и насухо промокнуть их бумажным полотенцем:

Может показаться, что снаружи стейки не так много влаги, но посмотрите, как несколько мазков действительно смачивают бумажное полотенце:

Избыточная влажность на внешней стороне стейка - враг карамелизованного и подрумяненного стейка.Это связано с тем, что влага должна сначала испариться, прежде чем может произойти потемнение, поэтому с самого начала вам нужно как можно больше избавиться от нее.

Теперь, когда стейк высох, начните нагревать чугунную сковороду на сильном огне. Я считаю, что чугун лучше всего подходит для обжаривания стейков, потому что он обладает естественным антипригарным покрытием, прекрасно сохраняет тепло, а материал обеспечивает лучшее поджаривание, чем сковорода из нержавеющей стали.

Если у вас нет чугунной сковороды, вам следует купить ее (она стоит 15 долларов и прослужит вам всю жизнь), но если у вас ее сейчас нет, вы можете использовать любую сковороду без покрытия с хорошим удержанием тепла. (толстое дно, медный сердечник и т. д.).Не используйте посуду с антипригарным покрытием, так как нагрев будет слишком сильным.

Кроме того, выберите сковороду, размер которой близок к вашему стейку. Если для небольшого стейка использовать гигантскую сковороду, открытые участки вскоре покроются подгоревшим соком для стейка.

Когда сковорода очень горячая, пора приправить стейки. Я добавляю щедрую порцию соли:

И много черного перца:

Важно: Вы не должны приправлять стейки солью раньше, чем непосредственно перед их приготовлением, иначе соль будет вытягивать влагу и снова сделает внешнюю поверхность влажной.

Затем добавьте в сковороду примерно чайную ложку масла и распределите кистью:

Причина, по которой я люблю использовать небольшое количество масла и чистить его щеткой, заключается в том, что у меня нет проблем с разбрызгиванием масла. Обязательно используйте для этого масло с высокой температурой дыма.

Положите стейки на сковороду, убедившись, что при этом вы услышите громкий шипящий звук. Если вы не слышите громкого звука поджаривания, сковорода недостаточно горячая, и вам следует немедленно вынуть стейки и нагревать сковороду выше и дольше.

(Также убедитесь, что во время готовки включен верхний вентилятор, так как при сильном огне образуется больше дыма, чем при приготовлении на медленном огне).

Как долго вы жарите стейк?

Для куска толщиной 1 дюйм стейк должен готовиться примерно 3-4 минуты с каждой стороны на средней прожарке на относительно высокой газовой плите.

Пока стейк готовится, не трогайте его и не двигайте. Стейк следует переворачивать только один раз, после первых 3-4 минут, когда вы убедитесь, что дно красивого золотисто-коричневого цвета.

Как узнать, что стейк готов?

Из-за разной прочности разных плит полезно иметь термометр (вы можете получить хороший менее чем за 10 долларов), по крайней мере, до тех пор, пока вы не разовьете способность давить на стейк пальцем и не научитесь, как это делать. является. Если вы надавите на стейк, и он поддается пальцу и становится мягким, значит, внутри он все равно редко. Когда мясо отодвинется и станет твердым, значит, оно хорошо прожарено.

Вот температура готовности стейка:

  • Редкий - 125 °, очень красный внутри, прохладный внутри
  • Средне редкий - 135 °, красный внутри и теплый
  • Средний - 145 °, розовый внутри и теплый
  • Средний колодец - 150 °, слегка розовый внутри и теплый
  • Well - 160 °, внутри нет розового

Имейте в виду, что стейки будут готовиться еще на 5 градусов после того, как вы снимете их с огня, поэтому потяните их немного раньше.

Всегда дайте стейку отдохнуть после обжаривания

После того, как вы достали стейк из кастрюли, дайте ему постоять на тарелке 5 минут. Если сразу нарезать его, все вкусные соки потекут вам на тарелку. Если дать стейку отдохнуть, у него будет время, чтобы соки равномерно распределились по всей поверхности, так что ваш стейк получится сочным и вкусным.

Мы часто едим стейк, просто приправленный солью и перцем перед приготовлением, но иногда я добавляю немного масла или делаю сложное масло.Все, что вам нужно сделать, это размягчить соленое масло и смешать его с зеленью, например, нарезанным чесноком.

С чем подавать стейк:

Вопросы для обжаренного стейка:

Можно ли приготовить стейки из замороженных? Нет, всегда сначала размораживайте стейки. Если спешите, их можно разморозить в воде.

Какой стейк лучше нарезать? Честно говоря, у каждого кроя есть свои достоинства. Я рекомендую попробовать их все и принимать решение оттуда. Мой личный фаворит - это рибай или тибон, хотя нью-йоркская полоска долгое время была моей любимой.

Как долго можно хранить оставшийся стейк? 1-2 дня в холодильнике. Не рекомендую замораживать.

Как разогреть стейк - Я рекомендую делать это на сковороде, по пару минут с каждой стороны на среднем огне, ровно столько, чтобы разогреть его. Вы можете сделать это и в микроволновке, но за этим нужно внимательно следить.

Жареный стейк

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 10 минут

Обжарить стейк так просто, что я больше не заказываю стейк в ресторанах! Вот мои главные советы по приготовлению обжаренного стейка, карамелизированного снаружи и сочного в середине.

Для стейка:
  • 1 стейк рибай или портерхаус, полоска и т. Д. *
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка масла (любое масло с высокой температурой дыма, например растительное, авокадо и т. Д.)
Идеи, что подавать со стейком (по желанию):
  • Промокните стейк как можно насухо бумажным полотенцем.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение нескольких минут, пока сковорода почти не начнет дымиться.

  • Приправить стейк по всей поверхности солью и перцем. Я знаю, сколько соли нужно наносить на глаз, но по 1/4 чайной ложки с каждой стороны примерно столько, сколько я делаю, если вы хотите измерить.

  • С помощью кисти нанесите масло на предварительно разогретую сковороду, затем добавьте стейки. Они должны громко шипеть.

  • Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится снаружи и не станет средней прожаркой внутри.

  • После приготовления оставьте мясо на тарелке не менее 5 минут.Наслаждайтесь!

* Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы узнать о времени обжаривания и другие советы. 3-4 минуты на каждую сторону примерно для стейка толщиной 1 дюйм средней прожарки на мощной газовой плите. Если вы пытаетесь приготовить очень толстые стейки размером от 1,5 дюймов и выше, вам, вероятно, придется объединить жареную плиту и духовку. Обжарьте на предмет цвета, затем поместите всю сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление. время прогрева средней части до температуры.

калорий: 928 ккал, углеводов: 1 г, белков: 64 г, жиров: 74 г, насыщенных жиров: 31 г, холестерина: 238 мг, натрия: 827 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный стейк, стейк

Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Как долго настаивать чай, согласно науке

У чая в вашем шкафу, скорее всего, есть неопределенные инструкции о том, как долго настаивать листья. Бигелоу, например, предлагает от двух до четырех минут для черного чая и от одной до трех минут для зеленого чая. По словам Липтона, вы должны «попробовать спеть национальный гимн», ожидая, пока настаиваются листья черного чая.

Но хотя правда, что чай, заваренный в течение 30 секунд, технически так же пригоден для питья, как забытая кружка чая, которая настаивается в течение 30 минут, питьевой не должен быть вашей целью.Вкус и - в зависимости от чая, который вы пьете - уровень антиоксидантов и кофеина зависят от количества времени, в течение которого листья контактируют с водой. Итак, насколько рано вынимать чайный пакетик и как долго вы можете оставить его, прежде чем пересечете точку невозврата?

НАУКА ШАГА

Чтобы добиться идеального момента, вам сначала нужно понять химический процесс, который происходит, когда вы заливаете чайные листья горячей водой. Черный, зеленый, белый и улун получают из листьев и почек одного и того же растения, Camellia sinensis .(Травяные чаи не считаются "настоящими чаями", потому что они производятся не из C. sinensis .) Чаи обрабатываются по-разному: листья зеленого и белого чая нагреваются для их сушки, ограничивая степень окисления, которую они получают в то время как листья черного чая и улун подвергаются воздействию кислорода перед сушкой, вызывая химические реакции, которые придают чаю его особый цвет и аромат. Повреждение чайных листьев - их мацерация, осторожное скручивание или что-то среднее - помогает подвергнуть химические вещества внутри их клеток воздействию кислорода различного уровня.

И зеленый, и черный чай содержат много одинаковых химических соединений, которые определяют их вкусовые характеристики и питательную ценность. Когда листья погружаются в горячую воду, эти соединения проникают в жидкость в результате процесса, называемого осмотической диффузией, который происходит, когда жидкость находится по обе стороны избирательно проницаемой мембраны - в данном случае чайного листа. Соединения на поверхности листа и во внутренних клетках, поврежденных обработкой, будут диффундировать в окружающую жидкость до тех пор, пока соединения и в листе, и в воде не достигнут равновесия.Другими словами, если дать достаточно времени для настоя, жидкость в вашей кружке станет такой же концентрированной с чайными соединениями, как и жидкость в ваших чайных листьях, и соотношение останется таким.

Осмотическая диффузия не происходит сразу - разные соединения попадают в воду с разной скоростью в зависимости от их молекулярной массы. Легкие летучие химические вещества, которые влияют на аромат и вкус чая, растворяются быстрее всего, поэтому запах пакетика чайных листьев становится более сильным, как только вы окунете его в воду.Следующая группа соединений, которые нужно добавить в воду, включает микроэлементы, флаванолы и полифенолы, которые являются антиоксидантами, и кофеин. За ними следуют более тяжелые флаванолы и полифенолы, такие как дубильные вещества, которые отвечают за горький вкус чая. (Они также вызывают сухость во рту после бокала вина.) Чай также содержит такие аминокислоты, как теанин, которые могут компенсировать резкость танинов.

Температура воды - еще один фактор, который следует учитывать при заваривании чая.Высокая температура воды создает больше кинетической энергии, которая способствует растворению соединений. «Тепло помогает извлечь соединения из чайных листьев», - говорит Шэнмин Санг, исследователь из государственного университета Северной Каролины, занимающийся изучением химии чая. «Если вы поместите его в холодную или низкотемпературную воду, эффективность извлечения этих соединений из листьев будет намного ниже». Но не вся вода одинакова: Bigelow Tea рекомендует использовать воду при непрерывном кипении для черного чая и едва кипящую воду для зеленого чая.

СВОБОДНЫЙ ЛИСТ VS. ЧАЙНЫЕ ПАКЕТЫ

Осмотическая диффузия происходит независимо от того, используете ли вы вкладыши или чайные пакетики, но между ними есть некоторые заметные различия. Когда есть место для расширения, чайные листья набухают на полную мощность, создавая больше места для воды, чтобы течь внутрь и извлекать все необходимые соединения. С другой стороны, чай, который поставляется расфасованным в пакет, имеет ограниченное пространство для роста, и в результате страдает качество. Вот почему некоторые чайные компании начали продавать чай в более вместительных пакетиках пирамидальной формы, хотя размер важнее формы.

Но даже до того, как чай коснется воды, есть разница в качестве. Листовой чай обычно состоит из цельных листьев, в то время как большинство чайных пакетиков наполнено кусочками чайных листьев, называемыми пылью или веером, которые обладают менее тонким вкусом и содержат меньше антиоксидантов, чем цельные листья, независимо от того, как долго вы позволяете им настаиваться.

Так что, если у вас есть выбор, выбирайте вкладыши. Но если все, что у вас есть под рукой, - это чайные пакетики, не утруждайтесь регулировкой метода заваривания: разницу во вкусе и антиоксидантах нельзя исправить за несколько дополнительных минут, и, по словам Санга, вы должны следовать тому же принципу. время замачивания как для чайных пакетиков, так и для вкладышей.

