Как понять протухло ли мясо


Как понять, что мясо испортилось: основные критерии

Мясо относится к числу самых скоропортящихся продуктов. И перед тем как использовать его для приготовления какого-либо блюда, необходимо удостовериться в том, что оно является свежим. Ведь, даже находясь в холодильнике, оно может стать не пригодным для употребления. Каждая хозяйка должна знать, по каким критериям определяется свежесть мяса. Иначе она рискует накормить домочадцев испорченным продуктом.

Основные критерии

Если возникают хоть какие-то подозрения на то, что мясо было испорчено, не стоит торопиться использовать его для приготовления мясного блюда.
Критериев, по которым можно определить, насколько свежим является мясо, существует много. Но основными следует считать лишь три из них. Ни что так хорошо не скажет о качестве мясного продукта, как его внешний вид, запах и консистенция.

Внешний вид

Независимо от того, от какого животного было получено мясо, продукт должен иметь яркий розовый или тёмный бурый цвет. Никаких оттенков серого, а также других цветов быть не должно. Исключением являются лишь прослойки жира. Они могут быть желтоватыми. Но лучше, когда они всё же белые.

Это означает, что мясо было получено от молодого животного. Желтоватый же оттенок появляется на старом жире. Но и тот, и другой пригодны к употреблению в пищу. Если жир стал серым, значит, продукт уже начал портиться. А розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо уже испорчено.

А цвет костей и суставов, которые присутствуют в мясе, должен быть белым. Любой другой цвет и оттенок свидетельствует о том, что продукт испортился. Выбирая мясо, следует также обращать внимание на края отрезанных частей. Если они будут заветренными и подсохшими, значит, продукт уже не свежий.

Важно! Выбирая мясо в магазине, важно помнить о том, что подсветка витрин способствует искажению реальной картины. Поэтому необходимо попросить продавца о том, чтобы он достал кусок. И только после этого следует начинать внимательно изучать продукт.

Также не нужно забывать о том, что цвет мяса изменяется под воздействием низкой температуры. Поэтому мясной продукт, который подвергался заморозке, следует приобретать лишь в оттаявшем состоянии. В таком случае можно будет определить свежесть по запаху. Перед покупкой важно обратить внимание на то, сколько раз было заморожено мясо.

Сделать это поможет цвет льда. Если он прозрачный, значит, продукт замораживали только однократно. А розовый оттенок говорит о том, что мясо уже несколько раз подвергалось заморозке и размораживанию.

Запах

Перед тем как приобрести мясной продукт, его необходимо понюхать. Впрочем, это сделать не сложно. Гораздо труднее понять, о чём свидетельствует запах. Здесь важно запомнить такое правило – свежее мясо почти не пахнет. Должен присутствовать лишь небольшой оттенок запаха молочной продукции. Если же чувствуются какие-то лишние «ароматы», то от покупки следует отказаться.

Консистенция

Посмотрев на мясо и понюхав его, можно уже многое понять о его качестве. Но никогда не помешает лишний раз потрогать продукт и убедиться в его плотности и упругости. Такая характеристика свидетельствует о хорошем качестве. Если вмятина, которая образуется на поверхности, после лёгкого надавливания пальцем долго не пропадает, значит, мясо испорчено. Ещё один явный признак несвежести продукта – липкость. Если поверхность куска мяса скользкая и липкая, стоит отказаться от его употребления в пищу.

Ухищрения производителей

Если ни цвет, ни запах, ни консистенция мяса не свидетельствуют о том, что продукт испорчен, многие могут с полной уверенностью приобретать его, нести домой и начинать использовать для приготовления мясных блюд. И, действительно, в большинстве случаев трёх этих критериев уже вполне достаточно для того, чтобы можно было сделать вывод о качестве мяса. Но, к сожалению, нередко продавцы оказываются хитрее покупателей.

В первую очередь это касается, разумеется, тех, кто стремится продать как можно больше, совершенно не заботясь о здоровье людей. Так, увидев на прилавке давно испорченный кусок мяса, продавец может просто промыть его в марганцовке, поместить на некоторое время в уксус или сдобрить различными специями, а также добавить искусственных красителей и ароматизаторов.

В таком случае ничего не подозревающий покупатель, пришедший в продуктовый магазин за ингредиентом для своего мясного кулинарного шедевра, купит опасный для здоровья кусок мяса. Мало того, что он уже сам по себе будет испорченным, так в нём ещё могут присутствовать различные искусственные дешёвые добавки. А они могут причинить даже больше вреда.

