Как правильно вымачивать мясо косули


Подскажите пожалуйста, как вымочить мясо косули, чтобы избавиться от запаха. И как приготовить жаркое из этого мяса?

МЯСО КОСУЛИ
Среди других диких четвероногих мясо косули ценится наиболее высоко. В Сибири охотники отдают предпочтение мясу косули. Оно более нежное и лучше усваивается, в нем содержится менее тугоплавкий жир, чем в мясе марала, лося или оленя.
Очень ценны в косуле печень, почки и сердце. В этих органах скапливаются наиболее нужные для организма вещества.
Качество мяса зависит от времени года, когда она добыто, и видовой принадлежности. Наиболее вкусное и ценное мясо бывает у животных, отстрелянных в начале охотничьего сезона, когда в их теле еще не израсходованы ценные вещества, накопленные за лето.
Мясо очень крупных старых самцов жесткое со специфическим запахом. Мясо таких животных нужно предварительно вымачивать в растворе уксуса и долго готовить. А удлинение варки разрушает биологически активные вещества.
У телят мясо более водянистое, в нем содержится меньше жира.

БЛЮДА ИЗ КОСУЛИ

1. ПЕЧЕНЬ НА РОЖНЕ
Ингредиенты:
На 2 кг печени: соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Куски печени весом по 300-500 г насадить на ошкуренные и заостренные в виде ромба березовые или ивовые палки длиной 1 м и диаметром в 2-3 см. Концом ножа на печени сделать неглубокие продольные надрезы, которые посыпать солью.
Рожно воткнуть у костра с наклоном в 60° так, чтобы куски печени находились на расстоянии 20-30 см от пламени костра и чтобы их не охватывало дымом. Блюдо готовить 15-20 минут. За это время рожно необходимо повернуть 3-4 раза, чтобы прогревались все части куска.
Время готовности можно ускорить, если срезать верхние готовые слои и постепенно прожаривать остающиеся части печени.

2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ
Ингредиенты:
На печень одной косули: 40 г муки, 2 яйца, панировочные сухари, 50 г жира, лимон, соль.
        Приготовление      
Печень очистить от пленок и жил, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и зажарить в кипящем жире.
Готовое блюдо украсить кружочкамц лимона и подавать с картофельным пюре.

3. ЛЕГКИЕ КОСУЛИ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
На легкие одной косули: 100 г корнеплодов, 1 луковица, зубок чеснока, 50 мл уксуса, 250 мл красного вина, 40 г жира, 250 г сметаны, 40 г муки, веточка укропа, чайная ложка горчицы, 1 лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, лимонный сок, сахар, соль.
        Приготовление      
Вымытые легкие положить в воду, посолить, добавить нарезанные корнеплоды, чеснок, лук, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, уксус, вино и варить. Отваренные легкие нарезать тонкими ломтиками. Из жира и муки сделать светлую заправку, залить бульоном от легких, добавить протертые корнеплоды, мелко рубленый укроп, горчицу и все прокипятить.
Долить размешанную сметану, положить нарезанные легкие и немного поварить. Сдобрить лимонным соком, подсластить и подавать с галушками или макаронными изделиями.
Таким же способом можно приготовить сердце, печень и почки.

4. ЛИВЕР КОСУЛИ НА ПРОТИВНЕ ИЛИ СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
На 1 кг субпродуктов: 25 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Некрупные куски печени, сердца и хорошо промытых почек вместе с небольшим количеством околопочечного жира уложить на противень или сковороду и посолить. Воду залить сразу с таким расчетом, чтобы она почти вся испарилась за период готовки, который продолжается около 20 минут. За 3-5 минут до конца жарки в противень положить лук, лавровый лист, немного сливочного масла и посыпать перцем.
Для ускорения процесса варки и предотвращения разрушения витаминов посуду надо плотно прикрыть крышкой.

5. МЯСО КОСУЛИ ЖАРЕНОЕ
Ингредиенты:
На 600 г мяса с окорока: 60 г жира, 50 г копченого сала, бульон, молотый черный перец, молотый душистый перец, тмин, мускатный орех, имбирь, соль.
        Приготовление      
Отлежавшееся мясо вымыть, очистить от пленок и жил, обтереть салфеткой. Посолить, приправить черным и душистым перцем, молотым тмином, тертым мускатным орехом, имбирем. Мясо доложить в смазанный противень, обложить ломтиками сала, подлить бульон или воду и зажарить в духовке, поливая собственным соком.
Готовое мясо нарезать ломтями. Сок процедить и полить ломти. Подать с рисом.

