Как пожарить шампиньоны с мясом на сковороде


рецепт приготовления свинины с шампиньонами, нюансы обжарки

Нежная жареная свинина с грибами на сковороде представляет собой одно из самых излюбленных и аппетитных блюд, которое нередко подается как на торжественное застолье, так и к ежедневному обеду большинства семей. Есть масса рецептов приготовления аппетитных кушаний из таких питательных и здоровых продуктов, как мясо и грибы. Соблюдая рецепты, любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр. Это кушанье отличается прекрасным вкусом, вдобавок рецепт мяса с грибами на сковороде достаточно лёгок и не требует особого расхода времени и усилий.

О пользе и совместимости продуктов

Свиное мясо имеет хорошие пищевые и вкусовые качества и представляет собой ценный продукт питания. В пищу оно употребляется с древних веков. По оценкам антропологов как раз мясо позволило человеку сформироваться здравомыслящим существом, так как мясная пища обеспечивает организм ценными аминокислотами, благоприятно воздействующими на формирование мозга и развитие интеллекта.

Свиное мясо — наиболее усвояемое мясо после баранины, а свиное сало меньше вредит сосудам и сердцу, чем говяжий жир. Свинина содержит значительный объем белка, витаминов группы В, цинка для стимуляции иммунных процессов, калия и магния для укрепления костно-мышечного аппарата и для работоспособности сердца. Имеющееся в мясе железо улучшает кроветворение, а витамин РР содержится в структуре ферментов.

Лесной шампиньон представляет собой обильный источник витаминов В, С, D, также содержит 18 необходимых аминокислот и такие элементы, как калий, магний, цинк, селен, фосфор, марганец, натрий и иные. В его составе содержится во много раз больше белка, чем в курином мясе и яйцах. Грибы шампиньоны принадлежат к диетическим продуктам, их использование в питании не влечет за собой увеличения веса.

Свинина, жаренная с грибами и луком на сковороде

Жареное мясо на сковороде с грибами издавна почитается как классическое кушанье и как наилучшее блюдо для праздничного и обычного стола. Но как пожарить мясо на сковороде вкусно? Если следовать пошаговой инструкции, то можно просто управиться с приготовлением и приятно удивить своих гостей.

Компоненты:

  • 0.5 килограмма свиной шеи;
  • Шампиньонов 400 граммов;
  • Одна луковица;
  • Кинза;
  • Зеленый лук;
  • Перец молотый черный;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Свиную шею вымывают и вырезают все прожилки. Сохраняют лишь маленькие кусочки сала, которые сделают свинину после зажарки мягкой и сочной. Нарезают мясо маленькими кусочками.
  2. На сковородке греют подсолнечное масло и выкладывают туда мясо. Поджаривают его в течение 10 минут с обеих сторонок до покрытия золотистой корочкой. Крышкой не прикрывают, солят и перчат в самом завершении жарки.
  3. Пока зажаривается свинина, готовят лук и грибы. Шампиньоны моют и режут на четыре дольки, лук чистят и разрезают на полукольца.
  4. Жареную свинину отставляют в сторонку. Шампиньоны с луком жарят 7—8 минуток практически до полной готовности.
  5. Прибавляют к грибам свинину и, помешав, поджаривают опять две минуты.
  6. Пока все поджаривается, моют и нарезают немного перьевого зеленого лука и кинзы. Можно, конечно, взять и иную зелень. Прибавляют зелень к мясу, все размешивают и, прикрыв крышкой, томят на небольшом пламени еще две минуты.
  7. Свинина готова.

Необходимо сказать, что эта пища не из легких, потому, кроме свежих овощей, рекомендуют в виде гарнира подавать рис или картошку.

