Как правильно приготовить фасоль с мясом


Фасоль с мясом - 7 рецептов вкусной тушеной фасоли (с фото)

Приготовив фасоль с мясом, вы подстрелите сразу нескольких зайцев. Будет вкусно (гарантирую), сытно, а если посчитаете калории, то сразу позволите себе добавку, поскольку пищевая ценность блюда не слишком велика. Одна беда – бобовые долго готовятся. Но и здесь нашелся выход – можно брать консервированную фасоль, белую или красную, без разницы. Очень вкусные блюда получаются из стручкового представителя овоща.

Это полноценное блюдо, не требующего дополнительного гарнира. А если дополнить рецепт грибами, картошкой, капустой, болгарским перцем, обилием приправ и зеленью, то фасоль, тушенная с мясом, способна стать коронным семейным блюдом. Выбор мяса не ограничен, бобовые отлично сочетаются с любым видом: свининой, говядиной, курицей, индюшкой.

Фасоль с мясом и овощами – простой и вкусный рецепт (пошагово)

Готовить лучше в казане или кастрюле с толстыми боками и мощным дном. Этот рецепт можно назвать классическим, чаще всего блюдо готовят именно так. К традиционным овощам можно добавить цветную капусту, грибы.

Понадобится:

  • Белая фасоль – 1,5 стакана.
  • Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Соль, зелень, молотый перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Накануне приготовления замочите фасоль. Залейте в кастрюле водой, подсыпьте пол ложечки соды, оставьте набухать на ночь. Воды не жалейте, поскольку бобовые сильно вырастают в размере. Сода нужна для того, чтобы во время варки фасоль быстрее разваривалась.

Спустя 10-12 часов промойте овощ, смыв остатки соды.

Нарежьте небольшими полосками или кубиками мясо.

Покрошите луковицу мелким кубиком.

Удалите из перца семенную коробку с перегородками, поделите небольшими кусочками.

Нашинкуйте зелень и дольки чеснока. Потрите крупной стружкой морковку.

Налейте в казан масло, хорошенько раскалите его. Сначала забросьте половину лука, на эту «подушку» выложите мясную нарезку. Жарьте, не прекращая помешивать, пока кусочки не зарумянятся. После переложите мясо на тарелку.

 

Забросьте в казан остатки лука, немного подрумяньте его. Добавьте пасту-томат. Перемешайте содержимое.

Выложите морковку, обжарьте 3-5 минут.

Добавьте перец, зелень с чесноком, обжаренное мясо. Сверху засыпьте фасолью.

Налейте воду, покрыв содержимое выше на пару сантиметров. На большом огне дождитесь закипания. Сбавьте силу огня до умеренной, тушите под крышкой 1,5 часа до готовности фасоли.

Фасоль, тушеная с мясом по-турецки


[ok] Блюда из фасоли:

Рецепты вкусного лобио. [/ok]

Белая фасоль с мясом – вкусный рецепт

Пряный вкус блюда понравится всем, кто любит обилие острых специй. Данный рецепт типичен для американской кухни. Если цените свое время, отварите фасоль накануне, с вечера, или воспользуйтесь консервированной. С мясом также определитесь сами, но я беру говядину.

Возьмите:

  • Белая фасоль – 150 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 45 мл.
  • Имбирь – чайная ложка.
  • Кориандр – столько же.
  • Тмин – 2 маленькие ложечки.
  • Куркума – ½ маленькой ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Перец чили – ¼ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно замочите фасоль на 3-5 часов. Поменяйте воду, поставьте вариться до готовности.
  2. Параллельно обжарьте говядину. Порежьте её небольшими кусочками, забросьте в хорошо раскаленное масло. Жарьте до красивой румяности.
  3. Переложите на сковородку готовую фасоль, подлейте чуток воды. Сбавьте мощность огня и потушите, пока говядина не станет мягкой.
  4. Отдельно обжарьте нарезку лука. Переложите к мясу, посолите, добавьте все перечисленные в рецепте специи и приправы.
  5. Покрошите чесночные дольки, из лимона выдавите сок. Добавьте на сковородку.
  6. Перемешайте содержимое, подержите на плите еще пару минут. Выключите конфорку, накройте крышкой и подержите минут 5-10.

Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке

Стручковая фасоль – достойный представитель овоща. Блюда из нее сытны, вкусны, готовятся быстро и легко. Предлагаю очень простой рецепт.

Потребуется:

  • Свинина – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 70 гр.
  • Перец, соль, иные приправы.

Как приготовить:

  1. Обжарьте на сковородке свинину, поделив её на небольшие кусочки.
  2. Добавьте порезанный полукольцами лук. Спустя 3-5 минутки отправьте на сковороду порезанные произвольно помидоры.
  3. Продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
  4. Разрежьте пополам фасолевые стручки, выложите на мясо. Залейте водой, добавьте приправы. Томите на самом малом огне примерно 10 минут.
  5. Параллельно обжарьте на другой сковороде грибы. Когда они приобретут красивую золотистость, залейте их сметаной, потомите пару минут.
  6. Смешайте мясо с грибами, переложите в форму, поместите на решетку духовки. Посыпьте тертым сыром и запеките при 180 о С. Таймер настройте приблизительно на 30 минут. Возможно, блюдо приготовится раньше, как только сыр потечет и зарумянится, доставайте форму.

Картошка, тушенная с мясом и фасолью в томатном соусе

Овощное рагу – блюдо очень сытное, легкое в приготовлении. Отличное блюдо на обед и ужин. Советую взять свинину, она вкуснее.

Понадобится:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Красная фасоль, отварная – стакан.
  • Помидор.
  • Лук.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Томат – 70 гр.
  • Сладкий перец красного цвета.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите фасоль, или воспользуйтесь консервированной, взятой из баночки.
  2. Нарежьте свинину кусочками.
  3. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, покрошите кубиками. Аналогично нашинкуйте лук, болгарский перец.
  4. Морковку настрогайте полосками или крупно потрите.
  5. Картофельные клубни почистите, нарежьте крупным кубиком.
  6. Обжарьте свинину. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с морковкой. Перемешайте, продолжайте жарить на сильном огне. В этот момент можно переложить ингредиенты в кастрюлю, но если сковорода глубокая, то оставьте все как есть.
  7. Спустя 5 минут заложите нарезку помидоров, картошку, сладкий перец.
  8. Добавьте чили, выбрав из стручка семена, и покрошив его на кусочки. Количество острого перца можно сократить, берите по вашему желанию.
  9. Подлейте около стакана воды, чтоб жидкость накрыла содержимое.
  10. Прикройте крышкой, варите до закипания. После умерьте огонь до минимального. Потушите 15-20 минут.
  11. Затем добавьте сваренную фасоль, помидоры, пасту, посолите, сдобрите черным перцем и раздавленным прессом чесноком.
  12. Прикройте крышкой, тушите до готовности мяса и овощей.

Мясо с консервированной фасолью в мультиварке

Состав:

  • Свинина – 0,5 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец (по желанию).
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Настройте мультиварку на режим «Выпечка» или, если имеется, «Жарка».
  2. Налейте масло, разогрейте его, сложите порезанную кусочками свинину.
  3. Когда мясо зарумянится, выложите тертую морковь и порезанный лук. Продолжайте обжаривать продукты минут 5.
  4. Порежьте произвольно помидоры. Советую снять с томатов кожицу, хотя данный момент не принципиален.
  5. Добавьте томаты в чашу, следом отправьте порезанный соломкой перец. Посолите, засыпьте приправ.
  6. Залейте 3 стаканами кипятка, закройте крышку. Переведите режим на «Тушение». Готовьте 50 минут.
  7. Поставьте мультиварку на паузу, откройте крышку. Выложите из баночки фасоль. Вновь включите и потушите еще 15-20 минут.
[ok]Внимание! Если решите заменить консервированную фасоль сушеной, сначала замочите ее. В данном случае продукт закладывается вместе с мясом. Время приготовления – 3 часа.[/ok]

Видео-рецепт фасоли с мясом в горшочках

Мне очень понравился рецепт приготовления блюда в горшочках. Порционная подача украсит меню для праздника, гостям понравится оригинальность вашего выбора.