6. ЖАРКОЕ ИЗ КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 1кг мяса: 100 г шпика, 10 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Лучше всего для этого блюда подходят грудная и шейная часть туши животного. Куски мяса с костями весом по 100-150 г промыть и плотно уложить в жаровню или кастрюлю, прикрыв плотно крышкой. Мясо посолить и залить небольшим количеством воды. После 30 минут варки большая часть воды должна испариться и тогда нужно добавить кусочки шпика и сливочное масло, лук, лавровый лист и перец. Через 5 минут блюдо готово.
Гарнир для жаркого подготовить отдельно — из картофеля или круп.

7. МЯСО КОСУЛИ ТУШЕНОЕ
Ингредиенты:
На 1 кг филе косули: 1/2 л сырого маринада, 75 г свиного сала, 250 мл белого сухого вина, 0,25 л бульона, перец, соль.
        Приготовление      
Филе предварительно мариновать в течение 3 дней. Сало мелко нарезать и слегка поджарить, затем положить мясо и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Влить бульон и вино. Добавить 1/2 стакана маринада.
Заправить солью и перцем, накрыть и тушить в течение часа, затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике.

8. МЯСО КОСУЛИ, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
На 500 г мяса с лопатки: 50 г жира, 1 луковица, молотый черный перец, морковка, 200 г картофеля, небольшая головка цветной капусты, 2 стручка зеленого перца, 100 г молочных кукурузных зерен, бульон, соль.
        Приготовление      
Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить в кипящем жире. Добавить мелко нарезанный лук, посолить, приправить молотым черным перцем и тушить до полуготовности. Потом добавить нарезанные кубиками морковь и картошку, разобранную на розетки цветную капусту, нарезанный зеленый перец, кукурузные зерна.
Подлить бульон и тушить до готовности.

9. СЕДЛО КОСУЛИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
На 1 кг мяса: 100 г сала, перец, соль.
Для теста: 300 г муки, 20 г сахара, 10 г топленого масла, 10 г дрожжей, 50 г растительного масла, 5 г соли, 150 мл воды.
        Приготовление      
Седлом называют поясничную часть от последнего ребра до тазовых костей. Седло рекомендуется предварительно мариновать около суток. Следует подготовить дрожжевое тесто: в воду (35°С) добавить сахар, соль, дрожжи, муку и замесить тесто, затем добавить маргарин, хорошо вымесить, поставить тесто для брожения на 3-4 часа в теплом месте, обминая его 2-3 раза, затем им обмазать натертое солью и нашпигованное салом седло.
Можно использовать для обмазки и пресное тесто, замесив его более жидко, чем для лапши.
Затем седло поместить на противне в духовой шкаф. Тесто спекается и образует прочную оболочку. Мясо, приготовленное таким образом, получается более сочным и вкусным.
Не рекомендуется заворачивать седло в фольгу (в ней лучше всего готовить мясо без костей, так как в процессе приготовления кости могут прорвать фольгу и сок вытечет).
Седло запекают около 1,5 часа, после чего, дав мясу немного остыть, нужно разрубить его на порции. Корочка из теста тоже съедобна.
Чтобы она не была пересушенной, в духовой шкаф следует поставить чашку с водой.

10. ГУЛЯШ ИЗ МЯСА КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 500 г мяса: 60 г жира, 1 луковица, 1 ч. ложка красного перца, 4 спелых помидора, 4 стручка зеленого перца, соль.
        Приготовление      
Мясо вымыть, нарезать кубиками или ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить мясо, посолить и тушить, подливая горячую воду. Очистить помидоры и удалить зерна, порезать и вместе с нарезанным зеленым перцем добавить к наполовину стушенному мясу.
Тушить до готовности.
Подать с картошкой.

11. КОТЛЕТЫ ИЗ КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 1 кг фарша: 0,5 кг свиного мяса или 150 г сала, 1 сырая луковица, 2 луковицы жареные, 2 яйца, перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
В фарш для котлет также желательно добавлять жирное свиное мясо или даже шпик и побольше лука.
Котлеты получаются вкуснее, если жарить их на открытой сковороде с большим количеством жира.

12. ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 3 кг окорока: 300 г шпика.
        Приготовление      
Окорок из задней части косули без тазовых костей следует проколоть березовой палочкой, толщиной в карандаш, и в проколы насыпать соль. В них же вставить кусочки шпика, нарезанные в виде тонких брусочков.
Окорок нужно положить на березовые палочки, уложенные на дно противня, и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
За это время окорок необходимо 2 раза перевернуть и полить вытопившимся соком.

13. ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ КОСУЛИ
Ингредиенты:
Сердце, печень, легкие косули, 150 г сливочного масла, 2 головки лука, перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Сваренные куски печени, сердца и легкого с частью бронхов пропустить через мясорубку. Фарш слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом и луком.
Пирожки печь на кулинарном жире и подавать с растопленным сливочным маслом.

14. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МЯСА КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 800 г мяса: 200 г жирного свиного мяса, 1 головка свежего лука, 2 головки жареного лука, 2 ст. ложки молока, перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо косули несколько постное, поэтому фарш для пельменей лучше готовить с добавкой примерно 1/4 жирного свиного мяса. Примерно 1/5 всего объема фарша должен занимать перемолотый репчатый лук.
Для увеличения сочности пельменей фарш рекомендуется размешать с небольшим количеством молока и посолить по вкусу.

Косуля | Ноу-хау игры

Ноу-хау игры


Заявление об ограничении ответственности

Эта статья может содержать правила, не относящиеся к вашей стране. Пожалуйста, проверьте, какие правила применяются в вашей стране.

За последние 40 лет популяция косули неуклонно росла, и сегодня это один из самых популярных видов дичи среди охотников. Косуля стала очень популярным трофеем.

Косуля (Capreolus capreolus) - самый маленький из четырех видов оленей в Дании. Высота в плечах 60-90 см, длина тела 90-130 см, а вес обычно колеблется от 15 до 30 кг.

Олени начинают линять в апреле / ​​мае, обнажая красивый короткий красновато-коричневый мех. Когда осенью наступают холода, косули снова надевают густую серую зимнюю шубу.

Косуля - это не просто косуля


Охотники различают самцов и самок:

  • Самец называется косуля или самец
  • Самка рожает оленят и называется лань.

Рога оленя

Самцы начинают формировать рога в зимние месяцы, после того, как старые рога были сброшены.Во время этого процесса роста рога покрываются слоем кожи, называемой «бархатной», которая питает рога во время роста и мягкая на ощупь.

Косуля начинают тереть свои рога, когда они полностью развиты. Для некоторых баксов это происходит в марте, в то время как другие не перестают тереться, когда 16 мая начинается сезон охоты на датских оленей. Рога натирают о тонкие ветки и прутья, и их цвет зависит от того, какие растения терли самцы.

Косуля продолжает тереть рога все лето до брачного сезона. Он использует растирание, чтобы нанести аромат желез на лоб и возле глаз. Он также делает царапины, в которых он применяет запах желез в копытах, чтобы соперники могли видеть и чувствовать запах его территории.

Отсроченная беременность

Брачный период начинается в конце июля - начале августа. В это время косуля будет пытаться спариваться со всеми самками на своей территории и поэтому очень озабочена тем, чтобы держать других самцов подальше.После спаривания с самкой оплодотворенная яйцеклетка переходит в стадию покоя до января, после чего плод начинает развиваться. Это называется отсроченной беременностью.

В мае или июне рождает от одного до трех оленят. Первоначально олень оставляет олененка на корм, но вскоре олени становятся достаточно большими, чтобы сопровождать оленя во время кормодобывания. Косуля подвержена высокому риску в течение первых нескольких месяцев жизни. Подсчитано, что до 60% косуль добывают лисы.

Обильная косуля

Облесение, зеленые зимние поля, множество укрытий и живых изгородей создают хорошие условия для косули. Общая численность населения Дании неизвестна, но оценивается в более полумиллиона человек. Ежегодно в Дании охотниками вылавливается более 100 000 косуль. Некоторые олени также погибают в результате дорожного движения или умирают от болезней. Несмотря на это, население стабильно и в некоторых районах увеличивается. Это наглядно демонстрирует, насколько хорошо косули адаптировались к датской среде и насколько быстро они могут размножаться.

