Как понять испортилось мясо или нет


Как понять, что мясо испортилось: основные критерии

Мясо относится к числу самых скоропортящихся продуктов. И перед тем как использовать его для приготовления какого-либо блюда, необходимо удостовериться в том, что оно является свежим. Ведь, даже находясь в холодильнике, оно может стать не пригодным для употребления. Каждая хозяйка должна знать, по каким критериям определяется свежесть мяса. Иначе она рискует накормить домочадцев испорченным продуктом.

Основные критерии

Если возникают хоть какие-то подозрения на то, что мясо было испорчено, не стоит торопиться использовать его для приготовления мясного блюда.
Критериев, по которым можно определить, насколько свежим является мясо, существует много. Но основными следует считать лишь три из них. Ни что так хорошо не скажет о качестве мясного продукта, как его внешний вид, запах и консистенция.

Внешний вид

Независимо от того, от какого животного было получено мясо, продукт должен иметь яркий розовый или тёмный бурый цвет. Никаких оттенков серого, а также других цветов быть не должно. Исключением являются лишь прослойки жира. Они могут быть желтоватыми. Но лучше, когда они всё же белые.

Это означает, что мясо было получено от молодого животного. Желтоватый же оттенок появляется на старом жире. Но и тот, и другой пригодны к употреблению в пищу. Если жир стал серым, значит, продукт уже начал портиться. А розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо уже испорчено.

А цвет костей и суставов, которые присутствуют в мясе, должен быть белым. Любой другой цвет и оттенок свидетельствует о том, что продукт испортился. Выбирая мясо, следует также обращать внимание на края отрезанных частей. Если они будут заветренными и подсохшими, значит, продукт уже не свежий.

Важно! Выбирая мясо в магазине, важно помнить о том, что подсветка витрин способствует искажению реальной картины. Поэтому необходимо попросить продавца о том, чтобы он достал кусок. И только после этого следует начинать внимательно изучать продукт.

Также не нужно забывать о том, что цвет мяса изменяется под воздействием низкой температуры. Поэтому мясной продукт, который подвергался заморозке, следует приобретать лишь в оттаявшем состоянии. В таком случае можно будет определить свежесть по запаху. Перед покупкой важно обратить внимание на то, сколько раз было заморожено мясо.

Сделать это поможет цвет льда. Если он прозрачный, значит, продукт замораживали только однократно. А розовый оттенок говорит о том, что мясо уже несколько раз подвергалось заморозке и размораживанию.

Запах

Перед тем как приобрести мясной продукт, его необходимо понюхать. Впрочем, это сделать не сложно. Гораздо труднее понять, о чём свидетельствует запах. Здесь важно запомнить такое правило – свежее мясо почти не пахнет. Должен присутствовать лишь небольшой оттенок запаха молочной продукции. Если же чувствуются какие-то лишние «ароматы», то от покупки следует отказаться.

Консистенция

Посмотрев на мясо и понюхав его, можно уже многое понять о его качестве. Но никогда не помешает лишний раз потрогать продукт и убедиться в его плотности и упругости. Такая характеристика свидетельствует о хорошем качестве. Если вмятина, которая образуется на поверхности, после лёгкого надавливания пальцем долго не пропадает, значит, мясо испорчено. Ещё один явный признак несвежести продукта – липкость. Если поверхность куска мяса скользкая и липкая, стоит отказаться от его употребления в пищу.

Ухищрения производителей

Если ни цвет, ни запах, ни консистенция мяса не свидетельствуют о том, что продукт испорчен, многие могут с полной уверенностью приобретать его, нести домой и начинать использовать для приготовления мясных блюд. И, действительно, в большинстве случаев трёх этих критериев уже вполне достаточно для того, чтобы можно было сделать вывод о качестве мяса. Но, к сожалению, нередко продавцы оказываются хитрее покупателей.

В первую очередь это касается, разумеется, тех, кто стремится продать как можно больше, совершенно не заботясь о здоровье людей. Так, увидев на прилавке давно испорченный кусок мяса, продавец может просто промыть его в марганцовке, поместить на некоторое время в уксус или сдобрить различными специями, а также добавить искусственных красителей и ароматизаторов.

