Как пожарить мясо косули


Мясо косули жареное с луком

Фото жареной с луком косули, которую мы однажды готовили на сплаве. Собственно ничего в приготовлении этого блюда из косули нет: взяли только что добытую дичь, в том месте где у нее хребет, срезали вырезку, затем нарезав ее крупными кусочками, зажарили вместе с репчатым луком на сковороде. Стоит отметить, что мясо косули было зажарено сразу после того, как на этой же самой сковородке, были зажарены печень, сердце и почки косули… Но тот деликатес я даже сфотографировать не успел, так резво мои сотоварищи по охоте сотворили и съели прошлое блюдо. Поскольку мясо косули зажаренное на сковороде тоже пошло на ура, с удовольствием делюсь этим незатейливым рецептом, который подробно описан здесь.

Ингредиенты:

  • Мясо косули (мякоть) - 1 кг.;
  • Репчатый лук - 1шт.;
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;

Здесь описан очень простой способ приготовления только что добытой косули, суть которого заключается в том, чтоб парное мясо порезать кусками, и вместе с луком, быстро зажарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Получается очень вкусно, а главное, что немаловажно на охоте - еще и быстро.

Однажды нам посчастливилось добыть хороший экземпляр сибирской косули, который (ясен перец) сразу же было решено начать готовить, и причем, никто о всяких извращениях (речь об вымачивании мяса косули сутки и больше во всяких навороченных маринадах - как повсеместно советуется в многочисленных источниках) слышать не хотел. Первыми отправились на сковороду нарезанные кусочки печени, сердца и почек. Жарилось это чудо минут 20, а потом также быстро исчезло, что я даже не успел сие блюдо запечатлеть, но поскольку никто из 5 человек так и не понял что это было, следом решили продолжить уже мясо косули, но здесь я уже успел худо-бедно отснять этот процесс! А дело было так…

Для приготовления этого блюда из косули взяли самое нежное мясо находящееся вдоль хребта животного, которое было нарезано небольшими кусочками, тщательно очищенное от пленок,

Далее, на сковороду установленную на огонь наливали немного растительного масла (а в нашем случае, мы жарили мясо на жире, оставшемся после приготовления печени, сердца и почек), и после его нагревания, в сковороду отправлялось мясо,

После закидывая в сковородку мяса косули, его сразу же необходимо перемешать, чтоб оно не пригорело, после чего, периодически помешивая, жарить мясо около 20 минут,

Потом мясо можно посолить,

Неспешно нарезать луковицу крупными кубиками,

Соединить лук с мясом и обильно посыпать блюдо из косули свежемолотым черным перцем,

Жарим мясо с луком еще минут 10, после чего получаем вот такую аппетитную сковороду шипящего и ароматного великолепия, которой очень здорово быстренько закусить рюмку-другую горячительных напитков. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта косули жареной с луком!.

Примечания

Поскольку весь интернет и прочая литература по приготовлению дичи просто кишит различными ненужными советами, я еще разок повторюсь! Никаких предварительных процедур с мясом для приготовления этого блюда не делается! Т.е. не нужно давать мясу отлеживаться полутора суток, вымачиваться сутки в воде или маринаде и т.д. и т.п.! Берем парное мясо косули и просто жарим его на сковороде или казане с луком!


Косуля | Ноу-хау игры

Ноу-хау игры


Заявление об ограничении ответственности

Эта статья может содержать правила, не относящиеся к вашей стране. Пожалуйста, проверьте, какие правила применяются в вашей стране.

За последние 40 лет популяция косули неуклонно росла, и сегодня это один из самых популярных видов дичи среди охотников. Косуля стала очень популярным трофеем.

Косуля (Capreolus capreolus) - самый маленький из четырех видов оленей в Дании. Высота в плечах 60-90 см, длина тела 90-130 см, а вес обычно колеблется от 15 до 30 кг.