Косуля везде

Косулю можно встретить везде, где есть подходящий корм. Косуля не пасется, предпочитая свежие всходы или молодые ростки травы. Если вы понаблюдаете, как поедает косуля, вы заметите, как она питается различными растениями и цветами. В меню косули 50-60 различных растений.

Где охотятся на косулю

Косуля никогда не бывает далеко от укрытий деревьев, а луга у опушек леса часто являются предпочтительным местом.Но в сегодняшнем культурном ландшафте вы также можете найти летнего оленя посреди поля рапса, наслаждаясь богатыми маслами растениями.

Когда охотники идут на охоту, они идут рано утром или вечером, примерно за час до захода солнца. Впрочем, косули можно найти и в середине дня. Необязательно быть ярким солнцем или даже сухим, потому что олень можно положить в мешок практически при любых погодных условиях.

Сезон охоты

Сезон охоты на оленя в Дании - с 16 мая по 15 июля.Охотники обычно сидят на высоком сиденье или башне или преследуют оленя. При выслеживании важно подойти к оленю ближе, прежде чем стрелять в него из ружья или лука. Обратите внимание, что во время весенней охоты в Дании НЕЛЬЗЯ использовать дробовики!

Осенью в Дании могут застрелить и самку, и баксов. Осенний сезон охоты на косулю - с 1 октября до конца января. Охотники по-прежнему охотятся на расстоянии, а за оленями все труднее и труднее выслеживать, поскольку количество сухих листьев увеличивается.Но многие косули попадают в ловушку при охоте заподлицо и при стрельбе по леске с использованием винтовки.

В некоторых местах косулю забивают с помощью дробовика. Это вполне приемлемо и эффективно, если соблюдается рекомендуемая максимальная дальность стрельбы 20 метров - и только боковые выстрелы и крупные дробины.

Оружие и боеприпасы

Большинство охотников стреляют в косуль из ружья. Вопрос о том, какой калибр или пуля лучше всего подходит для косули, открыт для обсуждения. Возможности практически безграничны, от 5.56 мм и выше - если снаряд соответствует требованиям законодательства: вес не менее 3,2 г (50 г) и энергия удара (E100) не менее 800 Дж.

Шестерня


Охотник никогда не позволяет плохому снаряжению подвести его, но если вы хотите сократить свое снаряжение до минимума, вот хороший список:

  • Бинокль
  • Нож для потрошения
  • Ремень для переноски ремня обратно в автомобиль
  • Бадья для оленей, чтобы в автомобиль не пролилась кровь
  • Средство от комаров
  • Горячий кофе для холодного утра

Кулинарный опыт

Мясо косули обладает прекрасным вкусом дичи, и недаром вырезка из летней оленины является важным блюдом в изысканных ресторанах в начале лета.Свежеприготовленный летний олень, в котором корейка нарезана небольшими турнедо и обернута беконом, обжарена на масле и обжарена в бренди, просто восхитительна.

Также хорошо сочетается со свежевыкопанным картофелем и зеленой спаржей - приятного аппетита.

Факты


Охота на косулю в Дании
Косуля: 16 мая - 15 июля и 1 октября - 31 января
Собака и олени: 1 октября - 31 января
Обратите внимание, что могут применяться местные даты охоты!

Оленей в мешках в 2016/17 г .: 106 482
Поголовье оленей в мешках за последние пять лет сократилось на 20 000 человек.Это может быть связано с тем, что «болезнь косули» (råvildtsygen) больше не ограничивается Фуненом, но также наблюдается в Зеландии и других местах. Тем не менее, население по-прежнему считается стабильным в большинстве районов.

.

Косуля - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Ассортимент европейской косули

Косуля или ( Capreolus capreolus ) - это вид оленей Европы и Малой Азии. Его также называют Европейская косуля , чтобы не путать ее с родственным азиатским видом, сибирской косули ( Capreolus pygargus ).

Косуля - более мелкий олень. Летом его мех красновато-коричневый, зимой серовато-коричневый или темно-коричневый.У оленят красновато-коричневый мех с белыми пятнами на спине и боках.

