Как правильно есть мясо


Правила этикета при употреблении мясных блюд.

Иногда полезно знать, как правильно кушать различные блюда, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, очутившись на каком-нибудь официальном приёме или торжестве. Конечно, можно сослаться на несварение желудка, но будет трудно выдержать голодную диету, когда воздух распространяет ароматы обилия аппетитных изысканных блюд и все вокруг едят. Как правильно есть мясо с гарниром или без — поможем разобраться в вопросе и узнать основные правила застольного этикета.

Итак, если случилось попасть на подобное мероприятие, и вы не просто сидите, но и едите, то нужно иметь ввиду, что мясные блюда на таких застольях частенько присутствуют в качестве основного блюда. По этикету их положено есть, используя нож и вилку. При этом не нужно весь кусок мяса разделять на мелкие фракции. А всего лишь отрезать небольшой кусок, чтобы его можно было легко и элегантно наколоть вилкой.

Тушеное мясо обычно подают под соусом, в этом случае берут вилку и бережно отделяют мякоть от костей. Их аккуратно складывают на самый краешек тарелки.

Справиться с отбивными (неважно, будь то свинина, баранина, либо телятина) намного удобнее, если предварительно разделить их ножом на две или три части.

Мясо на косточке. Следует помнить, для того чтобы обгладывать кости нужна плотная пергаментная бумага, специально предназначенная для этих целей. Только при её наличии можно брать в руки кость, предварительно обернув ее пергаментом. При отсутствии бумаги отбивную кушают с помощью ножа и вилки.
Если же блюдо подали одним большим куском, то в этом случае право разделки и подачи гостям принадлежит хозяину. Дамы, которые старше других на данном приеме по возрасту, получают право первыми отведать кушанье. Такой же чести удостаиваются и самые почетные гости.

Употребление рубленого мяса

Бефстроганов, гуляш, зразы, а также всевозможные пельмени, котлеты, шницели и рагу — всё это блюда из рубленого мяса. Этикет предполагает их употребление с помощью вилки, однако держать её следует в левой руке. Гуляш, если он слишком крупный, на несколько кусков можно разрезать ножом, при этом необходимо прибегнуть к помощи вилки. Но это скорее исключение из правила, в остальных случаях резать рубленое мясо при помощи ножа не рекомендуется.

Употребление кускового мяса

К кусковому мясу относится:

  • Шашлык;
  • Отбивная, стейк;
  • Птица;
  • Дичь;

Отведать блюдо из кускового мяса можно, используя два способа: американский и классический. Первый подразумевает употребление горячей мясной порции с гарниром, следующим способом: при помощи ножа, придерживая вилкой, разрезают кусок мяса на мелкие фракции, затем нужно переложить вилку в правую руку, а нож отложить с правой стороны тарелки. Второй способ – мясные блюда кушают, постоянно держа в руке нож и вилку, при этом постоянно отрезают от основного куска части нужного размера: съели, снова отрезали.

Если подают шашлыки, то кусочки мяса снимают с шампура. Сам шампур откладывают на край тарелки (ни в коем случае не класть на скатерть). Кусочки мяса на тарелке нужно разрезать по одному по мере их употребления. Если шашлык употребляют в качестве закуски, то в этом случае кушают прямо с шампура.

Соус нужен, как сопутствующий продукт, для многих мясных блюд, и , как правило, подаётся в специальной ёмкости (соусник). Соусом поливают мясо, однако нужно иметь ввиду, что нельзя поливать соусом гарнир. Этикет запрещает трогать соус с тарелки, оставшийся после употребления мяса.

Птицу едят руками лишь в домашней обстановке. На официальных мероприятиях птицу кушают с помощью ножа и вилки. Отрезают кусочки мяса, начиная с внешней стороны, постепенно перемещаясь к костям. Кости, с которых сняли мясо, перекладывают на край тарелки.
Исключение составляет дичь, правила этикета в этом случае разрешают употребление руками этого продукта.

Другие мясные продукты

На торжественных мероприятиях употреблять мясные блюда можно красиво и элегантно. Но не стоит забывать, что существуют другие, так называемые мясные продукты: паштет, сосиски, колбасные нарезки. Колбасу нужно употреблять с помощью ножа или вилки. Бутерброды с колбасой подают в неофициальной обстановке. Его едят только при дружеских застольях. Паштет кушают при помощи закусочной вилки или десертной ложки, его подают как самостоятельное блюдо. Правила этикета разрешают намазывать тосты паштетом. Такой тост кушают при помощи ножа и вилки.

