Как пожарить мясо на сковороде чтобы было мягкое и сочное


Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок.  Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

2. Отправляем свинину в сковороду, по началу оно начнет прилипать, но когда образуется корочка, спокойно отстанет от дна. Время подошло, хорошо перемешиваем. При таком способе готовки, продукт мало пропускает жидкости и мы наблюдаем, что оно жарится на масле, а не в своей выпускаемой жидкости.

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для смазки

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

3. Самое главное в жарке, это температурный удар, чем он сильнее, тем лучше. Сковороду просто смажем растительным маслом, нагреем и выложим мясо. Обжариваем с каждой стороны по 1:30 минуте и переворачиваем.

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Острый красный перец — 1/4 ч. ложки
  • Черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см.  Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком,  снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

  • Свинина — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа — для мяса
  • Прованские травы — по вкусу
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Имбирь — 1, 5 см.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Луковица — 2 шт.
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 150 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Приправа для шашлыка — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 01-10-2018

Обжаренное на сковороде мясо и котлеты из тофу (Ванджа-чон) рецепт

Сегодняшний рецепт для жареного мяса и котлет с тофу, который по-корейски называется ванджа-чон. Они острые, мягкие и сочные с мясной текстурой. Это любимый товар в корейских ланч-боксах, но также и для особых случаев.

Это довольно простой рецепт, приготовленный из недорогих ингредиентов. Вы можете приготовить большую тарелку ванджа-чжон с небольшим количеством мясного фарша и несколькими вещами в холодильнике, такими как овощи, тофу и яйца.В этом рецепте я использую говяжий фарш, но также подойдет свиной фарш или смесь из свинины и говядины.

По особым случаям в Корее мы часто делаем много ванджа-чжон вместе с другими блинами из минтая, креветок и овощей. Когда приходят друзья и соседи, мы щедро обслуживаем их фруктами и десертами. Оставшийся ванджачжон можно хранить в морозильной камере до месяца, поэтому, когда вы захотите, все, что вам нужно сделать, это разморозить, немного поджарить и подавать.

Мне нравятся мои желтые и красивые ванджа-чжоны, поэтому для меня главное - не нагревать их так сильно, чтобы они стали коричневыми.И за ними действительно нужно следить!

Удачи в приготовлении ванджа-чон!

Этот дозирак готовится из мультизернового риса, ванджа-чон, жареного гороха, крошечных острых анчоусов, маринованного зеленого перца чили и гарнира из шпината.

Состав
  • ½ фунта говяжьего фарша (или свинины, или смеси свинины и говядины)
  • 4 унции тофу, выжатый излишек воды
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 1-2 столовые ложки нарезанной моркови
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

30 основных словарных словаря быстрого питания для еды и обучения в дороге

В США более 14 000 ресторанов McDonald’s.

Во всем мире насчитывается более 35000 ресторанов!

Но McDonald’s - лишь одно из многих заведений быстрого питания по всему миру.

Сети быстрого питания - это группы ресторанов (которые также иногда называют заведениями быстрого питания), которые используют одно и то же название, стиль и еду.

Это места, где можно быстро и дешево поесть, и где вы всегда будете точно знать, что получите, независимо от того, где вы находитесь.Другими словами, это идеальная еда для быстро меняющегося мира, в котором мы живем.

Рестораны быстрого питания особенно распространены в США - только подумайте, сколько там Макдональдсов!

Если вы планируете приехать или жить в США или другой англоязычной стране, рестораны быстрого питания дешевы и заполнены. Некоторые места даже стараются быть более здоровыми и предоставлять клиентам достаточно информации, чтобы они могли принимать правильные решения.

Возможно, вы раньше ели в ресторане быстрого питания.Но знаете ли вы, как заказать фаст-фуд на английском?

К концу этой статьи у вас будет!

Загрузить: Этот пост в блоге доступен в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


Краткая история фастфуда

Когда вы думаете о фастфуде, вы думаете об Америке?

Это неудивительно - первые рестораны быстрого питания открылись в США., и Америка по-прежнему является домом для многих мировых ресторанов быстрого питания.