С болгарским перцем

Компоненты:

  • 800 грамм свинины;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • Один свежий болгарский перец;
  • Одна луковица;
  • 200 мл вина сухого белого;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл масла растительного;
  • Соль;
  • Перец молотый черный;
  • Один пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Мясо скрупулёзного промывают, сушат бумажной салфеткой и нарезают мелкими брусками.
  2. Грибы моют, сушат, делят на «ножки» и «шляпки», нарезают соломкой.
  3. Лук очищают, моют, режут полукольцами.
  4. Перец очищают от семечек, промывают, нарезают длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладывают свинину на сковородку с нагретым подсолнечным маслом и обжаривают на интенсивном огне.
  6. После покрытия ломтиков свинины золотой корочкой наливают в сковороду на треть вина, уменьшают пламя и помешивают до полного выпаривания жидкости.
  7. Повторяют процесс с вином еще пару раз.
  8. На отдельной сковороде обжаривают лук до прозрачности.
  9. Прибавляют к луку мелко порезанный перец и зажаривают до золотистого цвета.
  10. После испарения вина обжаривают всё совместно 5 минут и прибавляют шампиньоны.
  11. Все компоненты мешают, доливают 70 мл воды, прикрывают крышкой и тушат тридцать минут.
  12. В готовое кушанье прибавляют мелко нарезанный укроп.

Свиное мясо с шампиньонами и перцем болгарским — это прекрасное дополнение к пюре из картофеля, макаронам или каше из гречневой крупы.

Рецепт с сыром

Рецепт имеет два способа приготовления: в духовке и на сковороде. Многие предпочитают готовить традиционным способом — на сковородке, но подлинные любители запечённых блюд, в особенности мясных, делают мясо с сыром и грибами в духовке.

Компоненты:

  • 300 грамм свинины;
  • Одна луковица;
  • Восемь шампиньонов больших;
  • 50—70 грамм сыра твердого сорта;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину моют, обсушивают бумажной салфеткой.
  2. Лук очищают, моют, режут маленькими кубиками.
  3. Грибы промывают, обсушивают, нарезают кубиками.
  4. Свинину режут на ломтики в один сантиметр толщиной, отбивают, солят, перчат, посыпают травками.
  5. Складывают мясо в чашку, прикрывают целлофаном и ставят в холодильник на 15 минут.
  6. Поджаривают лук до прозрачности, постоянно помешивая, затем добавляют шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжаривают до золотистого цвета 5—7 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него куски свинины в один слой. Обжаривают с двух сторон 5—6 минут до образования корочки.
  8. На терке натирают сыр.
  9. Поверх готового мяса выкладывают лук с грибами ровным слоем, посыпают всё тертым сыром.
  10. Огонь уменьшают, накрывают крышкой и готовят еще 6—8 минут.
  11. Свинину с шампиньонами и сыром подают с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по данному рецепту выходит исключительно нежной, потому что с душой приготовленное блюдо, даже самое лёгкое, непременно будет аппетитным.

С добавлением моркови

Весьма аппетитной выходит свинина, жаренная с грибами и морковкой, которая непременно полюбится всем членам семейства, в том числе и малолетним ребятишкам.

Компоненты:

  • 500 грамм свинины;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 30—50 мл соевого соуса;
  • Две морковки;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Мясо вымывают, обсушивают, режут мелкими кубиками, заливают соевым соусом и настаивают 30 минут в холодильнике.
  2. Грибы вымывают, нарезают кусочками на четыре дольки.
  3. Морковку моют от песка и грязи, очищают, трут на терке для приготовления моркови по-корейски.
  4. По прошествии получаса сливают соевый соус, мясо выкладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.
  5. Поджаривают мясо на сильном огне, чтобы образовавшаяся корочка сберегла внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
  6. Как только мясо покроется корочкой, кладут морковь и грибы, солят, посыпают перцем все ингредиенты.
  7. Готовят еще 10 минут, непрерывно перемешивая. Подают с гарниром из риса или картофеля.

Жареное мясо с грибами в сметане

Весьма нежной и исключительно аппетитной получается свинина, зажаренная с грибами в сметане, ее можно смело подать на торжественный стол.

