Как правильно размораживать мясо перед приготовлением


Как разморозить мясо правильно и сохранить его вкус и полезные свойства

Хотя в последнее время мясные блюда и немного теряют свои позиции из-за моды на вегетарианство, они все равно остаются в пищевом рационе большинства семей. Белое мясо традиционно присутствует во многих диетических меню, а шашлык из свинины или баранины является обязательным пунктом летнего барбекю.

Но какое бы мясо вы не предпочитали, вам, наверняка, приходилось сталкиваться с проблемой его оттаивания. В нашей статье мы постараемся разобраться, как разморозить мясо перед варкой так, чтобы потратить на это не слишком много времени без ущерба для его вкуса и полезных свойств.

Общие советы

Размораживание должно быть медленным – только так вам удастся сохранить вкус продукта.

Время, которое требуется на оттаивание, зависит от веса/размера куска.

Лучше всего вынуть его из морозильной камеры заранее и оставить на несколько часов в холодильнике.

Во время размораживания мясной кусок нужно достать из магазинной упаковки, если она есть, и переложить в специальную емкость или поддон.

Когда продукт практически оттает, выньте его из холодильника и закончите разморозку уже при комнатной температуре.

После того, как кусок достаточно прогрелся, его нужно промыть проточной водой, а затем обмакнуть бумажными салфетками.

Учтите, что белое мясо нежнее, чем красное, поэтому на его размораживание стоит потратить больше времени, если в итоге вы хотите получить сочное и вкусное блюдо.

Когда продукт разморожен, я рекомендую приступить к его приготовлению как можно быстрее. Помните, что с момента полного оттаивания до приготовления блюда не должно пройти более шести часов.

Подробнее о рецептах и приготовлении мясных блюд читайте в отдельных статьях на нашем сайте.

Мясо, которое однажды уже охлаждалось, а потом размораживалось, запрещается снова класть в морозильную камеру – это вызывает развитие канцерогенных бактерий.

Размораживание: как лучше?

У любой хозяйки есть несколько вариантов для подготовки охлажденного филе или вырезки, на случай если гости решили прийти без предупреждения, или же все свежие продукты в холодильнике неожиданно закончились.

Обычно первой на ум приходит микроволновая печь. Разморозка в ней занимает мало времени, специальный режим работы уже заложен в программу. В чем же проблема?

Микроволновка нагревает продукт неравномерно. Те, кто часто пользуются СВЧ-печью, не раз сталкивались с ситуацией, когда кусок с одной стороны еще ледяной, а с другой уже практически сварился.

Кроме этого при использовании этого метода испаряется много влаги, и ваше блюдо потеряет свою сочность, станет более жестким.

Самый безопасный, но и при этом самый долгий способ – размораживать сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Для ускорения процесса ледяное мясо можно поместить в воду. Недостаток этого способа в том, что продукт потеряет сок, содержащийся в нем, а, следовательно, стейк получится слишком жестким. Однако если кусок используется для бульона или блюда, в котором будет соус, подобный метод может оказаться весьма кстати.

К положительным сторонам такого способа размораживания следует отнести и то, что кушанье не теряет полезных свойств.

  • На пару или в духовке

Этот способ также считается безопасным, однако он требует постоянного внимания со стороны хозяйки. Важно точно определить момент, когда мясо оттает, потому что иначе под воздействием горячего воздуха оно начнет вариться.

Учтите, что размороженный таким образом продукт может слегка изменить свой вкус.

Не рекомендуется оттаивать мясо на свежем воздухе: в него могут попасть насекомые или их личинки.

Если вы располагаете большим количеством времени, я советую выбрать размораживание в холодильнике. Если времени мало, и у вас нет микроволновой печи, то лучше остановиться на оттаивании с применением воды. В крайних случаях можно использовать горячий воздух.

В холодильнике

Предлагаю подробно рассмотреть самый безопасный и аккуратный с точки зрения сохранения вкуса способ постепенного оттаивания – в холодильнике.

Поместив продукт в прохладное место (температура в холодильной камере составляет около 5 градусов), вы позволите ему постепенно оттаять, но при этом сохраните его внутренние соки и эластичность.

Чтобы правильно разморозить мясо его необходимо достать из упаковки и положить на специальный поддон, куда будет стекать вода. Поместите продукт на одной из полок холодильника. Старайтесь не класть его в полки, находящиеся на дверцах, так как температура там выше.

