Как пожарить вареное мясо на сковороде


Как обжарить вареное мясо - BookCooks.ru

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (отварная) — 600г
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари — 1 стакан
  • сало или масло (топленые) — 1 ст.л.
  • молоко
  • соль
  • для соуса
  • мука — 1/2 ст.л.
  • сливочное масло — 1/2 ст.л.
  • бульон — 1 стакан
  • горчица — 1/2 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • уксус
  • сахар, соль

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина отварная поджаренная необходимо.

Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.

Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, горчицу, уксус, сахар и подогреть до кипения.

На блюдо положить рядками ломтики мяса. Рядом положить вареную фасоль, заправленную соусом. Вокруг мяса налить остальной соус. Вместо фасоли можно подать поджаренный на жире вареный картофель.

средний бал: 0.00
голосов: 0

230. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

600 г отварной говядины, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала или топленого масла, немного молока, соль.

Д л я с о у с а: ? ст. ложки муки, ? ст. ложки сливочного масла, 1 стакан бульона, ? чайной ложки горчицы, уксус, сахар, соль.

Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.

Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, горчицу, уксус, сахар и подогреть до кипения.

На блюдо положить рядками ломтики мяса. Рядом положить вареную фасоль, заправленную соусом. Вокруг мяса налить остальной соус. Вместо фасоли можно подать поджаренный на жире вареный картофель.

Похожие главы из других книг

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ Продукты: мясо говядины или телятины 100 г, овощной отвар 60 г, сливочное масло 4 г, сметана 4 г.Подготовленные для приготовления овощного отвара овощи вымыть, очистить, сполоснуть, нарезать, залить кипятком, посолить и варить. Мясо вымыть, положить в

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ Продукты: мясо говядины или телятины 100 г, овощной отвар 60 г, сливочное масло 4 г, сметана 4 г.Подготовленные для приготовления овощного отвара овощи вымыть, очистить, сполоснуть, нарезать, залить кипятком, посолить и варить. Мясо вымыть, положить в

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ Продукты: 650 г отварной говядины, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, немного молока, соль.Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в

КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

Говядина отварная

Говядина отварная Состав: говядина — 250 г, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., любая капуста — 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и нарезают тоненькими

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты: мякоть говядины —300 г, корень петрушки —1 шт., морковь —1 шт., майоран, зелень укропа и петрушки, масло оливковое —1/2 ч. ложки, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне.

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты300 г говядины (без костей), 1 корень петрушки, 1 морковка, ? ч. ложки оливкового масла, майоран, петрушка, укроп, соль.Способ приготовленияМясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне. Корень петрушки

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 600 г отварной свинины, 2 яйца, 1 стакан белых сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, соль, перец, молоко.Отварную свинину разрезать поперек волокон на ломтику посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцами, взбитыми с небольшим количеством

335. КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

335. КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 1 кг курятины, 1 морковь, 1 петрушка, 1 ст. ложка масла, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль.Курицу сварить так же, как указано выше (334). Затем разрезать ее на куски, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока

407. КАПУСТА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

407. КАПУСТА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 1 кочан капусты, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка масла, соль.Отваренную капусту (406) выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обсыпать капусту мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на масле.При

Говядина отварная

Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и

Говядина отварная

Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и

Говядина отварная

Говядина отварная

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты800 г мякоти копченой говядины одним куском, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, по вкусу – перец горошком, перец черный молотый, лавровый лист, соль, щепотка селитры.Способ приготовленияГовядину погрузить в горячую воду, когда вода

Вареная, тушеная говядина

Вареная говядина обжаренная.

Взять кусок вареной, но не переваренной говядины, обжарить ее в кастрюле с двумя ложками масла и с 2 — 3 нашинкованными луковицами; не за долго до подачи на стол положить в кастрюлю еще 1 ложку масла, когда разойдется, влить ложки две холодной воды и пол стакана сметаны, размешать, дать вскипеть и подавать целым куском на стол.