Варианты употребления мяса с каким-либо гарниром могут быть различными: некрахмалистые овощи в виде салатов, салаты из сладкого перца и капусты (по желанию можно добавить оливковое масло), а также салаты из огурцов, помидоров и брынзы с оливками.

Как есть мясо?

На официальных приемах часто подают разные мясные блюда, с гарнирами или без них. В каждом случае важно знать, как правильно есть разные блюда. В этой статье поговорим о том, как правильно есть мясо по этикету. Ведь вы же не хотите ударить грязью по лицу? По этикету большинство мясных блюд едят ножом и вилкой, но не все. И если вы будете использовать эти устройства не с такой посудой, вас сочтут несведущим.

Этикет: как правильно есть мясо

  • Отбивная или другие большие куски мяса режутся на меньшие порции, то есть невозможно разделить весь кусок сразу на мелкие кусочки, но это нужно делать по мере необходимости: отрезать кусок нужного размера - съели, снова порезали и так далее.Кроме того, большой кусок сначала можно разделить на 2-3 части, чтобы легче было разрезать кусочки нужного размера. Вилка помогает удерживать мясо, и держит в левой руке, а правой рукой ножом отрезает кусок мяса.
  • Большие куски мяса на кости сначала разрезают на 2-3 большие части, начиная от края до кости, чтобы отделить мясо от кости. А затем съешьте каждый кусок, разрезая на более мелкие по мере необходимости, как описано выше.
  • Птицу едят не руками, а только вилкой и ножом.При этом нарежьте куски мяса, начиная с края, постепенно продвигаясь к кости.
  • Барбекю. Если это основное блюдо, то его снимают с вертела, начиная с нижних кусочков. Затем на край тарелки кладется шпажка и мясо съедается ножом и вилкой. Если шашлык идет на закуску, то его едят прямо с вертела.
  • Гуляш, если он из крупных кусков, можно резать ножом, иначе его едят только вилкой.
  • Тушеное мясо. Перед тем как отправить в рот кусок мяса, освободите его от кости, сделайте это вилкой и ножом.
  • Пельмени, котлеты, шницели, то есть рубленое или рулетное мясо, едят исключительно вилками, так как их можно разделить на части и без ножа боковой частью вилки.
  • Сосиски, сосиски, сосиски едят ножом и вилкой. При этом не сразу всю колбасу срезают и не соскребают целую кожицу, а срезают по куску, очищая оболочку с каждого куска.
  • Нарезанные деликатесы и колбасы перекладывают из общей тарелки ножом и вилкой в ​​свою и уже едят ею. При необходимости в ее посуде также удаляется корочка или скорлупа.

Советы: как правильно есть мясо

  • Грызть кости можно не только в домашнем кругу семьи. Однако на званом обеде это можно сделать только в том случае, если на столе есть специальная пергаментная бумага, чтобы край кости перед тем, как взять ее в руки, обернул. Также в такую ​​бумагу уже можно завернуть кость - это знак того, что кость можно брать в руки и есть из нее кусочки мяса.
  • Если соус подается отдельно, поливайте их только мясом, так как он не предназначен для полива гарнира.
  • Не смазывать соусом тарелку, оставшуюся после мяса.
  • Колбаса в нарезке не используется для приготовления бутербродов.
  • Освободившиеся от мяса кости перекладывают ножом или вилкой к краю тарелки.

Теперь вы знаете, как правильно есть мясо по правилам этикета.

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового образа жизни поможет вам есть мясо в рамках здорового и сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и обработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и обработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте самый постный вариант. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • попросите мясника постное
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, поскольку в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • попытаться ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в тесте, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли.

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо, приготовленное на гриле, а не жарка - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут инфицировать их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его сок становится прозрачным, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются настолько богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность перелома костей, когда вы станете старше.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или меньшие порции. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и детям: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Почему этично есть мясо

Не так давно New York Times попросила своих читателей написать эссе объемом не более 600 слов, объясняющих, почему этично есть мясо. Они хотели услышать, как мясоеды защищаются от подавляющего мнения о том, что растительная диета лучше всего для нас самих и для планеты.

