Как правильно отваривать мясо


Как варить мясо - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Мясо – это вкусно, питательно, полезно. Ассортимент сортов свежего мяса сегодня достаточно широкий. Каждая хозяйка может составить разнообразный рацион для себя и своей семьи. Вареное мясо – универсальный ингредиент, способный обогатить практически любое блюдо - супы, вторые блюда, закуски и многочисленные салаты.

Общий принцип - мясо закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Держат кастрюлю при слабом кипении под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался лишнего. Приправы и соль добавить в начале варки, - а за полчаса до готовности положить морковь и лук, и досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то мясо должно легко отходить от неё.

Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до полутора часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозильной камере. Рассмотрим, сколько по времени варить мясо разных видов. Учитывайте, на бульон или холодец мясо варить дольше - в этой таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.


Мясо

Время отваривания

Комментарии

Свинина

40-80 минут.

Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.

Говядина

60-90 минут.

Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.

Телятина

30-60 минут.

Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.

Баранина

90-120 минут.

Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.

Индейка

30-60 минут.

Филе индейки варится полчаса, а вот голени - до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.

Кролик

35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком.

Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.

Утка

30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком.

В процессе варки желательно периодически снимать жир.

Курица

30 минут частями, 1-2 часа целиком.

Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.

Козлятина

1-2 часа.

На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.

Конина

Нарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа.

Молодая конина готовится на полчаса быстрее.

Оленина

1,5 часа.

Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов.

Бобёр

1,5-2 часа.

Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток.

Косуля

60 минут.

Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра).

Кабан

2-3,5 часа.

Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов.

Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки:

  1. размер кусков мяса;
  2. возраст животного;
  3. часть туши.

Всё это необходимо учитывать, составляя меню и рассчитывая время на приготовление блюд.


Автор/редактор - Лидия Иванова

Время чтения - 8 мин.


Самое посещаемое

на timeboil.ru

Новое на сайте

Ура! Осень!

Проводим осень с пользой для зимы!

Как быстро сварить мясо: полезные советы ▷ Legit.ng

Практически каждый день мы готовим пищу из мяса. Один из самых распространенных способов приготовления мяса - отваривание. Тем не менее вы умеете быстро варить мясо? Или как приготовить мясо, чтобы оно было сочным и мягким? Прочтите эту статью, чтобы узнать все советы по приготовлению!

Broth beef

Фото: Daily
Источник: UGC

Очень часто время, необходимое для приготовления мяса, в первую очередь зависит от типа мяса, которое вы варите.Дольше всего готовятся говядина, свинина и баранина. Тем не менее, мясо курицы и кролика быстрее всего варится.

Возраст животного также влияет на время, необходимое для тушения мяса. Например, молодая говядина готовится намного быстрее, чем мясо старого животного. Дело в том, что чем моложе животное, тем мягче будет его мясо.

Если вы хотите сделать процесс варки мяса максимально быстрым, то при покупке обязательно выбирайте молодое мясо. Мякоть старого животного можно отличить по цвету, оно более темное и жесткое, а молодое мясо имеет слегка красноватый оттенок.Также важно, чтобы мясо имело приятный и свежий запах, не прилипало к пальцам.

Как приготовить гель или спрей для дезинфекции рук в домашних условиях: простой рецепт

Как быстро приготовить мясо

Просто помните, что основным фактором, влияющим на время приготовления мяса, является его вес и размер. Например, если вы готовите целого кролика, то приготовление займет около двух часов, а если разрезать его на части, то время приготовления составит всего 40 минут. Для разных видов мяса требуется разное время приготовления.

Как варить говядину

Приблизительное время приготовления говядины составляет около полутора часов, если вы возьмете целый кусок весом около 1 килограмма. Однако при нарезке мяса время приготовления сокращается до 40 минут. Есть еще более быстрый способ сварить говядину. Для этого используйте мультиварку или предварительно нанесите на мясо небольшое количество лимонного сока или уксуса.

How to boil meat quickly

Фото: Boston Sausage
Источник: UGC

Для того, чтобы крутое мясо быстрее закипело, солить его нужно в самом конце, когда оно почти готово.

Ненавижу дешевые подарки, - говорит актриса Сильвия Олучи, приводит доводы.

