Как пожарить мясо для гамбургера


Как жарить бургеры. Советы профессионала | Мастер-классы | Кухня

Что может лучше подойти для встречи старых друзей, чем бургеры. Это надежная, понятная, сытная и душевная еда. Она согревает зимой даже лучше, чем любые каши и супы. О том как правильно приготовить и пожарить бургеры, АиФ.ru рассказала Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack.

Мясо

Для бургеров нужно брать оковалок. Не лопаточную часть, а именно оковалок. На нем будет довольно много жира, его срезать не нужно. Проворачивайте вместе с ним.

Мясо должно быть полумороженое. Так его легче проворачивать.

Да, мы берем замороженное мясо. И я могу объяснить почему. Дело в том, что охлажденка – это куча микробов, которые могут находиться в вакууме. К большому сожалению, мясо, которое мы используем, привозное. Что мороженое, что охлажденное. Охлажденное попадает к нам так:  теленка-корову убили, порезали красиво мясо, упаковали его в вакуум, все - можно хранить не больше 3 недель.

А дальше… У той страны, которая отправляет к нам мясо – куча проверок, санэпидемстанции, инспекции, куча документов. А потом мы точно так же начинаем проверять этом мясо, уже наши росскийские санэпидемслужбы. И все – три недели уже прошло.

И когда наши компании получают это мясо, они понимают уже, что от него ждать, что оно уже начинает портиться. Его замораживают. А потом размораживают и продают ресторану или магазину.

Ко мне приходит такое мясо в вакуумной упаковке и с этикеткой, которая загораживает почти весь кусок. Перед покупкой вскрыть вакуум я не могу. И после покупки вернуть его обратно тоже не могу. Да такое мясо начинаешь жарить и слышишь знакомый запах, когда уже мясо на грани, может быть ты им еще не отравишься, но риск есть.

Вот поэтому у нас замороженное мясо. Его замораживают сразу после убоя. Свежим.

Жир

Жир берем говяжий, на 1 кг говяжьего фарша – 200 г жира. И он должен быть замороженный. Так его проворачивать легче. Он не будет размякать и растекаться.

Вымешивать

Нужно интенсивно вымешивать фарш с жиром. Даже в процессе можно сильно бросать об доску или об стол. Это делается, чтобы мясо насытилось кислородом. Когда жир равномерно распределился по фаршу – можно лепить котлеты.

1 кг говядины

200 г говяжьего жира

Соль

Для подачи:

Булочка для гамбургера

Сыр

Салат айсберг или ромэн

Кружки помидоров

Перчик халапеньо

Соус блю чиз

Кетчуп, картофель фри, луковые кольца и помидорка черри

Шаг 1. Мясо и жир пропустить через крупную решетку мясорубки и перемешать.

Шаг 2. Слепить котлету, больше булочки в диаметре, толщиной 1,5 см.

Шаг 3. Жарить на гриле с небольшим количеством масла, в течение 6 минут, прижимать ломаткой во время жарки, не больше 4 раз перевернуть.

Шаг 4. На мясо положить нарезанный перчик халапеньо, сверху – сыр. Подогреть на гриле, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5. Разогретую булочку намазать соусом, положить салат и помидор, потом котлету с сыром.

Шаг 6. На бургер положить немного соуса, потом луковые кольца, накрыть булочкой и закрепить конструкцию шпажкой с помидоркой черри.

Шаг 7. Подавать с картофелем фри, кетчупом и капустным салатом.

Как лепить

На один бургер идет примерно 200 г фарша. Можно слепить с помощью кулинарного кольца, но можно и руками. Важно, что котлета не должна быть толще 1,5 см. Иначе ее придется долго жарить и сок из мяса уйдет. Да и жир будет гореть. И лепите бургеры больше по диаметру, чем булочка. Ведь они ужарятся.

В процессе лепки нужно немного прижимать котлету сверху.

Совет: не держите прокрученный фарш в холодильнике долго. Из него уйдет кровь, и мясо потеряет сочность. Фарш может постоять максимум 6 часов. В идеале жарить нужно сразу, после того, как сделали фарш.

Важно! Лишний раз мясо руками лучше не трогать. Будете хватать, кровь будет впитываться в мясо, и бургеры не получатся сочными.

Как жарить

Жарим на гриле с большим количеством масла (рафинированного, чтобы не горело). Когда жарим – мясо солим. Сразу и с двух сторон. Для прожарки medium на гриле достаточно 6 минут. Если жарите на сковороде, то времени нужно чуть больше – минут 8 и переворачивать придется раз 6, иначе бургер будет гореть. Во время жарки слегка придавливайте бургер лопаткой. Это нужно для того, чтобы котлета прожаривалась равномерно и не теряла форму. Переворачивать не больше 4 раз, по полторы минуты с каждой стороны. Если вертеть больше – бургер не получится сочным.

Сборка

В принципе начинка бургера зависит только от вашей фантазии, обычно на обе половинку булочки кладется соус. И на нижнюю половинку – лист салата, чтобы отделить сочную котлету от соуса и хлеба, чтобы булочка не размокала.

Соус

Мы использовали самый простой соус – блю чиз. Он делается на основе майонеза с добавлением сыра дор блю, чеснока, вустерского соуса. Те, кто любит поострее, могут добавить еще табаско.

Как есть

Руками! Бургер едят так, чтобы все вокруг было в соусе, мясном соке. У американцев вообще нормально, чтобы вот вся эта история была на рубашке, на майке. Для меня душевная травма, когда бургер едят ножом и вилкой!

Смотрите также:

Более 50 рецептов мяса для гамбургеров - 3 мальчика и собака

Делиться - значит позаботиться!

От котлет для гамбургеров и мясных рулетов до супов, рагу и запеканок. На пицце или в хлебе один из этих на 50 рецептов мяса для гамбургеров обязательно понравится вам и вашей семье!

Гамбургер стоит недорого, и его можно использовать, чтобы накормить большие группы людей. Просто нужны отличные идеи для приготовления! Вы найдете множество рецептов говяжьего фарша, чтобы осчастливить всю семью.