Такую говядину приготовляют еще следующим образом растопить в кастрюле 1 — 2 ложки масла, положить 1 — 2 нашинкованных луковиц, немного перцу и соли, поджарить, посыпать зеленью петрушки или укропа, когда остынет вбить 3 — 4 яйца, размешать, нарезать ломтиками сваренную в суп или бульон говядину, обмокнуть каждый ломтик в приготовленный вышеуказанным способом соус, сложить все в кастрюлю, в которой раньше растопить полложки масла посыпать сухарями и поставить в горячую печь, когда подрумянится, облить соусом, приготовленным следующим способом: намочить в воде 2 — 3 куска сахару, поджарить его, когда зарумянится, прибавить ложку воды, дать вскипеть, перелить в кастрюльку, прибавить 1 ложку масла, стакан бульону, небольшую ложку порошка горчицы, полторы ложки уксусу, размешать все это, дать вскипеть и облив этим соусом обжаренную говядину подавать на стол.

Говядина вареная под соусом с хреном

Растопить в кастрюле восьмую фунта столоваго масла прибавить пол стакана бульона, всыпать мешая, 1- 2 ложки муки, положить пол стакана тертаго хрену, посолить, размешать хорошенько и дать вскипеть раза два; когда остынет прибавить 2 — 3 сырых желтка подогреть немного мешая, взять из бульона или из супа кусок сварившейся, но не переваренной говядины, облить ее приготовленным вышеуказанным способом соусом, обсыпать сухарями и держать в духовой печи, пока не зарумянится.

Соус или хрен делается следующим способом: взять полстакана тертаго хрена, 1 стакан сметаны, 1 ложку масла и полстакана бульона, посолить, размешать, прокипятить влить, мешая 2 сырых желтка и полить этим соусом на куски нарезанную вареную говядину.

Котлеты из вареной говядины

Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет, порезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил, изрубить мелко с 2 — 3 луковицами, добавить ложку растопленнаго масла, перцу, соли, 2 — 3 яйца, мускатнаго ореха, можно также прибавить четверть или полтора стакана сметаны, размешав все это, наделать котлет, помазать с обеих сторон яйцом, обсыпать сухарями, растопить в сковородке немного масла и поджарить в нем котлеты с обеих сторон.

К таким котлетам подают: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушевую брюкву, горошек и проч.

Форшмак из вареной говядины

Изрубить мелко вынутую из супа вареную оставшую говядину; искрошить 1- 2 луковицы, изрубить и положить туда же одну очищенную от костей селедку, 2 — 3 яйца, четверть или полстакана сметаны, или хороших сливок, перцу, 1 ложку растопленнаго масла, немного тертых сухарей, размешать хорошенько, положить все это в вымазанную внутри маслом кастрюлю, обсыпать сверху сухарями и поставить в горячую духовую печку.

Можно также положить в кастрюлю, слоями между говядиной нарезанный ломтиками или мелко изрубленный картофель.

Тушеная говядина (Beaf ‘a la mode)

Взять кусок говядины горбушки или огузок, нашинковать тонким шпиком, положить в кастрюлю, влить в стакан воды, полстакана белаго вина или уксуса, влить ложку водки, положить луку, гвоздики, перцу, соли, лавровый лист, пучек кореньев закрывши плотно кастрюлю, крышкой, тушить на легком огне, или в духовой печке. Когда говядина будет мягка, снять жир, процедить сок, говядину нарезать ломтиками, полить соусом и подавать на стол. К тушеной говядине подают тушеный в масле картофель, брюкву, морковку или макароны.

Соус можно подправлять мукой или тертым ржаным хлебом и маслом.

Подают также тушеную говядину под соусом из маринованных грибов, которые приготовляются следующим способом: взять десяток маринованных грибов, нашинковать их, поджарить на сковородке в масле, влить в ложку уксуса и смешать с соусом.

Битки

Взять говядину от костреца нарезать поперек ломтиками в палец толщины, посолить, посыпать мелким перцем, побить деревянным молотком, положить в кастрюлю, прибавить ложку масла, немного бульона или кипятку, покрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне, когда мясо утушится и сделается мягким, влить полстакана сметаны, прокипятить и подавать на стол. Битки можно гарнировать, тушеным отдельно в кастрюльке с маслом, бульоном и луком.