Чтобы рассчитать идеальное время заваривания того, что находится в вашей кружке, сначала подумайте, чего вы хотите от напитка больше всего.

ЕСЛИ ВЫ ПЬЕТЕ ЧАЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Рекомендуемое время заваривания: от 2 минут 30 секунд до 5 минут

Чайные листья богаты полезными соединениями. Исследования показывают, что флаванолы, такие как катехины и эпикатехины, содержащиеся как в зеленом, так и в черном чае, помогают подавлять воспаление и сдерживать образование бляшек в артериях. Чай может улучшить реактивность сосудов, которая определяет, насколько хорошо кровеносные сосуды приспосабливаются к стрессу.Согласно анализу нескольких исследований, связанных с чаем, опубликованным в European Journal of Epidemiology в 2015 году, употребление трех чашек чая в день снижает риск ишемической болезни сердца на 27 процентов, сердечной смерти на 26 процентов и общей смертности на 24 процента. процент. Полифенольные антиоксиданты, содержащиеся в чае, также могут защитить от диабета, депрессии и заболеваний печени.

Прошлые исследования показали, что для извлечения половины полифенолов из листьев зеленого и черного чая требуется от 100 до 150 секунд.Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в журнале Beverages , вы можете получить больше полифенолов в свой напиток, если дадите листьям больше времени для настаивания. Однако результаты могут не стоить дополнительных усилий: большинство соединений, измеренных исследователями после 10 минут замачивания, были извлечены в первые 5 минут.

Санг приводит еще один аргумент в пользу того, чтобы не ждать слишком долго, чтобы выпить чай. Антиоксиданты немного нестабильны, что означает, что они в конечном итоге разрушаются и теряют свои полезные свойства после добавления воды.«После того, как вы извлечете соединения из чайного пакетика, вы не сможете хранить раствор слишком долго», - говорит он. «Поскольку эти соединения нестабильны, они будут окисляться. Так что, если вы завариваете его утром, а затем пьете после обеда, это нехорошо ». Это окисление может произойти даже после того, как чайные листья вынуты из чашки, поэтому, если ваш чай просидел несколько часов, лучше заварить новую партию, чем ставить ее в микроволновую печь.

ЕСЛИ ВЫ ПЬЕТЕ ЧАЙ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ КОФЕИНА

Рекомендуемое время заваривания: от 3 до 5 минут

Хотя правильно заваренная чашка чая менее крепкая, чем ее конкурирующий кофе, в ней содержится много кофеина.Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в журнале Journal of Analytical Toxicology [PDF], заваривание чая в течение хотя бы нескольких минут оказывает большое влияние на содержание кофеина. Исследование показало, что после заварки в течение одной минуты в чашке обычного черного чая Lipton было 17 миллиграммов кофеина на 6 унций воды, 38 миллиграммов на 6 унций через три минуты и 47 миллиграммов на 6 унций через пять. (В информации о питании черного чая Lipton указано, что порция содержит 55 миллиграммов кофеина на 8 унций, так что это довольно точно.)

Некоторые люди могут использовать эти числа как предлог, чтобы настаивать чай после пятиминутной отметки в попытке достичь 100-процентного растворения. Но более длительное время заваривания не обязательно означает более сильную дозу кофеина. Да, в чай ​​попадает больше молекул кофеина, но также и другие соединения, такие как теарубигины. Кофеин работает, потому что он идеально подходит для связывания с определенными нейрорецепторами в вашем мозгу, блокируя химические вещества, которые говорят вам об усталости. Но кофеин - это правильная форма для связывания с теарубигинами, и если это произойдет первым, меньше кофеина попадет на эти нейрорецепторы.Поэтому, если вы ищете чашку чая с высоким содержанием кофеина, вам следует удалить листья после того, как большая часть кофеина будет извлечена - примерно через три-пять минут, - а не ждать, пока растворятся все последние миллиграммы кофеина.

ЕСЛИ ВЫ пьете чай, потому что у него хороший вкус

Рекомендуемое время заваривания: от 1 до 3 минут

Нет ничего плохого в том, чтобы выпить чашку чая ради вкуса. Вкус - наиболее субъективный фактор, на который влияет время заваривания, но для простоты предположим, что вы предпочитаете ярко выраженный вкус чая, не омраченный горечью.Чтобы извлечь эти более нежные ароматы, вам совсем не нужно долго замачивать чайные листья. Одними из первых летучих органических соединений, которые разрушаются в чае, являются гераниол и фенилацетальдегид, связанные с цветочным ароматом чая, а также линалоол и оксид линалоола, которые придают чаю сладость.

Другие соединения, которые мы ассоциируем с отличительным вкусом чая, - танины. В этом разница между чашкой ароматного фруктового чая и чашкой горького чая, которую нужно разбавить молоком, прежде чем она станет вкусной.Но танины не так уж и плохи: некоторые люди предпочитают, чтобы их чай имел бодрящую терпкость. Поскольку дубильные вещества являются одними из последних молекул, растворяющихся в чае, если вы хотите добавить горечи в свой напиток, настаивайте чай на минуту или две дольше, чем обычно. Хороший способ следить за крепостью чая - смотреть на цвет: как и дубильные вещества, пигменты - это тяжелые соединения, поэтому, если вы видите, что ваш чай темнеет, это означает, что он также становится крепче.

А как насчет травяных чаев? Не стесняйтесь оставлять листья на столько, сколько захотите.Поскольку травяные чаи содержат большое количество ароматических соединений и низкое содержание танинов, пьющие могут быть более либеральными с их временем заваривания, не беспокоясь о том, чтобы получить этот терпкий вкус. Некоторые чаи, такие как ройбуш и ромашка, также содержат антиоксиданты, что является еще одним поводом не торопиться.

А если вы новичок в мире чая и не уверены в своих предпочтениях, поставьте чайник на плиту и начните экспериментировать.

.

