Как правильно вводить мясо грудничку


мясное пюре для первого прикорма грудничка, с какого мяса лучше начинать

До 6-месячного возраста грудничку не нужны никакие другие продукты, кроме маминого молочка. Однако после полугода кроха должен получать намного больше питательных веществ, чем содержит материнское молоко или адаптированная смесь. Начиная пробовать новую пищу, ребенок знакомится с овощами, крупами, фруктами, маслом. Когда же приходит время мясного прикорма? С какого вида мяса следует его начать, как готовить мясо для грудничка и в каком количестве предлагать карапузу до года и в более старшем возрасте?

Польза

  • Прежде всего, мясо и блюда из него являются источником белков. Без этих питательных веществ клетки в организме растущего малыша не будут получать достаточно строительного материала.
  • Немаловажно и то, что аминокислотный состав белков мяса – полноценный. Он включает все незаменимые аминокислоты, которые не образуются в организме человека, а должны поступать с пищей.
  • Мясо выступает одним из источников железа, магния, фосфора, кобальта, цинка, фтора и множества других микроэлементов. Железо в мясных продуктах представлено гемовой формой, усваивающейся лучше той формы железа, которая содержится в растительной пище.
  • Благодаря более плотной структуре мясных блюд ребенок после их введения в рацион будет учиться жевать.

Вред и противопоказания

  • Некоторые виды мяса относят к высокоаллергенным продуктам.
  • Избыточное потребление мясных блюд оказывает большую нагрузку на пищеварительный тракт, а также почки ребенка.
  • Детям младше 3-летнего возраста не дают копченые мясные продукты, жареное мясо, а также колбасу и сосиски.

Совместимы ли понятия «Ребенок» и «Вегетарианство», смотрите в передаче доктора Комаровского.

Бывает ли аллергия?

Такие виды мяса, как курятина и говядина, могут вызывать аллергические реакции, поэтому их не используют в качестве первых видов мяса, которые пробует малыш. Когда ребенок познакомился с менее аллергенными кроликом и индейкой, можно осторожно начать давать телятину и мясо курицы. Если у ребенка есть аллергия на коровье молоко, от введения в его рацион телятины и говядины следует отказаться.

С какого возраста вводить в прикорм?

Согласно рекомендациям врачей, появление мяса в детском рационе рекомендуется с 8-месячного возраста. В этом возрасте попробовать мясо впервые советуют и малышам на грудном вскармливании, и крохам-искусственникам.

Введение мясного прикорма в более раннем возрасте не проводят, потому что:

  1. Желудочно-кишечный тракт крохи развит еще недостаточно и неспособен переварить мясные продукты полностью.
  2. Возможно отрицательное влияние белков из мяса на почки малыша.
  3. Риск аллергии на белковые молекулы в раннем возрасте повышен.

Какое мясо подходит лучше для первого прикорма?

Первым видом мяса, которое стоит попробовать ребенку, называют крольчатину. Основные плюсы такого мяса – редкое возникновение аллергии и легкое усвоение. Мясо кролика богато минеральными веществами и витаминами, а так как содержание жира в нем невелико, продукт относят к диетическим.

Помимо крольчатины для первых блюд мясного прикорма подходит и индейка. Это тоже низкоаллергенное мясо, волокна которого быстро перевариваются. В индейке, как и в крольчатине, совсем мало жира.

С другими видами мяса кроху советуют познакомить позже и очень осторожно по таким причинам:

Такие виды мяса, как баранина, мясо гусей и уток, детям младше школьного возраста давать вообще не рекомендуется из-за большого содержания жиров. Мясные бульоны не стоит готовить детям младше года.

Как приготовить мясное пюре?

Возьмите небольшое количество мяса (для первых проб достаточно 10-20 грамм) и приготовьте из него своими руками фарш. Отварите до готовности в течение 20-25 минут, пропустите через сито для получения однородной консистенции, а затем разведите женским молоком или адаптированной смесью, после чего взбейте блендером.

Также можно отварить для ребенка мясо, нарезанное кусочками. В этом случае рекомендуют довести продукт до кипения, слить воду, залить кусочки мяса чистой водой и варить около 45 минут.

