Как пожарить кролика чтобы мясо было мягким и сочным


Кролик на сковороде – 6 простых рецептов приготовления вкусного кролика

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня речь пойдет о любимом госте на нашем столе – кролике. Его мясо диетическое и очень полезно. Я расскажу вам, как приготовить такое блюдо, как кролик на сковороде. Оно отлично подойдет не только к новогоднему столу, но и на тихий семейный ужин. Его можно как пожарить, так и потушить: будет одинаково вкусно.

Крольчатина, порезанная на куски, жарится 40 минут. Для тушения блюда потребуется и до 1,5 – 2 часов. Рекомендую предварительно замариновать мясо.

Тушка весит в среднем около 1 кг. Более крупные экземпляры могут иметь жестковатое мясо. Мясо совсем нежирное и легко усваивается организмом и в нем много витаминов. А само блюдо получается неимоверно нежным и сочным. Соусы к такому мясу подходят самые разнообразные: простой томатный, изысканный сливочный, сметанный с грибами, а также винный соус. Такое блюдо будет украшением вашего стола и разнообразит привычное меню.

Рецепт приготовления жареного кролика на сковороде

Рецепт предельно прост и в нем нет ничего лишнего: только обжаренное мясо и немного специй. Для жарки используется как подсолнечное, так и оливковое масла. Оптимальный баланс вкуса достигается благодаря смеси из растительного и сливочного масел.

Что потребуется:

  • 1 тушка кролика;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • около 20 г сливочного масла.

Как пожарить:

1. Тушку разрежьте на куски и промойте их под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами.

Необходимо убирать лишнюю влагу с мяса, чтобы кусочки жарились, а не тушились.

2. Куски посолите и хорошо перемешайте. Выложите их на раскаленную сковородку без масла и обжаривайте до появления румяной корочки поочередно с двух сторон.

3. Через 5 – 6 минут на сковороду добавьте масла: подсолнечное и сливочное. Сковороду закройте крышкой.

4. Огонь сделайте минимальным и жарьте около 40 минут. Через каждые 8 – 10 минут переворачивайте, чтобы все равномерно прожаривалось.

5. В процессе приготовления, время от времени поливайте кусочки соком. Так они получатся сочными и мягкими.

Могу посоветовать вам для чистоты вкуса не добавлять в процессе жарки какие-либо специи, кроме соли. Попробуйте подать кушанье с гарниром из овощей, картофеля или гречки. Поверьте, что ваши родные и близкие обязательно оценят по достоинству это блюдо.

Кролик на сковороде, жаренный с луком и морковью

Здесь кусочки сперва обжариваются вместе с овощами, а затем долго тушится под крышкой. Приготовление блюда занимает приличное время, но вкус у него великолепный. Нежное мясо будет легко отходить от костей, а аромат чеснока и сладкого перца дополнят вкус крольчатины. Попробуйте приготовить в свободный субботний вечер. Уверена, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 средний кролик;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 большая головка чеснока;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • около 2 стаканов воды;
  • шепотка перца черного;
  • 4 – 5 горошин душистого перца;
  • шепотка перца красного сладкого.

Как готовить:

1. Тушку разделайте на куски. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте кружочками.

2. Ножки и филе обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон, чуть посолите. Сколько жарить куски — решайте сами, но они не должны дойти до полной готовности.

3. Через некоторое время выньте кусочки из сковороды и положите в нее лук. Обжаривайте его около 3 – 4 минут. При необходимости долейте в сковороду еще масла.

4. По истечении указанного времени добавьте в сковороду морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

5. Затем в сковороду выложите обжаренные куски мяса. Добавьте перец сладкий и все перемешайте.

6. У неочищенной головки чеснока срежьте верхушку. Поставьте ее в середину содержимого сковороды, уложив срезом вниз.

7. Влейте в емкость воду. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее лавровый лист, соль, перец горошком и молотый. При желании добавьте любимые специи.

8. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо не меньше 1,5 часов до частичного испарения жидкости и полной готовности.

В блюдо можно добавить немного специй на свой вкус. Отлично подойдут укроп и петрушка, которые многие засушивают на зиму. А еще можете добавить за 5 – 10 минут до готовности несколько ягод чернослива, которые придадут мясу некоторую сладость.

Вкусный кролик, тушенный на сковороде с грибами в сметанном соусе

В этом изысканном блюде прекрасно все: нежный, сбалансированный вкус и внешний вид. Грибы и сметана – это беспроигрышное сочетание, которое нравится, наверное, всем. Ароматы такого жаркого побудят всех собраться вместе и оценить богатый вкус блюда.

Что потребуется:

  • 1 крупный кролик;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2 большие вешенки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 20 – 30 г сливочного масла;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • бульонный кубик с грибами.

Пошаговое приготовление:

1. Тушку разделайте на порционные куски. Посолите, поперчите и перемешайте.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите соломкой.

3. Грибы нарежьте на тонкие ломтики.

4. Кусочки мяса обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле до появления румяной корочки и выньте из сковороды.

5. Обжарьте лук и целые зубчики чеснока несколько минут, слегка помешивая.

6. Добавьте на сковороду грибы и сливочное масло. Обжарьте до мягкости грибов.

7. Затем посолите и поперчите содержимое сковороды, все перемешайте. Добавьте к грибам с овощами морковь и бульонный кубик.

8. Как только кубик растворится, добавьте сметану и все перемешайте. Если, на ваш взгляд, получилось слишком густо, то добавьте немного воды.

9. Когда сметана закипит, огонь выключите. Выложите грибы в сметане в отдельную емкость.

10. Затем в сковороду выложите сметанно-грибной слой, а на него куски обжаренного мяса.

11. Куски вновь полейте соусом и выложите оставшееся мясо. Сверху долейте остатки соуса. Положите 1 – 2 лавровых листа и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 1 – 1,5 часа.

Куски мяса перед обжаркой можете немного посыпать мукой и перемешать. Это обеспечит вкусную корочку на мясе во время обжарки и соус получится более густой.

Вешенки в рецепте вполне можно заменить и другими грибами. Например, шампиньонами. А еще кролика можно приготовить в кефире, заменив им сметану: получится не менее вкусно.

Как приготовить кролика, тушенного в сливках с чесноком?

Перед тем, как приступать к готовке, рекомендую вам замочить тушку в воде на ночь. Это сделает мясо еще более нежным и сочным. Время вымачивания можно и сократить, если, например, в воду добавить немного уксуса. А еще у мяса будет восхитительный аромат, если замариновать его с медом или добавить его в процессе приготовления.

Подготовьте:

  • половину тушки кролика;
  • 1 луковицу;
  • 3 — 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 ст.л. зерновой горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 л сливок;
  • щепотка куркумы или несколько нитей шафрана;
  • специи по вкусу.

Как сделать:

1. Половину тушки разрежьте на порционные куски. Мелко порежьте лук и чеснок.

2. В миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в смеси куски мяса и обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом до зажаренной корочки с двух сторон.

3. Обжаренное мясо выложите в сотейник с толстым дном.

4. В сковороде на жире, оставшемся от кролика, обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

5. Затем в сковороду с луком влейте вино и подержите на огне до испарения жидкости.

6. Добавьте к луку горчицу, лавровый лист и куркуму или шафран, перемешайте.

7. Влейте в сковороду сливки. После кипения держите на огне около 3 – 4 минут. По вкусу посолите и перчите, добавьте специи.

8. Получившимся соусом залейте мясо в сотейнике — оно должно быть полностью покрыто соусом. При необходимости долейте немного воды. Тушите около 1,5 – 2 часов до полной готовности.