Битки еще приготовляются и из рубленой говядины. Взять от куска мякоти, нарубить мелко с луком, очистить от жил, вбить яйцо, посыпать толченым перцем (можно также прибавлять майрана) размешать хорошенько, делать котлеты, толщиною полпальца, обвалять в муке, посыпать солью и жарить в масле на раскаленной сковородке, когда одна сторона подрумянится, повернуть на другую. Подавая к столу слить на битки соус из сковороды, прибавив предварительно ложки две кипятку и прокипятить. Можно к таким биткам делать соус из сметаны, а также отдельно подавать мелко нарезанный жареный картофель.

Зразы польския

Взять кусок филейной говядины, нарезать ее ломтиками в полпальца толщины, выбить хорошенько деревянным молотком, накрошить мелко луку перемешать с гречневой кашей, посыпать солью и перцем, положить эту начинку ломтиками филея, свернуть каждый кусок в трубку, связать ниткой, положить в кастрюлю, прибавить 2 ложки масла, немного бульону, покрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовой печке.

Отдельно в кастрюльке вскипятить немного бульону с ложкой и масла, растереть в холодной воде ложку муки, влить в кастрюлю, дать прокипеть, когда зразы на половину утушились, влить туда этот соус, положить в зернах перцу, два три лавровых листа, дотушить и подавать на стол, посыпать зеленью.

Начинку к зразам также делают еще из ржанаго хлеба, смещаннаго с 2 — 3 мелко изрубленными поджаренными в масле луковицами и положить еще туда перцу, соли, мускатнаго ореха, одно яйцо, белых отварных грибов или шампиньонов. Также зразы можно начинять и манной кашей или одним репчатым луком.

Зразы Ала Нелсон

Взять мягкий кусок говядины от филея или костреца, мелко изрубить очистить от жил, вбить 2 — 3 яйца, прибавить немного мелко изрубленнаго почечнаго жиру, искрошить

1 луковицу, посолить, посыпать, мелким перцем, положить немного размоченной в вод и выжатой французской булки, 1 — 2 ложки сметаны или растопленнаго масла, размешать все хорошенько, наделать таким образом из приготовленнаго фарша, продолговатых, в палец толщины котлет, посыпать сухарями, обжарить в сковородке на масле, потом сложить в кастрюлю, прибавить немного сметаны, бульону, масла, закрыть кастрюлю крышкой и тушить их до готовности.

Отдельно можно изготовить к зразам соус, или облить их собственным соусом, в котором они тушились в кастрюле. Можно также начинить зразы мелко изрубленными вареными грибами, с поджаренным на масле луком.

Как жарить мясо | Профессиональные секреты

  • Всегда сушите мясо перед обжариванием
  • Слишком много на сковороде сразу, и мясо сварится в собственном соку
  • Рекомендуется смешивать масло и сливочное масло (в указанном порядке)
  • Дождитесь карамелизации, чтобы мясо рассыпалось
  • Дать мясу остыть после приготовления

Жарить мясо легко.Однако получить идеальный результат может быть намного сложнее. Все опытные мясные повара говорят одно и то же: мелкие детали в обращении имеют решающее значение.

Перед сковородой

Всегда сушите мясо перед жаркой, иначе поверхность закипит, а не поджарится. Не кладите слишком много мяса в сковороду, чтобы (1) сковорода не теряла тепло и (2) мясо не готовилось в собственном соку.

При приготовлении соединительная ткань внутри мяса сокращается. Перед жаркой срежьте или прорежьте видимые пленки.Вы также можете сделать надрезы в покровном слое жира, чтобы мясо не сгибалось или перекручивалось из-за приложенного тепла.

Некоторые повара предпочитают сливочное масло, которое придает вкус и дает подсказки о температуре на сковороде. Другие используют масло, на которое не действуют высокие температуры. Некоторые используют сочетание того и другого. Сливочное и оливковое масло - очень вкусная смесь, но они оба плохо переносят высокие температуры. Поэкспериментируйте на кухне и найдите свою правду.

В кастрюле

Подождите, пока на поверхности мяса не начнется карамелизация, чтобы оно само отделялось от жарочной поверхности.Осторожно попробуйте поднять его. Если он все еще застрял, подождите еще немного. Если через некоторое время он рассыпается, произойдет карамелизация.

