Как правильно выбирать свежее мясо


Как Выбрать Свежее Мясо Правильно? — {Все Советы}

Знания секретов, как выбрать свежее мясо, помогут избежать неудачных покупок.

Ведь невзирая на активное движение вегетарианцев, мясные блюда остаются основным источником белков, витаминов, аминокислот. Хороший кусок свежего мяса — это основа множества блюд, вкус которых по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Мясной продукт требует особого подхода в выборе. Основываясь на личном опыте, спешу поделиться несколькими секретами покупки.

Содержание:

Идем на рынок, а не в магазин

Мясо — это не тот продукт в упаковке, который можно не гладя взять с полки супермаркета. Желая приобрести действительно качественный, свежий мясной деликатес необходимо посетить местный рынок.

Только в таком месте, глядя в глаза продавцу, под задушевной, неспешной беседой получится выбрать для себя идеальный кусок свинины, говядины или баранины.

Хорошо когда есть личный мясник

Тем, у кого мясные блюда в рацион ежедневно, советую подружиться с мясником на базаре, который поможет выбрать лучший кусок, даст, в случае необходимости, ценный совет, или закажет для вас нужное количество необходимого.

Внимательно изучайте цвет

Даже если мясник на рынке уже стал вашим другом, не стоит терять бдительность. Важно уметь самостоятельно разбираться в свежести мясных продуктов.

Цвет — главный показатель качества. Действительно свежий кусок говядины имеет чистый красный цвет, свинина слегла розоватый оттенок, телятина обладает более насыщенным розовым цветом.

Осмотрите поверхность

Чуть заметная, тонкая, бледно-розовая корочка на куске свинины — явление нормальное. Недопустимо наличие на поверхности слизи, кровяных подтеков, пятен. Прикладывая ладонь к выбранному кусочку, кожа должна оставаться чистой.

Понюхать тоже не помешает

Один из основных показателей свежести — естественный мясной запах. Если понюхав выбранный мясной кусочек, желание приготовить из него шедевр не улетучилось, смело делайте покупку.

Но недобросовестный продавец всевозможными способами старается замаскировать запашок чуть испорченного мяса. Для этого используются уксусные растворы с разнообразными красителями.

Проверить качество мяса легко. Для этого приложите к выбранному куску чистую бумажную салфетку. Если она останется сухой, без пятен, можно смело делать покупку.

Как выбрать свежую свинину

Никто не будет спорить, что свинина — самый популярный мясной продукт. Кто же не любит свиные шашлычки, сочные большие отбивные. Выбираясь на рынок за мясом, важно понимать, как правильно его выбрать.

Внимание, хряк!

Выбрать свинину несложно, если производитель добросовестный и не подсовывает вам мякоть забитого некастрированного кабана (хряка).

Пока мясо сырое, оно мало чем отличается от обычной свинины. Но как только выбранный кусочек начинает шкварчать на сковородке, понимаешь, как жестоко обманул торговец рынка.

Мякоть хряка при нагревании издает зловонное амбре, спутать которое с другими запахами невозможно.

Еще наши бабушки знали один секрет, как не купить хряка. На рынок брали с собой металлическую вязальную спицу. Нагревая ее спичкой, мякоть прокалывали, и если никаких посторонних неприятных запахов не обнаружено, свинину можно было покупать.

Всегда нюхайте

Ярко выраженный запах, свиньи свидетельствует о ее низком качестве, и от покупки лучше отказаться. Также должны насторожить запах затхлости или гнили.

Качественный продукт не имеет посторонних, неприятных запахов. Исключением является молочный поросенок, мякоть которого имеет тонкий аромат молока.

Свиной жир имеет свойство очень быстро горкнуть. Даже если продавец его срезал, мякоть все равно успевает впитать неприятный запах прогорклого жира.

Весь секрет в мягкости

Выбирая свинину, многие стараются приобрести самый мягкий кусок. Это ошибка. Чрезмерно мягкая свинина жирная.

Также недобросовестный производитель в погоне за клиентами слегка подмариновывает свинину в растворе из крахмала, воды и щепотки соли.

Такая свинина не меняет свой вкус, но приобретает несвойственную мягкость и меняет структуру. При жарке такая свинина редко приобретает необходимую корочку.

Умеренное количество сальных прослоек делает мякоть более плотной.

Какой кусок для жарки, а какой для супа

Опытные хозяйки знают, что самая жирная и сочная часть свинины — шея. Чаще всего ее берут для приготовления вкуснейшего шашлыка. Для запекания идеально подходит лопатка.

Жарить кусочками хорошо карбонат. Для запекания хорошо подходит задняя часть свиной туши. Ребра или грудинка хороши для супов и бульонов.

