Как понять испортилось ли мясо


Как понять, что мясо испортилось: основные критерии

Мясо относится к числу самых скоропортящихся продуктов. И перед тем как использовать его для приготовления какого-либо блюда, необходимо удостовериться в том, что оно является свежим. Ведь, даже находясь в холодильнике, оно может стать не пригодным для употребления. Каждая хозяйка должна знать, по каким критериям определяется свежесть мяса. Иначе она рискует накормить домочадцев испорченным продуктом.

Основные критерии

Если возникают хоть какие-то подозрения на то, что мясо было испорчено, не стоит торопиться использовать его для приготовления мясного блюда.
Критериев, по которым можно определить, насколько свежим является мясо, существует много. Но основными следует считать лишь три из них. Ни что так хорошо не скажет о качестве мясного продукта, как его внешний вид, запах и консистенция.

Внешний вид

Независимо от того, от какого животного было получено мясо, продукт должен иметь яркий розовый или тёмный бурый цвет. Никаких оттенков серого, а также других цветов быть не должно. Исключением являются лишь прослойки жира. Они могут быть желтоватыми. Но лучше, когда они всё же белые.

Это означает, что мясо было получено от молодого животного. Желтоватый же оттенок появляется на старом жире. Но и тот, и другой пригодны к употреблению в пищу. Если жир стал серым, значит, продукт уже начал портиться. А розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо уже испорчено.

А цвет костей и суставов, которые присутствуют в мясе, должен быть белым. Любой другой цвет и оттенок свидетельствует о том, что продукт испортился. Выбирая мясо, следует также обращать внимание на края отрезанных частей. Если они будут заветренными и подсохшими, значит, продукт уже не свежий.

Важно! Выбирая мясо в магазине, важно помнить о том, что подсветка витрин способствует искажению реальной картины. Поэтому необходимо попросить продавца о том, чтобы он достал кусок. И только после этого следует начинать внимательно изучать продукт.

Также не нужно забывать о том, что цвет мяса изменяется под воздействием низкой температуры. Поэтому мясной продукт, который подвергался заморозке, следует приобретать лишь в оттаявшем состоянии. В таком случае можно будет определить свежесть по запаху. Перед покупкой важно обратить внимание на то, сколько раз было заморожено мясо.

Сделать это поможет цвет льда. Если он прозрачный, значит, продукт замораживали только однократно. А розовый оттенок говорит о том, что мясо уже несколько раз подвергалось заморозке и размораживанию.

Запах

Перед тем как приобрести мясной продукт, его необходимо понюхать. Впрочем, это сделать не сложно. Гораздо труднее понять, о чём свидетельствует запах. Здесь важно запомнить такое правило – свежее мясо почти не пахнет. Должен присутствовать лишь небольшой оттенок запаха молочной продукции. Если же чувствуются какие-то лишние «ароматы», то от покупки следует отказаться.

Консистенция

Посмотрев на мясо и понюхав его, можно уже многое понять о его качестве. Но никогда не помешает лишний раз потрогать продукт и убедиться в его плотности и упругости. Такая характеристика свидетельствует о хорошем качестве. Если вмятина, которая образуется на поверхности, после лёгкого надавливания пальцем долго не пропадает, значит, мясо испорчено. Ещё один явный признак несвежести продукта – липкость. Если поверхность куска мяса скользкая и липкая, стоит отказаться от его употребления в пищу.

Ухищрения производителей

Если ни цвет, ни запах, ни консистенция мяса не свидетельствуют о том, что продукт испорчен, многие могут с полной уверенностью приобретать его, нести домой и начинать использовать для приготовления мясных блюд. И, действительно, в большинстве случаев трёх этих критериев уже вполне достаточно для того, чтобы можно было сделать вывод о качестве мяса. Но, к сожалению, нередко продавцы оказываются хитрее покупателей.

В первую очередь это касается, разумеется, тех, кто стремится продать как можно больше, совершенно не заботясь о здоровье людей. Так, увидев на прилавке давно испорченный кусок мяса, продавец может просто промыть его в марганцовке, поместить на некоторое время в уксус или сдобрить различными специями, а также добавить искусственных красителей и ароматизаторов.

В таком случае ничего не подозревающий покупатель, пришедший в продуктовый магазин за ингредиентом для своего мясного кулинарного шедевра, купит опасный для здоровья кусок мяса. Мало того, что он уже сам по себе будет испорченным, так в нём ещё могут присутствовать различные искусственные дешёвые добавки. А они могут причинить даже больше вреда.