Как использовать фасоль в качестве заменителя мяса в любом рецепте

Выбор растительной диеты не означает отказ от любимых мясных блюд. Напротив, есть много растительных продуктов, которые могут стать очень вкусными заменителями мяса, в том числе - и особенно - бобов. Вот как сытные бобовые могут заменить говядину, курицу, свинину и даже бекон в ваших любимых рецептах.

Заменитель фарша чечевицей
Зеленая, коричневая и черная чечевица благодаря своему крошечному размеру и приятной текстуре - один из самых простых заменителей растительной пищи.Переключатель работает для всего, от неаккуратного джо до соуса для пасты. Замените 1 фунт мясного фарша 2 стаканами приготовленной, высушенной чечевицы. Продолжайте готовить около 30 минут (при необходимости уменьшите его), чтобы чечевица оставалась цельной и твердой. Предварительно приготовленная чечевица в коробках или банках также может помочь, когда времени мало.

Мастер готовки на растительной основе с вилками

КУРС НАЧИНАЕТСЯ

Используйте нут вместо курицы или индейки
Цвет и жевательность нута могут имитировать цвет и вкус мяса курицы и индейки.Крупно протертый нут может заменить птицу в ваших любимых салатах из бутербродов. Смешанные с панировочными сухарями, их можно превратить в аппетитные гамбургеры и наггетсы для детей. Вы также можете просто добавить их целиком в рецепты супов и пирогов.

Используйте равное количество вареного нута (по объему или весу) для вареной или сырой курицы или индейки.

Сочетание бобов для получения мясных текстур
Когда рецепт на основе мяса, такой как чили или суп, уже требует бобов, попробуйте добавить другой сорт вместо мяса.Это придает блюду дополнительный цвет и аромат, а также приятную игру текстур. (Три фасоли чили для толпы - отличный пример.) Соедините меньшие сорта фасоли с более крупными и наоборот, и используйте равное количество вареной фасоли (по объему или весу), чтобы заменить мясо. Сократите время приготовления до менее часа: фасоль не требует столько кипячения, как мясо. И не забывайте о вкусных бобах, которые вы можете найти в проходе с морозильной камерой, таких как эдамаме, бобы лима и фава!

Используйте бобовые бургеры для больших кусков
Уберите булочку и придайте котлетам из бобовых бургеров разную форму, чтобы превратить их в стейки, котлеты и крупные кусочки, которые можно добавить в последнюю минуту к сытному рагу.Большинство бургеров с фасолью, таких как Basic Veggie Burger, можно приготовить и заморозить, чтобы их было легче приготовить.

Жареные бобы в духовке для битов, похожих на бекон
Получите хрустящую, дымную, похожую на бекон фиксацию из хрустящих жареных бобов. Используйте наш рецепт иорданского жареного нута или смешайте 1 ½ стакана вареной фасоли (любого вида, кроме чечевицы) с 1 столовой ложкой порошка чили, копченой паприки или вашей любимой смеси специй, а затем запеките их при температуре 400˚F на противне, застеленном пергаментом, на 35 до 40 минут до легкого коричневого цвета.Полностью остудите, а затем используйте везде, где вы собираетесь использовать кусочки бекона. Храните жареные бобы в герметичном контейнере, чтобы они оставались хрустящими до 3 дней.

Готовы начать? Ознакомьтесь с Forks Meal Planner , простым инструментом еженедельного планирования питания FOK, который поможет вам встать на путь здорового питания на основе растений.

Следующее: Как сделать

Темпе 101: что это такое, как его сделать и способы использования

.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Выбор фасоли
  • Замачивание
  • Приправа
  • приготовление еды
  • Тестирование на готовность
  • Базовый рецепт
  • Место хранения
.

Как приготовить сухие бобы с нуля

Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», подумайте, что фактическое время «практического приготовления» может составлять всего несколько минут! Все, что нужно, - это немного заранее спланировать время, чтобы вымочить фасоль, и время на ее приготовление.