Магазинное или фермерское мясо

Богатый выбор производителей мясной продукции ставит потребителя в тупик. Что выбрать? Свининку или говядинку на рынке, или деликатес не всегда известного производителя в магазине?

К сожалению, даже свинья, выращенная в малых фермерских хозяйствах это не всегда гарантия качественного сырья. Только методом проб и ошибок можно найти своего производителя самой лучшей свинины.

Как выбрать говядину

Вкусные, изысканные блюда из говядины получаются только при условии использования свежего мяса. Рассмотрим по порядку, как правильно выбрать качественную говядину:

  1. Правильный цвет. Только свежая мякоть имеет ярко-красный цвет. Любые вкрапления зеленого, коричневого или черно свидетельствуют о том, что мякоть начинает портиться.
    Вывод: качественная говядина только красного цвета.
  2. Наличие жира. Небольшое количество жира имеет плотную структуру, а в молодой говядине даже крошится. Цвет жира только белый. Желтый оттенок — основной признак того, что мякоть несвежая, старая. Вывод: жир в говядине только белый и плотный по структуре.
  3. Идеальная поверхность. Если туша была раздела несколько часов назад, на поверхности мякоти можно видеть легкое заветривание. Кусок мякоти остается при этом сухим и упругим. Приложив руку к куску, ладонь должна оставаться сухой. Вывод: свежее, качественное мясо без крови и сукровицы.
  4. Правильный запах. Говядину нужно нюхать. Если продавец не разрешает этого сделать, насторожитесь. Скорее всего, товар уже испорчен. Вывод: свежий стейк не имеет никоих посторонних запахов.
  5. Тест на упругость. Нажмите на филейку пальцем. Ямка при надавливании должна разгладиться через несколько секунд. Если этого не произошло, то говядина испорчена. Также если в процессе жарки на срезе куска появились пузыри, скорее всего, продукт был неоднократно разморожен и заморожен. Вывод: свежая говядина упругая.
  6. Цена вопроса. Разбег цен на рынке на говядину может быть большой, но всегда необходимо помнить, что качественная свежая вырезка не может стоить дешево.

Какой кусок, для какого блюда

Идеальный ростбиф или бифштекс, может получиться только из свежего качественного костреца.
Для жаркого, гуляша лучше выбрать оковалок.

Медальончики жарят из филейной части. Отличный шашлычок получится из шеи или вырезки. На первые блюда можно взять грудинку, челышко.

Как определить свежесть баранины

К сожалению, мало кто понимает истинный, изысканный вкус баранины. А все потому, что качественное мясо — свежее, и найти его проблематично.

Отправляясь на базар, запомните несколько простых правил:

  1. Всегда нюхайте мясной продукт. Легкий, еле уловимый молочный запах — признак того, что перед вами тушка молодого барашка. Мякоть старого животного резко отдает мочой. Такие ароматы не получится убрать никакими приправами.
  2. Обращайте внимание на цвет баранины. Не стоит покупать мякоть темного цвета, неоднородную по оттенку. От такого старого, и скорее всего, ранее замороженного мяса толка не будет.
  3. Жир свежей баранины белый, с легким песочным оттенком. Старая баранина имеет прослойки жира насыщенного желтого и даже серого цвета. Также о свежести продукта свидетельствует консистенция жировых прослоек. Они должны быть плотными и легко отделятся от мякоти.
  4. Выбирая тушку барана, обращайте внимание на его ребра. Недоразвитые суставы свидетельствуют о том, что перед вами молодой барашек.

Проверить свежеть баранины можно простым нажатием пальца. На свежем продукте не остается никаких вмятин, а у старой баранины в месте нажатия образуется ямка, в которой скапливается кровь.

Советы для тех, кто любит крольчатину

Мясо свежезабитого кролика нежно-розовое, без слизи, кровяных подтеков. Ни в коем случае нельзя покупать тушку серого цвета.

Стоит запомнить, чем темнее по цвету тушка, тем старше был кролик. Блюда из такого продукта сложно довести до идеального вкуса и мягкости.

Тушку кролика необходимо внимательно осматривать, трогать пальцами. На ощупь мякоть кролика слега подсохшая, пружинящая. Если надавить пальцем на мякоть, никаких ямок остаться не должно.

Никогда не берите тушку кролика, если у него отсутствуют лапки. В противном случае весьма велики риски приобрести тушку кошки.

Итак, подытожим: покупка мясных продуктов будет удачной, если четко придерживаться советов опытных хозяек и квалифицированных шеф-поваров.

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Как выбрать кокос и как его открыть

Покупка свежих кокосов может быть пугающей и разочаровывающей, если вы выберете неправильный. Позвольте мне показать вам, как выбрать свежий кокос и как его легко открыть.