Советы по вводу в рацион

Собираясь дать попробовать малютке мясо впервые, учтите такие нюансы:

  • Мясо должно быть гомогенным, поэтому его хорошо проваривают и измельчают, а также разводят до кашицеобразного состояния грудным молочком либо смесью.
  • Мясное пюре дают в теплом виде.
  • Первая порция – максимум половина чайной ложечки продукта.
  • Дать ее советуют в утреннее время, чтобы оценить реакцию малыша на новую пищу к концу дня.
  • Далее мясо дают в третье кормление, дополняя таким продуктом овощные блюда.
  • Количество мясного пюре на один раз увеличивают постепенно, добавляя по половине чайной ложечки в каждый следующий день.
  • Готовое мясное пюре не следует хранить в холодильнике. Давайте крохе лишь свежеприготовленное мясо.
  • Когда кроха освоится с новым вкусом, смешивайте мясо с крупами, овощами, добавляйте в супы.
  • С 10 месяцев мясо дают ребенку лишь 5 раз в неделю, а в остальные дни его заменяют рыбкой.
  • Ближе к году предложите малютке уже не пюре, а фрикадельки, стимулируя карапуза жевать.

Готовые мясные пюре из магазина

Покупка готовых продуктов для детского питания, включающих мясо, обладает своими преимуществами:

  • Такая продукция проходит проверку, поэтому все компоненты внутри готовых пюре полезны деткам и соответствуют возрастным потребностям.
  • Готовое питание легко разогреть и быстро дать ребенку.
  • В зависимости от рекомендованного возраста употребления продукта (он отмечен на упаковке) степень измельчения мяса меняется.
  • Пюре могут включать несколько компонентов, например, мясо и злаки либо мясо и овощи.

Нормы употребления для грудничков и более взрослых детей

Порция мяса в первую очередь определяется возрастом малыша:

Что делать, если ребенок не хочет есть, смотрите в передаче доктора Комаровского.

Как выбрать свежее и качественное мясо?

  • Выбирая для детского питания говядину, остановитесь на покупке вырезки, так как это наименее жирная часть туши. Эту же часть следует выбирать и при покупке свинины.
  • Покупая для крохи крольчатину, лучшим выбором будет мясо молодых животных (не старше 3 месяцев). Готовьте карапузу заднюю часть тушки, так как она менее волокнистая.
  • Желая приготовить для малыша индейку, покупайте грудку без шкурки. Это нежное, вкусное и нежирное мясо, которое лучше всего усваивается. Покупка грудки также рекомендуется и при желании угостить малыша курятиной.
  • Покупаемое мясо должно приятно пахнуть, быть однородным и упругим. Не покупайте неприятно пахнущий продукт, а также мясо без запаха.
  • Также не стоит приобретать мясо с бурой или серо-коричневой окраской. В норме у мяса должен быть определенный оттенок красного цвета, характерный для конкретного сорта (например, у свинины розовый цвет, а у говядины – красный).
  • Покупая мясо в магазине, внимательно изучите этикетку, проверьте сроки годности и целостность упаковки, а также оцените внешний вид продукта. Если есть возможность, понюхайте мясо и убедитесь, что у него отсутствует какой-либо неприятный аромат.

О том, как выбрать качественное свежее мясо, рассказывает шеф-повар Виталий Тихонов.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Как добавить мясо в рацион ребенка

Введение мяса в рацион вашего ребенка может стать важной вехой в его или ее рационе. Простая причина заключается в том, что из всех продуктов, которые можно включить в рацион ребенка, мясо является претендентом на тяжелый вес. Также введение мяса имеет свои преимущества. Мясо, являясь основным источником белка, необходимо для физического развития вашего ребенка.

Вы можете включить мясо в рацион ребенка, когда ему исполнится 7-8 месяцев. В идеале педиатры рекомендуют возраст от 8 до 10 месяцев для введения мяса.Это связано с тем, что пищеварительная система малышей недостаточно сильна, чтобы переваривать мясо. Еще одна причина, по которой мясо нельзя давать детям в возрасте до 8 месяцев, также связана с пищевой аллергией, вызванной мясом.