К счастью, есть способ выявить наличие добавок. Достаточно лишь провести небольшой тест. С собой в магазин нужно взять белую салфетку и перед покупкой приложить её к куску мяса. Через несколько секунд всё станет ясно. Если на том участке салфетки, который соприкасался с мясом, останется ярко-розовый отпечаток, значит, продукт был обработан химикатами.

Свежее мясо

Конечно, в пищу следует употреблять только свежее мясо. Ведь только оно будет безопасным для здоровья. Однако необходимо иметь в виду, что слишком свежий мясной продукт плохо усваивается. Гораздо лучше пищеварительная система справляется с тем мясом, которое было получено 24 часа назад. Поэтому, купив слишком свежее мясо, рекомендуется положить его в холодильник и некоторое время подождать.

Разложение

В зависимости от того, где хранится мясо, а также от того, каким качеством оно обладает изначально, выделяется несколько типов его разложения.

1. Загар

Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.

2. Брожение

Мясо, которое оказалось в кислой среде, подвергается брожению. При этом оно приобретает кислый запах и сероватый оттенок.

3. Гниение

Мясо гниёт, если его белок разлагается под воздействием вредных микроорганизмов. Это самая частая причина порчи мясной продукции. Причём даже холодильник не всегда может предотвратить гниение. Этот процесс может начаться даже при низкой температуре, если животное, от которого было получено мясо, болело и плохо содержалось.
Если мясо гниёт, оно имеет неприятный запах и серый цвет. А кости становятся рыхлыми.

4. Плесневение

Когда в мясе или на его поверхности образуются вредоносные грибки, оно начинает плесневеть. Чаще всего это происходит при неправильном хранении продукта. Образованию грибков способствуют влажный воздух, плотное прилегание тушек друг к другу, плохая вентиляция.

Заключение

Несвежим мясом гораздо проще отравиться, чем многими другими испорченными продуктами. Поэтому при выборе необходимо тщательно осмотреть кусок, понюхать его и потрогать. Если с момента покупки мяса уже прошло немало времени, то важно позаботиться о том, чтобы оно тщательно прожарилось или сварилось.                                        

В государстве Дания что-то гнило Значение

Происхождение

Эта фраза взята из пьесы Уильяма Шекспира Гамлет . Говорит Марцелл, охранник, который разговаривает со своим философским товарищем Горацио, говоря: « Что-то гнилое в государстве Дания « ( Акт-I, Сцена-IV). Причина этого не в том, что Дания столкнулась с грязью. Это означает, что ситуация в Дании похожа на рыбу, которая гниет с головы до хвоста, или, другими словами, это показывает, что на вершине политической иерархии не все хорошо.

Значение

Это также относится к различным вещам в пьесе, таким как коррумпированный правящий класс в государстве Дания или уничтожение чего-то неизвестного. Еще одна идея - это гнилость брака Клавдия и Гертруды или идея инцеста. Многие считают этот брак кровосмесительным, тогда как король Клавдий считает необходимым обосновать то, что он отвечает интересам его страны и что его придворные одобрили его. Однако его брак подозрительно коррумпирован, поскольку он имеет место всего через два месяца после смерти Кинга, а также то, что это запрещено религией.Эти обстоятельства заставляют принца Гамлета чрезвычайно расстраиваться из-за очевидного отсутствия траура у королевы, поддерживая идею коррупции и нечестности после смерти короля Гамлета.

Использование

Эта фраза имеет широкий диапазон использования. Его много можно найти в литературе, политике, судах, средствах массовой информации и повседневной жизни, особенно когда речь идет о грязной политике. Он идеально подходит для коррумпированного лидера, правителя или политической партии страны. Его также можно использовать для босса за его неправильное руководство и коррумпированную администрацию.Это может быть применимо к любому типу коррупции, происходящей в политике, дома, в бизнесе или даже в любви, что означает, что происходит что-то не так.

Литературный источник

Марцелл, охранник форта, использует эту фразу в Акт-I, Сцена-IV Гамлета, во время разговора с Горацио, как показано ниже;

Горацио:
Он приходит в отчаяние от воображения.

Марцелл:
Давайте следовать. «Это не годится ему подчиняться.

Горацио:
Есть после. К какому вопросу это дойдет?

Марцелл:
Что-то гнилое в государстве Дания.

Горацио:
Небеса будут править им.