Компоненты:

  • Один килограмм свинины;
  • Один килограмм грибов;
  • 200 грамм сметаны;
  • Четыре больших луковицы;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Травы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Свиное мясо промывают, высушивают бумажной салфеткой, нарезают маленькими кусочками.
  2. Почищенный и помытый лук нашинковывают полукольцами.
  3. Грибы промывают, нарезают дольками.
  4. Лук жарят от 3 до 5 минут до прозрачности.
  5. Прибавляют к луку шампиньоны.
  6. Когда грибы и лук подрумянятся, кладут к ним ломтики гуляша, скрупулёзно помешивают и прикрывают крышкой. Наблюдают за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковородке не было жидкости.
  7. Через восемь минут крышку снимают, солят и перчат содержимое сковороды.
  8. Прибавляют сметану и нарезанный мелко чеснок. Зажаривают без крышки 5—7 минут, подают горячим с овощами и картофелем.

С зеленью и чесноком

Компоненты:

  • 700 грамм свинины;
  • 220 грамм грибов;
  • Одна луковица;
  • Четыре зубка чеснока;
  • Один пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Лук нарезают полукольцами. Пару чесночных зубчиков режут ломтиками. На сковородку с нагретым маслом выкладывают обжариваться лук и чеснок.
  2. В то время как обжаривается лук, грибы режут на 4—6 долек в зависимости от величины.
  3. После того как лук сделается прозрачным, кладут в сковородку мясо и обжаривают перемешивая на \интенсивном огне 4—5 минут.
  4. Посыпают тимьяном.
  5. Пока мясо поджаривается, измельчают чеснок и кинзу.
  6. Высыпают на сковородку грибы и обжаривают, мешая вновь 4—5 минут.
  7. Солят и перчат. Убирают сковороду с пламени.
  8. Кладут чеснок.
  9. Добавляют кинзу, размешивают. Все, кушанье готово.

А если прикрыть крышкой и дать настояться 15—20 минут, то мясо будет не только вкусное, а еще и неимоверно ароматное.

Тонкости обжарки

  1. Процедура обжарки: лук и чеснок обжаривают на маленьком пламени, а мясо поджаривают на сильном, чтобы оно не начало давать сок. Воды достаточно будет и из грибов.
  2. Бесспорно, можно готовить с простыми шампиньонам. Но лучше покупать королевские шампиньоны — портобелло.
  3. Кинзу заменяют петрушкой.
  4. Мясу дают настояться прикрытым крышкой хотя бы 15 минут. Ожидание заслуживает того, ароматнее и аппетитнее делается кушанье, если ему дают напитаться благоуханиями специй.

Секреты приготовления

  1. Для приготовления свиного мяса с грибами его промывают и нарезают. Потом обсушивают, сдабривают специями или маринуют. Хорошо бы его предварительно обжарить для «закрепления» сока. В этом случае оно выйдет сочным.
  2. Неплохо применять охлажденную свинину. Замороженная получается суховатой.
  3. Покупая грибы, внимательно смотрят, чтобы на них не было пятен, потому что такие грибы уже не свежие.
  4. Шампиньоны промывают либо вытирают сырым полотенцем. Далее нарезают кусочками или мелкими пластинами. Их прибавляют в кушанье сырыми или заблаговременно жарят отдельно от блюда.

Свинина с шампиньонами на сковородке — кушанье, достойное места в центре стола. Это блюдо подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с многообразными гарнирами. Мясо, приготовленное подобным способом, получается весьма нежным, а грибы вносят особенный, восхитительный, пикантный аромат.