Мясной бульон для младенцев

Можно добавлять различные виды мяса, включая яйца, рыбу, курицу, баранину, говядину и т. Д. Их можно вводить ребенку по одному. Младенцам можно давать только процеженное мясо или мясные пюре. Не предлагайте малышу куски мяса, даже небольшие.Без зубов им практически невозможно жевать мясо, и это может привести к удушью. Если при введении мяса ваш ребенок не может сразу есть мясо, прекратите давать мясо и отложите введение хотя бы на несколько недель или 1 месяц.

Преимущества введения мяса вашему ребенку

Ниже перечислены некоторые преимущества введения мяса в рацион вашего ребенка.

С высоким содержанием белка: Мясо, как мы все знаем, содержит больше белка, чем любая вегетарианская пища.Это, пожалуй, одна из главных причин подавать ребенку мясо. Как правило, процентное содержание белка в мясе колеблется от 35 до 45%.

Богато витаминами и минералами: Мясо также богато витаминами и минералами. Эти витамины и минералы, содержащиеся в мясе, более или менее сопоставимы с рекомендациями человека. Такие витамины, как тиамин, ниацин, рибофлавин, фолиевая кислота, витамин B-12, витамин B-6, пантотеновая кислота и т. Д., Содержатся в мясе в больших количествах. Помимо витаминов, в большинстве мясных продуктов можно найти такие минералы, как железо, цинк, магний, калий и т. Д.

Высокое содержание жирных кислот: Жирные кислоты можно разделить на жирные кислоты омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Из этих двух жирные кислоты омега-3 считаются для нас решающими. Они необходимы для развития мозга, лечения воспалений и нарушений развития, если смотреть с точки зрения детей. Из всех видов мяса рыба - лучший источник омега-жирных кислот.

Меры, которые необходимо предпринять при приготовлении мяса для ваших младенцев

Ниже перечислены некоторые меры, которые необходимо предпринять при приготовлении мяса для ваших младенцев.

Мясные бульоны или бульоны: Мясные бульоны - идеальный способ познакомить малыша с мясом. Мясной бульон можно легко скармливать младенцам, потому что он обладает всеми достоинствами мяса, и в нем нечего жевать. Возможно, это очень полезный способ познакомить ребенка с мясом. При приготовлении бульонов и бульонов не добавляйте несвежее мясо недельной или нескольких дней выдержки. Кроме того, следуйте инструкциям по изготовлению этих запасов. Их нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов вместе, в зависимости от того, какое мясо вы добавили.

Яйца: Сварить яйцо и очистить скорлупу. Удалите яичный желток. Теперь разотрите яичный белок до консистенции. Вы можете добавить эту пасту в приготовленные овощи или хлопья и накормить ею своего ребенка.

Цыпленок: Возьмите несколько кусочков вареной курицы по 2,5 см. Измельчите эти кусочки в кухонном комбайне, чтобы получить пастообразную консистенцию. Убедитесь, что в пасте нет абсолютно никаких кусочков. Только после того, как кусочки курицы полностью превратятся в пасту, вы добавляете к этой пасте воду, чтобы она стала похожей на пюре.Вы можете приготовить это пюре несколько минут, прежде чем подавать его ребенку. Если вы планируете хранить его в холодильнике, добавляйте как можно меньше воды.

Баранина и говядина: Процедура приготовления баранины и говядины аналогична приготовлению курицы. Единственное исключение - время, необходимое для их приготовления. Помимо этого, большая часть процедуры такая же. При смешивании баранины и говядины может потребоваться больше времени, поэтому будьте особенно осторожны.

Аллергия: Мясо не является исключением для пищевой аллергии.Это верно, особенно в отношении яиц и рыбы. Оба эти продукта часто вызывают пищевую аллергию у младенцев. При приготовлении яиц обязательно удалите желток. Рыба также может вызывать аллергию, поэтому будьте особенно осторожны при подаче рыбы. Избегайте новых видов или экзотических видов рыб. Вы можете не знать из первых рук, что это за рыба и какие биохимические токсины она может содержать. Подавайте малышам только регулярно употребляемую, хорошо известную и менее подверженную аллергии рыбу.

Проконсультируйтесь со своим педиатром: Если вы заметили какие-либо симптомы или аллергические реакции во время введения мяса, прекратите кормление и немедленно обратитесь к педиатру.