Марцелл:
Нет, пойдем за ним. [ Уход. ]

(Акт-I, Сцена-IV, Строки 87-91)

Шекспир изображал Данию как место человеческого злодейства - рассадник политической, а также духовной коррупции.

Литературный анализ

В «Гамлете» эта фраза имеет огромное значение. Это потому, что на нем говорят обычные люди, которые не имеют ничего общего с высшими эшелонами общества. Тем не менее он знает, что если элита или коррупция, государство перестает существовать. Условия, преобладающие в Дании, очень интригуют и сбивают с толку. Посреди этой неразберихи популярная non sequitur Марцелла сохраняет угрожающее настроение таинственности и бессвязных действий. Это также усиливает тон и смысл некоторых более ранних замечаний Гамлета в Акт-I, Сцена-II, «Это сад без травы. Когда призрак его отца рассказывает ему леденящую кровь историю в Сцена-V , Гамлет понимает, как на самом деле дела у собак в Дании.

Literary Devices

  • Non Sequitur : В этой фразе используется non sequitur, потому что это утверждение логически не следует за предыдущим утверждением, произнесенным Горацио.
.

Как определить, плохой ли фарш

Как и большинство продуктов, мясо лучше всего подавать в свежем виде. И хотя никто не хочет быть расточительным, никто не должен рисковать заболеть от испорченного или испорченного мяса. Однако, когда говядину, свинину или птицу измельчают, иногда бывает трудно определить, действительно ли они испортились.

Так как срок годности, продажа и использование по финикам могут быть довольно запутанными, кулинары рекомендуют домашним поварам проводить собственную оценку любых мясных продуктов перед их приготовлением.

Первый тест? Взглянем. В общем, фарш должен быть разнообразного оттенка красного или розового. Незначительное изменение цвета является естественным, но сама упаковка продукта также может указывать на порчу.

Сопутствующие

«С визуальной точки зрения, если у вас есть кусок мяса, который находится в пакете или вакуумной упаковке (и), если он взорвался, как воздушный шар, он будет действительно гнилым, настолько, что Вы даже не должны открывать сумку », - сказал TODAY Food мясник Джеймс Пейскер, соучредитель Porter Road.

Если фарш прошел визуальную проверку, следующим шагом будет его потрогать. «Если мясо липкое или очень слизистое, выбросьте его. Влажное и сочное - это нормально, но никогда не нужно, чтобы мясо было скользким на ощупь », - посоветовал Пейскер.

После прохождения тестов на осязание и осязание самое время использовать свой нос. «Разное мясо пахнет по-разному», - сказал Пейскер, но в целом гнилое мясо на самом деле пахнет немного сладко. Как и другие испорченные продукты, фарш будет особенно острым.Как и свежая рыба, свежее мясо вообще не должно иметь запаха.

Вот несколько основных советов, как оценить свежесть определенных видов мяса.

Говяжий фарш

Свежий говяжий фарш всегда должен быть ярко-красного цвета. Как только он начнет сереть, лучше держаться подальше. Getty Images

«Вся говядина, включая говяжий фарш, будет темно-фиолетового цвета, пока не попадет в кислород», - сказал Пейскер СЕГОДНЯ. «Если оно темно-фиолетового цвета, оно было разрезано, а затем мгновенно лишено доступа кислорода. Когда мясо попадает в кислород, оно становится ярко-красным.«

Говядина действительно имеет самый длительный срок хранения из большинства мясных фаршей и, если предположить, что она не была куплена до истечения срока годности и является свежемолотой, она должна оставаться свежей в холодильнике в течение пяти-семи дней.

« Мясо должно всегда иметь красивый блеск и не быть серым. Помол должен быть грубым, чтобы вы могли видеть мясо », - сказал Джош Капон, шеф-повар и партнер Lure Fishbar and Bowery Meat Company.

Когда сырое говядина начинает становиться коричневой или серой (даже если это всего лишь небольшая часть упаковки), самое время провести тесты на запах и прикосновение.Поседение - это естественный процесс, который происходит по мере того, как говядина продолжает окисляться, но если есть какие-либо липкие остатки или она имеет неприятный запах, выбросьте ее. Если вы все еще находитесь в пределах этого пятидневного окна, и говядина только немного посерела снаружи, но в остальном кажется нормальным, ее можно есть. Однако, если на всем мясе появляются признаки серого или коричневого цвета, пора попрощаться.