Этим летом я был на ногах от кокоса. Я пил много кокосовой воды, делаю всевозможные напитки и коктейли из кокосового молока и перекусываю домашними кокосовыми чипсами. Я даже использовал ракушку, чтобы делать забавные поделки! Я скоро расскажу вам обо всем, что делаю, но сегодня я хотел бы сосредоточиться на том, как выбрать свежий кокос и как открыть его, когда он окажется у вас дома.

Если честно, я довольно долго перестал покупать свежие кокосы, купив слишком много заплесневелых и непригодных для использования. Когда вы платите более евро за кокосовый орех, а потом не можете его даже использовать, это очень неприятно. Кокосовая вода и мясо плохого кокоса не только кислые на вкус, но и, вероятно, довольно нездоровы, если вы все равно решите продолжать их есть.

Я приобрел привычку покупать сушеный измельченный кокос для приготовления кокосового молока, кокосовой муки и кокосового масла, а также купил кокосовую воду в банках.

Посмотрите, как открыть кокос и приготовить кокосовые чипсы с приправами

Когда я начал получать вопросы о том, как приготовить кокосовое молоко, кокосовую муку и кокосовое масло из свежих кокосов от жителей латиноамериканских стран, где легче и дешевле купить свежие кокосы, чем сушеные измельченные сорта, я решил, что должен дать это попытка. Я снова начал покупать свежие кокосы и просто стал более внимательно их выбирать.

С тех пор, как я стал более разборчивым в выборе, я еще не выбрал плохой кокос! Нельзя сказать, что иногда вы не выберете плохой, даже если внимательно посмотрите на него, но ваши шансы, что вы выберете свежий кокос, намного выше.

Как выбрать свежий кокос

1. Встряхните кокосовый орех.

Когда вы встряхиваете различные доступные кокосы, вы хотите выбрать тот кокос, внутри которого много кокосовой воды. Если вы найдете кокос, который не шумит при встряхивании, не выбирайте его! Большое количество кокосовой воды является хорошим признаком того, что кокос свежее. Те, у кого меньше кокосовой воды, с большей вероятностью будут иметь утечки или трещины в местах утечки кокосовой воды и плесени, которая могла попасть внутрь.

Плюс, кто не любит пить много кокосовой воды?

2. Посмотрите на кокосовые орехи глазами.

Раньше я просто полагался на количество кокосовой воды, но обнаружил, что очень часто кокосы с большим количеством воды могли иметь участки, которые начинали плесневеть, и чаще всего основная заплесневелая область была рядом с мягкими глазок кокоса.

Глядя на кокосовый орех, вы заметите, что у него три глаза.

Однако не все глаза одинаковы.Один из глаз более мягкий, чем другие, и, поскольку оболочка в области мягкого глаза намного тоньше, часто это первое место, где портится. (Это также идеальное место, чтобы начать открывать кокосовый орех - до этого я доберусь через секунду.)

Это может быть не очень очевидным, но часто есть немного зеленоватой плесени вокруг хотя бы одного глаза кокосового ореха, который начинает портиться. Обычно, когда вы открываете один из этих кокосов, вода будет немного кислой и иметь неприятный привкус. Обычно в таких случаях можно промыть и использовать большую часть кокосового ореха, но вам придется выбросить все желтые (или любого другого цвета, кроме белого) части мяса, которые не имеют должного вкуса.

3. Найдите трещины, плесень и влажные участки.

Помимо глазков кокоса, иногда можно встретить и другие участки с плесенью. Обычно вы не увидите полной трещины на кокосовом орехе, наполненном водой, но вы можете увидеть небольшие влажные участки, на которых начала образовываться крошечная трещина по линии роста волос.

Излишне говорить, что не выбирайте кокосы с видимыми трещинами, плесенью или влажными участками!

Что из этого вы бы выбрали? Я выбрал ту, что слева, и это было здорово!

4.Если сомневаетесь, выберите более тяжелый кокос, соответствующий его размеру.

Если вы следовали приведенным выше советам и все еще пытаетесь выбрать между несколькими кокосами, которые выглядят довольно хорошо, выберите тот, который является самым тяжелым для своего размера.

Не всегда легко определить, какой кокос самый тяжелый для своего размера, но если вы сравниваете два кокоса, которые кажутся одинаковыми по размеру, выберите самый тяжелый. Логика здесь в том, что более тяжелый кокос, вероятно, содержит больше кокосовой воды и, следовательно, с большей вероятностью будет самым свежим из двух.

Если вы будете следовать этим 4 советам, в большинстве случаев вам следует выбирать хороший кокос.

Если у вас все-таки получился кокос с желтыми участками или любым другим цветом, кроме белого, выбросьте любые из этих участков. Если у вашего кокоса есть только небольшая область, которая кажется неуместной, вы можете попробовать небольшой кусочек из полностью белых областей, но если вы обнаружите, что они не вкусные, выбросьте весь кокос. Всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!

