Как правильно съесть мясо


Едим мясо правильно: рекомендации врача

Спор о вреде и пользе мяса бесконечен. Ведущий программы "О самом главном" заявляет, что есть мясо можно и нужно. В эфире телеканала "Россия 1" он отвечает на самые популярные вопросы: в какое время есть мясо полезнее всего; какое и как лучше выбрать и почему не стоит жарить мясо на растительном масле.

Мясо, безусловно, является наиболее ценным источником белка – главного "строительного материла" в организме человека. В мясе содержатся все необходимые микроэлементы, аминокислоты и витамины, в частности А и D. Красное мясо – главный источник витамина B12, который играет существенную роль в гормональных и метаболических функциях организма. В том числе в нормальном функционировании нервной системы и предотвращении анемии.

Пользу мяса доказывают и результаты последних научных исследований. Все зависит от его качества, количества и вида. "Ограничивайте красное мясо – баранину, свинину, говядину. Красное мясо повышает риск развития рака кишечника. Ешьте его не чаще трех раз в неделю", – поясняет Александр Мясников. А лучше выбирайте белое мясо: курицу, индейку, крольчатину или перепелиное.

Большое значение имеет то, как мы готовим мясо. Особенно высокий риск представляют мясные блюда, поджаренные на гриле или на сковородке. Совет от Мясникова: готовить мясо нужно на сливочном масле, используя только соль и перец, без добавления соусов и специальных маринадов.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения советует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового образа жизни поможет вам есть мясо в рамках здорового и сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и обработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и обработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат много жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выберете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте самый постный вариант. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:

  • Спросите у мясника постное мясо
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, поскольку в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • пытаются ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не на жарке - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как тушеные блюда, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • , если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если вы разморозили сырое мясо, а затем тщательно его приготовили, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что на нем будут уничтожены вредные бактерии. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность переломов костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их потребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, тип бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и детям: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Как правильно питаться? | 5 советов по здоровому питанию

То, как мы едим, так же важно, как и то, что мы едим. Эти 5 простых советов по питанию, в которых рассказывается, как правильно питаться, могут служить руководством и помочь человеку извлечь максимальную пользу из пищи, которую он ест.

# 1: Сколько съесть?

Исследования показали, что человеческий мозг лучше всего работает, когда желудок пуст. Исследователи обнаружили, что пустой желудок производит грелин, гормон, который передает в мозг сигнал о том, что желудок голоден.Интересно то, что этот гормон, похоже, выполняет и другие функции. Грелин стимулирует и усиливает работу гиппокампа - области мозга, которая отвечает за обучение, память и пространственный анализ, поддерживая бдительность, активность и сосредоточенность. Это, конечно, не означает, что мы никогда не должны есть, а скорее указывает на то, что мы должны осознавать, сколько мы едим. Йогин и мистик Садхгуру подробно рассказывает о том, как мы можем получить максимум удовольствия от дня, оптимизируя потребление пищи.

«Вы не должны есть в течение дня. Если вам меньше тридцати лет, трехразовое питание хорошо впишется в вашу жизнь. Если вам больше тридцати, лучше сократить до двух приемов пищи в день. Наше тело и мозг работают наилучшим образом только тогда, когда желудок пуст. Будьте в сознании и ешьте так, чтобы в течение двух с половиной часов пища выходила из желудочного мешка, а в течение двенадцати-восемнадцати часов она полностью выводилась из организма. Если вы будете поддерживать это простое осознавание, вы испытаете гораздо больше энергии, ловкости и бдительности.”- Садхгуру

# 2: Жуй это!

Второй из советов по питанию для здорового питания - это то, что вы, наверное, слышали миллион раз в детстве, когда родители говорили вам: правильное пережевывание пищи играет важную роль в пищеварении. Исследования показывают, что в случае крахмалистой пищи 30% пищеварения происходит со слюной. После еды сделайте перерыв не менее двух часов перед сном.Пищеварение повышает вашу метаболическую активность. Если вы спите в таком состоянии, вы не будете ни спать, ни переваривать пищу! В зависимости от того, что вы ели, большая часть пищи может остаться непереваренной, если вы уснете сразу после еды.

Садхгуру также дает нам йогическую точку зрения на пережевывание пищи.

