Как пожарить мясо без масла на сковороде


Как пожарить мясо без масла?

Предложу свой вариант жарки мяса на керамической сковороде.

Правда надо сразу сказать, что этот вариант подойдет не всем, если вам требуется приготовить мясо для диетического питания.
Тем не менее, этот способ быстрого приготовления.

Нарезаем говядину, свинину или курицу тонкими пластами, отбиваем.
Укладываем в миску, добавляем немного майонеза, даем постоять минут 40.

Жарим на слабо прогретой сковороде.
Как только мясо даст сок, огонь увеличиваем и прожариваем с двух сторон.
Если мясо хорошо отбито, приготовить первую порцию возможно в течении 10-15 мину.

* Свинину /не постную/ жарить легче, так как в этом мясе содержится большое количество жира. Свинину можно пожарить и на пустой сковороде, совсем без масла и майонеза, но тонко нарезанная свинина очень быстро теряет воду и засыхает уже при приготовлении. Оптимальная толщина куска для жарки без масла и майонеза чуть больше 0,5 см.

* Говядину или телятину отбиваю очень тонко.

* Белое мясо курицы/грудку/ можно нарезать и длинными полосками и жарить на тефлоновой сковороде, предварительно дать постоять в майонезе.

Подавать мясо порционно присыпая каждый кусок свежей зеленью, сладким карамелизированным луком, стружкой сладкого перца и моркови - овощи прожарены во фритюре.

Можно конечно и без овощей, но так очень вкусно.

* Приготовить куриное мясо/НЕ грудка/ можно еще и таким способом:

Нарезать произвольно - кубиками, смешать с нарезанным свежим укропом/много/.
Добавить 1 яйцо, соль, перемешать.

Жарить с обеих сторон без масла, на антипригарной сковороде, выкладывая мясо на сковороду столовой ложкой, формируя плоские котлетки.

3 совета экспертов по приготовлению без масла

Многие люди удивляются, узнав, что легко приготовить отличную еду без масла или сливочного масла. Помимо того, что это более здоровая пища, совсем не сложно перейти на безмасляную кулинарию. Вы по-прежнему будете готовить, варить, варить и тушить блюда точно так же. Вот подробное описание того, как тушить, жарить, запекать и жарить без добавления жира.

Зачем готовить без масла?

Некоторые масла рекламируются как здоровая пища.Но ни одно масло не является действительно полезным, даже кокосовое, льняное или оливковое масло. Масло чисто жирное (без всех остальных питательных веществ) и содержит больше калорий на грамм, чем любая другая пища. Подробнее на эту тему от экспертов ФОК здесь.

ПОЛУЧИ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами просто необходимо для домашних поваров, выращивающих растения.

Выберите подходящую посуду

Очень легко приготовить без масла кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием , потому что еда не пригорает. Если вы не хотите использовать тефлон, используйте качественную сковороду из нержавеющей стали с толстым дном. Чугун с эмалевым покрытием и керамические титановые сковороды также являются хорошими вариантами.

Используйте антипригарную посуду или силиконовую посуду для легкого извлечения при жарке овощей или выпечке десертов без масла.Или вы можете застелить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой , так как к ней ничего не прилипнет.

При приготовлении блюда, конечный результат которого должен быть сухим, используйте диффузор пламени (также известный как укротитель пламени), который обеспечивает равномерное нагревание без образования ожоговых колец на краю сковороды по мере того, как пища готовится. Диффузор также полезен, когда вы хотите приготовить что-то на плите, не уделяя этому всего внимания, чтобы вы могли сосредоточиться на других задачах. Это также полезно, когда ваши сковороды невысокого качества или вы готовите блюдо, требующее слабого постоянного огня.

Выберите метод приготовления без масла

  • Тушение и жарка - Самый частый вопрос, который я задаю по этой теме, - как тушить или жарить без масла или растительного масла. Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество воды или бульона, добавляя лишь небольшое количество (1-2 столовые ложки) за раз. Делайте это так часто, как необходимо, чтобы приготовить и поджарить пищу, но не запаривать. Кроме того, не забывайте периодически перемешивать пищу деревянной ложкой, чтобы она не подгорела.
  • Выпечка - Вы можете использовать фруктовое пюре как полезный (и вкусный!) Заменитель жиров, таких как масло, сливочное масло или жир. Некоторые из моих любимых - яблочное пюре, банановое пюре и пюре из фиников. В некоторых случаях ореховая мука или ореховое масло могут служить заменами или добавками.
  • Запекание - Нет необходимости покрывать овощи или другие продукты маслом перед запеканием в духовке. Они могут занять немного больше времени, но со временем они подрумянятся и станут хорошо прожариваться.Перед тем, как поставить их в духовку, я люблю приправлять овощи специями, зеленью и небольшим количеством овощного бульона или легкой смесью водно-соевого соуса.
  • Альтернатива жарки во фритюре - Возможно, придется немного привыкнуть, но я уверен, что вы получите удовольствие от не жирного, но все же вкусного (и гораздо более полезного) варианта запекания картофеля и овощей вместо жарки во фритюре. их. Вы даже можете испечь вкусные (без яиц) панировочные котлеты или овощи, слегка окунув их в кашицу из порошка аррорута или кукурузного крахмала, смешанного с водой или несладким растительным молоком, а затем покрывая их цельнозерновыми панировочными сухарями или кукурузной мукой.Используйте противни с антипригарным покрытием, силиконом или пергаментным покрытием, чтобы получить хрустящую внешнюю корочку.