Rucking: что это такое и как это сделать

Некоторое время назад я написал статью о физической подготовке к бою в гористой местности. Одним из важнейших аспектов этой подготовки был пеший поход. Я хотел бы изучить и расширить концепцию пешего марша, также известного как марш-поход, или для краткости «ракинг» , потому что это упражнение имеет множество преимуществ и может быть чрезвычайно эффективным дополнением к вашей программе физической подготовки.

Определение Rucking

Термин «рюкзак» впервые был использован в Соединенном Королевстве, а затем принят во многих других странах, включая США.S., происходит от немецкого слова, описывающего место на теле - «спина» (der Rücken) - в сочетании со словом, обозначающим то, что несли - мешок.

Если вы когда-либо совершали долгую послеобеденную прогулку по приятному живописному маршруту через природу, неся в рюкзаке все необходимое, значит, вы были в тяжелом положении. Но в отличие от альпинизма, основной целью которого является поход и пункт назначения, когда вы занимаетесь раком, вы целенаправленно маршируете - настраивает себя для путешествий на большие расстояния по разнообразной местности, неся вес специально для физической подготовки.

Преимущества Rucking

Rucking подходит для всех, кто имеет физическую способность ходить. Помимо того, что это исторически самый простой и эффективный способ подготовки солдата к службе, это также фантастический способ улучшить аэробную форму, силу, осанку и психическое здоровье.

Rucking позволяет вам выйти на улицу и повысить частоту сердечных сокращений при беге трусцой при более умеренном темпе - и менее интенсивной активности - при ходьбе с привязью груза к спине.Нечастые тренировки на длинные-медленные дистанции (LSD) важны для создания широкой аэробной базы, которую можно использовать в качестве платформы для повышения анаэробных показателей. Ходьба без нагрузки использует ваш вес для сопротивления, которое является фиксированным, а скорость - в качестве переменной интенсивности. Но скорость нашей походки имеет низкий потолок, что позволяет только людям с нарушенной подготовкой даже начать стимулировать кондиционирующий эффект.

Для тех, кто лучше подготовлен, чем ваш типичный картофель, ведущий сидячий образ жизни, необходимо ввести еще одну переменную для повышения интенсивности: нагрузка.Кроме того, использование складок для работы с ЛСД дает естественную психологическую пользу, которую вы, похоже, не можете получить от бега трусцой. Выйдите на естественную тропу и исследуйте свой мир раз в неделю, затем откажитесь от своих антидепрессантов (полное раскрытие: я не доктор).

Что в армии вам не говорят о нападении

Для правильного использования этого инструмента необходимо понимать, как его применять. Чтение полевого устава армии США номер 21-18 «Пешие марши» оставляет много догадок.Это руководство с поправками, внесенными в 1990 году, содержит исчерпывающую информацию о тактическом обеспечении тактического перемещения большого количества пеших солдат и их снаряжения между точкой А и точкой Б, что дает им запасы энергии для готовности к миссии по прибытии. Но мало говорится о том, как тренировать эту деятельность. То, что я узнал на службе о том, как играть, было передано от унтер-офицера в сержант и не было найдено в полевых руководствах. Неудивительно, что мы сделали много ошибок. С тех пор я многому научился на собственном опыте.

Просматривая некоторую доступную в Интернете литературу о складках, тоже остается нечего. Люди присылали мне некоторые из этих работ на протяжении многих лет, и мое чтение некоторых из обсуждаемых методов оставило меня от разочарования до откровенного раздражения. Несоответствие между тем, что работает на самом деле, и тем, что рекомендуют некоторые авторы, в некоторых случаях полное, а в других - просто смущающее.

Многие из этих программ ориентированы на подготовку курсов для отбора военных операторов, даже те, которые предлагаются туристам-любителям походов и энтузиастам фитнеса. Похоже, они подразумевают, что мы все должны тренироваться как потенциальные операторы, иначе мы не тренируемся. Подготовка к курсам строгого военного отбора отличается от подготовки к базовым тренировкам - как для солдат, так и для спортсменов-любителей. Базовое движение и логистика такие же, но программирование другое.

Я возьму читателя от А до Я: как подготовить снаряжение, как ходить, как программировать и почему. Это будет многоцелевой инструмент, независимо от того, стремитесь ли вы улучшить общую физическую форму или подготовиться к более строгим профессиональным требованиям.

Первое: ваша Rucking Gear

Независимо от того, занимаетесь ли вы аэробной подготовкой, тренировкой или отбором, вам нужно качественное снаряжение, подходящее для вас. Многие элементы важны для успешного опыта, например, удобная одежда, защитное снаряжение и защита от непогоды, но здесь я остановлюсь на двух наиболее важных: рюкзаке и обуви.

Ваш пакет

Пакеты

доступны в двух стилях: с рамкой и без рамки. Безрамные пакеты - это, по сути, сумки для школьных учебников.Пакеты с рамой предлагаются с внутренней или внешней рамой, причем последняя обычно требует некоторой сборки.

Практически каждый рюкзак имеет какой-то внутренний каркас. Рюкзаки с внешней рамкой могут нести больший вес, но они менее удобны. Внешняя рама также может быть приспособлена для других целей, таких как перенос мяса лося из леса или это хитрое оружие, которое использовалось во время конфликта во Вьетнаме и позже популяризировалось персонажем Джесси Вентура в фильме « Хищник :

». Рюкзак Джесси Вентура.

Если вы используете рюкзак с внешней рамкой, убедитесь, что вы собрали его правильно, иначе он станет еще более неудобным, чем обычно. Тем, кто находится на военной службе, вам, скорее всего, выдадут рюкзак с внешней рамкой, поэтому вам нужно будет привыкнуть к этому типу рюкзака.

Однако для отдыха или занятий физической культурой больше подходят рюкзаки с внутренней рамкой. Они более удобны и могут нести более чем достаточный вес для большинства применений.Любой названный дистрибьютор рюкзаков предлагает качественный товар, и вы заплатите за это. Тем не менее, стоит потратить около 200 долларов США на хороший рюкзак, даже если вы используете его только для общего фитнеса.