В середине 1900-х годов начали открываться рестораны быстрого питания, начиная с White Castle. Хотя сегодня они известны тем, что не очень полезны для здоровья, тогда рестораны должны были показать людям, что еда, которую едят вне дома, тоже может быть вкусной.

Как только люди попробовали гамбургеры, приготовленные кем-то другим, им захотелось еще. По примеру White Castle открылось все больше и больше ресторанов быстрого питания.Вот почему сегодня многие рестораны быстрого питания выглядят так похоже. Идея быстрой еды, приготовленной прямо на глазах у вас, пришла к нам тогда.

Различные типы фаст-фуда

Вы можете представить себе McDonald’s только, когда думаете о фаст-фуде, но есть много разных видов ресторанов быстрого питания. Вот несколько примеров сетей быстрого питания:

  • Burger King предлагает гамбургеры, картофель фри и многое другое, как в McDonald’s.
  • В метро подают бутерброды с длинными героями (вы узнаете об этих героях чуть позже).
  • В Starbucks подают различные кофейные напитки и легкие закуски.
  • В Chipotle подают буррито (рис, бобы и мясо в кукурузной или пшеничной лепешке) и тако (мясо и начинки в скорлупе).
  • В iHop подают такие продукты для завтрака, как блины и вафли.
  • В Arby’s подают стейки и сэндвичи.

И многое другое! Это означает, что в наши дни вы всегда можете найти подходящий фаст-фуд на свой вкус и в соответствии с вашим бюджетом.

К счастью, в большинстве этих мест также используется такой же словарный запас! Однако следует помнить о нескольких отличиях.

Почему в разных ресторанах быстрого питания разная лексика?

Рестораны быстрого питания любят придумывать слова! Все дело в том, чтобы быть брендом , который является имиджем компании. Они хотят, чтобы их клиенты знали, что они особенные и отличаются от других заведений быстрого питания.

Такие заведения, как McDonald’s, хотят, чтобы их названия и названия блюд заставляли людей думать об их ресторанах.Например, вы, вероятно, знаете, что Happy Meal - это детское блюдо McDonald’s. Но даже если вы этого не знаете, вы можете понять, что сэндвич McChicken, вероятно, является еще одним блюдом McDonald’s, потому что он начинается с Mc .

Если вы встретите странное слово в ресторане быстрого питания, постарайтесь отделить настоящее слово от названия бренда!

Как заказать фастфуд по-английски

Рестораны быстрого питания созданы, чтобы работать очень быстро. Это включает в себя заказ!

Это означает, что независимо от того, в какой ресторан вы пойдете, вы, вероятно, будете делать заказы одинаково.

При оформлении заказа одинаковые фразы необходимо указывать в каждом заведении быстрого питания. При оформлении заказа вы можете начать оформление заказа с этих слов и предложений:

  • «Я хочу разместить заказ на вынос».

Обычно сервер задает вам любые дополнительные вопросы, которые ему нужно знать, после того, как вы разместите свой заказ.

  • «Хотите соусов к этому?»
  • «Маленький, средний или большой?»
  • «Это здесь или идти?»

После этого нужно просто выслушать вопросы и сделать свой выбор.

Если вы хотите, чтобы с вашим заказом было что-то особенное (например, маринованный огурец на стороне , отдельно, а не внутри вашего гамбургера), вам нужно будет сообщить об этом серверу при оформлении заказа.

После того, как заказ будет выполнен, сервер сообщит вам, сколько из ваших общих - это сумма, которую вам нужно заплатить.

Общий словарь быстрого питания

1. Carry-out

Самое замечательное в фастфуде то, что его можно съесть в пути.Еда на вынос, также известная как на вынос , - это то, что вы получаете, когда не планируете есть в ресторане. Когда вы заказываете еду на вынос, попросите еду на вынос.

2. Ешьте в ресторане

В противоположность выносу, есть в ресторане быстрого питания, чтобы поесть. Когда заказываете поесть, попросите еду «остаться» или «здесь».