Теперь, когда вы выбрали хороший кокос, вот как его открыть.

Здесь мягкий глаз внизу. Вы можете видеть, что он более округлый, чем другие, и просто выглядит немного иначе, чем два других.

1. Проколите мягкий кокосовый глазок.

Посмотрите на глаза кокоса и попытайтесь найти, какой из них мягкий. Обычно я могу сказать, просто глядя на кокос, какой из кокосов будет мягким, потому что он выглядит немного иначе, чем остальные. Обычно темная область вокруг мягкого глаза немного больше, чем у других, а мягкий глаз часто более округлый и обычно закруглен наружу.

Тонкая темная часть скорлупы выскочила сразу, а затем я проткнул кокосовую стружку своим ножом.

У меня есть очень тонкий нож, которым я аккуратно проделываю отверстие в мягком кокосовом глазке, вдавливая острие ножа в глаз и делая вращательное движение, чтобы очистить кокосовое мясо до центра. Если вы выберете не тот глаз, то обнаружите, что аккуратно открыть его тонким ножом будет слишком сложно. В этом случае попробуйте другим глазом. Есть люди, которые предпочитают открывать более одного глаза или все три, но обычно вам нужно открыть их с помощью отвертки и молотка.Лично я не считаю это необходимым.

2. Слейте кокосовую воду из кокоса.

Мне нравится просто пить кокосовую воду из кокоса.

Проделав отверстие в мякоти кокоса, вы можете либо воткнуть в кокос соломинку и выпить кокосовую воду, либо перевернуть кокос и вылить стакан и дать стечь кокосовой воде. Не пытайтесь выбросить его, стуча по стеклу. Я видел, как люди так разбивают очки! Он медленно вытечет сам, даже если вы проделали только одно отверстие.

3. Расколите кокосовый орех.

Есть несколько способов открыть кокосовый орех.

С помощью молотка постучите по центру кокоса.

Если у вас под рукой есть молоток, я нашел, что самый простой способ открыть кокос - это держать кокос в руке и несколько раз ударять молотком по центру кокоса, поворачивая его. Если несколько раз ударять им по центру, он начнет создавать линию излома, которая будет становиться все больше и больше по мере того, как вы продолжаете обходить кокосовый орех.Этот метод хорош тем, что вам не нужно прилагать много усилий, когда вы ударяете по кокосу. Вы просто мягко ударяете по нему несколько раз, и в конечном итоге он сломается, обычно прямо вокруг линии, где вы постоянно ударяете. (Тем не менее, вам нужно приложить немного силы. Ударьте по нему достаточно сильно, чтобы он начал отскакивать от вас, но не настолько сильно, чтобы вы повредили руку!)

Кокосовый орех должен потрескаться пополам по линии, по которой вы ударяете молотком.

Если у вас нет молотка, вы можете бросить кокос на цементный пол или тротуар.Если вы выберете этот метод, вы можете сначала положить его в пакет, чтобы кусочки кокоса не разлетелись по сторонам. С помощью этого метода вы не получите две красивые половинки кокоса, а вместо этого получите более мелкие кусочки кокоса. Чаще всего вы получаете небольшие кусочки кокоса, а некоторые кусочки кокосовой мякоти отламываются от кокосовой скорлупы, что облегчает употребление в пищу.

Если вы хотите использовать скорлупу для других проектов, вы также можете разрезать кокос пополам.Я проделывал это несколько раз, и это не самая простая задача, но если у вас есть немного терпения, вы получите две красивые половинки кокоса с красивой поверхностью среза.

3. Выдвиньте кокосовую стружку из скорлупы.

Это, вероятно, самая сложная часть процесса (если только вы не решили разрезать кокос пополам на последнем этапе). Обычно я использую нож для масла и шевелю ему между мякотью кокоса и скорлупой кокоса. Вместо того, чтобы пытаться вытащить его небольшими частями, я толкаю нож как можно глубже, а затем продолжаю делать то же самое на всем протяжении кокоса.Во многих случаях с помощью этого метода я могу вытащить из скорлупы всю половину кокоса одним куском. Однако в большинстве случаев он выходит в виде нескольких крупных частей.

4. Теперь вы можете есть кокосовое мясо

С этого момента вы можете съесть кокос как есть или использовать овощечистку, чтобы очистить коричневую кожицу с белого мяса. Теперь он готов к использованию в ваших рецептах.

В ближайшие пару недель я поделюсь несколькими новыми рецептами кокосов и скоро на них выложу ссылку!

Наслаждайтесь кокосом!

.

Диета для мозга: правильное питание может улучшить вашу память, поднять настроение и помочь вам дольше концентрироваться

Диета для мозга: правильное питание может улучшить вашу память, поднять настроение и помочь вам сосредоточиться на более длительное время

Рита Картер для MailOnline
Обновлено:

Нездоровая пища вызывает такое же привыкание, как и героин, сообщалось недавно.