Если вы ищете что-то, что можно приготовить из мяса для гамбургеров, эти простые рецепты гамбургеров идеально подходят! Вы обязательно найдете здесь комфортную еду или рецепт ужина в будние дни!

Я большой поклонник мясных фаршированных рецептов гамбургеров, потому что есть много способов использовать их для быстрого и легкого ужина в будние дни.

В этом списке есть буквально то, что понравится всем в семье, от неаккуратного джо до фаршированного перца.

Что возглавляет список супер простых рецептов говяжьего фарша?

На мой взгляд, самый простой рецепт, который можно приготовить из говяжьего фарша или филе филе, - это начос.Так правда, правда?

Все, что вам нужно, это чипсы из тортильи, сметана, тертый сыр, мясо, лук и около 20 минут в духовке на слабой и медленной скорости, и вы только что приготовили один из лучших рецептов вкусного говяжьего фарша.

Ням! Рецепт запеканки с телятиной и капустой понравится всей семье! За это нужно умереть.

Пришло время приготовить несколько из этих простых рецептов ужина с мясом гамбургера. А из более чем 50 вариантов на выбор у вас есть варианты!

Не ждите ни одного из них! Соберите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Не могу дождаться, чтобы узнать, какой рецепт говяжьего фарша вы приготовили первым!

Более 50 рецептов мяса для гамбургеров

Поверьте мне в этом.Не пропустите эти рецепты мяса для гамбургеров!

Вы знаете, что любой рецепт, включающий Ротель, будет восхитительным. Сделайте это для всей семьи и наблюдайте, как они в восторге.

Отлично подходит для вечеринок и выходных и наверняка станет хитом! Убедитесь, что под рукой достаточно фишек.

Продолжить чтение

В любое время, когда вы сможете приготовить говяжий фарш, сделайте это. Это простой рецепт.

Вы можете затем использовать его для самых разных рецептов.

Продолжить чтение

Добавьте еще больше удовольствия к вышеперечисленному и приготовьте мясо тако, чтобы сохранить его на будущие тако, кесадильи, буррито и многое другое!

Использование Instant Pot делает этот рецепт гамбургера еще проще!

Продолжить чтение

Если вы еще не пробовали Crockpot Sloppy Joes, то вас ждет настоящее удовольствие.Это такая легкая комфортная еда и такая вкусная!

Дети будут выстраиваться в очередь за второй порцией и бутербродом!

Продолжить чтение

Нет ничего лучше, чем залезть в морозилку и достать обед. Следуйте этому рецепту, чтобы получить легкий обед в морозильной камере.

Это идеальный способ составить план питания и опередить неделю!

Продолжить чтение

Моя семья всегда любила фаршированные перцы.Если ваша семья любит фаршированный перец, то им понравится этот рецепт.

Это всего лишь небольшая горстка ингредиентов для начала.

Продолжить чтение

Да! Знаете ли вы, что это можно сделать дома? Вы можете! Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится.

Это закуска, которую любят есть мои дети. Прекрасно сочетается с крекерами и сыром.

Продолжить чтение

Еще один отличный и простой рецепт котлет для гамбургеров, который вы можете использовать позже.

Мы постоянно это придумываем, и это так приятно иметь под рукой.

Продолжить чтение

Те из вас, кто живет по рецептам мультиварки, это один из рецептов говяжьего фарша, который вам нужен!

Я люблю использовать нашу мультиварку для этого простого рецепта.

Продолжить чтение

Оставьте купленные в магазине варианты на полке и сделайте свои собственные. Вы будете так счастливы, что сделаете это!

Продолжить чтение

Hamburger Soup отлично подходит для холодных зимних дней, когда не хочется выходить из дома.Наполните животики в своем доме этим замечательным рецептом.

Отлично подходит и для остатков еды.

Продолжить чтение

Ах, да - когда не хочешь готовить и хочешь быть дешевым, эта еда нужна тебе в жизни.

Пусть вас не обманывает дешевизна. Вкус этого рецепта гамбургера действительно очень хорош.

Продолжить чтение

Если ваша семья хочет попробовать что-то новое, попробуйте этот рецепт.Легко и вкусно!

Это пикантный вкус и действительно уникальный аромат.

Продолжить чтение

Ням! Я большой поклонник легкого, и этот самый легкий гамбургер-пирожок получил приз за то, что он очень легкий.

Они такие простые, что пирожки иначе не приготовишь.

Продолжить чтение

Попробуйте этот рецепт! Запеканки - отличный способ накормить большие группы людей с небольшим бюджетом.

Плюс, вы можете подготовить его заранее, чтобы сэкономить время!

Продолжить чтение

Да! Когда вам нужно израсходовать остатки еды или вам нужно накормить детей до зарплаты, этот рецепт для вас!

Раньше мы это делали все время, и детям это нравилось!

Продолжить чтение

Ням! Рецепт запеканки с телятиной и капустой понравится всей семье! За это нужно умереть.

Мне очень нравится сочетание вкусов этого блюда.

Продолжить чтение

Нужно быстро приготовить обед? Как насчет этой классной запеканки? Это потрясающе.

Детям тоже понравится каждый кусочек.

Продолжить чтение

С этой запеканкой из говяжьего фарша так легко приготовить говяжий фарш. Ваши дети будут просить большего.

Вот такая сытная и вкусная запеканка.

Продолжить чтение

Вам нужно набить много животов за один раз? Пора познакомить семью с запеканкой из говяжьего фарша с рисом басмати!

Текстура и вкус этого риса просто потрясающие!

Продолжить чтение

Вы когда-нибудь смешивали идею лазаньи и перца чили? Этот ужин обязательно понравится всем.

Плюс, это супер доступный и отличный способ растянуть доллар!

Продолжить чтение

Приготовьте немного соуса с помощью этого Дерзкого рецепта с говядиной и чили! Нет ничего проще и вкуснее этого при приготовлении ужина.

Просто подождите, пока вы не попробуете вкус этого блюда!

Продолжить чтение

Есть колбаса, которую надо израсходовать? Используйте в чили колбасу и говяжий фарш. Если вы еще этого не сделали, то вам повезло, потому что этот рецепт покажет вам, как это сделать!

Менее чем за 30 минут все блюдо будет готово!

