Как правильно откормить барана на мясо


Откорм и нагул овец на мясо в домашних условиях

Выбор правильной технологии для откорма и нагула овец – залог успешного результата при минимальных затратах времени и кормов. Организовав питание и содержание животных в соответствии с их потребностями, подобрав подходящую для ваших целей породу и корма, внимательно следя за набором веса и своевременно производя убой, можно получить нежный, сочный, недорогой по себестоимости продукт.

Кормление овец

Выбор породы для откорма

Выбирая породу животных для откорма, отдайте предпочтение мясным вариантам. У них высокая скорость прибавки веса и больший убойный выход. Отличаются они и по вкусовым характеристикам мяса.

Мясосальные овцы и бараны славятся салом, которое накапливается в молодости в курдюке, а позже под кожей.

Среди пород выведенных и популярных в России — грузинская, северокавказская мясошерстная, от которой получают еще и шерсть, горьковская. Для улучшения мяса отечественных в хозяйстве разумно завести породы, созданные британскими селекционерами гемпширскую, шропширскую и другие.

Больше мяса, чем чистокровные, дают гибридные животные, помеси которых получены непосредственно в хозяйстве.

Особенности откорма животных разного возраста

Молодые особи склонны к наращиванию мышечной массы при откорме, взрослые дают больше сальной прослойки. От этого зависят особенности содержания овец разного возраста.

При интенсивном откорме от молодых овец вы получите отличное мясо всего за одно лето. Для этих целей используют животных, рожденных зимой. Еще во время питания материнским молоком их усиленно подкармливают. Отлучают от матки в 3-5 месяцев.

Откорм овец в стойле производят свежей травой и сеном. 600-700 граммов концентратов делают еду более питательной и увеличивают интенсивность набора веса. Добавьте в корм 100-150 граммов протеина на килограмм корма и получите маложирную, богатую белком ягнятину. При использовании этой технологии уже в 5-6 месячном возрасте молодняк весит 40-45 килограммов.

Технологии умеренного откорма используют, чтобы вырастить животных со зрелым мясом и небольшими сальными прослойками. Отняв от матки в 4 месяца ягнят, рожденных в начале марта, апреле переводят на пастбище, добавляя к питанию концентраты. Уже к осени вес достигнет 50-58 кг.

Свежая трава

С целью получения бараньего сала и жирного мяса откармливают взрослых овец и баранов. Для этого типа выбирают овцематок, от которых уже не ждут потомства, и валухов. Используют комбикорм и травы, из грубых дают:

  • солому от злаковых;
  • сено гороха, фасоли, сои;
  • силос.

У женских особей более нежное мясо, в то время как баранчики при меньшем расходе кормов дают больший привес массы.

Выгоднее откармливать ягнят до 10 месяцев. При равном наборе веса в 130-150 граммов молодняк потребляет 6-7 кормовых единиц, а взрослые – 10-12.

Условия содержания

Овцы – пастбищные животные, при откорме только в стойле могут

  • плохо набирать вес,
  • болеть;
  • нервничать.

Летом выпас можно сочетать с откормом в стойле и изгороди, зимой – кормить поочередно, то в стойле, то на свежем воздухе в загородке.

Выгода содержания животных заключается в том, что за счет густой шерсти они обходятся без теплых помещений. Зимой приемлема температура в стойле на уровне 3-5оС. При содержании овец необходимо следить за сухостью в помещениях. В одном — не больше 120 — 250 голов в зависимости от покрытия пола. На каждое животное должно приходиться от 3 до 8 кв. м.

Важна гигиена питания. Кормушки требуют регулярной очистки. Овцы отказываются от несвежего корма. Кормление производится 4-5 раз в день, если не практикуется нагул. Соблюдают осторожность при добавлении в рацион новых продуктов. Это делается постепенно. Если сразу дать непривычные корма, животные страдают расстройствами кишечника и быстро худеют.

Овчарня

Для достижения высоких результатов при откорме нужно следить за достаточным количеством питьевой воды. При использовании сухого корма – 1,5 – 2,5 литра в сутки и значительно больше в жару.