Распределение тепла будет лучше, даже если вы используете много жира при жарке, но следите за тем, чтобы мясо не варилось в масле или масле. Если мясо не было в панировке, вам не нужно беспокоиться о том, что мясо наберет жир. Панировочные сухари поглощают большое количество жира, а покрытие из обычной муки приведет к тому, что поверхность будет содержать меньше жира.

Не переворачивайте мясо во время жарки слишком часто, иначе поверхность сковороды будет нагреваться снова и снова.Когда сок начнет сочиться из верхней части мяса, пора его перевернуть. Жарка второй стороны всегда занимает меньше времени.

Тепло требуется в 4 раза дольше, чтобы проникнуть в кусок мяса, который в два раза толще. Это также касается рыбы, картофеля и овощей.

После сковороды

Это хорошая идея - позволить остаточному теплу делать свою работу в теплой духовке и с помощью термометра, особенно если кусок мяса имеет некоторую толщину. Более тонкие нарезы также получатся идеальными, если вы обжарьте мясо на сковороде, а затем поставите сковороду в умеренно горячую духовку.Следите за термометром.

Чтобы добиться равномерной внутренней температуры и идеального результата, дайте мясу постоять 10–15 минут после приготовления. В этой фазе температура и соки распределяются равномерно, а мясо «не подвергается стрессу» перед подачей на стол. Это важно, если мясо готовилось при высоких температурах.

Сухая жарка

Это означает, как звучит жарка мяса на сухой и горячей сковороде. В результате получается более твердая и неровная поверхность.

Вок и сотез

Использование вок - это азиатский вариант использования сотез.Ингредиенты, нарезанные на кусочки одинакового размера, на приготовление которых уходит примерно одинаковое время, быстро подбрасываются и жарятся на сковороде с закругленным дном. Обязательно наличие "мизансцена" с предварительно нарезанными ингредиентами, нет времени на чистку и резку во время работы вок / сотеуса.

Котелок с выпуклым днищем должен быть настолько горячим, чтобы мясо и овощи быстро нагревались, но не становились мягкими, поэтому традиционный вок можно приготовить только для двух порций - максимум - за раз.

Сушить мясо.Сначала разогрейте сковороду, затем добавьте масло. Используйте высокую температуру. Масло должно быть термостойким, оливковое масло первого отжима не подойдет. Загрузите сырье в соответствии со временем, которое требуется для приготовления, все, что занимает больше времени, идет первым.

Если оно перестало шипеть, выньте мясо и подождите, пока сковорода снова нагреется.

Майяр для ароматизатора

Создание обожженной поверхности на сковороде, в духовке или на гриле способствует появлению все большего количества ароматов и ароматов. Они образуются, когда белки и углеводы объединяются и образуют молекулы аромата в сотнях различных комбинаций.Этот эффект возникает только тогда, когда поверхность мяса сухая, поэтому температура должна быть выше точки кипения. Это явление известно как эффект Майяра.

Ароматизаторы также добавляются за счет изменения молекул жира в масле и сливочном масле, которые вы используете.

.

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка...

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Выполнено

.

Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде

Эти веганские пельмени с грибами полны пикантного вкуса. Грибы шиитаке придают богатый, отчетливый аромат, древесный грибок придает текстуру, а капуста напа и морковь придают пельменям сочную сладость. Ингредиенты довольно распространены в вегетарианской китайской кухне, но на то есть веские причины. Эти клецки прекрасно подойдут в качестве блюда для дим-сам или просто храните их в морозильной камере для удобного перекуса в любое время.

Пельмени - моя любимая группа продуктов, и для меня это основная группа продуктов.Пельмени - это больше, чем просто еда, они представляют собой время, проведенное с семьей, смехом и поддразниванием, выясняя, кто лучше всех умеет заворачивать клецки. Мои никогда не были самыми хорошими, но было почти веселее видеть, как мои маленькие деформированные кусочки теста и начинка превращаются в пухлые приготовленные кусочки деформированной восхитительности. Пельмени - важный урок: внешний вид не имеет значения, важно то, что находится внутри.

Видеоурок по веганским клецкам с грибами: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде


Для начала вам понадобятся обертки для клецок.В некоторых супермаркетах они будут храниться в охлажденном виде вместе с другими «азиатскими» продуктами, такими как тофу и свежая лапша. К сожалению, большинство брендов, доступных в местных магазинах рядом со мной, не подходят для веганов и содержат яичные ингредиенты. Если вы не можете найти готовые веганские обертки или просто предпочитаете домашние, попробуйте мой простой рецепт оберток для клецок. Это действительно просто: для отделения оберток требуется только горячая вода, универсальная мука и немного кукурузного или картофельного крахмала.