Также важно помнить, что фарш в морозильной камере все равно может сгнить. «Крупные кристаллы льда (на говяжьем фарше) указывают на то, что это может быть плохо, и от этого может стать плохо», - сказал Пейскер.«Также с замороженным мясом, если есть обесцвечивание, будьте осторожны, всегда лучше проветривать в целях безопасности».

Фарш из птицы

Фарш из курицы или индейки в свежем виде будет очень светлым. Однако в холодильнике у него не очень долгий срок службы. Getty Images

«Птицу в свежем виде труднее всего увидеть (если она свежая) визуально. Она может испортиться еще до того, как подрумянится, поэтому ее нужно есть немедленно», - сказал Пейскер. Фарш из курицы и индейки обычно хранится в холодильнике всего два-три дня.

Свежемолотая курица или индейка будет иметь светло-розовый оттенок и практически не иметь запаха. Как и сырая говядина, сырая птица может становиться слегка серой или коричневой с возрастом, но контраст может быть не таким очевидным, поэтому важно понюхать ее и тщательно поискать любые скользкие или слизистые остатки, прежде чем использовать ее по любому рецепту.

Фарш из свинины и колбасный фарш

Срок хранения в холодильнике зависит от типа мяса, используемого в колбасе. Getty Images

Свиной фарш будет оставаться свежим до пяти дней, но примерно на третий день вам обязательно стоит проверить упаковку.

«Свиный фарш в продуктовом магазине начинает становиться коричневым, но не подвергается окислению, как говядина», - сказал Пейскер. «Свининый фарш часто считается« другим белым мясом », но ... если вы купите его у уважаемого поставщика высококачественного мяса, он автоматически станет темнее, чем то, что вы видели бы в продуктовом магазине».

Что касается свежих колбас, таких как колбасы (в которых могут быть молочные продукты), они довольно быстро испортятся.

«Все, что находится в натуральной оболочке, быстрее испортится», - сказал Пейскер, добавив, что «все, что содержит крахмал (картофель, рис), испортится быстрее, потому что бактерии любят крахмал и превращают их в сахар, что увеличить рост бактерий, хороших и плохих."

Продолжительность хранения колбасы зависит от типа мяса в ней, но большинство колбас хранятся в холодильнике от двух до трех дней и около месяца в морозильной камере.

Связанные

Конечно, с различными специями и таких добавок, как лук или чеснок, свежая колбаса может быть довольно острой сразу. Шеф-повар Джастин Бёрдетт из Crook's Corner в Чапел-Хилл, Северная Каролина, сказал СЕГОДНЯ, что «предварительно упакованное мясо имеет запах сразу после того, как его открыли, и он исчезнет. прочь после того, как мясу дать немного подышать.Однако, если через некоторое время после выхода из упаковки мясо все еще пахнет, скорее всего, оно испортилось ».

Колбасы также различаются по цвету, но, как и любой другой мясной фарш, когда они начинают менять цвет, скорее всего, пора выбросить По словам Бердетта, прикосновение к колбасе, вероятно, лучший способ определить, свежая ли она: «Если фарш на ощупь липкий или липкий, значит, время прошло, и его не следует использовать».

Вареный фарш

Перед тем, как приготовить бургер на гриле, убедитесь, что мясо прошло проверку на свежесть.Shutterstock

Приготовление еды становится все более и более популярным, но если вы готовите большую партию фарша, будьте готовы израсходовать его довольно быстро. «Вареный фарш (мясо), если он действительно свежий и не наполнен стабилизаторами и консервантами, его хватит только на день или два. Но опять же, используйте вышеперечисленные тесты - для всего, что предварительно приготовлено в магазине, используйте свои чувства, чтобы помочь вам принять решение », - сказал Пейскер.

При приготовлении фарша важно помнить о внутренней температуре приготовления.Для говяжьего или свиного фарша Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует готовить его при внутренней температуре 160 градусов. Для фарша из птицы это 165 градусов.

Все испорченное мясо, будь то говядина, свинина, курица или телятина, после испорченного мяса покрывается слизистыми остатками - даже в сильно переработанных белках, таких как бекон и мясные деликатесы. «Когда-нибудь открывали пачку хот-догов и находили липкую, слизистую полупрозрачную слизь, которая тянется, когда вы разбираете хот-доги?» - спросил Винсент Оливьери, шеф-повар в Fairway Market и Fairway Café and Steakhouse.Все, что содержит липкую, непривлекательную слизь, обязательно следует выбросить, даже если она наполнена консервантами.

Золотое правило? Когда сомневаешься, выбрось!