3. Проезжайте через

Это иногда специально неправильно написано как «проехать через.”Эта опция позволяет вам заказывать еду, даже не выходя из машины. Просто подъезжайте к специальному окну проезда, разместите заказ и подъезжайте к следующему окну, чтобы заплатить и забрать его.

4. Франшиза

Франшиза - это группа ресторанов, которые принадлежат одному владельцу бренда, но работают сами по себе. Основной бренд предоставляет ингредиенты и меню, но у каждого магазина есть свой владелец и менеджер. Многие рестораны быстрого питания являются частью франшизы.McDonald’s и Burger King являются франшизами, как и Starbucks.

Общие сведения о меню

5. Меню

Как и в любом другом ресторане, в ресторанах быстрого питания есть меню, в которых указано, какие товары можно заказать и сколько они стоят. Во многих заведениях быстрого питания меню вывешено на большой доске на стене, так что при заказе легко увидеть все варианты.

6. Combo

Если у вас возникли проблемы с выбором еды, вы можете позволить ресторану сделать это за вас.В некоторых местах есть специальные «комбо» (сокращение от комбинаций , хотя никто никогда не произносит полного слова). Эти комбинации представляют собой заранее приготовленные блюда, которые обычно содержат несколько разных продуктов и напитки.

Иногда вы даже получаете более дешевую еду, заказывая комбо.

Когда вы запрашиваете комбо, вы обычно можете просто запросить его по номеру вместе со всем, что вы хотите добавить. Например, если вам нравится вариант еды в меню, обозначенный цифрой 5, вы можете сказать: «Я бы хотел номер 5, пожалуйста, с гарниром фри.”

7. Питание

Поскольку мир стал больше интересоваться информацией о том, что находится в нашей пище, во многих меню теперь также отображается информация о питании. Эта информация подскажет, что в вашей пище.

Рестораны быстрого питания обычно не предоставляют вам все ингредиенты, но вы найдете полезную информацию, например, сахара , жира и калорийность . Это должно помочь вам принимать правильные решения о том, что вы едите.

Напитки

8. Напитки

Это модный способ называть напиток, особенно тот, который не является водой. Это так просто!

9. Безалкогольный напиток

Безалкогольный напиток обычно используется для обозначения газированного напитка, такого как газировка. Действительно, этой фразой можно говорить о любых безалкогольных напитках. Алкогольный напиток иногда называют крепким напитком .

10. Фонтанный напиток

Во многих ресторанах быстрого питания есть фонтанчики с содовой, которые представляют собой автоматы, в которые вы можете налить себе прохладительный (обычно газированный) напиток.Поскольку серверу не нужно знать, какую газировку вы выберете, вы можете просто заказать фонтан и принять собственное решение позже.

11. Slushie

Slushie - это холодный напиток, приготовленный из измельченного льда и сладкого вкуса. Они не очень хороши для вас, но на вкус наверняка!

12. Смузи

Смузи - (иногда) более здоровая альтернатива слаши. Смузи делают из льда, молока или мороженого и настоящих фруктов.

13. Кофе

Хорошо, вы, наверное, знаете, что такое кофе. Если вы этого не сделаете, это горький напиток, который дает вам заряд энергии.

А что такое латте ? Или мокко ? Или фраппучино ?

На этой диаграмме показано, что к чему, чтобы вы могли точно знать, что получаете в следующий раз, когда посетите Starbucks.

Типы хлеба

14. Sub

Sub - это тип длинного хлеба, который обычно используется в бутербродах быстрого питания.Многие носители языка могут этого не знать, но субмарина названа в честь подводной лодки (корабль, который может уходить под воду), потому что они похожи по форме. Вы также можете называть сабвуфер клином, хаги, героем, мясорубкой или многими другими именами, в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь.

15. Булочка

Булочка - это круглый хлеб с плоским дном и закругленным верхом. Булочки иногда также называют рулонами . Их чаще всего используют для сэндвичей или гамбургеров.

16. Маффин

Маффин - это что-то среднее между небольшим пирогом и сладким хлебом. В некоторых ресторанах быстрого питания их продают на завтрак, и они восхитительны, когда их едят с кофе.