Возьмите рюкзак, который подходит вам - убедитесь, что вы можете натянуть ремни достаточно туго, чтобы они стянулись на плечевом поясе, оставляя мало места под мышками. Вам не нужно пристегивать пояс или грудные ремни для тренировочной прогулки по относительно ровной местности. Однако, если вы будете бегать по полосе препятствий или подниматься по крутой местности, возможно, стоит закрепить эти ремни.

Научитесь правильно упаковывать рюкзак: держите центр масс груза близко к себе. Рекомендуется размещать груз ниже в рюкзаке, чтобы он был ближе к бедрам, но мне он нравится немного выше. Вы должны поэкспериментировать с размещением груза, чтобы определить, где он вам нравится. Также важно, чтобы нагрузка была сбалансирована слева направо и была стабильной в рюкзаке. Это требует некоторой практики, поэтому не преуменьшайте важность этой задачи.

Поскольку в рюкзаках с внутренним каркасом снаряжение размещается вплотную к вашей спине, упакуйте предметы так, чтобы они не ударили вас, пока вы носите рюкзак.Нет ничего более неудобного, чем попасть в походное снаряжение во время прогулки. Когда вы используете свой рюкзак для какой-либо цели, например, для переноски припасов в походе, ваш груз будет равен общему весу ваших потребностей. Во время тренировки вы можете превратить любой предмет (ы) в груз для сопротивления.

Мешки с песком - отличный инструмент для тренировочной нагрузки. Вы можете набивать их разным весом, и они хорошо прилегают к рюкзаку и прилегают к вашей спине. Я использую мешки с цементом разного веса и обернутые лентой со скоростью 100 миль в час (изолентой) для защиты и прочности .

Я использую мешки с цементом разного веса, обмотанные изолентой.

Их очень удобно носить с собой в течение длительного времени, и их можно недорого купить в местном магазине товаров для дома. Я слышал об использовании кирпичей, камней, гирь, кастрюль, сковородок и т. Д., Но я бы порекомендовал настроить себя на что-нибудь более удобное. Подойдут даже старые учебники.

Ваша обувь

Если ты на службе, то тебе подбирают обувь: армейские ботинки. Вы должны тренироваться во время боя, так что вы будете ломать ноги.Убедитесь, что они хорошо сидят: прижмите пятку к задней части ботинка и убедитесь, что у вас достаточно места от носка, но не слишком много. Ваши ноги будут опухать, когда вы будете складывать рюкзак, поэтому не надевайте слишком тесные ботинки и примеряйте их с носками любой толщины, которые вы собираетесь носить.

Современные ботинки не требуют периода обкатки, который использовался в старых кожаных ботинках, но чтобы избежать ненужных проблем с ногами, наденьте новые ботинки, прежде чем отправиться в путь. Если вам не нужно быть в униформе на прогулке, снимите штанины брюк и зашнуруйте ботинки, как показано ниже, используя два набора шнурков для каждого ботинка: нижний шнурок плотнее, чтобы удерживать ногу на месте, а верхний шнурок свободнее, чтобы голень могла набухать.

Остальным я рекомендую использовать обувь «меньше». Не совсем минималистичная обувь, но с меньшей поддержкой и минимальным падением пятки на носок. Коренные американцы заселили Америку босиком или с тонким слоем шкуры животных на ногах. Скажу прямо: я не защищаю бег босиком или пешие прогулки. Я рекомендую минималистичную, но достаточную обувь (хотя я был свидетелем более чем нескольких туристов, сходивших с Аппалачской тропы в шлепанцах).

Если у вас избыточный вес (избыточный вес или мышечной ткани) и вы бегаете для упражнений на плотных поверхностях, то вам, вероятно, понадобится больше амортизации, чем обеспечивает настоящая обувь для босиком.Если у вас нормальный вес для вашей конструкции и вы бегаете по более мягкой местности, то вы можете двигаться с минимальной опорой. Это будет индивидуальный выбор и опыт.

Ношение обуви, которая позволяет ноге приближаться к земле, сводит к минимуму вероятность перекатывания лодыжки, делая опору для голеностопа, присущую ботинкам, ненужными. Это позволяет вашей собственной силе голени адаптироваться для поддержания устойчивости лодыжки. Ботинки также обеспечивают слишком большую поддержку свода стопы.Чем больше поддержки у вашей стопы, тем меньше она должна перемещаться по земле и выдерживать вес вашего тела, что вредно для здоровья ваших ног и ступней.

Работа, которую ваша ступня и нога должны выполнять с минимальной поддержкой, поддерживает силу и баланс в этих структурах, обращая вспять или предотвращая атрофию мышц. Многие случаи боли в голени и ступне могут быть связаны со слабыми и атрофированными мышцами стопы и голени, которые не выполняют свою часть работы по поддержке свода стопы. Таким образом, для ваших тренировок лучше меньше поддержки и стабилизации, но переход от 24/7 в высоко стабилизирующей и поддерживающей обуви к отсутствию вообще вызовет некоторые боли роста.

Будьте умны и постепенно уменьшайте внешнюю опору для ног . Дайте вашим ступням и голеням достаточно времени, чтобы они адаптировались к задаче поддержки вашего тела - потребуется от трех до шести месяцев, чтобы перейти на меньшую обувь. Наконец, убедитесь, что ваша обувь сидит правильно, и попробуйте разные техники шнуровки. Я использую это:

Вы можете спросить, почему я рекомендую минималистичную обувь вместо походных ботинок. Я не говорю, что ботинкам нет места в походах - они обеспечивают защиту от непогоды, поддержку ваших ног и лодыжек в суровых условиях и в некоторых случаях могут позволить вам лучше удерживаться на ногах. Однако почему бы не выделить время на то, чтобы стимулировать правильное функционирование стопы и голеней во время тренировок?