«В йоге мы говорим:« Если вы возьмете кусок еды, вы должны прожевать его двадцать четыре раза ». За этим стоит много научных знаний, но, по сути, одна вещь заключается в том, что ваша еда предварительно переваривается в вашем организме. во рту и не вызовет тупости в вашем организме.Другое дело, если вы пережевываете двадцать четыре раза, информация об этой пище закрепится в вашей системе, и каждая клетка вашего тела сможет начать судить о том, что правильно, а что нет для вас, - не с точки зрения язык, а о том, что подходит для всей системы. Если вы будете делать это в течение некоторого времени, каждая клетка тела будет знать, что ей нравится, а что нет ». - Садхгуру

Также рекомендуется избегать употребления воды во время еды.Выпейте немного воды за несколько минут до еды или через 30-40 минут после еды. Питьевую воду можно оставить на ночь в медном сосуде. Это уничтожает бактерии и сильно заряжает воду. Медные поверхности, протестированные в больничных отделениях интенсивной терапии (ICU), убивают 97% бактерий, способных вызывать внутрибольничные инфекции.

# 3: Правильная еда в нужное время

Садхгуру подробно рассказывает о традиции употребления в пищу разных продуктов в разное время года и о том, как эта практика помогает организму справляться с изменяющейся погодой.

«В Индии и особенно в Южной Индии летом пищу готовят одним способом, в сезон дождей - другим, а зимой - другим способом, в зависимости от имеющихся овощей в то время и того, что подходит для организма. . Хорошо принести эту мудрость и есть в соответствии с потребностями тела, погодой или климатом, в котором мы живем.

Например, когда наступает декабрь, есть определенные продукты, которые выделяют тепло в теле, например, кунжут и пшеница.Зимой кожа обычно трескается, потому что климат становится холодным, и люди традиционно не используют кремы и тому подобное. Итак, все ели кунжут каждый день. Сохраняет тепло тела и чистоту кожи. Когда тело нагревается, ваша кожа не порвется. Летом тело нагревается. Итак, охлаждающие продукты были съедены. Например, в Тамил Наду едят камбу (жемчужное просо). Все это было исправлено, чтобы тело могло приспособиться к этому сезону ». - Садхгуру

# 4: Сбалансированная диета

Номер четыре среди наших советов о том, как правильно питаться, довольно очевиден: соблюдение сбалансированной диеты.Но вам не нужно увлекаться запутанным лабиринтом витаминов, углеводов, белков и прочего, и пытаться все это сбалансировать. Садхгуру объясняет несколько основ, которые помогут поддерживать сбалансированную диету. Он обращает внимание на важность включения в наш рацион достаточного количества овощей, чечевицы, бобовых и нескольких видов злаков.

«Сегодня врачи говорят, что почти 80 миллионов индийцев собираются заболеть диабетом. Одна из причин этого заключается в том, что большинство индийцев придерживаются диеты из одного злака.Люди едят либо только рис, либо только пшеницу. Это определенно может вызвать проблемы со здоровьем. Важно ввести в жизнь мультизерновую диету.

Традиционно люди всегда ели много граммов, бобовых, бобовых и многих видов злаков. Но постепенно эти вещи ушли, и если вы посмотрите сегодня на тарелку южно-индийского блюда, там будет столько риса и немного овощей. Это серьезная проблема. Этот переход к полностью углеводной диете, который произошел за последние двадцать пять или тридцать лет, необходимо обратить вспять, потому что долгосрочное здоровье человека серьезно пострадает, если он будет просто есть много углеводов и очень мало других продуктов.Это базовое концептуальное изменение, которое должно произойти в умах людей. Большую часть рациона должен составлять не рис, а все остальное. Рис - это ваш выбор - хотите ли вы есть или нет, вы решаете в зависимости от вашего уровня голода ». - Садхгуру

# 5: Не бывает хороших пищевых привычек!

В последнем из наших советов по здоровому питанию Садхгуру напоминает нам, что еда - это вопрос тела, и лучший способ решить, что есть, - это спросить тело.Он объясняет, что вместо того, чтобы развивать пищевые привычки, которые заставляют нас функционировать постоянно, лучше сознательно выбирать пищу с помощью нашего интеллекта.

Статья по теме: Список здоровых и нездоровых продуктов питания

.

Как правильно питаться и не ненавидеть свою пищу • Повар сладкого горошка

Одна из главных причин, по которым люди сопротивляются тому, чтобы начать здоровое питание, заключается в том, что они не хотят отказываться от любимой еды. Они смотрят на «здоровую» пищу как на что-то невкусное, нежелательное или то, что им бы хотелось.

