Как посолить кусок мяса


Засолка мяса в домашних условиях: рецепты

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

Секрет идеально соленой еды

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
.

3 метода вяления мяса с солью

Вяление - это процесс, при котором влага выводится из пищи посредством осмоса. Это один из старейших способов консервирования продуктов, особенно мяса. При правильном приготовлении вяленое мясо имеет неопределенный срок хранения. Тем не менее, вяление мяса требует очень длительного обучения и требует осторожности.

Как соль сохраняет пищу

Когда вы добавляете соль в пищу, она вытягивает воду из клеток пищи. Поскольку клетки становятся настолько сухими, вредные бактерии не могут там расти.

Кроме того, соль создает кислую среду, в которой вредные бактерии не могут выжить. Полезные бактерии, такие как Lactobacillus , способны выжить , и это помогает еще больше защитить пищу.

Некоторые бактерии могут быть подавлены концентрацией соли всего 3%. Другие, такие как стафилококк, способны переносить концентрацию соли до 20%. Таким образом, важно, чтобы для солевого отверждения использовались концентрации не менее 20%.

Часто сахар также добавляют к соли в процессе отверждения.Сахар помогает сохранить мясо, питая полезные бактерии Lactobacillus, которые, в свою очередь, контролируют уровень вредных бактерий.

Мед, кукурузный сироп и кленовый сироп также действуют как сахар при лечении. За исключением бекона, сахар не добавляет вкуса. Скорее, он уравновешивает интенсивный вкус соли.

Срок годности продуктов, вяленых в соли

Вяленое мясо может храниться в течение нескольких месяцев или даже лет при условии, что его подвешивают для сушки в месте с низкой влажностью.

Однако из-за того, что риск пищевого отравления настолько велик, не следует полагаться только на соленую обработку для сохранения мяса.

После посола мясо следует коптить или обезвоживать. Эти методы (при правильном использовании) высушивают мясо настолько, что бактерии не размножаются.

Мясо может (теоретически) длиться бесконечно. Тем не менее, вам все равно придется позаботиться о защите мяса от вредителей.

Какой тип соли использовать?

Существует много недоразумений и противоречивых советов относительно того, какую соль использовать для вяления мяса.В прошлом для запекания мяса использовали обычную соль. В какой-то момент (вероятно, примерно в 1800-х годах, согласно этому уроку истории) люди начали добавлять селитру в свои лечебные смеси.

Селитра - это название нитрата калия или нитрата натрия. Вопреки распространенному мнению, селитра напрямую не сохраняет пищу. Скорее, некоторые бактерии в пище устойчивы к соли. Они съедают нитраты, а затем превращают их в нитрит (NO3) . Затем в результате реакции нитриты превращаются в оксид азота (NO).

Затем оксид азота связывается с определенными белками мяса, заставляя их розоветь и предотвращая окисление. Таким образом, NO может убить смертельные споры ботулизма и сохранить мясо.

Обратите внимание, что селитра предназначена для использования ДОПОЛНИТЕЛЬНО К СОЛИ, а не вместо соли .

Розовая соль и пражский порошок

Селитра, используемая сегодня для лечения, обычно называется розовой солью. Причина, по которой соль имеет розовый цвет, заключается в том, что производители добавляют в нее краситель, чтобы вы не перепутали ее с обычной солью.Розовый краситель на самом деле не добавляет цвета вяленому мясу (это делает процесс вяления с нитратами).

Существует два типа розовой соли:

  • Пражский порошок № 1: Также называется розовой солью № 1, она содержит 6,25% нитрита натрия и 93,75% обычной поваренной соли. Используйте пражский порошок №1 для краткосрочного отверждения, которое будет приготовлено после отверждения.
  • Пражский порошок № 2: Также называется розовой солью № 2, он содержит 6,25% нитрита натрия и 4% нитрата натрия, остальное - обычная поваренная соль.Используйте пражский порошок № 2 для вяления мяса, которое не будет готово , а не , например салями.

В некоторых рецептах также требуется Morton Tender Quick, который представляет собой комбинацию соли, сахара, а также нитрата натрия и нитрита натрия. Он не окрашен в розовый цвет, поэтому храните его отдельно от поваренной соли.

* Отверждающие соли не взаимозаменяемы. Всегда используйте соль того типа, который указан в рецепте отверждения!

Опасно ли лечить солью?