Хорошая местность для езды

Выберите любую местность или тропу, которая вам подходит. Вы можете маршировать по своему подразделению с загруженным рюкзаком, уделяя время тренировкам, но вы можете не пожинать пользы для психического здоровья. Не ходите слишком далеко по многолюдным дорогам и периодически меняйте сторону, если необходимо. Выберите местность, которая больше всего подходит для вашего приложения: если вы направляетесь на выбранный курс по песку, глине или холмистой местности, не тратьте время на хардбол (т.например, складывание на твердых или мощеных поверхностях - хотя здесь потребуется некоторое обучение) и больше времени на поверхности, похожей на вашу целевую среду.

Для общего отдыха и фитнеса просто выйдите на улицу и насладитесь природой . Бросьте вызов своему телу, чтобы перемещаться по естественной местности. Вы можете найти маршруты с гидом в большинстве мест или просто отправиться в бездорожье и проложить свой собственный маршрут. Могут потребоваться заряженный GPS-навигатор и мобильный телефон, а также другие меры предосторожности. Лично я большую часть времени греблю на дорогах, иногда выезжая на тропу.Мне нравится выходить прямо из входной двери.

Техника загиба

Как ходить. Это кажется настолько очевидным, что я должен просто пропустить это. Нет. Мой клинический опыт анализа передвижения человека показывает, что многие люди не ходят должным образом, даже без нагрузки на спину, поэтому давайте отметим этот флажок. Ходьба - отличная возможность улучшить и укрепить вашу естественную походку при ходьбе, которая укрепляет ваше тело, а не добавляет стресса и дисфункции.

Ходьба - это движение с ног до пяток, которое должно охватывать все тело. Напряженный позвоночник должен сопротивляться движению туловища, в то время как руки и ноги передают силу на землю. Итак, ядро ​​должно быть достаточно прочным, чтобы связать четыре узла доктора Марка. Или «Х» Джеффа и Тима должны быть жесткими и гибкими. Противоположные руки и ноги должны работать вместе во время контралатерального движения, передавая свои силы через туловище. Rucking может развить целостность позвоночника и устойчивость ядра, как никакой другой вид деятельности.

Встаньте прямо, делайте короткие, но частые шаги и сильно водите руками. Описание сверху вниз: держите голову вверх, глаза смотрите на десять-пятнадцать футов перед собой, используя периферическое зрение для навигации по земле прямо под ногами. Не ходите с опущенной головой. Возможно, вам придется периодически опускать голову, чтобы преодолеть препятствия (не наступайте на более мелкие предметы на своем пути - обходите их), но всегда стремитесь к правильному выравниванию шейного отдела позвоночника.

«Анти-пожатие» плеч под лямками рюкзака. Не тяните их сильно, но держите их вниз и обратно. Лямки рюкзака создают эффект сцепления с мышцами верхней части тела, поскольку они давят на плечевой пояс. Используйте длительную прогулку под этим эффектом как инструмент, чтобы раскрыть грудь и увеличить подвижность грудного отдела позвоночника. Постоянно проверяйте, не пожимаете ли вы плечами или сгибаете ли они плечи вперед, и по ходу настраивайте их. Улучшение осанки, которого вы можете добиться здесь, может быть феноменальным, если вы будете следить за своим положением во время ходьбы.

Держите среднюю линию (пространство на животе между грудиной и лобковой костью) в нейтральном состоянии, то есть слегка вогнутым. Практикуйте это, вставая и скручившись, как в упражнении - сомкните среднюю линию. Это сгибание туловища. Теперь сделайте наоборот - откройте среднюю линию. Это расширение багажника. Оставаться немного полым - значит держать срединную линию немного закрытой. Практикуйте это часто.

Представьте четкий и резкий взмах гири. Желаемое положение при ходьбе аналогично положению доски на вершине качелей. Держите бедра открытыми и вытянутыми. Только очень большая нагрузка на спину может вызвать сгибание бедра , но это следует минимизировать. Ваш центр тяжести смещается назад в зависимости от веса вашего рюкзака. Попытайтесь компенсировать это изменение, наклонившись вперед в лодыжках, но ниже бедер:

Двуногая ходьба, как и передвижение человека, напоминает перевернутый маятник. Найдите баланс между почти падением вперед и назад с разным центром тяжести, создаваемым грузом, и смещением его в лодыжках во время шага.Вы будете меньше выходить вперед с более тяжелым рюкзаком и больше с более легким, но эта разница будет в пределах небольшого запаса.

Практикуясь и уделяя этому внимание, вы получите правильный баланс и сведете к минимуму сгибание бедра. Как я люблю говорить: «Ходите на ягодицах». Держите эти мышцы сжатыми и почувствуйте, как они отталкивают ваши ноги назад. Эта важная часть передвижения поможет держать бедра открытыми и сбалансированными. Ваши колени должны естественно находиться под правильным углом: больше при подъеме и меньше при спуске.Хотя вы можете позволить своим коленям делать то, что они делают естественным образом, ваши ноги - это совсем другое дело.

Вам нужно сконцентрироваться на том, что делают ваши ноги. Ваш шаг должен быть коротким, приземляясь на пятку или пятку / среднюю часть стопы. Когда ваша нога ускоряется в шаге, активно отталкивайтесь от земли большим пальцем ноги. При ходьбе ваши ноги почти растянуты, поэтому сосредоточьтесь на том, чтобы использовать их как длинные рычаги, поворачивая лодыжки вокруг бедер. Ягодичные мышцы (и подколенные сухожилия) расположены к задней части ноги, отталкивая ее назад, а сгибатели бедра - вперед, заставляя их двигаться вперед.Если вы не чувствуете этого движения во время прогулки, попробуйте мои взмахи двумя руками на превышении скорости, сосредоточив внимание на перетягивании каната между противоположными линиями тела, задними и передними:

Концерт ваших ягодиц, подколенных сухожилий и квадрицепсов с силой катапультирует колокол вперед, затем широчайшие мышцы живота и сгибатели бедра ловят его и бросают обратно в шарнир. Это действие аналогично тому, что вы должны чувствовать при ходьбе, но с одной ногой за раз.