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

Представляем мясо вашему ребенку: когда и как

Мясо очень важно для развивающегося организма, так как оно богато белками, которые являются важными строительными блоками для тканей и клеток. В мясе содержится большое количество полезных веществ: витамины, аминокислоты, фосфор, железо в легкоусвояемой форме. Эти вещества необходимы для полноценного функционирования нервной системы, формирования крепких костей и мышечной системы, для острого зрения.

С 7-го месяца вашему ребенку нужно тренировать десны и зубы.Введение мяса научит вашего малыша взрослой пище и будет способствовать развитию молочных зубов и жевательных мышц.

Каждый ребенок уникален, поэтому каждая мама должна решить, когда и что представить своему ребенку. Тем не менее, есть несколько основных советов.

Когда начать?

Не ранее 7-8 месяцев. Незрелый кишечник должен сначала научиться переваривать фрукты, овощи и злаки. Вы можете вводить мясо через семь недель после внесения первых овощей или круп. Вводите мясо, когда малыш здоров, чувствует себя хорошо и не имеет проблем с желудочно-пищеварительным трактом.Следуйте графику кормления ребенка.

Младенцы с низким гемоглобином или с признаками рахита могут начать есть мясо немного раньше - в 6 месяцев. Если вы кормите ребенка из бутылочки, начните давать мясо в 7 месяцев, поскольку ему может не хватать питательных веществ.

Не торопитесь с введением мяса в рацион малыша, оно может принести больше вреда, чем пользы.

С какого мяса начать?

Начните с мяса кролика или индейки. Мясо кролика содержит больше витаминов и минералов (особенно железа), чем другие виды мяса.Низкое содержание жира также полезно для вашего ребенка. Второе место в мясной карте вашего малыша занимает индейка. Он редко вызывает сыпь или другие аллергические проявления. Индейка стимулирует сосуды и сердечную мышцу, повышает иммунитет и повышает аппетит. Пюре из индейки вкусное и полезное.

После кролика и индейки можно добавить телятину или говядину. Они богаты железом, цинком, медью, натрием, фосфором, магнием, калием и кобальтом. В телятине довольно много каротина.Не всем детям нравится пюре из говядины.

Позже вы можете добавить курицу, свинину и конину. Курица богата незаменимыми аминокислотами и микроэлементами. Старайтесь покупать свежую (не замороженную) курицу. Курица и свинина могут вызвать аллергию - внимательно следите за своим ребенком!

Через несколько месяцев можно добавить печень, язык, мозг, но не почки. Печень телятины, говядины и баранины равноценны по питательным свойствам. Они богаты ценным белком, витаминами и железом. Такой прикорм особенно полезен детям, страдающим анемией.

Баранина не подходит для младенцев, так как в ней много жиров, которые трудно переваривать.

Всегда нужно начинать с одного вида мяса и следить за реакцией. Тщательно выбирайте первое мясо для младенцев. Проанализируйте здоровье вашего малыша и его реакцию на уже введенный прикорм. Особого внимания требуют аллергические реакции. Если у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока (непереносимость лактозы), могут возникнуть нежелательные аллергические реакции на говядину. Так что не давайте его ребенку до 18 месяцев.Найдите безопасную альтернативу - кролика или индейку.

Как вводить мясо?

Вводите мясо постепенно, начиная с половины чайной ложки. Если нет аллергической реакции и проблем со стулом, увеличьте дозу до 30 граммов в день. Годовалый малыш может получать до 80 г мяса в день. Давайте ребенку мясо утром или днем.

Давая ребенку мясо в первый раз, вы можете столкнуться с проблемой: у вашего ребенка может возникнуть рвота. Чтобы этого не произошло, смешивайте мясо с овощным пюре или с грудным молоком или смесью, чтобы сделать его консистенцию более жидкой.Прежде чем кормить ребенка, дайте ему первую чайную ложку мяса. Позже малыш сможет есть мясное пюре без овощей, но ему нужно время.

Мясо для первого прикорма необходимо отварить и тщательно перемолоть. Кожная сыпь и покраснение, нарушение стула, частые срыгивания и плач могут свидетельствовать о непереносимости этого вида мяса. Также можно начать с покупного гомогенизированного мясного пюре.

Как выбрать мясное пюре?