Как сварить куриное мясо

Если отварить целиком курицу, то это может занять от 40 до 120 минут. Однако если разрезать его на кусочки, то приготовление мяса может занять всего 20 минут. Это один из лучших способов быстро приготовить мясо. Однако важно, чтобы мясо было молодым и свежим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты клубничного торта с нуля - Топ 6

Как варить козье мясо

Goat meat

Фото: The Globe and Mail
Источник: UGC

Варка, вероятно, самый простой способ приготовить козье мясо.Однако при варке козлятины необходимо учитывать некоторые нюансы, а именно:

  • козлятины готовятся более двух часов, и только если вы купите мясо молодой козочки, то на приготовление уйдет от 45 минут до 1 часа.
  • Для того, чтобы мясо после приготовления было мягким, коза должна быть моложе двухмесячного возраста.
  • После 1-го закипания бульона его нужно слить, а мясо снова отварить, чтобы избавиться от специфического запаха.
  • мясо солить нужно только в конце.Иначе будет очень тяжело.
Мы больше не прячемся, - говорит рэпер Икечукву, наконец демонстрируя девушку (фото)

Если вы все еще используете мясо старого животного для варки, вам обязательно стоит замочить его в воде или маринаде на несколько часов. Во время готовки также можно добавить лавровый лист, розмарин и лук, и тогда запах будет в основном приятным.

Как отварить свинину

Перед приготовлением свинины мясо необходимо на некоторое время замочить в воде.Если вы планируете варить свинину для бульона, то замочите мясо в холодной воде, а если вы планируете использовать мясо для салата или других блюд, то воду нужно будет слегка подсолить.

Boiling meat by chef

Фото: Your Story Inspired
Источник: UGC

Выбирая свинину для приготовления, желательно покупать мягкие кусочки или мясо молодого животного. В этом случае приготовление свинины займет всего 40 минут. Когда мясо будет почти готово, посолить.

Как варить мясо по-нигерийски

Если говорить об особенностях варки мяса по-нигерийски, то главное правило - добавлять к мясу бульонные кубики, а также мелко нарезанный лук.Таким образом, мясо должно оставаться в этом маринаде примерно 10 минут, прежде чем оно сварится.

6 советов и рекомендаций по подготовке к сезону дождей

Каждый вид мяса имеет свои особенности при приготовлении. Если вы не умеете варить мясо определенного типа, обязательно учитывайте возраст животного и размер его нарезки. Самый простой способ проверить готовность мяса - воспользоваться ножом или кулинарной иглой.

Вы должны попытаться проткнуть мясо в самой широкой части.Если нож легко пропускает мясные волокна, мясо готово, и бульон можно выключать. Если с места прокола потечет розовая жидкость, значит, мясо необходимо еще немного отварить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приготовление и хранение детского питания

.

Как сварить мясо | Профессиональные секреты

  • Соединительная ткань, сухожилия и жир напряженных мышц придают аромат.
  • Используйте обильное количество кипятка, чтобы уменьшить утечку белка.
  • Подрумянивание посыпанного мукой мяса в начале дает лучший результат, чем добавление муки в конце.
  • Сварить мясо за день или два - неплохая идея.
  • Добавляйте травы на поздней стадии, чтобы эфирные масла не испарялись.

Мышцы, на которые приходится большая часть веса животного и которые работают больше всего в течение его жизни - чаще всего это передняя часть животного - становятся крепкими и жилистыми. Это такое мясо, которое становится вкусным и нежным, если его долго варить.

Круто и вкусно

Самое жесткое мясо часто получается из передней части животного и содержит большое количество соединительной ткани, коллагена и мраморности.Его нужно готовить при высокой температуре в течение длительного времени или при умеренной температуре еще дольше, чтобы оно стало мягким. Чак из говядины - популярный отруб, но есть много более подходящих отрубов.

Этот вид мяса превращается в деликатес, так как его готовят часами - кипячение - самый простой способ - до тех пор, пока соединительная ткань не разорвется, образуя гладкий и вкусный желатин. Если вы не уверены в нарезке (например, анонимный, но аппетитный кусок мяса из морозилки), отварите его.В течение долгого времени.

Время - это вкус.
- Per Renhed, F12 в Стокгольме, Ресторан в Лондоне и др.

Больше воды, меньше обезжиривания

При кипячении мяса используйте обильное количество воды, чтобы (1) температура не понижалась и (2) утечка протеина была минимальной. Белок - это то, что образует пену на поверхности. Это может вызвать горький привкус, и его следует удалять с осторожностью.

Помните об основах

Можно использовать широкий и обильный набор приправ для придания аромата вареному мясу, которое разваливается на части.Классические тушеные блюда, такие как карри, перец чили, беф-бургиньон, гулас и т. Д., Производятся со всех уголков планеты. Общим для них является то, что мясо в котле само видит себя, важны основы:

Вкусный бульон из лука, чеснока, специй и корнеплодов. Овощные ароматы усиливают вкус мяса.

При желании можно удалить исходные овощи, которые были сварены до мягкости, и в конце заменить их свежими.

Для вкуса мясо вначале подрумяньте.Если сначала обвалять его в муке, получится более насыщенный бульон.