Такое блюдо абсолютно самодостаточно и может быть подано в качестве праздничного блюда. Указанные специи уже создадут превосходный букет ароматов. Но вы можете добавить в него, к примеру, базилик или немного розмарина.

Как приготовить кролика на сковороде с картофелем без сметаны?

Картошка и крольчатина – прекрасное сочетание сытости и пользы. А томатный соус и чеснок добавят блюду аромата и густоты. Чудесный домашний рецепт, который можно использовать так часто, как вы пожелаете.

Что потребуется:

  • 1тушка кролика;
  • около 10 г соли;
  • около 5 г смеси специй для мяса;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 20 г муки;
  • 200 г помидоров;
  • 1 кг картошки;
  • 800 мл воды.

Как приготовить:

1. Разрежьте тушку на куски. Посыпьте их специями и солью и оставьте мариноваться на 60 минут.

2. Морковь нарежьте кружочками, а лук нашинкуйте полукольцами.

3. Картофель почистите и нарежьте ломтиками.

4. Томаты протрите до пюреобразного состояния, удалив семена и кожицу.

5. Куски мяса обжарьте без масла на сильном огне около получаса, периодически переворачивая. Затем потушите их еще полчаса на среднем огне под крышкой.

6. По истечении указанного времени добавьте к мясу морковь и лук и перемешайте. Обжарьте все несколько минут.

7. На отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем раздавленные зубчики чеснока.

8. К чесноку добавьте муку и перемешайте. Обжарьте около минуты, а затем чеснок уберите из масла.

9. Обжарьте на чесночном масле томаты несколько минут.

10. К кролику выложите картофель, залейте все водой и тушите под крышкой полчаса.

11. Спустя указанное время выложите в сковороду томатный соус и перемешайте. Тушите еще минут 20.

Этот полноценный семейный обед или ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления кролика, тушенного с капустой

В таком варианте приготовления блюдо лишь выигрывает во вкусе. Попробуйте приготовить его, и вы сами убедитесь в беспроигрышности такого сочетания. Дополнительным плюсом будет дешевизна этого овоща и его доступность в любое время года.

Что подготовить для рецепта:

  • 700 г крольчатины;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 – 4 лавровых листка;
  • немного соли;
  • 0,3 кг капусты;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного.

Пошаговая инструкция:

1. Мясо нарежьте на куски. Лук нарежьте крупными кусочками. Морковь порежьте кружочками.

2. Обжарьте мясо на раскаленном масле до золотистой корочки.

3. Добавьте в сковороду лук и еще несколько минут прожарьте.

 

4. К луку и мясу положите морковь и снова обжарьте несколько минут.

5. В сковороду положите лавровый лист и соль. Залейте все кипятком и тушите под крышкой где-то полчаса.

6. Нашинкуйте капусту. Порежьте яблоко мелким кубиком.

7. Положите капусту и яблоко в сковороду и готовьте еще четверть часа.

Кролика с капустой и яблоками подают с овощами. Хорошо подойдет, например, салат из помидоров с оливковым маслом и петрушкой. Особенно изысканным блюдо станет, если добавить в процессе тушения мяса 2 – 3 ягоды можжевельника. Эта редко используемая специя придает блюду ни на что не похожий вкус.

Блюда из кролика вполне могут разнообразить ваш рацион, надо лишь знать, как и с чем лучше всего готовить этого зверя. Тушенный в сливочно-чесночном соусе или приготовленный с картофелем и томатами он станет всеми любимым блюдом. Его вкус можно сделать как изысканно-нежным, так и необычно-пряным, используя подходящие специи.

А какие необычные сорта мяса вы используете в готовке? Чем удивляете своих родных? Жду ваших рецептов и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Глава 8: Кролик

Глава 8: Кролик



Блок 66: Разведение и кормление кроликов
Блок 67: Проблемы со здоровьем кроликов


Кроликов легко содержать, их дешево кормить, и они дают мясо очень хорошего качества.