На такую разморозку уйдет несколько часов.

В воде

При выборе этого способа помните, что жидкость должна быть холодной. При желании в нее можно добавить кусочки льда.

Я не советую использовать горячую воду, так как это может привести к:

  • распаду белковых связей;
  • образования вредных бактерий;
  • ухудшению вкуса.

Достаньте продукт из морозильной камеры и поместите его в пластиковый пакет. Подготовьте емкость для воды – ее объема должно быть достаточно, чтобы жидкость полностью покрыла размораживаемый кусок.

Обычно на оттаивание уходит около часа, в зависимости от веса. Если у вас есть возможность, то воду в течение этого времени можно периодически менять.

Интересный факт: если развести в воде большое количество соли, то процесс оттаивания станет быстрее за счет ускорения теплообмена. Замороженные кусочки в этом случае нужно класть в воду без дополнительной упаковки.

В пароварке или духовом шкафу

При оттаивании с помощью горячего воздуха внутренняя структура продукта не нарушается.

Я рекомендую отобрать куски небольшого размера, затем поместить их на нижний ярус мультиварки и включить режим приготовления пищи на пару. Постепенно, по мере оттаивания, мясо следует перекладывать выше.

По такому же принципу можно разморозить продукт и в духовке: достаточно положить его в подходящую тару и установить температуру нагрева около 35 градусов.

К сожалению, при использовании этого метода мясо неизбежно потеряет часть своих соков, которые просто испарятся, и будет суховатым снаружи, но еще не оттаявшим внутри.

Сколько времени требуется

Время, которое требуется мясу для размораживания, напрямую зависит от его размера и веса. Вот сравнительные данные для куска весом в один килограмм:

  • холодная вода – два часа;
  • теплая вода – около 40 минут;
  • микроволновая печь – полчаса;
  • холодильник – от 7 до 11 часов;
  • при комнатной температуре – до четырех часов;
  • в пароварке – около 20 минут;
  • в духовке – примерно 20 минут.

Размораживание разных видов мяса

Если вы хотите разморозить курицу или другую птицу целиком, то лучше делать это заранее. Достаньте ее из морозильной камеры за сутки, удалите магазинную упаковку, если она есть, и положите в холодильник. Через несколько часов мясо можно будет оставить для полного оттаивания при комнатной температуре.

При размораживании продуктов в условиях комнатной температуры не забывайте о следующих правилах:

  • мясо следует поместить в специальную емкость, чтобы жидкость от таяния не испачкала поверхность;
  • лучше накрыть кусок теплой салфеткой – так оно оттает быстрее;
  • для этого способа разморозки лучше всего подходят небольшие куски;
  • не забудьте снять магазинную упаковку.

Если продукт уже порезан на отдельные куски небольшого размера или речь идет об отдельных частях птицы (крылья, филе), то их можно разморозить в холодной воде.

Если вы хотите использовать курицу для приготовления супа, схитрите и не дожидайтесь полного оттаивания. Убедитесь, что мясо больше не представляет из себя кусок льда, тщательно промойте его и приступайте к готовке.

Для обработки фарша можно использовать микроволновую печь или пароварку, ведь для продукта, приготовленного в таком виде, не критична потеря сока.

Если вы заморозили полуфабрикаты, то их можно начать размораживать прямо на сковородке, а затем поместить в духовку для завершения процесса.

Вы также можете ознакомится с приемами разморозки, данными в видео:

Правильное замораживание

Для того чтобы блюдо из охлажденного мяса удалось на славу, важно изначально правильно его заморозить. На нашем сайте есть подробные статьи о том, как правильно выбрать и хранить изделия из мяса.

Конечно, лучше всего использовать продукты, пока они свежие, но если это невозможно, то на помощь хозяйкам приходит обработка низкими температурами.

Вот некоторые рекомендации для правильной обработки низкими температурами мясных продуктов.

Если вы охлаждаете крупный кусок, то лучше разрезать его на более мелкие, если это позволяет блюдо, которое вы потом планируете приготовить. Затем мясо нужно разложить по отдельным пластиковым пакетам и поместить в морозильную камеру.

Хозяйке на заметку: на каждой упаковке с мясом следует написать дату обработки, так вам будет удобнее определять, какой кусок лучше приготовить первым.

Если вы хотите хранить в морозилке фарш, то его тоже стоит разделить на порции, придав им плоскую форму. Так фарш быстрее оттает и будет занимать меньше места в морозилке.