К счастью, есть способ выявить наличие добавок. Достаточно лишь провести небольшой тест. С собой в магазин нужно взять белую салфетку и перед покупкой приложить её к куску мяса. Через несколько секунд всё станет ясно. Если на том участке салфетки, который соприкасался с мясом, останется ярко-розовый отпечаток, значит, продукт был обработан химикатами.

Свежее мясо

Конечно, в пищу следует употреблять только свежее мясо. Ведь только оно будет безопасным для здоровья. Однако необходимо иметь в виду, что слишком свежий мясной продукт плохо усваивается. Гораздо лучше пищеварительная система справляется с тем мясом, которое было получено 24 часа назад. Поэтому, купив слишком свежее мясо, рекомендуется положить его в холодильник и некоторое время подождать.

Разложение

В зависимости от того, где хранится мясо, а также от того, каким качеством оно обладает изначально, выделяется несколько типов его разложения.

1. Загар

Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.

2. Брожение

Мясо, которое оказалось в кислой среде, подвергается брожению. При этом оно приобретает кислый запах и сероватый оттенок.

3. Гниение

Мясо гниёт, если его белок разлагается под воздействием вредных микроорганизмов. Это самая частая причина порчи мясной продукции. Причём даже холодильник не всегда может предотвратить гниение. Этот процесс может начаться даже при низкой температуре, если животное, от которого было получено мясо, болело и плохо содержалось.
Если мясо гниёт, оно имеет неприятный запах и серый цвет. А кости становятся рыхлыми.

4. Плесневение

Когда в мясе или на его поверхности образуются вредоносные грибки, оно начинает плесневеть. Чаще всего это происходит при неправильном хранении продукта. Образованию грибков способствуют влажный воздух, плотное прилегание тушек друг к другу, плохая вентиляция.

Заключение

Несвежим мясом гораздо проще отравиться, чем многими другими испорченными продуктами. Поэтому при выборе необходимо тщательно осмотреть кусок, понюхать его и потрогать. Если с момента покупки мяса уже прошло немало времени, то важно позаботиться о том, чтобы оно тщательно прожарилось или сварилось.                                        

Как определить, испортилось ли мясо

Болезни, передаваемые через пищевые продукты, такие как кишечная палочка или сальмонелла, являются причиной миллионов случаев пищевых отравлений каждый год. Большинство этих случаев - результат употребления в пищу испорченного мяса. Для важно правильно хранить мясо , так как вероятность заболеть болезнями, передаваемыми через пищевые продукты, существенно возрастает по мере того, как мясо стареет.

Знание , как определить, испортилось ли мясо , может помочь вам предотвратить ужасные последствия пищевого отравления.На oneHOWTO мы поделимся нашими лучшими советами. Мы делаем это, изучая различные виды мяса и развеивая некоторые мифы о том, что можно есть, а что нет.

Срок действия

Перед покупкой любого вида мяса проверьте дату продажи или срок годности на упаковке. Если у мяса истек срок годности , не покупайте его. Неважно, насколько низкой может быть цена. Если на упаковке нет срока годности, партии и даты упаковки, не покупайте ее из соображений безопасности. Лучшее, что вы можете сделать, - это выбрать вместо него полностью свежее мясо.

Некоторые могут сказать вам, что продажи по срокам - это всего лишь ориентир. Это правда, что некоторое количество мяса все равно будет съедобным, если срок его продажи истек. Однако риск получить пищевое отравление не стоит того. Это особенно верно, если мясо было вскрыто до этой даты. Всегда лучше проявлять осторожность, задаваясь вопросом, испортилось ли мясо.

Плохо ли мясо, если оно изменило цвет?

Один из важных факторов в , определяющих, является ли мясо плохим , - это знать, о каком типе мяса идет речь.Речь идет о всех видах мяса, таких как говядина, свинина, баранина, оленина, утка, курица и индейка. Некоторые могут утверждать, что последние три являются домашней птицей, а не мясом, но здесь все они включены в одну категорию. Поскольку эти разные виды мяса имеют разные свойства, они также будут разного цвета. Даже разные части одного и того же животного будут иметь разный цвет.

Исследование, проведенное в 2016 году, показывает, насколько важно смотреть на мясо, чтобы определить, испортилось ли оно. Они показали, что нам нужны визуальные стимулы, чтобы быстро оценить, испортилась ли еда [1] .Однако, поскольку у нас больше нет такого тесного отношения к еде, как когда-то (из-за коммерциализации продуктов питания в целом), мы не можем сохранять такое острое различение, когда дело касается только еды.