Проприоцептивно во время ходьбы вы должны чувствовать локоть и плечевую кость с одной стороны тела, соединенные с коленом и бедром с другой.Конечности на противоположных сторонах двигаются вместе. Импульс одной и той же боковой руки противодействует движению той же боковой ноги; и сила противоположной стороны руки одновременно тянет ногу вперед и отталкивает ее назад своим действием через «X». Может потребоваться некоторое время, чтобы развить это чувство - попробуйте еще немного ползать.

Подводя итог технике, держите голову вверх, плечи опущены и спину, среднюю линию впалую, бедра открытыми, ходите на ягодицах, намеренно размахивая руками. Чтобы овладеть этим, нужна практика, так что практикуйтесь и во время прогулки в течение дня.Это описание техники складывания резко контрастирует с тем, что я впервые узнал: «Опусти голову и оставайся со мной», - потребовал от меня сержант Бо во время моего первого группового марша. Учитесь на моих ошибках.

Рассматривайте раковый марш не как задачу, которую нужно закончить, как более обычную фитнес-цель, а как практику позы и движения. . Почувствуйте осанку своего тела и его движения, и это сделает вас более сильным ходоком. Благодаря этой практике качественной ходьбы вы достигнете своих целей по расстоянию.Подготовьтесь к очень быстрой ходьбе, но не бегайте.

Если становишься скованным во время рывка

Вероятно, вы почувствуете некоторую скованность в верхней части тела во время прогулки с нагруженным рюкзаком. Время от времени во время прогулки выполняйте это упражнение: продолжайте водить ногами через живот, переплетая пальцы перед верхней частью груди. Затем поднимите локти к небу, при этом переплетенные пальцы остаются перед верхней частью груди. Затем с силой поднимите руки над головой, все еще переплетая пальцы.Вращайте плечи вокруг - вытягивайте и втягивайте лопатки - пальцы все еще переплетены. Затем отпустите руки и медленно опустите руки, пока они не будут указывать в стороны, как крест. Еще немного поверните плечи: как налить кувшин с водой вперед и назад. Затем сделайте большие круги руками перед тем, как снова затянуть ремни вашего рюкзака и не сдвигать плечи обратно в нормальную ручку. Старайтесь, чтобы ваша средняя линия все время оставалась немного полой, и во время этого упражнения избегайте куриной шеи.Эти периодические сгибания и вращения отлично подходят для здоровья и подвижности плеч и помогают раскрыть грудную клетку и грудной отдел позвоночника.

Тренажер Ruck для базовой подготовки

Если вы решили добавить в свои тренировки ракушки, начните с легкого и короткого, в зависимости от вашего опыта. Каким бы сильным или физически вы ни были, если вы никогда не переносили нагрузку, вы рискуете получить боль или травму в суставах. Начните с дистанции 2-4 мили, неся 15-25 фунтов веса.Ходите один раз в неделю и каждую неделю увеличивайте только одну из этих переменных: или 5-10 фунтов или 1-2 мили.

Используйте носовое дыхание, чтобы контролировать свой темп - вы буквально должны уметь поддерживать разговор. Для базовой физической подготовки достаточно проработать до 60 минут рака один раз в неделю с нагрузкой, которая увеличивает частоту сердечных сокращений в среднем до 125–135 ударов в минуту (в зависимости от возраста). Вы можете использовать пульсометр или формулу «180 минус ваш возраст» для расчета своей цели, но не нужно вдаваться в подробности.

Во-первых, увеличьте скорость и дайте телу время адаптироваться к быстрой ходьбе с нагруженным рюкзаком. Когда и только тогда, когда вы достигнете максимальной скорости ходьбы, добавляйте вес к первоначальной нагрузке 15-25 фунтов, пока не достигнете соответствующей частоты пульса. Это действительно так просто - ваша основная работа с ЛСД применима к рачному маршу.

Основная программа:

  • Практика позы / ходьба.
  • Увеличьте скорость до макс.
  • Медленно увеличивайте расстояние или до достижения желаемой длины и веса.

Военное дело и досуг

Для конкретных приложений, таких как базовая военная подготовка или подготовка к выбору, вам потребуется сделать больше, чем указано выше. Для базового военного дела сохраните частоту, но увеличьте расстояние и нагрузку. Сильно зависит от вашей карьеры, 8 миль каждую неделю с весом 35 фунтов - это минимум. Уметь преодолеть это расстояние на хардболе примерно за два часа, а по бездорожью - примерно за 2,5 часа без бега .И будьте готовы выходить на 12-15 миль время от времени или по мере необходимости. Стандарт армии США - 12 миль за 3 часа с 35 фунтами, винтовкой, кевларовым шлемом и ботинками / BDU (бывшее прозвище служебной формы).

Ruck Training для выбора

Для подготовки к выбору курса вам нужно будет понять, что вам нравится иметь эту «галочку» на спине. Однако это может быть верно только для тех курсов, которые используют упаковку с нагрузкой в ​​качестве основного занятия. Хотя на многих курсах по выбору оператора в армии вы постоянно находитесь под загруженным рюкзаком, на некоторых нет.Большинству (если не всем) действительно требуется какой-то ограниченный по времени беговой марш, поэтому, хотя вам нужно быть готовым к этому конкретному событию, его, возможно, не потребуется в той степени, в которой вы найдете в этом разделе.

На большинстве курсов вы, скорее всего, будете носить в рюкзаке более 50 фунтов сухого веса. Это означает, что во время любого движения ваш дом будет вашей спиной. Таким образом, ваша подготовка должна будет соответственно измениться по сравнению с базовой моделью. Поймите, что этот курс будет отстой, независимо от того, насколько вы подготовлены физически, поэтому сначала сделайте это правильно - морально.

