Как правильно питаться без мяса


Максимальная польза от вегетарианства. Питание без мяса

К счастью, вегетарианство набирает все большую популярность. Уже много раз было подмечено, что люди, отказавшиеся от продуктов животного происхождения, живут дольше, меньше болеют, имеют крепкий иммунитет и выглядят лучше. Но чтобы растительное питание приносило только пользу недостаточно исключить мясо, яйца и молочные продукты. Важно, чтобы рацион питания был разнообразным и ценным по содержанию питательных веществ. Согласитесь, что если не есть пищу животного происхождения, но продолжать поглощать «мусор» в больших количествах, например, чипсы с газировкой, то в итоге вы получите целый букет проблем со здоровьем. Многие начинают винить вегетарианство в своих болезнях, искренне не понимая истинных их причин.

Хотите получить от вегетарианской диеты максимальную пользу? Следуйте простым советам, представленным ниже.

Правильное питание без мяса

Ешьте больше свежих фруктов, овощей и зелени

Растительное питание имеет важный плюс — большая концентрация витаминов, минералом и других важных веществ для здорового функционирования человеческого организма. Необязательно переходить на полное сыроедение. Достаточно продумать свой рацион так, чтобы он состоял из 80 – 90% сырой пищи. Дело в том, что растительный продукт теряет примерно до 60% питательных веществ во время термообработки, и только 40% поступает в организм. Помимо этого, фрукты и овощи намного легче и быстрее усваиваются, а приготовленные блюда отнимают много сил на процесс переваривания. Также свежие растительные продукты способствуют выведению токсинов из организма. А это весьма важно на начальном этапе вегетарианства. За время блюдоманства в теле поднакопилось достаточное количество шлаков.

Не считайте калории

Многие люди воспринимают вегетарианство как диету — способ похудения. Хотим вас обрадовать, что при употреблении натуральной растительной пищи нет необходимости следить за количеством калорий. Можно полностью забыть про такие понятия как «много» и «мало». Во-первых, как уже говорилось выше, фрукты, овощи и зелень усваиваются легко и не «откладываются» по всему телу. Во-вторых, пару порций свежего салата, фрукты, тарелка риса, зеленые коктейли и сыроедческие десерты содержат намного меньше калорий, чем обед из fastfood.

Ешьте больше углеводов

Маркетинг и реклама работают на ура. Людям настолько промыли мозги, что теперь все уверены в опасности любых углеводов для здоровья человека. В первую очередь это относится к рису, картошке и зерновым продуктам. Безусловно, они насыщены углеводами, но они являются ценным крахмалом, который важен для организма. Вся растительная пища, включая орехи, зерна и бобовые, содержит в себе натуральные углеводы, которые дают человеку энергию.

Рекомендуем ознакомиться со статьей «Фруктовая диета 80÷10÷10».

Откажитесь от белой муки

Белая мука, которую мы привыкли видеть на прилавках современных магазинов, является вредным продуктом. В ее состав не входит ничего полезного, а отбеливающие компоненты отравляют тело человека. Да, она стоит намного дешевле, чем другой вид муки. Но если вы действительно любите себя и свой организм, то стоит найти достойную ей замену. Например, можно использовать для изготовления хлебобулочных изделий конопляную, нутовую, гречневую, овсяную, миндальную муку и др.

Откажитесь от спиртных напитков

О вреде алкоголя нет смысла даже говорить. В нем нет никакой ценности для человека. Он лишь отравляет организм, тормозит мыслительный процесс и препятствует потере веса. Всего 1 бокал вина в неделю уже оказывает отрицательное воздействие: происходят сбои в работе внутренних органов, в результате чего нарушается баланс всех систем. Найдите в себе силы, тренируйте свою волю — исключите этот яд из своей жизни навсегда.

Если вы перешли на здоровое питание, то какой смысл продолжать отравлять свое тело спиртными напитками? Начните практиковать йогу и медитации — они научат вас получать расслабление и удовольствие без похмелья. На начальных этапах отказа от алкоголя также рекомендуется уйти полностью в свое хобби.