Вот несколько видов мяса и их внешний вид, которые помогут вам понять, как может выглядеть свежее мясо:

  • Цыпленок : сырая курица может быть разных цветов. Иногда это может быть бледно-белый цвет с даже голубоватым оттенком, иногда он может быть слегка желтым.Это будет зависеть от различных факторов, таких как порода курицы, метод выращивания и корм. Курицы, которых кормили кукурузой, имеют тенденцию приобретать вышеупомянутый желтый цвет.
  • Говядина : это будет зависеть от разреза, но в основном говядина будет иметь оттенок красного. Основной отруб, такой как филе, скорее всего, будет более красным, чем другие нарезки, а также будет иметь эффект белый жирный мрамор. Телятина - это молодая говядина, которая отличается более бледно-розовым цветом.
  • Свинина : часть свинины по цвету похожа на телятину, например, филейная часть.Бекон - продукт из свинины, и этот тоже розового цвета.
  • Оленина : оленина должна быть коричневато-темно-красного цвета, как и говядина. Обычно он даже темнее говядины, хотя это зависит от разреза.
  • Утка : сырые утиные грудки из домашней птицы на самом деле являются еще одним видом красного мяса. По цвету он будет похож на говядину, но на нем будет кожа, которая по цвету будет похожа на куриную.
  • Ягненок : баранина также считается красным мясом и должна быть темно-вишнево-красного цвета, похожего на говядину.

Однако то, что мясо немного изменило цвет, не означает, что оно исчезло. Говядина, открытая для воздуха, подвергается воздействию кислорода. Когда говядина окисляется, она становится слегка коричневой или серой. Это не значит, что он испортился. Только тогда, когда бактериям позволено активироваться, мясо будет считаться плохим. Поскольку курица бывает разных видов, ее сложно отличить по цвету. Вот почему нам нужны более убедительные способы определить, является ли мясо плохим.

Запах сырого мяса

Понюхать мясо . Это, вероятно, самый простой способ узнать, испортилось ли мясо или все еще хорошее. Независимо от типа мяса, если оно ужасно пахнет, его нельзя есть. Запах испорченного мяса - гнилостный, резкий и безошибочный.

В магазинах можно найти фарш , который выглядит свежим, но имеет легкий запах. Это может означать, что мясо начало портиться или во время упаковки использовался угарный газ, чтобы сохранить его красный цвет даже после того, как оно испортилось.В любом случае не стоит рисковать.

Мясо домашней птицы свободного выгула имеет более характерный запах, когда оно портится - гнилостный запах, который должен мешать вам есть его, даже если у вас стальной желудок. Этот запах возникает из-за газов, выделяемых бактериями, портящими мясо.

По текстуре мяса видно, испорчено ли оно

Не торопитесь, чтобы присмотреться к мясу . Испорченное мясо обычно может иметь слизистую консистенцию, что является признаком того, что на его поверхности начали размножаться бактерии.Когда мясо испорчено, особенно если это птица, оно может быть липким. Если вы видите какой-либо странный элемент на мясе или на нем есть черные или зеленые участки, это означает, что начал расти грибок.

Опять же, есть разница между изменением цвета и текстуры мяса. Охлажденное мясо станет более твердым и станет немного мягче при достижении комнатной температуры. Субпродукты (кишечник, печень, почки и т. Д.), Естественно, будут немного слизистыми, но это не значит, что они испортились.

Имеет ли значение, как обрабатывается мясо?

Если у вас есть обработанные или приготовленные продукты, это повлияет на их текстуру и запах. Приготовленное мясо прослужит дольше, но все равно может тухнуть. Однако текстура может оставаться относительно той же, и на нее повлияет тип блюда, в котором оно подается. Например, если вы приготовили говядину в томатном соусе, то цвет приобретет оттенок помидоров. Вот почему лучше тренироваться, когда срок годности мяса истекает.Если мы полагаемся только на запах, чтобы определить, является ли приготовленная еда плохой, мы можем запутаться в запахе других ингредиентов.

Некоторые люди могут захотеть узнать , как определить, испортилось ли сушеное мясо . Сушка мяса - это процесс консервирования, то есть мясо может храниться намного дольше, прежде чем испортится. Чтобы определить, испортилось ли сушеное мясо, нужно потрогать его и понюхать. Если в мясо попала влага, оно, скорее всего, сгниет. Запах - хороший индикатор вяленого мяса. Если он хоть как-то пахнет, рисковать не стоит.Помните, что большое количество сушеного мяса может быть приправлено специями, поэтому убедитесь, что вы можете отличить это мясо от мяса, которое получилось.