Откорм в стойле и на пастбище

Откорм овец без нагула дает низкие результаты. Для нагула животных собирают в отары:

  • овцематок, без ягнят;
  • кастрированные особи;
  • молодняк, появившийся в этом году.

Размер отары зависит от площади пастбищ и количества овец в хозяйстве, от 200 до 900 голов. Пастбище выбирают с учетом суточной потребности взрослой овцы– 1,8 кг. в день, молодняка до 6 кг.

Выпасать в конце лета эффективно, используя уже сжатые поля пшеницы и ржи. В этот период стадо можно подкармливать ботвой после сбора корнеплодов.

Пастбища выбираются на сухих участках с густой мягкой травой, в которой нет колючек и репьев, способных забиться в шерсть животного.

Откорм овец в стойле практикуют в хозяйствах, где мало пастбищной земли или в зимний период. К откорму готов молодняк весом более 18 кг. Откорм можно считать завершенным, если ягненок достиг веса 32-42 кг. Можно оставить молодое животное на откорме до достижения 50-55 кг.

Подбор и подготовка кормов

Интенсивность кормления снижает себестоимость продукции. Скорость набора веса напрямую зависит от этого показателя. На среднесуточный привес овец по 120 – 140 грамм в сутки затрачивается 7-8 кормовых единиц на килограмм привеса, если скорость набора составляет 220-250 грамм в сутки, то для каждого килограмма привеса потребуется всего 4-5 кормовых единиц. При этом ускоряется общее созревание животного и за летний период можно получить готовое к забою весом 45-50 кг.

Кормление овец

Для откорма овец используют:

  • сочные корма;
  • комбикорм;
  • грубые;
  • концентрированные;
  • силос.

Хороший привес можно получить, если количество силоса в рационе не превышает 2 – 2,5 кг. Остальную часть составляют сочные корма и сено.

Жом от сопутствующего производства используется для корма овец не больше 1,4 кг. в сутки на одну особь. Хорошо сочетать питание жомом с концентрированным кормом. В сочетании с бобовым сеном жом дают есть вволю. При таком питании один ягненок съедает до 5-8 кг. в сутки.

При осеннем откорме хорошие результаты дает свекольная ботва, как добавка к зерну и сену. Отходы элеваторов и мельниц – подходящее питание для овец. Их можно использовать в сочетании с сеном и без него, поскольку остатки содержат достаточное количество измельченной соломы или мякины.

Откармливая овец важно давать соль в количестве, которое животные сами определяют по потребности. Поэтому доступ к соли должен быть открыт постоянно.

Зерновой корм – неотъемлемая часть рациона овес. Он дается плющенный или в виде дерти. Мелкое зерно животные едят неохотно, оно забивает их ноздри и создает во рту вязкую массу.

Важную роль в питании овец играют овощи. Их режут и смешивают с сеном или соломой, лучше бобовым и злаковым. Следите, чтобы в корм не попадали колючки. Ковыль набивается в шерсть, проникает сквозь руно и впивается в тело. Животное не может наклоняться за кормом, испытывая боль, перестает есть и погибает. Теряют пользовательские характеристики шерсть и мясо. После убоя их приходится отправлять в утиль.

Правильный подход к содержанию и откорму овец позволит получить мясо с высокими вкусовыми характеристиками и низкой себестоимостью за минимальное время. Увеличьте интенсивность откорма за счет грамотного сочетания грубых и сочных кормов, комбикорма, концентратов. Следите за уровнем набора веса и исключите вредные факторы.

Food Storage 101: как правильно хранить мясо, молочные продукты и продукты для максимальной экономии

Когда летние фермерские рынки начинают заполняться, легко купить слишком много хорошего. Или, по крайней мере, слишком много, чтобы ваша семья могла съесть, пока она не испортилась.

Фактически, по оценкам правительства, американцы выбрасывают 14% продуктов, которые они покупают, не считая остатков пищи и остатков еды. Но вы легко можете сократить эту фигуру.