Эксперимент с безмасляными приправами

  • Соусы —Для блюд, в которых обычно используется масло или жирные сливки, вы можете создавать версии на растительной основе, протирая бобы, чечевицу или овощи, такие как цветная капуста, морковь или картофель, вместе с орехами или соевым молоком, пищевыми дрожжами, мисо и т. Д. и / или ореховое масло.
  • Заправки для салатов —Для вкусной заправки для салатов без масла можно взбить или смешать немного уксуса, специй и трав с фруктовым соком и небольшим количеством мякоти (для сладких заправок) или с ореховым маслом или маслом из семян (чтобы добавить немного кремообразности для пикантных заправок).Вот три рецепта для начала: сырный соус «Цезарь», «Волшебный» яблочный винегрет, классический дижонский соус.

Вперед: Как к

Темпе 101: что это такое, как его сделать и способы использования

.

Шесть шагов для жарки во фритюре без фритюрницы

MC 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в стиле су-вид. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто нужны глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температуры воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны возвышаться над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте столько масла, чтобы полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно имеет термометры для жарки, конфет и термопары. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажным полотенцем перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме sous vide). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки.

2 простых способа обжарить яйцо без масла и сливочного масла

Яйца - один из самых питательных и универсальных продуктов питания . Существует так много способов их приготовления и употребления, что их можно найти почти на каждой кухне по всему миру. Несмотря на различные преимущества, яйца - это пища, которая содержит холестерина; яйца следует потреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендует употреблять более 4 яиц в неделю.

Что делать, если вы хотите съесть яичницу, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится солнечная сторона яйца, не волнуйтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов обжарить их без добавления жира.В этой статье oneHOWTO мы объясним , как жарить яйца без масла или сливочного масла двумя простыми способами. Вы даже можете поджарить яйцо, не используя плиту, просто используя микроволновую печь!

Чтобы узнать о других альтернативах жарке во фритюре, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством.

Какие здоровые альтернативы маслу и маслу?

Если вы не хотите полностью отказываться от масла и сливочного масла - в конце концов, это хороший способ развести огонь и обеспечить равномерное приготовление яиц - вы всегда можете заменить маргарин маслом или нанести тонкий слой масла спрей .

Здоровая альтернатива яичнице-глазунью , для которой вообще не требуется масло или масло, - это яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, яйца всмятку или вкрутую, а также яйца-пашот.

Считается ли жарка яиц без масла или сливочного масла жаркой? Конечно, технически это не жаркое, но вы будете готовить яйцо так же, как его подают при жарке: солнечной стороной вверх, с жидким желтком . Только так вы не потребляете такое большое количество жиров и холестерина и сможете свободно наслаждаться жареным яйцом без чувства вины на завтрак или в любое другое время дня.

Жарить яйцо на сковороде с антипригарным покрытием

Чтобы обжарить яйцо без масла или сливочного масла, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием хорошего качества , которая может быть сделана из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить, не добавляя лишнего жира или масла, и при этом яйцо не прилипнет к сковороде.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и, когда она станет горячей, добавьте яйца, как обычно, каждый раз при жарке. Однако не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность ее прилипания.
  2. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы яйца могли готовиться с паром, выделяемым от тепла, и убедитесь, что они приготовлены идеально без капли масла.

Не забудьте узнать, как очистить пригоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с вашей полезной жареной яичницей.

Жарить яйцо в микроволновке

А что делать, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь для жарки яйца .

В нашей статье о том, как жарить яйцо в микроволновой печи, мы предлагаем простое руководство, которое покажет вам шаг за шагом, как приготовить яркую жареную яичницу с солнечной стороной вверх, используя только микроволновую печь.

Однако, если полностью исключить жир из масла или масла, жареные яйца потеряют часть вкуса и хрустящей корочки; Если вам она не нравится так сильно, как традиционная яичница, мы рекомендуем выбрать альтернативу , например, запеченные яйца, яйца-пашот, омлет или вареные яйца.

Конечно, вы также можете использовать масло или масло и вместо этого выбрать больше упражнений, чтобы сжечь лишние калории. Сбалансируйте остальную часть своего рациона с продуктами, повышающими уровень хорошего холестерина, и большим количеством фруктов и овощей.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на 2 простых способа жарки яйца без масла или сливочного масла , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Смотрите также