Из одного фунта (2 стакана) сухих съедобных бобов получается около 6 стаканов вареных бобов. Если ваш рецепт требует одной банки фасоли на 15 унций, используйте 1,75 стакана вареной фасоли, высушенной. Есть два этапа приготовления сушеных бобов - замачивание и приготовление:

1.Бобы для замачивания

Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмал, вызывающий дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, их размер увеличивается вдвое или втрое. (Примечание: чечевицу, колотый и черный горох замачивать не нужно.)

  1. Протереть бобы, выбрасывая все обесцвеченные, сморщенные бобы и любые посторонние предметы.
  2. Хорошо промыть фасоль.
  3. Замочите фасоль одним из следующих способов:
    • Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до 4 часов. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить некоторые вещества, вызывающие газы, в бобах и в большинстве случаев дает нежные бобы.
    • Быстрое замачивание . Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты.Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.
    • Традиционное замачивание на ночь . Это самый простой способ. Поместите сухие бобы в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) бобов добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Слейте воду и промойте бобы, пропитанные любым способом, свежей прохладной водой.

2. Приготовление фасоли

Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если собираетесь съесть ее позже.Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке / скороварке.

Инструкции для плиты

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю; залить пресной водой и довести до кипения.
  2. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но твердыми. Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически делайте пробу на вкус или разминайте фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой.Время от времени проверяйте, нужно ли добавить еще воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
    • Черная фасоль: 60-90 минут
    • Великие северные бобы: 45-60 минут
    • Фасоль: 90-120 минут
    • Военно-морские бобы: 90-120 минут
    • Фасоль пинто: 90-120 минут
  3. Когда добавлять ароматизаторы:
    • Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их в конце, чтобы уменьшить потерю вкуса.
    • Добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. Д.) После приготовления бобов, поскольку эти продукты могут предотвратить их размягчение.

Инструкции по мультиварке / скороварке

Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот несколько общих инструкций:

  1. Поместите фасоль в скороварку; залейте бобы примерно 4 стаканами пресной воды.Убедитесь, что над фасолью находится примерно 2 дюйма воды.
  2. Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. Если готовить дольше, бобы станут мягче. Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Вот примерное время приготовления фасоли под давлением:
    • Черная фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль: 20-30 минут
    • Военно-морские бобы: 25-35 минут
    • Фасоль пинто: 15-20 минут
  3. После приготовления подождите 20 минут для естественного сброса давления.Если фасоль получилась недостаточно нежной, приготовьте ее еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  4. Немедленно слейте воду.
.

29 способов получить больше растительного белка

Не говоря уже о нахальных рифмах, бобы - одни из лучших продуктов, которые вы могли бы есть, поскольку они содержат клетчатку, белок, витамины и минералы. Более того, их мягкий вкус и мягкая текстура позволяют им принимать разные обличья.

В этих 29 рецептах со всего Интернета вы найдете множество вкусных способов отведать фасоль. Если вы полностью отказываетесь от мяса или хотите сменить еженедельный прием пищи, фасоль вам подойдет.

Держите в кладовке пару банок или пакетов, и вы будете готовы ко всему.

1. Тостады из лаваша с мускатной тыквой, черной фасолью и авокадо

Тостадас обычно означают жареные во фритюре лепешки и много сыра, но в этом рецепте есть несколько простых переключений, чтобы дать им одобрение в отношении питания.

Запеченные питы - это хрустящая основа, покрытая подслащенной кленовым сиропом ореховой тыквой, черной фасолью, авокадо и пепитас. Вместо обычного йогурта сбрызните немного греческим йогуртом.

2. Фрикадельки из черной фасоли с салатом из сладкого картофеля с кориандром

Богатая белком киноа и черная фасоль заменяют мясо в этих веганских шариках из черной фасоли, которые подаются на кусочках сладкого картофеля, покрытых зеленью, вместо спагетти.Это блюдо - отличный способ развлечься в кулинарии без глютена.

3. Миски для черных бобов из тыквы для спагетти

В этом низкоуглеводном варианте чаши для буррито рис заменяется нитками тыквенных спагетти, но черные бобы содержат клетчатку и белок.

Подавайте прямо в ракушках для сквоша для минимальной уборки и обильно подавайте упрощенный гуакамоле.

