Как пожарить мясо чтобы оно было мягким


Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок.  Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

2. Отправляем свинину в сковороду, по началу оно начнет прилипать, но когда образуется корочка, спокойно отстанет от дна. Время подошло, хорошо перемешиваем. При таком способе готовки, продукт мало пропускает жидкости и мы наблюдаем, что оно жарится на масле, а не в своей выпускаемой жидкости.

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для смазки

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

3. Самое главное в жарке, это температурный удар, чем он сильнее, тем лучше. Сковороду просто смажем растительным маслом, нагреем и выложим мясо. Обжариваем с каждой стороны по 1:30 минуте и переворачиваем.

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Острый красный перец — 1/4 ч. ложки
  • Черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см.  Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком,  снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

  • Свинина — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа — для мяса
  • Прованские травы — по вкусу
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Имбирь — 1, 5 см.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Луковица — 2 шт.
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 150 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Приправа для шашлыка — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Жесткое мясо. Как сделать его мягким? - Еда

Жесткое мясо. Как сделать его мягким? by freecocoa (f): 11:30 am Jan 10 , 2010

Pls 4 когда-то я заметил, что всякий раз, когда я готовлю говядину, она просто отказывается становиться мягкой, даже после приготовления 4 близко до 30 минут, мои люди действительно жалуются, есть ли конкретный тип говядины, которую сложно приготовить? Могут ли некоторые, пожалуйста, сказать мне лучшую часть говядины, есть ли способ ее смягчить? Мне нужны ответы, пожалуйста, потому что я собираюсь готовить и я не хочу, чтобы они снова бросили мясо 4.

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? by Никто: 11:44 утра января 10 , 2010
Готовьте на медленном / уменьшенном огне.

Вы должны набраться терпения, потому что это может занять у вас много времени.

1 Нравится

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? автор freecocoa (f): 12:05 pm Jan 10 , 2010

@ omo Есть ли что-нибудь, что я могу добавить, чтобы смягчить его быстрее?

Re: Tough Meat.Как сделать его мягким? by Nobody: 12:46 pm 10 января , 2010

К сожалению, приготовление на медленном огне - это все, что я знаю, и у меня это отлично работает.

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? by madlady (f): 13:19 10 января , 2010

@Poster Да, медленное приготовление - лучший способ, но этот трюк работает, ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖИЙ АНАНАС ИЛИ ЭТО СОК СВЕЖИЙ, содержащийся в нем фермент разрушается, если он каким-либо образом обработан.

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? от freecocoa (f): 13:30 10 января , 2010

@ omo ibo & madlady, танкс, я сразу расскажу, как это будет дальше.

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? by mamagee3 (f): 12:40 am 11 января , 2010
Приготовьте мясо в печи.
Re: Жесткое мясо.Или воспользуйтесь скороваркой, если она у вас есть. В противном случае используйте размягчитель мяса или размягчите его, взбивая и замариновав перед приготовлением.
Еще один хороший способ - медленно потушить мясо в собственном соку. Не доводить до кипения, просто дайте закипеть.

А какую говядину вы используете?

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? от ryom (m): 20:29 11 января , 2010

Скороварка обязательно сделает свое дело.Кроме того, это значительно сокращает время приготовления.

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? от Никто: 20:32 11 января , 2010
по опыту, при приготовлении твердого мяса. не добавляйте соль и специи рано,
отварите мясо без остатка через долгое время, затем приправьте и добавьте соль очень поздно.

по опыту я заметил, что когда вы добавляете соль в начале смеси, мясо остается твердым, независимо от того, как долго вы его варите

это мясо, о котором мы говорим, является мясом с кожей (спина)

Re: Tough Мясо.Как сделать его мягким? by missreese: 20:36 11 января , 2010
Вы можете использовать имбирь, чтобы смягчить его, порошкообразный или смешанный

Мой муж недавно научил меня смешивать лук, чеснок и имбирь и использовать эту смесь. чтобы приправить и смягчить говядину, курицу, индейку, это действительно очень вкусно, стоит попробовать и, конечно же, приготовить на среднем огне,

1 Like

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? by kolemm: 8:46 pm 11 января , 2010

Жесткость мяса характерна для отработавших самок животных, вы можете не покупать его.
Другое дело, если вы попробуете добавить поташ (каун) при кипячении.

