Как правильно солить суп с мясом


Когда нужно солить суп при варке: куриный, мясной, фасолевый, рыбный

Суп — неотъемлемая часть домашних обедов. В нем содержатся сбалансированные питательные вещества, минералы и витамины. Зачастую, из-за большого объема жидкости, молодым хозяйкам сложно определить, сколько нужно соли. А также часто возникает вопрос о том, когда необходимо солить суп, чтобы он получился наваристым и вкусным.

Польза супа

  • Супы положительно влияют на наше здоровье. Две тарелки в день помогают восполнить норму суточного рациона овощей.
  • Помогает похудеть. При большой питательности супов они довольно низкокалорийны.
  • Быстро утоляет голод. Жидкость быстро наполняет желудок, а содержащиеся в нем мясо и овощи насыщают организм.
  • Помогает справиться с болезнью. Если во время болезни употреблять супы, то выздоровление пройдет легче и быстрее.

Вред супа

  • При длительной варке ингредиенты супа теряют большую часть своей пользы.
  • Нарушается принцип раздельного питания, при котором нельзя пить при употреблении пищи.
  • Вредные вещества: антибиотики, гормоны и т. д., содержащиеся в мясе, попадают в бульон. Чтобы сократить их содержание необходимо сразу после закипания слить первую воду и залить свежую.

Когда нужно солить суп?

Каждая хозяйка решает для себя, когда лучше солить суп. Если конечное блюдо получается вкусным, то неважно в начале или в конце добавлена соль. Однако, существуют определенные советы, которые помогут вам не прогадать.

Традиционно рекомендуется солить супы, когда все ингредиенты практически готовы. Это поможет рассчитать более точное количество соли и не переборщить, т. к. все составляющие добавлены, а вода подвыкипела.

Куриный

Куриное мясо довольно нежное и мягкое. Оно легко отдает свои соки в бульон. Поэтому при варке супа с курицей добавить соль можно за 5 минут до готовности блюда. Особенно наваристый суп получается из домашней или фермерской птицы.

Мясной

Свинина, говядина или баранина более жесткое мясо, которому требуется более продолжительная варка, чем куриному. Следовательно и времени для равномерного просола волокон должно быть больше. Такой бульон солят за 30 минут до полного приготовления.

Фасолевый

Соль не сильно влияет на продолжительность варки фасоли. Однако бобы, сваренные в подсоленной воде лучше сохраняют форму. Поэтому здесь нужно отталкиваться от того, какой конечный результат вам необходим. Для супа-пюре добавляйте соль в конце варки. Если нужны ровные, непотрескавшиеся зерна, то в начале приготовления.

Рыбный

Прозрачные супы с нежной рыбкой особенно диетичные и легкие. Чтобы рыба в супе сохранила форму и не разварилась солить ее нужно в начале приготовления, как только вода закипит и будет снята пенка.

Советы по приготовлению вкусного супа

  • Остановите свой выбор на кастрюле с крышкой. В ней будет легче контролировать густоту супа. Под закрытой крышкой жидкость будет выкипать медленнее. А если вы поймете, что воды слишком много достаточно будет приоткрыть ее и бульон будет испаряться быстрее.
  • При варке мяса не наливайте воды до краев. Помните, что в кастрюлю должны поместиться еще овощи и другие ингредиенты.
  • Одинаковые куски овощей. Чтобы ингредиенты разварились в одно время нарежьте их одинаковыми кубиками. Иначе может получиться, что одни овощи превратились в кашу, а другие еще хрустят.
  • Снятие пробы. Ближе к концу приготовления — после добавления соли и специй, обязательно попробуйте бульон. Даже если вы готовите по рецепту, который набрал множество положительных отзывов. Не исключено, что именно для вас количество специй окажется не подходящим.
  • Если хотите, чтобы суп получился прозрачным доведите мясо до кипения на большом огне, а затем варите до готовности на среднем.

Каждая хозяйка опытным путем выбирает время, когда лучше солить суп. Порой бывает, что вопреки всем советам вкусное блюдо получается именно из-за их несоблюдения. Ведь со временем вы начинаете чувствовать, когда и какой ингредиент добавить. Однако, если вы только создаете свой семейный очаг и стараетесь почерпнуть, как можно больше знаний, эти советы очень помогут не делать тех ошибок, которые совершают большинство хозяек.