Олени начинают линять в апреле / ​​мае, обнажая красивый короткий красновато-коричневый мех. Когда осенью наступают холода, косули снова надевают густую серую зимнюю шубу.

Косуля - это не просто косуля


Охотники различают самцов и самок:

  • Самец называется косуля или самец
  • Самка рожает оленей и называется лань.

Рога оленя

Самцы начинают формировать рога в зимние месяцы, после того, как старые рога были сброшены.Во время этого процесса роста рога покрываются слоем кожи, называемой «бархатной», которая питает рога во время роста и мягкая на ощупь.

Косуля начинают тереть свои рога, когда они полностью развиты. Для некоторых баксов это происходит в марте, в то время как другие не перестают тереться, когда 16 мая начинается сезон охоты на датских оленей. Рога натирают о тонкие ветки и прутики, и их цвет зависит от того, какие растения терли самцы.

Косуля продолжает натирать рога все лето до брачного сезона. Он использует растирание, чтобы нанести аромат желез на лоб и возле глаз. Он также делает царапины, в которых он применяет запах желез в копытах, чтобы соперники могли видеть и чувствовать запах его территории.

Отсроченная беременность

Брачный период начинается в конце июля - начале августа. В это время косуля будет пытаться спариваться со всеми самками на своей территории и поэтому очень озабочена тем, чтобы держать других самцов подальше.После спаривания с самкой оплодотворенная яйцеклетка переходит в стадию покоя до января, после чего плод начинает развиваться. Это называется отсроченной беременностью.

В мае или июне рождает от одного до трех оленят. Первоначально олень оставляет олененка на корм, но вскоре олени становятся достаточно большими, чтобы сопровождать оленя во время кормления. Косуля подвержена высокому риску в течение первых нескольких месяцев жизни. Подсчитано, что до 60% косуль добывают лисы.

Обильная косуля

Облесение, зеленые зимние поля и множество укрытий и живых изгородей создают хорошие условия для косули. Общая численность населения Дании неизвестна, но оценивается в более полумиллиона человек. Ежегодно в Дании охотниками вылавливается более 100 000 косуль. Некоторое количество оленей также погибает в результате дорожного движения или умирает от болезней. Несмотря на это, население стабильно и в некоторых районах увеличивается. Это наглядно демонстрирует, насколько хорошо косули адаптировались к датской среде и насколько быстро они могут воспроизводить потомство.

Косуля везде

Косулю можно встретить везде, где есть подходящий корм. Косуля не пасется, предпочитая свежие всходы или молодые ростки травы. Если вы понаблюдаете, как поедает косуля, вы заметите, как она питается целым рядом растений и цветов. В меню косули 50-60 различных растений.

Где охотятся на косулю

Косуля никогда не бывает далеко от укрытий деревьев, а луга у опушек леса часто являются предпочтительным местом.Но в сегодняшнем культурном ландшафте вы также можете найти летнего оленя посреди поля рапса, наслаждаясь богатыми маслами растениями.

Когда охотники идут на охоту, они идут рано утром или вечером, примерно за час до захода солнца. Впрочем, косули можно найти и в середине дня. Необязательно быть ярким солнцем или даже сухим, потому что олень можно положить в мешок практически при любых погодных условиях.

Сезон охоты

Сезон охоты на оленя в Дании - с 16 мая по 15 июля.Охотники обычно сидят на высоком сиденье или башне или преследуют оленя. При выслеживании важно подойти к оленю ближе, прежде чем стрелять в него из ружья или лука. Обратите внимание, что во время весенней охоты в Дании НЕЛЬЗЯ использовать дробовики!

Осенью в Дании могут стрелять и самки, и баксы. Осенний сезон охоты на косулю - с 1 октября до конца января. Охотники по-прежнему охотятся на расстоянии, а выслеживать оленей становится все труднее и труднее по мере увеличения количества сухих листьев.Но многие косули попадают в ловушку при охоте заподлицо и при стрельбе по леске с использованием винтовки.