3 "Нравится"

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? автор: Materese: 20:51 января 11 , 2010
мисс Риз:

Мой муж недавно научил меня смешивать лук, чеснок и имбирь и использовать эту смесь для приправы и смягчения говядины. курица, индейка, действительно очень вкусно, надо попробовать и конечно приготовить на среднем огне,


Он прав.Это некоторые из ингредиентов, которые входят в состав размягчителей для мяса. Также добавляются некоторые ферменты.
kaecy5:

по опыту, при приготовлении твердого мяса. не добавляйте соль и специи рано,
отварите мясо без остатка через долгое время, затем приправьте и добавьте соль очень поздно.

по опыту я заметил, что когда вы добавляете соль в начале смеси, мясо остается твердым, независимо от того, как долго вы его варите

это мясо, о котором мы говорим, является мясом с кожей (спинка)


Это тоже работает .Соль делает белки жесткими во время приготовления. То же самое происходит с яйцами и рыбой.

1 Нравится

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? by agabaI23 (м): 21:04 января 11 , 2010
Это зависит от того, какую часть мяса вы купили, и от пола.

Самка: Очень крепкая, потому что они убивают старых только по прошествии лет производства.
мужской: менее волокнистый

Мышца ноги, вероятно, жестче, чем мышцы живота.Торс мог бы быть хорошим, если бы не было слишком много жира (мраморность).

Если вы хотите сделать мясо нежным (размягчить) перед приготовлением, заморозьте его на 24 часа. Само мясо содержит фермент, который разрушает белок в мышцах и делает его нежным.
Замораживание - это самый короткий отрезок через 24 часа, он все еще будет свежим и будет иметь больше вкуса.
Приготовление на медленном огне придаст больше вкуса и сочности, это не сильно поможет сделать мясо нежнее. Несомненно, это лучший способ приготовить мясо.
Удачи!

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? автор pafun (м): 21:05 января 11 , 2010

Взбейте его молотком перед приготовлением. Работает или какая-то часть мяса, и я не шучу.

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? by Nobody: 9:08 pm января 11 , 2010
freecocoa:

Pls 4 когда-то я заметил, что всякий раз, когда я готовлю говядину, она просто отказывается размягчаться, даже после готовка 4 около 30 минут , мои люди действительно жалуются, есть ли конкретный тип говядины, которую трудно приготовить? Могут ли некоторые, пожалуйста, сказать мне лучшую часть говядины, есть ли способ ее смягчить? Мне нужны ответы, пожалуйста, потому что собираюсь готовить, и я не хочу, чтобы они снова бросили мясо 4 меня.


Я не готовлю говядину менее 90 минут. Делайте это на слабом огне.
Re: Жесткое мясо. Как сделать его мягким? by 0hsisi: 21:10 11 января , 2010

Дэвид, это твоя детская фотография?
такой милый

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? от Никто: 21:12 11 января , 2010
0hsisi:

Дэвид, это твоя детская фотография?
так мило


лол спасибо.
Re: Жесткое мясо. Как сделать его мягким? by 0hsisi: 21:13 11 января , 2010

Нигерийская говядина жесткая
Вы можете взбить ее пестиком перед приготовлением, это поможет смягчить ее

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? by geogentle: 21:42 11 января , 2010
@ topic

Попробуйте добавить напиток 7Up в говядину, пока варите ее.Звучит безумно, но работает.

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? автор: whiteroses (f): 21:44 11 января , 2010
когда я увидел это на домашней странице, я пристыженно повесил голову, но потом я засмеялся вслух, желаю, чтобы тема была диис? чтобы ответить на ваш вопрос, просто замаринуйте его
Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? by mjay (m): 9:44 pm января 11 , 2010
freecocoa:

Pls 4, я заметил, что когда я готовлю говядину, она просто отказывается становиться мягкой, даже после приготовления 4-30 минут, мои люди действительно жалуются, есть ли конкретный тип говядины, которую трудно приготовить? Могут ли некоторые, пожалуйста, сказать мне лучшую часть говядины, есть ли способ ее смягчить? Мне нужны ответы, пожалуйста Потому что я собираюсь готовить, и я не хочу, чтобы они снова бросили мясо для меня.


возвращайтесь домой к маме, они знают местные уловки u shld hve выучил dt b4 u ушел из дома. «Правонарушение не означает»
Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? от Cotton (m): 21:59 11 января , 2010

Вставьте гвозди в ткань и завяжите их, как в небольшой мешочек. Варить с мясом. Конечно же, стоит использовать новые блестящие ногти!