Нет никакой разницы в том, по какой причине вы решили стать вегетарианцем — из-за любви к животным, для улучшения здоровья или сброса лишних килограммов — вы идете по верному пути. Обязательно прислушайтесь к представленным советам, чтобы избежать основных ошибок начинающих. Питание, основанное на живой растительной пище, подарит вам не только здоровье и хорошее самочувствие, но зарядит энергией, радостью и гармонией.

Рекомендуем также к прочтению статью «Ошибки начинающих сыроедов». Она будет полезна и для вегетарианцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как люди физически не созданы, чтобы есть мясо

Как люди физически не созданы для того, чтобы есть мясо

Хотя некоторые историки и антропологи говорят, что человек исторически всеяден, наше анатомическое оборудование зубов, челюстей и пищеварительной системы способствует Бестелесная диета. Американская диетическая ассоциация отмечает, что «большинство человечество на протяжении большей части истории человечества питалось вегетарианством или почти вегетарианством. диеты "

А большая часть мира до сих пор так живет.Даже в большинстве промышленно развитых стран роману с мясом меньше ста лет. Это началось с автомобиль-рефрижератор и общество потребления двадцатого века. Но даже с двадцатый век человеческое тело не приспособилось к употреблению мяса. Видный Шведский ученый Карл фон Линне утверждает: «Строение человека, внешнее и внутреннее, по сравнению с другими животными, показывает, что фрукты и сочные овощи составляют его естественную пищу ". Таблица ниже сравнивает анатомию человека с анатомией хищных и травоядных животных.

Если вы посмотрите на сравнение травоядных и людей мы гораздо больше сравниваем с травоядными, чем с мясоедами. Совершенно очевидно, что люди не предназначены для переваривания и употребления мяса.

Мясоеды : когтистые

Травоядные животные : без когтей

Люди: без когтей

Мясоеды : без пор кожи и потеть через язык

Травоядные животные : потеют через кожу поры

Люди : пот через кожу поры

Мясоеды : имеют острые передние зубы для разрыв, без плоских коренных зубов для шлифовки

Травоядные животные : без острых передних зубов, но плоские задние моляры для шлифовки

Люди: без острых передних зубов, но плоские задние моляры для шлифовки

Мясоеды : кишечник всего в 3 раза больше длины их тела, поэтому быстро разлагающееся мясо может пройти через быстро

Травоядные животные : имеют кишечник В 10-12 раз больше их длины тела.

Люди : кишечник В 10-12 раз больше их длины тела.

Мясоеды : имеют сильную соляную кислота в желудке для переваривания мяса

Травоядные животные : желудочная кислота В 20 раз слабее, чем у мясоеда

Люди: имеют желудочную кислоту, В 20 раз слабее, чем у мясоеда

Мясоеды : слюнные железы во рту не нужно предварительно переваривать зерна и фрукты.

Травоядные животные : хорошо развитая слюна железы, необходимые для предварительного переваривания зерна и фруктов

человек: хорошо развитая слюна железы, которые необходимо предварительно переваривать, зерна и фрукты

Мясоеды : имеют кислую слюну без фермент птиалин для предварительного переваривания зерна

Травоядные животные : имеют щелочную слюну с птиалин для предварительного переваривания зерен

Люди: имеют щелочную слюну с птиалин для предварительного переваривания зерна

На основе на графике А.Д. Эндрюс, Fit Food for Men (Чикаго: американская гигиена). Общество, 1970)

Ясно если бы люди были предназначены для того, чтобы есть мясо, у нас не было бы так много важных пищеварительные сходства с животными, являющимися травоядными.

Многие люди спрашивают меня: «Если мы не должны есть мясо, то почему мы?». Это потому, что мы приучены есть мясо. Кроме того, ADA (American Dietetic Ассоциации) говорит нам, что «большая часть человечества на протяжении большей части истории человечества жили на вегетарианской или лакто-вегетарианской диете.«

А популярное утверждение, которое говорят мясоеды; "В дикой природе животные убивают другие животные в пищу. Это часть природы ". Прежде всего, мы не находимся в дикий. Во-вторых, мы легко можем жить без мяса и убийств. Так всем было бы здоровее. Наконец, как я уже показал, мы не означает есть мясо. Мясо разлагается в течение 4 часов после употребления. а остатки цепляются за стенки кишечника 14-21 день. Если человек страдает запором, гниющее мясо может оставаться в кишечнике месяцами или годами.Кроме того, слюна у людей более щелочной, тогда как в случае поедания мяса или добычи животным он явно кислый. Щелочная слюна не действует должным образом на мясо.