  • Обратите внимание на степень измельчения мяса.Если вы только начинаете давать мясо малышу, выбирайте гомогенизированное моно мясное пюре без добавок.
  • Помните об аллергическом статусе вашего ребенка.
  • Более жидкое пюре лучше для младенцев, которые только начинают есть мясо.
  • Хранить открытую банку в холодильнике можно не более суток.
  • Разогреть мясные консервы на водяной бане.
  • Всегда пробуйте пюре перед тем, как дать его ребенку.

Как часто я могу давать мясо своему ребенку?

Нежирную говядину и телятину можно давать каждый день, птицу (индейку, курицу) - 1-2 раза в неделю.Свинина - 3 раза в неделю. Иногда курица вызывает аллергическую реакцию - в этом случае лучше приготовить другое блюдо - кролика или нежирную свинину.

Не сочетайте мясо с творогом и йогуртом. Желток куриного яйца тоже лучше предлагать вместе с кашами. Помните принцип разнообразия. Не зацикливайтесь ни на одном мясе, даже если оно очень нравится вашему ребенку.

Как приготовить мясо младенцу?

Используйте только свежее мясо. Дважды измельчите, затем разделите на небольшие порции и заморозьте.Это очень удобно: вам не нужно измельчать мясо каждый раз, когда вы хотите кормить малыша.

Достаньте порцию из холодильника и доведите до мягкости - около 20-25 минут. Отвар процедить через сито. Выложите мясо через сито в миску. Добавьте грудное молоко, смесь или овощное пюре и используйте блендер. Через 11 месяцев ваш ребенок сможет есть чистое мясное пюре - без овощей и молочных смесей.

Мясное пюре не хранить!

Через 11 месяцев можно добавить немного соли.Приятный вкус мясу придают различные специи (сельдерей, базилик, укроп, петрушка, пастернак, эстрагон). Если вы готовите мясо самостоятельно, будьте осторожны с этими специями: детский организм не готов к ярко выраженному пикантному вкусу. Не используйте перец. Через 10 месяцев можно добавить немного тушеного лука или чеснока. Он сделает мясные блюда для вашего малыша вкусными и полезными.

А как насчет мясного бульона?

Мясной бульон лучше не давать ребенку часто, так как это концентрированный экстракт жиров.Бульон - серьезная проблема для поджелудочной железы и печени вашего ребенка. Раннее введение мясного бульона (особенно куриного) может вызвать экссудативный диатез.

Овощной суп лучше для детей до 18 месяцев.

Мясной бульон содержит большое количество экстрактивных веществ, которые являются сильными стимуляторами пищеварительных процессов. Поскольку питательная ценность бульона не слишком велика, его нужно давать с овощным пюре или перед ним. Мясо и птицу нужно готовить в двух водах. Не используйте первый бульон для кормления малышей, потому что он содержит вредные вещества и много жира.Вводят мясной бульон, добавляя по пол чайной ложки в день.

.

Когда дети могут есть мясо?

Теперь, когда вашему ребенку исполнилось шесть месяцев, пора выйти за рамки исключительно грудного вскармливания и ввести в его / ее рацион твердую пищу в виде пюре. В то время как фрукты и овощи будут выбором номер один, большинство матерей также думают о мясе. Вот тогда и начинается затруднительное положение. Может ли мясо быть частью первой твердой пищи ребенка? Когда ребенок может начать есть мясо? С какого мяса безопасно начать?

Если эти вопросы у вас на уме, тогда этот пост MomJunction ответит на эти вопросы.В этой статье мы расскажем вам, когда можно включить мясо в рацион ребенка и какую пользу он может получить от этой пищи. А также делимся удивительными рецептами детского питания из мяса. Так что читайте дальше, чтобы узнать все о мясе в рационе вашего ребенка.

Когда давать ребенку мясо?

Мясо можно добавлять в рацион ребенка в возрасте 6–8 месяцев (1). когда вы будете постепенно приучать ребенка к твердой пище.

С какого мяса лучше начать?

Нет ограничений на вид мяса, который следует давать ребенку.Будь то крупный рогатый скот (то есть красное мясо), птица или рыба, вы можете сделать свой выбор и начать с двух порций примерно 1-2 чайных ложки мясного пюре в день.