Внимание: в морозильной камере фрукты и овощи хранят отдельно от мяса!

Заключение

Как видите, охлаждение – это прекрасный способ для хранения мяса в течение длительного времени, а в его размораживании нет ничего сложного. При соблюдении простых правил мясо не потеряет ни вкус, ни свои полезные свойства.

Поделитесь в комментариях, какой способ размораживания вы считаете самым удобным и почему.

Как разморозить мясо: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пицца Мега Фрикадельки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Вы неправильно разморозили еду - вот как это сделать

Вы неправильно разморозили еду - вот как это сделать

istetiana / Getty Images

Как разморозить еду, прежде чем ее приготовить? Есть несколько популярных методов, но только некоторые из них безопасны. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США особо предостерегает от одного популярного метода: размораживание на прилавке.

Несмотря на то, что обычно оставляют кусок замороженного мяса на столе на пару часов перед приготовлением ужина, этот метод может подвергнуть вас риску пищевого отравления.Почему? Потому что бактерии пищевого происхождения с большей вероятностью будут расти при комнатной температуре. Таким образом, - любые скоропортящиеся продукты , оставленные на прилавке более двух часов, подвергаются риску. Вот почему есть пиццу, которую вы оставили на ночь, - плохая идея. Это могло вызвать у тебя тошноту.

Министерство сельского хозяйства США также предостерегает от размораживания в гараже, подвале, машине, посудомоечной машине или пластиковом пакете для мусора. Размораживание продуктов, оставляя их на открытом воздухе, также небезопасно.

К счастью, способ разморозки продуктов right действительно прост.Вот простое руководство по трем самым простым и эффективным методам.

Размораживание в холодильнике: это безопасно?

istockphoto.com

Хотя оставить продукты на прилавке для размораживания, возможно, быстрее, вам гораздо лучше размораживать продукты в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, пищу, размороженную в холодильнике, гораздо безопаснее употреблять в пищу, потому что бактерии с меньшей вероятностью будут расти при более низких температурах.

Размораживание в холодильнике: как это сделать

istockphoto.com

Процесс действительно очень простой. Просто положите продукты в холодильник и ждите. Для полного оттаивания разного количества пищи потребуется разное время. Например, вы готовите огромную птицу на День Благодарения. По данным Министерства сельского хозяйства США, на каждые 5 фунтов индейки требуется 24 часа времени. Небольшому количеству мяса требуется как минимум один полный день, чтобы полностью оттаять. После размораживания мясо можно будет готовить и есть в течение дня или двух; так что не беспокойтесь о том, чтобы дать ему оттаять слишком долго.

Размораживание в холодильнике: советы

istockphoto.com

Если пища - это что-то, что нужно приготовить перед едой, например сырое мясо, убедитесь, что она плотно завернута и закрыта, чтобы она не оставалась контакт с другими продуктами в холодильнике. Вы также можете хранить продукты на нижней полке, чтобы капли не попадали на предметы ниже. Если некоторые соки все же стекают на другую полку, воспользуйтесь этим руководством, чтобы правильно очистить холодильник и обеспечить безопасность продуктов.

Размораживание в холодильнике: можно ли повторно заморозить?

istockphoto.com

Да! После того, как продукты разморозили в холодильнике, их можно снова заморозить и разморозить позже. Только учтите, что в результате может пострадать качество мяса. Вы можете не получить гамбургер ресторанного качества, если будете продолжать замораживать говяжий фарш. Хотя это не единственная причина, по которой их гамбургеры вкуснее.

Размораживание в холодной воде: это безопасно?

istockphoto.com

Примечание: холодная вода. Теплая вода или вода комнатной температуры может поставить под угрозу безопасность пищевых продуктов. Но погружение продуктов в холодную воду до оттаивания - совершенно безопасный способ работы с замороженными продуктами.

Размораживание в холодной воде: как это сделать

istockphoto.com

Этот метод требует немного больше усилий, чем другие, но он также быстрее, поэтому он того стоит. Во-первых, запечатайте продукты в герметичном пластиковом пакете. Убедитесь, что нет отверстий, чтобы не протекать.Если он протечет, бактерии из воды могут загрязнить вашу пищу (это также сделает ваше мясо действительно водянистым до того, как вы его приготовите). Погрузите пакет в холодную воду, пока мясо или другая еда не разморозятся; меняйте воду каждые 30 минут, чтобы поддерживать ее температуру. Для полного оттаивания небольшого количества пищи требуется около часа. Для более крупных продуктов (например, замороженной индейки) на каждый фунт веса требуется около 30 минут. Однако, вероятно, не стоит пробовать этот метод с замороженной индейкой - вам нужно заполнить всю ванну!