Эксперты сказали, что доверяйте всем своим чувствам, но полагайтесь на запах, поскольку это, вероятно, лучший индикатор порчи или свежести. Как сказал Оливьери: «Ваш нос - самый мощный инструмент, когда дело доходит до определения плохого мяса. Если у него фанк, то его, наверное, отправят в мусорное ведро ».

.

Цитаты Гамлета - Что-то гнилое в Дании с объяснением

Цитаты из Шекспира

Что-то гнилое в Дании.

Гамлет (1.4), от Марцелла до Горацио

Эта фраза, произнесенная Марцеллом (а не Гамлетом, как принято считать), является одной из самых узнаваемых строк во всех произведениях Шекспира. Несмотря на свою известность, эта строчка в некоторых постановках пьесы не фигурирует¹.

Цитата в контексте

Незадолго до полуночи Гамлет встречает Горацио на стенах замка. Они вместе ждут в темноте. Снизу они слышат звук людей в замке, буйно смеющихся и танцующих; Король осушает свои «глотки Рейна» (10). Гамлет объясняет Горацио свою неприязнь к такому поведению. Для Гамлета чрезмерное пьянство погубило весь народ, который за рубежом известен как страна, полная пьяных свиней.

Горацио замечает приближающегося призрака отца Гамлета.Гамлет взывает к Призраку, и он манит Гамлета уйти с ним. Несмотря на мольбы Горацио и Марцелла, которые опасаются, что призрак может быть замаскированным злым существом, Гамлет соглашается следовать за Призраком, и две фигуры исчезают в темноте.

Марцелл, потрясенный множеством недавних тревожных событий и, несомненно, возмущенный (как и Гамлет) неправильным управлением Клавдием политическим органом, проницательно замечает, что Дания гноится моральной и политической коррупцией.Горацио отвечает: «Небеса будут править им» (91), имея в виду, что небеса будут вести государство Дания к здоровью и стабильности.

Подробнее см. Комментарий к Я болею сердцем (1.1.8).

Сравните линию Марцелла с Король Лир (5.3.377):

Друзья моей души, вы двое
Власть в этом царстве, и состояние бодрости сохраняется.

________

¹ В одном из спектаклей « Гамлет » с известным актером Дэвидом Гарриком в главной роли публика «не услышала« Что-то гнилое в Дании »; вместо этого сцена закончилась тем, что Гамлет следует за Призраком за кулисами, «сильный» финал, который, несомненно, регулярно производил желаемый эффект »(Mills 38).

Как цитировать эту статью:
Мабийяр, Аманда. Цитаты из Шекспира: Что-то гнилое в Дании. . Шекспир Интернет . 20 августа 2010 г.

Ссылки
Миллс, Джон А. Гамлет на сцене . Вестпорт: Greenwood Press, 1985.

________

Дополнительные ресурсы

Пять классических решений Гамлета Задача
Филологический экзамен Вопросы по Гамлет
Цитаты из Гамлет (с комментариями)
Гамлет Учебная викторина (с подробными ответами)
Гамлет : вопросы и ответы

Юмор Гамлета: остроумие Шекспировского принца Датского
Все о Йорике
Меланхолия Гамлета: трансформация принца
Античный нрав Гамлета: реально ли безумие Гамлета?

Значение призрака в доспехах
Значение цветов Офелии
Офелия и Лаэрт
Любовь с недоверием: Офелия и Полоний

Божественное провидение в Гамлете
Что такое трагическая ирония?
Трагедии Сенеки и елизаветинская драма
Источники Шекспира для Гамлет

Характеристики елизаветинской трагедии
Почему Шекспир так важен
Язык Шекспира
Влияние Шекспира на других писателей
Игры в Англии Шекспира [AL]
Игры в Англии Шекспира [MZ]
Елизаветинское Рождество
Одежда в елизаветинской Англии

Королева Елизавета: покровитель Шекспира
Король Джеймс I Англии: Покровитель Шекспира
Граф Саутгемптон: Покровитель Шекспира
Идет на спектакль в елизаветинском Лондоне

Бен Джонсон и упадок драмы
Публикация в елизаветинской Англии
Аудитория Шекспира
Религия в Англии Шекспира

Алхимия и астрономия в День Шекспира
Развлечения в елизаветинской Англии
Первый публичный театр в Лондоне
Шекспир имеет большое значение