В таком случае ничего не подозревающий покупатель, пришедший в продуктовый магазин за ингредиентом для своего мясного кулинарного шедевра, купит опасный для здоровья кусок мяса. Мало того, что он уже сам по себе будет испорченным, так в нём ещё могут присутствовать различные искусственные дешёвые добавки. А они могут причинить даже больше вреда.

К счастью, есть способ выявить наличие добавок. Достаточно лишь провести небольшой тест. С собой в магазин нужно взять белую салфетку и перед покупкой приложить её к куску мяса. Через несколько секунд всё станет ясно. Если на том участке салфетки, который соприкасался с мясом, останется ярко-розовый отпечаток, значит, продукт был обработан химикатами.

Свежее мясо

Конечно, в пищу следует употреблять только свежее мясо. Ведь только оно будет безопасным для здоровья. Однако необходимо иметь в виду, что слишком свежий мясной продукт плохо усваивается. Гораздо лучше пищеварительная система справляется с тем мясом, которое было получено 24 часа назад. Поэтому, купив слишком свежее мясо, рекомендуется положить его в холодильник и некоторое время подождать.

Разложение

В зависимости от того, где хранится мясо, а также от того, каким качеством оно обладает изначально, выделяется несколько типов его разложения.

1. Загар

Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.

2. Брожение

Мясо, которое оказалось в кислой среде, подвергается брожению. При этом оно приобретает кислый запах и сероватый оттенок.

3. Гниение

Мясо гниёт, если его белок разлагается под воздействием вредных микроорганизмов. Это самая частая причина порчи мясной продукции. Причём даже холодильник не всегда может предотвратить гниение. Этот процесс может начаться даже при низкой температуре, если животное, от которого было получено мясо, болело и плохо содержалось.
Если мясо гниёт, оно имеет неприятный запах и серый цвет. А кости становятся рыхлыми.

4. Плесневение

Когда в мясе или на его поверхности образуются вредоносные грибки, оно начинает плесневеть. Чаще всего это происходит при неправильном хранении продукта. Образованию грибков способствуют влажный воздух, плотное прилегание тушек друг к другу, плохая вентиляция.

Заключение

Несвежим мясом гораздо проще отравиться, чем многими другими испорченными продуктами. Поэтому при выборе необходимо тщательно осмотреть кусок, понюхать его и потрогать. Если с момента покупки мяса уже прошло немало времени, то важно позаботиться о том, чтобы оно тщательно прожарилось или сварилось.                                        

Общие сведения о сроках годности: как узнать, испортилась ли моя еда?

В Соединенных Штатах нет единой или общепринятой системы датирования еды. В зависимости от того, какую пищу вы покупаете, дата на упаковке может быть рекомендацией о том, когда ее следует продать или когда ее следует съесть. Поскольку путаница вокруг свидания может означать, что вы выбросите совершенно хорошую еду, вот несколько советов о датах на упаковке продуктов и хранении некоторых распространенных продуктов в вашем списке покупок.

Типы еды, датированной

Открытое датирование (использование календарной даты) встречается в основном на упаковке скоропортящихся продуктов, таких как мясо, птица, яйца и молочные продукты. «Закрытые» или «закодированные» датировки могут появиться на продуктах длительного хранения, таких как банки и коробки с едой.

Типы свиданий

  • Дата «Продать до» сообщает магазину, как долго выставлять продукт на продажу. Вы должны купить продукт до истечения срока действия.
  • Для лучшего вкуса и качества рекомендуется дата «Лучше всего, если используется до (или до)».Это не дата покупки или безопасности.
  • Срок годности - это последний срок, рекомендуемый для использования продукта с максимальным качеством. Дата была определена производителем продукта.
  • «Закрытые или закодированные даты» - это номера упаковки, используемые производителем.

