Как пожарить мясо с розмарином


Свинина с розмарином • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным.  С.  Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться  в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат

Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью  и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Ростбиф с розмарином и чесноком

Хотелось бы, чтобы вы почувствовали это через экран…

(Сегодняшний пост спонсируется Rioja Wines.)

Сезон праздников в самом разгаре. Прежде чем вы это узнаете, ваша кухня будет выкачивать великолепные тарелки еды, а ваша столовая будет заполнена друзьями и семьей издалека.

Отличное блюдо для праздничной вечеринки - ростбиф с розмарином и чесноком. У нас с Тимом он был на День Благодарения, так как у нас была индейка, которую я сделал для блога за несколько дней до Т-дня, и я знаю, что у нас будет индейка на Рождество.Так что это был отличный способ немного оживить ситуацию.

Жаркое не разочаровало! Сочный, чесночный, ароматный и невероятно аппетитный. А из остатков получаются потрясающие бутерброды. ?

О, а грибы, обжаренные в масле и задушенные в жареном соусе? СОВЕРШЕНСТВО! ❤️ Должен признаться, я обычно не очень люблю грибы. Но это блюдо могло изменить это для меня! Теперь я очень хочу грибов. Как это вообще возможно? Хотел бы я вернуться в прошлое и поговорить со своим 15-летним Я, снимая грибы с ее тарелки и отодвигая их в сторону.«Эй, девочка! Все в порядке. Однажды ты полюбишь эти скользкие штуки! " (При условии, что они обжарены в масле, конечно.)

Так что да, ароматное мясное блюдо, покрытое чесноком и розмарином и обжаренное до совершенства, плюс восхитительный соус, плюс масляные грибы, плавающие в этом соусе, равны причина, по которой ваши друзья будут постоянно просить вас устраивать званые обеды.

Нет сомнений в том, что ваша рождественская вечеринка станет еще более великолепной, если вы подадите такое элегантное блюдо.А как насчет напитков? Не давайте - никогда! - забудьте про напитки!

В качестве дополнения к любимым праздничным блюдам рассмотрите вина Риохи. Родом из Северо-Центральной Испании, Риоха относится к вину, а также к региону, из которого оно происходит. Сделанные в основном из винограда Темпранильо, вина Риохи являются одним из двух регионов D.O.C в Испании, и все вина Риохи всегда регулируются, поэтому вы можете быть уверены, что покупаете качественную бутылку каждый раз. Почему вино Риоха, если есть бургундское Пино Нуар или Пьемонтское Барбареско? Это просто.Вина Риохи универсальны и доступны по цене. Вам не нужно тратить деньги на вино для праздничного ужина, и вам не нужно напрягать десять разных бутылок вина для каждого блюда. Выбирайте из сочных вин розадо, хрустящих бланко или элегантных красных вин - от более легких до крепких с пряностями.

Я соединил наше жаркое с прекрасной резервацией Риохи. Было вкусно, и я не стыжусь признаться, что бутылка исчезла довольно быстро… Ой! Обычно мы не пьем так много, но когда вино хорошее, я не пропущу его зря.

Вина Rioja’s Reserva и Gran Reserva производятся из лучших винтажей и выдерживаются виноделами в бутылках перед выпуском, так что вам не нужно. Выдержанные не менее трех лет, а обычно и дольше, перед выпуском эти вина имеют изысканный характер.

Соблазнительный бокал вина Reserva Rioja представляет собой идеальное сочетание мягких фруктов, кожистых оттенков и легкой пряности черного перца. Reservas предлагает ноты темных фруктов, таких как сливы и сушеная вишня. Эти вина идеально подходят к нежному, медленно обжаренному мясу дичи и ароматным, сытным блюдам из говядины.Вино с нотками фруктов и перца идеально сочетается с розмарином и чесноком, которые карамелизуются во время жарки. Его более землистые тона также восхитительно сочетаются с глазурью из грибов и сковороды, которой подают эту праздничную звезду.

Я также должен сказать, что это блюдо очень легко и быстро готовится и требует минимальной подготовки.

Серьезно, когда вы в последний раз устраивали званый обед, и у вас еще было время сделать макияж и прическу? Обычно я все еще в спортивных штанах, а мои волосы напоминают птичье гнездо, когда звонит дверной звонок.Ух, как напряженно! Затем мне приходится полагаться на Тима, чтобы развлекать людей - я должен сказать, что это не лучшая его черта - пока я прячусь в ванной, пытаясь выглядеть как порядочный человек.