Продолжить чтение

Давайте вернемся к основам с чили! Использовать фасоль и говяжий фарш в чили очень просто.Этот рецепт научит вас, как превратить его из простого в восхитительный!

Это один из моих любимых рецептов чили, и как только вы его приготовите, вы согласитесь!

Продолжить чтение

Для всех любителей острого перца чили это блюдо для вас! Трудно не попробовать этот рецепт, когда у вас слюнки текут при мысли о том, что что-то острое и вкусное.

Приготовьте немного воды для этого острого блюда.

Продолжить чтение

Есть 3 вида бобов для чили? Почему бы не попробовать этот рецепт из трех бобов чили?

Это простой способ легко добавить немного протеина.

Продолжить чтение

Еще один фаворит в этом доме - суп-пицца Crockpot! Это легко, вкусно и быстро станет обычным рецептом в вашем доме.

Использование мультиварки для этого рецепта делает его очень простым!

Продолжить чтение

Зачем готовить спагетти по-другому, если их можно приготовить в мультиварке? Серьезно, вам нужно это сделать!

Это классическое блюдо легко приготовить!

Продолжить чтение

Устали от одного и того же старого рецепта спагетти? Что ж, этот рецепт для тебя!

Это не только уникальный продукт, но и совершенно восхитительный.

Продолжить чтение

Есть ли в вашем доме любители грибов? Сделайте для них этот рецепт! У них потекут слюнки, как только вы скажете им, что делаете. Легко и просто!

Детям обязательно понравится вкус и текстура!

Продолжить чтение

У вас будут очень счастливые животики, когда вы сделаете этот рецепт пасты из говяжьего фарша.

Его очень быстро и легко приготовить.Идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни.

Продолжить чтение

Наконец, вы можете получить рецепт маникотти, который понравится всей семье!

Они даже захотят присоединиться к веселью и тоже сделать это.

Продолжить чтение

Если вы не ели гуляша, значит, вы не жили. Какой замечательный рецепт!

Я люблю есть этот рецепт в холодные месяцы года.

Продолжить чтение

Два чудесных блюда в одном. Это отличный способ приготовить говяжий фарш или гамбургер.

По вкусу он тоже как чизбургер!

Продолжить чтение

Добавьте пикантности в вечерний ужин с этими пряными бургерами с чили.

Если вам нравится немного тепла, этот рецепт бургера для вас!

Продолжить чтение

Ах, добавив в бургер оливки, вы никогда не пожалеете.Попробуйте!

Я никогда не пробовал этого до этого рецепта, но мне он очень понравился!

Продолжить чтение

Сделайте немного более здоровым с помощью этого жаркого из овощей и говяжьего фарша.

Это еще и очень простой способ добавить овощи в животик вашего ребенка.

Продолжить чтение

Еще один отличный способ приготовить вкусный рецепт из баклажанов. Это также хороший способ познакомить детей с баклажанами.

Мои сначала колебались, но им это понравилось!

Продолжить чтение

Были ли у ваших детей когда-нибудь рецепт, в котором есть слово «монгольский»? Если нет, вам нужно приготовить для них этот рецепт!

Этот рецепт жарки с перемешиванием несет в себе аромат!

Продолжить чтение

Ням! Вы не можете отрицать вкус этих рулетов из говяжьего базилика!

Это действительно забавный рецепт, который можно добавить в свой план питания!

Продолжить чтение

Если вы еще не пробовали такитос, то этот рецепт для вас.Это так просто, что даже дети могут помочь вам сделать это.

Но поторопитесь, они скоро исчезнут!

Продолжить чтение

Кто готов попробовать вкуснейший рецепт тако? Это bomb.com. Сливочный соус из авокадо потрясающий.

Одни из лучших тако на свете!

Продолжить чтение

Если вы едите кето или низкоуглеводную пищу, то эти обертки из говяжьего салата могут облегчить вам жизнь, когда время ужина приближается.

Салат придает такой свежий аромат!

Продолжить чтение

Я не могу поверить, насколько ароматен этот рецепт супа из мяса гамбургера и дикого риса. Он такой пикантный и сложный, я обожаю его и не могу дождаться, когда снова приготовлю этот суп мультиварки!

Получить рецепт

Как весело этот легкий суп-гамбургер с луковым супом ?! Это так просто, но так сытно поесть, что вы обязательно вернетесь сюда снова!

Получить рецепт

Если у вас холодный день и у вас пустой живот, этот рецепт итальянского гамбургерного супа идеально подходит для того, чтобы сделать вас достаточно поджаренными и сытными, чтобы сделать вас таким чудесно сытым.

Получить рецепт

Мне нравится, насколько легко приготовить этот гамбургер-суп быстрого приготовления! Это простой рецепт домашнего супа, который настолько густой и сытный, что идеально подходит для холодных зимних ночей.

Получить рецепт .

Как измельчить собственное мясо для гамбургеров

Автор: Мартин Эрл

Каждый год 4 июля знаменует пик летнего сезона гриля, и что лучше накормить голодную семью на пикнике в День независимости, чем какой-нибудь сочный сочный бургеры! Один из недостаточно используемых советов по приготовлению сочных бургеров - это измельчение собственного мяса для гамбургеров. Измельчение собственных гамбургеров позволяет снизить конечную температуру готовности пирожков для получения более мясного вкуса и сочной текстуры. Продолжайте читать, чтобы узнать почему, и следуйте нашим пошаговым инструкциям и советам по температуре, чтобы получить максимум удовольствия от каждого мясного укуса в этот праздник.

Ключи к лучшим гамбургерам на гриле

У незабываемого гамбургера есть 4 основные характеристики:

  1. Вкус: Полный, насыщенный, мясной вкус.
  2. Коричневая корочка: Свежий, насыщенный вкусом внешний вид (благодаря реакции Майяра ).
  3. Сочное: Мясо настолько влажное, что с каждого кусочка практически капает.
  4. Tender: Текстура, которая никогда не бывает жесткой, легко разжевывается.