4 "Нравится"

Re: Tough Meat.Как сделать его мягким? by Eagleseye1: 22:05 11 января , 2010
Смотрите, как мужчины читают лекции женщинам по кулинарии
Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? by ahamdiheme: 22:21 11 января , 2010

Если у вас есть доступ к апельсиновым листьям, положите их во время кипячения и не режьте мясо перед приготовлением - разрежьте его после это круто. С листьями апельсина я гарантирую мягкую говядину

Re: Tough Meat.Как сделать его мягким? автор: dammit4u (m): 22:22 января 11 , 2010

Семь вверх, я имею в виду d минерал, это что-то дикое, но я видел, как кто-то использовал 2 мягких мяса.

1 Нравится

Re: Tough Meat. Как сделать его мягким? по koolchicco: 22:27 11 января , 2010
.

Как приготовить жаркое из говядины

Неудивительно, почему мясо в китайских ресторанах такое нежное? В этом сообщении в блоге я раскрываю все секреты того, как приготовить нежное жаркое из говядины, чтобы вы могли каждый раз делать ароматное и полезное жаркое из говядины!

Если вы новичок в моем блоге I Heart Umami, добро пожаловать! Я делюсь многими полезными вкусными рецептами в азиатском стиле, и все они без глютена и без добавления сахара. Подпишитесь на I Heart Umami , чтобы узнать, как легко приготовить здоровую вкусную еду!

Лучшая говядина для жаркого

Если вам интересно, как приготовить жаркое из говядины, начинается с того типа нарезки, который больше всего подходит для жаркого из говядины .Лично я предпочитаю кончики филейной части говяжьей вырезки, затем стейк с юбкой, а затем филейную часть.

Обрезать или не обрезать говяжий жир - это ваше личное предпочтение. С точки зрения предков и палео, мы призываем людей покупать органическую говядину и говядину травяного откорма. Жирность этих животных нам лучше. Если вы используете обычную нарезку, я рекомендую обрезать лишний жир и стараться, чтобы мясо было более постным.

Маринад для стир-фри с говядиной лучшего качества

Для хорошего стейка не нужно много приправ.В большинстве случаев крупной морской соли и перца будет более чем достаточно. Чтобы добавить аромата в маринад для жаркого из говядины, я рекомендую использовать свой маринад для говядины I Heart Umami - кокосовые аминокислоты (заменитель соевого соуса), рыбный соус Red Boat, поджаренное кунжутное масло и молотый черный перец. Если нет масла семян семян, можно заменить кунжутное масло на оливковое. Вы также можете пропустить черный перец, если у вас AIP. Смотри легко!

Сколько времени нужно мариновать с жареной говядиной

Если вы используете мой привычный маринад для говядины, 15 минут в холодильнике или до 24 часов будут отличным периодом времени, чтобы замариновать говядину для жарки.

Лучшая сковорода для жаркого (домашнее приготовление)

Я особенно упоминаю домашних поваров, потому что большинство кухонных плит никогда не достигнет уровня интенсивности тепла, как в ресторанах. На мой взгляд, лучшая сковорода для жаркого - это сковорода из нержавеющей стали. В идеале на 12-дюймовой сковороде будет больше места для жарки. 10-дюймовая сковорода больше подойдет для приготовления пищи на одного или двух человек. Следующая идеальная сковорода для жаркого - чугунная. Обе сковороды хорошо проводят и сохраняют тепло.Нержавеющая сталь немного лучше чугуна для жарки, потому что нержавеющая намного легче, и ее легче поднимать и бросать. Вы можете узнать больше о семи основных ошибках жаркого, которых следует избегать здесь.

Температура сковороды

Температура вашей сковороды играет важную роль при жарке по-китайски. Посмотрите мое видео на Youtube о том, как правильно разогреть сковороду для жарки двумя способами, и обязательно подпишитесь на на канал I Heart Umami на Youtube !

Как узнать, когда сковорода достаточно горячая

Метод 1 - испытание на падение воды
Предварительно нагрейте сковороду на среднем или слабом огне.Проверьте температуру сковороды с ½ чайной ложки воды. Когда сковорода нагреется до идеальной температуры, сразу же образуются одна или две бусинки, и сковорода готова.

Метод 2 -
Предварительно нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. Осторожно поместите руку на расстоянии 2,5–3 дюймов от поверхности, чтобы проверить температуру. Когда становится слишком жарко, чтобы положить руку рядом, сковорода готова.