А с такой посудой? Вы будете выглядеть как Жизель Бундхен, подавая блюдо, которое заставит ваших гостей подумать, что вы какая-то Марта Стюарт!

Возможно, у вас даже будет время открыть бутылку вин Rioja Reserva, чтобы насладиться ими, ожидая своих друзей.

Ура! ?


Урожайность: 6

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

  • 3 фунта жареного рибай без костей
  • 1/4 стакана нарезанного свежего розмарина или других любимых трав
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока (около 20 зубчиков)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделить
  • 4 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 4 чашки различных грибов, нарезанных примерно одинакового размера
  • 1 чашка бульона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.
  • Свяжите жаркое и обильно приправьте солью и перцем.
  • Смешайте розмарин и чеснок. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Резерв.
  • В чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и после того, как станет горячим, обжарьте мясо со всех сторон.
  • Снимите сковороду с огня. Нанесите смесь травы и чеснока на все жаркое.
  • Поместите жаркое в чугунной сковороде в предварительно разогретую духовку и готовьте примерно 1: 1.5 часов или пока термометр для мяса не покажет 135 градусов по Фаренгейту (средний-редкий). Дайте ему постоять не менее 10 минут перед подачей на стол (конечная температура должна быть 145F для средней прожарки).
  • Пока жаркое отдыхает, обжарьте грибы на среднем огне с 2 столовыми ложками сливочного масла до полной готовности и на сковороде не останется жидкости , около 5 минут. Приправить солью и перцем.
  • Снимите жаркое с чугунной сковороды и поставьте сковороду на плиту. Добавьте бульон в сковороду и удалите глазурь, соскребая со дна все кусочки.Дать закипеть до загустения.
  • Добавьте грибы в соус, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешивайте, пока соус не станет шелковистым. Затем снова поместите жаркое в чугун с соусом и полейте его ложкой.
  • При желании украсьте сервировочное блюдо свежим розмарином.

  • П.С. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня или используйте хэштег #oliviascuisine!

    .

    Рецепт жареных бараньих отбивных | Блог о здоровых рецептах

    Сильно ароматные жареные бараньи отбивные требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

    Жареные бараньи отбивные на удивление легко приготовить. Это одно из тех блюд, которые подают в ресторанах, и оно кажется необычным и сложным. Но на самом деле это так же просто, как фастфуд (хотя, конечно, не так дешево).

    Поскольку они довольно дорогие, я не делаю их очень часто.Но когда я это делаю, все в восторге от них. Они такие сочные и вкусные!

    Не пережаривайте!

    В отличие от полной каре ягненка (кстати, тоже несложный рецепт), бараньи отбивные идут уже нарезанными на отдельные отбивные.

    Они довольно тонкие, и баранину лучше всего готовить до средней прожарки (если только она не готовится на медленном огне, как эти отбивные из лопатки ягненка в медленном огне).

    Итак, ваша главная забота при жарке - не пережарить. Им нужно всего 2-3 минуты на каждую сторону.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Бараньи ребрышки из одинарных ребер : Обычно я покупаю их в Whole Foods на мясном прилавке, хотя часто замечаю их и в супермаркете.

    Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Приправы: Чесночный порошок и сушеный розмарин. Иногда я тоже добавляю немного тмина.

    Оливковое масло: Мне нравится его восхитительный вкус. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Как приготовить жареные бараньи отбивные

    Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Основные шаги? Вот, пожалуйста:

    1. Приправьте отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

    2. Затем вы готовите их на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, и они готовы.Это оно!

    Мясо будет ароматным, жирная часть будет чудесно тающей. Какое чудесное удовольствие!

    Важный совет : не вынимайте отбивные из холодильника перед жаркой. Приготовление их в охлажденном виде поможет вам не пережарить их случайно. (Я поступаю так же со стейками).

    Я люблю готовить эти отбивные до средней прожарки, чтобы добиться максимальной сочности. Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть недостаточно прожаренное мясо, попробуйте приготовить его на среднем уровне.

    Какие стороны сочетаются с жареными бараньими отбивными?

    Поскольку этот рецепт готовится так быстро, я люблю подавать его с гарниром, который я могу приготовить заранее и держать в теплой духовке, пока не придет время есть.

    Я обычно ем жареную брюссельскую капусту или жареные помидоры черри. К этому блюду подойдет и простой салат из огурцов, который гармонично сбалансирует его сочность.

    Что делать с остатками еды?