17. Булочка

Булочка, более распространенная в Англии, представляет собой небольшой, слегка подслащенный хлеб, который часто подают с фруктами и чаем.

18. Бисквит

В Северной Америке печенье представляет собой небольшой круглый несладкий мягкий хлеб.В Великобритании и Ирландии бисквит или бисквит твердый и сладкий, больше похожий на американское печенье. Зная это, можно предотвратить разочарование!

Гарниры

19. Стороны

Основная часть блюда называется основное блюдо . Более мелкие предметы и закуски, которые подаются с основным блюдом, называются гарнирами или гарнирами.

20. Приправы

Помимо еды, в местах быстрого питания также есть ряд приправ.Приправы - это соусы и другие ингредиенты, которые добавляют после приготовления пищи, чтобы добавить или улучшить ее вкус. Некоторые приправы, которые вы, вероятно, знаете, - это кетчуп, горчица, острый соус, соль и перец.

21. Одежда

Нет, это не о том, чтобы одеваться! Заправка для салата - это соус, который вы добавляете в салат для аромата, например, заправку для ранчо.

22. Картофель фри

Картофель фри - это тонко нарезанные кусочки картофеля, которые обжариваются или жареные во фритюре (полностью покрытые маслом во время приготовления).Обычно их подают с кетчупом или другими приправами, например, соусом барбекю (барбекю). В Англии картофель фри называется чипсов , а в Америке слово чипсов используется для обозначения тонких картофельных чипсов.

23. Хэш-оладьи

Хашбрауны - еще один картофельный гарнир. Они сделаны из картофеля и лука, которые нарезаются небольшими ломтиками, смешиваются, формируются тонкие лепешки и обжариваются до румяной и хрустящей корочки.

24. Луковые кольца

Луковые кольца - это нарезанные луковые кружочки, которые обжариваются во фритюре и превращаются в хрустящее вкусное угощение.

Виды мяса

25. Бургер

Бургер, сокращенно от гамбургера, представляет собой котлету из мяса (или тофу в случае вегетарианских гамбургеров).

Бургеры обычно подаются на булочках с салатом, помидорами и луком. Чаще всего для приготовления гамбургеров используют говядину. Хотя ветчина в гамбургерах создает впечатление, будто гамбургеры сделаны из свинины, на самом деле они могут быть приготовлены практически из любого мяса, включая индейку, говядину и даже курицу.

26. Куриные наггетсы

Куриные наггетсы - это маленькие кусочки курицы, мягкие внутри и хрустящие снаружи.

27. Колбаса

Колбаса - это длинный кусок обработанного мяса, который обычно подается с тарелками для завтрака и бутербродами. Самым распространенным мясом для колбасы является свинина, но тоже хороши колбаса из индейки и курицы.

28. Хот-дог

Хот-дог - это разновидность колбасы, которая имеет отчетливо длинную и тонкую форму.Хот-доги обычно подают в длинной булочке с кетчупом, горчицей и приправой (приправа с солеными огурцами).

29. Бекон

Бекон - очень ароматный тонкий ломтик мяса, который жарят и обычно подают к завтраку, особенно с яйцами.

30. Говядина Ангус

Некоторые рестораны быстрого питания могут похвастаться тем, что подают говядину Ангус. Говядина Ангус происходит от определенного вида коров и известна своей ароматной и нежной (мягкой).Имейте в виду, что некоторые рестораны быстрого питания смешивают свою говядину Ангус с другими, менее дорогими кусками говядины!

Вам нравится этот словарь?

Вы еще не проголодались?

Что ж, идите за едой - вы полностью готовы заказать фаст-фуд на английском языке, как эксперт!

Загрузить: Этот пост в блоге доступен в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию.(Загрузить)


И еще кое-что…

Если вам нравится изучать такие настоящие уроки английского языка, как этот, вам понравится FluentU. Чтобы научить вас английскому языку, FluentU использует популярные ток-шоу, запоминающиеся музыкальные видеоклипы и забавные рекламные ролики:

. Если вы хотите его посмотреть, возможно, он у FluentU.