Больше цитат

Ты ученый; поговори с ним, Горацио.
- Гамлет (1.1.42), Марцелл

Почему более уместно, чтобы ученый разговаривал с Призраком? Как ученый, Горацио должен был твердо понимать латынь, язык, на котором производилось изгнание духов. Марцелл надеется, что у Горацио будут правильные латинские формулы, чтобы избавить их от духа, если это докажет зло. Шекспир снова использует эту идею в веселой сцене в «Много шума из ничего» , когда Бенедик, жалуясь на Беатриче, сетует: «Я бы хотел, чтобы какой-нибудь ученый заколдовал ее."(2.1.233)

Больше для изучения

Гамлет : Полная пьеса с пояснениями
Введение в Гамлет
Гамлет и Офелия Подсюжет
Норвегия подзаговор в Гамлете

Анализ персонажей в Гамлете
Гамлет Краткое изложение сюжета с ключевыми отрывками
Обман в Гамлет
Гамлет : Проблемная игра и Трагедия мести

Цель Убийство Гонзаго
Шоу тупиц: Почему Гамлет раскрывает свои знания Клавдию
Старший Гамлет: Царство отца Гамлета
Гамлет Отношения с Призраком

_____
Изображение болезни в Гамлет ... В Гамлет Шекспир вплетает доминирующий мотив болезни в каждую сцену, чтобы проиллюстрировать развращенное государство Дании и всепоглощающий пессимизм Гамлета. Сам воздух, которым он дышит, Гамлет считает «отвратительным и отвратительным скоплением паров». Образы язв, плеврита, пустул на всем теле, апоплексии и безумия усиливают конкретные грехи пьянства, шпионажа, войны, прелюбодеяния и, что наиболее важно, убийства. Читать дальше...

_____

Анализ монолога: И это тоже... (1.2)
Soliloquy Analysis: О, какой я мошенник и крестьянский раб! ... (2.2)
Soliloquy Анализ: Быть или не быть ... (3.1)
Анализ монолога: Сейчас самое колдовское время ночи ... (3.2)
Анализ монолога: Теперь, могу я сделать это ... (3.3)
Анализ монолога: Как все обстоятельства говорят против меня ... (4.4)

Похороны Офелии и христианские ритуалы
Дочь Пекаря: Детские стишки Офелии
Гамлет как национальный герой
Клавдий и положение Дании

_____
Fast Fact... Первый квартал Гамлет был опубликован лондонскими книготорговцами Николасом Лингом и Джоном Трунделлом. За этим последовали еще четыре версии кварто, и пьеса была также включена в Первый фолио 1623 года. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Плохом квартале из Гамлет .

_____

На секретной конференции: Встреча Клавдия и Лаэрта
О Иеффай - Играя с Полонием
Смерть Полония и ее влияние на характер Гамлета
Пустой стих и дикция в Шекспире Гамлет

Молчание Гамлета
Предлог для безделья: Задержка Гамлета
Восстание грязных деяний : Гамлет и божественное правосудие
Защита Клавдия - обвинения против короля
Шекспировские дураки: Могильщики в Гамлете

_____
Знаете ли вы? ... Гамлет содержит больше образов болезней, чем любая другая пьеса, за ним идут Троил и Крессида . Образы в Troilus и Cressida менее тонкие. Пример можно найти в разговоре Терсита с Патроклом:
Теперь тухлые болезни
юга, кишечные спазмы, разрывы, простуды,
грузы гравия в спину, летаргия, холод
параличи, сырые глаза, грязно-гнилая печень, хрипы
легкие, мочевой пузырь с импостумом, ишиас,
известковые печи в ладони, неизлечимая боль в костях, и
Рифленая плата-простой из теттера, бери и бери
опять такие нелепые открытия! (5.1.17-24)

_____
.

Как определить, испортилось ли мясо

Болезни, передаваемые через пищевые продукты, такие как кишечная палочка или сальмонелла, являются причиной миллионов случаев пищевых отравлений каждый год. Большинство этих случаев - результат употребления в пищу испорченного мяса. Для важно правильно хранить мясо , так как вероятность заболеть болезнями, передаваемыми через пищевые продукты, существенно возрастает по мере того, как мясо стареет.

Знание , как определить, испортилось ли мясо , может помочь вам предотвратить ужасные последствия пищевого отравления.На oneHOWTO мы поделимся нашими лучшими советами. Мы делаем это, изучая различные виды мяса и развеивая некоторые мифы о том, что можно есть, а что нет.