    Несмотря на то, что они вкуснее всего в свежем виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

    Чтобы предотвратить высыхание, разогрейте их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

    Еще больше вкусных рецептов из баранины для вас.

    Баранина из лопатки жирная и вкусная.Чтобы они стали мягкими, нужно медленное приготовление, поэтому я готовлю их в мультиварке.

    А эти котлеты из баранины так хороши, если их окунуть в ароматный йогуртовый соус!

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Жареные отбивные из ягненка

    Сильно ароматные, жареные на сковороде отбивные из ягненка требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время отдыха 5 минут

    Общее время20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Греческая

    Ключевое слово: баранина

    Порции: 4000 порций

    36099 калорий

    калорий

    • 8 ребрышек из баранины толщиной около 1/2 дюйма
    • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    ИНСТРУКЦИИ

    • Посыпьте бараньи отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.Нажмите, чтобы специи прилипли.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (на самом деле я использую сковородку с двумя конфорками с бортиком, чтобы вместить все отбивные за одну партию) на сильном огне, около 3 минут.

    • Добавьте отбивные из баранины. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, стараясь достичь внутренней температуры 145 градусов (средне-прожаренная).

    • Выложите на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Употребление недоваренного мяса может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.Я всегда готовлю стейки, отбивные и жаркое из баранины и говядины до средней прожарки. Но вы должны принять собственное решение.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареные отбивные из ягненка

    Количество на порцию (2 баранины)

    Калорий 360 калорий из жира 252

    % дневной нормы *

    Жир 28 г 43% 9002

    Натрий 448 мг 19%

    Углеводы 0,1 г 0%

    Белок 25 г 50%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Ягненок, запеченный в духовке Ножка баранины, запеченная в духовке .

    Жаркое из говядины с имбирем и зеленым луком (с 9 важными советами)

    Жаркое из говядины с имбирем и луком (姜葱 牛肉) готовится всего за пятнадцать минут. Следуйте приведенному ниже рецепту, который может соперничать с любым жареным мясом с имбирем и зеленым луком из любого китайского ресторана.

    Рецепт простой, но вкус вызывает привыкание. Подавайте с миской вареного риса, и вы попадете на полпути в рай.

    Вы можете получить большую часть приправ прямо из кладовой.Купите кусок говядины хорошего качества ( вырезки или цыпленка), и немного зеленого лука, и вы готовы приготовить бурю на своей кухне.

    Вы готовы? Давайте начнем.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Советы по приготовлению лучшего жареного мяса с имбирем и зеленым луком.

    Ниже приводится исчерпывающий список советов по приготовлению лучшего жаркого из говядины с имбирем и луком.И поверьте мне, если вы будете следовать всем советам, перечисленным здесь, вы на пути к тому, чтобы попасть в элитную лигу шеф-поваров по жарке :).

    Многие из этих точек полезны для жарки в целом. Я настоятельно рекомендую вам пройти через этот раздел, прежде чем пытаться использовать рецепт ниже.

    1. Правильный способ нарезки говядины

    Филе лучше всего для жаркого. Но вы можете использовать более дешевый кусок говядины, например, фланговый стейк.

    Для жарки говядины мясо следует нарезать небольшими кусочками.Это позволит ему приготовиться за очень короткое время. Короткое время приготовления позволит сохранить сочность, свежесть и аромат говядины. Продолжительное обжаривание сделает мясо жестким, сухим и слабым по вкусу.

    Что делать:

    • Разрежьте большой кусок говядины на более мелких куска .
    • Поместите его в пакет для замораживания .
    • Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
    • Заморозьте примерно на 30 минут, пока говядина не станет частично замороженной .(Примечание: для большего куска мяса требуется больше времени). Теперь говядина достаточно плотная, чтобы ее можно было нарезать тонкими ломтиками.
    • Разрежьте говядину поперек волокон , используя самый острый нож, который у вас есть.
    • Поместите его обратно в морозильную камеру на некоторое время, пока он не станет твердым, если вы обнаружите, что он слишком мягкий.
    • Дождитесь, пока куски мяса полностью разморозятся, перед жаркой с перемешиванием.

    Уловка для успешного жарки говядины состоит в том, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками и готовить на очень сильном огне за короткое время.

    Избегайте "морозного ожога" говядины.

    Вы можете купить мясо заранее и поместить его в морозильную камеру. Однако вам нужно позаботиться о том, чтобы не допустить ожога в морозильной камере.