Один кролик-самец (самец) и две самки (самка) при условии ухода и хорошего кормления будут производить более 50 кроликов в год.Это означает, что вы можете продавать или есть почти одного кролика каждую неделю в году.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Племенные кролики.
2 Уход за молодыми кроликами.
3 Дома (клетки) для кроликов.
4 Корм ​​и вода для кроликов.
5 Использование кроликов.

Кролики племенные

Самка кролика (лань) не впадает в течку (эструс), как другие животные.Самец примет самца (самца) в любое время года.

Самки созревают и могут размножаться в возрасте от 5 до 6 месяцев и могут иметь потомство в течение 4 лет.

Продолжительность беременности кролика составляет 31 день, и самка может производить от 1 до 12 детенышей каждый раз, когда рожает. Она может снова забеременеть через несколько дней после родов. Однако не рекомендуется позволять самке забеременеть сразу после родов. Лучше повязать самку, когда ее детеныш (помет) исполнится 4 недели, чтобы к моменту рождения следующего помета им было 8 недель.Таким образом, одна самка может дать 6 пометов в год.

Через две недели после спаривания вы можете почувствовать детенышей через брюшко лани.

Кролик (самец)

Традиционно люди держат всех кроликов вместе. Однако рекомендуется держать оленей отдельно от самок и не держать их вместе, так как они будут драться. Самку нужно доставить к оленю для спаривания, а затем вернуть на место. Самец можно использовать до 7 лет.Если у вас много кроликов вместе, используйте один козел на каждые 15 голов.

Рождение и уход за кроликом

Самке нужно гнездо, чтобы рожать. Она выстилает гнездо мехом. Не проверяйте детенышей до следующего дня после рождения и не трогайте их рукой. При проверке осторожно прикоснитесь к ним палкой и удалите все мертвые. Они слепы, пока глаза не откроются в 10-дневном возрасте.

Оставить кроликов маме.Их можно забивать на мясо с 3-х месячного возраста.

Определение пола кроликов (зная пол)

Важно знать, какого пола молодые кролики, потому что вы можете оставить их себе и продать или убить бабло. Для секса молодых животных смотрите на область под анусом. У старых самцов хорошо видна мошонка.

Определение пола кроликов (зная пол)

Кролики кормовые

Вы можете купить готовый корм для кроликов (пеллеты) из зерна, растений, минералов и витаминов.Однако это может быть дорого или недоступно. Кроликов можно кормить:

· Овощи, такие как морковь, сахарная свекла, ясельная свекла, пастернак, брюква, репа, картофель и другие корнеплоды

· Зеленые листья

· Зерновые, такие как овес, пшеница, ячмень и кукуруза

· Сухой хлеб

· Мусор кожи или ботвы овощей с кухни

· Сухие головки подсолнечника (кролик съест семечки)

· Молодые ветки таких деревьев, как акация

· Пюре из отрубей (отруби получают путем помола пшеницы или риса)

Кормление в сухой сезон

Как и с другими животными, вы должны подумать о том, чем кормить кроликов в сухой сезон.В сухой сезон кормление может обеспечить:

· Сено, предпочтительно из зеленолистных растений. Свяжите растения в пучки и повесьте их сушиться на ветру, но избегайте попадания прямых солнечных лучей. Этот тип сена предпочтительнее, чем сено из высушенных на солнце трав (см. Блок 23).

· Морковь, свекла, репа и другие корнеплоды можно долго хранить в сухом песке в мусорном баке, бочке или деревянном ящике. Разложите овощи слоями, разделенными сухим песком, и накройте сверху слоем соломы.Еще один способ сохранить корнеплоды - выложить овощи слоями с соломой между ними. Вся куча засыпается соломой, а затем землей. Сверху оставьте небольшое отверстие для вентиляции

Кормление в сухой сезон

Поедание помета

Кролики выделяют твердый и мягкий помет. Для кролика естественно есть мягкий помет, который он производит, потому что он содержит питательные вещества и воду.Когда мягкий помет проходит через кишечник во второй раз, питательные вещества и вода могут абсорбироваться (попадать в организм). Образующийся помет будет твердым.