ТАК ХОРОШО! Жареные грибы - рецепт легкой сковороды или фритюра

Искать: Поиск

  • Дом
  • Начни здесь!
  • Ведение блога
  • Рецептов
    • Закуски
    • Основные блюда
    • Гарниры
    • Рецепты салатов
      • Десертные салаты
      • пикантные салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Стиль
    • Исправление стежков
    • Багажник
    • Мой стиль
    • Макияж + красота
    • Волосы
    • Здоровье + фитнес
  • Дом + Дом
    • Организация
    • Очистка
    • Украшение
    • Сделай сам
    • Распечатки
    • Домашний тур
    • «Необходимые» товары
  • Развлекательные
    • Темы для взрослых
    • Девочки ночь
    • Дети
    • Идеи подарков
    • Праздник
  • Реальная жизнь
    • Семья + друзья
    • Здоровье + фитнес
    • Брак
    • Воспитание
    • Самосовершенствование
    • Путешествие
  • О Джессике
    • О Джессике
    • Информационный бюллетень
    • Сотрудничать
    • Пресс
  • маг.
    • Мой магазин
    • Купить в моем Instagram
    • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Курсы ведения блога

Корзина

Закрыть
  • Facebook
  • Твиттер
  • Instagram
  • Pinterest
  • Начните здесь
  • О Джессике
    • О Джессике
    • Информационный бюллетень
    • Свяжитесь со мной
    • Сотрудничать
    • Пресс
  • Курсы
  • маг.
    • Мой магазин
    • Купить в моем Instagram
    • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Дом
  • Рецептов
    • Закуски
    • Основные блюда
    • Гарниры
    • Рецепты салатов
      • пикантные салаты
      • Десертные салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Стиль
    • Исправление стежков
    • Багажник
    • Моя мода
    • Макияж + красота
    • Волосы
    • Здоровье + фитнес
    • Дети
  • Дом + Дом
    • Организация
    • Очистка
    • Украшение
    • Сделай сам
    • Распечатки
.

Как жарить картофель на сковороде с луком, грибами или мясом?

Казалось бы, все умеют жарить на сковороде картошку (с луком, например). Но сколько печалей! То получается на пару, а не жареным, то корочка образуется какая-то невнятная, то вкус неопределенный ... От любимого, пусть и не слишком полезного, блюда иногда даже отказываются.

Не приносите таких жертв! Просто нужно разобраться, как правильно обжарить картошку на сковороде, учесть допущенные ранее ошибки и подарить семье замечательный ужин! Тем более, что в правилах нет ничего сложного.Освоить их довольно легко.

Как жарить картофель на сковороде

В первую очередь обратите внимание на сковороду. Тефлон можно сразу отложить на что-нибудь другое, так как у него слишком тонкое дно, и нормального прожаривания не получится. Лучшая сковорода - чугунная, но подойдет и другая, только толстодонная.

Идем дальше. Перед тем как жарить картофель на сковороде (с луком, грибами или в пышной изоляции), его необходимо просушить бумажными салфетками.Выделяющаяся из клубней влага препятствует образованию коварной корочки. Но это помогает их погасить.

Еще один секрет - как жарить картошку на сковороде с корочкой: класть нить только в хорошо разогретый жир или масло. Если они не успеют нагреться, кусочки прилипнут, и тогда они снова начнут не варить, а сами париться. Еще одна очень частая ошибка - использование крышки. Сковородку накрыть крышкой - получили мягкий бледный тушеный картофель.

Чтобы получить красивую и крепкую корочку, нужно начать жарку на сильном огне, а руками уменьшить ее до среднего.И не мешайте слишком часто!

И, наконец, сама картошка. Не пускайте молодые клубни - из них тоже может получиться вполне приличная жареная картошка, но все же не наваристая и наваристая. Плюс правильная засолка: соль добавляется в самый конец, так как это также предотвращает замуринивание.

Классический рецепт

Сначала рассмотрим, как жарить картофель на сковороде с луком. Здесь наиболее частая ошибка - одновременное забрасывание овощей в миску. Результат плачевный: клубни разваливаются, лук фактически размазывается по соломке, вкус оказывается сомнительным.Правильным будет следующий алгоритм:

  • Картофель естественным образом очищают, режут (не важна форма нарезки, но лучше делать тонкие ломтики) и сушат.
  • Масло налило в сковороду.
  • Картофель заливается и обжаривается по всем правилам до получения полноценной золотистой корочки.
  • Ломтики сгребаем в стороны, а покрошенный лук высыпается в центр.

Когда второй ингредиент позолочен, все перемешивается и солится.