Я имею в виду, что мысль о том, что никогда больше не будет пиццы, колы или чизкейка, может быть очень и очень сложной концепцией. Это особенно важно, если вы переходите к образу жизни, при котором вы просто едите морковь и палочки сельдерея, а на ужин можете съесть только мягкую куриную грудку, верно?

За исключением того, что есть кое-что ... Это неправда.

Хорошая новость в том, что у вас есть все, что вы любите, и здоровое питание. Вам просто нужно иметь план, который имеет смысл и работает на вас. В этом посте я покажу вам, как правильно питаться и не ненавидеть свою еду.

Итак, позвольте мне начать с объяснения моего плана и того, что сработало для меня. Потому что, если вы здесь, в этом блоге, я знаю одну очень важную вещь: вам нравится еда.

Хорошие новости: я тоже люблю поесть. Много. И я отказываюсь есть мягкую куриную грудку на ужин с мягкой брокколи и мягкими морковными палочками на закуску.

Выбор здорового образа жизни

Одним из первых шагов к здоровому питанию является выбор более качественных и здоровых продуктов. Не знаю, как вы, но мне трудно охладить индейку и удалить вещи, к которым я привык. У меня есть распорядки и зависимости от вещей, которые нужно устранить. Или я не добьюсь успеха.

Возьмем, к примеру, кофе со сливками. Раньше я каждое утро выпивал хотя бы одну чашку крепкого кофе примерно с 2 ст. сахарный песок и подслащенный, сливки с лесным орехом.Было время, когда я бы сказал, что никогда бы не функционировал без него.

В настоящее время я даже не думаю о кофе по утрам. Я не жажду этого. Мне это не нужно, чтобы проснуться. Мне даже не очень нравится, когда это случается в читерский день.

Как мне это удалось? Хотя сначала я был склонен сойти с ума и вырезать все, но обнаружил, что это просто не работает. Итак, я начал медленно. В первый день я убрал примерно 1/2 столовой ложки сахара из своего обычного количества.Когда через несколько дней я привык к этому, я удалил еще 1/2 столовой ложки. Затем я начал использовать несладкие сливки, например, половину и половину. Каждый раз я удалял небольшой кусочек того, что было нездоровым, и постепенно становился все менее и менее зависимым от кофе и сливок, которыми я стал так одержим.

Потом однажды мне даже не захотелось пить кофе. Я не чувствовал, что мне это «нужно». Я наконец почувствовал, что контролирую кофе, контролирую свое мышление и свое тело. И это было потрясающе.

Другие способы сделать небольшие шаги

Детские шажки подходят и для других вещей, как и для меня и для моего кофе. Вот список идей о том, как начать делать небольшие шаги в направлении исключения нездоровой пищи из своего рациона и контроля над питанием и своим здоровьем:

  • Майонез : Сначала попробуйте удалить 1/4 того, что вы обычно используете. Затем удалите еще немного. Однажды вы можете даже попробовать не использовать майонез или заменить его спредом из авокадо или жирным простым греческим йогуртом
  • Газировка : Если вы пьете 4 стакана содовой в день, постарайтесь не допивать первую или немного подождать, пока они у вас не появятся.Затем уберите одну газировку на один день, пока вы не сможете поработать над устранением следующей, и так далее.
  • Соль : медленно начните удалять немного соли, когда готовите или приправляете пищу. Выбирайте продукты с меньшим содержанием соли, и вы начнете все меньше и меньше хотеть соли.

  • Сахар : Во-первых, начните сокращать количество сахара, которое вы используете в своих продуктах. Даже если это всего лишь чайная ложка тут и там, это уже улучшение.Как только вы начнете убирать обработанный сахар, вы можете попробовать необработанный или нерафинированный сахар, который не подвергается чрезмерной переработке, например, турбинадо или кокосовый сахар (два из моих любимых).
  • Хлеб : Чесночный хлеб, бутерброды, французские тосты, гренки можно приготовить из цельнозернового и цельнозернового хлеба. Во-первых, попробуйте уменьшить количество съедаемых бутербродов. Начните привыкать к пище без хлеба, а затем постепенно добавляйте цельнозерновой хлеб, в котором используется нерафинированная мука и который не подвергается глубокой переработке.