В больших количествах лечебная соль может быть очень токсичной.Не вдыхайте его и не теряйте глаза. Держите его подальше от детей. Тем не менее, их совершенно безопасно использовать в рецептах отверждения, если вы придерживаетесь этого рецепта.

А как насчет риска рака от нитритов? Нитриты обычно содержатся во многих продуктах питания. Вы получите больше нитритов из порции шпината, чем из целой салями.

Ботулизм представляет большую опасность, чем нитриты в вяленой пище. Итак, следуйте рецепту лечения и используйте соль для лечения, которую он требует!

Альтернативы лечебной соли?

В идеале для консервирования мяса следует использовать посолочную соль.Он просто лучше защищает споры ботулизма от выживания. Вылечить мясо можно обычной солью. Однако могут быть некоторые проблемы.

Во-первых, поваренная соль йодированная. Йод в соли может придавать еде странный вкус. В столовую соль также часто добавляют агенты, препятствующие слипанию. Из-за этого в рассоле может образоваться комок сухого отверждения или образоваться осадок.

Если вы собираетесь лечить обычной солью, вам следует искать не йодированную соль (опять же, следуйте рецепту!).

Обратите внимание, что размер зерен соли может быть разным. Это повлияет на то, сколько соли на самом деле содержится в одной единице измерения. Например:

  • 1 стакан поваренной соли: весит приблизительно 10 унций
  • 1 стакан кошерной соли: весит от 5 до 8 унций

Таким образом, 1 стакан поваренной соли - это не то же самое, что 1 стакан кошерной соли. Чтобы убедиться, что вы используете правильное количество соли, вам нужно будет взвесить соль на весах, а не полагаться на мерные чашки.

Натуральные нитраты для вяления мяса

Если вы хотите использовать обычную соль для соления, но все же хотите нитраты для консервирования, одним из решений является использование сока сельдерея. Сок сельдерея содержит натуральные нитраты, которые при лечении действуют аналогично селитре. Однако это не так эффективно, как лечебная соль, поэтому делайте это на свой страх и риск.

Когда вы только начинаете, лучше следовать рецептам лечения, а не придумывать свои собственные смеси. Так что не пытайтесь заменить селитру соком сельдерея в рецептах лечения.

Способы вяления пищи с солью

Есть три основных способа использования соли для вяления мяса: вяление, инъекция и влажное вяление. Однако влажное отверждение обычно безопаснее всего проводить дома.

Метод 1: Вяление в сухом виде

Этот метод лучше всего подходит для ветчины, бекона и небольших кусков мяса. Чтобы посолить, вы кладете мясо в контейнер и полностью окружаете его солью. Мясо должно быть в холодной среде (например, в вашем холодильнике) во время сухой обработки.

Если вы не можете контролировать температуру и влажность, сухое отверждение небезопасно. Таким образом, обычно не рекомендуется пробовать сушить мясо дома, если вы не профессионал и не имеете доступа к микроскопам / аналитическим инструментам, которые можно использовать для проверки безопасности мяса.

Метод 2: Инъекционное лечение

Инъекционное введение включает в себя использование шприца для впрыскивания соленого рассола в мясо. Однако, если у вас нет профессиональных инструментов, очень трудно добиться равномерного распределения рассола по всему мясу.Таким образом, он обычно не рекомендуется для самостоятельного отверждения.

Метод 3: Влажная обработка (погружение)

Это лучший метод, если вы пытаетесь вялить небольшое количество мяса в домашних условиях. Он предполагает замачивание мяса в соленом рассоле. Мясо уже содержит много влаги, но соль в рассоле вытягивает ее, чтобы создать равновесие.

При влажной сушке очень легко контролировать количество используемой соли. Рассол пройдет по всему мясу, не образуя «карманов», как это может случиться при инъекции.

Влажное отверждение следует проводить в холодильнике. Важно, чтобы мясо оставалось погруженным в воду на протяжении всего процесса. Если он подвергнется воздействию воздуха, бактерии начнут быстро расти. Небольшие куски мяса можно вялить всего за несколько дней. Для влажной обработки большие куски мяса могут потребоваться недели. Перед употреблением мясо необходимо приготовить.

Сколько соли использовать в рассоле?

USDA рекомендует использовать одну унцию лечебной соли на литр воды. Однако вы можете приготовить более сильный рассол, если хотите, чтобы мясо было очень соленым.