Шаг 1 : Станьте лучшим специалистом по планированию еды, что позволит лучше оценить, сколько покупать.

Шаг 2 : Организуйте кладовую и холодильник так, чтобы лучше продемонстрировать ингредиенты, чтобы мясо на обед никогда не потерялось в задней части холодильника.

Шаг 3: Определите типичный срок хранения продуктов, которые вы покупаете, чтобы знать, что входит в список критически важных блюд, а что можно подождать до завтра.

Чтобы получить помощь, попробуйте наше удобное (обновленное) руководство по хранению, приведенное ниже, составленное из данных Министерства сельского хозяйства США, SeriousEats.com, Департамента сельскохозяйственных ресурсов Массачусетса, Food52, LifeHacker, FoodSafety.gov, MealsMatter.org, журнал Self и Институт маркетинга пищевых продуктов, среди других источников:

Мясо

Говядина

Хранить на нижней полке в холодильнике. Как правило, мясной фарш хранится в течение одного-двух дней, а жаркое и стейки безопасны в течение трех-пяти дней.

Птица

Хранить на нижней полке в холодильнике, подложив под них несколько бумажных полотенец для сбора капель. Хранить не более одного-двух дней.

Рыба

По данным Университета Аризоны, хранить в самой холодной части холодильника не более двух дней. Даже там на льду лучше держится.

Свинина

Хранить на нижней полке в холодильнике. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США свежую свиную печень и другие мясные субпродукты можно безопасно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней; жаркое, стейки, отбивные и ребрышки в течение трех-пяти дней.

Готовые мясные продукты

Открытую упаковку хот-догов можно безопасно хранить в холодильнике на срок до недели.(В закрытых упаковках может храниться до двух недель.) Нарезанное мелкими ломтиками мясо для обеда остается свежим в течение трех-пяти дней, а бекон - до семи дней.

Молочная

Молоко

Храните молоко и другие молочные продукты в задней части верхней полки холодильника, где температура более постоянная. Так они дольше остаются свежими.

Сыр

Оберните вощеной бумагой и поместите в пластиковый пакет. В холодильнике он может храниться от пяти до восьми дней.

Яйца

Не используйте удобное дверное хранилище для яиц. Храните в картонной коробке на полке холодильника, где они могут храниться до пяти недель.

Продукция

Яблоки

Магазин на прилавке. Через семь дней переместите несъеденные яблоки в холодильник. В холодильнике или на улице не храните рядом с другими открытыми фруктами или овощами - этиленовые газы, выделяемые яблоками, могут их испортить (например, сделать морковь горькой).Исключение: если вы хотите быстро созреть сливы, груши и другие фрукты, положите рядом яблоко на день или около того.

Артишоки

Храните в холодильнике для овощей целиком до двух недель.

Спаржа

Храните в вертикальном положении в холодильнике в пластиковом пакете с дюймовым слоем воды или с влажным полотенцем, обернутым вокруг подставки, как если бы вы держали цветы в вазе. Так они продержатся три-четыре дня.

Авокадо

Созревать на прилавке. После созревания можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Бананы

Магазин на прилавке. Храните в холодильнике только когда созреют - их хватит еще на два дня или около того.

Свекла

Удалите зеленые верхушки на дюйм или два выше макушки. Храните свеклу в полиэтиленовом пакете, чтобы предотвратить потерю влаги, которая приведет к увяданию.(Их хватит на семь-десять дней.) Охладите зелень отдельно, также в полиэтиленовом пакете. Лучше всего в овощах.

Ягоды

Гровер Дрисколл рекомендует хранить ягоды в холодильнике в более свежих, немытых и оригинальных контейнерах. Чернику и клубнику нужно хранить пять-семь дней; более хрупкие малина и ежевика до двух суток.

Брокколи

Хранить в контейнере для овощей в закрытом пластиковом пакете.Держится от трех до пяти дней.

Морковь

Храните в холодильнике для овощей в закрытом пластиковом пакете до трех недель.