Заменители здоровой пищи

Есть много способов питаться более здоровой пищей и при этом получать удовольствие от еды. Выбор здорового питания - это исключить из своего рациона ненужные жиры, сахара и углеводы. Речь идет о выборе лучших и более питательных продуктов для своего тела. Это означает употребление овощей, цельных продуктов, нерафинированного зерна, нежирных белков и полезных жиров, пусть даже понемногу.

Вот несколько примеров заменителей здоровой пищи, которые вы можете использовать, чтобы питаться более здоровой:

углеводов, которые нужно искать:

  • Овсянка старомодная (в рулонах)
  • Овес стальной фрезерный
  • Фрукты (сырые продукты)
  • Ezekial и другие 100% цельнозерновые хлеба
  • Овощи
  • Сладкий картофель
  • Коричневый рис

углеводов, которых следует избегать:

  • Овсянка быстрого приготовления
  • Батончики мюсли
  • Крупы сахарные
  • Конфеты
  • Чипсы
  • Сода
  • Фруктовый сок
  • Мороженое

Жиры, которые нужно искать:

Жиров, которых следует избегать:

  • Маргарин
  • Укорачивание
  • Заправки для салатов в бутылках

Белки, которые нужно искать:

Белков, которых следует избегать:

  • Куриная кожа
  • Готовые мясные деликатесы
  • Бекон
  • Жирный говяжий фарш (менее 85% постного мяса)
  • Хот-доги
  • Цыпленок или свинина в панировке или жареный

Начать творчество

Возможно, вы заметили в блоге, что я до сих пор делюсь сладостями, хлебом и вкусной едой, такой как гамбургеры и паста.И вы, наверное, заметили, что я называю эти рецепты «чистыми» или «полезными». Я очень изобретательно готовлю вкусные блюда из хитрых ингредиентов. Как только вы начнете, становится все проще и легче, и вы обнаружите, что можете наслаждаться всеми любимыми продуктами, но в более здоровой форме. Как это круто?

Например, позвольте мне рассказать о некоторых из моих любимых рецептов полезного для здоровья и объяснить вам, как я использовал творческий подход, чтобы сделать рецепт здоровым.

4 Ингредиенты Сорбе из канталупы

  • Я беру свежую дыню, замораживаю ее, а затем делаю пюре без консервантов и добавок
  • Я использую мед для подслащивания, а не простой сироп из рафинированного сахара
  • Рецепт включает только воду, дыню, мед и лимонный сок, так что это простой, но вкусный сладкий сорбет, который является отличной заменой мороженому.

Здоровый шоколадный хлеб с цуккини

  • Я добавил измельченные цуккини, которые добавляют клетчатку и питательные вещества
  • Я использую нерафинированное органическое кокосовое масло первого отжима вместо обработанного растительного масла
  • Для замены дополнительного масла я использовал несладкое яблочное пюре

Миски для куриного буррито в медленноварке

  • Вместо риса я приготовил рис с цветной капустой с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием углеводов и большим количеством питательных веществ
  • Я тушил курицу в мультиварке, без добавления жиров и масел
  • Вместо того, чтобы добавлять высококалорийную и высокоуглеводную лепешку, я кладу все ингредиенты в миску

Клубничное печенье без глютена со взбитыми сливками

  • Совсем без рафинированного сахара - вместо этого я использовал немного кокосового сахара.
  • Вместо того, чтобы делать печенье с рафинированным сахаром, я использовал миндальную муку с высоким содержанием белка и клетчатки.
  • Я приготовил начинку из взбитых сливок, используя кокосовое молоко, без масла и сахарной пудры

Яичница в гнездах для спагетти и кабачка

  • Вместо того, чтобы использовать рафинированную муку для «маффинов», я сделал их из обжаренной лапши из тыквенных спагетти
  • Я использовал муку из нута вместо универсальной муки с высоким содержанием белка и питательных веществ (и не содержащей глютен).
  • Лапша спагетти дает ощущение картофельных конфет и очень вкусная

Шоколадный пудинг с чиа

  • Я не использую рафинированный сахар, но использую пюре из фиников для подслащивания.
  • Вместо настоящего пудинга я использую семена чиа с такой же текстурой и высоким содержанием белка, антиоксидантов и клетчатки.
  • Для приготовления топпинга используется греческий йогурт и чистый кленовый сироп, поэтому он содержит большое количество белка и не содержит рафинированного сахара и жирных сливок.