В заключение я хотел бы сказать о том, что мы, люди, не должны есть мясо это; все всеядные и плотоядные животные едят мясо в сыром виде. Когда лев убивает травоядных в пищу, рвет прямо в область живота, чтобы съесть органы, наполненные кровью (питательными веществами).Во время еды желудок, печень, кишечник и т. д., лев лакает кровь в процессе поедания мертвых плоть животного. Даже всеядные медведи едят лосось в сыром виде. Однако есть сырое кровавое мясо вызывает у нас отвращение, как у людей. Вот почему мы должны его приготовить и приправить чтобы смягчить вкус мякоти.

Если олень сгорел в лесном пожаре, плотоядное животное НЕ будет есть его плоть. Даже цирковых львов нужно кормить сырым мясом, чтобы они не умерли от голода. смерть. Если бы люди действительно были предназначены для того, чтобы есть мясо, мы бы съели все мясо сырое и кровавое.При мысли о том, чтобы есть такое мясо, желудок перевернулся. Это моя точка зрения на то, как мы, люди, приучены верить, что это животное плоть полезна для нас, и что мы должны были потреблять ее для выживания и оздоровительные цели. Если мы являемся настоящими плотоядными или всеядными, мы ели бы мясо животных сырым и окровавленным. Готовим наше мясо и приправляя его солью, кетчупом, майонезом, горчицей или соусом табаско, можно замаскировать ужасный вкус мяса. Это единственный способ, которым мы, люди, будем есть мясо, потому что мы отказываемся есть его сырым и кровавым, как настоящие

плотоядных животных.

Вы могут получить много преимуществ, если будут вегетарианцами, и люди стали больше осведомлены о пользе для здоровья вегетарианства. Проблемы с правами животных это лишь одна из причин, по которой люди решают сесть на вегетарианскую диету. люди начинают больше заботиться об окружающей среде. Однако основная причина, по которой большинство люди переходят на вегетарианскую диету из-за пользы для здоровья.

Мясо вреден для вас, так как забивает ваше мышление.Это особенно верно, если вы ешьте красное мясо; в белом мясе меньше жира по сравнению с красным. Чрезмерное потребление Попадание жиров в организм может привести к высокому уровню холестерина. если ты думайте, что отказ от мяса сделает вас тощим или нездоровым подумайте еще раз. Только представьте, что коровы, козы, гориллы, слоны, носороги и так далее - вегетарианцы (травоядные животные), но посмотрите, насколько эти животные есть. Они также имеют более продолжительный срок службы по сравнению с плотоядные (мясоеды).

Если вы посмотрите на курицу и стервятника (плотоядных), эти животные едят примерно все и обратите внимание, как нездорово выглядят эти животные. Китайцы верят что ци или жизненная сила в вашем теле меньше, когда вы потребляете мясо, и то же самое индейцы с их древними принципами йоги [их жизненная сила называлась прана].

великие мастера тайцзи Китая умели сохранять свою ци. Хотя некоторые Мастера не были вегетарианцами, у них все еще было сбалансированное питание.Сейчас научно доказано, что сбалансированная вегетарианская диета лучше по сравнению с к диете с мясом.

Там много заблуждений о вегетарианстве; белок - один из основные темы для обсуждения, так как многие думают, что можно получить только белок из мяса. Вегетарианцы получают много белка, когда едят различные фрукты, овощи, зерно и бобовые. Чего не получают вегетарианцы, так это избытка белок традиционной американской диеты.Этот тип диеты приводит к токсичности для печени, перегрузке почек и болезни дефицита минералов.

А Многие люди также думают, что вегетарианская диета не является сбалансированной. Вегетарианские диеты содержат три сложных макроэлемента. углеводы, белки и жиры. Источники вегетарианской пищи (растения) обычно более высокие источники большинства питательных микроэлементов. Еще один миф, который необходимо прояснить это так называемая нехватка кальция у вегетарианцев. Особенно много овощей зеленые листовые имеют хороший запас кальция.Правда в том, что вегетарианцы меньше страдают остеопорозом (дефицит кальция, приводящий к слабому кости).