С FluentU смотреть видео на английском очень просто. Как? Есть интерактивные подписи. Другими словами, вы можете нажать на любое слово, чтобы увидеть изображение, определение и полезные примеры.

FluentU позволяет изучать интересные материалы со всемирно известными знаменитостями.

Например, если вы нажмете на слово «принес», вы увидите следующее:

FluentU позволяет вам нажать, чтобы найти любое слово.

С FluentU вы можете выучить словарь любого видео. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы увидеть больше примеров для слова, которое вы изучаете.

FluentU поможет вам быстро учиться с помощью полезных вопросов и множества примеров. Учить больше.

Самая крутая часть? FluentU знает словарный запас, который вы изучаете.Он использует ваш словарный запас, чтобы порекомендовать вам примеры и видео. У вас действительно индивидуальный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или Google Play.

.

ЛИЧНЫЕ_МАТЕРИАЛЫ - Стр 2

1 ввод

1a Посмотрите на продукты в таблице, затем прочтите описания ниже и угадайте, какие продукты в них описаны.

хлеб

форель брокколи

морковь

чеснок

баранина

зеленый чай

лапша молочная

мандарин

хурма

мороженое

гайки

оливковый

перец чили

говядина

апельсины

рис

лосось

сардины

клубника

лимон

1._____ Это цитрусовый плод оранжевого цвета.

2 ._____ Он желтый и немного похож на теннисный мяч. Снаружи он мягкий, а внутри очень кислый.

3 ._____ Они маленькие, черные или зеленые. По форме они выглядят овальными или круглыми. На вкус они соленые и могут быть довольно маслянистыми. Вы можете нарезать их и положить в пиццу.

4 ._____ Они могут быть красными, черными или зелеными. На вкус они пряные. Крошечные обычно самые горячие.

5 ._____ Это фрукт, состоящий из твердой оболочки вокруг съедобного ядра.

6 ._____ Он сделан из муки, воды и дрожжей, смешанных вместе и испеченных. Это нужно всем, чтобы жить.

7 .______ Это пища, приготовленная из теста, который раскатывают и нарезают одной из множества форм.

8 .______ Это плод с гладкой внешней поверхностью и сочной сладкой внутренней мякотью (обычно от темно-красного до розового).

1b Заполните приведенную ниже таблицу словами из ex. 1а и добавьте все известные вам слова о еде.

мясо / рыба

молочный

фрукты

ягоды

напитки

прочие

1c Найти из пр.1a и 1b:

1.

две вещи, которые можно пить

_________________________

2.

два вида рыбы

_________________________

3.

еда, которую вы никогда не пробовали

_________________________

4.

четыре овоща

_________________________

5.

четыре вида фруктов

_________________________

6.

три вещи, которые вы часто едите

_________________________

7.

две вещи, которых ты никогда не (или почти

_________________________

8

никогда) не ешь и не пей

8.еда, которую вы пробовали много __________________________

раз

1d Теперь посмотрите на следующие слова и разделите их на 2 группы: прилагательные, описывающие еду, и глаголы, описывающие процесс приготовления.

Венчик, твердый, запах, острый, горький, растопленный, запеканный, отвратительный, разрезанный, смешанный, мягкий, нарезанный, сочный, вкус, отварить, вкусно, обжарить, натереть, кислый.

1e Задайте несколько вопросов о вкусе, запахе и текстуре пищи. Спросите их у своего партнера.

Например: - На вкус какой? / Как это на вкус? - На вкус….

2 чтения

2a Прочтите эти идеи о здоровом питании. Как вы думаете, это правда?

1. Кофе и чай вредны.

2. Есть «хорошая» и «плохая» еда.

3.Вегетарианская еда всегда полезна.

4. Фруктовый сок полезен.

5. Морковь помогает видеть в темноте.

6. Не завтракать - это нормально.

Думаю, это правда.

Я не уверен в этом.

2b Прочтите текст и сопоставьте идеи с абзацами.Какие мифы о еде вы знаете?

ЕДА: ФАКТЫ И МИФЫ

1 Фруктовый сок полезен.