Я использую этот метод чаще. Это проще, чем испытание каплей воды, но требует большей интуиции.Время будет зависеть от типа и толщины вашей сковороды, более тонкая сковорода нагревается меньше, чем сковорода из более толстого материала.

Если вы блогер или шеф-повар и добились успеха в приготовлении жаркого из говядины после прочтения этого сообщения в блоге, пришлите мне свой блог или сообщение с рецептом и дайте ссылку на эту исходную статью. Я буду рад просмотреть и добавить вашу историю успеха на мой сайт!

Как приготовить жаркое из говядины

  1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон (немного толще дюйма)
  2. Add I Heart Umami, маринад для жаркого из говядины
  3. Добавьте крахмал аррорут вместо кукурузного крахмала и немного пищевой соды для смягчения мяса
  4. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут или до 24 часов.

Итого

Чтобы приготовить отличное жаркое из китайской говядины, следуйте этим принципам -

  1. Выберите правильный кусок говядины
  2. Тонкие ломтики против волокон и мариновать не менее 15 минут.
  3. Используйте сковороду из нержавеющей стали и хорошо разогрейте сковороду.
  4. Обжарьте говядину одним слоем, не мешая, около 2 минут и обратной стороной около 30 секунд.
  5. Соедините его с овощами и подавайте горячим или при комнатной температуре.

Рецепты, которые можно попробовать

Моя палео говядина и брокколи, палеомонгольская говядина, кунжутная говядина, тайская говядина с базиликом и китайский стейк из перца.

Нравится то, что вы видите до сих пор?

Подпишитесь на I Heart Umami, чтобы получить больше полезных советов по кулинарии и узнать, как приготовить 10 аппетитных блюд в стиле палео менее чем за 10 минут каждое!

Как приготовить жаркое из говядины

.

Жаркое из говядины с имбирем и зеленым луком (с 9 важными советами)

Жаркое из говядины с имбирем и луком (姜葱 牛肉) готовится всего за пятнадцать минут. Следуйте приведенному ниже рецепту, который может соперничать с любым жареным мясом с имбирем и зеленым луком из любого китайского ресторана.

Рецепт простой, но вкус вызывает привыкание. Подавайте с миской вареного риса, и вы попадете на полпути в рай.

Вы можете получить большую часть приправ прямо из кладовой.Купите кусок говядины хорошего качества ( вырезки или цыпленка), и немного зеленого лука, и вы готовы приготовить бурю на своей кухне.

Вы готовы? Давайте начнем.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Советы по приготовлению лучшего жареного мяса с имбирем и луком.

Ниже приводится исчерпывающий список советов по приготовлению лучшего жаркого из говядины с имбирем и луком.И поверьте мне, если вы будете следовать всем советам, перечисленным здесь, вы на пути к тому, чтобы попасть в элитную лигу шеф-поваров по жарке :).

Многие из этих точек полезны для жарки в целом. Я настоятельно рекомендую вам пройти через этот раздел, прежде чем пытаться использовать рецепт ниже.

1. Правильный способ нарезки говядины

Филе лучше всего для жаркого. Но вы можете использовать более дешевый кусок говядины, например бифштекс.

Для жарки говядины мясо следует нарезать небольшими кусочками.Это позволит ему приготовиться за очень короткое время. Короткое время приготовления позволит сохранить сочность, свежесть и аромат говядины. Продолжительное обжаривание сделает мясо жестким, сухим и слабым по вкусу.

Что делать:

  • Разрежьте большой кусок говядины на более мелких куска .
  • Поместите его в пакет для замораживания .
  • Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Заморозьте примерно на 30 минут, пока говядина не станет частично замороженной .(Примечание: для большего куска мяса требуется больше времени). Теперь говядина достаточно плотная, чтобы ее можно было нарезать тонкими ломтиками.
  • Разрежьте говядину поперек волокон , используя самый острый нож, который у вас есть.
  • Поместите его обратно в морозильную камеру на некоторое время, пока он не станет твердым, если вы обнаружите, что он слишком мягкий.
  • Дождитесь, пока куски мяса полностью разморозятся, перед жаркой с перемешиванием.

Уловка для успешного жарки говядины состоит в том, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками и готовить на очень сильном огне за короткое время.

Избегайте «ожогов при заморозке».