Кажется, жирные и сладкие закуски запускают те же центры удовольствия в мозгу, что и наркотики, что может объяснить, почему многие люди просто не могут перестать переедать.Это также может быть причиной эпидемии ожирения.

Но не только нездоровая пища существенно влияет на здоровье и поведение.

Масла омега-3 (содержатся в основном в жирной рыбе, но также в грецких орехах, тыкве и семенах льна) являются хорошей «пищей для мозга»

Ваш мозг весит всего 3 фунта или около того - небольшую часть от общей массы тела, - но он поглощает примерно на 20 процентов от вашего ежедневного потребления калорий. Диета, полезная для мозга, необходима для поддержания острой памяти и интеллекта, а также хорошего настроения.

Здесь мы смотрим на последние идеи о питании и мозге, а также на продукты, которые помогают, а также мешают ...

ПОВЫШЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ

Хорошая способность к концентрации зависит от того, чтобы сообщения передавались свободно. между клетками мозга

Хорошая способность к концентрации зависит от того, чтобы сообщения свободно передавались между клетками мозга.

Этим клеткам нужен кислород, чтобы работать и отправлять сообщение, и они получают его от сахара в крови.

Поэтому простое обеспечение адекватного и стабильного потребления калорий в течение дня является первым шагом к сохранению сосредоточенности и внимания. Однако недостаточно генерировать сигналы - они также должны быть отправлены из одной ячейки в другую.

Это осуществляется нервными волокнами. Как и электрические провода, эти волокна должны быть изолированы, чтобы сообщения передавались. Чтобы построить эти оболочки, мозгу требуется жирное вещество, называемое миелином.

Омега-3 масла (содержатся в основном в жирной рыбе, а также в грецких орехах, тыкве и семенах льна) помогают наращивать и поддерживать миелин.Возможно, поэтому добавки с рыбьим жиром, кажется, улучшают умственную работоспособность детей, хотя исследования, показывающие это, противоречивы.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Регулярное питание - трехразовое питание - помогает сосредоточиться. Полдник грецкими орехами и семечками.

ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ

Наши чувства, как и любая умственная деятельность, включают в себя неистовый обмен электрическими сообщениями между клетками мозга.

Информация передается между клетками с помощью химических веществ, называемых нейротрансмиттерами, и они играют ключевую роль в вашем настроении.

Одним из ключевых нейротрансмиттеров является дофамин, посланник «хорошего самочувствия». Повышение уровня дофамина дает вам энтузиазм, драйв и удовольствие. Падающие уровни нравятся чувству пустоты, грусти, раздражения и скуки.

Сладкие и жирные продукты вызывают выброс дофамина. Тем не менее, быстрое повышение уровня дофамина неизменно сопровождается столь же резким падением, поэтому, чтобы сохранять бодрость весь день, лучше есть продукты, богатые белком, с медленным высвобождением.

Еще один способ обеспечить стабильную выработку дофамина - и постоянное хорошее настроение - - это снабдить свой мозг прекурсорами.Это молекулы, которые он использует для производства дофамина.

Один важный прекурсор, называемый фенилаланином, содержится в свекле, соевых бобах (доступных как бобы эдамаме), миндале, яйцах, мясе и зернах.

Но если вам действительно нужно быстро поднять настроение, шоколад особенно эффективен для повышения уровня дофамина. Это потому, что он содержит анандамид - молекулу жира, которая напоминает активное вещество, содержащееся в марихуане.

Другой нейромедиатор, серотонин, помогает вам чувствовать себя спокойным и довольным, борясь с тревогой.Углеводная закуска быстро повысит уровень серотонина, но также вызовет сонливость, поэтому, опять же, лучше поддерживать его постоянным.

Для производства серотонина мозгу необходим триптофан, вещество, которое содержится в основном в яйцах и мясе. Хорошая новость заключается в том, что завтрак с беконом и яйцом снабжает ваш организм строительными блоками серотонина на весь день.

Алкоголь также создает ощущение благополучия в малых дозах - он делает это частично за счет повышения уровня дофамина.

Однако в больших дозах вызывает похмелье, которое характеризуется плохим настроением.А длительное чрезмерное употребление на самом деле разрушает клетки мозга, особенно те, которые связаны с памятью.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Попробуйте яичницу с беконом на завтрак для хорошего настроения в течение дня. Также хороши миндаль и бобы эдамаме.

БУДИЛЬНИК

Кофе с кофеином - классическое средство от сонливости, но есть искусство правильно его использовать

Кофе с кофеином - классическое средство от сонливости, но есть искусство правильно его употреблять.Его действие сводится к тому, как он связывается с определенными клеточными рецепторами в головном мозге.