Блинчики с высоким содержанием белка с лимоном и черникой

  • Вместо муки использую протеиновый порошок, творог и овес
  • Я использую топпинг из греческого йогурта, подслащенный медом, вместо сиропа
  • Я использую яичные белки для добавления белка и уменьшения количества жира

Слава чит-дней

Угадайте, что? Я ем пиццу, жареную курицу, чизкейк и пончики, пью кока-колу, кофе и все эти жирные, жирные, высокоуглеводные и нездоровые продукты.НО я ем их только в чит-дни, не чаще одного раза в неделю. Что такое чит-день? Что ж, каждую неделю я выделяю один день, когда я позволяю себе насладиться едой, которую раньше любил, прежде чем начать этот более здоровый и чистый образ жизни. По сути, я прощаю себя за то, что ел эти продукты, потому что это запланировано и является частью моей диеты, и я стараюсь это делать во все остальные дни.

И, съев гамбургер, пиццу, маргариту или что-то еще, я возвращаюсь к своему обычному здоровому питанию. И у меня это хорошо работает. Забавно то, что обычно я даже не получаю столько удовольствия от чит-дней, как мне кажется, потому что еда для меня слишком соленая, слишком сладкая или слишком жирная.На самом деле мне не терпится как можно скорее вернуться к своей нормальной здоровой пище.

Некоторые люди выбирают чит-дни как читмилы. Итак, в один прекрасный день они могут съесть чит-завтрак (например, блины), затем чит-ланч в другой день, а затем чит-ужин или десерт и так далее. Хотя это работает для некоторых людей, я обнаружил, что это дает мне слишком большую гибкость в моем графике питания, и я начинаю жульничать все больше и больше, потому что я оправдываю это читмилом. Скорее, в день читерства у меня есть целый день, чтобы извлечь его из моей системы, а затем двигаться дальше.И это чертовски великолепно, позвольте мне вам сказать.

Как правильно питаться и не ненавидеть свою еду

Что ты думаешь?

А теперь пора начинать. Если вы любите какую-то нездоровую пищу, которую хотите превратить в более здоровую, дайте мне знать в комментариях! Если вы хотите начать здоровое питание, нажмите здесь, чтобы узнать, как правильно питаться для начинающих.


Этот пост последний раз обновлялся 13 января 2016 г. и включал новые изображения.

.

15 продуктов, которые вы ели НЕПРАВИЛЬНО, и как это делать правильно

Мы все боролись с куриными крылышками на барбекю и задавались вопросом, нужно ли крутить или разрезать длинные пряди спагетти во время ужина в итальянском ресторане.

Если вы очищали банан от стебля, готовили морковь или нарезали клубнику вместо шелушения, значит, вы сделали это неправильно.

И вместо того, чтобы выливать воду после того, как вы приготовили овощи на пару, лучше приготовьте суп, советует один эксперт.

Если вы боролись с чисткой апельсина, испортили кексы или просто хотели съесть куриные крылышки, не выглядя так, как будто вы принимали участие в кулинарной борьбе барбекю, FEMAIL нашла лучшие способы выполнить свою работу.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Пять простых шагов, чтобы избежать обледенения кекса по всему лицу и пальцам

1. Кексы

Мы все были там, поглощая глазурь с верхушки кекса одним большим кусочком и затем пережевать оставшуюся часть кекса.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с этой дилеммой, сначала снимите бумажную обертку, а затем отрежьте верхнюю часть кекса.

Затем переверните верхний ломтик вверх дном, чтобы глазурь ложилась на нижний слой торта.

Теперь вы приготовили себе бутерброд с кексами, который можно легко съесть, не оставив глазурь на пальцах ... или лице.

Еда кексов никогда не была такой простой: снимите бумажную обертку, разрежьте торт пополам и переверните его вверх дном, чтобы превратить его в бутерброд

2.Морковь

Хотя большинство овощей лучше всего есть в сыром виде, исследования показывают, что при приготовлении моркови уровень бета-каротина в ней повышается.

Бета-каротин - это каротиноид, который организм превращает в витамин А.

Он важен для функционирования многих систем организма, от нормального метаболизма железа до зрения, кожи и иммунитета.

3. Мороженое

Если вы подаете мороженое на вечеринке, просто выньте контейнер для мороженого из морозильной камеры и поместите его под горячую воду на 15–30 секунд.

Затем переверните емкость на тарелку и нарежьте мороженое ножом, как хлеб.