Цветная капуста

Храните в закрытом пластиковом пакете в холодильнике для овощей стеблем вниз. Это продлится три-пять дней.

Сельдерей

Храните в закрытом пакете в холодильнике на одну-две недели. Храните в передней части холодильника, где он менее подвержен замерзанию.

Цитрусовые

Храните на прилавке апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты. Они могут длиться до двух недель.

Кукуруза

Охладите уши еще в лузге. Их хватит на два дня.

Огурцы

Хранить в холодильнике в холодильнике или в пластиковом пакете. Их хватит на четыре-пять дней.

Чеснок

Хранить в кладовой или в другом подобном месте вдали от источников тепла и света.Это продлится до четырех месяцев.

Зеленая фасоль

Храните в холодильнике для овощей в пластиковом пакете на три-четыре дня.

Лук зеленый

Храните в холодильнике для овощей не более двух недель.

Травы

Свежие травы хранятся в холодильнике от семи до 10 дней. Хранить в герметичных контейнерах с влажным бумажным полотенцем сверху и снизу.

Листовая зелень

Немытые в холодильнике в холодильнике. Таким образом, полные головы продержатся от пяти до семи дней вместо трех-четырех дней у полностью осушенного. Не храните в одном ящике яблоки, груши или бананы, которые выделяют этиленовые газы, которые действуют как естественный агент созревания.

Грибы

Достаньте из упаковки и храните в бумажном пакете в холодильнике или положите на поднос и накройте влажным бумажным полотенцем.Они продлятся два-три дня.

Репчатый лук

При хранении в кладовой, вдали от света и тепла, они прослужат от трех до четырех недель.

Персики

Созревать на прилавке в бумажном пакете с дырочками, вдали от солнечного света. Держите персики (а также сливы и нектарины) на прилавке до созревания, а затем поставьте в холодильник. Их хватит еще на три-четыре дня.

Груши

Хранить на прилавке, в идеале, в миске с бананами и яблоками, а после созревания поставить в холодильник.Их хватит еще на три-четыре дня.

Горох

Охлажденных в овощном контейнере в полиэтиленовом пакете с дырочками, они хранятся от трех до пяти дней.

Перец

В холодильнике в овощном контейнере их хватит на четыре-пять дней.

Картофель

Храните их в кладовой вдали от солнечного света и тепла, и они прослужат два-три месяца.

Редис

Охладите в холодильнике для овощей. Их хватит на 10-14 дней.

Летний сквош

Хранить в перфорированном пластиковом пакете. Их хватит на четыре-пять дней.

Помидоры

Разложите их на прилавке вдали от прямых солнечных лучей для равномерного созревания. После созревания храните в холодильнике плодоножкой вниз, и он продержится два-три дня.

Тропические фрукты

Манго, папайя, ананасы и киви следует созревать на прилавке.

Арбуз

При комнатной температуре на прилавке он прослужит до двух недель.

Зимние кабачки

Хранить на прилавке до двух недель.

Frugal Foodie - журналист из Нью-Йорка, которая целыми днями пишет о личных финансах и зацикливается на том, что ей съесть на обед.Пообщайтесь с ней в Твиттере через @MintFoodie .

Связанные

.

Как правильно кормить рыб

Часто первые вопросы, которые задают аквариумисты, особенно новички, касаются кормления. Чем кормить рыб, сколько их кормить и как часто? В природе то, что ест рыба, зависит от того, являются ли они травоядными (едоки растений), плотоядными животными (мясоеды) или всеядными (и то и другое). Как часто и сколько они едят, зависит от их диетических предпочтений, аппетита и доступности пищи. Вот несколько советов, которые помогут составить наилучшую программу кормления для ваших рыб:

Растительноядные рыбы обычно кормятся в течение дня, потому что для удовлетворения их потребностей в питании требуется намного больше растительного материала, чем количество мясного белка для хищников.