Вы можете купить мясо заранее и поместить его в морозильную камеру. Однако вам нужно позаботиться о том, чтобы не допустить ожога в морозильной камере.

Ожог замораживания - это когда на замороженных продуктах образуются кусочки льда. Это происходит из-за того, что замороженные продукты попали на воздух.

Когда говядина замораживается, молекулы воды внутри нее образуют кристаллов льда . Эти молекулы воды предпочитают наиболее гостеприимную среду, т.е., поверхность говядины - самое холодное место, которое они могут найти. В результате он будет обезвоженным , безвкусным и иметь отчетливый металлический привкус .

Как предотвратить ожог при замораживании
  • Нарезать говядину небольшими кусками. Храните его отдельно в сумке для заморозки.
  • Проверьте температуру морозильной камеры, чтобы убедиться, что она равна нулю по Фаренгейту. (-18 градусов Цельсия). Это связано с тем, что ожог при замораживании может произойти только , когда температура колеблется около 0 ° F .
  • Выдавите как можно больше воздуха из пакета для замораживания. Цель состоит в том, чтобы подвергнуть говядину воздействию минимального количества воздуха .

Что делать, если у вас нет сумки для замораживания? Нет проблем. Храните говядину в пластиковом контейнере, а не в пакете для заморозки. Перед тем как накрыть крышку, накройте поверхность мяса пищевой пленкой. Это уменьшит пространство между продуктом и крышкой и минимизирует ожог в морозильной камере.

Мариновать говядину для улучшения вкуса

Хороший маринад помогает смягчить и улучшить вкус говядины.

Целью маринования говядины перед жаркой является обеспечение проникновения аромата во внутреннюю часть мяса.

Шаги по маринованию говядины

  • Нарежьте 500 г мяса тонкими ломтиками вдоль волокон.
  • Смешайте мясо с 2 столовыми ложками устричного соуса, 1 столовой ложкой легкого соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой растительного масла и 2 чайными ложками кукурузного крахмала.
  • Мариновать не менее 15 минут, и все готово.
Используйте лучший кусок говядины, который вы можете найти.

Выберите кусок говяжьего филе с мраморной отделкой и небольшим количеством жира .

Почему это важно? Потому что жаркое из говядины - это быстрый процесс приготовления. Вы можете использовать для тушения говядину более низкого сорта, потому что если вы готовите ее час или два на слабом огне, мясо будет нежным. Однако для жарки с перемешиванием нет такой роскоши, поскольку она готовится за считанные минуты.

Разрезать говядину вдоль волокон.

Способ нарезки мяса сильно влияет на нежность. У всего мяса есть зерно, которое является направлением волокон. Следовательно, очень важно разрезать мясо относительно волокон, которые укорачивают мышечные волокна и эффективно смягчают мяса.Если разрезать вдоль волокон, мясо получится жестким и вязким.

2. Имбирь

Используйте молодой имбирь для обжаривания имбиря и лука с говядиной

Аромат, текстура и вкус имбиря зависят от его урожая. Свежий молодой имбирь обладает острым ароматом, теплотой и мягкой сладостью, которые дополняют говядину. Вот почему это сочетание так популярно в азиатской кухне. Напротив, зрелый имбирь более волокнистый и с пряным вкусом.

Молодой имбирь - лучший выбор для жаркого из говядины (фактически, для любого жаркого), поскольку никому не понравится жевать волокнистый кусок зрелого имбиря.У молодого имбиря относительно тонкая, гладкая и напоминающая бумагу кожица с розоватыми кончиками. Зрелый имбирь имеет более темный цвет, выглядит сморщенным и сморщенным.

Как очистить и нарезать имбирь:

  • Очистите кожицу овощечисткой.
  • Острием металлической ложки соскребите любую другую часть кожи между небольшими выступами. На этих участках легче использовать ложку, чем овощечистку, так как нож имеет тенденцию удалять больше мякоти.
  • Острым ножом для очистки овощей нарежьте имбирь тонкими ломтиками для жарки.

3. Зеленый лук

Зеленый лук часто используется в качестве ароматизатора при жарке говядины из-за его уникального азиатского вкуса. Его добавляют в вок на последнем этапе, так как на приготовление уходит секунды. Его также можно есть сырым, нарезав тонкими полосками или очень короткими полосками.