Польза мяса для младенцев

Ниже приведены преимущества мяса для здоровья ребенка:

1. Превосходный источник микроминералов:

Железо и цинк являются одними из самых важных микроминералов, которые необходимы вашему ребенку с возраста от шести до 12 месяцев. Поскольку грудное молоко не является хорошим источником железа, по мере роста ребенка потребность в железе с хорошей биодоступностью возрастает.Мясо - отличный источник этих жизненно важных питательных веществ (2). Фактически, цинк и железо из мяса довольно легко усваиваются организмом ребенка (3). Наряду с этим мясо также является источником других микроминералов, таких как медь и марганец.

2. Больше питательных веществ на количество:

Мясо содержит больше питательных веществ, чем фрукты или злаки в том же количестве (4). Это означает, что ваш ребенок получает достаточно питательных веществ из небольшой порции мяса, а также имеет более высокую степень насыщения и дольше сохраняет его сытым, а это означает, что вам придется кормить его реже.

3. Улучшает усвоение железа из других пищевых продуктов:

Мясо является не только отличным источником железа, но также усиливает усвоение железа из других пищевых источников (5). Например, кормление пюре из мяса и овощей может удвоить абсорбцию железа, предотвращая тем самым анемию.

4. Эксклюзивный источник витамина B12:

Невегетарианская пища содержит большое количество витаминов, особенно комплекса витаминов B. Фактически, животные белки, такие как курица, яйца, рыба и молочные продукты, являются отличным источником высококачественного витамина B12.Витамин B12 важен для поддержания здоровья нервных клеток в организме. Он также работает с витамином B9; фолиевая кислота играет важную роль в образовании красных кровяных телец (эритроцитов) (6). Дефицит витамина B12 у младенцев, наряду с анемией, может вызывать задержку или даже задержку двигательных навыков из-за его влияния на развитие мозга (7).

5. Содержит легкоусвояемый белок:

Белок, содержащийся в мясе, имеет более высокое качество и более высокую биодоступность, чем растительные белки.Это означает, что организм вашего ребенка сможет усваивать больше белка из мяса, чем из того же количества белка растительного происхождения.

Теперь мы знаем, что вы убеждены в необходимости кормить своего ребенка мясом. Но при подготовке к введению мяса ребенку необходим определенный процесс.

[Читать: Безопасен ли бекон для ребенка ]

Как обрабатывать мясо для детского питания?

Мясо всегда необходимо приготовить и протереть перед кормлением ребенка. Обязательно следите за тем, чтобы в пюре не было комков твердого мяса.Также ни в коем случае нельзя кормить кусочками твердого мяса, даже если оно отварено. Вы можете давать ему крошечные кусочки, когда у малыша большие зубы и когда он ест другую твердую пищу.

Для обработки мяса и приготовления пюре выполните следующие действия. Вы можете добавлять это пюре в другие пюре или кормить им своего ребенка:

  1. Покупайте бескостное мясо в надежном источнике: Покупайте обычное или органическое бескостное мясо (птицы, крупного рогатого скота или рыбы). Органическое мясо получают от животных, которые не лечились антибиотиками или другими лекарствами.Органическая пища снижает вероятность контакта ребенка с вредными химическими веществами. Лучше покупать бескостные, так как вероятность удушья очень низкая. Также убедитесь, что мясо свежее и не черствое, иначе оно может вызвать у ребенка серьезные проблемы с желудком.
  1. Очистите мясо: Убедитесь, что вы очень хорошо очистили мясо, чтобы предотвратить присутствие бактерий сальмонеллы, также рекомендуется обрезать жир для лучшего пищеварения, поскольку животный жир может быть тяжелым для переваривания ребенком.
  1. Размягчение мяса: Мясо можно растолочь лопаткой или просто скатать скалкой. Это сделает его нежнее и тоньше, что облегчит и ускорит приготовление. Вы можете пропустить этот шаг и сразу же приготовить мясо.

Поскольку вам нужно приготовить пюре, лучше всего готовить мясо в скороварке. Обеспечивает максимальную нежность; также высокое давление и температура убивают большинство вредных бактерий.

