Как правильно есть мясо чтобы оно не вредило


баланс между пользой и вредом

Автор Марина Вадимовна На чтение 7 мин. Просмотров 369 Опубликовано

Нужно ли человеку есть мясо? Или от этого продукта лучше отказаться во избежание проблем со здоровьем? Ответ на этот вопрос интересует многих людей, так как вегетарианцы и «мясоеды» постоянно спорят, нужно ли человеку принимать мясные продукты в пищу, или же это не несет никакой пользы для организма. Врачи утверждают, что есть мясо необходимо, так как в нем находится много белка, а также полезные для здоровья микроэлементы.

Мясо в сковороде

Однако слишком часто принимать в пищу данный продукт все же не стоит. Ведь всего должно быть в меру. Важным критерием считается то, как будет приготовлено мясо. Если оно будет пожарено на сковороде и посыпано специями, это не принесет пользы здоровью, чего не скажешь об отварном или запеченном продукте.

Польза и вред мяса

Главным положительным качеством рассматриваемого продукта считаются, несомненно, его вкусовые качества. Сегодня ни одно торжество не обойдется без мясных блюд, так как они по праву считаются главным угощением для гостей. Однако не стоит забывать, что прекрасный вкус и мягкость продукту придают специи и соусы. В самостоятельном виде мясо не такое уж и вкусное.

Нужно ли есть мясо? Как упоминалось ранее, врачи утверждают, что мясо необходимо есть каждому человеку для поддержания здоровья и нормальной работы организма. Чем это обуславливается? Дело в том, что в мясе находится большое количество полезных веществ, а именно:

  • железо;
  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • аминокислоты;
  • белок.

Эти вещества необходимы для полноценной работы организма. Кроме того, их трудно найти в «чистом» виде в других продуктах. Поэтому врачи считают, что каждому человеку требуется 3 раза в неделю принимать в пищу этот продукт. Но не стоит забывать, что в продукте отсутствуют другие важные составляющие для здоровья. Поэтому важно стараться часто проводить разнообразие рациона.

Внимание! В мясных продуктах отсутствует клетчатка, благодаря которой проводится нормализация работы ЖКТ. Поэтому они трудно и долго перевариваются. Кроме того, в мясе нет углеводов, необходимых для придания телу энергии. Зато холестерина и жиров в продукте много, хотя их нельзя назвать полезными для здоровья.

Рассматривая результаты проведения учеными исследований, становится понятно, что мясо становится главной причиной развития многих заболеваний, таких как:

  • артрит;
  • сахарный диабет;
  • астма;
  • болезни сердца;
  • развитие раковых опухолей.

Поэтому слишком частое употребление в пищу данного продукта в скором времени может негативно отразиться на здоровье. Статистика показывает, что частый прием мясных продуктов по смертности стоит на третьем месте после курения и алкоголизма. Однако и полностью отказываться от мясных блюд не стоит. Ведь в них есть незаменимые и полезные для здоровья компоненты.

Мясо нужно есть с овощами

К чему приведет отказ от мяса

 Несбалансированное питание способно вызвать серьезные сбои в деятельности внутренних органов. Это не всегда является обратимым для здоровья человека. Поэтому, отвечая на вопрос, нужно ли есть мясо человеку, следует заранее убедиться, что диета без мяса не сможет нанести серьезного ущерба для здоровья.

Последствия, которые могут произойти с организмом при отсутствии употребления в пищу мяса:

  1. Первое время отказ от продукта будет выражен положительными моментами для здоровья. Человек почувствует легкость, у него повысится выносливость, а также прибавится энергия. Однако вскоре произойдет расход микроэлементов, которые были в запасе у организма. В результате чего он начнет их из себя «вытягивать», тем самым вызвав у человека истощение.
  2. В организме в скором времени произойдет недостаток белка, который необходим для выработки гормонов и для нормального обмена веществ. Врачи считают белок жизненно необходимым строительным материалом для клеток. Без него организм не сможет полноценно функционировать.
  3. Еще одним негативным последствием считается недостаток витамина В12 в организме. Это способно привести к развитию анемии. В итоге это не лучшим образом отразится на самочувствии и внешности человека: нарушение сна, быстрая утомляемость, понижение работоспособности, резкое уменьшение гемоглобина. Если не начать восстановление витамина в организме, это сильно ухудшит состояние человека.
  4. Недостаток витамина Д может привести к истощению костной ткани, в результате чего дети и взрослые будут часто страдать от переломов.
  5. Недостаточное количество омега-3 жирных кислот, которые также присутствуют в мясе, негативно сказывается на состоянии ССС и ОДА. Выражаться недостаток компонента в организме будет следующим образом: появление перхоти и прыщей, болезни молочных желез, боль в суставах, ухудшение внимания и памяти.

Внимание! Отказ от мяса негативно влияет на женскую и мужскую половую систему. В организме происходит понижение выработки гормонов, что вызывает бесплодие у людей репродуктивного возраста. Поэтому иногда нужно включать в пищу данный продукт, чтобы не испытывать в будущем серьезных проблем со здоровьем.

Мясо с гарниром

Человек – травоядный или хищник

Нужно ли есть мясо человеку мнение ученых? Многочисленные исследования показывают, что организм человека не в силе переварить большое количество растительной пищи, но также не в состоянии переварить только мясо. Эволюция сделала людей всеядными, так как благодаря сбалансированному питанию удается поддерживать здоровье, а также защищать организм от разных заболеваний.

Мнение ученых таково: мясо должно присутствовать в рационе каждого человека, поскольку благодаря продукту получится поддерживать здоровье и не препятствовать росту и развитию организма.

Иногда допустимо делать перерывы в приеме продукта. К примеру, для того, чтобы очистить организм от токсинов или излечить опасные для здоровья заболевания. Однако постоянно придерживаться вегетарианства не стоит, поскольку данная затея может иметь негативные для здоровья последствия.

Внимание! Большинство педиатров негативно относятся к вегетарианству у детей. Без мяса их организм не сможет полноценно расти и развиваться. Ведь полезная и сбалансированная пища – главный залог детского здоровья. В противном случае ребенок постоянно будет болеть, станет слабым и невыносливым, будет мало весить, а также столкнется с проблемой психических расстройств. Поэтому детям важно обязательно 2-3 раза в неделю включать в рацион мясо (к примеру, курятину или утятину), что поможет укрепить здоровье и нормализовать работу всего организма.

Как правильно есть мясо

Разумеется, нельзя заставить каждого человека перестать употреблять в пищу данный продукт. Однако и пренебрегать его употреблением тоже не стоит.

Нужно ли есть мясо каждый день? Врачи утверждают, что в среднем принимать в пищу продукт требуется 2-3 раза в неделю в среднем количестве или же есть продукт по 70 грамм в день. Однако этот показатель зависит и от вида мяса. Курицу допустимо есть более часто, нежели красное мясо (свинина, баранина или говядина). Более того, в зависимости от веса и возраста человека существует разная «дозировка» продукта. Взрослым требуется есть мяса в 2 раза больше, чем детям.

Чтобы избежать проблем со здоровьем от мяса, диетологи советуют обратить внимание на следующие рекомендации:

  • покупайте продукт только в специальных магазинах, а не с рук. Так как заводчики часто «пичкают» животных различными стимуляторами роста и лекарствами, которые могут нанести вред здоровью;
  • не стоит есть в день большую порцию мяса. Ведь это принесет вред ЖКТ и вызовет тяжесть в желудке;
  • рекомендуется есть отварной продукт с зеленью, а не жареное, копченое или маринованное мясо, так как в нем полезных веществ становится намного меньше;
  • продукт рекомендуется принимать в пищу во второй половине дня, когда организм человека более подготовлен к перевариванию тяжелой пищи;
  • не стоит слишком долго хранить мясо (даже в морозилке).

