Как правильно нарезать мясо вдоль или поперек


Как правильно резать и разделывать мясо

Разделка мяса – очень важный момент в кулинарии. Если вы любите стейки, шашлыки и прочие мясные изыски, то вам необходимо знать, как следует правильно резать и разделывать мясо различных видов и сортов. Правильно разделанное и нарезанное мясо не потеряет соков во время приготовления, сохранит все полезные свойства и вкусовые качества. Если вы покупаете мясную тушу или полутушу, попросите продавца разделать её по схеме, это существенно упростит дальнейшее использование мяса.

Основные правила разделки мяса

Основных правил нарезки мяса не так много. И одно из самых главных – предварительная подготовка. И свежее охлажденное мясо, и свежемороженое мясо, размороженное в холодильной камере, необходимо вынуть из холодильника за 20-30 минут до разделки и оставить при комнатной температуре. Эта мера необходима для того, чтобы влага равномерно распределилась по волокнам, а мясо приняло однородную структуру.

Нарезать мясо правильно можно только очень острым ножом – длинным и тонким. Тесаки, ножи для зелени, фигурные ножи для разделки мяса не подходят.

Доска для резки мяса должна быть изготовлена из дерева – на таких досках не происходит скольжения мяса, следовательно, риск нанести себе травму минимизируется.

Мясо для приготовления большими кусками практически всегда режется поперек волокон. Это правило было выведено методом проб и ошибок не одного поколения кулинаров. Порезанное вдоль волокон мясо имеет больше шансов растерять соки в процессе приготовления.

Правила разделки мясной вырезки и мяса на кости

Правила разделки мясной вырезки и мяса на кости разнятся. Вырезку следует нарезать одинаковыми кусками необходимой толщины сначала вдоль волокон, а потом поперек, держа нож под углом 90°. Движения ножом – только возвратные, «пилить» мясо не нужно, от этого на нем появляются неровности. Мясо на кости режут по-другому: не нужно сразу отделять мясо от костей. Положив мясо костью на доску, в мякоти делают сквозные диагональные надрезы сверху и до кости, держа нож под углом 45°.

Толщина кусков мяса зависит от их предназначения. Соблюдать правила разделки мяса неукоснительно важно, если вы готовите стейки, ростбиф, запекаете буженину или готовите другие мясные блюда, представляющие собой крупные куски мяса без отбивания.

Разделка мяса для жаркого

Правильно порезать мясо для приготовления жаркого можно двумя способами: на сковороде – средние по величине кусочки. Очень мелкие могут просто засохнуть во время жарки. В воке, для жарки на очень сильном огне мясо режут тонкими полосками вдоль волокон. Такие блюда готовятся от минуты до трех, поэтому мясо сохраняет свою сочность.

Неважно, как резать мясо для тушения, варки или запекания в фольге. Мясной пласт для рулета изготавливается путем подрезания вдоль волокон и разворачивания с последующим отбиванием.

Как разделывать мясо | HowStuffWorks

После того, как меню было спланировано, закуплены продукты, накрыт стол и готово, одна из самых сложных задач, связанных с праздничными обедами и ужинами, все еще остается - разделка мяса. Чтобы помочь вам вырезать главную достопримечательность на профессиональном уровне, следуйте полезным рекомендациям из этой статьи. Мы даже предоставили иллюстрации, чтобы помочь вам увидеть, где именно нужно резать.

Основные советы по разделке

Эти советы помогут в процессе разделки, независимо от того, с каким мясом вы сталкиваетесь:
  • Перед подачей дайте достаточно времени не только для приготовления мяса, но и для выдержки
    и нарезки.
  • Время выдержки от 10 до 20 минут рекомендуется для больших кусков мяса,
    таких как жаркое, индейки и целые курицы. Время выдержки позволяет мясу закончить готовку. После выдержки мясо легче разделывать. Если мясо сразу вынуть из духовки, оно теряет больше ароматного сока.

    Температура, указанная для извлечения мяса и птицы из печи, на
    5 от

    ° F до 10 ° F ниже стандартных конечных температур. Это потому, что
    температура продолжает повышаться во время выдержки.

    Во время стоянки нанести последние штрихи на салат и гарниры. Это также хорошее время для приготовления соуса.

  • Если вы не планируете вырезать за столом, положите мясо на большую разделочную доску с углублением на одном конце для хранения сока. (Или поместите разделочную доску на противень. Сок будет собираться на противне.)
  • Используйте длинный острый разделочный нож, чтобы нарезать мясо, и вилку с длинной ручкой, чтобы закрепить мясо.

В следующем разделе приведены советы по разделке жаркого без кости.

Это не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Как жарить мясо: Жарка - это довольно простой способ приготовления мяса. Более того, конечный результат получается сочным и вкусным. Советы по жарке мяса вы найдете в этой полезной статье.
  • Рецепты с мясом: Поскольку мясо часто является главным элементом еды, вы должны убедиться, что оно имеет самый лучший вкус. Рецепты мяса в нашей коллекции непременно вызовут величие.
  • Гриль: гриль - это уже не только для летнего барбекю.Узнайте, как готовить все свои любимые блюда на гриле круглый год.
  • Кулинария: из этой полезной статьи вы узнаете все тонкости некоторых основных кулинарных технологий.