В некоторых местах косулю забивают с помощью дробовика. Это вполне приемлемо и эффективно, если соблюдается рекомендуемая максимальная дистанция стрельбы 20 метров - и только боковые выстрелы и крупные дробины.

Оружие и боеприпасы

Большинство охотников стреляют в косуль из ружья. Вопрос о том, какой калибр или пуля лучше всего подходит для косули, открыт для обсуждения. Возможности практически безграничны, от 5.56 мм и более - если снаряд отвечает требованиям законодательства: вес не менее 3,2 г (50 г) и энергия удара (E100) не менее 800 Дж.

Шестерня


Охотник никогда не позволяет плохому снаряжению подвести его, но если вы хотите сократить свое снаряжение до минимума, вот хороший список:

  • Бинокль
  • Нож для потрошения
  • Ремень для переноски ремня обратно в автомобиль
  • Бадья для оленей, чтобы в автомобиль не пролилась кровь
  • Средство от комаров
  • Горячий кофе для холодного утра

Кулинарный опыт

Мясо косули обладает прекрасным вкусом дичи, и недаром вырезка из летней оленины является важным блюдом в изысканных ресторанах в начале лета.Свежеприготовленный летний олень, в котором корейка нарезана небольшими туфлями и обернута беконом, обжарена в масле и обжарена в бренди, просто восхитительна.

Прекрасно сочетается со свежевыкопанным картофелем и зеленой спаржей - приятного аппетита.

Факты


Охота на косулю в Дании
Косуля: 16 мая - 15 июля и 1 октября - 31 января
Собака и олени: 1 октября - 31 января
Обратите внимание, что могут применяться местные даты охоты!

Оленей в мешках в 2016/17 г .: 106 482
За последние пять лет поголовье оленей в мешках сократилось на 20 000 человек.Это может быть связано с тем, что «болезнь косули» (råvildtsygen) больше не ограничивается Фуненом, но также наблюдается в Зеландии и других местах. Тем не менее, население по-прежнему считается стабильным в большинстве районов.

.

Косуля - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Ассортимент европейской косули

Косуля или ( Capreolus capreolus ) - это вид оленей Европы и Малой Азии. Его также называют Европейская косуля , чтобы не путать ее с родственным азиатским видом, сибирской косули ( Capreolus pygargus ).

Косуля - более мелкий олень. Летом его мех красновато-коричневый, зимой серовато-коричневый или темно-коричневый.У оленят красновато-коричневый мех с белыми пятнами на спине и боках.

Самцы косули имеют рога небольшого размера по сравнению с другими видами оленей. Рога могут достигать 20-25 см (8-10 дюймов) в длину с двумя или тремя (редко четырьмя) точками.

Косуля обитает в Европе, Малой Азии и прибрежных районах Каспийского моря.

Самка косули в июле и августе. Через 10 месяцев самка рожает 1-3 (обычно 2) оленят, обычно в мае / июне.Они становятся зрелыми, когда им исполняется полтора года. В дикой природе косуля может прожить до 10-12 лет, в неволе до 17 лет.

.

Су-вид с косулями и олениной с косулями Jus - Stefan's Gourmet Blog

Один из самых вкусных и ценных видов дичи - это оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) - это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде. Если вы не можете найти косулю, замените ее обычной олениной. Я недавно купил красивую спинку оленины, часть которой я превратил в карпаччо, а остальное - вот так.При покупке спины целиком у меня хватало смелости сделать отличный соус. Приготовив су-вид из оленины, вы можете подавать его идеально средней прожарки, как вы можете видеть на картинке выше. Я использовал температуру 53C / 127F, как было предложено Модернистской кухней, и она мне очень понравилась.