Внимание! Пожилым людям врачи советуют принимать мясо в пищу 1-2 раза в неделю. А со временем и вовсе постараться от него отказаться. Дело в том, что продукт уже не сможет полностью усвоиться организмом. Зато принесет немало вреда ЖКТ, особенно если принять его в большом количестве.

Почему этично есть мясо

Брэдли Крамер научил бирманских беженцев обрабатывать цыплят, выращенных им в Медине, штат Огайо, в прошлую субботу на семейных фермах Шмидта. / Фото Донны Тернер Рулман

Несколько недель назад обозреватель New York Times Ариэль Каминер организовал конкурс, в котором попросил людей доказать, что употребление мяса в пищу - это этическое решение. Каминер остался доволен ответом. В число судей входили плотоядные животные, вегетарианцы и, возможно, самый вдумчивый и убедительный веган, живущий в Питере Сингере (и стоит щелкнуть ссылку Kaminer, чтобы увидеть общие ответы судей на многие прочитанные ими эссе).Победительницей они выбрали статью учителя Джея Боста.

Ни для кого не секрет, что я энергичное и непримиримое плотоядное животное. После посещения вышеуказанных семейных ферм Шмидта, где Брэдли Крамер не только обработал более 100 кур, но и обучил бирманских беженцев тому, как это сделать, чтобы они, перебравшись на Средний Запад, могли попытаться зарабатывать себе на жизнь сельским хозяйством, я решил взвесить тему, о которой я размышлял годами: почему мне нормально есть другое разумное существо.

Я верю в это: есть животных, выращенных и убитых гуманно, не только этично, но и важно для человечества.Я не выступаю против вегетарианства и считаю, что наша диета должна состоять в основном из растений, как это справедливо упрощает Майкл Поллан. Я не верю, что кто-то имеет право говорить кому-либо, что им разрешено есть. И хотя я поклонник великого ума Питера Сингера и его писательского таланта, я считаю, что веганство, практикуемое большинством, в лучшем случае ханжественно, а в худшем - пагубно высокомерно. Что я могу сказать, , для веганства, так это то, что это превосходная стратегия похудания.

Как утверждает биологический антрополог из Гарварда Ричард Рэнгэм в своей книге И вспыхнет пламя: как приготовление пищи сделало нас людьми , приготовление пищи вполне могло быть механизмом, который включил наши древние гены в наши нынешние человеческие. Он убедительно предполагает, что потребление высококалорийной пищи (достижимой только путем ее приготовления) способствовало развитию нашего мозга, дало нашим предкам здоровье, необходимое для распространения их генов, и социализировало нас (приготовление пищи требовало сотрудничества, что привело к появлению небольших сообществ, которые могли организовывать и защищать самих себя).Мясо было основным источником этой калорийной пищи.

Проще говоря, отказ от еды, которая сделала нас теми, кто мы есть, возможно, подвергает нас генетической и социальной опасности.
Во-вторых, есть мясо - это удовольствие, а в напряженном, неопределенном мире удовольствие полезно как для ума, так и для тела.
В-третьих, поедание животных полезно для животных. Они существуют, потому что мы заботимся о них, и мы заботимся об их потомстве и воспитываем его. Если бы птица додо, запеченная на вертеле, была восхитительна, я бы держал пари, что птица додо все еще существовала бы.

В своем репортаже о еде я взял интервью у фермера Кейта Мартина, который выращивает баранину за пределами Питтсбурга для ресторанов высокого класса, таких как French Laundry и Alinea. Он так заботится о своих животных, что, когда работнику фермы не удалось сохранить подстилку животных сухой, он заставил его лечь в пропитанное мочой сено, чтобы доказать свою точку зрения.
Я поговорил с мистером Мартином о его личных мыслях об этике выращивания ягненка на убой, учитывая его очевидную заботу об этих животных. Он вдумчивый и умный человек, который оставил свою работу биржевого маклера, чтобы разводить скот - не псих.