Поджарить и / или обжарить специи в начале.

Баланс солености, сладости и кислотности. Вкусите по ходу дела - но сделайте последние корректировки в самом конце.

Добавление муки в начале (путем наматывания в нее отдельных кусков мяса и подрумянивания) даст более вкусный результат, чем добавление муки в конце.

Добавляйте травы в конце процесса приготовления, иначе эфирные масла будут потеряны из-за испарения.

По кипячению

В кипящей воде мясо нагревается и готовится за счет контактного тепла. Температура относительно низкая, около точки кипения, но вода является эффективным переносчиком тепла.

Когда пар выходит из ваших кастрюль, он забирает тепло по тем же принципам, что и когда пот или вода на вашей коже охлаждают ваше тело. Для более эффективного нагрева воды и экономии энергии используйте крышку.

Как приготовить мясной бульон

.

Как правильно варить говядину каждый раз

Говядина - один из самых популярных продуктов питания во всем мире. Это мясо является предпочтительным выбором для многих людей и является основным ингредиентом некоторых самых известных и любимых блюд. Из-за большого разнообразия нарезки говядины у вас есть множество вариантов на выбор.

Однако говядина - не самое полезное для здоровья мясо. Благодаря большому количеству жиров и холестерина, он может быть вредным для людей с проблемами сердца.Варка говядины - отличный способ ее съесть, так как вы больше ничего не добавляете в говядину и потребляете ее в натуральном виде. Для этого вы должны уметь варить говядину.

Как варить говядину (пошаговая инструкция)

Чтобы сварить говядину, вам необходимо выполнить пошаговую процедуру. Чтобы добавить вкуса, вам нужно будет добавить дополнительные ингредиенты, все они будут натуральными в этом рецепте. Необязательно следовать рецепту до мелочей; изменение вещей в зависимости от ваших конкретных вкусов всегда возможно.Однако следующий рецепт даст вам сбалансированный вкус вареной говядины.

Шаг 1: Возьмите 1 кг говядины и нарежьте его на комки

Возьмите килограмм говядины и разрежьте его на равные части. Фигуры не обязательно должны быть минутными. На этом этапе вы можете вырезать относительно большие комочки. Говядина, которую вы используете для варки, зависит от того, сколько вы хотите. Однако, если вы измените количество говядины, вы должны соответственно изменить количество других ингредиентов, чтобы сохранить баланс.

Шаг 2: Возьмите 3 литра кипяченой воды

Количество взятой здесь воды соответствует тому количеству говядины, которое используется в этом рецепте.Однако, если вы добавите больше воды, говядина будет дольше кипятиться и может стать более нежной, чем предполагалось, потеряв прочность на разрыв. Прокипятите воду в посуде. Для

нет установленного количества времени.

Как варить гречку

В этой статье мы познакомим вас с основами приготовления гречки на кипячении. Зная, как варить гречку, вы сможете готовить из нее самые разные блюда.

С ранних колониальных времен гречка стала очень популярной зерновой культурой в Соединенных Штатах. В 1970-е годы новые традиционалисты стали рекомендовать это широколиственное зерно. Гречка стала чрезвычайно популярной, потому что была очень богата белком.Было показано, что он предотвращает высокий уровень холестерина, а также помогает контролировать кровяное давление.

Включить гречку в здоровый рацион - значит приготовить ее в сыром виде. Это процесс, который обычно не занимает много времени, но требует некоторой практики. В качестве простого гарнира гречка может послужить дополнительным улучшением питания во время еды. Гречка также особенно хороша в качестве загустителя для тушеного мяса и супов.

Пошаговая инструкция по варке гречки

Шаг первый

Вылейте порцию гречки, которую вы хотите приготовить.Иногда бывает полезно вылить его через ситечко, чтобы удалить любые загрязнения. Также неплохо промыть гречку под прохладной водой, чтобы убедиться, что она хорошо промыта, прежде чем класть в кастрюлю.

Шаг второй

Поставьте кастрюлю на плиту и вылейте гречку из ситечка в кастрюлю с водой. Соотношение воды к гречке должно быть 2: 1. Это означает, что если вы налили 2 стакана гречки, вы должны добавить 4 стакана воды.

Шаг третий

Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте ее. Перед переходом к четвертому шагу убедитесь, что смесь закипела.

Шаг четвертый

Добавьте желаемые приправы и масло, если вы хотите придать гречневой крупе более мягкий вкус. Это может предложить новое разнообразие вкусов зерна. Экспериментируя с новыми видами специй, вы можете создать множество уникальных рецептов. Начните с соли, перца и масла - это хороший способ добавить дополнительный аромат.

.

Смотрите также