Альтернатива жарки

Как бы вы ни старались, всегда есть риск, что сок, выделяющийся из свежего лука, приведет к расслаиванию картофельной соломки, и жаркое не приобретет желаемый цвет. Рассмотрим, как проще жарить картофель на сковороде с луком. В одной посуде нужно варить клубни, а в другой - лук. Когда оба компонента достигают желаемого состояния, их объединяют и оставляют на пару минут на огне для взаимного пропитывания соками друг друга.

Картофель с лесными грибами

Эта доработка очень важна, потому что жарить картофель с грибами на сковороде можно двумя способами. Грибы, которые собирают в лесу, следует предварительно подготовить: при необходимости - очистить, затем - отварить. Далее действуем следующим образом:

  • Клубни обрабатываем описанным выше способом с обязательной сушкой.
  • Нагреваем масло в сосуде с толстым дном и обжариваем соломку, ломтики или кружки почти до готовности.Парша должна покрывать их со всех сторон, но внутри картофель должен оставаться слегка влажным.
  • Маслянистые (лисички, опята) нарезаются, выливаются в основной продукт и вместе обжариваются пять минут. На этом же этапе блюдо смакуется специями и подсаливается.
Для обогащения вкуса можно добавить в сковороду пару ложек сметаны и все перемешать до растворения. Ужин подан!

Картофель с шампиньонами

Тут подход будет другой.«Домашние» грибы варить не нужно. И сразу же пообещать нельзя, ведь жарить на сковороде картошку с грибами одновременно - значит получить кашу. Так что не поленитесь и используйте сразу два сосуда. На одной сковороде по всем правилам жарят картошку, на другой сначала дают лук, а потом всыпают раскрошенные шампиньоны. Когда оба будут готовы, ингредиенты объединяются в сковороде большего размера, перемешиваются и оставляются. на пару минут под крышкой при выключенном огне, чтобы взять друг у друга ароматизаторы и соки.

Так как сами грибы довольно невкусные, многие хозяйки советуют при запекании добавлять к ним толченый чеснок и / или пряные травы.

Картофель и свинина

Хотите получить сытное и сытное блюдо - Научитесь жарить картофель с мясом на сковороде. Также предпочтительно поэтапное приготовление. Свинину лучше брать из жирных частей тушки, тогда можно обойтись без дополнительных масел, и картофель впитает ее дух.

Кусочек мяса граммов за четыреста нарезокбрусочками.Их выкладывают на сухую сковороду, и огонь сначала делают медленным, чтобы жир растаял. Когда кусочки покроются румяной корочкой, их перекладывают в отдельную посуду и кладут на сковороду, мелко нарезав крупной луковицей. Жаркое готовят до сочного коричневатого цвета и отправляют в компанию на мясо.

Теперь картофель нарезаем соломкой - на указанное количество свинины понадобится семь штук (среднее значение). Если жира недостаточно, его можно разбавить подсолнечным маслом.Дольки картофеля доводят до румяной готовности, после чего соединяют с замедленными ингредиентами. Посолив, поперчив и посыпав зеленью, блюдо можно подавать на стол.

Вкусные пироги

Многие хозяйки не готовы возиться с выпечкой. Для них подойдет очень простой рецепт. Как быстро и вкусно пожарить пирожки с картошкой на сковороде? Вот очень простое тесто, приготовить которое сможет даже начинающий кулинар, а также простая начинка. Результат просто замечательный! Сначала разберемся с «внутренностями».Для них в замоченной воде отваривают примерно 500 г картофеля, после чего ложкой сливочного масла доводят до состояния пюре. Жаркое готовится из пары луковиц, причем оба компонента равномерно соединяются вместе. В четверть литра нежирного кефира смешать немного соды, два яйца, щепотку соли, две столовые ложки рафинированного масла и ложку сахара.

