Как пожарить кимчи с мясом


Фоторецепт: жареная кимча со свининой - Южно-Сахалинск и Сахалинская область

Блюдо, не оставляющее равнодушных. У меня жареная кимча со свининой в пятерке любимых мясных блюд. Залог успеха — правильная кимча (пекинская капуста с красным перцем) и хорошее мясо. Обязательно три составляющих и соблюдение пропорций. Потом закатываете глаза и говорите
Killing me softly

Кимча, жирная свинина, лук (я взял красный, так как он слаще обычного при готовке). Растительное масло, соль.

 

Режем свинину брусочками (обратите внимание на жирность)


Если кимча крупными кусками как у меня


Порубите ее помельче


На раскаленную сковороду с маслом вкладываем мясо брусочками, обжариваем на почти максимальном огне, можно немного посолить


Режем лук. Лука должно быть не меньше половины от веса мяса


Смешиваем с мясом и обжариваем до тех пор, пока мясо не подрумянится,  а лук не станет прозрачным.

Закидываем кимчу, помешиваем и через пять минут накрываем крышкой.

Переводим огонь на медленный и доводим до такого состояния, когда капуста отдает сок и получается такая консистенция. Это около 20 минут. Пробуем на соль, обычно досаливать не надо.


Подаем с рисом. Жареная кимча со свининой подходит на любой случай, закатывайте глазки на здоровье.

Жареные кимчи (Kimchi-bokkeum: 김치 볶음) рецепт

У вас в холодильнике есть хорошо сброженное кимчи? Тогда это будет один из самых простых, простых и быстрых рецептов, который вы когда-либо готовили!

Обжаривайте кимчи 5 минут, и тогда оно превратится в очень вкусный гарнир! Гарнир к чему? Да, я имею в виду рис, вареный рис. Острые, соленые и немного сладкие жареные кимчи действительно хорошо сочетаются с хорошей тарелкой риса.

Слышали ли вы когда-нибудь о «бапдодук (밥도둑)»?
Бап означает приготовленный рис на корейском языке, а додук (произносится как «додук») - вор .Бапдук - это блюдо, которое так хорошо сочетается с рисом, что, когда вы его едите, вы даже не замечаете, что рис исчезает, он такой вкусный. Это блюдо представляет собой своего рода гарнир к бапдодуку, оно настолько вкусное, что вы продолжите есть его с рисом.

Это блюдо также идеально подходит для досирака (ланч-бокса), потому что приготовленное кимчи теряет более сильный и резкий запах сырого кимчи, а также в нем меньше влаги. Когда вы кладете сырое кимчи в коробку для завтрака, оно может иметь неприятный запах, а сок может распространиться на другие продукты в коробке для завтрака, если вы не поместите его в отдельный контейнер.При приготовлении кимчи-боккеума с действительно сочным кимчи выжмите излишки рассола, прежде чем измельчать его, чтобы ваш кимчи-боккеум составил

.

Жареный рис кимчи (Кимчи-боккеумбап) рецепт

Это простое, простое блюдо супер, супер вкусно. Всего несколько ингредиентов, но это блюдо очень любят корейцы.

Этот вариант прост, но вы можете украсить его кусочком говядины или свинины. Несколько лет назад я опубликовал версию этого рецепта, в которую были включены остатки соуса и капли от простой версии bulgogi , но рецепт был без видео. В конце концов, я сделал видео для более традиционного bulgogi , а теперь я сделал видео для kimchi bokkeumbap .

Многие корейцы тоже любят класть сверху яичницу, но моя семья предпочитает этот простой вариант. Когда мой сын жил в школьном общежитии, свидания с ним были редкостью. Я разговаривал с ним по телефону до его приезда и спросил:

«По какой еде вы скучаете больше всего? Я сделаю это для тебя, когда ты придешь.

Я подумал, что мне понадобится время, чтобы подготовиться и сделать покупки заранее, но он ответил: «Я скучаю по кимчи боккеумбап ».

«Что? Это оно? Есть ли еще что-нибудь?"

«Всего кимчи боккеумбап , мама.”

Как вы видите в этом видео, вам не нужно заранее готовить кимчи боккеумбап , если у вас есть кимчи и рис. Конечно, я приготовил это для него вместе с жареной говядиной и большим количеством белковой пищи. Как только он пришел домой, я была готова жарить. Он любил это!

Состав
Проезд
  1. Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло.
  2. Добавьте кимчи и обжарьте, помешивая, на 1 м
.