Вам нужно будет тренироваться два или три раза в неделю, но нет необходимости воссоздавать ваши тренировки в самом мероприятии. Не переусердствуйте. Работайте с более длинными рюкзаками с весом до 50 фунтов и ходите как по местности, так и по дороге, хотя во время курса будет не так уж много «легкой» ходьбы по дороге. Увеличивайте свой длинный рак до 20 миль небольшими еженедельными прибавками. Сделайте так, чтобы ходьба была комфортной почти на максимальной скорости с нагрузкой на это расстояние. Одна из ваших еженедельных прогулок должна быть короткой и тяжелой, и это нормально для хардбола.Работайте до 90-100 фунтов и сможете пройти 4-5 миль. Сохраняйте осанку, как описано (как можно лучше), и быстро ходите, не бегая.

Если вы способны еженедельно пробегать 10 миль с 40 фунтами в начале тренировки, то вы должны быть готовы через шестьдесят-девяносто дней. Вам понадобится всего четыре-шесть недель этих очень тяжелых прогулок в вашей программе подготовки, включая постепенное увеличение тренировочной нагрузки. Совместите это с простой, но интеллектуальной программой тренировки силы и одной еженедельной тренировкой.

Помните, не превращайте тренировочную программу в мероприятие. Вам не нужно соблюдать интенсивность, дистанцию ​​и фактор отсасывания во время тренировки. Разумно тренируйтесь, приближаясь к вершине, а затем «соревнуйтесь» на своем курсе с вашими приобретенными способностями. Парни годами занимались стрижкой, занимаясь только раком, бегом и гимнастикой. Тренируйтесь с умом.

Топливо и вода для буксировки

Я не буду здесь вдаваться в подробности, но это достаточно важно упомянуть. Лучше приучить себя совершать прогулки без еды. Попробуйте взбить в начале дня натощак. В отличие от гонок на выносливость, вы не соревнуетесь с другими, и некоторые военные приложения потребуют от вас выступлений с нехваткой топлива. Езда натощак также улучшит метаболическую гибкость и потребление жирных кислот. Хорошо питайтесь после похода.

Убедитесь, что вы увлажняете. Не стоит недооценивать важность приема воды, особенно при длительных прогулках, а также в более теплом и влажном климате.Обезвоживание может произойти быстро и без предупреждения. Пейте много воды накануне вечером, постарайтесь расслабиться в более раннее, более прохладное время дня и носить воду с собой на прогулке. Пейте воду на протяжении всей прогулки, даже если вы не хотите пить. В целом, если вы меньше потеете, вам нужно меньше пить, но это сильно зависит от ряда переменных.

Почему стоит подумать о копании

Преимущество номер один в раке - это аэробная подготовка. Вовлечение вашего тела в действия, которые поддерживают повышенную, но умеренную частоту сердечных сокращений в течение длительного периода времени, улучшает вашу аэробную базу за счет адаптации, наблюдаемой на клеточном уровне. Эти улучшения могут быть достигнуты только , двигаясь с низкой интенсивностью в течение длительного времени. Выполните поиск по словам «здоровье митохондрий», «метаболическая гибкость», «аэробная база» и «упражнения на длинные медленные дистанции». Есть много материалов по этой теме, доступных в другом месте, и они слишком объемны для этой статьи.

В отличие от бега трусцой, плавания, езды на велосипеде или гребли, ракует легко для суставов, дает вам сильную и правильную осанку и не заставляет пользователя «переходить на гликолитический» (используя в основном метаболизм глюкозы при тренировках слишком интенсивно), так как вы уже двигаетесь с максимальной скоростью ходьбы. Вы можете, конечно, слишком тяжелую нагрузку, найти маршрут в гору и т. Д., Чтобы увеличить интенсивность, но у вас не будет ощущения необходимости двигаться быстрее для большей физической подготовки во время выполнения, как «кайф» упражнения - индуцированные эндорфины омывают вас.

Я не могу переоценить преимущества для осанки от складывания. Если вы постоянно корректируете осанку, как описано, вы можете просто избавиться от некоторых из ваших постоянных болей в пояснице, недостаточной гибкости бедра и проблем с грудным позвоночником. Вы наверняка затянете свой «Х» и сделаете корпус более устойчивым. Такая устойчивость снизит вероятность получения травм, не связанных с столкновениями, и повысит вашу эффективность в других видах деятельности.

Я много лет ходил по ракушкам и лично обнаружил, что - это фантастический подъемник настроения ; и, кажется, это более эффективно, чем бег трусцой.Это может происходить из-за того, что ходьба делает вашу голову более устойчивой к статике, чем бег трусцой, и снижает скорость движения локомотива. Эти два различия позволяют получать более полную и точную информацию о вашей среде. Чем дальше вы удаляетесь от транспортных средств и дорожной суеты и чем ближе к природе, тем больше положительное влияние на ваше настроение.

В сочетании с моей базовой программой ползания, подъемов и махов, поход на раку завершает эффект устойчивости вашего шасси, улучшает ваше психическое здоровье и создает широкую платформу для аэробной подготовки.Удачных трасс!

Возможно, вам также понравится

Аль Чампа занимается штангой более 25 лет. Бывший пауэрлифтер и специалист по жиму лежа, он в то время жим лежа без нагрузки 605 фунтов на тренировках и 585 фунтов на соревнованиях, установив рекорд IPA. Он служил в армии США сначала в качестве члена команды LRS-D, затем в качестве директора армейской программы рукопашного боя в Южной Корее: Программа боевых действий современной армии.

После службы Ал стал соучредителем и руководил тренировками в фитнес-центре и оздоровительном центре, который обслуживал воинские части и местную общественность, где он специализировался на силовых тренировках и питании.Чувствуя желание снова поддержать армию, он теперь работает физиологом и санитарным врачом в ВВС США, специализируясь на реабилитации, силе и кондиционировании, питании и развитии инструкторов.

Ал имеет степень магистра в области спорта и здравоохранения, имеет SFG уровня I и сертифицирован через FMS, ACSM и USAW. Министр обороны г-н Чак Хейгел признал его за выдающиеся достижения.

.

Смотрите также