Каждый аспект повара, начиная с выбранного вами мяса, способа его обработки и высокой температуры гриля, - все это влияет на качество конечного продукта. А вот как…

Измельчение собственных гамбургеров

Качество вашего гамбургера начинается с выбранного вами мяса. Знатоки сходятся во мнении, что лучшие бургеры готовят из свежемолотого мяса. В случае коммерческого предварительно измельченного мяса невозможно узнать, какие отрубы использовались, и зачастую это не самые лучшие кусочки.Текстура конечного продукта обычно более плотная и жевательная, без насыщенного мясного вкуса. Когда вы измельчаете свой собственный гамбургер, вы можете выбрать именно те нарезки, которые вам нужны, с учетом их вкуса и содержания жира. При выборе отрубов помните, что общий состав мяса должен составлять около 80% постного мяса и 20% жира. Небольшие кусочки жира, рассыпанные по всему фаршу, придают ему влажность и мясистый вкус. В сообщении Кендзи «» Как лучше всего измельчать говядину? , он рекомендует говяжий фарш, вырезку и грудинку как отличные кандидаты на вкус и жир.Другими отличными вариантами являются короткие говяжьи ребра (с насыщенным мясным вкусом) и говяжьи щеки (очень жирные и жирные).

Безопасность пищевых продуктов

Вредные бактерии существуют только на поверхности цельномышечного мяса. После измельчения мяса все бактерии на поверхности соединяются с каждым кусочком белка, загрязняя его все. Говяжий фарш, перерабатываемый в промышленных масштабах, поступает не только из нескольких отрубов, но и от сотен, а возможно, даже тысяч животных. Из-за этого высока вероятность бактериального заражения, и мясо должно быть приготовлено при температуре 160 ° F, (71 ° C), чтобы его можно было безопасно употреблять в пищу.Но мясо имеет наилучшую консистенцию и вкус, когда оно находится в диапазоне 130–140 ° F, (54–60 ° C). Измельчение ваших собственных гамбургеров значительно снижает уровень возможного бактериального загрязнения. Подробнее о том, как безопасно приготовить гамбургеры, читайте в нашем посте Влажные и ароматные бургеры, которые также можно есть. В целях безопасности пищевых продуктов необходимо следить за тем, чтобы во время обработки мясо содержалось при температуре 40 ° F, (4 ° C) или ниже. Если оборудование или мясо станут слишком теплыми, верните их в морозильную камеру на 10-15 минут.

Как измельчить гамбургер 3 способа:

1.Мясорубка

Это отличный универсальный метод измельчения любого вида мяса. Текстура рыхлая, с множеством укромных уголков и щелей для сбора сока. Убедитесь, что лезвие кофемолки очень острое. Тупое лезвие не прорежет всю ткань, вместо этого размазывая мясо.

2. Кухонный комбайн

Измельчение мяса этим методом хорошо, если у вас нет мясорубки.Лезвие комбайна должно быть очень острым, должно аккуратно разрезать мясо, а не размазывать его, даже если мясо частично заморожено. Не переполняйте чашу процессора. Взбейте мясо, пока не получите желаемую консистенцию. Чтобы получить четко очерченные куски, работайте небольшими порциями. Даже с не совсем острым лезвием измельчение мяса с помощью кухонного комбайна намного лучше, чем говяжий фарш из магазина.

3. Нарезка вручную

Еще один отличный метод приготовления мяса для гамбургеров - нарезать его вручную.Мы не тестировали этот метод, но он больше всего нравится Кенджи, если у вас достаточно времени. Заморозьте мясо так же, как при измельчении или обработке, и нарежьте на мелкие кусочки ножом для мяса, острым поварским ножом или ножом сантоку. Мясо почти невозможно размазать, и соединительная ткань будет очень аккуратно разрезана.

Keep It Cold !

Независимо от того, какой метод измельчения вы используете, ключевым моментом является один принцип: держать мясо и все оборудование в холодном состоянии! Мясо комнатной температуры размазывает жир и соединительную ткань, а не режет их.Цель состоит в том, чтобы получить отдельные и идентифицируемые небольшие куски мяса и жира, а не размазанную пасту. Заморозьте все оборудование (детали мясорубки, чашу кухонного комбайна, лезвие и крышку - не замораживайте электрическое оборудование. Только детали) на 1-2 часа до измельчения (профессионалы, регулярно измельчающие мясо, хранят оборудование в морозильной камере) .

Чтобы приготовить мясо, нарежьте его на кусочки 1-2 дюйма, выложите одним слоем на выстланный пергаментом противень и заморозьте в течение 15-20 минут перед измельчением.Холодное мясо будет очень твердым и во время измельчения будет чисто разрезано. Вытащите мясо из морозильной камеры после того, как все оборудование будет готово к работе. Мясо должно идти прямо из морозилки в мясорубку или кухонный комбайн. Температура мяса и оборудования не должна превышать 40 ° F (4 ° C) в процессе измельчения. Если вы перемалываете большое количество мяса, периодически помещайте оборудование обратно в морозильную камеру, чтобы оно оставалось холодным, и вынимайте из морозильной камеры только небольшое количество мяса.

Взвесьте мясо

Для получения наиболее однородных котлет для гамбургеров взвешивайте мясо на цифровых весах перед формованием. Чтобы получить готовый вес около 4 унций, мы увеличили каждую порцию до 5 унций с учетом потери влаги во время приготовления.

Формирование пирожков для бургеров: упаковка без упаковки

Упаковка мяса оставляет небольшие карманы, в которых бургер может удерживать сок и топленый жир, а зазубренные края рыхлого бургера открывают большую площадь поверхности, создавая более хрустящую коричневую корку снаружи - ням! Если фарш набить слишком плотно, пирожок станет плотным, практически без карманов для сбора сока, а соединительные ткани будут скрепляться друг с другом, как липучки, в результате чего бургер будет жестким и жевательным, а не нежным.Паутина соединительных тканей также заставит бургер сжиматься во время готовки, поскольку они затягиваются.

Соление

Соление стейков перед приготовлением значительно улучшает их вкус, текстуру и способность удерживать влагу. Однако при заправке измельченного мяса для гамбургеров соль не следует добавлять слишком рано. Расщепленный белок мяса в сухом рассоле может легко стать мягким и дать бургер с плотной и жесткой конечной текстурой. Лучшее время для приправы гамбургера - прямо перед тем, как он попадет на гриль.Прочтите сообщение Кенджи о Соленый говяжий фарш , чтобы понять, почему так важно засолить в правильное время.

