Как пожарить мясо большими кусками на сковороде


Мясо, жареное большим куском на сковороде

Рецептов приготовления жареного мяса очень много. В теплый сезон нет ничего вкуснее мяса, которое приготовлено на открытом огне. В зимний период на большинстве территорий такой возможности нет, поэтому жарить мясо приходится в домашних условиях.

Для жарки лучше всего брать свинину, телятину, ягнятину. Чем моложе мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет в жаренном виде. Не стоит брать возрастную говядину, она подойдет для тушения.

Приготовить можно и отбивное жареное мясо и мясо в панировке из сыра или любой другой вариант, но вкуснее и натуральнее будет вкус мяса с минимальным количеством специй. Чтобы такое мясо было сочным, жарить его надо достаточно крупными кусками. Рассчитывая количество готового жареного мяса, надо учесть, что при жарке оно потеряет до трети своего веса.

Чтобы получить в жареном виде кусок в 90 - 100 грамм, нужно взять сырой кусок весом около 120 грамм. Вкуснее и мягче получается свинина, лучше брать куски окорока, карбонат или шею.

Продукты:

  • мясо по количеству порций, на четыре порции нужно около 600,0 г;
  • масло - не более трех ст. ложек;
  • соль и перец.

1. Мясо порезать на крупные куски, толщина каждого от 15 до 18 мм.

2. Натереть перцем черным и солью.

Соли брать немного меньше, чем на другие продукты, так как мясо содержит достаточное количество минеральных веществ, которые вполне заменят поваренную соль. Дать мясу полежать минут около 10 - 15. Конечно, отбивная из мяса получается более мягкой, но при отбивании теряется часть мясного сока.

3. Нагреть сковородку и смазать её небольшим количеством масла.

4. Уложить мясо на сковородку и жарить его шесть - семь минут.

Перевернуть. Жарить столько же. После этого перевернуть и жарить на каждой стороне по три - четыре минуты. Процедуру с переворачиванием повторить еще два раза. В общей сложности на обжарку должно уйти 25 - 30 минут.

Готовое мясо, пожаренное на сковородке большим куском подать с зеленью и свежими овощами. Блюдо само по себе сытное, вкусное и калорийное, поэтому его не стоит утяжелять гарниром из картошки, макарон или крупы.

Приятного аппетита!

Что такое жарка на сковороде? (с иллюстрациями)

Жарка на сковороде - это метод приготовления пищи на сковороде на плите или в электрической сковороде или воке. В этом методе используется масло, но он по-прежнему считается методом сухого нагрева, потому что жареная пища лишь частично покрыта растительным маслом. Жарка на сковороде отличается от жарки во фритюре тем, что на самом деле пища не плавает в масле. Масло достигает только половины высоты продукта или меньше. Поскольку еда также касается дна сковороды, электрической сковороды или вок, поверхность поджаривается и становится хрустящей.

Сковородка.

Пар, создаваемый горячим маслом на сковороде, помогает приготовить пищу внутри, а снаружи подрумяниться. Без пара продукты, обжаренные на сковороде, будут просто жирными и сырыми, а не хрустящими. Необходимо следить за тем, чтобы масло для жарки оставалось достаточно горячим.

Луковые кольца можно приготовить на сковороде.

Если температура масла падает слишком сильно, количества пара может быть недостаточно для подрумянивания или получения хрустящей корочки.Тем не менее, если температура растительного масла слишком высока при жарке на сковороде, внешние поверхности могут готовиться слишком быстро, а внутренняя часть продукта может быть слишком сухой. Идеальным температурным диапазоном для растительного масла при жарке на сковороде часто считается от 350 до 375 градусов по Фаренгейту (177 - 191 градус по Цельсию). Однако температуру масла трудно измерить, поскольку уровень масла не должен быть очень глубоким. Электрические сковороды обычно имеют датчик температуры, чтобы вы могли видеть, повышается или понижается температура масла.

Панировочные сухари можно использовать для покрытия продуктов перед жаркой.

Есть несколько способов поддерживать постоянную температуру при жарке на сковороде.Во-первых, помните, что никогда не жарьте слишком много еды за один раз, так как это может снизить температуру. Вместо этого готовьте меньшими партиями. Во-вторых, начните с комнатной температуры, а не с охлажденных или замороженных ингредиентов. Обязательно помните о безопасности пищевых продуктов и не оставляйте скоропортящиеся продукты, такие как свежее мясо или рыба, на длительное время; вместо этого позвольте мясу и рыбе постоять столько, чтобы они достигли комнатной температуры.

Некоторые жареные на сковороде продукты готовятся в воке, например, жаркое из азиатских морепродуктов.