Майкл, он сказал мне, Я провожу много времени с этими животными. Я смотрю, как они садятся в грузовик. Я вижу их глаза. Я знаю, что у них это хорошо получается. Они знают , и они хорошо разбираются в этой схеме.

Договоренность такова, что Мартин хорошо заботится о них и их детях, и они охотно садятся в грузовик, не испытывая стресса, на бойню. Он верит в это. [Обновление: достаточное количество людей выразили недовольство комментариями Кита, и я настоятельно прошу вас прочитать их комментарии ниже, а также мой ответ.]

В таком случае есть мясо и полезно, и полезно, если потреблять его в правильных пропорциях, и доставляет огромное удовольствие (конечно, у этого удовольствия есть биологическая причина). Мясо в целом полезно для человечества, и, если с животными обращаются с осторожностью, мы их поедаем, что обеспечивает их выживание, высший импульс жизни, независимо от формы.

Учитывая, что людям больше не нужны большие запасы белков и жиров, и учитывая, что современное животноводство стало во многих местах вредным для земли, животных и рабочих, которые их ухаживают, наш этический долг заключается в том, чтобы есть мясо в здоровых пропорциях. и работает над тем, чтобы обо всех животных заботились с энтузиазмом и заботой таких людей, как мистер Мистер.Мартин и мистер Крамер. Это действительно то, что должно быть следующим шагом, и я не думаю, что кто-то - веган, вегетарианец, хищник - не согласен с этим: положить конец тому способу, которым мы сейчас выращиваем, обрабатываем, забиваем, распространяем и едим мясо, поощряя больше Кита Мартинса и Брэдли Крамерс делать свою работу.

Если вам понравился этот пост о том, почему этично есть мясо, ознакомьтесь с другими ссылками:

© 2012 Майкл Рулман. Фото © 2012 Донна Тернер-Рулман. Все права защищены.

.

12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не следует есть

Здоровая диета означает употребление большого количества разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают неприятные пищеварительные симптомы.

Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому невозможно составить единый список продуктов, которых следует избегать.

Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

  • более регулярному испражнению
  • меньшему количеству спазмов
  • меньшему вздутию живота

Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас дискомфорт при СРК.

Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • овощи
  • фрукты

В пищевых продуктах содержится два типа клетчатки:

Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты содержат большое количество один тип.

  • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
  • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например бобы, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

Как видите, диета и СРК сильно индивидуализированы, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

Глютен - это группа белков, содержащихся в зернах, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или нечувствительности к глютену, не связанной с глютеном, менее четко определены.

Согласно исследованию 2015 года, безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины людей.

Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

  • киноа
  • сорго
  • овес
  • гречиха
  • миндальная мука
  • кокосовая мука

Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.

Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

  • зелень
  • фасоль
  • орехи
  • сардины
  • семена

Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы, в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

Жарение может изменить химический состав пищи, затрудняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но они могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

Старайтесь избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывая перед приготовлением, это поможет организму легче их переваривать.

Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

Обработанные пищевые продукты обычно содержат много:

Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

  • чипсов
  • готовые замороженные блюда
  • мясные полуфабрикаты
  • жареные во фритюре продукты

Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:

Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

Подсластители без сахара распространены в:

  • конфетах без сахара
  • жевательной резинке
  • большинстве диетических напитков
  • жидкости для полоскания рта

Обычно используемые заменители сахара включают:

  • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
  • искусственные подсластители
  • подсластители, такие как стевия

Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

  • газ
  • дискомфорт при пищеварении
  • слабительное действие

Обычные сахарные спирты, которые могут вызвать симптомы СРК, включают:

Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Кроме того, алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите пить алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской кислотой, без искусственных подсластителей или добавленного сахара.

Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что приводит к газам.

Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если употребление их в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

По данным Гарвардской медицинской школы, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Продукты, содержащие FODMAPS, включают:

  • большинство молочных продуктов
  • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
  • некоторые овощи, в том числе бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
  • пшеница и рожь
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
  • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

  • рыба и другое мясо
  • яйца
  • масло и масла
  • твердые сыры

Другие полезные продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают:

  • молочные продукты без лактозы
  • некоторые фрукты, в том числе бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананас
  • некоторые овощи, в том числе морковь, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, капуста, тыква, шпинат и картофель
  • киноа, рис, просо и кукурузная мука
  • твердые и средние тофу
  • семена тыквы, кунжута и подсолнечника

Диета с низким содержанием FODMAP включает фазы исключения и реинтродукции, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

Если вам нужна дополнительная помощь в диете в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

.

Вегетарианство наносит больше вреда окружающей среде, чем мясоедение

Как вегетарианство наносит больший вред окружающей среде, чем употребление мяса

Фиона Макрэ для Daily Mail
Обновлено:


Переход с говядины и баранины британского производства на импортную заменители мяса, такие как тофу, увеличивают потребность в возделываемых землях.

Это утверждение может подорвать репутацию вегетарианцев в отношении экологичности: безмясные диеты могут быть вредны для планеты.

Активисты-экологи и вегетарианцы уже давно с удовольствием рассказывают тем, кто любит стейки, что животноводство является основным источником вредных парниковых газов.

Но исследования показали, что отказ от мяса может оказаться не таким уж зеленым, как кажется.

Исследование Крэнфилдского университета показало, что переход с говядины и баранины, выращенных в Великобритании, на заменители мяса, импортируемые из-за границы, такие как тофу и куорн, увеличит площадь обрабатываемых земель, что повысит риск уничтожения лесов.

Методы производства заменителей мяса могут быть энергоемкими, а конечные продукты, как правило, подвергаются высокой степени обработки, говорится в отчете, подготовленном по заказу экологической группы WWF.

Исследователи пришли к выводу: «Переход от говядины и молока к аналогам продуктов животноводства высокой степени очистки, таким как тофу, может фактически увеличить количество пахотных земель, необходимых для снабжения Великобритании.

Донал Мерфи-Бокерн, один из авторов отчета и бывший координатор Департамента окружающей среды, продовольствия и сельских районов, сказал Times: «Для некоторых людей тофу и другие заменители мяса символизируют экологичность, но это не так. обязательно знак заслуг, о котором говорят люди.

Но Лиз О'Нил из Вегетарианского общества сказала: «Если вы стремитесь уменьшить свое воздействие на окружающую среду, становясь вегетарианцем, то, очевидно, не стоит полагаться на продукты с высокой степенью переработки».

Представитель WWF сказал, что важно помнить, что домашний скот производит большое количество метана, который является гораздо более сильным парниковым газом, чем углекислый газ.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

12 продуктов, которые не вызывают набора веса

Фрукты - важная часть здорового питания.

Несколько исследований показывают, что употребление фруктов связано с более низким потреблением калорий и со временем может способствовать снижению веса (28, 29, 30, 31).

В частности, яблоки имеют очень высокие показатели индекса сытости (1).

Поскольку яблоки содержат пектин, растворимую клетчатку, которая естественным образом замедляет пищеварение, они помогают вам чувствовать себя сытым (32).

Они также на 85% состоят из воды, что обеспечивает объем и улучшает чувство сытости без добавления калорий.

Важно отметить, что цельные твердые фрукты усиливают чувство сытости больше, чем протертые фрукты или сок, которые не являются особенно сытными (33).

В одном исследовании изучалось влияние употребления в пищу твердых кусочков яблока, яблочного пюре или питья яблочного сока в начале еды.

Было обнаружено, что те, кто ел твердые дольки яблока, потребляли на 91 калорию меньше, чем те, кто ел яблочный соус, и на 150 калорий меньше, чем те, кто пил яблочный сок (34).

Употребление в пищу яблочных сегментов также привело к более высокой степени насыщенности и более низкой оценке голода, чем другие виды фруктов.

Итог:

Яблоки богаты водой и растворимой клетчаткой, но мало калорийны. Употребление в пищу целых, твердых яблок может помочь вам потреблять меньше калорий и со временем способствовать снижению веса.

.

Смотрите также