4. Фисташки

Борьба с твердыми панцирями? Снимите скорлупу с другого фисташкового ореха, чтобы легко ее расколоть.

5. Куриные крылышки

Один из самых беспорядочных продуктов, есть небольшая хитрость, которую вы можете использовать в следующий раз, когда будете на барбекю.

По словам умных людей из Foodbeast, все, что вам нужно сделать, чтобы превратить трудно съедаемое куриное крылышко в самородок, - это удалить выступающий хрящ с одного из крыльев.

Это освобождает остальные кости, что позволяет легко вытащить меньшую кость с противоположного конца.

Вам нужно будет проделать то же самое с последней костью, и, вуаля, у вас останется только мясо крылышек.

6. Спаржа

Никогда не готовьте этот овощ в микроволновой печи, так как он снижает содержание витамина С.

Всегда готовьте спаржу на пару или помешивая и делайте это быстро, чтобы она оставалась хрустящей и хрустящей, а не мягкой.И не выбрасывайте воду

«При приготовлении спаржи на пару экономьте оставшуюся воду», - сказала Health.com диетолог Таня Цукерброт.

«Богат витаминами и минералами. Вы можете добавить его в соус или суп, - продолжила она.

7. Макаронные изделия

Вы вертите спагетти на ложке? Ты делаешь это неправильно. И забудьте про резку ножом.

«Макароны едят только вилкой и никогда не режут ножом», - сказал FEMAIL эксперт по этикету Уильям Хэнсон.

«Идея использования ложки также пришла из США, но не практикуется в настоящих итальянских домах или престижных британских домах.

'В Италии никогда не режьте макароны; это считается актом кулинарного терроризма и оскорблением повара ».

Спагетти могут стать кошмаром для посетителей. Золотое правило макаронных изделий - всегда крутить их вокруг зубцов вилки (слева) и никогда не разрезать (справа)

8. Апельсины

Изо всех сил пытаетесь очистить апельсины?

Этот новый метод - самый быстрый и простой способ сделать это - он требует всего трех кусочков ножа.

Благодаря «лайфхаку» видео от пользователя YouTube Rumble Viral, апельсин раскрывается за считанные секунды, с минимальной потерей сока и раздавленными сегментами.

Во-первых, вы отрезаете верх и низ апельсина.

Затем вы надрезаете одну сторону апельсина, пока нож не достигнет центра фрукта.

Тогда это всего лишь случай расправления кожи, чтобы обнажить все неповрежденные и аккуратные сегменты. Очистите и наслаждайтесь!

Вместо того, чтобы чистить апельсины сверху (слева), просто проведите ножом под кожурой фрукта (справа)

9.Бутерброды с беконом

В бутерброде больше хлеба, чем бекона? В следующий раз, когда вам захочется хрустящих ломтиков, сначала сплетите их вместе, прежде чем ставить под гриль или жарить на сковороде.

Решетка с беконом может показаться дрожжевой идеей, но это гарантирует, что вся поверхность вашего хлеба будет покрыта восхитительным беконом

Не просто жарьте бекон и не бросайте его на кусок хлеба (слева) . Перед приготовлением свиньи решетки соединяются, образуя плотное переплетение (справа), чтобы обеспечить покрытие всей поверхности

10.Бананы

Если вы чистили банан от стебля, значит, вы делаете это неправильно.

Получите подсказку от наших обезьяноподобных братьев и сестер и переверните фрукты, так что теперь вы очищаете их снизу, а не со стебля.

Слегка сожмите банан прямо у основания кожуры и наблюдайте, как он легко раскрывается. Наслаждаться.

11. Лук-шалот

Лук-шалот часто считают неудобным для чистки, но все, что вам нужно сделать, это дать ему настояться в кипящей воде в течение пяти-десяти минут, и кожица сразу соскользнет.

«Тепло воды снимает слой кожуры лука-шалота с поверхности лука», - объясняет шеф-повар Пол Коллинз из Йео Вэлли.

12. Клубника

В следующий раз, когда вы будете готовить клубнику на десерт вместо того, чтобы нарезать ботву off, которые вызывают потери, используйте этот простой трюк, чтобы удалить их.

Просто протолкните соломинку через дно ягоды до самого верха; Таким образом вы прорежете плод, и вы получите больше ягод.

И вам тоже намного лучше, как нарезка клубники

.

Смотрите также