Мясной фарш , если он еще сырой, будет вести себя так же, как куски мяса. Дайте ему запах и посмотрите на текстуру. При приготовлении говяжий фарш может оставаться розовым посередине, даже если он хорошо прожарен. При окислении он может стать немного коричневым, но это не значит, что он испортился. Вы должны помнить, что вы должны снова накрывать мясо после того, как откроете его, иначе оно может сработать быстрее.

Как хранить мясо, чтобы оно оставалось свежим

Чтобы мясо не испортилось и не потеряло свои первоначальные питательные свойства, необходимо принять меры безопасности, чтобы мясо сохраняло свои свойства и хранилось в идеальном состоянии .

Если вы проверили, что мясо в хорошем состоянии и вы можете есть его без риска, вы можете сделать невероятные фрикадельки, приготовить мясо или устроить барбекю с друзьями.

Однако, если вам предлагают приготовленное мясо и вы хотите знать, не испортилось ли оно, вам также следует искать слизистые куски мяса: это ваш лучший показатель того, что мясо, которое вы едите, плохое.Разрежьте мясо, чтобы осмотреть его изнутри и проверить на наличие забавных пятен, как если бы вы делали это сырое мясо.

Теперь, когда вы знаете, как это обнаружить, посмотрите, что произойдет, если вы съедите испорченное мясо.

Есть ли другие способы узнать, испортилось ли мясо?

Наконец, недавнее исследование предложило более автоматизированный способ определения , если мясо испортилось . Это передает всю информацию о испорченном мясе в программу, которая может повысить «точность классификации и скорость работы путем выбора более подходящих функций на этапе предварительной обработки» [2] .Он делает это за счет создания электронного «носа», который способен до малейшей степени улавливать запах гнилого мяса. Возможно, мы потеряли определенные врожденные навыки, потеряв связь с тем, как мы взаимодействуем с пищей. Однако это не означает, что мы все еще не можем найти решение.

Если вы хотите узнать, испортились ли другие продукты, на oneHOWTO есть множество статей, которые помогут вам:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как определить, испортилось ли мясо , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

подсказок

  • Если оставить мясо в морозильной камере слишком долго, это не испортит продукт, но изменит его цвет и избавит от питательных веществ мяса. Приготовление замороженного мяса обычно может дать ему кислый и сухой вкус.
  • Недоваренное мясо может причинить людям те же опасности, что и испорченное мясо, каким бы свежим оно ни было. Хорошо готовьте мясо, чтобы свести к минимуму вероятность пищевого отравления.
  • Не доверяйте сроку годности, указанному в магазине, где вы купили мясо, как индикатору того, насколько оно свежо, поскольку даты легко изменить.Используйте свои чувства (включая здравый смысл), чтобы решить, свежее мясо или испортилось.

Список литературы

.

Как определить, испортилось ли красное мясо

Milkos / iStock / GettyImages

Испорченное мясо - не повод для смеха. Причины могут быть разными, но микробы, которые растут на плохом мясе, могут вызвать серьезные последствия для здоровья. Часто вы замечаете порчу, но иногда повреждение наступает позже из-за плохого обращения с мясом или неидеальных условий хранения. В любом случае лучше всего ошибиться в угоду безопасности. Если вы сомневаетесь в качестве жаркого, говяжьего фарша или стейка, выбросьте их.

Используйте свои чувства

Цвет вашей говядины может указывать или не указывать на порчу. Возраст и диета животного влияют на цвет, так же как и место нарезки говядины - мышцы, требующие много работы, такие как жареный цыпленок возле шеи бычка, могут казаться темнее, чем мышцы, у которых мало работы. делать, например, стейк из вырезки сзади. Тем не менее, коричневое или потемневшее мясо может указывать на порчу. Если мясо также липкое или слизистое на ощупь с неприятным запахом, которое покажется вам странным, значит, мясо определенно испорчено и может вызвать тошноту.

Проверьте дату

Чтобы обезопасить себя от сомнительного мяса, изучите периоды времени безопасности и придерживайтесь их. Продуктовые магазины выполняют часть работы за вас, указывая даты «Продать до» и «Использовать до». Помимо этих рекомендаций, Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции США рекомендует, чтобы большинство видов говядины, такие как стейки, отбивные и жаркое, оставались в холодильнике от трех до пяти дней, а говяжий фарш - в холодильнике только один-два дня. . Мясо, хранившееся не по тем временам, может испортиться.

