Как правильно резать мясо на гуляш фото


как правильно приготовить. Секреты и рекомендации

Гуляш уходит корнями в далекое прошлое. Изначально - это традиционное венгерское мясное блюдо, но до наших времен оно несколько раз видоизменилось и теперь представляет собой нарезанные кусочки мяса в ароматной густой подливе. Как правильно приготовить его? Порадовать семью действительно вкусным гуляшом можно только зная секреты и тонкости приготовления блюда.

Секрет вкусного гуляша

Вкус блюда будет зависеть в первую очередь от выбранного мяса. Для гуляша можно использовать как свинину, так и говядину. Основное условие - жирность мяса. К примеру, если выбор пал на свинину, рекомендуется взять шею. А если это говядина - мякоть задней ноги или вырезка.

Существует несколько простых хитростей, благодаря которым гуляш получается отменного качества и вкуса.

1. Порезанное маленькими кубиками мясо необходимо в течении нескольких минут обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Это поможет создать корочку и запечатать мясные соки внутри.

2. Гуляш предполагает наличие густой подливы. Чаще всего хозяйки используют для густоты муку, но использование крахмала сделают подливу более насыщенной, а мясо в конечном итоге тает во рту.

3. Говядину лучше всего готовить на сливочном масле, а еще лучше - на сале. Жирную же свинину рекомендуется обжаривать на обычном растительном масле.

4. Идеальная посуда для приготовления блюда - емкость с толстыми стенками. Лучше всего выбрать массивную чугунную сковороду.

5. Если выбран рецепт с добавлением овощей, то гуляш получится вкусным, только если овощи и мясо брать в равных пропорциях.

6. Мясо тушится в среднем от полутора до двух часов, однако посолить блюдо можно не ранее, чем за 15 минут до готовности. В противном случае соль вытянет соки, в результате чего на стол будет подано сухое и жесткое мясо. Исправить это не сможет даже самая вкусная и ароматная подлива.

7. Лучший гуляш получается из свежего мяса. Свинину или говядину надо размораживать в холодильнике около 12 часов, после чего оставить при комнатной температуре еще на 2-3 часа. Сочность мяса в этом случае практически гарантирована.

Рецепт гуляша "из детского сада"

Большая часть давно отдала свою любовь рецепту, по которому подлива и мясо получаются похожими на обед из детского садика. Для этого рецепта лучшим выбором станет свежая телятина, но за неимением таковой подойдет и говяжья вырезка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• Мясо - около 1 кг
• Большая луковица
• Морковь среднего размера
• Томатная паста
• Вода
• Специи

В раскаленном сотейнике обжарить нарезанное кубиками мясо на сливочном масле, добавить мелко порезанный лук, а через несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Все составляющие обжаривают около 10 минут, после чего вливают литр кипяченой горячей воды.

Через 1,5 часа на второй сухой сковороде спассировать муку и вместе с томатной пастой добавить к мясу и овощам. Добавить специи, соль и оставить подливу томиться еще 15 минут.

Гуляш из свинины со сметаной

Чаще всего гуляш готовят с томатной пастой, но при использовании сметаны, мясо получается нежным и тает во рту. Для приготовления нужны следующие компоненты:
• Свинина
• Лук
• Помидоры
• Картофель
• Специи
• Сметана

Нарезанное мясо обжарить на большом огне до золотистой корочки, добавить нарезанный кольцами лук, картофель, дольки помидоров и красный молотый перец. Через 5 минут можно влить 2 стакана холодной кипяченой воды и тушить смесь 2 часа. За 15 минут до готовности необходимо добавить стакан сметаны, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой.

Следует помнить, что в говядину и телятину вливают горячую воду, а в свинину - холодную, это обусловлено жесткостью говядины. При взаимодействии с горячей водой говядина становится гораздо мягче.

Какой кусок говядины мне использовать для гуляша?

Вам нужен боковой разрез или патрон. Пашина идет от нижней половины задней четверти и на самом деле довольно сухая.

Тонкий бок - разрез от живота - более хрящеватый, но идеально подходит для медленного и влажного приготовления, например, в гуляше. Чак - это хорошо мраморное, довольно нежное мясо верхней передней четвертины тушки.

Я обрезаю их от лишнего жира, стараясь не срезать слишком много.Жир нужен, чтобы тушеное мясо получилось влажным.

Количество мяса, которое вам нужно, будет зависеть от аппетита каждого, кого вы кормите, но я считаю, что большинство людей едят за один присест немного меньше мяса, чем раньше.

Цель - 250 г на человека; затем, если у вас еще остались остатки, вы можете использовать его в качестве соуса к макаронам позже на неделе.

Гуляш, или гуляс, - одно из тех блюд, которое лучше пару дней в холодильнике. Если будет возможность, сделайте это заранее.

Вы обнаружите, что аромат становится более глубоким и даже текстура кажется лучше в течение дня или двух в холодильнике. Думаю, это дает время успокоиться и расслабиться.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Мясо гуляша стоковые фотографии и изображения (9,156)

Мясо гуляша Стоковые фотографии и изображения. 9 156 изображений мяса гуляша и фотографий без лицензионных отчислений доступны для поиска у тысяч стоковых фотографов.
  • Еще не зарегистрировались? Зарегистрируйтесь
  • Войти
  • Планы и цены
  • Главная
  • Начало работы
  • Скачать изображения
  • Моя учетная запись
  • Бесплатная загрузка

Дополнительная информация

  • Лицензионное соглашение О Can Stock Photo
  • Конфиденциальность
  • Продавайте свои изображения / клипы
  • Положения и условия
  • Свяжитесь с нами
.

Нарезка гуляша стоковая фотография. Изображение бакалеи, филе, мяса

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Разделка сырого мяса со специями и зеленью, ингредиенты для приготовления гуляша на деревенском деревянном фоне, вид сверху

Сырье для гуляша или тушеного сырого мяса и специй на старой разделочной доске на деревенском деревянном фоне

Вид сверху на белую миску с вкусным домашним гуляшом на деревянной разделочной доске с копией пространства

Традиционный гуляш из французской говядины с салом на винтажной разделочной доске на деревянном фоне

Свежее филе свинины на разделочной доске

Приготовление гуляша

Ингредиенты для приготовления гуляша или тушеного мяса.

Ингредиенты для тушения или гуляша на старой разделочной доске.

Гуляш из свинины

Гуляш из говядины с картофелем, морковью и грибами

Гуляш сырой с морковью

Порция гуляша из макаронных изделий из локтя, говядина

Нарезанная сырая говядина на разделочной доске с солью и перцем в мисках

Свежая сырая нарезанная говядина ангус на деревянной разделочной доске

.

Гуляш стоковое фото. Изображение ингредиентов, сочные, нарезанные

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суп из говядины Гуляш в хлебе

Тушеная говядина или гуляш

Тушеный венгерский гуляш из говядины Гуляш

Гуляш

Венгерский гуляш

Традиционный венгерский гуляш

Суп-гуляш

Венгерский гуляш с пельменями

Гуляш

Венгерский гуляш в тарелке

Гуляш из говядины с картофелем, морковью и грибами

Варочный гуляш

Гуляш из говядины

Суп-гуляш

.

Смотрите также