4. Черная фасоль и рис с цветной капустой

Рис с цветной капустой обычно подают как гарнир, но добавляют черную фасоль, приготовленную с чесноком, луком, красным болгарским перцем и специями, и он становится основным.Вы также можете завернуть это лакомство в лепешку, чтобы приготовить буррито.

5. Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью

Запеченный сладкий картофель с начинкой - идея, обладающая стойкостью. Здесь они покрыты черной фасолью, приготовленной с луком, тмином и порошком чили. Сверху посыпьте авокадо и кинзой.

6. Салат из черной фасоли, фета, киноа

Черная фасоль сама по себе имеет мягкий вкус. Это означает, что они отлично подходят для очень приправленных продуктов, таких как сыр фета. Этот рецепт очень прост: просто добавьте бобы, красный перец и фету в миску с киноа.

7. Шоколадно-протеиновые шарики из черной фасоли

Эти небольшие шоколадные лакомства наполнены черными бобами и приправлены шоколадным протеиновым порошком, какао и ореховым маслом. Более того, они не запекаются и хранятся в холодильнике в течение недели.

Их легко транспортировать, и всего пара сработает в качестве топлива после тренировки.

8. Сливочные бобы карри для мультиварки

Ваша мультиварка приготовит карри, тушив фасоль и помидоры с имбирем, чесноком, тмином и порошком карри.Это здорово, чтобы вернуться домой.

9. Тако с фасолью и чесноком со шпинатом

Тако - идеальный быстрый обед дома. Здесь лепешки наполнены обжаренным шпинатом, фасолью и авокадо.

И поговорим о позолоте лилии: блоггер использует сыр бри. Не стесняйтесь добавлять чеддер или перечный джек, или сделайте его вегетарианским, отказавшись от сыра.

10. Красная фасоль и рис

Это вегетарианское блюдо из красной фасоли и риса заменяет коричневый рис на обычный белый.Все классические приправы остаются в этом обеде из одного горшка, который обслужит толпу (недорого).

Дополнительным преимуществом является то, что бобы и рис образуют полноценный белок в сочетании.

11. Кофта с фасолью и грибами

Кофта обычно готовят из говядины или баранины, но для вегетарианства в них используются фасоль и грибы. Запеченное и посыпанное простым домашним соусом песто, это впечатляющее блюдо, которое тайно легко приготовить.

12. Веганский перец, фаршированный фасолью, сладкой кукурузой и кешью

Без мяса и молока, эти веганские фаршированные перцы богаты белком из фасоли и кешью.Их также нужно приготовить за 5 минут перед тем, как поставить их в духовку.

Уберите это на время, когда вам нужен быстрый, сытный и здоровый ужин.

13. Шакшука из нута в горшочке

Хотя шакшука обычно готовится из яиц, здесь это нут, плавающий в томатном соусе с сильными пряностями. Добавьте пикантный соус к хрустящему цельнозерновому хлебу, подавайте блюдо поверх риса или просто ешьте его самостоятельно.

14. Чаша Будды с брокколи из нута

Подойдет все, что покрыто арахисовым маслом.Но эта пикантная смесь жареной брокколи, нута и коричневого риса особенно хорошо сочетается со слегка сладким орехово-сливочным соусом.

Простой и приятный, это легкий и вкусный способ получить сбалансированное питание в вашем организме.

15. Листовой фахитас из нута с тминно-лаймовым кремом

Выведите фахитас на новый уровень, запекая их вместо того, чтобы готовить на сковороде. Овощи получают этот фантастический жареный в духовке уголь, а нут, заменяющий мясо, становится хрустящим и совершенно потрясающим.

16. Карри из кокоса и нута

Приготовить карри просто. Просто запаситесь порошком карри, гарам масала и банкой кокосового молока. Карри из нута наполнит ваш дом соблазнительными ароматами.

17. Средиземноморская запеканка из нута со шпинатом и сыром фета

Мы любим запеканки. Здесь нут и шпинат сочетаются с томатным соусом, приправленным орегано, гвоздикой и кайенским соусом. Посыпать фетой и выпекать до образования пузырьков. Насколько хорошо это звучит?