Это Я не намерен заставлять людей становиться вегетарианцами. Однако, вегетарианство - мой ответ на полное здоровье и благополучие. Три вопроса следует учитывать в отношении вегетарианства: духовное, умственное и физическое (питательный).

духовно устремленный человек пытается работать над собой. Цель духовный рост - это уход от животной природы к более человечной природа, которую Бог предназначил для нас.Поедание мяса препятствует этому. В та же наука, которая пытается игнорировать существование силы высшей чем человек также доказал, что уровень агрессии намного выше у мясоедов, чем у тех, кто не ест мясо! Животных инстинктов стало больше мощно каждый раз, когда вы едите мясо. Еще один духовный аспект мяса eater - это когда нужно усомниться в необходимости и способах убийства животных. Однако у каждого своя мораль, к которой он должен относиться. определить для себя. Целью моей диссертации не является конкретное моральное поведение по отношению к кому-либо.Большинство духовных людей верят в ауры. Кириллянская фотография показывает нам, что силовое поле все еще остается вокруг мертвого или ампутированная плоть. Вы принимаете эту животную ауру, когда едите ее мертвую плоть. Фрукты а овощи обладают более высокой вибрационной аурой, чем продукты животного происхождения.

Вы это то, что вы едите, - это слоган, который я люблю использовать, чтобы показать ментальный аспект вегетарианство. Когда животных забивают, ферменты страха и агрессии выстрелил в их мышечную ткань. Они остаются в мясо до тех пор, пока потребитель не проглотит мясо и не приспособится к тем же эмоциям.Фруктов и овощей нет эмоции; поэтому, когда их выбирают, они не освобождают никаких эмоциональных клетки до переваривания. Ферменты фруктов и овощей обеспечивают тело с достаточным количеством питательных веществ, которые всегда будут поддерживать здоровое настроение.

Фрукты овощи богаты питательными веществами; то самое, что нужно телу, чтобы жить долгая жизнь без болезней и боли. Чего нельзя сказать о мясе. С точки зрения питания, пищеварительная система человека, основанная на щелочной основе, не работает должным образом. расщепляют существенные кислотные вещества мяса.

Колон рак свирепствует! Это вызвано медленной эвакуацией и гниением мяса в толстой кишке. Пожизненные вегетарианцы никогда не страдают такая болезнь. Многие мясоеды считают, что мясо - единственный источник белок. Однако качество этого протеина настолько низкое, что его мало когда-либо использоваться людьми. Это связано с неполной комбинацией аминокислот [строительных блоков белка]. Исследования показывают, что средний американец получает в пять раз больше белка.Это обычное медицинский факт, что избыток белка опасен. Основная опасность чрезмерного употребления мяса - мочевая кислота. кислота (продукт жизнедеятельности, образующийся в процессе переваривания белка). Приступы мочевой кислоты почки и разрушает клетки почек, называемые нефронами. Это условие называется нефрит; Первопричина - перегрузка почек. Больше полезный белок содержится в одной столовой ложке тофу или соевых бобов, чем в среднем порция мяса!

Есть вы когда-нибудь видели, что происходит с куском мяса, который остается на солнце три дней? Мясо может оставаться в тепле кишечника не менее четырех-пяти дней, пока он переваривается.Он ничего не делает, кроме как ждет прохода. Часто это обычно остается там много дольше. Врачи обнаружили следы непереваренного мяса, оставшегося в толстой кишке на срок до нескольких месяцев. Терапевты толстой кишки всегда видите, как мясо проходит через людей, которые несколько лет были вегетарианцами, это указывает на то, что мясо остается там непереваренным в течение длительного времени. Иногда это было зарегистрировано у двадцатилетних вегетарианцев!

Некоторые вегетарианцы утверждают, что они более удовлетворены после еды.Причина этого состоит в том, что меньше кетонов (пищеварительных белков) образуется при переваривается растительный белок. У многих кетоны вызывают легкую тошноту. который обычно интерпретируется как снижение желания поесть из-за этого дискомфорт и небольшая тошнота. Хотя тело требует большего пищу вкусовые рецепторы переносят меньше. В этом опасность популярного на рынке высокобелковые диетические вещества. Этот аномально высокий уровень кетоны, называемые кетозом, относятся к состоянию голодания, при котором организм возникает из-за невозможности вызвать аппетит для питания.Наиболее Американцы, которые едят не того типа углеводов никогда не распознают большое количество сложных углеводов требуется, чтобы ниспровергнуть это условие. Имейте в виду, что когда уровень кетонов в крови слишком высокий он приводит к аномально кислой крови, называемой ацидозом.

