Как пожарить мясо в цептере


Жареное мясо - видео рецепт

Категория: Мясные блюда от Цептер (Zepter).

Жарим без масла!

Существует много способов жарки мяса. Самый распространённый - на масле или на сале. Самый любимый - на костре (неверное потому что на природе да ещё и с дымком). Самый цептеровский - просто на сковороде. Приступаем!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: мясная вырезка (свинина, телятина), лимонный сок, лук, соль, специи.

Способ приготовления: Мясо нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см и маринуем с луком и специями в лимонном соке (либо любом другом маринаде) на 2-3 часа. Нагреваем сковороду Цептер (Zepter) до начала зелёного поля термоконтролёра (когда капельки воды начнут кататься по поверхности сковороды как ртуть) и выкладываем  мясо, прижимая к сковороде вилкой. Жарим 3-4 минуты на небольшом огне с открытой крышкой. После этого мясо переворачиваем и жарим на среднем огне ещё 3-4 минуты. Затем накрываем сковороду крышкой, отключаем огонь и оставляем томиться на 10 минут.

Примечание: Если мясо нарезать тоньше (как на отбивные), то томить под крышкой не нужно - можно сразу подавать к столу.

Обратите внимание: мясо в посуде Цептер (Zepter) практически не ужаривается!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): сковорода и нож.

Как жарить мясо | Профессиональные секреты

  • Всегда сушите мясо перед обжариванием
  • Слишком много на сковороде сразу, и мясо сварится в собственном соку
  • Рекомендуется смешивать масло и сливочное масло (в указанном порядке)
  • Дождитесь карамелизации, чтобы мясо рассыпалось
  • Дать мясу остыть после приготовления

Жарить мясо легко.Однако получить идеальный результат может быть намного сложнее. Все опытные мясные повара говорят одно и то же: мелкие детали в обращении имеют решающее значение.

Перед сковородой

Всегда сушите мясо перед жаркой, иначе поверхность закипит, а не поджарится. Не кладите слишком много мяса в сковороду, чтобы (1) сковорода не теряла тепло и (2) мясо не готовилось в собственном соку.

При приготовлении соединительная ткань внутри мяса сокращается. Перед жаркой срежьте или прорежьте видимые пленки.Вы также можете сделать надрезы в покрывающем жире, чтобы мясо не сгибалось или перекручивалось из-за приложенного тепла.

Некоторые повара предпочитают сливочное масло, которое придает вкус и дает подсказку о температуре на сковороде. Другие используют масло, на которое не действуют высокие температуры. Некоторые используют сочетание того и другого. Сливочное и оливковое масло - очень вкусная смесь, но они оба плохо переносят высокие температуры. Поэкспериментируйте на кухне и найдите свою правду.

В кастрюле

Подождите, пока на поверхности мяса не начнется карамелизация, чтобы оно само отделялось от жарочной поверхности.Осторожно попробуйте поднять его. Если он все еще застрял, подождите еще немного. Если через некоторое время он рассыпается, произойдет карамелизация.

Распределение тепла будет лучше, даже если вы используете много жира при жарке, но следите за тем, чтобы мясо не варилось в масле или масле. Если мясо не было в панировке, вам не нужно беспокоиться о том, что мясо наберет жир. Панировочные сухари поглощают большое количество жира, а покрытие из обычной муки приведет к тому, что поверхность будет содержать меньше жира.

Не переворачивайте мясо слишком часто во время жарки, иначе поверхность сковороды будет нагреваться снова и снова.Когда сок начнет сочиться из верхней части мяса, пора его перевернуть. Жарка второй стороны всегда занимает меньше времени.

Тепло требуется в 4 раза дольше, чтобы проникнуть в кусок мяса, который в два раза толще. Это также касается рыбы, картофеля и овощей.

После сковороды

Хорошая идея - позволить остаточному теплу делать свою работу в теплой духовке и с помощью термометра, особенно если кусок мяса имеет некоторую толщину. Более тонкие нарезы также получатся идеальными, если вы обжарьте мясо на сковороде, а затем поставите сковороду в умеренно горячую духовку.Следите за термометром.

Чтобы добиться равномерной внутренней температуры и идеального результата, дайте мясу постоять 10–15 минут после приготовления. В этой фазе температура и соки распределяются равномерно, а мясо «не подвергается стрессу» перед подачей на стол. Это важно, если мясо готовилось при высоких температурах.

Сухая жарка

Это означает, как звучит жарка мяса на сухой и горячей сковороде. В результате получается более твердая и неровная поверхность.

Вок и сотез

Использование вок - это азиатский вариант использования сотез.Ингредиенты, нарезанные на кусочки одинакового размера, на приготовление которых уходит примерно одинаковое время, быстро подбрасываются и жарятся на сковороде с закругленным дном. Обязательно наличие "мизансцена" с предварительно нарезанными ингредиентами, нет времени на чистку и резку во время работы вок / сотеуса.

Котелок с выпуклым днищем должен быть настолько горячим, чтобы мясо и овощи быстро нагрелись, но не стали мягкими, поэтому в традиционном воке можно готовить только две порции - максимум - за раз.

Сушить мясо.Сначала разогрейте сковороду, затем добавьте масло. Используйте высокую температуру. Масло должно быть термостойким, оливковое масло первого отжима не подойдет. Загрузите сырье в соответствии со временем, которое требуется для приготовления, все, что занимает больше времени, идет первым.