Проверьте свой холодильник

Сроки хранения являются хорошим ориентиром, но только если в вашем холодильнике поддерживается безопасная температура мяса 40 градусов по Фаренгейту или ниже или 0 градусов по Фаренгейту в морозильной камере. Многие холодильники поставляются со встроенным термометром, но в старых моделях его нет. Для более старых моделей купите недорогой термометр для холодильника или проверьте температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Или используйте термометр для конфет, вставленный в еду или жидкость, находящуюся в холодильнике не менее 24 часов.Поддержание правильной температуры в холодильнике не только обеспечивает безопасность мяса, но и защищает ваше здоровье от микробов, которые могут расти на других продуктах.

Правильно обращайтесь с мясом

Соблюдение всех правил безопасности пищевых продуктов не должно быть рутиной - воспринимайте это как полис страхования безопасности пищевых продуктов. Неправильное обращение с мясом может привести к его порче намного быстрее, чем обычно. Например, количество бактерий на мясе или других скоропортящихся продуктах может удвоиться за 20 минут при комнатной температуре.Служба безопасности и контроля пищевых продуктов США предупреждает, что нельзя оставлять пищу при комнатной температуре дольше двух часов или одного часа, если температура превышает 90 градусов.

.

4 простых способа проверить

Говяжий фарш обычно используется для приготовления гамбургеров, фрикаделек и колбас, а также тако, лазаньи и пикантных пирогов. На его долю приходится около 62% всей говядины, продаваемой в США (1).

Однако, поскольку при измельчении мяса большая часть поверхности подвергается воздействию воздуха, у организмов, вызывающих порчу, появляется больше места для прикрепления к нему. Таким образом, он портится быстрее, чем стейк или другие крупные куски (2).

Порча и патогенные бактерии могут поражать говяжий фарш.

Бактерии, вызывающие порчу, как правило, не вредны, но вызывают потерю качества пищи и появление неприятного запаха и вкуса (3).

С другой стороны, патогенные бактерии опасны, так как могут привести к пищевым отравлениям. Кроме того, из-за порчи они с большей вероятностью могут присутствовать в вашей пище.

Таким образом, даже если бактерии, вызывающие порчу, не вызовут у вас болезни, вы всегда должны отказываться от испорченного говяжьего фарша, чтобы избежать употребления болезнетворных микроорганизмов.

Вот 4 способа узнать, испортился ли ваш говяжий фарш.

Говяжий фарш может изменить цвет из-за множества факторов, включая температуру, свет, рост микробов и воздействие кислорода (4).

Свежий сырой говяжий фарш должен быть красного цвета из-за содержания в нем оксимиоглобина - пигмента, образующегося, когда белок, называемый миоглобином, вступает в реакцию с кислородом (3).

Внутренняя часть сырого фарша может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода. Это не указывает на порчу.

Тем не менее, вы должны выбросить говяжий фарш, если он стал коричневым или серым снаружи, поскольку это указывает на то, что он начинает гнить.

Кроме того, плесень может испортить приготовленный говяжий фарш, поэтому вы должны выбросить остатки, если заметите какие-либо нечеткие синие, серые или зеленые пятна (5).

Резюме

Сырой говяжий фарш должен быть ярко-красным снаружи и коричневатым внутри. Если его поверхность стала полностью коричневой или серой или на ней образовалась плесень, значит, она испортилась, и ее следует выбросить.

Еще один способ проверить свой говяжий фарш - провести сенсорный тест.

Свежий говяжий фарш должен иметь относительно твердую консистенцию, которая трескается при отжиме.

Однако липкая или слизистая консистенция - как в вареном, так и в сыром виде - может указывать на присутствие бактерий, вызывающих порчу.Вы должны немедленно выбросить его (14).

Во избежание распространения бактерий с одной поверхности на другую тщательно мойте руки после прикосновения к сырому мясу.

Резюме

Если ваш говяжий фарш имеет липкую или слизистую консистенцию в сыром или приготовленном виде, скорее всего, он испортился.

Этот тест, вероятно, самый простой и быстрый способ определить, испортилось ли мясо. Это касается как сырого, так и вареного говяжьего фарша.

Хотя запах свежего говяжьего фарша едва уловим, прогорклое мясо имеет острый гнилостный запах.Как только он испортится, есть уже небезопасно.