Обратите внимание, что мясной бульон i.е. воду, в которой варят мясо, следует использовать в пюре, поскольку мясной бульон богат питательными веществами, особенно водорастворимыми витаминами, то есть всеми витаминами комплекса B, такими как тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и т. д. в этом случае. Поэтому не выбрасывайте его, а используйте в пюре. Кроме того, поскольку у детей старше шести месяцев может быть вода, вам не нужно беспокоиться о том, что у них есть мясной бульон (8).

Другие способы приготовления:

Запекание - это еще один способ приготовления мяса. Поскольку для выпечки не требуется вода, питательные вещества не вымываются из мяса.Если вы выберете выпечку, вам придется добавлять воду отдельно во время приготовления пюре.

Готовьте или запекайте мясо, пока оно не станет очень мягким и нежным. После этого переложите мясо в блендер. Залить кипяченой водой или добавить мясной бульон (если мясо отварное). Взбейте до желаемой консистенции. Добавьте немного воды, если вы хотите жидкое пюре, и ваше мясное пюре готово. Не добавляйте в него приправ и соли. Вместо этого накормите его просто.

Однако не обязательно каждый день утомлять малыша однообразным мясным пюре.Попробуйте разные рецепты, чтобы сделать его интересным для новичков в кулинарии в вашей семье.

[Читать: Когда дети могут есть моллюсков ]

Рецепты питательного мяса для младенцев

Вы можете обрабатывать мясо вместе с другой твердой пищей, как мы делали в этих рецептах детского питания, тем самым улучшая питательную ценность приготовления:

1. Мясо-фруктовое пюре

Идеально для возраста:

Шесть месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 1 стакан фруктового пюре на ваш выбор, например, яблоко, персик , банан
  • 1 стакан мясного пюре

Как:

  1. Простой и легкий способ повысить питательную ценность любого фруктового пюре - это смешать с ним немного мясного пюре.
  2. Также можно добавить кусочки фруктов при смешивании мяса для мясного пюре. Это придаст фруктовый привкус.

2. Мясо-овощное пюре

Идеально для возраста:

Шесть месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 1 стакан овощного пюре на ваш выбор, например, горох, морковь, картофель
  • 1 стакан мясного пюре

Как:

  1. Процесс такой же, как и при приготовлении мясофруктового пюре.
  2. В отличие от фруктов, при смешивании мяса не добавляйте овощи в сыром виде, так как овощи содержат больше клетчатки, чем фрукты. Волокнистые пряди овощей могут образовывать комки в пюре и вызывать удушье. Поэтому всегда готовьте овощ до мягкости, прежде чем добавлять его в мясное пюре.

3. Сливочное мясо и картофельное пюре

Идеально для возраста:

12 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 1 стакан вареного мяса
  • 1 запеченное или отварное картофель
  • 1/2 стакана молока

Инструкции:

  1. Нарежьте печеный или вареный картофель небольшими кусочками и добавьте их в мясное пюре.Добавьте молоко и варите вместе 7-10 минут на слабом огне.
  2. После этого дайте смеси остыть. Затем перелить смесь в блендер и взбить до желаемой консистенции. При желании добавьте немного свежекипяченой воды, чтобы смесь стала более жидкой.
  3. Взбивайте, пока пюре не станет достаточно жидким, чтобы ребенок мог его съесть.

4. Мясное пюре и картофель

Идеально для возраста:

18 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 1 стакан нарезанного вареного картофеля
  • 1 стакан запеченного / вареного куски мяса

Инструкции:

  1. Этот легкий и простой рецепт мяса подходит вашему ребенку, когда у него появляются коренные зубы и он способен жевать.Начните с пюре из вареного картофеля, пока он не станет мягким и вязким.
  2. Возьмите вареное / запеченное мясо и измельчите его, пока оно не разлетится на мелкие кусочки. Вы также можете использовать блендер, чтобы измельчить мясо на более тонкие пряди.
  3. Добавьте мясо в пюре и хорошо перемешайте. Можно добавить немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции. Вы даже можете использовать пюре вместо картофеля или использовать его в качестве дополнительного ингредиента. Этот рецепт детского питания отлично подходит для обеда или ужина малыша.