Срок действия

Перед покупкой любого вида мяса проверьте дату продажи или срок годности на упаковке. Если у мяса истек срок годности , не покупайте его. Неважно, насколько низкой может быть цена. Если на упаковке нет срока годности, партии и даты упаковки, не покупайте ее из соображений безопасности. Лучшее, что вы можете сделать, - это выбрать вместо него полностью свежее мясо.

Некоторые могут сказать вам, что продажи по срокам - это всего лишь ориентир. Это правда, что некоторое количество мяса все равно будет съедобным, если срок его продажи истек. Однако риск получить пищевое отравление не стоит того. Это особенно верно, если мясо было вскрыто до этой даты. Всегда лучше проявлять осторожность, задаваясь вопросом, испортилось ли мясо.

Плохо ли мясо, если оно изменило цвет?

Один из важных факторов в , определяющих, является ли мясо плохим , - это знать, о каком типе мяса идет речь.Речь идет о всех видах мяса, таких как говядина, свинина, баранина, оленина, утка, курица и индейка. Некоторые могут утверждать, что последние три - это птица, а не мясо, но здесь все они включены в одну категорию. Поскольку эти разные виды мяса имеют разные свойства, они также будут разного цвета. Даже разные части одного и того же животного будут иметь разный цвет.

Исследование, проведенное в 2016 году, показывает, насколько важно смотреть на мясо, чтобы определить, испортилось ли оно. Они показали, что нам нужны визуальные стимулы, чтобы быстро оценить, испортилась ли еда [1] .Однако, поскольку у нас больше нет такого тесного отношения к еде, как когда-то (из-за коммерциализации продуктов питания в целом), мы не можем сохранять такое острое различение, когда дело касается только еды.

Вот несколько видов мяса и их внешний вид, которые помогут вам понять, как может выглядеть свежее мясо:

  • Цыпленок : сырая курица может быть разных цветов. Иногда он может быть бледно-белым с даже голубоватым оттенком, иногда - слегка желтым.Это будет зависеть от различных факторов, таких как порода курицы, метод выращивания и корм. Курицы, которых кормили кукурузой, имеют тенденцию приобретать вышеупомянутый желтый цвет.
  • Говядина : это будет зависеть от разреза, но в основном говядина будет иметь оттенок красного. Основной отруб, такой как филе, скорее всего, будет более красным, чем другие нарезки, а также будет иметь эффект белый жирный мрамор. Телятина - это молодая говядина, которая отличается более бледно-розовым цветом.
  • Свинина : немного свинины по цвету напоминает телятину, например, филейная часть.Бекон - продукт из свинины, и этот тоже розового цвета.
  • Оленина : оленина должна быть коричневато-темно-красного цвета, как и говядина. Обычно он даже темнее говядины, хотя это зависит от разреза.
  • Утка : сырые утиные грудки из домашней птицы на самом деле являются еще одним видом красного мяса. По цвету она будет похожа на говядину, но на ней будет кожа, похожая по цвету на куриную.
  • Ягненок : баранина также считается красным мясом и должна быть темно-вишнево-красного цвета, похожего на говядину.

Однако то, что мясо немного изменило цвет, не означает, что оно исчезло. Говядина, открытая для воздуха, подвергается воздействию кислорода. Когда говядина окисляется, она становится коричневой или серой. Это не значит, что он испортился. Только тогда, когда бактериям позволено активироваться, мясо будет считаться плохим. Поскольку курица бывает разных видов, ее сложно отличить по цвету. Вот почему нам нужны более убедительные способы определить, является ли мясо плохим.

Запах сырого мяса

Понюхать мясо . Это, вероятно, самый простой способ узнать, испортилось ли мясо или все еще хорошее. Независимо от вида мяса, если оно ужасно пахнет, его нельзя есть. Запах испорченного мяса - гнилостный, резкий и безошибочный.

В магазинах можно найти фарш , который выглядит свежим, но имеет легкий запах. Это может означать, что мясо начало портиться или во время упаковки использовался угарный газ, чтобы сохранить его красный цвет даже после того, как оно испортилось.В любом случае не стоит рисковать.

Мясо домашней птицы свободного выгула имеет более характерный запах, когда оно портится - гнилостный запах, который должен мешать вам есть его, даже если у вас стальной желудок. Этот запах возникает из-за газов, выделяемых бактериями, портящими мясо.

По текстуре мяса видно, испорчено ли оно

Не торопитесь, чтобы присмотреться к мясу . Испорченное мясо обычно может иметь слизистую консистенцию, что является признаком того, что на его поверхности начали размножаться бактерии.Когда мясо испорчено, особенно если это птица, оно может быть липким. Если вы видите какой-либо странный элемент на мясе или на нем есть черные или зеленые участки, это означает, что начал расти грибок.

