Как порезать мясо на гуляш


как правильно приготовить. Секреты и рекомендации

Гуляш уходит корнями в далекое прошлое. Изначально - это традиционное венгерское мясное блюдо, но до наших времен оно несколько раз видоизменилось и теперь представляет собой нарезанные кусочки мяса в ароматной густой подливе. Как правильно приготовить его? Порадовать семью действительно вкусным гуляшом можно только зная секреты и тонкости приготовления блюда.

Секрет вкусного гуляша

Вкус блюда будет зависеть в первую очередь от выбранного мяса. Для гуляша можно использовать как свинину, так и говядину. Основное условие - жирность мяса. К примеру, если выбор пал на свинину, рекомендуется взять шею. А если это говядина - мякоть задней ноги или вырезка.

Существует несколько простых хитростей, благодаря которым гуляш получается отменного качества и вкуса.

1. Порезанное маленькими кубиками мясо необходимо в течении нескольких минут обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Это поможет создать корочку и запечатать мясные соки внутри.

2. Гуляш предполагает наличие густой подливы. Чаще всего хозяйки используют для густоты муку, но использование крахмала сделают подливу более насыщенной, а мясо в конечном итоге тает во рту.

3. Говядину лучше всего готовить на сливочном масле, а еще лучше - на сале. Жирную же свинину рекомендуется обжаривать на обычном растительном масле.

4. Идеальная посуда для приготовления блюда - емкость с толстыми стенками. Лучше всего выбрать массивную чугунную сковороду.

5. Если выбран рецепт с добавлением овощей, то гуляш получится вкусным, только если овощи и мясо брать в равных пропорциях.

6. Мясо тушится в среднем от полутора до двух часов, однако посолить блюдо можно не ранее, чем за 15 минут до готовности. В противном случае соль вытянет соки, в результате чего на стол будет подано сухое и жесткое мясо. Исправить это не сможет даже самая вкусная и ароматная подлива.

7. Лучший гуляш получается из свежего мяса. Свинину или говядину надо размораживать в холодильнике около 12 часов, после чего оставить при комнатной температуре еще на 2-3 часа. Сочность мяса в этом случае практически гарантирована.

Рецепт гуляша "из детского сада"

Большая часть давно отдала свою любовь рецепту, по которому подлива и мясо получаются похожими на обед из детского садика. Для этого рецепта лучшим выбором станет свежая телятина, но за неимением таковой подойдет и говяжья вырезка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• Мясо - около 1 кг
• Большая луковица
• Морковь среднего размера
• Томатная паста
• Вода
• Специи

В раскаленном сотейнике обжарить нарезанное кубиками мясо на сливочном масле, добавить мелко порезанный лук, а через несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Все составляющие обжаривают около 10 минут, после чего вливают литр кипяченой горячей воды.

Через 1,5 часа на второй сухой сковороде спассировать муку и вместе с томатной пастой добавить к мясу и овощам. Добавить специи, соль и оставить подливу томиться еще 15 минут.

Гуляш из свинины со сметаной

Чаще всего гуляш готовят с томатной пастой, но при использовании сметаны, мясо получается нежным и тает во рту. Для приготовления нужны следующие компоненты:
• Свинина
• Лук
• Помидоры
• Картофель
• Специи
• Сметана

Нарезанное мясо обжарить на большом огне до золотистой корочки, добавить нарезанный кольцами лук, картофель, дольки помидоров и красный молотый перец. Через 5 минут можно влить 2 стакана холодной кипяченой воды и тушить смесь 2 часа. За 15 минут до готовности необходимо добавить стакан сметаны, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой.

Следует помнить, что в говядину и телятину вливают горячую воду, а в свинину - холодную, это обусловлено жесткостью говядины. При взаимодействии с горячей водой говядина становится гораздо мягче.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [])

.

Как приготовить гуляш

Гуляш - это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он идеально подходит для вечеров, когда вы хотите приготовить чудо из одной кастрюли, и достаточно универсален, чтобы нарезать и изменить рецепт на ваш доступный выбор овощей. Таким образом, получается исключительно хороший горшок для семейной еды.

Идея гуляша возникла как своего рода «еда на вынос» венгерских скотоводов 19 века. Подрумянив мясо и различные овощи, приправив их паприкой и положив их в мешок, сделанный из овечьей шкуры, пастухи могли взять их с собой в поля, чтобы довести их до кипящего бульона и приготовить вкусную еду.

Ингредиентов (6 порций):

300 г кусочков свинины или бекона
1 кг говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
2 мелко нарезанных красных лука
2 измельченных зубчика чеснока
2 измельченных перца чили
2 столовые ложки копченой паприки
4 перца на ваш выбор, нарезанные небольшими кубиками по 2 см
1 банка нарезанных помидоров
2 лавровых листа
Кожура 1 лимона, нарезанная полосками
375 мл говяжьего бульона
1 пучок свежего орегано, нарезанный
1 пучок петрушки, нарезанный
Сметана, на стол

Чтобы адаптировать этот рецепт к гуляшу западного побережья, замените свинину и говядину на 1.2кг тушеной баранины.

Метод:

1. В большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла.
2. Обжарить свинину или бекон и говяжий фарш до коричневого цвета. Не волнуйтесь, если у вас не получается идеально приготовленный на гриле вид, вы просто хотите запечатать кубики и извлечь из свинины немного жира для приготовления. Когда все будет готово, удалите его шумовкой и держите сковороду на среднем огне.
3. Добавьте лук в сковороду или при необходимости добавьте немного масла. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте чили, перец и перец.Варить несколько минут, чтобы он нагрелся и немного смягчился.
4. Добавьте консервированные помидоры, лавровый лист, бульон и цедру лимона. Снова добавить мясо, довести до слабого кипения и варить около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
5. Перед подачей на стол перемешайте нарезанные травы и подавайте с пюре или рисом и ложкой сметаны.