Объявление

.

Как правильно набрать и сократить

Если вы хотите нарастить мышечную массу, сбросить жир или сделать то и другое, вы, вероятно, встречали концепцию для набора массы и для сокращения .

Я сам использую этот метод и рекомендую как мужчинам, так и женщинам, которые хотят значительно улучшить внешний вид своего тела.

Однако проблема в том, что большинство людей все делают неправильно .

В этой статье я объясню, что такое «набухание» и «резка», типичные ошибки, которые делают люди, которые портят их результаты, и как именно делать и то, и другое «умным» способом.

Поехали…

Что такое набухание и резка?

Давайте начнем с определения того, что означают эти слова:

Набухание

Набухание - это термин, используемый для описания фазы наращивания мышечной массы. В течение этого периода вы съедаете такое количество калорий, которое вызывает избыток калорий и приводит к увеличению веса.

Резка

Резка - это термин, используемый для описания фазы потери жира. За это время вы съедаете такое количество калорий, которое вызывает дефицит калорий, что приводит к потере веса.

Как использовать этот подход

Вот как это будет работать.

  1. Первый шаг - определить, с какой фазы начать. Например, следует ли в первую очередь нарастить или разрезать? Это в основном зависит от текущего состояния вашего тела (в частности, от текущего процента жира в организме), а также от ваших конкретных целей и предпочтений. Я объясню все это чуть позже.
  2. В зависимости от того, с чего вы решили начать, вы либо увеличиваете, либо сокращаете на время, позволяющее добиться значительного прогресса, но без превышения количества времени, которое может быть вредным для вашего прогресса ( подробнее об этом позже).
  3. На этом этапе вы должны переключиться на другую фазу на достаточное количество времени, чтобы позволить себе: А) сбросить лишний жир, который вы могли набрать во время набора массы, или Б) вернуться к наращиванию дополнительных мышц после сокращения.
  4. После этого вы просто будете чередовать фазы, пока ваша долгосрочная цель не будет достигнута.

Звучит неплохо, правда?

Ну, это может быть … если все сделано правильно . И в этом заключается проблема.

Проблема набора массы и срезания

Когда вы набираете массу и сокращаете правильным образом , вы успешно наращиваете мышцы и теряете жир с течением времени, и в конечном итоге становитесь такими стройными и мускулистыми, как вы планировали, максимально быстро и эффективно. реально бывает.

Но большинство людей не набирают и делают правильный путь .

Вместо этого они подходят к вещам так, что они набирают слишком много жира (и / или недостаточно мышц) при наборе массы и теряют слишком много мышц при сокращении.

Это затем создает прекрасный цикл потери / набора одного и того же жира и мышц снова и снова, выглядя как дерьмо на протяжении большей части процесса и заканчивая тем, что тело выглядит так же или хуже (то есть вместо этого худощавого и мускулистого) в конце.

И хреново .

Я знаю это по собственному опыту. Некоторое время назад, когда я только начинал, я обнаружил, что набираю массу и режу неправильно. Все, что это делало, - это трата моего времени и заставляющая меня выглядеть хуже, чем в начале.

Сегодня я покажу вам, как предотвратить такой сценарий. Давайте начнем с неправильного способа поведения .

Как набрать массу: неправильный путь

Типичный подход старой школы к набору массы имеет тенденцию воспринимать вещи буквально . То есть вы пытаетесь набрать массу как можно быстрее.

Вот что я имею в виду…

  • Рекомендации по питанию
    Неправильное наращивание массы обычно сопровождается такими гениальными фразами, как « просто ешь столько, сколько сможешь » и « ешь все, что не прибито » и «, пока ты ешь чисто, ты не толстнешь » и всегда замечательный «, ты должен есть много, чтобы стать большим, братан!
  • Рекомендации по потреблению калорий
    Потребление калорий для такого типа массы будет варьироваться от примерно до очень большого излишка (например.г. На 500-1000 калорий сверх вашего поддерживаемого уровня каждый день, иногда даже больше), чтобы просто не обращать внимания на то, сколько калорий вы потребляете, а не просто `` съедаете их много ''.
  • Рекомендации по увеличению веса
    Рекомендации для вашей скорости набора веса очень похожи. Это либо очень быстро, (например, 1-2 фунта, набранных в неделю), либо даже просто отслеживание того, какой вес вы набираете, кроме как просто убедиться, что вы стабильно набираете заметную сумму каждую неделю.

По сути, цель №1 при b

.

Как стричь ногти на ногах: пошаговые инструкции

Лучший способ стричь ногти на ногах

Правильная стрижка ногтей на ногах - важный шаг в предотвращении болезненных вросших ногтей на ногах - состояния, когда ногти кривятся и врастают в кожу, что часто приводит к боли, а иногда и к инфекции.