Вода для кроликов

Питьевая вода необходима в любое время. Подходящую поилку для воды можно сделать из любой пластиковой бутылки. Сделайте одно или два отверстия в нижней части очищенной бутылки, залейте ее водой и прикрутите крышку. Поместите это в неглубокую емкость. Это также можно использовать для воды для цыплят.

Вода для кроликов

Содержание кроликов

На доллар хватит небольшого деревянного домика (будки). Вы можете сделать клетки, в которых содержится более одного кролика. Помещение должно быть чистым, сухим и хорошо вентилируемым.

Помните, что кроликов бывает трудно держать в бегах (огороженных территориях), поскольку они зарываются под забор и убегают. Их можно держать в закрытых помещениях, если материал ограждения частично закопан, чтобы они не зарывались под ним.

Содержание кроликов

Скворечник

Это не что иное, как картонный или деревянный ящик или даже корзина. Он открыт только наверху, поэтому мать не может забрать детенышей из гнезда. Ящик для гнезд следует засыпать сеном. К 3-х недельному возрасту детеныши сами вылезут из гнезда.

Скворечник

Использование кроликов

Мясо кролика содержит мало жира.Он белого цвета и очень питателен, так как содержит много белка. Как и курица, одного кролика достаточно для семейной трапезы.

У некоторых пород кроликов есть длинные волосы, которые собирают и прядут, чтобы получить шерсть для одежды. Шкуры кроликов можно сушить и обрабатывать, чтобы получить хорошие шкуры (шкуры с мехом) для использования в одежде и других целях.

Кроличий помет - отличное удобрение. Они содержат больше питательных веществ для растений, чем помет других животных, и являются полезным удобрением для выращивания овощей.

Лучше предотвратить заболевание кроликов, чем лечить болезнь. Хорошее кормление и чистое содержание гарантируют кроликам отсутствие болезней.

Больного кролика легко узнать как:

· глаз будет тусклым
· шерсть шероховатая
· будет понос
· он сидит в углу, скрипя зубами

Измерение температуры тела покажет, болен ли кролик.Нормальная температура кролика составляет 39,3 ° C.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Как обращаться с кроликами.
2 Проблемы с ухом у кроликов.
3 Проблемы с зубами и пальцами ног у кроликов.
4 Проблемы, вызванные паразитами.

Обработка кроликов

Чтобы взять кролика, возьмитесь одной рукой за нижнюю часть ушей, чтобы держать животное под контролем, и удерживайте свободную кожу на задней части шеи.Другой рукой возьмите кролика весь вес.

Обработка кроликов

Ушная чесотка (ушная язва)

Это очень распространенное заболевание уха. Это вызвано клещами, мелкими паразитами, которые проникают в кожу слухового прохода (внутри уха).

Кролик мотает головой из стороны в сторону и трется ушами о клетку и стены. Желтовато-белая корка (толстый слой) покрывает слуховой проход.

Самый простой способ вылечить эту инфекцию - закапать в ухо несколько капель масла (оливкового, кунжутного или подсолнечного) и помассировать его. Повторяйте это каждый день, пока состояние не улучшится. Если у вас есть порошок от клещей, вы можете немного смешать его с маслом и использовать его (см. Приложение 1 к R24). Если болезнь не исчезнет, ​​обратитесь к ветеринару.

Клетки и домики должны содержаться в чистоте. Мойте руки, когда угощаете кролика и прежде чем прикасаться к другим животным.

Отросшие ногти и зубы

Когти кролика постоянно растут и иногда могут зарасти.Их можно обрезать кусачками для ногтей или плоскогубцами. Не стригите слишком близко к стопе.