Тонкие нежные куски мяса обычно лучше всего подходят для жарки на сковороде, но более толстые стейки могут быть восхитительными при жарке. Курицу и рыбу часто панировывают, обмазывая кусочки жидким тестом или панировочными сухарями перед жаркой. Креветки, овощи и небольшие куски мяса и птицы также можно жарить на сковороде, например, в китайском воке с жарким движением, на сковороде или на электрической сковороде.

Благодаря высокой температуре копчения и мягкому вкусу арахисовое масло идеально подходит для жарки любых блюд..

Fry Meat in a Frying Meat Видеоматериал. Видео с руководством

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим участникам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие видеоматериалы

Куски мяса обжарить на сковороде. Мясо на сковороде перемешивают деревянной лопаткой. Мясо отваривается в собственном соку

Куски мяса обжарить на сковороде. Тушить мясо с морковью на сковороде.Смешать мясо и морковь на сковороде

Жарить мясо на сковороде на домашней кухне

Куски мяса обжарить на сковороде. Мясо на сковороде посыпать солью и перемешать

Девочки жарят на сковороде мелко нарезанное мясо

Жарить мясо на сковороде, Шеф-повар готовит и приправляет мясную кухню ресторана

Жарить овощи с фаршем на сковороде

Курица жареная в маринаде на сковороде, руки повара превращаются в синие перчатки, кухня ресторана.Вид сверху. Мясо

г.

Жарение котлет из говядины на сковороде

Жарить курицу на сковороде. Выложить мясо на сковороду

Женщина готовит фарш из лосося и хлеба. Затем обжарьте котлеты на сковороде. Далее идет рис с овощами.

Жарить стейк из мяса. крупным планом.свинина на сковороде

Крупный план жарки свинины на сковороде

Жарить мясо на сковороде

.

Обжаренное на сковороде мясо и котлеты из тофу (Ванджа-чон) рецепт

Сегодняшний рецепт для жареного мяса и котлет с тофу, который по-корейски называется ванджа-чон. Они острые, мягкие и сочные с мясной текстурой. Это любимый товар в корейских ланч-боксах, но также и для особых случаев.

Это довольно простой рецепт, приготовленный из недорогих ингредиентов. Вы можете приготовить большую тарелку ванджа-чжон с небольшим количеством мясного фарша и несколькими вещами в холодильнике, такими как овощи, тофу и яйца.В этом рецепте я использую говяжий фарш, но также подойдет свиной фарш или смесь из свинины и говядины.

По особым случаям в Корее мы часто делаем много ванджа-чжон вместе с другими блинами из минтая, креветок и овощей. Когда приходят друзья и соседи, мы щедро обслуживаем их фруктами и десертами. Оставшийся ванджачжон можно хранить в морозильной камере до месяца, поэтому, когда вы захотите, все, что вам нужно сделать, это разморозить, немного поджарить и подавать.

Мне нравятся мои желтые и красивые ванджа-чжоны, поэтому для меня главное - не нагревать их так сильно, чтобы они стали коричневыми.И за ними действительно нужно следить!

Удачи в приготовлении ванджа-чон!

Этот дозирак готовится из мультизернового риса, ванджа-чжон, жареного гороха, крошечных острых анчоусов, маринованного зеленого перца чили и гарнира из шпината.

Состав
  • ½ фунта говяжьего фарша (или свинины, или смеси из свинины и говядины)
  • 4 унции тофу, выжатый излишек воды
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 1-2 столовые ложки нарезанной моркови
.

Fry Meat in a Frying Meat Видеоматериал. Видео с рецептом

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие видеоматериалы

Куски мяса обжарить на сковороде. Мясо на сковороде перемешивают деревянной лопаткой. Мясо отваривается в собственном соку

Куски мяса обжарить на сковороде. Тушить мясо с морковью на сковороде.Смешать мясо и морковь на сковороде

Жарить мясо на сковороде на домашней кухне

Куски мяса обжарить на сковороде. Мясо на сковороде посыпать солью и перемешать

Девочки жарят на сковороде мелко нарезанное мясо

Жарить мясо на сковороде, Шеф-повар готовит и приправляет мясную кухню ресторана

Жарить овощи с фаршем на сковороде

Курица жареная в маринаде на сковороде, руки повара превращаются в синие перчатки, кухня ресторана.Вид сверху. Мясо

г.

Жарение котлет из говядины на сковороде

Жарить курицу на сковороде. Выложить мясо на сковороду

Женщина готовит фарш из лосося и хлеба. Затем обжарьте котлеты на сковороде. Далее идет рис с овощами.

Жарить стейк из мяса. крупным планом.свинина на сковороде

Крупный план жарки свинины на сковороде

Жарить мясо на сковороде

.

Смотрите также