Как понять что мясо пропало


Как понять, что мясо испортилось: основные критерии

Мясо относится к числу самых скоропортящихся продуктов. И перед тем как использовать его для приготовления какого-либо блюда, необходимо удостовериться в том, что оно является свежим. Ведь, даже находясь в холодильнике, оно может стать не пригодным для употребления. Каждая хозяйка должна знать, по каким критериям определяется свежесть мяса. Иначе она рискует накормить домочадцев испорченным продуктом.

Основные критерии

Если возникают хоть какие-то подозрения на то, что мясо было испорчено, не стоит торопиться использовать его для приготовления мясного блюда.
Критериев, по которым можно определить, насколько свежим является мясо, существует много. Но основными следует считать лишь три из них. Ни что так хорошо не скажет о качестве мясного продукта, как его внешний вид, запах и консистенция.

Внешний вид

Независимо от того, от какого животного было получено мясо, продукт должен иметь яркий розовый или тёмный бурый цвет. Никаких оттенков серого, а также других цветов быть не должно. Исключением являются лишь прослойки жира. Они могут быть желтоватыми. Но лучше, когда они всё же белые.

Это означает, что мясо было получено от молодого животного. Желтоватый же оттенок появляется на старом жире. Но и тот, и другой пригодны к употреблению в пищу. Если жир стал серым, значит, продукт уже начал портиться. А розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо уже испорчено.

А цвет костей и суставов, которые присутствуют в мясе, должен быть белым. Любой другой цвет и оттенок свидетельствует о том, что продукт испортился. Выбирая мясо, следует также обращать внимание на края отрезанных частей. Если они будут заветренными и подсохшими, значит, продукт уже не свежий.

Важно! Выбирая мясо в магазине, важно помнить о том, что подсветка витрин способствует искажению реальной картины. Поэтому необходимо попросить продавца о том, чтобы он достал кусок. И только после этого следует начинать внимательно изучать продукт.

Также не нужно забывать о том, что цвет мяса изменяется под воздействием низкой температуры. Поэтому мясной продукт, который подвергался заморозке, следует приобретать лишь в оттаявшем состоянии. В таком случае можно будет определить свежесть по запаху. Перед покупкой важно обратить внимание на то, сколько раз было заморожено мясо.

Сделать это поможет цвет льда. Если он прозрачный, значит, продукт замораживали только однократно. А розовый оттенок говорит о том, что мясо уже несколько раз подвергалось заморозке и размораживанию.

Запах

Перед тем как приобрести мясной продукт, его необходимо понюхать. Впрочем, это сделать не сложно. Гораздо труднее понять, о чём свидетельствует запах. Здесь важно запомнить такое правило – свежее мясо почти не пахнет. Должен присутствовать лишь небольшой оттенок запаха молочной продукции. Если же чувствуются какие-то лишние «ароматы», то от покупки следует отказаться.

Консистенция

Посмотрев на мясо и понюхав его, можно уже многое понять о его качестве. Но никогда не помешает лишний раз потрогать продукт и убедиться в его плотности и упругости. Такая характеристика свидетельствует о хорошем качестве. Если вмятина, которая образуется на поверхности, после лёгкого надавливания пальцем долго не пропадает, значит, мясо испорчено. Ещё один явный признак несвежести продукта – липкость. Если поверхность куска мяса скользкая и липкая, стоит отказаться от его употребления в пищу.

Ухищрения производителей

Если ни цвет, ни запах, ни консистенция мяса не свидетельствуют о том, что продукт испорчен, многие могут с полной уверенностью приобретать его, нести домой и начинать использовать для приготовления мясных блюд. И, действительно, в большинстве случаев трёх этих критериев уже вполне достаточно для того, чтобы можно было сделать вывод о качестве мяса. Но, к сожалению, нередко продавцы оказываются хитрее покупателей.

В первую очередь это касается, разумеется, тех, кто стремится продать как можно больше, совершенно не заботясь о здоровье людей. Так, увидев на прилавке давно испорченный кусок мяса, продавец может просто промыть его в марганцовке, поместить на некоторое время в уксус или сдобрить различными специями, а также добавить искусственных красителей и ароматизаторов.