Тигры или у львов, которые едят мясо, пищеварительная система основана на кислоте. Наша соляная кислота недостаточно сильна, чтобы полностью переваривать мясо. Также их Кишечник имеет длину около пяти футов, не скручен и превратился, слой за слоем, уплотненный в небольшую область, подобную кишечнику человека [длиной двадцать футов].

Мясо замораживаются на длительное время. Некоторые виды мяса (особенно птицы) заморожены. до двух лет. Низкие температуры убивают не все виды бактерий. Хуже кроме того, при транспортировке и хранении большая часть замороженного мяса размораживается и повторно замораживается. много раз. Это почти неизбежно.

Мясо едоки чаще страдают от различных видов пищевых отравлений, чем вегетарианский. Статистика показывает, что каждый американец имел пищевое отравление хотя бы один раз.Когда тебе стало плохо, был понос или у вас было немного тошнить в животе, без сомнения, у вас не было ни малейшего идея, что вы были отравлены падальщиками, живущими на мертвой туше, вы просто поел.

Мясо дорого обходится и является наиболее расточительным источником ресурсов. Когда удаляют мясо из его или ее диеты открывает целый новый мир еды. Кулинария и приготовление вегетарианского блюда не требует больше времени, чем приготовление мяса. Это Вегетарианское питание стоит вдвое меньше, чем мясо.Есть отличные, питательные и простые в приготовлении вегетарианские блюда итальянской кухни, Китайский, индийский, средневосточный, французский, испанский и др.

Дополнительно, можно наслаждаться многими другими продуктами, которые он или она никогда не пробовал из-за мяса безумие. Большинство потребителей съели не более пяти-шести сортов фасоли. и бобовые. Это менее 10% от того, что доступно.

В на мой взгляд, в том, чтобы стать вегетарианцем, гораздо больше преимуществ, чем остаюсь мясоедом.Из-за того, что я вырос на мясе, я испытали оба мира. Как мясоед я был постоянно болеет, устает и имеет избыточный вес. Как вегетарианец, я здоров, полон энергия и поддержание идеального веса. Я люблю быть вегетарианцем и это показывает. Поскольку я желаю себе самого лучшего, это просто вторая натура - хотеть лучше для других. Исходя из моего прошлого опыта и исследований, вегетарианство - это лучшее, что каждый может сделать для своего разума, тела и духа.

НАЗАД К СОВЕТАМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

.

Как правильно питаться? | 5 советов по здоровому питанию

Перейти к основному содержанию
  • Садхгуру Эксклюзив
  • О ПРО
  • Глобальный
    • Индия
    • США
    • Канада
    • Сингапур
    • Австралия
    • Глобальный
  • Английский
Переключить навигацию

Isha правая навигация

  • Волонтер
  • Пожертвовать
  • Магазин
  • Поиск
.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения советует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового образа жизни поможет вам есть мясо в рамках здорового и сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выберете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте самый постный вариант. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:

  • Спросите у мясника постное мясо
  • Если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, поскольку в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • попытаться ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо, приготовленное на гриле, а не жарка - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как тушеное мясо, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если вы разморозили сырое мясо, а затем тщательно его приготовили, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что на нем будут уничтожены вредные бактерии. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри или «редкие», если они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность перелома костей, когда вы станете старше.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их потребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или меньшие порции. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштеты всех видов, включая овощные паштеты - они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
  • Печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и детям: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Простое простое руководство по получению достаточного количества белка без мяса

Чечевица: Всего одна чашка чечевицы содержит 18 граммов неполноценного белка. Чечевица - отличный источник клетчатки и витаминов группы В. Чтобы добавить протеин в 1 стакан чечевицы, смешайте чечевицу с 1/2 стакана ячменя, 1/2 стакана риса или 1/2 стакана киноа.