Верно и неверно. Натуральный фруктовый сок полезен, но может быть вреден для зубов. Так что да, ешьте апельсиновый сок на завтрак или обед, но не пейте сок между приемами пищи. Вместо этого попробуйте воду. Для вас полезно пить до восьми стаканов воды в день, а в воде нет калорий!

9

2 ________________.

Неверно. Когда вы спите, вы долго не едите, а утром важно начать день с хорошего завтрака.Без завтрака вы часто чувствуете голод позже утром и начинаете есть печенье или шоколад. Эти сладкие закуски - не самая лучшая идея. (Если вы хотите перекусить, попробуйте орехи или дыню.)

3 __________________.

Верно и неверно. Люди пьют кофе, когда устают, но это не очень полезно для здоровья, поэтому не пейте больше двух чашек в день и не пейте кофе перед сном. Чай вообще полезен, но пейте его с лимоном и не добавляйте в него молоко или сахар! Особенно полезен зеленый чай.

4 _________________.

Неверно. Вегетарианские блюда часто содержат много сыра и масла, что может привести к полноте. Важно есть овощи каждый день. (Врачи говорят пять порций овощей и / или фруктов). Нам нужны витамины и минералы, особенно из зеленых овощей.

5 _________________.

Неверно. В моркови много витамина А, и витамин А полезен для глаз, но никто не может видеть в темноте!

6 _________________.

Неверно. Есть хорошие и плохие диеты. Например, настоящий шоколад содержит витамины и минералы и может помочь вам, когда вы устали. Но в нем также много сахара, поэтому не ешьте его часто. Придерживайтесь сбалансированной диеты с рисом, макаронами, хлебом или лапшой и большим количеством овощей и фруктов. Вам также нужен белок из мяса, жареной рыбы, сыра или орехов. И тебе нужно масло. Особенно хороши оливковое масло и рыбий жир.

Обсудите следующие вопросы в группах.Используйте пищу из упражнения 1а

и из списка ниже.

торты и печенье

чипсов

пицца

курица

фастфуд

картофель

шоколад

мясо

кофе

макаронные изделия

1.Какую пищу вы обычно / иногда едите на завтрак? (обед? ужин?)

2. Какие блюда и напитки вы действительно любите / не любите?

3. Какую здоровую / нездоровую пищу вы едите?

4.У кого самая здоровая диета?

10

3 Прослушивание

3a

В Шотландии есть фитнес-клубы для детей. Послушайте интервью

с Давидом, 14 лет (аудиофайл 4).На какие темы он говорит?

его дом

телевизор

его семья

еда

упражнение

Интернет

образование

3b Прослушайте еще раз и заполните форму интервью для фитнес-клуба ниже.

Имя: Дэвид Миджели

Размер семьи: ______________

Работа родителей: ______ ____ и ___________

Объем упражнения: _______________

Спорт: ___________ Часы работы телевидения: ___________

Количество компьютерных игр: __________

Фруктов в день: _______ Овощей в день: _______

Бургеров в неделю: _______ Пицц в неделю: _______

Виды закусок: ________, сладости и ________

Причина вступления в клуб: ______________

3c Напишите пять вопросов, сколько и сколько.Воспользуйтесь этими идеями. напиток: чашки кофе / чашки чая

есть: шоколад / фрукты / бургеры делать: упражнения / спорт

потратить: деньги на еду / время сна / время на телефоне / время в библиотеке, просмотр: ТВ / видео и DVD / фильмы

читать: книги / газеты / журналы отходы: продукты питания

3d Теперь задайте товарищам по группе вопросы об их привычках в еде и питье и сделайте заметки. Напишите абзац о его / ее привычках.

Например, Джек выпивает около двух-трех чашек зеленого чая в день.

4 Написание

4a Прочтите рецепт и постарайтесь привести инструкции в порядок.