Замесится плотное, но мягкое тесто (мука уйдет примерно на полкилограмма). Из него скатать шарики, которые замесить в лепешки.Формируются пироги. На сковороде хорошо прогревается подсолнечное масло, в котором жарится кулинарное чудо. Когда получится ровный румянец, емкость накрывают крышкой, а котлеты томятся под ней несколько минут.

.

Жаркое с грибами - Как приготовить за 30 минут (Простой рецепт)

Жаркое с грибами 素 蠔油 炒 雜 菇 - восхитительно вкусное вегетарианское блюдо, любимое в среднестатистической китайской семье. Сочетание вкуса и текстуры грибной комбинации настолько интенсивно, что не нужно добавлять мясо и бульон.

В этой статье рассказывается, как приготовить это великолепное и сочное жаркое из грибов. Это потребовало небольших усилий, но огромная награда. Это можно сделать за тридцать минут, что идеально подходит для тех, кто хочет быстро и легко перекусить.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Давайте начнем с первого шага.

1. Выберите и приготовьте грибы.

Я использую комбинацию грибов шимэйдзи, пуговицу, королевскую вешенку и портобелло . Однако это только мое предпочтение, так как вы можете жарить любые грибы.

Вот несколько советов при выборе типа грибов:

  • Нарежьте королевских вешенек тонкими ломтиками или небольшими кубиками.Поскольку этот гриб тверже, чем шампиньоны и портабелло, вы должны либо бланшировать его в воде в течение минуты перед обжариванием, либо обжаривать несколько минут, пока он не станет мягким, прежде чем смешивать с другими более мягкими грибами. Я использую второй метод (жарка немного дольше для простоты.
  • Нарежьте больший гриб на меньший размер, чтобы они прожарились примерно за одно и то же время.
  • Выберите несколько типов грибов с разными формирует , чтобы сделать его более привлекательным.
  • Используйте грибы с различной текстурой , чтобы было интереснее. Например, используйте мягкий шампиньон, более жесткие грибы эноки и королевскую вешенку, которую можно жевать.
  • Если вы решили добавить сушеных грибов шиитаке, перед употреблением замочите их до полного увлажнения. Отрежьте твердый стебель. Вы можете выбросить стебель или нарезать его тонкими ломтиками для жарки.

2. Нарезать овощи и ароматические вещества.

Поскольку большинство грибов желтого или коричневого цвета, визуально неинтересно жарить их без добавления других ингредиентов другого цвета.Поэтому я добавил сельдерея и моркови , чтобы сделать его более красочным. Вы также можете добавить немного красного и зеленого болгарского перца (стручковый перец), снежного горошка или побегов бамбука (желтый).

Нарежьте овощи примерно до размера грибов. Нарежьте их ломтиками, чтобы они могли быстро прожариться во время жарки.

Чеснок и имбирь

Нарежьте несколько ломтиков имбиря и приготовьте несколько зубчиков чеснока .Перед обжариванием раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа, чтобы аромат быстро раскрылся. Я не рекомендую измельчать чеснок, так как он может очень быстро подгореть, если вы не обжарите его на очень слабом огне и сразу удалите, когда он станет цветным.

3. Приготовьте грибной соус для жаркого и приправу

Приготовьте соте, смешав вегетарианский устричный соус , легкий соевый соус , сахар, молотый белый перец и воду в миске. Это простая комбинация, которая не подавит вкус грибов.

Вегетарианский устричный соус - это термин, используемый производителем соуса, который в основном готовится из экстракта грибов . Поскольку устричный соус является обычным ингредиентом в китайской кухне, появление вегетарианского устричного соуса предлагает вегетарианцам альтернативу приготовлению многих китайских блюд без ущерба для вкуса и цвета устричного соуса. Вы можете приобрести его в большинстве азиатских продуктовых магазинов и в Интернете.

Приготовьте суспензию кукурузного крахмала для загустения соуса на последнем этапе приготовления.Добавьте половину чайной ложки кунжутного масла прямо перед тем, как вынуть его из вок (по желанию).