Опять же, есть разница между изменением цвета и текстуры мяса. Охлажденное мясо станет более твердым и станет немного мягче при достижении комнатной температуры. Субпродукты (кишечник, печень, почки и т. Д.), Естественно, будут немного слизистыми, но это не значит, что они испортились.

Имеет ли значение, как обрабатывается мясо?

Если у вас есть обработанные или приготовленные продукты, это повлияет на их текстуру и запах. Приготовленное мясо прослужит дольше, но все равно может тухнуть. Однако текстура может оставаться относительно той же, и на нее повлияет тип блюда, в котором оно подается. Например, если вы приготовили говядину в томатном соусе, то цвет приобретет оттенок помидоров. Вот почему лучше тренироваться, когда срок годности мяса истекает.Если мы полагаемся только на запах, чтобы определить, является ли приготовленная пища плохой, мы можем запутаться в запахе других ингредиентов.

Некоторые люди могут захотеть узнать , как определить, испортилось ли сушеное мясо . Сушка мяса - это процесс консервирования, то есть мясо может храниться намного дольше, прежде чем испортится. Чтобы определить, испортилось ли сушеное мясо, нужно потрогать его и понюхать. Если в мясо попала влага, оно, скорее всего, сгниет. Запах - хороший индикатор вяленого мяса. Если он хоть как-то пахнет, то рисковать не стоит.Помните, что большое количество сушеного мяса может быть приправлено специями, поэтому убедитесь, что вы можете отличить это мясо от мяса, которое испарилось.

Мясной фарш , если он еще сырой, будет вести себя так же, как куски мяса. Дайте ему запах и посмотрите на текстуру. При приготовлении говяжий фарш может оставаться розовым в середине, даже если он хорошо прожарен. При окислении он может стать немного коричневым, но это не значит, что он испортился. Вы должны помнить, что вы должны снова накрывать мясо после того, как откроете его, иначе оно может сработать быстрее.

Как хранить мясо, чтобы оно оставалось свежим

Чтобы мясо не испортилось и не потеряло свои первоначальные питательные свойства, необходимо принять меры безопасности, чтобы мясо сохраняло свои свойства и хранилось в идеальном состоянии .

Если вы проверили, что мясо в хорошем состоянии и вы можете есть его без риска, вы можете сделать невероятные фрикадельки, приготовить мясо или устроить барбекю с друзьями.

Однако, если вам предлагают приготовленное мясо и вы хотите знать, не испортилось ли оно, вам также следует искать слизистые куски мяса: это ваш лучший показатель того, что мясо, которое вы едите, плохое.Разрежьте мясо, чтобы осмотреть его изнутри и проверить на наличие забавных пятен, как если бы вы делали это сырое мясо.

Теперь, когда вы знаете, как это обнаружить, посмотрите, что произойдет, если вы съедите испорченное мясо.

Есть ли другие способы узнать, испортилось ли мясо?

Наконец, недавнее исследование предложило более автоматизированный способ определения того, испортилось ли мясо . Это передает всю информацию о испорченном мясе в программу, которая может повысить «точность классификации и скорость работы, выбрав более подходящие функции на этапе предварительной обработки» [2] .Он делает это за счет создания электронного «носа», который способен до малейшей степени улавливать запах гнилого мяса. Возможно, мы потеряли определенные врожденные навыки, потеряв связь с тем, как мы взаимодействуем с пищей. Однако это не означает, что мы все еще не можем найти решение.

Если вы хотите узнать, испортились ли другие продукты, на oneHOWTO есть множество статей, которые помогут вам:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как определить, испортилось ли мясо , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

подсказок

  • Если оставить мясо в морозильной камере слишком долго, это не испортит продукт, но изменит его цвет и избавит от питательных веществ мяса. Приготовление замороженного мяса обычно может дать ему кислый и сухой вкус.
  • Недоваренное мясо может вызвать те же опасности для людей, что и испорченное мясо, каким бы свежим оно ни было. Хорошо готовьте мясо, чтобы свести к минимуму вероятность пищевого отравления.
  • Не доверяйте сроку годности, указанному в магазине, где вы купили мясо, как индикатору того, насколько оно свежее, так как даты легко изменить.Используйте свои чувства (включая здравый смысл), чтобы решить, свежее мясо или испортилось.

Список литературы

.

Смотрите также