У кроликов четыре передних зуба на верхней челюсти и два - на нижней. Зубы постоянно растут, но по мере того, как животное ест, они стираются. Иногда при закрытом рте нижние и верхние зубы не встречаются. Зубы в этом случае не стираются. Их нужно будет отрезать кусачком или плоскогубцами.

Заросшие ногти и зубы

Проблемы, вызванные паразитами

Кролики страдают от блох, которые сосут кровь и переносят болезни.Блохи откладывают яйца в трещинах и дырах в стенках корпуса. Кроликов можно обработать присыпкой (см. Приложение 1 к R 15) от блох, и корпус также следует тщательно очистить и опудрить.

Кокцидии (очень мелкие паразиты) в печени и кишечнике могут быть проблемой, особенно у животных в возрасте до 4 месяцев. Они вызывают диарею, которая может содержать кровь, и животные теряют вес и становятся пузатыми. Кокцидии могут убить многих кроликов.

Паразиты живут в помете, поэтому клетки и клетки следует всегда содержать в чистоте.Одна чайная ложка (5 мл) йода на 5 литров питьевой воды может помочь предотвратить это заболевание. Его следует давать кроличьей самке до рождения ее детенышей.

Кролики также могут страдать от диареи, запоров, абсцессов, мастита и глазных инфекций. Ваш ветеринарный врач может сообщить вам об этих проблемах у ваших кроликов.


.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Food Tastes & Textures Английский словарь - онлайн-упражнение

Прочтите следующий разговор между Питером и Хуаном в ресторане в Йоркшире. Питер описывает разные вкусы и текстуры блюд в меню.

Из контекста попробуйте угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Питер: Итак, Хуан, что тебе нравится?

Хуан: Я не уверен.В этом меню много еды и блюд со всего мира. Вы уже ели здесь раньше, что такое куриное карри с виндалу?

Питер: «Это очень горячо . В последний раз у меня во рту горело около 15 минут. Если честно, то это блеклый , толком ничего не пробует. Если вы хотите карри, я бы порекомендовал тикка масала, это острый , в нем используется около 15 разных специй, но он не острый. Нравится, реально вкусно .'

Хуан: «Я не уверен, что хочу индийскую еду. А рыба с жареным картофелем?

Питер: «Хотя я и англичанин, мне это не нравится, это жирный . Для меня он покрыт слишком большим количеством масла ».

Хуан: Какие здесь салаты? У них салат цезарь, хорошо?

Питер: Ну да. Была у меня пару лет назад. В салате тоже используют жареный бекон, что странно.Салат айсберг и бекон были очень хрустящими , они шумят, когда вы их впервые жеваете. В нем есть жареные гренки, которые были такими хрустящими , это было почти как если бы съели пикантного бисквита .

Но для меня соус цезарь был слишком сливочный , в нем было слишком много сливок. Есть еще один салат, который я ел в последний раз, когда был здесь, он называется «Неаполитанский салат». В нем так много разных вещей, в нем есть анчоусы, которые очень соленые , но также есть маленькие кусочки лимона, которые придают салату немного кислого вкуса .Потому что теоретически он итальянский, в нем также есть кусочки пармезана, твердый сыр , который натирают поверх итальянской пасты. Звучит не очень хорошо, но комбинация работает очень хорошо ».

Хуан: Я закажу это. Вы смотрели десерты? У них есть кофейный торт, я люблю кофе, но в последний раз я его ел в Испании, и у него был очень горький вкус , это было похоже на то, что я ел кофе без торта ».

Питер: «Не знаю.Никогда не пробовал. У меня было мороженое ириски, которое было действительно хорошим. Мороженое очень сливочное, и в нем есть маленькие кусочки ириски, они действительно жевательные , они застревают в зубах. Есть еще круассан с маслом, который на самом деле слоеный , и он идет с гладким малиновым соусом ».

Хуан: А шоколадный торт?

Питер: «Это очень богатый , это почти как если вы едите плитку шоколада.'

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Смотрите также