11

Ягодный торт

Состав

* 150 г молотого миндаля (миндальная мука),

* 1 лимон

* 1 1/4 стакана чистой сахарной пудры, просеянной * 3/4 ​​стакана простой муки без глютена * 5 яичных белков комнатной температуры * 150 г сливочного масла, растопленного, охлажденного * 150 г черники или малины

Проезд

-В миске смешайте миндаль, сахар, муку и цедру лимона.

- Зачистите смесью отверстия, заполняя каждое на 3/4.

-Перенос на решетку для охлаждения.

-Установите духовку на настройки предварительного нагрева 200 ° C. Приготовьте форму для маффинов размером 12 x 1/3 стакана.

-Вбейте яичные белки в другой миске. Добавьте это к мучной смеси, слегка перемешивая. Вмешать топленое масло и слегка перемешать через ягоды.

-Поставьте в духовку, чтобы запекать на 20 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут в сковороде.

4b Выберите ваше любимое блюдо, или национальное блюдо вашей страны или другой страны.Затем перечислите ингредиенты, которые вам понадобятся. Наконец, напишите шаги, которые вам нужно выполнить.

Название блюда ___________

Состав ____________

Проезд _____________

5 Разговор

5a Прочтите листовку «Еда - культура на тарелке» и выберите наилучшие ответы.

1. Для чего нужен флаер?

а. Мероприятие в университете

б.п. деловое мероприятие

2. Что является предметом мероприятия?

а. Музеи еды

г.страны, люди и еда

3. Для кого мероприятие?

а. Студенты и преподаватели

ЕДА

- культура на тарелке

Международная конференция,

Государственный университет, Даллас, США

1. Страны и регионы славятся разной едой, но ...

2. Как национальная еда определяет национальную идентичность?

3.Почему пицца более популярна в

?

из США

б. Студенты и преподаватели со всего мира

США чем в Италии?

4.Фастфуд - это конец национальной еды?

5.Что такое интернациональная кухня?

Обсудите эти и другие вопросы на Food

.

- культура на тарелке. Доступно 100 мест Спикеры:

Д-р Мохаммед Азиз (Каирский университет)

Проф. Жак Риветт (Сорбонна, Париж)

5b Tariq - организатор конференций. Он звонит в кейтеринговую компанию и заказывает еду для конференции. Прослушайте и напишите его заказ в столбце «Тарик» формы заказа (аудиофайл 5).

Организация кейтеринга

Форма заказа

Кол-во

Тарик

Ю

Первый курс

Салат из помидоров и сыра

Суп-лапша

Томатный суп

Основное блюдо

Сырный салат

Сырный салат

Куриный салат (по-китайски с лапшой)

Карри из говядины (с рисом)

Кебаб из баранины (с рисом и овощами)

Вегетарианский карри (с рисом)

Вегетарианская пицца (помидоры, грибы)

Бургерная мука (чипсы, луковые кольца)

Суши (рыбные и вегетарианские)

Десерты

Шоколадное мороженое

Яблочный пирог

Фруктовый салат

Напитки

13

Газированная вода

Тихая вода

Лимонад

Апельсиновый сок // Яблочный сок

5c Ставьте слова в правильном порядке, чтобы делать предложения и запросы.Затем послушайте и проверьте (аудиофайл 6). Какие предложения, а какие запросы?

1. отправить Можно мне кофе?

2. Я бы 50 шашлыков, пожалуйста, баранину

3.Можно ли получить 40 бутылок с водой?

4. like Хлебни немного?

5. курица, как салаты, пожалуйста. Нам было

5d Какие из них являются ответами на предложения, а какие - на запросы?

o Это не проблема.

или

Конечно.

o Да, пожалуйста.

или

Прошу прощения. Боюсь, у нас нет

o Конечно, нет проблем.

получил какие-либо из них на данный момент.

или

Нет, спасибо.

или

Нет, спасибо.

5e Вам необходимо заказать еду на обед на конференции Food. На конференции 100 человек. Выберите еду и заполните столбец «Вы» в форме заказа. Разыграйте диалог между организатором конференции и поставщиком.

Задание для ученика A: Вы - организатор конференции. Позвоните в Event Catering, поставщику, и сделайте заказ.

Задание для ученика B: Вы работаете в компании Event Catering, поставщиком.Примите заказ у организатора конференции.