Если оно перестало шипеть, выньте мясо и подождите, пока сковорода снова нагреется.

Майяр для аромата

Создание обожженной поверхности на сковороде, в духовке или на гриле способствует появлению все большего количества ароматов и ароматов. Они образуются, когда белки и углеводы объединяются и образуют молекулы аромата в сотнях различных комбинаций.Этот эффект возникает только тогда, когда поверхность мяса высохла, поэтому температура должна быть выше точки кипения. Это явление известно как эффект Майяра.

Ароматизаторы также добавляются за счет изменения молекул жира в масле и сливочном масле, которые вы используете.

.

Zepter - Посуда Masterpiece

ЭКОНОМИКА С ZEPTER
Посуда Zepter Masterpiece защищает здоровье и экономит деньги

ПОСУДА ZEPTER ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

ЭТО ДАЕТ ВАМ ЭКОНОМИЮ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

В РАСЧЕТЕ НА ИНВЕСТИЦИЮ 1000 € НА СЕМЬЮ ИЗ ЧЕТЫРЕХ
СТАНДАРТНЫЕ РАСХОДЫ РАСХОДЫ НА ZEPTER ZEPTER SAVE
ЭКОНОМИЯ С ZEPTER
1 ГОД 30 ЛЕТ 1 ГОД 30 ЛЕТ % 1 ГОД 30 ЛЕТ
ЭНЕРГИЯ 302 9 060 91 2 730 70% 211 6,330
ЖИРЫ 174 5,220 35 1 050 80% 139 4 170
МЯСО 2,110 63 300 1,447 44 310 30% 633 18 990
ОВОЩИ 674 20 220 337 10,110 50% 337 10,110
ВИТАМИНЫ 240 7 200 0 0 100% 240 7 200
ПОСУДА 90 2,700 0 0 100% 90 2,700
Σ ИТОГО
3 590 107 700 1 940 58 200 1,650 49 500
ЕЖЕМЕСЯЧНО 300 162 138
ВРЕМЯ И ВОДА 3 286 98 580 1,636 49 080 50%
70%
1,650 49 500
Σ ИТОГО
6 876 206 280 3,576 107 280 3 300 99 000

Экономия на посуде Zepter International Masterpiece.pdf

.

Zepter - Посуда Masterpiece

ЭКОНОМИКА С ZEPTER
Посуда Zepter Masterpiece защищает здоровье и экономит деньги

ПОСУДА ZEPTER ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

ЭТО ДАЕТ ВАМ ЭКОНОМИЮ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

В РАСЧЕТЕ НА ИНВЕСТИЦИЮ 1000 € НА СЕМЬЮ ИЗ ЧЕТЫРЕХ
СТАНДАРТНЫЕ РАСХОДЫ РАСХОДЫ НА ZEPTER ZEPTER SAVE
ЭКОНОМИЯ С ZEPTER
1 ГОД 30 ЛЕТ 1 ГОД 30 ЛЕТ % 1 ГОД 30 ЛЕТ
ЭНЕРГИЯ 302 9 060 91 2 730 70% 211 6,330
ЖИРЫ 174 5,220 35 1 050 80% 139 4 170
МЯСО 2,110 63 300 1,447 44 310 30% 633 18 990
ОВОЩИ 674 20 220 337 10,110 50% 337 10,110
ВИТАМИНЫ 240 7 200 0 0 100% 240 7 200
ПОСУДА 90 2,700 0 0 100% 90 2,700
Σ ИТОГО
3 590 107 700 1 940 58 200 1,650 49 500
ЕЖЕМЕСЯЧНО 300 162 138
ВРЕМЯ И ВОДА 3 286 98 580 1,636 49 080 50%
70%
1,650 49 500
Σ ИТОГО
6 876 206 280 3,576 107 280 3 300 99 000

Экономия на посуде Zepter International Masterpiece.pdf

.

Zepter - Посуда Masterpiece

ЭКОНОМИКА С ZEPTER
Посуда Zepter Masterpiece защищает здоровье и экономит деньги

ПОСУДА ZEPTER ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

ЭТО ДАЕТ ВАМ ЭКОНОМИЮ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

В РАСЧЕТЕ НА ИНВЕСТИЦИЮ 1000 € НА СЕМЬЮ ИЗ ЧЕТЫРЕХ
СТАНДАРТНЫЕ РАСХОДЫ РАСХОДЫ НА ZEPTER ZEPTER SAVE
ЭКОНОМИЯ С ZEPTER
1 ГОД 30 ЛЕТ 1 ГОД 30 ЛЕТ % 1 ГОД 30 ЛЕТ
ЭНЕРГИЯ 302 9 060 91 2 730 70% 211 6,330
ЖИРЫ 174 5,220 35 1 050 80% 139 4 170
МЯСО 2,110 63 300 1,447 44 310 30% 633 18 990
ОВОЩИ 674 20 220 337 10,110 50% 337 10,110
ВИТАМИНЫ 240 7 200 0 0 100% 240 7 200
ПОСУДА 90 2,700 0 0 100% 90 2,700
Σ ИТОГО
3 590 107 700 1 940 58 200 1,650 49 500
ЕЖЕМЕСЯЧНО 300 162 138
ВРЕМЯ И ВОДА 3 286 98 580 1,636 49 080 50%
70%
1,650 49 500
Σ ИТОГО
6 876 206 280 3,576 107 280 3 300 99 000

Экономия на посуде Zepter International Masterpiece.pdf

.

Смотрите также