18.Салат из жареного нута, миндаля и картофеля

Чтобы развеять все давние представления о том, что салаты ничтожны, этот рецепт включает сложные волокнистые углеводы из картофеля, белок из нута и полезные жиры из миндаля.

Вы никогда не останетесь голодными после сытной тарелки этого блюда.

19. Бутерброд с салатом из нута и буффало

Кому нужна курица, если есть нут? В этом оздоровленном сочетании вкусовых качеств обычно сочетаются с крылышками, фасоль обрабатывается буйволовым сыром с плесенью, греческим йогуртом и острым соусом.И сельдерей, конечно.

20. Десертный хумус с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Вы правильно прочитали: десертный хумус. Сладкая однородная смесь со вкусом арахисового масла и шоколада. Один укус заставит вас забыть, что здесь вообще есть бобы. Думайте об этом как о тесте для печенья, которое можно есть.

21. Лапша из кабачков с белой фасолью и помидорами

Это один из тех «Почему я не подумал об этом?» рецепты. Если вы не готовы к употреблению полного зудла, почему бы не заменить половину пасты спиралевидными кабачками?

В белые бобы добавляют растительный белок, а оливковое масло, помидоры черри и свежий базилик придают блюду средиземноморский оттенок.

22. Сковорода с капустой, сладким картофелем и белой фасолью

Порошок карри дает полезную для сердца смесь капусты, сладкого картофеля и белой фасоли, а кокосовое молоко компенсирует пряность своей легкой сладостью.

Съешьте это в качестве завтрака, чтобы проснуться тяжелым утром, или в качестве быстрого и удобного обеда или ужина из одной кастрюли.

23. Салат из золотой свеклы, белой фасоли и апельсина

Золотая свекла, белая фасоль, дольки апельсина и фисташки, сложенные поверх листовой зелени - поговорим о поедании радуги.Этот красочный салат не только красив, но и чертовски вкусен.

Нам нравится делать заправку для этого салата на основе оливкового масла, добавляя любой сок апельсина к белому бальзамическому уксусу.

24. Бутерброд с измельченной белой фасолью, базиликом и авокадо

Придайте бутерброду с авокадо еще больше привлекательности, размолвив зеленый фрукт с белой фасолью и небольшим количеством лимона. Вы будете удивлены, как это простое добавление сделает его более наполненным.

25. Хумус из белых бобов с чесноком и пармезаном

Поменяйте нут на белые бобы и добавьте пармезан для получения соленого орехового вкуса в этом необыкновенном вкусном хумусе.Зачерпните его с овощами, намажьте им на хлеб или съешьте ложкой - здесь нет суждений.

26. Салат с лапшой эдамамэ соба

Лапша эдамаме и соба - это естественно, но когда вы добавляете обжаренные грибы и лук и перемешиваете все в лимонно-соевом соусе, получается сочетание, созданное на небесах (также известное как ваша кухня).

Если вы предпочитаете не использовать сою, выберите рыбный соус или кокосовые аминокислоты вместо заправки.

27. Острый салат из фарро с эдамаме и морковью

Фасоль - фантастическое дополнение к салатам на зерновой основе, добавляющее больше объема, белка и клетчатки.Здесь крепкий эдамаме особенно хорошо сочетается с жевательным, богатым клетчаткой фарро.

28. Рисовые бургеры «Эдамаме»

В отличие от вегетарианских гамбургеров, приготовленных из обработанной сои, в них используется цельный эдамаме, вареный рис и шпинат. Льняное семя, а не яйца, действует как связующее вещество, делая эти зеленые красавицы на 100% веганскими.

29. Кростини с рукколой и соусом песто из эдамаме

Всего за 15 минут вы можете приготовить эту зеленую закуску на скорую руку. Эдамаме придает пикантному песто из рукколы массу тела с таким количеством Парм, которое можно намазать на хрустящие ломтики цельнозернового багета или багета на закваске.

Мы думаем, что он смехотворно хорош практически на любом другом - яйцах, мисках для зерна или ложке.

Фасоль - важный источник белка для растительной пищи. Они также являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов.

Держите под рукой несколько банок или пакетов с фасолью, и вы сразу же будете готовы приготовить эти вкусные рецепты.

.

Смотрите также