Безопасность после истечения срока действия

За исключением срока годности, даты продукта не всегда относятся к домашнему хранению и использованию после покупки. Срок годности обычно указывает на лучшее качество и не является сроком безопасности.Но даже если срок годности истекает во время домашнего хранения, продукт должен быть безопасным, полезным для здоровья и хорошего качества при правильном обращении и хранении при температуре 40 ° F или ниже. Сроки хранения устаревших продуктов см. В прилагаемых таблицах холодильников. Если у продукта есть срок годности, следуйте этой дате. Если у продукта есть срок годности или нет даты, приготовьте или заморозьте продукт в сроки, указанные в таблице ниже.

Пища может иметь неприятный запах, вкус или внешний вид из-за бактерий, вызывающих порчу. Если пища приобрела такие характеристики, не ешьте ее.

Неправильная еда

Однако при неправильном обращении с продуктами пищевые бактерии могут размножаться и вызывать пищевые болезни - до или после даты, указанной на упаковке. Например, если продукты, требующие охлаждения, взяты на пикник и оставлены на несколько часов, их использование может быть небезопасным, даже если срок их действия еще не истек.

Другими примерами возможного ненадлежащего обращения являются продукты, которые: размораживались при комнатной температуре; перекрестное заражение; или обрабатываются людьми, которые не практикуют санитарию.Обязательно соблюдайте инструкции по обращению и приготовлению, указанные на этикетке, чтобы обеспечить высокое качество и безопасность.

Советы по обращению и хранению

  • Приобретите продукт до истечения срока.
  • Если продукты скоропортящиеся, сразу после покупки отнесите их домой и сразу же поставьте в холодильник. Заморозьте его, если вы не можете использовать его в сроки, рекомендованные в таблице.
  • После замораживания скоропортящегося продукта не имеет значения, истечет ли срок годности, потому что продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F или ниже, безопасны.
  • Соблюдайте рекомендации по обращению с продуктом.

Мясо / птица / рыба

Свежее мясо, птица и рыба являются скоропортящимися, поэтому для них указаны даты «срок годности». Это срок годности, в течение которого продуктовый магазин может показывать эту еду. Купите продукт до истечения срока годности, указанного на упаковке. Если есть дата «использовать до» или «заморозить до», следуйте этой дате. Если у пищевого продукта есть срок годности или нет даты, приготовьте или заморозьте продукт в соответствии со временем, указанным в таблице ниже.

Всегда храните мясо, птицу и рыбу в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. В таблице ниже показано приблизительное количество дней или месяцев, в течение которых продукты можно хранить в холодильнике или морозильной камере после покупки. Для более длительного хранения храните в морозильной камере при температуре 0 ° F или ниже, а затем готовьте в течение дня или двух после размораживания.

Правильная заморозка может обеспечить безопасность пищевых продуктов на неопределенный срок, но качество (например, вкус и текстура) продуктов может ухудшиться, если они будут храниться дольше, чем рекомендовано в таблице ниже.Хотя на это уходит больше времени, всегда размораживайте мясо, птицу и рыбу в холодильнике, а не на кухонном столе. Если какой-либо из этих продуктов приобрел морозный ожог или приобрел необычный цвет или запах, не используйте его.

Свежее мясо Холодильник (40 0 F или ниже) Морозильная камера (0 0 F или ниже)
Рыба 1-2 дня от 3 до 8 месяцев
Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина, их смеси и продукты, сделанные с любым из этих ингредиентов 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Цыпленок или индейка, целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, шт. 1-2 дня 9 месяцев

Молоко

На картонных коробках для молока также указан срок годности, поэтому если вы храните их в холодильнике, как только вернетесь домой из продуктового магазина, и не оставляйте их на прилавке во время еды; они все еще пригодны для питья после этой даты (см. таблицу ниже).

Некоторое молоко обрабатывают с помощью процесса сверхвысокой температуры (УВТ), чтобы оно дольше оставалось свежим. Это стабильное при хранении молоко можно хранить в кладовой до 90 дней, пока они не будут открыты. После открытия время порчи UHT-молока такое же, как и для обычного пастеризованного молока, и его следует хранить в холодильнике так же, как пастеризованное молоко.