Состав

На 4 порции

500 г (1,1 фунта) филе корейки косули

масло сливочное и оливковое

соль и молотый черный перец

веточки свежего тимьяна

Для jus

Туша оленины

смесь ароматных овощей, таких как лук-порей, лук, морковь и сельдерей

2 лавровых листа

веточки тимьяна

зёрна перца

1 зубчик

1 ягода можжевельника

1 кусок булавы («foelie» по-голландски, это высушенное покрытие семени мускатного ореха; просто оставьте его, если не можете достать)

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 бокал красного вина

Препарат

Замочите тушку оленины в холодной воде, чтобы удалить большую часть крови.

Положите тушку оленины в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и шумовкой удалить с поверхности пену.

Добавьте нарезанные смешанные ароматные овощи, такие как лук-порей, лук, морковь и сельдерей, 1 лавровый лист, веточки тимьяна, мозоли перца, 1 гвоздику, 1 ягоду можжевельника и 1 кусок булавы (по желанию).

Дайте настояться 4 часа или около того.

Приправить оленину солью и свежемолотым черным перцем и обжарить оленину на горячей сковороде с маслом и оливковым маслом.Достать мясо из сковороды и поставить на тарелку, чтобы оно остыло.

Добавьте нарезанный лук-шалот, 1 лавровый лист и измельченный зубчик чеснока в жир и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте красное вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной лопаткой.

Добавьте соки, которые вылились из подрумяненной оленины. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Закройте оленину веточками тимьяна.Если вы используете вакуумный упаковщик FoodSaver, как это делаю я, оставьте длинный «рукав», чтобы он не высосал сок из пакета. Охладите пакет до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его су-вид. Варить су-вид 1,5-2 часа при 53C / 127F.

Процедите бульон, чтобы избавиться от тушки, овощей и т. Д. Дайте ему покипеть на слабом огне (без пузырей!), Чтобы усилить аромат.

Когда джус загустеет по своему вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым черным перцем.Взбейте несколько небольших кусочков холодного масла в соус, чтобы он стал более густым и блестящим. Это называется заливкой сливочного масла.

Достаньте оленину из пакетика «су-вид». Выбросьте тимьян. Нарезать оленину толстыми ломтиками. Подавать на горячей плите с соусом и овощами по вашему выбору. Слегка приправьте солью, чтобы усилить вкус оленины. Я подал его с жареной спаржей (залил оливковым маслом первого холодного отжима, солью и свежемолотым черным перцем и поджарил 15-20 минут при 225 ° C / 450 ° F).

Сочетание вин

Хорошо сочетается с элегантным комплексным красным вином, таким как Бароло или Барбареско.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Филе косули

Сочная дичь с нежным вкусом

  • Филе шотландской косули
  • Быстро и легко жарить или жарить на сковороде
  • Постное и полезное мясо, богатое витаминами и минералами
  • Код: GRG863

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

Идеально для обогащения блюд, используйте эту сочную косулю, как стейк.Карамелизируйте за несколько минут на сковороде, чтобы получить легкий землистый вкус дичи.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/roe-deer-loins.html 27637 Поясница косули https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grg863-roe-deer-loins.jpg 14,95 14,95 Фунт стерлингов В наличии / Дичь / Косуля Оленина / Поясница

Сочная дичь с нежным вкусом и нежным вкусом

Используйте эту сочную косулю, как стейк, идеально для обогащения блюд.Карамелизируйте за считанные минуты на сковороде, чтобы получить легкий землистый вкус дичи.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grg863-roe-deer-loins-v2.jpg настраиваемый от 14,95 фунтов стерлингов от £ 67,95 за кг 27636 Поясница косули 14,95 14,95 В наличии 220 г х 1 30513 Филе косули-220г-2 шт. 29.9 29,9 В наличии 220 г х 2 Нет Традиционное жаркое Игра Великобритания (Шотландия) Великобритания Дикий GRG863 D393

/ Дичь / Косуля Оленина / Поясница 245 106 Поясница https://www.donaldrussell.com/game/roe-deer-venison/loins.html 4

.

Смотрите также