Запах меняется из-за увеличения роста бактерий порчи, таких как Lactobacillus spp. и Pseudomonas spp., которые также могут влиять на вкус (1).

Если вы не замечаете забавного запаха, но все же видите признаки порчи цвета или текстуры, безопаснее всего выбросить его, так как патогенные бактерии не уловимы (6).

Резюме

Испорченный говяжий фарш издает явный прогорклый запах, указывающий на то, что его опасно есть.

Срок годности и срок годности являются дополнительными указаниями для определения того, насколько хорош ваш говяжий фарш (7).

Срок годности сообщает продавцу, как долго продукт может быть выставлен на продажу. Говяжий фарш можно хранить в холодильнике и безопасно есть в течение 2 дней после этой даты (3, 6).

Между тем, срок годности - также помеченный как «годен до» - говорит вам, когда продукт, вероятно, начнет портиться. К этой дате еда будет иметь лучший вкус и качество.

Не следует есть говяжий фарш по истечении срока годности, если он не был заморожен, в этом случае его хватит на 4 месяца (8).

Обязательно внимательно прочтите этикетку продукта при покупке говяжьего фарша.

Резюме

Срок годности и сроки продажи говорят вам, когда лучше всего есть говяжий фарш. Замораживание может еще больше продлить срок его хранения.

Испорченный говяжий фарш опасно употреблять в пищу, поскольку он может содержать патогенные бактерии, вызывающие заболевания пищевого происхождения.Симптомы включают жар, рвоту, спазмы желудка и диарею, которая может быть кровавой (9, 10, 11).

Микроорганизмы, вызывающие болезни, быстро растут в пище, оставленной при комнатной температуре, и с большей вероятностью встречаются в испорченной пище (6).

Наиболее часто встречающиеся вредные бактерии в говяжьем фарше - это Salmonella и производящие токсин шига E. coli (STEC). Вспышки инфекций, связанных с этими бактериями, довольно часто происходят в США (1, 3, 12, 13).

Появление симптомов может занять несколько дней.

Чтобы уничтожить эти бактерии и снизить риск пищевого отравления, тщательно готовьте говяжий фарш и используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что его внутренняя температура достигает 160 ° F (71 ° C) (3).

Никогда не ешьте сырой или испорченный говяжий фарш.

Резюме

Salmonella и STEC являются наиболее распространенными бактериями, вызывающими пищевое отравление из говяжьего фарша. Тщательно готовьте мясо, чтобы снизить риск заражения.

Правильное обращение и хранение являются ключом к предотвращению пищевого отравления говяжьим фаршем. Вот несколько советов по безопасности (3, 12, 13):

  • Чтобы свести к минимуму время, в течение которого говяжий фарш остается неохлажденным, покупайте его в последнюю очередь и отправляйтесь домой прямо из магазина.
  • Выбирайте холодную на ощупь упаковку в хорошем состоянии, без дырок и царапин.
  • Проверьте цвет и срок годности мяса.
  • Храните сырое мясо отдельно в тележке, чтобы избежать перекрестного заражения или распространения бактерий на другие продукты.
  • Охладите или заморозьте его, как только вернетесь домой или в течение 2 часов после покупки. Убедитесь, что температура холодильника ниже 40 ° F (4 ° C).
  • Храните его в пакете на самой нижней полке, чтобы сок не вытек.
  • Разморозьте замороженную говядину в холодильнике, чтобы она оставалась холодной во время размораживания. Никогда не оставляйте при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Охладите остатки еды в течение 2 часов после приготовления и ешьте их в течение 3–4 дней.

Не забывайте тщательно мыть руки после работы с говяжьим фаршем и не забывайте чистить кухонные столешницы и посуду.

Резюме

Правильное обращение и хранение говяжьего фарша снижает риск болезней пищевого происхождения.

Говяжий фарш очень популярен, но очень быстро портится.

Несколько простых методов, в том числе поиск изменений цвета, запаха и текстуры, могут определить, испортился ли ваш говяжий фарш.

Хотя бактерии, вызывающие порчу мяса, как правило, не вредны, другие болезнетворные микроорганизмы могут размножаться, когда мясо портится.Чтобы снизить риск заболеваний, всегда следует тщательно готовить мясо и избегать употребления испорченного или недоваренного говяжьего фарша.

.

Что произойдет, если вы съедите слишком много белка?

Обзор

Вы, вероятно, знакомы с диетами с высоким содержанием белка, которые в последнее время возродились после того, как такие диеты, как Аткинс и Зона, стали популярными в 1990-х годах. Такие диеты, как диета пещерного человека или палео, могут различаться по соотношению макроэлементов, но обычно содержат много белка.