Тип молока Сколько длится (в холодильнике)
(40 ° F или ниже)
Пастеризованное 7-14 дней
UHT или молоко длительного хранения 7-14 дней (после открытия)

Яйца

В зависимости от законодательства штата, у купленных в магазине яиц будет дата «до», «лучше всего, если использовать до» или «срок годности» (EXP).Всегда покупайте яйца до даты «Продать до» или «EXP» на упаковке. После того, как яйца дойдут до дома, охладите их в оригинальной картонной коробке и поместите в самую холодную часть холодильника, а не на дверцу. Для достижения наилучшего качества используйте яйца в течение 3–5 недель с момента их покупки. Срок годности обычно истекает в течение этого времени, но яйца совершенно безопасны в использовании.

Продукты Холодильник
(40 ° F или ниже)
Морозильная камера
(0 ° F или ниже)
Сырые яйца в скорлупе 3-5 недель Не замораживать
Яйца вкрутую 1 неделя Плохо замерзает
Заменители яиц жидкие (неоткрытые) 10 дней 1 год
Заменители яиц жидкие (открытые) 3 дня Плохо замерзает

Хлеб

Дата «Срок годности» или «годен до» проставляется на пластиковом пакете или на ярлыке нарезанного хлеба.Свежеиспеченный хлеб из пекарни черствеет быстрее, так как обычно не содержит консервантов. Когда хлеб портится, легко определить: если вы видите, что образуются зеленые или белые пятна плесени, выбросьте весь хлеб, а не только куски с плесенью.

Знаете ли вы, что лучшее место для хранения хлеба для максимальной свежести - это морозильная камера? Вы можете хранить хлеб в холодильнике в течение 2-3 недель, но в холодильнике хлеб может быстро потерять влагу и стать черствым.

Сорт хлеба Как долго это длится
В магазине, нарезанный хлеб в полиэтиленовом пакете 2 - 4 дня (по прилавку)
Хлеб хлебобулочный 1-3 дня (по прилавку)
Все виды хлеба 2–3 месяца (в морозильной камере)

Информация и предложения в этой статье и диаграммах предназначены для использования в качестве руководящих указаний.Методы сбора урожая, производственные процессы, условия транспортировки и распределения, характер пищевых продуктов, а также температура и условия хранения могут влиять на срок хранения.

Подробную информацию о безопасности пищевых продуктов можно найти на сайте www.FoodSafety.gov (ссылка открывается в новом окне), который является проходом к федеральной информации о безопасности пищевых продуктов.

.

Как определить, плохой ли фарш

Как и большинство продуктов, мясо лучше всего подавать в свежем виде. И хотя никто не хочет быть расточительным, никто не должен рисковать заболеть от испорченного или испорченного мяса. Однако, когда говядину, свинину или птицу измельчают, иногда бывает трудно определить, действительно ли они испортились.

Так как срок годности, продажа и использование по финикам могут быть довольно запутанными, кулинары рекомендуют домашним поварам проводить собственную оценку любых мясных продуктов перед их приготовлением.

Первый тест? Взглянем. В общем, фарш должен быть разнообразного оттенка красного или розового. Незначительное изменение цвета является естественным, но сама упаковка продукта также может указывать на порчу.

Сопутствующие

«С визуальной точки зрения, если у вас есть кусок мяса, который находится в пакете или вакуумной упаковке (и), если он взорвался, как воздушный шар, он будет действительно гнилым, настолько, что Вы даже не должны открывать сумку », - сказал TODAY Food мясник Джеймс Пейскер, соучредитель Porter Road.

Если фарш прошел визуальную проверку, следующим шагом будет его потрогать. «Если мясо липкое или очень слизистое, выбросьте его. Влажное и сочное - это нормально, но никогда не нужно, чтобы мясо было скользким на ощупь », - посоветовал Пейскер.

После прохождения тестов на осязание и осязание самое время использовать свой нос. «Разное мясо имеет разный запах», - сказал Пейскер, но в целом гнилое мясо на самом деле пахнет слегка сладковато. Как и другие испорченные продукты, фарш будет особенно острым.Как и свежая рыба, свежее мясо вообще не должно иметь запаха.