Убедитесь, что чечевица хорошо прожарена. Если они все еще хрустящие, значит, они недоварены. Недостаточное приготовление чечевицы приведет к тому, что магний, железо и другие минералы, содержащиеся в чечевице, станут недоступны для усвоения вашим организмом.Они плохо перевариваются и могут вызвать расстройство желудка. Поэтому обязательно готовьте их, пока они не будут готовы.

Ячмень: Всего одна чашка ячменя содержит 3,5 грамма неполноценного белка. Ячмень также является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки (6 граммов на чашку) и витаминов, и почти не содержит жира. Ячмень может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака толстой кишки.

Выбирайте только очищенный ячмень, горшечный ячмень или крупу ячменя. Смешайте ячмень с 1/2 стакана чечевицы, 1/2 стакана фасоли или 1/2 стакана гороха (или их комбинации), чтобы получить полноценный протеин.

Рис: Всего одна чашка риса (коричневого или белого) содержит почти 8 граммов неполного белка. Однако коричневый рис более питателен, потому что в процессе производства полосок белого риса из коричневого риса выделяется большая часть витаминов, минералов и клетчатки. Для получения максимальной питательной ценности выбирайте коричневый или длиннозерный рис. Смешайте рис с фасолью, чечевицей или молочными продуктами, чтобы получить полноценный протеиновый рис.

Арахис: Большинство людей не осознают, что арахис (иногда называемый «горошком») вовсе не орех, а бобовое.Одна чашка цельного арахиса содержит 18 граммов неполного белка, а 2 столовые ложки арахисового масла содержат 8 граммов неполного белка. Арахис и арахисовое масло - хорошие источники витаминов, минералов и клетчатки. Арахис не содержит трансжиров или натрия. Арахисовое масло может содержать натрий, потому что его часто добавляют для ароматизации при переработке.

Смешайте арахис с зерном или молочными продуктами, чтобы получить полноценный белок. Сэндвич с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе и / или съеденный со стаканом молока, дает полноценный белок.(Если вы используете цельнозерновой хлеб, вы можете отказаться от молока и при этом получить полноценный белок, или вы можете положить арахисовое масло на белый хлеб и выпить с ним молоко и получить полноценный белок.)

Бобы: Одна чашка бобов содержит 15 граммов неполноценного белка. WebMD называет фасоль суперпродуктом и говорит, что она не только хорошая еда, если вы пытаетесь похудеть, но и богата клетчаткой и антиоксидантами (борется с раком и сердечными заболеваниями). Бобы относятся к бобовым, и при смешивании с зерновыми (кукурузой, пшеницей и т. Д.)) или орехов (например, миндаль) они становятся полноценным белком.

Овес: Одна чашка вареной овсянки содержит 6 граммов белка. Овес - хороший источник минералов и витаминов. Овес иногда называют очищающим зерном, потому что овес очищает кишечник и кровь.

Википедия сообщает: «Белок овса почти эквивалентен по качеству соевому белку, который, как показали исследования Всемирной организации здравоохранения, равен белку мяса, молока и яиц».

Согласно WebMD, «овес может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови и контролировать аппетит, вызывая чувство сытости.Овсяные отруби могут работать, блокируя всасывание из кишечника веществ, которые вызывают сердечные заболевания, высокий уровень холестерина и диабет ».

Продукты «Quick Oat» не так полезны, как «старомодные» овсяные хлопья, которые необходимо готовить. Elements4Health.com сообщает, что чем больше овса перерабатывается, тем больше питательных веществ удаляется. В некоторых случаях овсяные продукты быстрого приготовления или быстрого приготовления содержат сахар, искусственные подсластители и / или соль.

Овощи: В следующем списке овощей содержатся неполные белки, которые можно сделать полноценными, смешав их или съев с зерном или молочными продуктами.Это лишь неполный список овощей, которые содержат изрядное количество белка. Количество получаемого ими белка рассчитано из расчета на одну чашку.

Спаржа - 7 граммов

Брокколи - 7 граммов

Брюссельская капуста - 7 граммов

Цветная капуста - 7 грамм

Зелень капусты - 7 грамм

Горох зеленый - 9 грамм

Бамия - 7 грамм

Шпинат - 5 грамм

Ямс - 5 грамм

.

Смотрите также