Количество соли на кварту воды
Крепость рассола (% соли) Любая соль Столовая соль Morton Morton Coar 9044 5,7% (слабый) 2,0 унции 3 ТБ. 1⁄4 стакана
7,5% (слабый) 2,7 унции. 1⁄4 стакана + 1 ч. 1⁄3 стакана + 1 ч.
15,3% (прочный) 6,0 унций. 1⁄2 стакана + 1½ ТБ. 3⁄4 стакана + 1½ чайной ложки.
.

Как сохранить мясо с солью [Информационное руководство]

Что происходит, когда вы не можете полагаться на холодильник для хранения продуктов? В большинстве домашних хозяйств есть холодильник, который отлично справляется с хранением продуктов. Такие продукты, как мясо, - один из самых распространенных среди них продуктов питания. И оно одним из первых портится, если не сохраняется должным образом. Итак, давайте узнаем, как сохранить мясо с солью. Таким образом, вам не понадобится холодильник, чтобы мясо оставалось свежим в течение длительного времени.

Не у всех всегда есть доступ к холодильникам, верно? Это не значит, что нельзя сохранять пищу.Ведь холодильники для дома изобрели еще в начале 19 века. До этого люди использовали примитивные способы сохранения мяса.

Если они могли это сделать, то почему мы не можем? Итак, пора узнать, как выполнить эту работу!

Что следует знать перед прочтением на

Потеря электричества означает также потерю мяса. Или ваш холодильник может сломаться, и специалисту может потребоваться много времени, чтобы приехать и починить его. А это может испортить мясо. Но вы можете легко спасти его, используя некоторые древние, но эффективные методы.

Сюда входит метод отверждения. Это один из самых простых способов научиться консервировать мясо с солью. Это также невероятно эффективно.

Но есть важный фактор, о котором следует помнить перед выполнением процедуры. Место, где вы собираетесь хранить мясо, должно быть холодным. Наиболее распространенными местами хранения мяса являются навесы, чердаки или укрытия. Лучший способ определить это - использовать термометр повсюду, чтобы проверять его температуру.

Консервирование мяса с солью: метод лечения

Если вы охотник, то знаете, каково это вернуться домой после удачной охоты.Вы получаете все необходимое снаряжение; лучший прицел, блочный лук, якорная точка, бродхеды и т. д., которые помогут вам в захвате игры. И как только это произойдет, у вас будет много мяса для работы, верно? Так что вам нужно знать, как сохранить все это, прежде чем оно начнет гнить, и все ваши усилия будут напрасными.

Вяление - это один из самых простых способов консервирования мяса с использованием соли. До появления холодильников именно этот подход позволял сохранять мясо свежим в течение нескольких дней.И многие люди до сих пор применяют такую ​​технику не только для сохранения мяса, но и для улучшения его вкуса.

Причина, по которой мясо очень подвержено порче, заключается в том, что оно предлагает подходящую среду для развития и роста бактерий. В мясе много воды, и это то, что нужно бактериям для процветания, не так ли?

Итак, когда вы добавляете соль в мясо, она выводит воду. И это создает среду, в которой бактерии не могут размножаться.

Но для тщательного выполнения работы вам нужна не только посолочная соль.Коричневый сахар также является еще одним не менее важным ингредиентом. Хотя количество соли должно быть больше. Другие альтернативы коричневому сахару - кленовый сироп или мед.

Добавление сахара уравновешивает содержание соли, а также придает особый вкус. Если вы хотите придать мясу особый аромат, вы также можете использовать травы вместе со специями.

Нитрит натрия - еще один ингредиент, который можно сочетать с солью для консервирования мяса. Нитрит натрия отлично справляется с устранением ботулизма, вредных бактерий.

Но нитрит натрия содержит большое количество нитрита. Так что будьте осторожны при использовании именно этого ингредиента. Мы обсудили два способа безопасного использования нитрита натрия для консервирования продуктов.

Трехэтапный процесс

Для успеха выполните следующие шаги:

  1. Нарежьте все мясо, которое у вас есть, на плиты. Покройте каждый кусок солевой смесью. После того, как вы посолили все ломтики, поместите их в кувшины или банки для хранения. Мясо должно быть плотно упаковано.
  2. Перенести банки к месту хранения, желательно в прохладное место. Температура в этом месте должна быть ниже 39-40 и выше 36-37 градусов по Фаренгейту.
  3. Последний шаг - вынуть мясо из хранилища через месяц. Оберните плиты полиэтиленом или бумагой. Цель состоит в том, чтобы покрыть мясо влагонепроницаемым материалом. Теперь вы можете хранить это мясо столько, сколько захотите.