Вот несколько основных советов, как оценить свежесть определенных видов мяса.

Говяжий фарш

Свежий говяжий фарш всегда должен быть ярко-красного цвета. Как только он начнет сереть, лучше держаться подальше. Getty Images

«Вся говядина, включая говяжий фарш, будет темно-фиолетового цвета, пока не попадет в кислород», - сказал Пейскер СЕГОДНЯ. «Если оно темно-фиолетового цвета, оно было разрезано, а затем мгновенно лишено доступа кислорода. Когда мясо попадает в кислород, оно становится ярко-красным.«

Говядина на самом деле имеет самый длительный срок хранения среди большинства видов мясного фарша и, если предположить, что она не была куплена с истекшим сроком годности и свежемолотая, она должна оставаться свежей в холодильнике в течение пяти-семи дней.

« Мясо должно всегда иметь красивый блеск и не быть серым. Помол должен быть грубым, чтобы вы могли видеть мясо », - сказал Джош Капон, шеф-повар и партнер Lure Fishbar and Bowery Meat Company.

Когда сырое говядина начинает становиться коричневой или серой (даже если это всего лишь небольшая часть упаковки), самое время провести тесты на запах и прикосновение.Поседение - это естественный процесс, который происходит по мере того, как говядина продолжает окисляться, но если есть какие-либо липкие остатки или она имеет неприятный запах, выбросьте ее. Если вы все еще находитесь в пределах этого пятидневного окна, а говядина только немного посерела снаружи, но в остальном кажется нормальным, ее можно есть. Однако, если на всем мясе появляются следы серого или коричневого цвета, пора прощаться.

Также важно помнить, что фарш в морозильной камере все равно может сгнить. «Крупные кристаллы льда (на говяжьем фарше) указывают на то, что это может быть плохо, и от этого может стать плохо», - сказал Пейскер.«Также с замороженным мясом, если есть обесцвечивание, будьте осторожны, всегда лучше проветривать в целях безопасности».

Фарш из птицы

Фарш из курицы или индейки в свежем виде будет очень светлым. Однако в холодильнике у него не очень долгий срок службы. Getty Images

«Птицу в свежем виде труднее всего увидеть (если она свежая) визуально. Она может испортиться еще до того, как подрумянится, поэтому ее нужно есть немедленно», - сказал Пейскер. Фарш из курицы и индейки обычно хранится в холодильнике всего два-три дня.

Свежемолотая курица или индейка будет иметь светло-розовый оттенок и практически не иметь запаха. Как и сырая говядина, сырая птица может становиться слегка серой или коричневой с возрастом, но контраст может быть не таким очевидным, поэтому важно понюхать ее и тщательно поискать любые скользкие или слизистые остатки, прежде чем использовать ее по любому рецепту.

Фарш из свинины и колбасный фарш

Срок хранения в холодильнике зависит от типа мяса, используемого в колбасе. Getty Images

Свиной фарш будет оставаться свежим до пяти дней, но примерно на третий день вам обязательно стоит проверить упаковку.

«Свиный фарш в продуктовом магазине начинает становиться коричневым, но у него нет окисления, как у говядины», - сказал Пейскер. «Свининый фарш часто считается« другим белым мясом », но ... если вы купите его у уважаемого поставщика высококачественного мяса, он автоматически будет выглядеть темнее, чем то, что вы видели бы в продуктовом магазине».

Что касается свежих колбас, таких как колбасы (в которых могут быть молочные продукты), они довольно быстро испортятся.

«Все, что находится в натуральной оболочке, быстрее испортится», - сказал Пейскер, добавив, что «все, что содержит крахмал (картофель, рис), испортится быстрее, потому что бактерии любят крахмал и превращают их в сахара, что увеличить рост бактерий, хороших и плохих."

Продолжительность хранения колбасы зависит от типа мяса в ней, но большинство колбас хранятся в холодильнике от двух до трех дней и около месяца в морозильной камере.