Всеядная рыба лучше всех подходит, потому что у нее гораздо больше вариантов подходящей пищи. Хищники и специализированные кормушки едят больше, когда еды много, но когда еды мало, между приемами пищи может пройти несколько дней. Это может объяснить, почему аквариумные рыбки охотно принимают пищу в любое время, когда ее предлагают; они не знают, когда будет их следующая еда!

Хищные рыбы реже едят. Это потому, что они с меньшей вероятностью будут ловить еду каждый день на природе, и их график кормления в аквариуме должен соответствовать этому.

Чем кормить рыбу?

Важно знать, чем ваша рыба питается в природе, и правильно кормить ее. Они травоядные, плотоядные или всеядные? Большинство аквариумистов содержат в своих аквариумах самые разные виды животных, поэтому лучше всего предлагать сочетание разных кормов. Например, живородящие в основном травоядные, а тетры - более плотоядные. Если вы держите в аквариуме оба вида рыб, как это делают многие аквариумисты, чередуйте кормления мясным белком и растительной пищей, чтобы все были счастливы и здоровы.Разнообразие важно независимо от того, какую рыбу вы держите, поскольку даже плотоядные животные получают пользу от некоторых растительных веществ в своем рационе, и наоборот.

Размер корма, который вы кормите, должен соответствовать размеру рта вашей рыбы. Другими словами, крупные хищные рыбы обычно не проявляют интереса к мелким хлопьям, а мелкие рыбки, такие как Neon Tetras, не могут поместить большие гранулы в рот. Несъеденный корм быстро загрязнит ваш аквариум.

При кормлении замороженными продуктами выдавайте еду понемногу с помощью полироли для индейки или большого шприца, чтобы убедиться, что они есть у всех.Бросьте немного корма на поверхность для верхних кормушек и аккуратно впрысните немного корма в толщу воды для средних и нижних кормушек.

Сколько нужно кормить рыбу?

Всегда лучше недокормить, особенно в новых аквариумах, так как несъеденный корм может затуманивать воду и вызывать опасное повышение уровня аммиака и нитритов. Общее практическое правило - кормить рыбу только тем, что она может съесть за 2–3 минуты. Если сомневаетесь, начните с небольшого количества и понаблюдайте, как быстро ваша рыба его съест.Если он полностью израсходован менее чем за 2 минуты, дайте ему еще немного. Не потребуется много времени, чтобы понять, сколько еды давать им при каждом кормлении. Удалите остатки пищи через пять минут сифоном или сеткой.

Еще одно соображение - в какой части водного столба питается ваша рыба. Рыба может быть:

  • Поверхностные питатели

  • Средние кормушки

  • Нижние питатели

Большинство рыб научатся брать пищу везде, где она есть, но робкие рыбы могут подождать, пока корм переместится в их «безопасную зону».Этим рыбам может потребоваться целевое кормление, то есть направлять корм прямо к ним. Хлопья и некоторые кормовые гранулы обычно задерживаются на поверхности на минуту или две, прежде чем начать медленный спуск на дно, что делает их хорошим выбором для кормушек на поверхности и в середине воды. Замачивание сушеных кормов или их «полоскание» по поверхности поможет им упасть быстрее для кормушек в середине воды. Большинство сомов, гольцов и других донных кормушек лучше всего подходят для тонущих таблеток, вафель и гранул.

Как часто мне следует кормить рыбу?

По большей части достаточно кормить рыбок один или два раза в день.Некоторые любители даже голодать своих рыбок один или два дня в неделю, чтобы позволить им очистить пищеварительную систему. Более крупная и сидячая рыба может дольше перерываться между приемами пищи, чем более мелкая и активная рыба. Травоядные животные кормятся в течение дня, поэтому их следует кормить чаще, но только небольшими порциями за раз. Мелкие активные рыбы, такие как данио и только что вылупившиеся мальки, имеют более высокий уровень метаболизма, и их следует часто кормить, особенно при более высоких температурах. Температура воды регулирует метаболизм рыб и влияет на то, как часто и сколько их нужно кормить.

Когда мне кормить рыбу?