Сырье: капуста напа, грибы, морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь.

В этом веганском рецепте используется гриб шиитаке из-за его богатого вкуса и большой портобелло из-за его плотной текстуры. Вы действительно можете использовать любые другие грибы, которые вам нравятся, но в этом рецепте мне больше всего нравится эта комбинация.

Измельченные начинки

Идеальные клецки имеют некоторую текстуру, поэтому я добавил немного древесного грибка уха. Это не самое аппетитное название для еды, но это хороший продукт. Грибок древесных початков - это разновидность грибов, которые растут на деревьях. Приготовленный гриб имеет слегка хрустящую текстуру, но очень мягкий вкус.Он имеет тенденцию приобретать аромат других ингредиентов вокруг себя. Вы можете найти его обезвоженным на азиатских рынках или в продуктовых рядах азиатских продуктов в крупных супермаркетах. Они легко восстанавливаются за 10-15 минут, замочив их в горячей кипяченой воде.

Капуста напа и тертая морковь добавляют сладости и сочности кнедлику. Сначала из начинки выделяется часть влаги, чтобы пельмени не капали, когда мы их заворачиваем.

Гриб портобелло и капуста напа готовятся для смягчения капусты и удаления части влаги.

Как заворачивать пельмени: 2 способа

Есть много различных традиционных способов заворачивать пельмени. Для пельменей, которые будут обжариваться на сковороде и на пару, как потстикеры, мне нравится плиссированный полумесяц . Это тип обертывания, которое вы обычно видите и в гёзах. Начинка помещается в середину круглой обертки для пельменей, по краям наносится немного воды, а две половинки складываются вместе и слегка защипываются в середине верхней части. Затем, начиная с одного угла, один слой складывается, а затем зажимается к другой стороне, которая остается гладкой.Это повторяется по краю до тех пор, пока клецки полностью не закроются.

Для вареных или приготовленных на пару пельменей я предпочитаю форму, похожую на тортеллини, известную как «бутон ». Для его приготовления используйте квадратную обертку и поместите немного начинки в середину. Обведите края небольшим количеством воды. Будьте осторожны, не используйте слишком много воды. Обычно я просто окунаю палец в емкость с водой и смахиваю лишнее перед тем, как начать рисовать. Затем сложите тесто одним углом к ​​противоположному диагональному углу, чтобы получилась форма треугольника.Выдавите воздушные карманы. Сожмите края плотно, чтобы запечатать. Затем сложите нижнюю половину вверх, скрестите два конца вместе и защипните посередине. Это напоминает мне человека, скрещивающего руки. Иногда я загибаю углы, как будто они тоже скрещивают руки.

Не беспокойтесь, если ваши пельмени выглядят не идеально. Чтобы приготовить красивые пельмени, нужна практика. Чтобы быстро их завернуть, потребуется еще больше практики. Вот почему изготовление пельменей в азиатских домах обычно является семейным делом.Пельмени быстро съедаются, но на их приготовление нужно время. Чем больше рук, тем быстрее и приятнее выполнять работу.

Как приготовить эти клецки (3 способа)

Эти клецки можно готовить на пару, варить или жарить на сковороде. Я уверен, что их можно даже жарить во фритюре, хотя я не пробовал этого с этим рецептом.

Как сварить пельмени

Варка пельменей (вонтонов) - самый простой и простой способ. Просто доведите до кипения немного воды и добавьте клецки.Вода сразу закипит. Продолжайте готовить на сильном огне и подождите, пока вода снова закипит. Затем добавьте чашку холодной воды и дождитесь, пока вода закипит второй раз. Теперь клецки готовы и должны плавать вверху. То же самое и с замороженными пельменями.

Вареные пельмени с грибами в пикантном соевом бульоне.