Размораживание в холодной воде: советы

istockphoto.com

После того, как вы разморозите пищу в холодной воде, вам захочется сразу же приготовить ее. Если вы этого не сделаете, мясо или другая сырая пища, оставленная при комнатной температуре, подвергается риску размножения пищевых бактерий. Кроме того, что-то, что вы делаете, , а не , - это размораживайте пищу в раковине, особенно если она не упакована должным образом. Бактерии из пищевых продуктов (например, сальмонелла из сырого цыпленка) могут заразить раковину. Вот где вы моете посуду! Вы хотите, чтобы он был чистым.

Размораживание в холодной воде: можно ли повторно заморозить?

istockphoto.com

Нет! После разморозки продуктов с помощью этого метода их необходимо приготовить, прежде чем снова положить в морозильную камеру. Это по данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, и они кое-что знают о безопасности пищевых продуктов.

Размораживание в микроволновой печи: это безопасно?

istockphoto.com

Вы можете совершенно безопасно разморозить пищу в микроволновой печи; вам просто нужно быть осторожным. Все микроволновые печи разные, но попытка ускорить процесс с помощью более высокой температуры может привести к неравномерному приготовлению пищи.Например, внешняя часть мяса может быть прожарена, а внутренняя часть еще заморожена. Для размораживания продуктов используйте кнопку предварительной настройки микроволновой печи.

Размораживание в микроволновой печи: как это сделать

istockphoto.com

Это довольно просто: просто убедитесь, что еда находится в контейнере, который не позволит ничего протечь внутрь вашей микроволновой печи, и используйте кнопка предустановки. Вуаля.

Размораживание в микроволновой печи: советы

istockphoto.com

После размораживания не прикасайтесь к сырому мясу руками. Используйте контейнер; или, если вам необходимо использовать руки, после этого тщательно вымойте их. Это очень важно для защиты от пищевого отравления. Частично приготовленные или недавно размороженные продукты могут переносить пищевые бактерии, которые следует избегать передачи в другие места на кухне. Кроме того, готовьте пищу сразу после размораживания, чтобы избежать размножения бактерий при комнатной температуре.

Размораживание в микроволновой печи: можно ли повторно заморозить?

istockphoto.com

Нет! Вы всегда должны готовить пищу после того, как разморозите ее в микроволновой печи.

Могу ли я готовить пищу, не размораживая ее?

istockphoto.com

.

Как размораживать курицу и другие продукты для размораживания Вопросы, ответы на них

Какие температуры в морозильной камере безопасны?

© Bravissimos / Dreamstime.com

Еда может на многое. Он может дать вам энергию, повысить ваш иммунитет - и может вызвать пищевое отравление, если его не хранить должным образом. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, температура в вашем холодильнике должна быть не выше 40 градусов по Фаренгейту, а температура в морозильной камере - 0 градусов по Фаренгейту.

Что такое «опасная зона»?

© trekandshoot / Dreamstime.com

Чтобы снизить вероятность заболеваний пищевого происхождения, лучше не позволять пище нагреваться выше 40 градусов. «Опасная зона» для пищевых продуктов, согласно Министерству сельского хозяйства США, составляет от 40 до 140 градусов. Это температуры, при которых бактерии начинают расти.

Как приготовить еду для заморозки

hedgehog94 / iStock / Getty Images Plus через Getty Images

Приготовление еды для быстрого и легкого ужина - потрясающая экономия времени.Чтобы правильно заморозить продукты, поместите их в герметичные контейнеры, полиэтиленовую пленку или пластиковые пакеты для заморозки. Если вы замораживаете недавно приготовленную еду, дайте ей остыть перед тем, как поместить ее в морозильную камеру, чтобы внутренняя температура морозильной камеры не повысилась.

Можно ли готовить без размораживания?

© Майкл Аханов / Dreamstime.com

Некоторые замороженные обеды и различные продукты можно приготовить из замороженных, в то время как другие нужно разморозить, чтобы употреблять пищу, не заболевая.Например, вы можете достать замороженную клубнику прямо из морозильной камеры и положить в смузи. Замороженное мясо можно приготовить прямо из морозильной камеры на плите или в духовке, но время приготовления необходимо увеличить примерно на 50%. Никогда не кладите замороженные продукты прямо в мультиварку.