Высокая температура

Приготовление на сильном огне необходимо для получения ароматной темно-коричневой корки бургера. В Master of the Grill, повара из America’s Test Kitchen определяют жарение на гриле как метод быстрого приготовления при температурах от 400-600 ° F до (204-316 ° C). Поскольку реакция Майяра быстро вступает в действие при температуре 350 ° F, (177 ° C), это отличный метод приготовления для получения ароматной корочки на мясе.Бургеры достаточно тонкие, поэтому быстрый и сильный нагрев очень хорошо помогает достичь желаемой температуры вытяжки за один прием на гриле без пережаривания.

Используйте Thermapen ® !

Thermapen - это инструмент ideal для приготовления бургеров на гриле. При готовке на сильном огне гриля держите руку над поверхностью как можно меньше времени, чтобы не обжечься. Считывание показаний датчика термопары за 2-3 секунды дает необходимую точность в мгновение ока.Датчик расположен в самом конце зонда - или для выборочной проверки тонких кусков мяса. Thermapen Mk4 позволяет держать термометр под любым углом благодаря автоповоротному дисплею, а его автоматическая подсветка делает показания четко видимыми, даже если вы готовите на гриле ночью. Благодаря скорости, точности и простоте использования Thermapen является незаменимым инструментом для гриля!

Измельчите свой собственный рецепт бургера

Состав

Будьте проще! Мы не хотели добавлять какие-либо ингредиенты, которые перебивали бы вкус мяса.

  • 10 унций. говяжий патрон
  • 10 унций. филе говядины
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  • Заморозить все оборудование для измельчения мяса на 1-2 часа. Нарежьте мясо кубиками размером от 1 до 1 1/2 ″ и заморозьте до твердого состояния - 15-20 минут.
  • Соберите оборудование для измельчения или обработки и измельчите мясо.
  • Разогрейте газовый или угольный гриль до сильного огня. Держите газовый гриль накрытым, пока он не будет готов, или держите угольный гриль закрытым с открытым вентиляционным отверстием до готовности.Чтобы убедиться, что вы начинаете с обжигающего сильного жара, проверьте температуру поверхности гриля с помощью инфракрасного термометра с достаточно широким температурным диапазоном для высоких температур приготовления, например, с помощью промышленного ИК-пистолета.
  • Измельчить свежемолотое мясо на 5 унций. порциями и сформируйте неплотно упакованные котлеты.

Сделайте углубление на котлетах: Сделайте небольшое углубление в центре каждого котлета перед приготовлением на гриле, чтобы бургер не приобрел куполообразную форму. Соединительная ткань в мясе сжимается и сжимается при температуре выше 140 ° F (60 ° C).Мясо, соприкасающееся с жарким грилем, во время приготовления сжимается, а ямочка помогает ему сохранять однородную форму. Это реально работает!

  • Решетка для жарки на чистом масле. Обильно приправьте котлеты солью и перцем, выложите на гриль и дайте гамбургерам готовиться, пока они не подрумянятся с первой стороны (2-3 минуты).
  • Переверните гамбургеры (приправьте другую сторону солью и перцем) и продолжайте готовить, пока гамбургеры не достигнут 120-125 ° F (49-52 ° C) для средней прожарки или 130-135 ° F (54-57 ° C) для среды.Если вы готовите гамбургеры с предварительно измельченным мясом, готовьте их до внутренней температуры 160 ° F (71 ° C).
  • Примечание! Если вам нужен еще один отличный способ приготовить гамбургеров , ознакомьтесь с нашей публикацией о идеально приготовленных гамбургерах. Вы можете использовать любой метод!

Как приготовить бургер

Лучшая практика при выборочной проверке внутренней температуры стейков и отбивных - держать мясо щипцами в одной руке, а другой рукой вставлять зонд термометра в центр мяса от края до его самой толстой части.Котлеты для бургеров более нежные, чем стейки из цельномышечных блюд, и могут развалиться при поднятии их с гриля щипцами. Вставьте зонд Thermapen в центр бургера сверху в самую толстую часть мяса, убедившись, что зонд не касается нижнего внешнего края бургера. Немного отодвиньтесь, чтобы убедиться, что вы читаете самую низкую температуру.

  • Как и в случае с другим мясным фаршем, после того, как гамбургеры вынут из гриля, будет некоторое количество остатков готовки.Дайте бургерам постоять около 5 минут, чтобы мясо получилось сочным. В состоянии покоя внутренняя температура повысится примерно на 3-5 ° F для конечной средней редкой температуры 125-130 ° F (52-54 ° C) или 135-140 ° F (57-60 ° C) для средней температуры. . Подавайте с любимым сопровождением и наслаждайтесь!

Наши результаты

Мы использовали комбинацию говяжьей вырезки и вырезки, измельчали ​​ее с помощью мясорубки и кухонного комбайна и сравнили эти гамбургеры бок о бок с другими, сделанными из предварительно фарша из говядины.

Говяжий фарш в магазине

  • Наш гамбургер из предварительно измельченного говяжьего фарша уменьшился во время приготовления и стал плотным и жевательным. Вкус был скорее немного плоским, чем насыщенным и полным. Общая текстура мяса не позволяла бургеру задерживать влагу, а внешний вид имел хороший цвет, но не имел неровной, неровной текстуры, которую мы искали в запоминающемся бургере.

Мясорубка

  • У этого бургера был богатый мясной вкус с нежной и сочной текстурой.Наружная корочка была хрустящей и скалистой, с сильным коричневым оттенком и ароматом реакции Майяра. В целом отличный гамбургер! Метод мясорубки - определенно победитель.

Кухонный комбайн

  • Лезвие на нашем кухонном комбайне оказалось почти новым и очень острым, и мы почувствовали, что срезы были более чистыми, чем на мясорубке. У гамбургеров был такой же насыщенный вкус, грубая хрустящая корочка, а текстура была чуть более нежной, чем у гамбургеров на мясорубке.Использование кухонного комбайна - отличный вариант, если у вас нет мясорубки, и он нам очень подходит, но легко увидеть, что даже с твердым, частично замороженным мясом тупое лезвие размазывает жир с мясом. , и соединительная ткань может быть разрезана недостаточно хорошо, чтобы последний бургер получился нежным. Но опять же, на дрожжах лучше, чем купленный в магазине говяжий фарш!