Это был, наверное, один из самых сложных блогов, которые мне когда-либо приходилось писать, поскольку краткость - не моя сильная сторона. Я хотел сказать еще тысячу вещей.Например, я не мог обсуждать пользу для здоровья от употребления мяса.

Но 600 слов - это 600 слов, поэтому я сделал все, что мог, в рамках этих рекомендаций.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Почему этично есть мясо

Очень немногие в современном мире выращивают себе еду самостоятельно. Мы позволили пищевой промышленности контролировать производство продуктов питания для нас. На протяжении десятилетий это казалось выгодной сделкой. Не знаю, как вы, но я знаю мало людей, которые променяли бы свои современные удобства на ручной труд на ферме.

Но в последние десятилетия мы начинаем осознавать, что за эту сделку приходится платить. Растет осознание ужасов промышленной модели, которая ставит прибыль выше здоровья, которая берет от земли больше, чем возвращает. Вершиной этих ужасов является жестокое обращение с животными на промышленных фермах. Любой, у кого есть сердце, может увидеть, что эта модель разрушительна и неэтична.

Этот вид производства мяса подтверждает аргумент о том, что есть мясо неэтично.

Другой распространенный аргумент заключается в том, что убивать животных ради еды неправильно и что мы можем выжить без продуктов животного происхождения.

Я хотел бы ответить на оба аргумента, задав вопрос.

Если бы мировые запасы ископаемого топлива закончились завтра, что бы вы ели?

Для начала, в супермаркете ничего не съешь.

Супермаркеты - это индустриальная сфера продуктов питания, и в основе этой системы лежит ископаемое топливо, которое питает оборудование, что позволяет нам заниматься сельским хозяйством в больших масштабах и перевозить продукты питания на большие расстояния.Мы знаем, что ископаемое топливо неустойчиво.

Таким образом, без ископаемого топлива вы будете есть то, что дает ваша местная среда. Для большинства людей на этой планете это будет мясо. Рацион на основе растений неестественен для климата и ландшафта, которые не поддерживают разнообразие растений. Спросите у эскимосов.

Кроме того, многие животные эффективно превращают низкорослые растения в полезную для человека форму белка. Это помогло бесчисленным культурам в регионах земного шара, где не было пахотной почвы.Иногда мне кажется, что мы забываем об этом в богатой почвой Америке.

И еще один момент заключается в том, что если посмотреть на вопрос устойчивого выращивания продуктов питания, животные абсолютно необходимы. Например, навоз - это природное удобрение, которое способствует целостности почвы. Удобрения на основе ископаемого топлива способствуют эрозии почвы. Они дали нам огромные поля кукурузы, сои и пшеницы, большая часть которых идет на переработанные, безжизненные продукты с дефицитом питательных веществ, которые заполняют полки наших супермаркетов.

Джоэл Салатин говорит: «В природе не существует системы, в которой бы не использовался животный компонент в качестве рециклирующего агента.Не существует. Фрукты и овощи лучше всего подходят, если в них есть животный компонент - цыплята или боковой сарай с кроликами. Навоз - это волшебство ».

Исторически именно поэтому мы не видим традиционных культур, которые когда-либо добровольно выбирали веганство. Животные эволюционировали вместе с людьми. Коровы, куры, овцы и свиньи недолго проживут в дикой природе. Мы даем им жизнь, и они дают жизнь нам. Это взаимовыгодные отношения.

«Мясо - убийство» - боевой клич многих вегетарианцев.Но я вижу больше убийств в генетически модифицированном бургере с тофу в пластиковой упаковке, чем в моем местном гамбургере, выращенном на траве. Сколько животных должно было умереть, чтобы было засеяно это поле сои? Я мог бы сказать то же самое практически обо всех растительных продуктах питания в супермаркетах, которые разрушают разнообразие экосистем и приводят к неустойчивому выращиванию сельскохозяйственных культур.

Природа процветает благодаря разнообразию, в том числе и животным. Мы должны соблюдать циклы жизни и смерти в нашей пище. Это означает, что нужно выбирать продукты, способствующие устойчивости.

Употребление в пищу мяса с ферм, которые способствуют развитию устойчивости, способствует жизни во всех формах, включая нашу. Это не только этично, это необходимо.

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .

Смотрите также