Дата: 13.08.2019.

Фото:nakormi.com



Как солить пищу: важные советы

В рецептах чаще всего рекомендуется соль по вкусу. И это усложняет ситуацию тем, у кого нет большого опыта самостоятельного приготовления еды. Как посолить мясо или определить, достаточно ли соли для теста?

У всех разные вкусы и слишком много соли. Но есть основные принципы, о которых мы хотим рассказать. За основу берем самую обыкновенную соль-мелочь.

Как солить пищу

  • Блюда с солеными компонентами, например, пицца с колбасой и сыром, должны быть достаточно солеными.
  • , чтобы понять, что такое огромное блюдо с солью, оно должно быть крутым. Если вы попробуете горячее жаркое, оно покажется менее соленым, чем есть на самом деле.
  • Если вы готовите салат, то перед подачей посолите его. Если вы используете соленья или майонез, в салат не добавляйте дополнительную соль.
  • приготовить суп, затем попробовать бульон. Если вас устраивает, то и другие компоненты блюда тоже хорошо посолены.
  • Попробуйте приготовить, попробуйте еще пару раз. Большее количество образцов окажет большую услугу, так как чувствительность к соли притупляется.
  • Соль разных производителей разные по вкусу. Желательно выбирать «свою» упаковку и всегда использовать ее при готовке.

Как солить мясо

Мясо не нужно много соли, оно само по себе не свежее. Именно поэтому с мясными блюдами чаще всего возникают проблемы. Количество соли зависит от выбранного способа приготовления. Запеченного мяса понадобится примерно пол столовой ложки на килограмм. Для стейка на открытом огне понадобится чайная ложка соли. Для фрикаделек достаточно пол чайной ложки соли на килограмм мяса.

Как солить рыбу

Рыбу перед приготовлением лучше натереть солью, а не солить обычным способом, как другие продукты. Рыбе нужно много соли, около 3 чайных ложек на килограмм. Если вы хотите ловить рыбу без горохового супа и неоколы, добавьте около 4 чайных ложек. Соли для супа нужно немного больше, так как другие ингредиенты также принимают участие в соли. Перед приготовлением рыбу солят.

Как солить сладкие лепешки

Даже выпечка сладкая и соленая. Это нужно не для того, чтобы придать блюду солоноватый вкус, а для того, чтобы подчеркнуть сладость и воздушность теста.Для сладкого теста достаточно щепотки поваренной соли. В дрожжевое тесто кладите 2 щепотки на килограмм теста. В слоеное тесто из сливочного масла на килограмм теста кладите пол чайной ложки соли.

Как солить несладкие коржи

Мучные блюда с мясной начинкой посолить равномерно, если не соленым тестом засолить, а пересолить начинку. Мясные начинки нужно сильно посолить, тогда при взаимодействии с практически свежим тестом получится сбалансированный вкус.

Как засолить кашу

Гречка изначально имеет слегка солоноватый привкус, поэтому потребность в солении минимальна - всего пара щепоток соли, чтобы подчеркнуть ярко выраженный натуральный вкус гречки.Такое количество соли берется на 250 грамм крупы. На такое же количество риса нужно больше соли - примерно 1 чайная ложка.

Как солить овощи

Мариновать овощи желательно в самом конце варки. Овощи из-за соли могут стать жесткими. Когда готовите блюдо из жареных баклажанов, то перед приготовлением на гриле обильно посолите сливочное масло и обжарьте баклажаны. Сами баклажаны солить не нужно, они будут впитывать нужное количество соли из масла.Картофель солят, когда он почти готов, примерно через 15 минут после закипания воды. На 1 кг картофеля уйдет половина столовой ложки соли. От соли овощи становятся более влажными и сочными. Поэтому овощные соусы, томатную икру, овощи, салаты нужно солить в самом конце, уже в готовом виде. На 4 порции гарнира из различных тушеных овощей понадобится около 10 граммов соли.

Как солить суп

Суп рекомендуется солить, когда все его компоненты будут готовы.На трехлитровую кастрюлю понадобится 3 чайных ложки соли. Это нормальное соотношение - 1 чайная ложка на галлон пищи.