4. Жарка грибов

Вот подробности всего процесса жарки:

Обжарить ароматические углеводороды

  • Нагрейте немного масла в воке. Вы также можете использовать большую сковороду, если хотите.
  • Обжарить имбирь и чеснок на слабом огне до появления аромата. Чеснок может быстро пригореть, если использовать сильный огонь. Поэтому рекомендуется использовать целиком зубчик или нарезать чеснок крупными кусочками.
  • После того, как блюдо станет ароматным, добавьте грибы для продолжения жарки.

Жаркое движения с грибами и морковью

  • Добавьте королевские вешенки, для приготовления которых требуется больше времени, а затем добавьте те, которые требуют меньшего времени. Последовательность должна быть королевская устрица, шитаке, пуговица и портобелло.
  • Для обжаривания грибов требуется около 3-4 минуты , пока поверхность не станет светло-коричневой, и вам может потребоваться сбрызнуть немного воды на сковороду, если она слишком сухая для продолжения жарки с перемешиванием.Когда он станет мягким, выньте его из вок.
  • Добавьте немного масла, чтобы обжарить морковь . Вы можете добавить немного воды в морковь и готовить ее в течение минуты , пока она не станет мягкой, прежде чем вернуть грибы в вок.

Добавьте соус для жаркого.

  • Верните грибы в вок. Теперь сбрызните грибы приготовленным соусом для жаркого. Перемешайте и переверните, чтобы грибы впитали соус.
  • Проверьте, весь ли соус впитался грибами.Хорошо перемешайте, чтобы грибы впитали соус. Если в воке больше нет соуса, добавьте около трех столовых ложек воды, прежде чем он загустеет суспензией кукурузного крахмала, так как это блюдо будет вкуснее с подливкой.

Суспензия из сельдерея и кукурузного крахмала

  • Что касается сельдерея , вы можете добавить его на последнем этапе, чтобы он оставался хрустящим. Я предпочитаю добавлять сельдерей к грибам только после того, как соус впитается, чтобы цвет сельдерея оставался свежим и ярким.
  • Проверьте, не высох ли соус в воке. Если он слишком сухой, добавьте еще воды, так как в воке должно остаться немного жидкости. Мы сделаем его более густым, добавив на заключительном этапе немного суспензии кукурузного крахмала.
  • Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится добавлять всю суспензию, если ее слишком много.
  • Сделайте в это время тест на вкус, чтобы сделать окончательную настройку. Блюдо и подавать. У вас также есть возможность добавить чайную ложку кунжутного масла прямо перед тем, как вынуть блюдо из вок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты (основные)

  • 100 г грибов Симейджи
  • 100 г королевских вешенок
  • грибы
  • 100 г портобелло
  • 100 г сельдерея (1 большой или 2 маленьких стебля)
  • 100 г моркови (1 маленькая или половина большой моркови)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ломтиков имбиря

Ингредиенты (приправы)

Инструкции

Приготовление:

  1. Нарезать вешенку и шампиньоны ломтиками, разрезать портобелло на четыре части и удалить стебель грибов шимэйдзи.
  2. Снимите внешний слой сельдерея, нарежьте его дольками.
  3. Морковь тоже нарезать кружочками.
  4. Приготовьте несколько кусочков имбиря и раздавите пять зубчиков чеснока.
  5. Смешайте вегетарианский устричный соус, легкий соевый сахар, молотый белый перец и воду, чтобы получился соус для жарки.

Приготовление:

  1. Обжарить имбирь и чеснок на слабом огне до получения ароматного аромата. После ароматизации добавьте королевские вешенки, которые готовятся дольше, а затем шитаке, пуговицу и портобелло.
  2. Обжарьте грибы, пока поверхность не станет светло-коричневой, и сбрызните сковороду водой, чтобы продолжить жарку.
  3. Выньте грибы из вок, затем добавьте немного масла, чтобы обжарить морковь. Добавьте к моркови немного воды и варите в течение минуты, пока она не станет мягкой.
  4. Верните гриб в вок.
  5. Смешайте жареный соус и другие ингредиенты в воке.
  6. Добавьте сельдерей.
  7. Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 468 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин-бергид: 0 мг Сахар: 1970 10 г Белок: 10 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.06.2019

.