Нарежьте лук на кусочки длиной около 4-5 см и бросьте в вок, чтобы жарить на сильном огне, примерно на 20 секунд. Убавьте огонь и перейдите к последним шагам, добавив суспензию кукурузного крахмала.

Вы можете использовать дополнительный лук в качестве украшения, следуя этой методике.

  • Выбирайте только свежий лук, хрустящий и не увядший.
  • Разрежьте лук на кусочки длиной от 4 до 5 см.
  • Используйте нож для парирования, чтобы разрезать лук вдоль на очень тонкие пряди.
  • Поместите нарезанный лук в ледяную воду р на одну минуту.
  • Удалите пряди зеленого лука (которые сейчас скручены) и высушите их кухонным полотенцем.

4. Приправы

Большинство уличных торговцев едой не готовят никаких соусов. Вместо этого у них есть все приправы ( соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, соль, сахар, и т. Д.)) готово в индивидуальных контейнерах прямо у плиты. Они собирают их маленькой ложкой и, когда нужно, кладут в черпак.

Они делают это из-за объема и скорости, необходимой для обслуживания клиентов. Но у него есть очевидный недостаток - достижение консистенции каждый раз при приготовлении.

Приготовление соусов заранее устранит непреднамеренную ошибку, связанную с пропуском некоторых компонентов или использованием неправильных количеств. Обычно это случается, потому что необходимое количество приправ относительно невелико.

Основная формула

Это базовый рецепт соуса для жаркого, который я использовал для этого жаркого из говядины на половину кг говядины.

1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки воды

Это ингредиенты которые традиционно используются в кантонской кухне. Вы можете использовать эту формулу не только для жаркого из говядины, но и для других кантонских жареных блюд.Не стесняйтесь регулировать количество каждого компонента по своему вкусу.

В соус также можно добавить небольшое количество темного соевого соуса , вина Шаосин и кунжутного масла .

5. Жаркое движения на сильном огне (миф, легенда или наука?)

Для создания фирменного аромата жарки с перемешиванием, который называется вок-хей , или «дыхание вок», необходима высокая температура. Высокая температура вызовет химическую реакцию (реакция Майяра), которая придаст вам сложный вкус, с которым вы знакомы с лучшими китайскими блюдами на вынос.Однако это не означает, что для всего процесса приготовления требуется сильный нагрев. Вот как это нужно делать. Обратите внимание на температуру, необходимую на разных этапах.

  • Нагрейте масло на слабом огне . Приправьте масло ароматическими ингредиентами по вашему выбору, такими как имбирь и зеленый лук. (В этом рецепте жаркого с говядиной я предлагаю добавить имбирь и только белую часть лука-шалота. Оставьте зеленую часть и добавьте почти до завершения приготовления.)
  • Придвиньте имбирь и зеленый лук к краю вок и установите средний огонь.
  • Когда масло станет очень горячим, добавьте мясо, быстро перемешайте и перемешайте.
  • Используйте лопату для вок, чтобы уложить говядину в один слой и дать на некоторое время опалить .
  • Увеличьте огонь , добавьте жареный соус и зеленую часть зеленого лука. Быстро жарить, помешивая, двадцать секунд.
    Установите пламя на средний огонь. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в пищу и жарьте, помешивая, пока кукурузный крахмал не приготовится и не загустеет.

Примечание. В соус можно также добавить суспензию кукурузного крахмала.

6. Используйте чугунный вок для жарки с перемешиванием.

Вок - это самое необходимое кухонное оборудование для приготовления любой китайской или азиатской кухни. Безусловно, азиатские блюда можно приготовить на любой сковороде. но вкус не будет прежним. Это связано с материалом, из которого изготовлен вок-хей, а также с уникальной формой сковороды с плоским дном.

Так как вок имеет форму чаши, он равномерно распределяет тепло к еде, находящейся в центре вок. По этой причине пищу можно приготовить за очень короткое время.Банка вок выдерживает чрезвычайно высокие температуры , необходимые для жарки с перемешиванием.

Вы также можете легко перебросить пищу благодаря ее форме чаши. Все эти уникальные особенности вок делают его незаменимым кухонным инструментом для правильного жарения.

7. Как выбрать хороший вок

Всегда покупайте вок большего размера для жарки с перемешиванием. Вок большего размера позволяет кусочкам пищи свободно перемещаться и переворачиваться. Жаркое движения с небольшим выпуклым днищем - это беспорядок, так как вы не можете свободно перемешивать и переворачивать кусочки пищи, поскольку они имеют тенденцию выпадать с края.