    Ожог морозильной камеры - это когда на замороженных продуктах образуются кусочки льда. Это происходит из-за того, что замороженные продукты попали на воздух.

    Когда говядина замораживается, молекулы воды внутри нее образуют кристаллов льда . Эти молекулы воды предпочитают наиболее гостеприимную среду, т.е., поверхность говядины - самое холодное место, которое они могут найти. В результате он будет обезвоженным , безвкусным и иметь отчетливый металлический привкус .

    Как предотвратить ожог при замораживании
    • Нарезать говядину небольшими кусками. Храните его отдельно в морозильном пакете.
    • Проверьте температуру морозильной камеры, чтобы убедиться, что она равна нулю по Фаренгейту. (-18 градусов Цельсия). Это связано с тем, что ожог при замораживании может произойти только , когда температура колеблется около 0 ° F .
    • Выдавите как можно больше воздуха из пакета для замораживания. Цель состоит в том, чтобы подвергнуть говядину воздействию минимального количества воздуха .

    Что делать, если у вас нет сумки для замораживания? Нет проблем. Храните говядину в пластиковом контейнере, а не в пакете для заморозки. Перед тем как накрыть крышку, накройте поверхность мяса пищевой пленкой. Это уменьшит пространство между продуктом и крышкой и минимизирует ожог в морозильной камере.

    Мариновать говядину для улучшения вкуса

    Хороший маринад помогает смягчить и улучшить вкус говядины.

    Целью маринования говядины перед жаркой является обеспечение проникновения аромата во внутреннюю часть мяса.

    Шаги по маринованию говядины

    • Нарежьте 500 г мяса тонкими ломтиками против волокон.
    • Смешайте мясо с 2 столовыми ложками устричного соуса, 1 столовой ложкой легкого соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой растительного масла и 2 чайными ложками кукурузного крахмала.
    • Мариновать не менее 15 минут, и все готово.
    Используйте лучший кусок говядины, который вы можете найти.

    Выберите кусок говяжьего филе с мраморной отделкой и небольшим количеством жира .

    Почему это важно? Потому что жаркое из говядины - это быстрый процесс приготовления. Вы можете использовать для тушения говядину более низкого сорта, потому что если вы готовите ее час или два на слабом огне, мясо будет нежным. Однако для жарки с перемешиванием нет такой роскоши, поскольку она готовится за считанные минуты.

    Разрезать говядину вдоль волокон.

    Способ нарезки мяса сильно влияет на нежность. У всего мяса есть зерно, которое является направлением волокон. Следовательно, очень важно разрезать мясо относительно волокон, которые укорачивают мышечные волокна и эффективно смягчают мяса.Если разрезать вдоль волокон, мясо получится жестким и вязким.

    2. Имбирь

    Используйте молодой имбирь для обжаривания имбиря и лука с говядиной

    Аромат, текстура и вкус имбиря зависят от его урожая. Свежий молодой имбирь обладает острым ароматом, теплотой и мягкой сладостью, которые дополняют говядину. Именно поэтому это сочетание так популярно в азиатской кулинарии. Напротив, зрелый имбирь более волокнистый и с пряным вкусом.

    Молодой имбирь - лучший выбор для жаркого из говядины (фактически, для любого жаркого), так как никому не понравится жевать волокнистый кусок зрелого имбиря.У молодого имбиря относительно тонкая, гладкая и напоминающая бумагу кожица с розоватыми кончиками. Зрелый имбирь имеет более темный цвет, выглядит сморщенным и сморщенным.

    Как очистить и нарезать имбирь:

    • Очистите кожицу ножом для овощей.
    • Краем металлической ложки соскребите любую другую часть кожи между небольшими выступами. На этих участках легче использовать ложку, чем овощечистку, так как нож имеет тенденцию удалять больше мякоти.
    • Острым ножом для очистки овощей нарежьте имбирь тонкими ломтиками для жарки.

    3. Зеленый лук

    Зеленый лук часто используется в качестве ароматизатора при жарке говядины из-за его уникального азиатского вкуса. Его добавляют в вок на последнем этапе, так как на приготовление уходит секунды. Его также можно есть сырым, нарезав тонкими полосками или очень короткими полосками.

    Нарежьте лук на кусочки длиной около 4-5 см и бросьте в вок, чтобы жарить на сильном огне, примерно на 20 секунд. Убавьте огонь и приступайте к последним шагам, добавляя суспензию кукурузного крахмала.