Связанные

Конечно, с различными специями и таких добавок, как лук или чеснок, свежая колбаса может быть довольно острой сразу. Шеф-повар Джастин Бёрдетт из Crook's Corner в Чапел-Хилл, Северная Каролина, сказал СЕГОДНЯ, что «предварительно упакованное мясо имеет запах сразу после того, как его открыли, и он исчезнет прочь после того, как мясу дать немного подышать.Однако, если через некоторое время после выхода из упаковки мясо все еще пахнет, скорее всего, оно испортилось ».

Колбасы также различаются по цвету, но, как и любой другой мясной фарш, как только они начинают менять цвет, скорее всего, пора выбросить По словам Бердетта, прикосновение к колбасе, вероятно, лучший способ определить, свежая ли она: «Если фарш на ощупь липкий или имеет липкую консистенцию, время прошло, и его не следует использовать».

Вареный фарш

Перед тем, как приготовить гамбургер на гриле, убедитесь, что мясо прошло проверку на свежесть.Shutterstock

Приготовление еды становится все более и более популярным, но если вы готовите большую партию фарша, будьте готовы израсходовать его довольно быстро. «Вареный фарш (мясо), если он действительно свежий и не наполнен стабилизаторами и консервантами, его хватит на день или два. Но опять же, используйте вышеперечисленные тесты - для всего, что предварительно приготовлено в магазине, используйте свои чувства, чтобы помочь вам принять решение », - сказал Пейскер.

При приготовлении фарша важно учитывать внутреннюю температуру приготовления.Для говяжьего или свиного фарша Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует готовить его при внутренней температуре 160 градусов. Для фарша из птицы это 165 градусов.

Все испорченное мясо, будь то говядина, свинина, курица или телятина, при испорченном состоянии покрывается слизистыми остатками - даже в сильно переработанных белках, таких как бекон и мясные деликатесы. «Когда-нибудь открывали пачку хот-догов и находили липкую, слизистую полупрозрачную слизь, которая тянется, когда вы разбираете хот-доги?» - спросил Винсент Оливьери, шеф-повар магазинов Fairway Market и Fairway Café and Steakhouse.Все, что содержит эту липкую, непривлекательную слизь, обязательно следует выбросить, даже если она наполнена консервантами.

Золотое правило? Когда сомневаешься, выбрось!

Эксперты сказали, что доверяйте всем своим чувствам, но полагайтесь на запах, поскольку это, вероятно, лучший индикатор порчи или свежести. Как сказал Оливьери: «Ваш нос - самый мощный инструмент, когда дело доходит до определения плохого мяса. Если у него фанк, его, вероятно, уже отправят в мусорное ведро ».

.

4 простых способа проверить

Говяжий фарш обычно используется для приготовления гамбургеров, фрикаделек и колбасы, а также тако, лазаньи и пикантных пирогов. На его долю приходится около 62% всей говядины, продаваемой в США (1).

Однако, поскольку при измельчении мяса большая часть поверхности подвергается воздействию воздуха, у организмов, вызывающих порчу, появляется больше места для прикрепления к нему. Таким образом, он портится быстрее, чем стейк или другие крупные куски (2).

Порча и патогенные бактерии могут поражать говяжий фарш.

Бактерии, вызывающие порчу, как правило, не вредны, но вызывают потерю качества пищи и появление неприятного запаха и вкуса (3).

С другой стороны, патогенные бактерии опасны, так как могут привести к пищевым отравлениям. Кроме того, порча увеличивает вероятность их присутствия в вашей пище.

Таким образом, даже если бактерии, вызывающие порчу, не вызовут у вас болезни, вы всегда должны отказываться от испорченного говяжьего фарша, чтобы не поедать болезнетворные микроорганизмы.

Вот 4 способа узнать, испортился ли ваш говяжий фарш.

Говяжий фарш может изменить цвет из-за множества факторов, включая температуру, свет, рост микробов и воздействие кислорода (4).

Свежий сырой говяжий фарш должен быть красного цвета из-за содержания в нем оксимиоглобина - пигмента, образующегося при взаимодействии белка миоглобина с кислородом (3).