Как солить спагетти

Любые блюда, приготовленные на бульоне или воде и состоящие из пресного теста, посолить на стадии закипания жидкости. Именно из соленой жидкости блюдо впитает необходимое количество соли. Для обычной соленой пасты нужно 1 литр воды, добавить 1 чайную ложку соли. Вареники и пельмени - пол чайной ложки.

.

Соляной суп | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

, автор - Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома - карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили полезными и вкусными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.

от Саманты

Цыпленок на одной сковороде с помидорами - это не только просто, приятно и вкусно (особенно с хлебом f

.

Сколько соли в вашем супе?

Вы когда-нибудь внимательно изучали панель «Пищевая ценность» вашего супа?

Даже если вы уже все знаете о том, какие натриевые бомбы представляют собой большинство супов, задавали ли вы этот вопрос своим клиентам в последнее время?

Дело в том, что большинство консервированных супов и супов в коробках до смешного содержат большое количество натрия. Вот лишь несколько быстрых примеров ...

  • 1 чашка куриного супа с лапшой: 1780 мг натрия
  • 1 стакан овощного супа из говядины: 860 мг натрия
  • 1 чашка томатного супа: 750 мг натрия

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют людям «Снизить суточное потребление натрия до менее 2300 миллиграммов (мг) и дополнительно снизить потребление до 1500 мг среди лиц в возрасте 51 года и старше и лиц любого возраста, которые являются афроамериканцами или страдают гипертонией, сахарный диабет или хроническое заболевание почек.«

Почему?

Давайте снова обратимся к руководству. Они утверждают: «В среднем, чем выше потребление натрия человеком, тем выше его кровяное давление. […] Поддержание артериального давления в нормальном диапазоне снижает индивидуальный риск сердечно-сосудистых заболеваний, застойной сердечной недостаточности и заболеваний почек. Следовательно, взрослые и детям следует ограничить потребление натрия ».

Но вы все это уже знаете. Вопрос в том, как вы можете помочь своим клиентам снизить содержание натрия в их рационе?

Суп - отличное место для начала.Я имею в виду, посмотрите на статистику выше! В одной чашке куриного супа с лапшой содержится больше натрия, чем должно потреблять примерно половина населения США за один день. Это безумие. Но таковы многие супы, даже с пониженным содержанием натрия. Да я серьезно. Чашка грибного крем-супа с пониженным содержанием натрия по-прежнему содержит колоссальные 1300 мг натрия, а чашка супа с куриной лапшой с пониженным содержанием натрия содержит 1320 мг натрия.

Чтобы снизить уровень натрия в тарелке супа, приготовьте этот суп дома.Это проще, чем думают ваши клиенты!

Для вдохновения вот 5 моих любимых рецептов супов. Они идеально подходят для демонстрации кулинарии или быстрой раздачи. Вы также можете приготовить образцы дома, а затем принести их на следующее занятие. Из образцов можно сделать не менее качественные приманки для будок. Что вы попробуете в первую очередь?

Эти супы не только вкусные и полезные, но и с низким содержанием натрия. Вот разбивка содержания натрия в чашке каждого супа ...

Давайте закончим более детальным рассмотрением одного из этих вкусных супов.Если вам нравится то, что вы видите здесь, не забудьте получить свой собственный экземпляр бесплатного раздаточного материала сегодня. Вы можете отправить его по электронной почте своим клиентам или распечатать копии для следующего семинара. Это отличный рецепт - один из моих самых любимых!

Сливочный томатный суп

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 банка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров Помидор, без добавления соли
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика
  • 2 лавровых листа
  • Гранулированный чеснок
  • Черный перец по вкусу

Направление:

  1. Обжарьте чеснок, лук, морковь и сельдерей в оливковом масле в голландской духовке на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
  3. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  4. Измельчите суп в ручном блендере или добавляя по чашке в блендер или кухонный комбайн. Следите за тем, чтобы не переполнить кухонный комбайн и не пролить суп на себя.
  5. Подавать горячим.

Информация о питании:

на 6. Каждая порция чашки содержит 64 калории, 3 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 0 мг холестерина, 49 мг натрия, 9 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 4 г сахара и 2 г белка. .