Как готовить кнедлики на пару

Чтобы приготовить на пару, застелите пароварку пергаментной бумагой или смажьте маслом.Готовьте на сильном огне 10 минут. Если вы готовите на пару из замороженных продуктов, это займет около 15 минут, в зависимости от того, сколько вы готовите сразу и насколько велики ваши клецки. Иногда я использую зубочистку, чтобы проверить готовность. Вставляю зубочистку в середину клецки и оставляю на несколько секунд. Затем я вынимаю его и прижимаю зубочистку к губам, чтобы проверить температуру. Когда зубочистка станет очень горячей, ваши клецки готовы.

Как приготовить потстикеры (жареные на сковороде клецки)

Чтобы обжарить клецки ( guōtiē или jiānjiǎo ), нагрейте чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Готовьте в течение минуты или пока дно не станет золотистым. Добавьте немного воды и сразу накройте вентилируемой крышкой. У меня недостаточно большая крышка, поэтому я просто использовал перевернутую кастрюлю. Подождите несколько минут, пока тесто для пельменей не станет готовым, и пока большая часть воды не испарится; они станут непрозрачными, и вы начнете слышать потрескивание воды, когда вытечет последние капли воды. Откройте крышку и оставьте клецки в сковороде ровно на столько, чтобы вода остыла, а дно снова стало хрустящим.Удалите их шпателем.

Я использовал противень с антипригарным покрытием, поэтому потстикеры удалить было очень легко. Однако, если вы его не используете, при необходимости можно отклеить клецки металлическим шпателем.

Готовим грибные пельмени в стиле потстикер!

Этот метод требует немного больше работы, но он мой любимый. Я люблю сочные мягкие начинки, вырывающиеся из мягких и жевательных оберток для клецок с хрустящим дном. Особенно с небольшим количеством сладкого соевого соуса, немного терпкого уксуса и немного острого масла чили.

Когда я делаю пельмени, я стараюсь сделать их как можно больше. После упаковки вы можете заморозить их на пергаментном противне в течение часа, чтобы они стали твердыми, затем поместите их в пакеты для заморозки, наклеите этикетку и сохраните на будущее. В морозилке они хранятся от одного до трех месяцев. Дольше этого, и вкус может быть не таким свежим.

Рецепт для печати грибных пельменей 3 способа

Время приготовления 20 минут

Начинка пельменей 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

24 обертки для клецок (диаметром 3-4 дюйма и толщиной 1-2 мм), круглые или квадратные
  • 3 стакана измельченной капусты напа (200 г)
  • 1/3 стакана мелко натертой моркови (около одной средней моркови) (100 г)
  • 1/4 стакана размоченных измельченных сушеных древесных грибов (2 г сушеных)
  • 1 нарезанный гриб портобелло (около 1 стакана) (100 г)
  • 1 сушеный гриб шиитаке (4 г сушеных)
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука (зеленого лука)
  • 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
  • сок из 1 чайной ложки измельченного имбиря
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Дополнительные приправы: соевый соус, белый перец, и обжаренное кунжутное масло, по вкусу
  • Инструкции