Вот и все!

Как консервировать мясо с солью. Довольно просто, не правда ли? Считается, что это самый простой и эффективный способ сохранить мясо в течение длительного периода времени.Если это похоже на то, что вы можете сделать, то нет необходимости применять какие-либо другие методы для выполнения работы.

Ваш холодильник не всегда может быть надежным, но этот метод надежен.

Пробовали ли вы когда-нибудь консервировать мясо, не используя холодильник? Если да, то как вы это сделали?

Надеемся, статья была полезной и информативной. Это то, что ты искал?

Если хотите, вы можете оставить комментарий в разделе ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете.

Об авторе

Тони Ломан уже много лет пишет об активном отдыхе и снаряжении.Как заядлый энтузиаст активного отдыха, он знает, что лучше всего работает, а что нет. Его статьи больше посвящены предоставлению вам полезной информации о рыбалке, кемпинге, охоте и т. Д., Которую вы можете использовать, отправляясь в дикие приключения. Наряду с этим, он также пишет о наиболее подходящих типах продуктов, чтобы выполнять такие действия наиболее комфортно.

Источники:
.

Консервирование мяса с солью - мама готовит

Фото: A. Drauglis

Использование соли для консервирования мяса было широко распространенным методом вплоть до 19 века. Соль используется для подавления роста микроорганизмов, вытягивая всю воду из каждой клетки в куске мяса. Соленое мясо и рыба по-прежнему являются основными продуктами питания во многих частях мира, таких как Арктика, прибрежные районы России, Северная Африка, Южный Китай и Скандинавия. Сохранение мяса с большим количеством соли также означает, что его не нужно охлаждать или замораживать.Вот как сохранить мясо с помощью продажи, чтобы вам не нужно было беспокоиться о том, что ваш дополнительный источник мяса заплесневел, кишел микроорганизмами или просто испортился.

Промойте мясо

Выберите мясо, которое хотите посолить… свинину, говядину, рыбу и т. Д.… И промойте в холодной или теплой воде. Лучшими видами мяса для соления обычно являются бекон, ветчина или более мелкие куски мяса. Стряхните лишнюю воду и промокните мясо безворсовым полотенцем.

Добавьте соль

Используйте кошерную соль или смесь кошерной и йодированной поваренной соли и протрите мясо тонким слоем по всей поверхности.Убедитесь, что хорошо втерли его и покрыли всю внешнюю поверхность. Скудное употребление соли позволит бактериям образоваться на мясе, и оно в конечном итоге сгниет. Какая трата! О, и вы даже можете добавить некоторые травы и специи, если хотите, но вы всегда можете отложить их на потом, когда придет время готовить мясо.

Повесьте сушиться

Найдите прохладное место, чтобы повесить соленое мясо. Оно должно быть где-нибудь с температурой ниже 50⁰F, но выше нуля. Позвольте мясу повиснуть в этом прохладном месте до месяца или дольше.По некоторым сведениям, которые я прочитал, вы можете хранить его до года, но я не уверен в этом сроке. Если у вас есть проблемы с мухами, вы также можете обернуть соленое мясо слоем марли. Это защитит его от мух, но при этом позволит полностью высохнуть. Проверяйте мясо каждые несколько дней, чтобы убедиться, что оно действительно затвердевает и не гниет там, где висит. Если он начинает пахнуть напуганным, выбросьте его и попробуйте снова. Когда придет время есть соленое мясо, обязательно смывайте как можно больше соли.Затем вы сможете приготовить его и съесть по выбранному вами рецепту.

Хотите все делать самостоятельно, от выращивания мяса до консервирования? Мы рекомендуем [sc: butcher]

Забавный лакомый кусочек

Моряки обычно ели на своих судах соленую конину или говядину. Это была такая огромная часть их ежедневного рациона, что соленое мясо часто называли «соленым мусором» или даже для краткости «мусором». Итак, в XVIII веке самой первой «нездоровой пищей» было очень соленое мясо, которое употребляли моряки.

Дополнительные ресурсы

Какое мясо вы бы попробовали солить?
.
Этот пост является частью Simple Saturday Blog Hop.

.

Смотрите также