Внутренняя часть сырого фарша может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода. Это не указывает на порчу.

Тем не менее, вы должны выбросить говяжий фарш, если он стал коричневым или серым снаружи, поскольку это указывает на то, что он начинает гнить.

Кроме того, плесень может испортить приготовленный говяжий фарш, поэтому вы должны выбросить остатки, если заметите какие-либо нечеткие синие, серые или зеленые пятна (5).

Резюме

Сырой говяжий фарш должен быть ярко-красным снаружи и коричневатым внутри. Если его поверхность стала полностью коричневой или серой или на ней образовалась плесень, значит, она испортилась, и ее следует выбросить.

Еще один способ проверить свой говяжий фарш - провести сенсорный тест.

Свежий говяжий фарш должен иметь относительно твердую консистенцию, которая трескается при отжиме.

Однако липкая или слизистая консистенция - как в приготовленном, так и в сыром виде - может указывать на присутствие бактерий порчи.Вы должны немедленно выбросить его (14).

Во избежание распространения бактерий с одной поверхности на другую тщательно мойте руки после прикосновения к сырому мясу.

Резюме

Если ваш говяжий фарш имеет липкую или слизистую консистенцию в сыром или приготовленном виде, скорее всего, он испортился.

Этот тест, вероятно, является самым простым и быстрым способом определить, испортилось ли мясо. Это касается как сырого, так и вареного говяжьего фарша.

Хотя запах свежего говяжьего фарша едва ощутим, прогорклое мясо имеет острый гнилостный запах.Как только он испортится, есть уже небезопасно.

Запах меняется из-за увеличения роста бактерий порчи, таких как Lactobacillus spp. и Pseudomonas spp., которые также могут влиять на вкус (1).

Если вы не замечаете забавного запаха, но все же видите признаки порчи цвета или текстуры, безопаснее всего выбросить его, так как патогенные бактерии не уловимы (6).

Резюме

Испорченный говяжий фарш издает явный прогорклый запах, указывающий на то, что его опасно есть.

Срок годности и срок годности являются дополнительными указаниями для определения того, насколько хорош ваш говяжий фарш (7).

Срок годности сообщает продавцу, как долго продукт может быть выставлен на продажу. Говяжий фарш можно хранить в холодильнике и безопасно есть в течение 2 дней после этой даты (3, 6).

Между тем, срок годности, также обозначенный как «годен до», говорит вам, когда продукт, вероятно, начнет портиться. К этой дате еда будет иметь лучший вкус и качество.

Не следует есть говяжий фарш по истечении срока годности, если он не был заморожен, в этом случае его хватит на 4 месяца (8).

Обязательно внимательно прочтите этикетку продукта при покупке говяжьего фарша.

Резюме

Срок годности и сроки продажи говорят вам, когда лучше всего есть говяжий фарш. Замораживание может еще больше продлить срок его хранения.

Испорченный говяжий фарш опасно употреблять в пищу, поскольку он может содержать патогенные бактерии, вызывающие заболевания пищевого происхождения.Симптомы включают жар, рвоту, спазмы желудка и диарею, которая может быть кровавой (9, 10, 11).

Микроорганизмы, вызывающие болезни, быстро растут в пище, оставленной при комнатной температуре, и с большей вероятностью встречаются в испорченной пище (6).

Наиболее часто встречающиеся вредные бактерии в говяжьем фарше - это Salmonella и продуцирующая токсин шига E. coli (STEC). Вспышки инфекций, связанных с этими бактериями, довольно часто происходят в США (1, 3, 12, 13).

Появление симптомов может занять несколько дней.

Чтобы уничтожить эти бактерии и снизить риск пищевого отравления, тщательно готовьте говяжий фарш и используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что его внутренняя температура достигает 160 ° F (71 ° C) (3).

Никогда не ешьте сырой или испорченный говяжий фарш.

Резюме

Salmonella и STEC являются наиболее распространенными бактериями, вызывающими пищевое отравление из говяжьего фарша. Тщательно готовьте мясо, чтобы снизить риск заражения.