Купите хороший вок. Чугунный вок - лучший, поэтому его используют в большинстве азиатских ресторанов. Wok hei не может быть создан в сосуде из нержавеющей стали, так как он в основном возникает из-за сжигания патины полимеров и жиров, встроенных в поверхность хорошо используемого вок из углеродистой стали или чугуна. Вот почему чугунный вок лучше, чем вок из нержавеющей стали.

8. Загустение соуса суспензией кукурузного крахмала

Одной из уникальных особенностей азиатской кухни является повсеместное присутствие суспензии кукурузного крахмала при жарке с перемешиванием.Его добавляют к ингредиентам для жаркого в течение последних 20 секунд до:

a) Загустение жидкости , полученной из соуса для жаркого и сока ингредиентов. В противном случае соевый соус, устрицы, вино и натуральные соки пищи не смогут покрыть каждый кусок пищи, а осядут на дне блюда в виде жидкой жидкости.

б) Создайте гладкую текстуру для мяса.

c) Придайте глянцевый блеск жидкостям по мере их загустения.

Он сделан из кукурузного крахмала и воды, достаточной для образования кашицы, напоминающей густые сливки. Лучше подготовиться заранее, чтобы во время жарки не теряли текучесть.

Как приготовить суспензию кукурузного крахмала:

  • Добавьте одну часть кукурузного крахмала в одну часть воды. Количество воды не должно быть слишком большим, а ровно настолько, чтобы образовалась густая кашица, напоминающая густые сливки.
  • Убедитесь, что вок не слишком горячий, так как суспензия может немедленно застыть, когда она попадет на поверхность.Это особенно важно, если вы используете чугунный вок, который имеет более высокую теплоемкость, чем стальной вок. В этом случае вы можете снять его с огня и подождать полминуты, прежде чем добавлять суспензию.
  • Убедитесь, что кукурузный крахмал приготовлен, так как сырой кукурузный крахмал придаст еде нежелательный крахмальный привкус.
  • Для простоты можно смешать суспензию кукурузного крахмала с приправой, чтобы продукты текли во время жарки.

9. Используйте плиту высокой мощности

Сильный жар - один из важнейших элементов азиатской кухни.

Используйте высокопроизводительную плиту, которая может генерировать сильный жар, позволяющий приготовить каждый кусочек пищи за секунды.

Так как же добиться этого дома с печкой с относительно небольшой мощностью?

Делайте жаркое из говядины небольшими порциями. Если у вас нет высокопроизводительной плиты, которая может выделять ревущее тепло, как на кухне ресторана, жарьте, помешивая, небольшими порциями. Это особенно полезно, если вы используете чугунный вок с высокой теплоемкостью. Таким образом, плита сможет генерировать достаточно тепла (в сочетании с высокой теплоемкостью чугунного вока) для приготовления небольшого количества пищи за короткое время.

Рецепт жаркого с имбирем и луком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Для маринования

говядина (A)

Другие ингредиенты (B)

  • 50 г молодого имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Приправы (C)

Инструкции

  1. Положите говядину в морозильник, пока он не заморожен наполовину.
  2. Говядину нарезать тонкими ломтиками против волокон.
  3. Замариновать говядину с (A) 15 минут.
  4. Удалите кожицу имбиря. Нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разрежьте лук продольно на части примерно по 4 см.
  6. Приготовьте соус для жаркого, объединив все ингредиенты в разделе «Соус для жаркого, перемешивая».
  7. Разогрейте немного растительного масла в воке.
  8. Обжарьте ломтики имбиря на слабом огне, пока они не станут ароматными.(около 1/2 мин).
  9. Добавьте белую часть лука-шалота. Жаркое, помешивая, полминуты.
  10. Добавьте нарезанную говядину. Включить тепло. Быстро перемешайте и переверните говядину, чтобы она не прилипала к поверхности вок.
  11. Когда говядина только что приготовилась, т. Е. Цвет изменился с розоватого на коричневый, добавьте приправу (C),
  12. Добавьте зеленый лук. Добавьте вино Шаосин. Жарьте, помешивая, на сильном огне 15 секунд.
  13. Добавьте кунжутное масло. смешать и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

5 человек
Количество на порцию: Калорий: 558 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин 2: 109 мг Сахар: 1187 Углеводород: 1187 4gProtein: 35g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.05.2019.

.

Смотрите также