В природе большая часть рыб питается рано утром и в сумерках. Исключение составляют травоядные и всеядные, которые кормятся в течение дня, и ночные виды. Хотя аквариумных рыбок можно кормить в любое время дня, лучше всего подходят утренние и вечерние кормления. Они быстро узнают, когда наступает «время кормления», нетерпеливо плавая взад и вперед по поверхности или вылезая из укрытий в ожидании следующего приема пищи.

Перед утренним кормлением убедитесь, что свет в аквариуме включен не менее чем на 30 минут, и оставьте его включенным не менее чем на 30 минут после вечернего кормления. Ночные виды, такие как рыба-нож, сом и некоторые плекостомы, можно кормить тонущими кормами вскоре после выключения света в аквариуме ночью.

Каковы признаки перекармливания рыбы?

Термин «перекармливание» означает кормление большего количества пищи, чем нужно вашей рыбе или она хочет съесть за одно кормление.Даже любители, которые кормят только один раз в день или через день, могут быть виноваты в перекармливании, если еда не полностью съедена менее чем за 2 или 3 минуты. Вот некоторые контрольные признаки перекармливания:

  • Несъеденный корм остается в аквариуме через 5 минут, но рыбы не проявляют к нему интереса. В крайнем случае, пушистый или пушистый белый гриб может начать расти на дне или на украшениях и растениях.

  • Аквариумная вода мутная или мутная и имеет неприятный запах.На поверхности может присутствовать пена или пена.

  • Фильтрующий материал засоряется через несколько дней после очистки.

  • Чрезмерный рост водорослей. Даже при надлежащей фильтрации и подмене воды накопление нитратов и фосфатов в результате обильного кормления может способствовать чрезмерному росту водорослей.

  • Уровни аммиака или нитрита повышены.

  • Хронически высокий уровень нитратов или низкий pH.

Правильный рацион и режим кормления рыб обеспечат их рост, устойчивость к болезням, яркие цвета и долгую здоровую жизнь.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческий участок и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что только в этом году каждый шестой американец заболеет от пищевого отравления? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, оно также может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Выполнение четырех простых шагов - очистить , отдельно , приготовить и chill - ниже может помочь защитить вашу семью от пищевого отравления дома.

Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, вызывающие болезни, могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду и разделочные доски.

Вымойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду - не используйте антибактериальное мыло - и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
    • До , в течение и после приготовление пищи
    • После обращение с сырым мясом, птицей, морепродуктами или их соками, или сырые яйца
    • До есть
    • После пользование туалетом
    • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
    • После прикосновения к мусору
    • До и после Уход за больным
    • До и после обработка пореза или раны
    • После сморкаться, кашлять или чихать

Мыть поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них осталось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.
  • Часто мойте посуду в стиральной машине в горячем режиме.

Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

  • Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
  • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
  • Высушите продукты бумажным или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или продукты в мешках с пометкой «предварительно промытые».
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые нельзя готовить перед употреблением, а вторую - для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Тщательно вымойте все тарелки, посуду и разделочные доски, которые соприкасались с сырым мясом, птицей, морепродуктами или яйцами, прежде чем использовать их снова. Используйте горячую мыльную воду.

Храните отдельные продукты питания отдельно:

  • В корзине для покупок отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Отдельно (FDA)

Будь умным. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)

Готовьте до нужной температуры

Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна.Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее подальше от опасной температурной зоны, используя такой источник тепла, как жаровня, поднос для подогрева или мультиварка.

Тщательно разогревайте пищу в микроволновой печи (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были тщательно приготовлены.
  • Если на этикетке продукта написано: «Дайте постоять х минут после приготовления», следуйте инструкциям - оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволяет более холодным областям поглощать тепло из более горячих областей.
  • Перемешайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Соблюдайте особые правила для барбекю и курильщиков:

Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Уже готово? (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов

Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
  • В холодильнике должна быть установлена ​​температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере - 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
  • Остатки следует поместить в неглубокие контейнеры и незамедлительно охладить, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты - хранить в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
  • Узнайте, когда следует выбрасывать пищу, по нашей таблице сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

.

Смотрите также