Обычно они впитывают вещество, которое отключает электрическую активность, вызывая сонливость. Кофеин эффективно блокирует это вещество, стимулируя активность клеток мозга и давая вам прилив энергии.

Однако слишком много кофеина вызывает нервозность, потому что гипофиз в основании мозга интерпретирует этот всплеск активности как предупреждение о чрезвычайной ситуации.

Затем он дает указание организму вырабатывать гормон адреналина «бей или беги».Таким образом, хотя поначалу вы станете более бдительным, а ваш мозг может работать лучше и быстрее, вы также можете испытывать беспокойство, что лишает вас способности ясно мыслить. Придерживайтесь одного эспрессо.

Углеводы также могут стать источником энергии, потому что они вызывают выброс глюкозы.

Но это, в свою очередь, заставляет организм вырабатывать гормон инсулин, что вызывает у вас сонливость.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Один эспрессо повысит вашу бдительность, а двойной только заставит вас нервничать и сбить с толку.

ПАМЯТЬ

Наша способность запоминать вещи зависит от того, как клетки мозга создают новые связи.

Они делают это лучше всего, когда они очень возбуждены - поэтому мы склонны вспоминать события, которые происходят, когда мы чувствуем себя эмоционально или интеллектуально возбужденными.

В мозгу есть один ключевой посредник, который поддерживает клетки мозга в возбуждении - ацетилхолин.

Овощи, такие как капуста, брокколи и цветная капуста, также, кажется, помогают памяти.

Фактически, было обнаружено, что лекарства, имитирующие действие этого химического вещества, улучшают память у людей с болезнью Альцгеймера.

Это ключевое химическое вещество производится из холина, который содержится в яйцах, печени и соевых бобах.

Овощи, такие как капуста, брокколи и цветная капуста, также улучшают память. Исследователи обнаружили, что люди, которые их едят, лучше справляются с тестами на память.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Яйца могут изменить вашу память. Ешьте их регулярно.

ТЯГА К КОНТРОЛЮ

Когда вы беспокоитесь, ваше тело вырабатывает гормоны стресса, называемые глюкокортикоидами.Они побуждают мозг искать способы облегчить страдания. И вот тут-то и появляется сладкая жирная пища.

Исследования крыс с высоким уровнем гормонов стресса показали, что у них развилось компульсивное поведение, включая потребление сладких напитков и поедание сала.

Кратковременным эффектом было снижение уровня гормонов стресса и помощь в расслаблении. Тем не менее, комфортное питание сделало их толстыми.

В течение длительного периода повторяющееся воздействие сахара меняет реакцию мозга - организму нужно больше, чтобы получать удовольствие, поэтому люди становятся зависимыми так же, как и наркотиками.

Это скучно, но факт: единственный способ предотвратить пристрастие - избегать веществ, которые их создают. Если вы попали в засаду из-за страстного желания, вы можете либо утолить его, либо сопротивляться. Или попробуйте другие занятия, повышающие уровень дофамина, например чтение.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Постарайтесь ограничить свою привычку. Или попробуйте другие виды активности, повышающие уровень дофамина, например, упражнения или общение.

.

Как выбрать правильный корм для вашей собаки

Выбор подходящего корма для вашей собаки может быть трудным, запутанным и дорогостоящим.

Сухой корм лучше влажного? Есть ли большая разница между дорогими брендами, которые вы получаете от ветеринара, и теми, которые вы можете купить в супермаркете? А как насчет «сырых» диет или приготовления еды дома?

Кажется, у всех разные представления о том, чем лучше кормить своих собак и почему. И большая часть информации в Интернете противоречива.

Как относительно новый владелец собаки для Рози, я хотел узнать больше. Вот некоторые вещи, которые я обнаружил.

Основы питания собак

Возможно, вы удивитесь, но собаки и люди не так уж сильно отличаются, когда дело касается питания.

Как и люди, собаки всеядны, то есть они могут есть мясо и растительную пищу. В общем, они тоже не особо привередливые.

Собаки не должны стоить целое состояние

Знаете ли вы, что можно сэкономить деньги, купив лекарства для своей собаки в Интернете? Вот еще несколько вариантов экономии, о которых вы, возможно, не думали.

Подробнее

У них, как и у людей, есть особые пищевые потребности. Но это не значит, что вы всегда можете кормить собаку той же пищей, которую едите сами.

Есть некоторые вещи, которые люди могут есть, но которые нельзя кормить своей собакой, например виноград, лук, шоколад, кофе и орехи.

Собакам нужна диета, содержащая нужное количество энергии, а также правильное сочетание витаминов, минералов, аминокислот и жирных кислот.