Самцы косули имеют рога небольшого размера по сравнению с другими видами оленей. Рога могут достигать 20-25 см (8-10 дюймов) в длину с двумя или тремя (редко четырьмя) точками.

Косуля обитает в Европе, Малой Азии и прибрежных районах Каспийского моря.

Самка косули в июле и августе. Через 10 месяцев самка рожает 1-3 (обычно 2) оленят, обычно в мае / июне.Они становятся зрелыми, когда им исполняется полтора года. В дикой природе косуля может прожить до 10-12 лет, в неволе до 17 лет.

.

Косуля | млекопитающее | Britannica

Косуля , (род Capreolus ), также называемая косуля , маленький, грациозный евразийский олень из семейства Cervidae (отряд Artiodactyla). Существует два вида косуль: европейская, или западная, косуля ( Capreolus capreolus ) и более крупная сибирская косуля ( C. pygargus ). Несмотря на свое распространение в Старом Свете, косули более тесно связаны с оленями Нового Света, чем с оленями Старого Света.Они хорошо приспособлены к холодным условиям и простираются от северной Европы и Азии до высоких гор Средней Азии и на юге до Испании.

косуля

косуля ( Capreolus capreolus ).

Nickshanks

Шерсть косули летом красновато-коричневая, а зимой серовато-коричневая с заметным белым пятном на крупе. У самца короткие, обычно трехзубые, рога шероховатые и увеличенные в основании, по-видимому, для защиты черепа от проколов рогов.Почти бесхвостый олень, европейская косуля имеет высоту в плечах 66–86 см (26–34 дюйма) и редко превышает 30 кг (66 фунтов) в весе. Сибирская косуля весит около 50 кг (110 фунтов).

Самец косули ( Capreolus capreolus ).

Филип Уэйр — NHPA / Encyclopædia Britannica, Inc.

Косули приспособились к опушке леса. Они мастера в использовании экологических возможностей, вызванных лесными пожарами и наводнениями. Они также извлекают выгоду из нарушений человеческого ландшафта и процветают, когда им уделяют немного внимания и ухода.Это популярное охотничье животное, которое ценится за вкусную оленину. Косули - бегуны с коротким ворсом и искусные прячущиеся в зарослях. При тревоге косуля лает.

У косуль очень необычная биология воспроизводства, основанная на использовании летнего импульса вегетации для непосредственной оплаты высокой стоимости гона. Другие северные олени, такие как благородный олень, используют летнюю растительность для хранения жира, который расходуется позже во время осеннего периода гона. Самка косули, однако, отказывается от дорогостоящего откорма, образует территорию, перекрывающую ареалы двух или более самок, и размножает их в конце июля или начале августа.Однако для оленей с таким маленьким телом это создает дилемму, потому что у маленьких оленей короткий период беременности. Если бы вынашивание началось сразу после размножения, то детеныши родились бы примерно через 150 дней, в декабре, в разгар зимы. Чтобы оленята выжили, а самки поддерживали лактацию, оленята должны родиться в конце мая, вскоре после начала весенней вегетации. Косуля решает эту проблему за счет отсроченной имплантации, при которой оплодотворенная яйцеклетка после образования бластоцисты остается неактивной в матке до начала января.В это время яйцо имплантируется в матку и превращается в олененка, который рождается в конце мая - начале июня, примерно через 276–295 дней после спаривания.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Чтобы размножаться в конце лета, косули становятся территориальными в марте, когда они сбрасывают бархат - некогда залитую кровью кожу, которая теперь стала сухой и мертвой - со своих недавно выросших рогов и готовы к битве. Следовательно, у косули, в отличие от других оленей, рога рога растут зимой, а не летом.Небольшое количество откорма у самцов действительно происходит непосредственно перед тем, как стать территориальным, и снова перед ухаживанием. Самец концентрируется на ухаживании за годовалыми самками, очевидно, чтобы привязать их к своей территории.

Косуля, теряющая бархат

Самец косули ( Capreolus capreolus ), теряющая бархат.

© creativenature.nl/Fotolia

Косули имеют высокую рождаемость и часто несут двух (иногда трех) пятнистых оленей. Молодые косули разгоняются взрослыми особями, а молодняк ищет жизненное пространство самостоятельно.

.

Смотрите также