В таком случае ничего не подозревающий покупатель, пришедший в продуктовый магазин за ингредиентом для своего мясного кулинарного шедевра, купит опасный для здоровья кусок мяса. Мало того, что он уже сам по себе будет испорченным, так в нём ещё могут присутствовать различные искусственные дешёвые добавки. А они могут причинить даже больше вреда.

К счастью, есть способ выявить наличие добавок. Достаточно лишь провести небольшой тест. С собой в магазин нужно взять белую салфетку и перед покупкой приложить её к куску мяса. Через несколько секунд всё станет ясно. Если на том участке салфетки, который соприкасался с мясом, останется ярко-розовый отпечаток, значит, продукт был обработан химикатами.

Свежее мясо

Конечно, в пищу следует употреблять только свежее мясо. Ведь только оно будет безопасным для здоровья. Однако необходимо иметь в виду, что слишком свежий мясной продукт плохо усваивается. Гораздо лучше пищеварительная система справляется с тем мясом, которое было получено 24 часа назад. Поэтому, купив слишком свежее мясо, рекомендуется положить его в холодильник и некоторое время подождать.

Разложение

В зависимости от того, где хранится мясо, а также от того, каким качеством оно обладает изначально, выделяется несколько типов его разложения.

1. Загар

Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.

2. Брожение

Мясо, которое оказалось в кислой среде, подвергается брожению. При этом оно приобретает кислый запах и сероватый оттенок.

3. Гниение

Мясо гниёт, если его белок разлагается под воздействием вредных микроорганизмов. Это самая частая причина порчи мясной продукции. Причём даже холодильник не всегда может предотвратить гниение. Этот процесс может начаться даже при низкой температуре, если животное, от которого было получено мясо, болело и плохо содержалось.
Если мясо гниёт, оно имеет неприятный запах и серый цвет. А кости становятся рыхлыми.

4. Плесневение

Когда в мясе или на его поверхности образуются вредоносные грибки, оно начинает плесневеть. Чаще всего это происходит при неправильном хранении продукта. Образованию грибков способствуют влажный воздух, плотное прилегание тушек друг к другу, плохая вентиляция.

Заключение

Несвежим мясом гораздо проще отравиться, чем многими другими испорченными продуктами. Поэтому при выборе необходимо тщательно осмотреть кусок, понюхать его и потрогать. Если с момента покупки мяса уже прошло немало времени, то важно позаботиться о том, чтобы оно тщательно прожарилось или сварилось.                                        

Понимание этикеток на мясо (+ преимущества органического мяса)

За последние несколько лет спрос на органические продукты существенно вырос. Эксперты отрасли прогнозируют, что отрасль органического земледелия будет продолжать расти не менее чем на 9% ежегодно. Этот спрос на органические товары был вызван желанием потребителей производить продукты питания без использования химикатов, включая пестициды, гербициды и удобрения. (К сожалению, несмотря на рост спроса на органические продукты, использование химикатов в производстве продуктов питания продолжает расти.)

Еще одна сфера, подверженная влиянию потребительского спроса, - это мясная промышленность. Новые обозначения мяса появляются на упаковках, рекламирующих такие термины, как «травяной», «зерновой» и органический. Если вы являетесь потребителем, заботящимся о своем здоровье, возникает вопрос… как узнать, что вы покупаете экологически чистое мясо лучшего качества на рынке? Вот несколько полезных советов для понимания этикеток на мясе в США….

Рейтинги говядины высшего качества, на которые стоит обратить внимание

Имея на выбор все этикетки, бывает сложно понять, какое мясо соответствует самым высоким стандартам здоровья вашей семьи.Приведенные ниже этикетки для мяса обычно связаны с выращиванием крупного рогатого скота с более качественными стойлами и меньшим количеством химикатов. Ниже приводится описание четырех лучших категорий в производстве говядины, которые вы можете выбрать из :

100% Grass-Fed: Наивысшее качество доступного органического мяса. От рождения до убоя крупный рогатый скот выращивается исключительно на пастбищах. Продукты животноводства для жвачных животных (говядина, бизон, козы, баранина и овцы), получаемые травой, должны соответствовать четырем критериям:

  • Животных кормят только травой после отъема, с дополнительным кормом только по мере необходимости - например, сено, без остатков урожая. содержащие зерно и другие источники грубых кормов
  • Животные никогда не содержатся на откормочных площадках и выращиваются только на пастбище
  • Животные никогда не получают антибиотики или гормоны роста
  • Животные происходят из американских ферм

Травяное откормление: Крупный рогатый скот имеет способность пастись ради еды, но им также предоставляются дополнительные альтернативы.Крупный рогатый скот на травяном откорме также может получать зерно в последние 2-3 месяца жизни перед убоем.

Органический: Термин «органический» означает, что крупный рогатый скот был выращен в соответствии со строгими правилами и ежегодной проверкой стандартов, соблюдаемых должностным лицом USDA, включая:

  • Родился и вырос на сертифицированном органическом пастбище
  • Не приурочен к откормочной площадке, но должен иметь неограниченный доступ к естественным пастбищам на открытом воздухе
  • Необходимо поддерживать санитарные условия
  • Крупный рогатый скот не может быть переполнен
  • Необходимо избегать воздействия любых синтетических загрязнителей, включая гормоны, антибиотики, ГМО, искусственные удобрения и пестициды

Недостатки: Можно кормить кукурузой и / или зерном - хотя этот источник пищи должен быть органическим.

Натуральный: Стандарты для этой этикетки включают минимально обработанное мясо, которое соответствует следующим критериям:

  • Не может содержать искусственных ингредиентов, таких как консерванты, красители или ароматизаторы
  • Не может содержать соль или добавки

Недостатки: Может включать мясо, выращенное на заводских откормочных площадках. Нет проверок, чтобы узнать, содержит ли мясо антибиотики или гормоны. Источник пищи для животного может быть генетически модифицирован (ГМО).

Последствия для здоровья более быстрого и более дешевого производства мяса

Промышленное земледелие ограничивает животных процессом кормления и окружающей средой, которая не имитирует естественный образ жизни животного (какой он был бы в дикой природе). Более 90% только говядины, производимой в Соединенных Штатах, поступает из традиционных производственных систем (промышленных ферм).

К сожалению, поскольку рост пищевой цепи требует более дешевых продуктов питания и более быстрыми темпами, животные и люди, которые их потребляют, в конечном итоге страдают от последствий этих нездоровых практик. Отсутствие оптимальных стандартов приводит к следующему:

  • Повышенный стресс животных
  • Снижение питательной ценности продуктов животного происхождения
  • Возможное загрязнение синтетическими химическими веществами и генетически модифицированными источниками пищи
  • Потребность в антибиотиках из-за более высокого риска заболевания и бактериальное заражение; и
  • Повышенная вероятность появления устойчивых к антибиотикам бактерий

Такие вмешательства вызвали проблемы со здоровьем человека из-за потребления этого дешевого мяса.Вредные практики в прошлом, такие как кормление крупного рогатого скота другим мясом, приводили к неврологическому расстройству, которое мы теперь знаем как коровье бешенство или губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота.

Разница в питательности мяса, выращенного на промышленных предприятиях, и органического мяса

Сегодня мы упаковываем животных в клетки и помещаем их в неестественные среды обитания, несмотря на то, что мы знаем, что эти методы снижают питательную ценность мясного продукта. Традиционно выращиваемые животные содержат меньшее количество основных витаминов, антиоксидантов и жирных кислот омега-3.

Данные трех десятилетий исследований показывают, что животных, питающихся травой, имеют более здоровый профиль питательных веществ по сравнению с животными , получавших зерно. Диеты на основе трав поддерживают более здоровое соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и соединений, используемых для производства CLA и омега-3 жиров. Эти исследования также подтверждают, что продукты животного происхождения травяного откорма содержат более высокие уровни витаминов А, Е и антиоксидантных мощных глутатиона и супероксиддисмутазы.