[Читать: Яичные рецепты для детей ]

5. Мясной рулет / фрикадельки

Идеально для возраста:

18 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 1 1/2 фунта мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей

Как:

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов F (175 градусов C).
  2. Тем временем смешайте фарш, яйца, молоко и панировочные сухари. Вы также можете использовать здесь детские каши. Выложите смесь на слегка смазанный маслом противень и запекайте в течение часа.
  3. Дайте мясному рулету остыть. Разломайте его на мелкие кусочки или разомните вместе с молоком, чтобы размягчить. Вы даже можете сделать маленькие шарики из теста перед запеканием, чтобы придать ему вид фрикаделек. Вашему малышу понравится неповторимый вкус и аромат этого мясного детского питания.

Эти рецепты легко приготовить для вас и питательны для вашего ребенка.Однако, давая мясо малышу, нужно позаботиться о нескольких вещах.

Что нужно помнить о мясе для младенцев

Вот некоторые моменты, о которых вам нужно помнить перед и во время кормления младенцев мясом.

1. Будьте осторожны с аллергией:

Как и любая другая твердая пища, даже мясо может вызвать аллергию у ребенка. Мясо богато белком, и развивающаяся иммунная система ребенка может принять его за чужеродный патоген и начать атаку.Поэтому обратите внимание на любые симптомы вспышки аллергии, такие как кожная сыпь, диарея и отек губ и лица.

Аллергия - это причина, по которой вы должны начинать кормление мясом в небольших количествах, чтобы вы могли наблюдать начало любой реакции. Если кажется, что мясо подходит вашему ребенку, медленно увеличивайте количество. Некоторые практикующие врачи рекомендуют родителям подождать до первого дня рождения, чтобы ввести мясо в рацион для развития иммунной системы. Но нет никаких доказательств того, что это снижает вероятность аллергии.

На самом деле, исследования показали, что введение пищи в раннем возрасте может снизить вероятность аллергической реакции (9).

2. Не все виды мяса хороши:

Взрослые потребляют различные виды мяса, которые не обязательно безопасны для младенцев. Например, вам следует избегать обработанного и соленого мяса, продаваемого в супермаркетах или гастрономах, поскольку оно подвергается интенсивной переработке, чтобы иметь более длительный срок хранения.

Однако, если говорить о самом типе мяса (курица, рыба, коза и т. Д.),), нет никаких ограничений в отношении того, какое мясо вводить, если вы делаете это в небольших количествах. Таким образом будет легче определить, есть ли у вашего ребенка аллергия на определенный вид мяса.

[Прочтите: Top 30 Healthy Baby Foods ]

3. Не храните мясо слишком долго:

Мясные продукты для детского питания можно заморозить для повторного нагрева и накормить позже. Но не храните его более суток, чтобы предотвратить рост бактерий и заражение. Храните мясное пюре в контейнере, пригодном для заморозки, и перед повторным нагревом пюре дайте ему оттаять в теплой воде.Никогда не замораживайте размороженное пюре снова, так как это может вызвать неприятный вкус из-за активности бактерий.

4. Избегайте упакованного мясного детского питания:

Вы можете встретить упакованные мясные продукты, специально предназначенные для младенцев. Это может быть мясо в простой упаковке или мясо, приготовленное в виде куриного соуса. Хотя они созданы для молодых, они никогда не сравнятся по безопасности со свежим мясом. Основная причина заключается в том, что это мясо упаковано, и производители могут добавлять большое количество натрия в качестве консерванта.Также проблема упакованного мяса заключается в вероятности присутствия BPA, то есть бисфенола, химического вещества, используемого для обработки пластика, которое может вызвать гормональный ущерб у младенцев и даже взрослых.

Если вы хотите обезопасить себя и получить максимальную пользу от мяса, придерживайтесь свежего мяса, приготовленного дома.

Помните, что мясо является отличным источником питательных веществ и даже может стать отличной пищей для пальцев, когда ваш ребенок полностью отлучен от груди. Однако начните с небольших количеств, чтобы не беспокоиться об аллергических реакциях у ребенка.Внимательно наблюдайте и обратитесь к врачу, если вы считаете, что есть какие-либо признаки аллергии. Кроме того, не добавляйте мясо к другой новой еде. Одно новое блюдо за раз - лучший путь вперед.

У вас есть уникальные рецепты мяса для младенцев? Сообщите нам, оставив комментарий ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Первые продукты для младенцев: как вводить твердую пищу

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также