Хотя стандартная кетогенная (или «кето») диета делает упор на жиры, она также может быть с высоким содержанием белка. Даже в основном или полностью растительные диеты могут быть с высоким содержанием белка.

Белок - важная часть здорового питания. Он помогает наращивать и восстанавливать мышцы, органы и кости. Также было доказано, что диета с высоким содержанием белка помогает уменьшить жир, похудеть, повысить чувство сытости или чувство сытости и сохранить мышцы.

Однако диеты с высоким содержанием белка также связаны с несколькими рисками, которые важно знать и понимать. Эксперты по питанию не рекомендуют превышение рекомендуемой дневной нормы потребления.

При подсчете общего количества белка, которое вы едите или должны есть в настоящее время, учитывайте белок из своего рациона (например,g., источники еды и питья). Вам также следует учитывать добавки, если они содержат значительное количество белка, например, протеиновый порошок.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о диете с высоким содержанием белка.

Потребление большого количества любого питательного вещества в течение длительного периода времени обычно сопряжено с риском, как и в случае с белком. Согласно исследованиям, чрезмерное потребление может привести к повышенному риску некоторых осложнений со здоровьем.

Диета с высоким содержанием белка может принести пользу здоровым людям.Однако важно понимать проблемы со здоровьем, связанные с избытком белка в организме, особенно если вы придерживаетесь диеты с чрезмерно высоким содержанием белка в течение длительного периода.

Прибавка в весе

Диеты с высоким содержанием белка могут рекламировать потерю веса, но этот тип потери веса может быть только кратковременным.

Избыточный потребляемый белок обычно откладывается в виде жира, а избыток аминокислот выводится из организма. Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если вы потребляете слишком много калорий, пытаясь увеличить потребление белка.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что увеличение веса в значительной степени связано с диетами, в которых белок заменяет углеводы, но не тогда, когда он заменяет жир.

Неприятный запах изо рта

Употребление большого количества белка может вызвать неприятный запах изо рта, особенно если вы ограничите потребление углеводов.

В более старом регистре 40 процентов участников сообщили о неприятном запахе изо рта. Отчасти это может быть связано с тем, что ваше тело переходит в метаболическое состояние, называемое кетозом, при котором вырабатываются химические вещества, которые источают неприятный фруктовый запах.

Чистка щеткой и зубной нитью не избавит от запаха. Вы можете удвоить потребление воды, чаще чистить зубы и жевать жевательную резинку, чтобы нейтрализовать этот эффект.

Запор

В том же исследовании 44 процента участников сообщили о запоре. Диеты с высоким содержанием белка и ограничением углеводов обычно содержат мало клетчатки.

Увеличение потребления воды и клетчатки может помочь предотвратить запоры. Может оказаться полезным отслеживание дефекации.

Диарея

Употребление слишком большого количества молочных продуктов или полуфабрикатов в сочетании с недостатком клетчатки может вызвать диарею.Это особенно верно, если вы страдаете непереносимостью лактозы или употребляете такие источники белка, как жареное мясо, рыбу и птицу. Вместо этого ешьте полезные для сердца белки.

Чтобы избежать диареи, пейте много воды, избегайте напитков с кофеином, ограничьте жареную пищу и чрезмерное потребление жиров, а также увеличьте потребление клетчатки.

Обезвоживание

Ваше тело вымывает избыток азота с помощью жидкости и воды. Это может привести к обезвоживанию, даже если вы не чувствуете жажды сильнее, чем обычно.

Небольшое исследование, проведенное в 2002 году с участием спортсменов, показало, что по мере увеличения потребления белка уровень гидратации снижался.Однако исследование 2006 года пришло к выводу, что потребление большего количества белка оказывает минимальное влияние на гидратацию.

Этот риск или эффект можно свести к минимуму, увеличив потребление воды, особенно если вы активный человек. Независимо от потребления белка, всегда важно пить много воды в течение дня.

Повреждение почек

Хотя никакие крупные исследования не связывают высокое потребление белка с повреждением почек у здоровых людей, избыток белка может вызвать повреждение у людей с уже существующим заболеванием почек.

Это связано с избытком азота в аминокислотах, из которых состоят белки. Поврежденным почкам приходится усерднее работать, чтобы избавиться от лишнего азота и продуктов жизнедеятельности белкового обмена.

Отдельно в исследовании 2012 года изучалось влияние низкоуглеводных, высокопротеиновых и низкожирных диет на почки.