Мясо зернового откорма может быть опасным для вашего здоровья

Крупный рогатый скот, выращиваемый на зерновой диете, содержит значительно более высокое содержание жира, чем мясо травяного откорма. Животные, выращенные на зерне или преимущественно травяные, но завершившие рацион на зерновых, содержат большее количество воспалительных жиров, которые увеличивают активность свободных радикалов и вызывают хронические заболевания.

Это обычное мясо также содержит меньше соединений, необходимых для метаболизма незаменимых жирных кислот α-линоленовой кислоты (αLA) и жиров омега-3.

Правда об экологически чистом мясе

Фермерам предлагается более высокая оплата за производство мясных продуктов в зависимости от веса продаваемых животных. Животные, выращиваемые исключительно на траве, более поджарые и поэтому приносят меньшую прибыль по сравнению с животными, выращивающими зерно. По этой причине корова, питающаяся травой, могла пастись на траве большую часть своей жизни, пока животное не было готово к откармливанию и забою. В отличие от 100% кормления травой или выращивания на пастбищах, этикетка травяного откорма позволяет добавить «зернистость» для увеличения веса животного .

Несмотря на более желательную этикетку, продукты животноводства, сертифицированные как органические, и продукты, выращенные на 100% травой, обычно вакцинируются. Эффективность вакцинации, разрешенной в органическом животноводстве, долгое время была предметом споров среди фермеров и потребителей. Эти вакцины предназначены для защиты животных от инфекционных заболеваний, угрожающих домашнему скоту, так же как вирусы, бактерии и паразиты представляют опасность для людей.

В отличие от исследований на людях, о последствиях вакцинации животных и их угрозе для здоровья и безопасности животных и человека известно меньше.Вакцины для животных содержат токсичные ингредиенты, такие как формальдегид, алюминий, ртуть, глутамат натрия, и множество других добавок для защиты жизнеспособности содержащихся в них биологических агентов.

Этикетки, на которые следует обращать внимание при покупке птицы

Пастбищные выгоды не только улучшают здоровье жвачных животных и, следовательно, здоровье тех, кто потребляет мясо, но также улучшает плотность питательных веществ в яйцах. Яйца, выращенные на пастбищах, содержат более высокий уровень антиоксидантов и питательных веществ, поддерживающих неврологическое здоровье .Некоторые из этих питательных веществ включают холин, биотин, витамины K2, D3 и E, аминокислоты, а также жирные кислоты CLA и омега-3 жирные кислоты.

Поймите разницу в маркировке и обратите внимание на следующие знаки одобрения на вашей домашней птице и яйцах для оптимальной пользы для здоровья:

Органические, выращенные на пастбищах: Птица, выращенная на пастбищах, выращивается исключительно на зеленых пастбищах с доступом в помещения, когда нуждаются в защите. Органическая птица должна потреблять диету из органических источников без сои, которая не позволяет использовать генетически модифицированные семена или сельскохозяйственные культуры.Требования также относятся к способам обработки мяса птицы и яиц, чтобы избежать риска заражения. Птица и яичные продукты, выращенные на пастбищах, обычно обрабатываются на той же ферме, где выращиваются животные.

Выращивание на пастбищах: HFAC (Гуманная забота о сельскохозяйственных животных) предлагает высшую маркировку для стандартов содержания птицы на пастбищах.

Сертифицированный органический продукт: Источник корма на 100% выращен органически и не позволяет использовать генетически модифицированные семена или сельскохозяйственные культуры.

Другие этикетки на яйцах, включая «без клеток», «на свободном выгуле», «обогащенные омега-3», «вегетарианское питание» и «выращенное естественным путем», вероятно, содержали ГМО-зерна.

Как найти мясо и продукты из птицы высшего качества

Не все продукты животноводства травяного откорма признаны органическими, и наоборот. Для получения высококачественного мяса травяного откорма ищите сертифицированный органический скот, который на 100% состоит из травяного скота, выращенного местными фермерами , которые регулярно перегоняют скот на свежие пастбища.Ротационный выпас обеспечивает оптимальные питательные вещества, доступные для корма, и снижает риск воздействия патогенов. Этот процесс позволяет пастбищам отдыхать для восстановления максимального здоровья и питательных веществ.