Следуя лучшим методам измельчения гамбургеров, засолки в нужное время и жарки на сильном огне до правильной внутренней температуры, подтвержденной термапеном, вы обязательно будете готовить запоминающиеся гамбургеры в течение всего сезона!


Используемые продукты:

Thermapen Mk4Food Safety IR (IRFS)

Ресурсы:

Great Backyard Burgers, Master of The Grill , America’s Test Kitchen

The Burger Lab: как лучше всего измельчать говядину? , Серьезная еда

Густые и сочные чизбургеры на гриле домашнего помола , серьезные блюда

.

Как приготовить гамбургеры на гриле

Что может быть более американским, чем гамбургеры на гриле? Я считаю, что гамбургеры и хот-доги - единственная причина, по которой в общественных парках ставят грили. Бургеры и хот-доги - единственная причина, по которой мы приходим на стадион за 6 часов до игры (ну, и пиво, наверное…). На днях мы обсуждали хот-доги, поэтому я хотел отступить и поговорить о том, как правильно жарить гамбургеры.

Уровень опыта, который покажет, как долго готовятся гамбургеры, должен быть вашей конечной целью.Видите ли, гамбургеры могут показаться легкими в приготовлении, но я проглотил слишком много высохших и сгоревших говяжьих дисков, чем мне хотелось бы вспомнить. Люди так боятся недоварять гамбургеры, что ошибаются из-за того, что перестарались, и это верный способ испортить гамбургер. Пора нам что-то с этим сделать, пора занять позицию, мне пора перестать жаловаться на это и начать просвещать массы! Итак, давайте приступим к делу и поговорим о лучших практиках приготовления гамбургеров на гриле.

Советы для лучших гамбургеров

Как и во многих других рецептах приготовления на гриле, людям просто нужно замедлиться и обратить внимание на детали и технику, чтобы приготовить гамбургер на гриле.Вот что я считаю ключевыми факторами совершенства гамбургеров.

  1. Выберите подходящее мясо . Вот новость, жир - это вкусно! Может, это и не слишком компьютер, но это правда. Вы знаете тот последний гамбургер, который у вас был в ресторане, тот, который вы сказали: «Боже, мои гамбургеры никогда не были такими вкусными». Готов поспорить на свою бутылочку для шприца, что основная причина, по которой их бутылка лучше, заключается в том, что вы чувствуете себя виноватым, покупая что-нибудь, кроме «постного» говяжьего фарша. Прекратите бороться, жир - это вкусно! Нужна другая причина, ладно, у нас тяжелые времена и жирное мясо дешевле.Разве желание сэкономить не притупляет желание питаться здоровой пищей? Для хорошего жирного говяжьего фарша я рекомендую фарш из фарша или филе. Проверьте этикетку и спросите мясника, вы хотите около 20% жира. Самые серьезные любители гамбургеров клянутся, что заземление собственного мяса - лучший способ. Звучит сложно, правда? Если у вас есть кухонный комбайн, это действительно не так. Начните с патрона без костей (да) с целым жиром, нарежьте его на полоски и измельчите в кухонном комбайне небольшими порциями.Если вы хотите стать действительно серьезным, купите мясорубку, а затем расскажите мне, как вы убедили свою жену, чтобы я мог последовать вашему примеру. Стоит ли затраченных усилий? Лично я так не думаю, если у вас есть доступ к отличной говядине. Если вы живете в дикой местности, возможно, но у вас, вероятно, нет кухонного комбайна. Однажды я проведу тест на вкус, чтобы, наконец, доказать, могут ли люди заметить разницу…
  2. Используйте сильный огонь и готовьте быстро! Как и большинство тонких мясных продуктов, гамбургер лучше всего готовить на сильном и прямом огне и готовить его как можно быстрее.Оставьте крышку открытой, увеличьте огонь и не готовьте слишком долго, иначе они высохнут.
  3. Будь нежнее с этим мясом! Большинство людей действительно плотно пакуют котлеты, а потом слишком сильно их расплющивают. Из слабо упакованной котлеты получается сочный гамбургер! В противном случае вы рискуете высушить мясо и сделать его жестким. Единственное, что я собираюсь порекомендовать, - это сделать в пирожке выемку. Но мы поговорим об этом немного позже…
  4. Не «давите»! ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА не разглаживайте и не сдавливайте гамбургеры лопаткой во время приготовления на гриле.С таким же успехом можно взять его руками и выдавить все соки. Почему люди обычно чувствуют необходимость это делать? Поскольку гамбургеры обычно надуваются или раздуваются посередине во время приготовления на гриле, мы поговорим о том, как предотвратить это, если вы останетесь со мной ниже…
  5. Переверните только один раз! Во время приготовления мяса жар отталкивает соки от источника тепла. Чтобы получился сочный гамбургер, вам нужно перевернуть гамбургеры только один раз, чтобы не испортить соки больше, чем необходимо.Большинство людей спрашивают, как долго вы готовите гамбургеры на гриле? Короткий ответ - «не слишком длинный» :). Реальный ответ зависит от гриля и толщины гамбургера, но верно одно - перевернуть только один раз! Мы ответим на вопрос «как долго» немного позже, ваше мясо подскажет вам, когда, если вы знаете, что искать. Но пока, пожалуйста, не поддавайтесь искушению продолжать листать!
  6. Не экономьте на булочках. Зачем вам все эти проблемы, чтобы узнать, как приготовить лучший бургер, а затем подавать его между плохими булочками? Я люблю булочки для французских гамбургеров из пекарни моего продуктового магазина.

Это очень высокий уровень объяснения того, почему большинство людей испортят идеально хороший кусок говяжьего фарша. Давайте шаг за шагом пройдемся по приготовлению идеального гамбургера.