Правильное обращение и хранение являются ключом к предотвращению пищевого отравления говяжьим фаршем. Вот несколько советов по безопасности (3, 12, 13):

  • Чтобы свести к минимуму время, в течение которого говяжий фарш остается неохлажденным, покупайте его в последнюю очередь и отправляйтесь домой прямо из магазина.
  • Выбирайте холодную на ощупь упаковку в хорошем состоянии, без дырок и царапин.
  • Проверьте цвет и срок годности мяса.
  • Храните сырое мясо отдельно в тележке, чтобы избежать перекрестного заражения или распространения бактерий на другие продукты.
  • Охладите или заморозьте его, как только вернетесь домой или в течение 2 часов после покупки. Убедитесь, что температура холодильника ниже 40 ° F (4 ° C).
  • Храните его в пакете на самой нижней полке, чтобы из него не протекали соки.
  • Разморозьте замороженную говядину в холодильнике, чтобы она оставалась холодной во время размораживания. Никогда не оставляйте при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Охладите остатки еды в течение 2 часов после приготовления и ешьте их в течение 3–4 дней.

Не забывайте тщательно мыть руки после работы с говяжьим фаршем и не забывайте чистить кухонные столешницы и посуду.

Резюме

Правильное обращение и хранение говяжьего фарша снижает риск болезней пищевого происхождения.

Говяжий фарш очень популярен, но очень быстро портится.

Несколько простых методов, в том числе поиск изменений цвета, запаха и текстуры, могут определить, испортился ли ваш говяжий фарш.

Хотя бактерии, вызывающие порчу мяса, как правило, не вредны, другие болезнетворные микроорганизмы могут размножаться, когда мясо портится.Чтобы снизить риск заболевания, всегда следует тщательно готовить мясо и не есть испорченный или недоваренный говяжий фарш.

.

Как определить, испортился ли тофу

Благодаря своим свойствам и пользе для здоровья тофу является идеальной альтернативой для людей, которые не едят мясо. Это соевый творог типа , который до сих пор практически неизвестен во многих кухнях мира. Если это тоже так, и вы не знаете, как определить, исчез ли тофу, не пропустите эти объяснения, которые мы подготовили на OneHowTo. Мы расскажем вам все, что вам нужно знать о , как определить, испортился ли тофу .

Следующие шаги:

1

Первым признаком является то, что тофу испортился. - это его появление. Это плохо выглядит? Если это желтый , коричневый или плесень расползается на определенных участках, то даже не думайте его есть!

2

Еще один способ узнать, испортился ли тофу, - это его запах . Как и любая другая испорченная еда, тофу также источает тухлый запах, указывающий на то, что пришло время выбросить его.На самом деле хороший тофу ничем не пахнет, поэтому, если, понюхав его, вы заметите какой-то странный аромат, лучше не рисковать, даже если запах может быть пропиткой любого другого ингредиента, который может быть в холодильнике. .

3

Обычно производитель рекомендует на упаковке количество дней, в течение которых тофу можно открывать и хранить в хорошем состоянии в холодильнике. Поэтому лучше всего следовать этим советам и не рисковать. А если сомневаетесь, выбросьте! Обратите внимание на дату истечения срока годности . - еще один хороший способ узнать , выйдет ли тофу из или скоро появится.

4

В этом смысле уловка для поддержания тофу в хорошем состоянии заключается в том, чтобы держать его в жидкости, в которой он поступает. И, конечно же, не забывайте хранить тофу в хорошо закрытой упаковке или контейнере.

Дополнительные полезные приемы, позволяющие избежать слишком быстрого гниения этого продукта, можно найти в , как сохранить тофу свежим и убедиться, что он прослужит как можно дольше!

5

Если вы не уверены, когда безопасно есть пищу, а когда ее время прошло и ее нужно выбросить, ознакомьтесь с другими статьями, которые расскажут вам, безопасна ли еда для употребления в пищу :

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как определить, испортился ли тофу , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Смотрите также