    Вы можете использовать дополнительный лук в качестве украшения, следуя этой методике.

    • Выбирайте только свежий лук, хрустящий и не увядший.
    • Разрежьте лук на кусочки длиной от 4 до 5 см.
    • Используйте нож для парирования, чтобы нарезать лук вдоль на очень тонкие пряди.
    • Поместите нарезанный лук в ледяную воду р на одну минуту.
    • Удалите пряди зеленого лука (которые сейчас скручены) и высушите их кухонным полотенцем.

    4. Приправы

    Большинство уличных торговцев едой не готовят никаких соусов. Вместо этого у них есть все приправы ( соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, соль, сахар, и т. Д.)) готово в индивидуальных контейнерах прямо у плиты. Они собирают их маленькой ложкой и, когда нужно, кладут в черпак.

    Они делают это из-за объема и скорости, необходимой для обслуживания клиентов. Но у него есть очевидный недостаток - достижение консистенции каждый раз при приготовлении.

    Приготовление соусов заранее устранит непреднамеренную ошибку, связанную с пропуском некоторых компонентов или использованием неправильных количеств. Обычно это случается, потому что необходимое количество приправ относительно невелико.

    Основная формула

    Это базовый рецепт соуса для жаркого, который я использовал для этого жаркого из говядины на половину кг говядины.

    1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки воды

    Это ингредиенты которые традиционно используются в кантонской кухне. Вы можете использовать эту формулу не только для жаркого из говядины, но и для других кантонских жареных блюд.Не стесняйтесь регулировать количество каждого компонента по своему вкусу.

    В соус также можно добавить небольшое количество темного соевого соуса , вина Шаосин и кунжутного масла .

    5. Жаркое движения на сильном огне (миф, легенда или наука?)

    Для создания фирменного аромата жарки с перемешиванием, который называется вок-хей , или «дыхание вок», необходима высокая температура. Высокая температура приведет к химической реакции (реакция Майяра), в результате которой будет получен сложный вкус, с которым вы знакомы с лучшими китайскими блюдами на вынос.Однако это не означает, что для всего процесса приготовления требуется сильный нагрев. Вот как это надо делать. Обратите внимание на температуру, необходимую на разных этапах.

    • Нагрейте масло на слабом огне . Приправьте масло ароматическими ингредиентами по вашему выбору, такими как имбирь и зеленый лук. (В этом рецепте жаркого с говядиной я предлагаю добавить имбирь и только белую часть лука-шалота. Оставьте зеленую часть и добавьте почти до завершения приготовления.)
    • Придвиньте имбирь и зеленый лук к краю вок и установите средний огонь.
    • Когда масло станет очень горячим, добавьте мясо, быстро перемешайте и перемешайте.
    • Используйте лопату для вок, чтобы выложить говядину в один слой и дать на некоторое время опалить .
    • Увеличьте огонь , добавьте жареный соус и зеленую часть зеленого лука. Быстро жарить, помешивая, двадцать секунд.
      Установите пламя на средний огонь. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в пищу и жарьте, помешивая, пока кукурузный крахмал не приготовится и не загустеет.

    Примечание. В соус можно также добавить суспензию кукурузного крахмала.

    6. Используйте чугунный вок для жарки с перемешиванием.

    Вок - важнейшее кухонное оборудование для приготовления любой китайской или азиатской кухни. Безусловно, азиатские блюда можно приготовить на любой сковороде. но вкус не будет прежним. Это связано с материалом, из которого изготовлен вок-хей, а также с уникальной формой сковороды с плоским дном.

    Так как вок имеет форму чаши, он равномерно распределяет тепло к еде, находящейся в центре вок. По этой причине пищу можно приготовить за очень короткое время.Банка вок выдерживает чрезвычайно высокие температуры , необходимые для жарки с перемешиванием.

    Вы также можете легко перебросить пищу благодаря ее форме чаши. Все эти уникальные особенности вок делают его незаменимым кухонным инструментом для правильного жарения.

    7. Как выбрать хороший вок

    Всегда покупайте вок большего размера для жарки с перемешиванием. Вок большего размера позволяет кусочкам пищи свободно перемещаться и переворачиваться. Жаркое движения с небольшим выпуклым днищем - это беспорядок, поскольку вы не можете свободно перемешивать и переворачивать кусочки пищи, поскольку они имеют тенденцию выпадать с края.