Могу я просто оставить замороженное мясо или рыбу на прилавке?

© Дороти Мерримон Кроуфорд / Dreamstime.com

Родители знают много полезных советов по приготовлению пищи, но не всегда все делают правильно.Если вы оставляете замороженное мясо на прилавке для размораживания, посоветуйте им отказаться от этой привычки и бросить ее сами. Служба инспекции пищевых продуктов и безопасности (FSIS) говорит, что вы никогда не должны размораживать курицу на прилавке или в других местах, например, в гараже или на крыльце. То же самое и с другим мясом и скоропортящимися продуктами.

Размораживание в холодильнике

EXTREME-PHOTOGRAPHER / E + через Getty Images

Если вы готовите много домашних блюд, вы, вероятно, едите много мяса.Если вы купите оптом, а затем заморозите часть мяса для еды в конце недели, вы можете поместить его в холодильник, чтобы он легко разморозился. Планируйте заранее, потому что размораживание в холодильнике обычно занимает не менее 24 часов. Более крупный предмет, такой как индейка на День благодарения, разморозится в холодильнике около пяти дней.

Размораживание в холодной воде

txking / iStock / Getty Images Plus через Getty Images

Питьевая горячая вода имеет некоторые преимущества для здоровья, а размораживание продуктов в горячей воде - нет.Подобно тому, как оставлять мясо на прилавке, размораживание мяса в горячей воде может привести к размножению бактерий на поверхности мяса, если температура поднимется выше 40 градусов. Вместо этого храните мясо в плотном пластиковом пакете и опускайте его в холодную воду. Вам нужно будет заменять воду каждые полчаса, чтобы поддерживать безопасную температуру. На более мелкие разрезы может уйти от одного до двух часов, на более толстые - до трех.

Размораживание в микроволновой печи

© Chakrapong Worathat / Dreamstime.com

Жизнь становится беспокойной, когда вы работаете из дома с детьми, и есть вероятность, что вы можете забыть достать обеденное мясо из морозильной камеры накануне вечером вы должны его приготовить.Это нормально, потому что вы можете безопасно использовать микроволновую печь для размораживания. Планируйте готовить пищу сразу после размораживания в микроволновой печи, так как в результате этого процесса некоторые участки пищи начинают готовиться. Используйте функцию размораживания в микроволновой печи. Если нет функции размораживания, уменьшите мощность до 30% и нагревайте от пяти до девяти минут в зависимости от толщины мяса.

Сырая курица

© Azurita / Dreamstime.com

Курица - отличный источник белка для дополнения ваших тренировок.Если вы достали сырую курицу из морозильной камеры, перед приготовлением ее можно оставить в холодильнике в течение одного-двух дней.

Приготовленная курица

© Есин Дениз / Dreamstime.com

Приготовление нескольких куриных грудок или бедер за раз - это способ приготовления еды, который сэкономит вам массу времени. Еще одно преимущество заключается в том, что вы можете достать замороженную приготовленную курицу из морозильной камеры и хранить в холодильнике до 4 дней перед употреблением.

Сырые стейки

© Ukrphoto / Dreamstime.com

Прежде чем приступить к идеальному приготовлению стейка, вы должны знать следующее о его размораживании: чем тоньше кусочки, тем меньше времени потребуется на размораживание. И чем дольше вы ждете, чтобы приготовить, тем менее красным он будет выглядеть. После замораживания мясо может стать слегка коричневым, но это не значит, что оно испортилось. Вы можете оставить сырые стейки, отбивные или жаркое в холодильнике на три-пять дней перед приготовлением.

Приготовленные стейки

© Тодд Липски / Dreamstime.com

Если вы купили несколько стейков и приготовили их сразу, вы можете хранить их в морозильной камере, чтобы потом съесть. Когда вы уберете его для размораживания, у вас будет до четырех дней, чтобы разогреть и съесть.

.

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение у вашего «размороженного» мяса застывшей сердцевины и жареных краев. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. У меня в гараже есть морозильная камера, полная мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать отличное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до обычного говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы проверить US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что такое быстрое размораживание мяса небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике заняло от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жаркая летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких следов приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватым, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорова!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Смотрите также