Распечатать рецепт

Советы по приготовлению идеальных гамбургеров на гриле

Давайте сделаем шаг назад и поговорим о том, как правильно готовить гамбургеры. Видите ли, гамбургеры могут показаться легкими в приготовлении, но я проглотил слишком много высохших и сгоревших говяжьих дисков, чем мне хотелось бы вспомнить.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 6

калорий: 390 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта фарша, а не говяжий фарш
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка по желанию
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса по желанию

Инструкции

  • Приготовьте гриль.Идите вперед, зажгите гриль и настройте его для прямого приготовления на сильном огне.

  • Разделите говяжий фарш на равные части в зависимости от того, сколько пирожков вы собираетесь приготовить. Вы хотите получить кусок говяжьего фарша размером с теннисный мяч.

  • Теперь аккуратно сформируйте каждую разделенную часть говяжьего фарша в форму, подобную теннисному мячу. Не просрочите, не сжимайте, просто приведите в форму.

  • Когда у вас есть шарики из говяжьего фарша, аккуратно расплющите каждый шарик, чтобы получилась котлета.

  • А вот и секрет . Вы, вероятно, испытали явление «вздутия», о котором я упоминал выше, из-за которого большинство неопытных мастеров-грильщиков пытаются пригладить котлету во время жарки. Чтобы уменьшить вздутие, просто используйте большой палец и сделайте углубление в середине котлета, прежде чем ставить его на гриль. Это не должно быть слишком драматичным, просто небольшой отступ, как вы видите на фотографии выше.

  • Что касается приправы, я также предлагаю вам не задумываться над этим.Конечно, есть много вариаций типичного бургера, которые сбивают вас с кресла, но вам нужно пройтись, прежде чем бегать! Как только вы сможете приготовить приличный простой бургер, я разрешаю вам сходить с ума, но давайте сначала освоим этот простой бургер. Я лично считаю, что добавление лука или других овощей к мясу относится к мясному рулету, а не к гамбургерам, но это только я (и, кроме того, мясной рулет тоже хорош!). Пока не усложняйте: немного кошерной соли, немного свежемолотого черного перца и, возможно, немного чесночного порошка, и все готово, просто аккуратно вотрите приправу в котлеты.Обратите внимание, что я не могу сопротивляться заполнению углублений или пустот в мясе, поэтому вы увидите немного вустерширского соуса в отступе на этой фотографии, я разрешаю вам это сделать, если вы должны :) ...

  • Хорошо , огонь горит, мясо не было обработано слишком сильно (кроме вмятины на верхней части), и вы слегка приправили говяжий фарш. Вынесите этих плохих парней и поставьте их на самую горячую часть гриля. Наша цель состоит в том, чтобы поджарить гамбургер снаружи, чтобы сформировать великолепную корочку, сохраняя при этом вкусную и сочную внутреннюю часть.Запомните, в какое время вы кладете их на решетку, чтобы рассчитать время для этого упражнения.

Как долго готовить гамбургеры на гриле

  • Примерно через 5 или 6 минут или до тех пор, пока вы не увидите, что сок начинает собираться на поверхности пирожка. Я люблю называть этот бургер потом (разве не похоже?). Это верный признак того, что мясо готовится посередине, из-за чего сок выталкивается вверх. Вдобавок вы увидите, что края начинают коричневеть. Когда появятся сок и подрумянивание, переверните гамбургеры и жарьте еще 3 минуты на другой стороне.Время зависит от температуры гриля, поэтому подождите, пока сок покажет вам, сколько времени.

  • Что касается нашего отказа от ответственности, USDA рекомендует 160 градусов для всего говяжьего фарша. Не рискуйте, используйте хороший термометр с мгновенным считыванием показаний, такой как Thermapen (лучший!), И проверьте последние рекомендации Министерства сельского хозяйства США и нашу удобную диаграмму температуры мяса. Если вы владелец iPhone, загляните в наше бесплатное приложение MeatTemps, чтобы узнать правильную внутреннюю температуру для мяса. Если вы делаете чизбургеры, сейчас самое время положить сыр и закрыть крышку ровно настолько, чтобы сыр расплавился.
  • Снимите гамбургеры с гриля и дайте им постоять около 5 минут, пока вы поджариваете несколько булочек на гриле!

Nutrition

Порция: 4 г | Калории: 390 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 2482 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг

Вот и все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить идеальные гамбургеры на гриле.Просто, сочно и вкусно! Опять же, ваше время будет варьироваться в зависимости от вашего гриля и того, как вы любите гамбургеры. Еще кое-что я забыл упомянуть. Большую часть времени мы, американцы, едим гамбургеры, обычно в то время, когда вы не ожидаете хорошей еды. Детские вечеринки, посиделки, вечеринки и т. Д. Я хочу сказать, что люди, вероятно, даже не заметят, сколько усилий вы приложили, чтобы улучшить свои гамбургеры. Но когда вы концентрируете свою заднюю дверь вокруг этого протеина, сделайте все возможное.Так что наслаждайтесь (понимаете?) Этими маленькими комментариями вроде «Я бы хотел, чтобы мои гамбургеры были такими хорошими». И гордитесь тем, что знаете, почему их нет!

.

Японский стейк-гамбургер (хамбагу) - Как приготовить по оригинальному рецепту

Если вам наскучил традиционный гамбургер, попробуйте Hambāgu, японский стейк-гамбургер.

Так это гамбургер или стейк? И то, и другое.

Хамбагу - это японская транслитерация слова Гамбургер. Предположительно, он произошел от стейка Солсбери, который происходит из США с западной приправой. Пирожок приправлен японским вкусом и покрыт густым соусом для подачи с рисом, а не зажатым между булочками.

Неважно, запутались ли вы, главное - вкусно. Это смесь блюд западной и японской кухонь, и мне нравится интенсивный и концентрированный вкус соуса в том виде, в котором он представлен.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Не во всех японских ресторанах здесь подают японский стейк-гамбургер или хамбагу, поэтому я решаю приготовить его сам.Могу заверить вас, что вкус намного превосходит гамбургер быстрого приготовления или стейк из перца, что является откровением, если вы никогда не пробовали его. Вы полюбите его неповторимый вкус с первого укуса и станете вашим любимым рецептом гамбургера.