Простой рецепт кимчи - Maangchi.com

Привет всем,

Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, так что вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)

С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, очень много людей удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих восхитительных кимчи! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые регулярно делают кимчи, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)

Я удивлен, увидев все эти аппетитно выглядящие фотографии кимчи!

Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 капусты среднего размера и 2 редиски.«Размер кочанной капусты действительно огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты кимчи, которое вам нужно приготовить, предназначено как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редиса. Некоторые люди хотят готовить только кимчи из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, ты можешь сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только на 1 капусту напа?»
Как я могу узнать?

Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. :) В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя немного плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.

Держите! :)

Итак, этот рецепт подойдет новичку. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.

Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, вы можете проверить мой рецепт кимчи из цельной капусты

.

Тофу Кимчи (Дубу Кимчи) ​​- Моя корейская кухня

Рецепт легкого тофу кимчи (дубу кимчи). Готово за 15 минут!

Тофу Кимчи (Дубу Кимчи, 두부 김치) - вкусный и универсальный корейский гарнир, в основном приготовленный из тофу и кимчи. Хотя это не значит, что это кимчи с тофу. (Хотя это звучит интересно! Lol)

Тофу Кимчи - это, по сути, жареный кимчи, который подается с вареным тофу. Их не готовят вместе, а подают вместе.

Мой оригинальный рецепт тофу кимчи с 2006 года был вегетарианской версией. Но чаще его готовят из мяса, часто из свинины, поэтому я решил обновить свой старый рецепт, включив в него недостающие элементы. 🙂 - Вы все еще можете сделать это вегетарианским способом. Хотя должен сказать, что мой муж очень обрадовался этому обновлению, потому что он любит мясо!

Тофу Кимчи - популярная закуска, а также напиток в Корее. В народе его часто ассоциируют с корейским алкогольным напитком - соджу (소주) или макгеолли (막걸리).Зато отлично сочетается с основными блюдами! Я могу закончить свой приготовленный на пару рис только этим!

Что мне нравится в тофу кимчи, так это то, что они очень хорошо дополняют друг друга. Тофу мягкий, а кимчи имеет сложный пряный вкус. Эти сложные вкусы еще больше усиливаются при приготовлении блюд с ароматом мяса и орехов из кунжутного масла, а семена кунжута просто великолепны! Это сделает вас довольным и счастливым. 🙂 Надеюсь, вы скоро попробуете!

П.С. Ознакомьтесь с другими легкими рецептами с использованием кимчи! Кроме того, если вы любите тофу, посмотрите мой рецепт жареного корейского тофу!

Ингредиенты для тофу кимчи (дубу кимчи), 4 порции

Основной
  • 500 г твердого тофу
  • 2 чашки кимчи, используйте кимчи возрастом не менее 2–3 недель, нарезанные тонкими ломтиками, также добавьте сок, полученный из кимчи
  • 10 г / 0.30 грамм мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • Немного растительного масла, я использовал масло из рисовых отрубей
  • Немного воды для кипячения тофу
Мясо и маринад (смешать в миске)
  • 200 г свиной грудинки или свиной лопатки или говядины, нарезанной тонкими ломтиками для жарки с перемешиванием
  • 1 столовая ложка хлопьев корейского чили (добавьте больше или меньше в зависимости от уровня специй)
  • 1 столовая ложка рисового вина (мирин)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Несколько капель молотого черного перца

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить тофу кимчи

1.В хорошо разогретую сковороду / вок добавьте немного растительного масла. Добавьте замаринованное мясо и готовьте на среднем огне, пока не будет готово около 70% мяса (3-5 минут). Добавьте кимчи и сахар и хорошо перемешайте, пока кимчи полностью не приготовится и не станет мягким (3-5 минут). Добавьте кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук и быстро перемешайте. Снять с огня.

2. (В идеале этот шаг должен начинаться одновременно с шагом 1). В кастрюле вскипятите немного воды (достаточно, чтобы покрыть тофу), и как только вода закипит, добавьте тофу и готовьте его в течение 2–3 минут.Слейте воду и нарежьте тофу тонкими ломтиками (примерно 5 см на 5 см). Следите за горячим паром или горячим тофу при нарезке. Совет: если у вас есть чистая льняная ткань (например, марля), заверните тофу в нее перед кипячением. Тогда его легко вынуть, сохранив форму тофу на месте.


3. Подайте тофу и перемешайте жареные кимчи со свининой на большой тарелке. Наслаждайтесь, пока еще тепло.

Примечание

Его можно разогреть в микроволновой печи.

.

Смотрите также