При поиске продуктов из мяса птицы и яиц, выращенных на пастбищах, найдите местного фермера, чью ферму вы можете посетить, чтобы проверить методы, включая 100% выращивание органических трав. Некоторые фермеры позволяют забирать птицу прямо с фермы или через CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом) на местах и ​​на фермерских рынках.

Имейте в виду, что местные фермы часто небольшие и не могут позволить себе оплату, связанную с сертификатами высокого качества. Однако эти фермы могут предложить вам продукты, которые по качеству не уступают любой крупномасштабной сертифицированной органической ферме , на которой вы можете купить, а во многих случаях могут быть даже лучше.

Интернет-магазины органического мяса и птицы

Если поблизости от вас нет таких ферм или предприятий, ищите ферму, которая будет доставлена ​​вам напрямую. Сертификация Американской ассоциации Grassfed Association предлагает строжайшие правила проверки сторонними организациями.Интернет-магазины фермерских хозяйств предлагают максимальную прозрачность своих методов ведения сельского хозяйства и аккредитации и, как правило, готовы ответить на вопросы и проблемы, которые могут у вас возникнуть.

Вы читаете этикетки на мясе? Если вы едите мясо, откуда оно взялось? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Краткое содержание статьи

  • Спрос на органические товары был вызван желанием потребителей покупать продукты питания, произведенные без использования химикатов.

  • Четыре лучшие категории в производстве говядины, из которых вы можете выбрать:

    • 100% травяное откормление: высочайшее качество органического мяса, доступное
    • Травяное откормление: крупный рогатый скот может пастись для еды, но также обеспечены дополнительными альтернативами
    • Органический: крупный рогатый скот выращивался в соответствии со строгими правилами и ежегодной проверкой стандартов, соблюдаемых официальным лицом USDA
    • Натуральный: минимально обработанное мясо
  • Отсутствие оптимальных стандартов приводит к следующему:

    • Повышение стресс животных
    • Снижение питательной ценности продуктов животного происхождения
    • Потенциальное загрязнение синтетическими химическими веществами и генетически модифицированными источниками пищи
    • Потребность в антибиотиках из-за повышенного риска заболеваний и бактериального загрязнения
    • Повышенная вероятность появления устойчивых к антибиотикам бактерий
  • Исследования показывают, что при кормлении травой Нималы имеют более здоровый профиль питательных веществ по сравнению с животными, выращивающими зерно.

  • Мясо зернового откорма может быть опасным для вашего здоровья.

  • Этикетки, на которые следует обращать внимание при покупке птицы:

    • Органическое, выращенное на пастбищах
    • Органическое выращивание на пастбищах
    • Сертифицированное органическое сырье
  • Для обеспечения высочайшего качества покупайте сертифицированные органические продукты, которые на 100% состоят из крупного рогатого скота, выращенного на траве выращены местными фермерами.

.

Умеешь ли ты быть хорошим христианином и есть мясо? | Окружающая среда | Все темы от изменения климата до сохранения | DW

На окраине Мюнстера находится Институт теологической зоологии. Он управляется католическим священником Райнером Хагенкордом и является домом для нескольких животных, в том числе двух ослов по имени Фредерик и Фридолин. Люди, которые приходят сюда, одновременно слышат Евангелие и общаются с животными. По словам Райнера Хагенкорда, этот опыт имеет решающее значение для его работы, потому что он позволяет его пастве воссоединиться с природой и Богом - присутствием, которое, по его словам, было почти потеряно среди бесчисленных промышленных ферм и мясоперерабатывающих заводов, которые доминируют в этом регионе.

DW поговорил с Райнером Хагенкордом о мясе, вине и морали. Части этого интервью включены в подкаст DW «На зеленом заборе».

DW: Мы ежегодно убиваем более 750 миллионов животных в Германии. Как вы к этому относитесь?

Как теолог я говорю, что наша система промышленного производства мяса основана на структурном грехе. Мы должны уйти от обвинения каждого человека и сосредоточить наше внимание на системе, которая порождает чувство вины.В этой системе проигрывают все: наша земля, воздух, животные, источники воды, биоразнообразие, Глобальный Юг, рабочие. Единственные, кто выигрывает, - это мясная и фармацевтическая промышленность.