Выглядит великолепно, не правда ли? На вкус конечно такой

.

гуляш - smitten kitchen

Если вы, как и большинство людей, в конце этой холодной первой недели января, вы, вероятно, разрываетесь между желанием «сделать добро» для себя, готовя здоровую пищу, и при этом не упускаете из виду долгожданный приз в виде купального костюма. время года (как бы невероятно это ни казалось, потому что кончики ваших пальцев немеют после того, как вы провели на открытом воздухе всего полквартала) и желание «впасть в спячку» с нежной пищей, которая прилипает к вашим ребрам, обещая держать вас в тепле и мягкости до прихода весны, а затем, к сожалению, после этого.

К счастью, не каждый прием пищи имеет чью-то сторону. И поскольку я знаю, что вы не поверили, что несколько ночей назад мы ели только салат из огурцов на ужин, пора рассказать вам о другом австро-венгерском посылке того вечера: гуляше.

Гоооооуууулаш. Я просто вздыхаю, думая о том, как это было вкусно. Частично тушеное мясо, частично суп, гуляш - острое блюдо из говядины, родом из Венгрии (гуляс были пастухами, как я узнал), но встречается по всей Центральной и Восточной Европе, особенно в тех частях, которые когда-то входили в состав Австро-Венгерской империи.В нем лук, красный перец и много сладкого перца. Да, перец. Алекс считает, что это блюдо было просто предлогом, чтобы купить свою четвертую бутылку перца (уже в доме: простой безвкусный перец, испанский копченый, испанский пряный и копченый), на этот раз сладкого венгерского сорта. И он прав: было.

Но как только я попробовал его, я понял, что он намного более насыщенный, слегка пряный, теплый, сытный. Думаю, это именно то, что нам сейчас нужно. Ну, вообще-то, Мне нужно вернуться на пляж в Арубе, но, поскольку сегодня это явно не в планах, я соглашусь на ваш гуляш, когда он будет готов.Могу ли я приехать за?

Год назад: Файлы cookie мира во всем мире

Гуляш
По материалам Gourmet, декабрь 1994 г.

Из гуляша можно сделать суп или тушеное мясо, а последнее можно поливать ложкой с яичной лапшой, картофелем или даже ньокки - как это здорово? Также: вкус , поэтому намного лучше на следующий день, почти стыдно съесть его в тот день, когда вы его сделаете. Доверьтесь мне.

На 16 чашек, на 12 порций

5 нарезанных ломтиков бекона
3 фунта куриного фарша без костей, порезанного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки растительного масла
4 средних лука (около 1,5 фунта), мелко нарезанные
3 измельченных зубчика чеснока
3 столовых ложек болгарского перца (желательно венгерского сладкого *)
1 1/2 чайных ложки тмина
1/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана томатной пасты
5 стаканов говяжьего бульона
от 1 до 5 стаканов воды или пива (из первого приготовьте рагу, из второго - для супа)
1 чайная ложка соли
2 красных болгарских перца, мелко нарезанных

В тяжелом чайнике на 8 литров приготовьте бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки и переложите шумовкой в ​​большую миску.В жире, оставшемся в чайнике, подрумяните патрон небольшими порциями на сильном огне, переложив шумовкой в ​​миску.

Уменьшите огонь до умеренного и добавьте масло. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, до золотистого цвета. Вмешайте перец, тмин и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, 1 минуту. (Смесь будет очень густой.) Добавьте бульон, воду, соль, болгарский перец, бекон и цыпленок и доведите до кипения, помешивая. Варите суп под крышкой, периодически помешивая, 60–75 минут.

Приправить суп солью и перцем. Суп можно приготовить за 3 дня и охладить без крышки, а затем накрыть крышкой. Разогреть суп, при желании разбавить водой.

* Жители Нью-Йорка, мы действительно нашли это в Гристедесе. Не из Нью-Йорка, Gristedes - это универсальный продуктовый магазин. Как ни странно, у Whole Foods его не было, но их могло и не хватить. Похоже, он также доступен в Интернете.

Связанные

.

Какой кусок говядины мне использовать для гуляша?

Вам нужен боковой или патронный пропил. Пашина идет от нижней половины задней четверти и на самом деле довольно сухая.

Тонкий бок - разрез от живота - более хрящеватый, но идеально подходит для медленного и влажного приготовления, например, в гуляше. Чак - это хорошо мраморное, довольно нежное мясо верхней передней четвертины тушки.

Я обрезаю их от лишнего жира, стараясь не отрезать слишком много жира.Жир нужен, чтобы тушеное мясо получилось влажным.

Количество мяса, которое вам нужно, будет зависеть от аппетита каждого, кого вы кормите, но я считаю, что большинство людей едят за один присест немного меньше мяса, чем раньше.

Цель - 250 г на человека; затем, если у вас еще остались остатки, вы можете использовать его в качестве соуса к макаронам позже на неделе.

Гуляш, или гуляс, - одно из тех блюд, которое лучше пару дней в холодильнике. Если будет возможность, сделайте это заранее.

Вы обнаружите, что аромат становится более глубоким и даже текстура кажется лучше в течение дня или двух в холодильнике. Думаю, это дает время успокоиться и расслабиться.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также