Исследование показало, что у здоровых взрослых, страдающих ожирением, диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка для снижения веса в течение двух лет не оказывала заметного вредного воздействия на почечную фильтрацию, альбуминурию или баланс жидкости и электролитов по сравнению с диетой с низким содержанием жиров. диета.

Повышенный риск рака

Исследования показали, что определенные диеты с высоким содержанием белка, в которых особенно много белка на основе красного мяса, связаны с повышенным риском различных проблем со здоровьем, включая рак. Употребление большего количества красного и / или обработанного мяса связано с колоректальным раком, раком груди и простаты.

И наоборот, употребление белка из других источников связано со снижением риска рака. Ученые считают, что это может быть частично связано с гормонами, канцерогенными соединениями и жирами, содержащимися в мясе.

Болезнь сердца

Употребление большого количества красного мяса и жирных молочных продуктов в составе высокобелковой диеты может привести к сердечным заболеваниям. Это может быть связано с повышенным потреблением насыщенных жиров и холестерина.

Согласно исследованию 2010 года, потребление большого количества красного мяса и жирных молочных продуктов увеличивает риск ишемической болезни сердца у женщин. Употребление птицы, рыбы и орехов снизило риск.

Исследование 2018 года также показало, что длительное употребление красного мяса может повысить уровень триметиламина N-оксида (ТМАО), химического вещества, вырабатываемого в кишечнике, которое связано с сердечными заболеваниями.Результаты также показали, что сокращение или отказ от диетического красного мяса полностью изменил эффект.

Потеря кальция

Диеты с высоким содержанием белка и мяса могут вызывать потерю кальция. Иногда это связано с остеопорозом и плохим здоровьем костей.

Обзор исследований, проведенный в 2013 году, обнаружил связь между высоким уровнем потребления белка и плохим здоровьем костей. Однако другой обзор 2013 года показал, что влияние белка на здоровье костей неубедительно. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы расширить и сделать выводы на основе этих результатов.

Идеальное количество белка, которое вы должны потреблять в день, зависит от ряда факторов, включая возраст, пол, активность, состояние здоровья, общий рацион и другие переменные.

Однако в большинстве случаев рекомендуемое дневное количество белка для взрослых может быть рассчитано на основе веса вашего тела.

Для большинства взрослых с минимальной физической активностью эксперты рекомендуют потреблять минимум 0,8 грамма белка в день на килограмм (кг) веса тела.

Если вы тренируетесь в основном с отягощениями или массой тела более одного часа в большинство дней недели, вы можете хорошо съесть до одного часа.От 2 до 1,7 грамма на кг массы тела каждый день.

Тем не менее, некоторые люди, включая профессиональных спортсменов, могут съесть до 3,5 г на кг веса без каких-либо побочных эффектов.

В целом эксперты также считают, что большинство здоровых взрослых людей могут выдерживать потребление 2 г белка на 1 кг массы тела в день в течение длительного времени.

В то время как другие считают, что здоровые взрослые люди могут безопасно потреблять даже более высокие уровни белка независимо от уровня активности, этот вопрос не изучался в долгосрочной перспективе.

Выбирая продукты с высоким содержанием белка, обязательно выбирайте более здоровые варианты. Это может помочь снизить риск некоторых негативных последствий диеты с высоким содержанием белка. К здоровым источникам протеина относятся:

  • постное мясо травяного откорма и пастбищная птица
  • дикая рыба
  • яйца пастбищных кур
  • молочные продукты травяного откорма и органические молочные продукты
  • бобовые
  • орехи
  • цельнозерновые

Старайтесь избегать жирного мяса и молочных продуктов, а также жареных или обработанных источников белка.Вместо этого ешьте полезные для сердца белки.

Перед тем, как начать диету с высоким содержанием белка, важно принять во внимание риски, чтобы определить, подходит ли она вам. Всегда консультируйтесь со своим врачом перед тем, как начать любую новую диету, особенно если у вас есть какие-либо заболевания.

Ваш врач и диетолог помогут вам взвесить плюсы и минусы высокобелковой диеты с учетом ваших индивидуальных потребностей.

В целом очень важно придерживаться здоровой, сбалансированной диеты и вести активный образ жизни.Составьте план достижения ваших целей, будь то потеря веса или увеличение мышечной массы, таким образом, чтобы он был наиболее полезным для вашего здоровья и который вы могли поддерживать в долгосрочной перспективе.

.

Смотрите также