    Приготовьте начинку
    1. Сначала увлажните гриб шиитаке и грибок древесных ушей, поместив их в большую миску и заливая горячей кипящей водой.Накройте и дайте постоять 10 минут.
    2. А пока приготовьте капусту напа и гриб портобелло. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда станет жарко, добавьте нарезанную капусту и грибы. Добавьте немного соли. Готовьте, регулярно помешивая, пока капуста не станет мягкой, а гриб не уменьшится в размерах.
    3. Добавьте имбирный сок и чеснок и хорошо перемешайте. Возьмите немного, остудите и попробуйте. Добавьте соли и при желании добавьте другие приправы, такие как белый перец, соевый соус и обжаренное кунжутное масло.
    4. Дайте излишкам влаги выпариться и снимите с огня.
    5. Когда шиитаке и грибок древесных ушей станут мягкими, слейте воду для замачивания или оставьте для использования в другой посуде. Снимите с шиитаке жесткий стебель и нарежьте его на мелкие кусочки. Грубо порубите древесный грибок уха.
    6. Смешайте приготовленную капусту напа и гриб портобелло с оставшимися ингредиентами начинки (кроме кукурузного крахмала): грибами шиитаке, древесным ушным грибком, морковью, зеленым луком, чесноком и имбирным соком.Хорошо перемешать. Приправить солью или соевым соусом. Вкус приспособиться.
    7. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы поглотить лишнюю влагу. Хорошо перемешать.
    Наполните клецки
    1. Подготовьте поднос, чтобы держать завернутые клецки и блюдо с простой водой.
    2. Положите примерно одну чайную ложку начинки с горкой в ​​середину обертки для пельменей. Окуните чистый палец в воду, удалите излишки и проведите по краям обертки, чтобы они слегка увлажнились.
    3. Чтобы сделать плиссированный полумесяц с круглыми обертками , положите обертку на левую ладонь.Слегка поднять чашку, чтобы приподнять края обертки, чтобы получился полумесяц. Правой рукой сожмите тесто по краю полумесяца. Затем, начиная с одного угла, сделайте складку с одной стороны теста и защипните ее до гладкой стороны. Продолжайте складывать и складывать по краю до другого угла. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    4. Чтобы сделать тортеллини в форме «бутона цветка» с квадратными обертками , положите обертку с начинкой на ровную поверхность.Загните один угол к противоположному диагональному углу и нажмите, чтобы запечатать. Большими пальцами выдавите воздушные карманы вокруг начинки и нажмите, чтобы закрыть края. С наибольшим углом, направленным вверх от вас, согните нижнюю половину клецки вверх, соедините две стороны внахлест и защипните, чтобы запечатать. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    5. Закончив, вы можете сразу же приготовить клецки или заморозить их для дальнейшего использования.
    Для заморозки
    1. Приготовьте противень на пергаментной основе.По желанию можно посыпать кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.
    2. Поместите клецки на лист. Разместите их так, чтобы они не соприкасались.
    3. Заморозить на один час или до полного затвердевания.
    4. Удалите с листа перед помещением в пакеты для замораживания с этикетками и датами. Замороженные пельмени можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
    Для приготовления методом кипячения
    1. Доведите большую кастрюлю с водой или бульоном до кипения на сильном огне. Добавьте свежие или замороженные клецки.Продолжайте варить, пока вода не закипит, затем сразу же добавьте стакан холодной воды или бульона. Продолжайте варить, пока вода не закипит во второй раз, а клецки не всплывут наверху. Достаньте клецки шумовкой и сразу подавайте.
    Для приготовления на пару
    1. Приготовьте паровой аппарат и нагрейте воду до кипения на сильном огне. Выстелите корзину для варки пергаментной бумагой или смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.Если вы используете пергаментную бумагу, проделайте в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар. Поместите клецки в подготовленную корзину для варки, оставив между ними немного места для расширения.
    2. Готовьте свежие клецки на пару на сильном огне около 10 минут. Для замороженных пельменей готовьте на пару 15-20 минут. Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку, оставив ее на пару секунд, вытащив и нащупав зубочистку. Если зубочистка выходит очень горячей, значит, центр пельменей горячий и готово.Если они холодные или только теплые на ощупь, пельмени еще не горячие в середине, и их следует готовить на пару дольше. Подавать немедленно.
    Для приготовления методом жарки на сковороде (потстикерс)
    1. Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они горячие, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Убедитесь, что на дно каждого клецки попало немного масла. Жарить 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
    2. Добавьте воды, чтобы запарить клецки.Если вы готовите свежие пельмени, понадобится всего несколько столовых ложек. Добавьте воды, затем накройте вентилируемой крышкой. Подождите 5 минут или пока вода не испарится. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их и перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.
    3. При приготовлении замороженных пельменей добавьте воды, чтобы покрыть пельмени примерно наполовину. Накрыть вентилируемой крышкой и варить, пока большая часть воды не испарится.Вы сможете сказать, когда он начнет громко потрескивать. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их и перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.

    Примечания

    Все количества ингредиентов являются приблизительными. Не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам!

    Информация о питании:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    4 клецки
    Количество на порцию: калорий: 372Общее количество жиров: 9 г 63 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белок: 10 г

    Пищевая ценность автоматически рассчитывается плагином и может быть неверной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде2015-03-282020-09-08https: //secureservercdn.net/104.238.69.231 /b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2013/06/mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2015 /03/mushroom-dumplings-steamed-boiled-pan-fried.jpg?time=1604252439200px200px

    .

    Смотрите также