    Купите хороший вок. Чугунный вок - лучший, поэтому его используют в большинстве азиатских ресторанов. Wok hei не может быть создан в сосуде из нержавеющей стали, так как он в основном возникает из-за сжигания патины полимеров и жиров, встроенных в поверхность хорошо используемого вок из углеродистой стали или чугуна. Вот почему чугунный вок лучше, чем вок из нержавеющей стали.

    8. Загустение соуса суспензией кукурузного крахмала

    Одной из уникальных особенностей азиатской кухни является повсеместное присутствие суспензии кукурузного крахмала при жарке с перемешиванием.Его добавляют к ингредиентам для жаркого в течение последних 20 секунд до:

    a) Загустение жидкости , полученной из соуса для жаркого и сока ингредиентов. В противном случае соевый соус, устрицы, вино и натуральные соки пищи не смогут покрыть каждый кусочек пищи, а осядут на дне блюда в виде жидкой жидкости.

    б) Создайте гладкую текстуру для мяса.

    c) Придайте глянцевый блеск жидкостям по мере их загустения.

    Он сделан из кукурузного крахмала и воды, достаточной для образования кашицы, напоминающей густые сливки. Лучше подготовиться заранее, чтобы во время жарки не теряли текучесть.

    Как приготовить суспензию кукурузного крахмала:

    • Добавьте одну часть кукурузного крахмала в одну часть воды. Количество воды не должно быть слишком большим, а ровно настолько, чтобы образовалась густая кашица, напоминающая густые сливки.
    • Убедитесь, что вок не слишком горячий, так как суспензия может сразу застыть, как только она попадет на поверхность.Это особенно важно, если вы используете чугунный вок, который имеет более высокую теплоемкость, чем стальной вок. В этом случае вы можете снять его с огня и подождать полминуты, прежде чем добавлять суспензию.
    • Убедитесь, что кукурузный крахмал приготовлен, так как сырой кукурузный крахмал придаст еде нежелательный крахмальный привкус.
    • Для простоты, вы можете смешать суспензию кукурузного крахмала с приправой, чтобы продукты текли во время жарки.

    9. Используйте плиту высокой мощности

    Сильный жар - один из важнейших элементов азиатской кухни.

    Используйте высокопроизводительную плиту, которая может генерировать сильный жар, позволяющий приготовить каждый кусочек пищи за секунды.

    Так как же добиться этого дома с печкой с относительно небольшой мощностью?

    Делайте жаркое из говядины небольшими порциями. Если у вас нет высокопроизводительной печи, которая может выделять ревущее тепло, как на кухне ресторана, жарьте в небольших количествах. Это особенно полезно, если вы используете чугунный вок с высокой теплоемкостью. Таким образом, плита сможет генерировать достаточно тепла (в сочетании с высокой теплоемкостью чугунного вок), чтобы приготовить небольшое количество пищи за короткое время.

    Рецепт жаркого с имбирем и луком

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Дополнительное время 15 минут

    Общее время 30 минут

    Для маринования

    говядина (A)

    Другие ингредиенты (B)

    • 50 г молодого имбиря
    • 4 стебля зеленого лука
    • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

    Приправы (C)

    Инструкции

    1. Положите говядину в морозильник, пока он не замерзнет наполовину.
    2. Говядину нарезать тонкими ломтиками против волокон.
    3. Замариновать говядину с (A) 15 минут.
    4. Удалите кожицу имбиря. Нарежьте тонкими ломтиками.
    5. Разрежьте лук продольно на части примерно по 4 см.
    6. Приготовьте соус для жаркого, объединив все ингредиенты в разделе «соус для жаркого».
    7. Разогрейте немного растительного масла в воке.
    8. Обжарьте ломтики имбиря на слабом огне, пока они не станут ароматными.(около 1/2 мин).
    9. Добавьте белую часть лука-шалота. Жаркое, помешивая, полминуты.
    10. Добавьте нарезанную говядину. Включить тепло. Быстро перемешайте и переверните говядину, чтобы она не прилипала к поверхности вок.
    11. Когда говядина только что приготовилась, то есть цвет изменился с розоватого на коричневый, добавьте приправу (C),
    12. Добавьте зеленый лук. Добавьте вино Шаосин. Жарьте, помешивая, на сильном огне 15 секунд.
    13. Добавьте кунжутное масло. смешать и подавать.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    2

    Размер порции:

    5 человек
    Количество на порцию: Калорий: 558 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин 2: 109 мг Сахар: 1187 Углеводород: 1187 4gProtein: 35g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.05.2019.

    .

    Смотрите также