6 дополнительных занятий

6a Прочтите текст о покупках продуктов питания на следующей странице. О каких способах покупки продуктов упоминается?

6b Подчеркните правильные варианты в этих предложениях по тексту.

1. Дешево / дорого заказывать покупки в супермаркете с доставкой.

2. Веб-сайты супермаркетов могут / не могут запомнить, что вы заказывали в прошлом.

14

3.Фермерские рынки всегда пользовались хорошей поддержкой / недавно снова стали популярными.

4. Органические продукты питания содержат много / не содержат химикатов.

5. Заказчик / производитель решает, какие фрукты и овощи использовать в «упаковке».

6c Обсудить попарно. Каковы преимущества и недостатки получения еды: а) в супермаркете; б) в небольшом магазине или на рынке? Думаю

примерно:

 цена

 удобство

 выбор товаров

 сервис

 качество продукции

 по экологическим причинам

Новые рынки - покупка продуктов питания в 21 веке

Долгие походы в супермаркет и многочасовые очереди были обычным еженедельным делом для британских и американских покупателей.Но с 1990-х годов появился лучший способ покупать продукты. Покупки в супермаркетах в Интернете процветают в Великобритании и США.

У крупных супермаркетов есть свои собственные веб-сайты, и если вы сделаете заказ в Интернете, за дополнительную сумму, например, 8 долларов / 5 фунтов стерлингов, супермаркеты сделают ваши покупки за вас и доставят их к вашей двери. Если вы регулярно совершаете покупки с ними, они «запомнят» ваши любимые товары, и вы сможете заказать их в следующий раз, не ища товар!

В наши дни тысячи людей в Великобритании и Штатах регулярно делают покупки в супермаркетах таким образом.Напротив, во многих сельских районах

человек

В Британии наблюдается возвращение к традиционному рынку товаров на открытом воздухе. Фермерские рынки, на которых фермеры продают свою продукцию напрямую покупателям, в Британии практически вымерли из-за привлекательности крупных супермаркетов, но недавно они были возрождены, как для того, чтобы помочь фермерам получать больше прибыли, так и для обеспечения потребителей снова настоящая еда, такая как свежее мясо, яйца, овощи и консервы. Органические продукты питания стали очень популярными, и некоторые производители предлагают «услугу доставки коробок», когда еженедельно доставляют коробку фруктов и овощей к вашей двери.Клиенты не могут выбрать еду - они просто получают то, что есть в сезон, но гарантированно свежее и не содержащее химикатов, и теперь вы также можете часто заказывать их онлайн!

БЛОК 3

ЖИТЬ ИЛИ МАГАЗИН

В этом отряде вы:

Подробнее о разных типах покупателей

 Расскажите о своих покупательских привычках

Практика составления отчета по теме

Слушайте человека, говорящего о Harrods

Напишите письмо

Узнайте, как составлять отчет, как писать на электронную почту

Полезный словарный запас:

Существительные

привычка, розничная терапия

Глаголы

потратить (время; деньги), найти, примерить, заплатить,

затянуть (ремни), отживать

Фразы

витрина покупателя, частый покупатель, скорость

покупатель, осторожный покупатель, навязчивый покупатель

1 ввод

1a Посмотрите на слова, приведенные ниже.Угадай их значение и попробуй сопоставить

их к картинкам (A-D).

1.

галстук

6.

сосиски

11. Юбка

2.

марки

7.

таблетки

12.курица

3.

пена для бритья

8.

мясо

13. бумага

4.

джинсы

9.

открытки

5.

письмо

10.шампунь

16

А Б

C D

1b Обсудите эти вопросы со своим партнером.

1. Любишь шоппинг?

2. Как часто вы покупаете эти вещи?

3. Что еще вы покупаете регулярно?

одежда DVD еда мебель макияж музыка компакт-диски книги

2 чтения

2a Прочтите статью в журнале и сопоставьте каждого человека с типом покупателя.

витрина

скоростной покупатель

частый покупатель

осторожный покупатель

17

.

Смотрите также