Отличный вкус Хамбагу исходит из набора используемых азиатских приправ. Стейк-гамбургер готовится с вином, соусом Вустершир, соевым соусом и устричным соусом. Кроме того, повара готовили Хамбагу из говядины и свинины или добавляли тофу и куриное мясо.

Презентация тоже отличается от традиционного гамбургера. Его подают не с булочкой, а с рисом или салатом. Пирожки готовятся в разбавленном вине и Вустершире после жарки на гриле. Шеф-повар нанесет последний штрих, сбрызнув котлеты оставшейся в кастрюле подливкой, образуя сочную, остро-сладкую глазурь.

Японский стейк-гамбургер легко приготовить дома

Теперь вы должны иметь представление о том, чем Хамбагу существенно отличается от бургера быстрого приготовления.Но я бы с удовольствием съел этот стейк из гамбургера, потому что я люблю азиатскую кухню так же хорошо, как гамбургеры. Так что, немного жадно подумав, я надеюсь получить лучшее от обоих, съев Хамбагу.

Хамбагу на удивление легко приготовить. Самое приятное, что вы можете приготовить его оптом, а оставшиеся хранить в морозильной камере. Вы также можете использовать любое мясо, которое вам нравится, хотя традиционный Hambāgu состоит из свинины и говядины. Ни при каких обстоятельствах не стоит беспокоиться о проблеме «розовой слизи», которая беспокоит некоторых людей.Кстати, розовая слизь относится к процессу удаления жира с мяса и включает использование гидроксида аммония (который токсичен) для уничтожения бактерий, прежде чем использовать его как часть мяса в котлетах. Это действительно вызывает беспокойство у некоторых людей.

Давайте посмотрим, как приготовить эти восхитительные пирожки, которые представляют собой священное сочетание японского вкуса и классического американского основного продукта.

Наш Локо Моко - японский стейк-гамбургер с яйцом и рисом.

История нашего стейка-гамбургера (Hambāgu)

Год назад мы наткнулись на Hawaii Loco Moco .

Мы ищем вариант классического гамбургера и решаем поэкспериментировать с японским хамбагу. Мы подаем его с булочкой, но клиенты просят заменить его рисом, а вместо этого добавить яйцо.

Малоизвестно, что мы были сумасшедшими поварами, которые экспериментировали с рецептом Loco Moco, олицетворением гавайской тарелки для обеда!

Итак, это Восток встречается с Западом - месиво безумно популярное в нашем ресторане. Зажать пирожок между жареным яйцом и слоем пропаренного риса, залитого коричневым соусом, - единственный быстрый обед, достойный слюни и полезный.

Происхождение Loco Moco

Loco Moco якобы был создан на Гавайях в ресторане Lincoln Grill в 1949 году. Эти владельцы искали что-то уникальное по просьбе группы подростков, которые хотели иметь гамбургеры другого типа, чем обычные. один.
Так что положите немного риса в миску, покрытую мясом гамбургера, вместе с жареным яйцом и добавьте половник подливки loco moco.

Подростки называют блюдо Loco Moco по имени одного из своих друзей, чье прозвище было «сумасшедшим», и рифмуется с Moco.

8 Важные советы по приготовлению успешного стейка «Гамбургер»

Как обычно, я всегда резюмирую список важных примечаний в каждом посте, чтобы охватить все аспекты, на которые вам нужно обратить внимание при приготовлении. Надеюсь, это поможет вам успешно воспроизвести мой рецепт.

  • Соте лук имеет карамельный вкус. Однако некоторые люди предпочитают просто смешивать нарезанный сырой лук с мясом, что тоже приемлемо.
  • Если вы используете только говядину, возможно, вам не придется беспокоиться о степени готовности котлет.Однако лучше накрыть сковороду и готовить еще немного, если вы используете свинину или курицу, чтобы убедиться, что они полностью готовы.
  • Поместите котлеты в холодильник на полчаса, чтобы дать им застыть a перед жаркой, если они слишком мягкие для обработки.
  • Вы можете приготовить большую партию пирожков и заморозить оставшиеся для использования в будущем. Разделите пирожки пластиковым листом, прежде чем замораживать их, чтобы они не слиплись.
  • Сделайте углубление в середине котлет сразу после того, как положите их на форму.Отступ помогает сохранить форму котлет и исчезает, когда котлеты нагреваются и расширяются.
  • Используйте средний огонь, чтобы обжарить котлеты. Сильный огонь быстро пригорит котлеты, так как в них есть панировочные сухари. Наберитесь терпения и медленно обжарьте их.
  • Вы можете добавить в сковороду еще воды, если соус стекает слишком быстро и вам нужно больше времени для приготовления котлет. Добавляйте по столовой ложке воды, чтобы котлеты не стали мокрыми.
  • Вы также можете добавить в пирожки немного сыра моцарелла, чтобы получился сырный гамбургер.

Рецепт японского гамбургера

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиент A - пирожок

Ингредиент B - соус

Инструкции

  1. Обжарьте лук и чеснок с растительным маслом до карамелизации.
  2. Объедините лук, чеснок с остальными ингредиентами в A, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Разделите смесь на восемь порций. Придайте каждой детали овальную форму толщиной около 2,5 см.
  4. Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла. Выложите котлеты на сковороду.
  5. Обжарьте котлеты с каждой стороны до тех пор, пока они не станут коричневыми от среднего до темно-коричневого цвета и не станут корочкой.
  6. Смешайте ингредиенты в B и вылейте в сковороду.
  7. Готовьте с закрытой крышкой около двух минут, чтобы котлеты были приготовлены. Переверните котлеты один раз, чтобы с обеих сторон впитался соус.
  8. Снимите крышку, чтобы проверить толщину соуса. Снимите с огня, когда соус станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки. Разложите котлеты на тарелке.
  9. Полить котлеты оставшимся густым соусом в сковороде и подавать.

Примечания

Если вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой при просмотре этого видео, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 стейков
Количество на порцию: Калорий: 243 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г, холестерингид: 12 г Сахар: 326 мг Натрий: 326 мг 5 г Протеин: 17 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 4/12/2019

.

Смотрите также