Рецепт жареных бараньих отбивных | Блог о здоровых рецептах

Сильно ароматные жареные бараньи отбивные требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Жареные отбивные из баранины на удивление легко приготовить. Это одно из тех блюд, которые вам подают в ресторанах, и оно кажется необычным и сложным. Но на самом деле это так же просто, как фастфуд (хотя, конечно, не так дешево).

Поскольку они довольно дорогие, я не делаю их очень часто.Но когда я это делаю, все в восторге от них. Они такие сочные и вкусные!

Не пережаривайте!

В отличие от полной каре ягненка (кстати, тоже несложный рецепт), бараньи отбивные идут уже нарезанными на отдельные отбивные.

Они довольно тонкие, и баранину лучше всего готовить до средней прожарки (если только она не готовится на медленном огне, как эти отбивные из лопатки ягненка в медленном огне).

Итак, ваша главная забота при жарке - не пережарить их. Им нужно всего 2-3 минуты на каждую сторону.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Бараньи ребрышки из одинарных ребер : Обычно я покупаю их в Whole Foods на мясном прилавке, хотя часто замечаю их и в супермаркете.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Чесночный порошок и сушеный розмарин. Иногда я также добавляю немного тмина.

Оливковое масло: Мне нравится его восхитительный вкус. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Как приготовить жареные бараньи отбивные

Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Основные шаги? Вот, пожалуйста:

1. Приправьте отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

2. Затем вы готовите их на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, и они готовы.Это оно!

Мясо будет ароматным, жирная часть будет чудесно тающей. Какое чудесное удовольствие!

Важный совет : не вынимайте отбивные из холодильника перед их жаркой. Приготовление их в охлажденном виде поможет вам не пережарить их случайно. (Я поступаю так же со стейками).

Я люблю готовить эти отбивные до средней прожарки, чтобы добиться максимальной сочности. Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть недостаточно прожаренное мясо, попробуйте приготовить его на среднем уровне.

Какие стороны сочетаются с жареными бараньими отбивными?

Поскольку этот рецепт готовится так быстро, я люблю подавать его с гарниром, который я могу приготовить заранее и держать в теплой духовке, пока не придет время есть.

Я обычно ем жареную брюссельскую капусту или жареные помидоры черри. К этому блюду подойдет и простой салат из огурцов, который прекрасно сбалансирует его сочность.

Что делать с остатками еды?

Несмотря на то, что они вкуснее всего в свежем виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Чтобы предотвратить высыхание, разогрейте их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов из баранины для вас

Бараньи лопатки жирные и вкусные.Чтобы они стали мягкими, нужно медленное приготовление, поэтому я готовлю их в мультиварке.

А эти котлеты из баранины так хороши, если их окунуть в ароматный йогуртовый соус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные отбивные из ягненка

Сильно ароматные, жареные на сковороде отбивные из ягненка требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте солью, перцем, чесноком и розмарином, затем быстро обжарьте.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: баранина

Порции: 4000 порций

36099 калорий

калорий

  • 8 ребрышек из баранины толщиной около 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Посыпьте бараньи отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.Нажмите, чтобы специи прилипли.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (на самом деле я использую сковородку с двумя конфорками с бортиком, чтобы вместить все отбивные за одну партию) на сильном огне, примерно 3 минуты.

  • Добавьте отбивные. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, стараясь достичь внутренней температуры 145 градусов (средне-прожаренная).

  • Выложите на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Употребление недоваренного мяса может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.Я всегда готовлю стейки, отбивные и жаркое из баранины и говядины до средней прожарки. Но вы должны принять собственное решение.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные отбивные из ягненка

Количество на порцию (2 баранины)

Калорий 360 калорий из жира 252

% дневной нормы *

Жиры 28 г 43% 9002

Натрий 448 мг 19%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Ягненок, запеченный в духовке Ножка баранины, запеченная в духовке .

Смотрите также