То, сколько именно этих вещей нужно вашей собаке, зависит от ее размера, образа жизни и от того, щенок это, взрослая или старая собака.В случае сомнений всегда консультируйтесь с ветеринаром.

Что нужно знать о коммерческих кормах для собак

Более дорогой корм для собак может быть вкуснее для вашей собаки, но в большинстве случаев это не имеет большого значения. (ABC News: Мэтт Гарроу)

Ветеринар Аделаиды Эндрю Спаннер говорит, что некоторые из следующих советов могут помочь вам ориентироваться на полках кормов для домашних животных:

  • Согласно австралийскому стандарту кормов для домашних животных, любой корм, который описывается как «полноценный или сбалансированный» или слова, имеющие такой же эффект, должны соответствовать требованиям к питанию, установленным Американской ассоциацией официальных лиц по контролю кормов (AAFCO), что гарантирует, что он содержит все, что нужно вашей собаке.Как ни странно, стандарт является скорее добровольным, чем обязательным, но почти все компании по производству кормов для домашних животных подписались на него.
  • Нет реальной разницы между влажным кормом и сухим кормом, но ваша собака может предпочесть один корм другому.
  • Более дорогие бренды могут быть вкуснее и легче усваиваются, но нет ничего плохого в дешевом продукте, если он «полный и сбалансированный».

Д-р Спаннер говорит, что о продуктах премиум-класса полезно думать как о «вишенке на торте». Более дешевая марка может означать, что ваша собака меньше какает, а если у нее недостаточный вес, переход на корм премиум-класса может помочь ей набрать вес.

Мясо материи

Есть толстый кот? Как вы можете помочь своему кошачьему подстричься

Хотя мы можем подумать, что толстый полосатый полосатый кот - это мило, повышенный жирность вашего питомца опасна для его здоровья.

Подробнее

Производство кормов для домашних животных в Австралии оценивается в миллиарды долларов, но там нет регулятора. В июне было объявлено о парламентском расследовании индустрии кормов для домашних животных после того, как более 100 собак заболели, а в некоторых продуктах были обнаружены пластик, металл и плесень.

Этикетки для пищевых продуктов - вот что меня смущает.В чем разница между куриной «едой», упомянутой в пище Рози, и «субпродуктами из птицы», упомянутыми на этикетке другого бренда?

Вот несколько вещей, которые помогут вам лучше понять, какое мясо используется в корме вашей собаки:

  • Текущий стандарт кормов для домашних животных классифицирует мясо как «любую часть животного, кроме перьев, которая содержит белок и которая обычно или в природе, используется в пищу собаками или кошками в свежем, охлажденном, замороженном или сушеном виде ».
  • «Мука» из мяса или птицы производится из приготовленных частей животных, которые люди не едят.
  • Мясо птицы «Побочные продукты» - это части животных, такие как легкие, печень и кровь, которые так же питательны для вашей собаки, но могут быть не такими вкусными или усвояемыми, как мышечное мясо.

Сырая, «натуральная» и «целостная» пища

Как и в случае с людьми, «сыроедение» - вещь для собак. Идея состоит в том, что собаки произошли от волков, которые являются плотоядными животными, которые едят только мясо, органы, кости и кровь.

Аргумент состоит в том, что диета, состоящая в основном из сырого мяса с добавлением некоторых овощей, витаминов и минералов, может помочь собакам со всеми типами проблем со здоровьем, включая инфекции уха, проблемы с кожей и болезни десен.

10 распространенных растений, ядовитых для собак и кошек

Любите делать свой дом похожим на джунгли? Плохие новости: ваши любимые комнатные растения и цветы, вероятно, токсичны для ваших собак и кошек.

Подробнее

Истина в том, что за тысячи лет, когда собаки жили с людьми, они генетически эволюционировали, чтобы есть пищу, которую люди едят, включая углеводы.

Другими словами, ваша собака не волк и ей не нужно есть как волк.

Тем не менее, доктор Спаннер говорит, что сырые и низкоуглеводные диеты полностью безопасны для собак, если они являются полноценными и сбалансированными. Но они, конечно, не нужны.

Если вы действительно хотите кормить свою собаку сырым мясом, RSPCA рекомендует использовать продукты, предназначенные для людей, чтобы быть полностью безопасными, поскольку некоторые виды мяса домашних животных содержат консерванты, которые могут быть вредными для здоровья вашего питомца.

Что касается таких терминов, как «натуральный», «холистический» и «гипоаллергенный», они на самом деле ничего не значат.

Дайте собаке кость

Сырые кости отлично подходят для собак, но владельцы должны принять элемент риска. (ABC Life: Matt Garrow)

Большинству собак нужно давать сырую кость для пережевывания раз в неделю, говорит доктор Спаннер.