Каждая порция также содержит 40% DV витамина A, 18% DV витамина C, 5% DV кальция и 5% DV железа.

Как вы думаете? Хочешь попробовать этот суп? Вот бесплатный раздаточный материал с рецептом!

А в магазине диетических образовательных услуг всегда есть намного больше. Вот несколько отличных новинок!

Баннер и стенд Beverage Better Доска объявлений MyHealth Связь между диабетом и раком: презентация в PowerPoint.

Crockpot Tortellini Soup with Sausage • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /46 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп тортеллини Crockpot с колбасой - успокаивающий, сытный и простой в приготовлении суп мультиварки. Итальянская колбаса, помидоры, сырные тортеллини, немного сливок и шпинат делают этот восхитительный суп.

Фотографии обновлены 19.10.

Этот пост был первоначально опубликован 17 сентября 2018 г. Я периодически просматриваю старые сообщения и пересматриваю их, чтобы улучшить рецепты и обновить фотографии.

Очевидно, что я фанат пасты и итальянской колбасы в супе, потому что мне приходят на ум этот итальянский суп с сосисками Crockpot, мой суп лазанья, эта Zuppa Toscana и этот кремовый суп тортеллини с итальянскими колбасами. Я уверен, что есть еще кое-что, поскольку итальянская колбаса - одно из моих самых любимых блюд.

Это идеальный суп для дома. Подготовьте все утром, а затем положите тортеллини, пока вы отдыхаете после работы. Или пусть готовится на ночь, если это вам нравится.

Я решил немного изменить этот рецепт, потому что какое-то время он меня беспокоил. Не то чтобы мне это не понравилось, но я подумал, что это определенно можно улучшить. Я добавил еще помидоров, сливок, колбасы и новых фотографий. Я надеюсь, что это придаст рецепту новую жизнь, так как я не думаю, что многие люди сделали старую версию этого рецепта, и это меня немного расстроило.Я всегда могу лучше!

Как приготовить суп тортеллини с колбасой в мультиварке

  • Покрошить колбасу, положить ее в сковороду вместе с луком и обжарить примерно 7 минут (добавить чеснок непосредственно перед тем, как это будет готово). Слейте большую часть жира. Добавьте смесь для колбасы и остальные ингредиенты, кроме сливок, шпината и тортеллини, в мультиварку. Варить на высокой температуре 3-4 часа или на низкой 7-8 часов.
  • Примерно за 30 минут до подачи добавьте сырные тортеллини, сливки и шпинат.Приправить по вкусу.

Этот суп восхитителен, подается со свежим пармезаном, натертым сверху!

Несколько примечаний к рецепту:

  • Используйте острую итальянскую колбасу, если хотите немного тепла для этого томатного супа-тортеллини Crockpot с колбасой.
  • Вы можете пропустить этап, на котором обжариваете колбасу и лук (я тестировал аналогичные рецепты, где только что бросал сырую колбасу в мультиварку), но я рекомендую этот этап, потому что он придает блюду больше аромата, и вы также можете слить часть жира.
  • Все, что касается количества добавленных мной тортеллини, должно подойти. Я знаю, что размеры упаковки тортеллини различаются, поэтому не стесняйтесь добавлять что-нибудь примерно в этом размере.
  • Имейте в виду, что макароны впитают суп, чем дольше вы их оставите, поэтому, если вы разогреваете остатки, вам может потребоваться добавить еще куриного бульона.
  • Если вы хотите приготовить суп заранее (или заморозить его), я предлагаю подождать, чтобы добавить тортеллини, сливки и шпинат, пока вы не будете готовы его съесть.
  • Я сделал это кремовый суп тортеллини Crockpot, но, с учетом сказанного, вы можете оставить крем, и он все равно будет вкусным.

Любите тортеллини? Попробуйте эти рецепты:

Надеюсь, вам понравится этот суп тортеллини из мультиварки с колбасой!

Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже.

Суп тортеллини в горшочке с колбасой

Этот суп тортеллини в горшочке с колбасой - успокаивающий, сытный и простой в приготовлении суп медленного приготовления.Итальянская колбаса, помидоры, сырные тортеллини, немного сливок и шпинат делают этот восхитительный суп.

.

Смотрите также