Есть шесть основных компонентов или шагов для правильной стрижки ногтей на ногах.

1. Кусачки для ногтей

Первым делом нужно использовать подходящий инструмент для обрезки ногтей. Уместны кусачки для ногтей или маникюрные ножницы.Избегайте таких инструментов, как обычные ножницы или ножи, которые не предназначены специально для стрижки ногтей.

У вас должно быть два кусачка для ногтей - один для пальцев ног, а другой - для пальцев ног. Поскольку ногти на ногах шире и толще, для них нужна машинка большего размера. Кроме того, наличие отдельных машинок для стрижки снижает вероятность передачи бактерий или грибков между ногами и руками. Обязательно тщательно очищайте машинку для стрижки перед каждым использованием.

2. Частота резания

Второй шаг - частота резания.У большинства людей ногти на ногах растут примерно на 2 миллиметра (0,08 дюйма) в месяц, поэтому их целесообразно подстригать каждые шесть-восемь недель. При этом, если вы очень активный человек или спортсмен, особенно бегун, вам, вероятно, будет удобнее, если вы будете чаще подстригать их.

3. Стрижка мокрых или сухих ногтей

Третий шаг - это ответ на распространенный вопрос: «Стоит ли стричь ногти до или после душа?» В большинстве случаев ответ - «раньше». Сухие ногти на ногах с меньшей вероятностью согнутся или порвутся, когда вы их подрежете, поэтому вы получите более чистый срез.

Людям с очень толстыми ногтями на ногах будет легче стричь их после душа.

4. Время между стрижками

Четвертый шаг - определить, как долго оставлять ногти на ногах после стрижки. Это важно, потому что слишком короткая стрижка ногтей на ногах может повысить риск врастания ногтей на ногах. Если вы оставите ногти на ногах слишком длинными, они с большей вероятностью зацепятся за что-нибудь и порвутся.

Рекомендуется, чтобы длина ногтей на ногах составляла от 1 до 2 миллиметров (0.04 до 0,08 дюйма).

5. Обрезка гвоздя

Пятый шаг - это собственно отрезание. Чтобы избежать болезненных вросших ногтей на ногах, обрезайте ногти прямо поперек. Для многих людей это проще всего сделать в два надреза - первый, с кусачками немного сбоку от ногтя, чтобы получился прямой край; второй, чтобы удалить остаток ногтя по линии прямого среза.

6. Запиливание ногтя

Шестой и последний шаг - подпилить ногти наждачной доской, чтобы сгладить неровные края, которые могут зацепиться и потенциально порвать ноготь по мере его роста.

Ваши ногти на ногах могут быть толстыми по любой из нескольких причин, в том числе:

  • грибковая инфекция, такая как онихомикоз
  • псориаз, состояние кожи, которое вызывает быстрое накопление клеток на поверхности кожи
  • травма
  • плотно- примерка обуви

Чтобы правильно подстричь толстые ногти на ногах, выполните следующие действия:

  1. Погрузите ноги в теплую воду не менее 10 минут, чтобы смягчить ногти, а затем используйте полотенце, чтобы тщательно высушить ступни и ногти на ногах.
  2. С помощью кусачки для ногтей сделайте небольшие надрезы, чтобы не расколоть ноготь, и надрежьте ровно. Чтобы уменьшить вероятность врастания ногтя, не закругляйте углы.
  3. Используйте наждачную доску для сглаживания краев и углов, которые могут зацепиться.

Если утолщенные ногти на ногах вызывают боль или вы не думаете, что можете безопасно стричь ногти без посторонней помощи, обратитесь за советом к врачу.

Стрижка ногтей на ногах, пораженных грибком, аналогична процессу стрижки толстых ногтей на ногах.Если вы не будете лечить грибок, ваши ногти будут продолжать утолщаться и могут стать более толстыми, что потребует дополнительных действий, в том числе:

  • кусачки для ногтей на ногах медицинского класса, так как стандартные кусачки могут не прорезать полностью и могут соскользните с ногтя и порежьте кожу
  • более длительное замачивание ног (20 или 30 минут в теплой воде)
  • дезинфекция машинки для стрижки спиртом или разбавленным отбеливателем

Если вы считаете, что у вас грибковая инфекция, запишитесь на прием доктор.

Стрижка ногтей на ногах кажется простой задачей, но, если все сделать неправильно, это может привести к вросшим ногтям на ногах, порезам кожи или распространению грибка.

Чтобы правильно подстричь ногти на ногах, разрезать ноготь прямо, используйте подходящие инструменты и тщательно очищайте эти инструменты между использованиями. Если у вас необычно толстые ногти на ногах или грибок на пальцах ног, будьте особенно осторожны при стрижке ногтей.

Во многих случаях необходимо поговорить с врачом по поводу ухода за стопами.

.

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, включая кальций.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогло нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что готовые коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Также может помочь ореховое масло без добавления сахара или гидрогенизированного масла. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и набор веса. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

К другим продуктам, богатым крахмалом, относятся:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречка
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • целые- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминное и минеральное содержание злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

Смотрите также