Но есть кое-что, что вам следует знать о собаках и костях:

  • Некоторые собаки едят слишком увлеченно и не грызут кусочки, пока они не станут достаточно маленькими - если это ваша собака, не кормите их костями.
  • Не давайте собакам сырые куриные кости, потому что они могут вызвать у собаки пищевое отравление или задушить ее.
  • Кости должны быть от млекопитающих, сырые и достаточно большие, чтобы ваша собака не могла их проглотить или сломать.
  • Стоит следить за своей собакой, когда у нее есть кости, особенно если она их раньше не ела.

Раньше мы давали Рози куриные ножки после того, как прочитали статью о том, что они безопасны в Интернете. Однако мне сказали, что это большой запрет.

Еще нужно помнить, что ваша собака может сломать зуб. Но доктор Спаннер говорит, что на каждые 20 собак, которые едят сырые кости, одна сломает зуб в течение всей жизни, но у всех 20 будут лучшие зубы и десны.

Вегетарианский и веганский корм для собак

Некоторым читателям может быть интересно узнать, могут ли они кормить свою собаку вегетарианской или веганской диетой.

По словам американского ученого Мэрион Нестле, поскольку собаки всеядны, у них мало потребностей в питании, которые нельзя удовлетворить, поедая злаки и овощи. Исключение составляет витамин B12, который необходимо получать из мяса.

«Пока этот витамин добавляется в полноценную и сбалансированную вегетарианскую пищу, собаки должны иметь возможность удовлетворить свои потребности в питании», - пишет доктор Нестле в своей книге «Кормите питомца правильно».

Что нужно знать о страховании домашних животных

Если у вас есть собака или кошка, вы наверняка слышали о страховании домашних животных. Но оно вам нужно? А о чем нужно думать, взвешивая решение?

Подробнее

Несмотря на то, что было опубликовано мало исследований о вегетарианских и веганских диетах для собак, некоторые из результатов могут вызвать беспокойство владельцев.

Исследование в США, в котором изучались 13 сухих и 11 консервированных вегетарианских кормов для собак и кошек, показало, что 25% не соответствуют минимальным требованиям AAFCO в отношении аминокислот.Более раннее исследование 86 собак-вегетарианцев показало, что у них много недостатков в питании, но «нет клинических проблем».

Доктор Спаннер говорит, что он лечил несколько здоровых собак-вегетарианцев и веганов на протяжении многих лет, но он рекомендует владельцам поговорить со своим ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион, и убедиться, что корм является «полноценным и сбалансированным».

Не нужно слишком много думать

Это может показаться сложным, но собаки действительно гибки, когда дело касается еды. (ABC Life: Мэтт Гарроу)

Все это может показаться небольшой информационной перегрузкой.Но хорошая новость заключается в том, что собаки действительно гибкие едоки.

Если вы основываете их рацион на полноценном и сбалансированном корме для домашних животных, они будут в порядке. Как бы то ни было, мы собираемся кормить Рози сухим кормом от «премиального» бренда, хотя, кажется, это не будет иметь большого значения.

Мы также бросали ей хорошую мясную кость раз в неделю - то, что мы не всегда делали в прошлом.

Она наверняка ест лучше нас!

Возможно, вы также прочитаете:

.

Как правильно выбрать корм для своего питомца

Точно так же, как вы не позволяете ребенку съесть несколько пакетов Haribos на обед, вам необходимо следить за питанием вашей собаки. Домашнее животное всегда является частью семьи, поэтому они заслуживают лучшего корма для собак.

Сравнение кормов для собак может быть ошеломляющим, и легко попасть в ловушку, просто выбрав более дешевый вариант или вариант с самой очаровательной упаковкой. Но необходимо учитывать важные факторы.

Во-первых, это корм для собак: сухой, влажный и сырой.Сухой корм для собак может быть в виде гранул, печенья или гранул. Влажная пища может быть в соусе с соусом или содержать кусочки желе (звучит отвратительно, но собакам это нравится). Сырой корм для собак часто замораживают и содержат большое количество мяса.

При покупке корма для собак проверьте, является ли он «полным» или «дополнительным». «Полноценный» обед - это тот, который сам по себе удовлетворит вашего питомца. «Дополнительную» пищу, с другой стороны, необходимо дополнять другой пищей. Другими словами: это харибо собачьего мира.

Какая еда самая здоровая для вашей собаки?

Лучший корм для собак имеет высокое содержание мяса. «Как правило, белок животного происхождения имеет более высокую биологическую ценность, чем белок растительного происхождения», - объясняет младший вице-президент Британской ветеринарной ассоциации Даниэлла Дос Сантос. Однако собакам по-прежнему нужен сбалансированный рацион, поэтому Дос Сантос рекомендует использовать смесь белков животного и растительного происхождения в коммерчески приготовленных кормах для собак.

.

Смотрите также