Экологическое измерение неотъемлемо от ваших проповедей. Как вы поступаете с людьми, которые едят мясо и приходят на ваши проповеди?

Общаясь с людьми - даже здесь, в Мюнстерланде, сердце немецкой мясной промышленности, - я обнаружил, что они не осведомлены о масштабах и последствиях промышленного производства мяса.Многие до сих пор не знают, что тропические леса в Южной Америке вырубают, чтобы утолить голод по дешевому мясу. Люди ужасаются, слыша это, и, конечно же, я говорю с ними о вине. Но когда дело касается системы, я виноват не меньше их.

Какую систему вы имеете в виду?

Весь этот район является крупным производителем промышленного мяса. Но страдают не только животные. В своих проповедях я обращался к страданиям людей, работающих здесь как рабы.Я знаю многих людей, у которых проблемы с психическим здоровьем из-за их работы на бойнях. Если вы относитесь к животным как к объектам, вы станете дикарем. Что-то внутри вас умирает. И для многих, посещающих мои проповеди, это был первый раз, когда они столкнулись с вопросом: какое отношение имеет мясоедение к моему христианству?

А как вы ответите на этот вопрос?

Здесь ослы необходимы для моей работы: благодаря опыту с Фредди и Фридолином люди могут вспомнить свой первый опыт общения с животными, когда они размышляют над вопросом о потреблении мяса, и внезапно у них появляется богословское понимание их родство с животными.Это часто очень трогательно для них, и они говорят мне: «Отец, ты не сказал ни слова о вегетарианстве ... Но тебе и не нужно было! Я больше не буду есть мясо».

Немцы в среднем съедают 60 кг мяса в год и более 1000 животных за свою жизнь, согласно исследованию Fleischatlas

Оборот мясной промышленности Германии в 2019 году составил более 42 миллиардов евро

Подробнее: Веганское мясо: будущее экологически чистой растительной пищи

Мы любим животных, но убиваем их ради еды? Как разрешить этот парадокс?

В Библии есть действительно красивая история, которая может помочь нам ответить на этот фундаментальный вопрос: Адам и Ева в Эдемском саду.Эта история говорит нам, что мы не можем жить как люди без чувства вины. Мы вышли из сада. Но у животных нет. Другими словами, они все еще невинны и не утратили присутствия Бога. Когда мы находимся в присутствии животных, мы находимся в присутствии Бога. Их действия исходят прямо от Бога. Люди - единственные существа, которые вынуждены решать: мои действия от Бога или они являются продуктом моего собственного эгоизма?

Так что же остается с мясоедами?

Мы никогда не выйдем из цикла потребления других форм жизни, чтобы существовать.Таким образом, возможно, мы никогда не сможем жить без вины. Но мы отличаемся от животных, потому что мы можем выбирать, какие формы жизни потреблять. У нас есть выбор - перестать есть мясо - и мы знаем, что это решение приведет к менее жестокому существованию. Это знание имеет большое значение, потому что оно означает, что больше не существует морально значимого аргумента в пользу потребления мяса.

Но означает ли это, что вы не можете быть хорошим христианином, если будете есть мясо?

Я не говорю, что вы должны или не должны делать.Слишком много веков Церковь взяла на себя роль морального авторитета, указывающего людям, что им делать. Все, что я делаю, это собираю факты и выкладываю их на стол. Но как богослову здесь есть один важный вопрос: как может религия, возвещающая любовь к ближнему, милосердие, солидарность и сочувствие, закрывать глаза на убийство невинных животных?

Иисус Христос олицетворяет эту религию. Знаем ли мы, ел он мясо или нет?

Мы знаем, что он участвовал в свадебном пире в Кане.Также, согласно Священному Писанию, после Воскресения он и его ученики ловили и ели рыбу. Итак, в Библии нет доказательств того, что Иисус был вегетарианцем. Однако что Иисус ел на последней вечере перед распятием? Имейте в виду, что это было во время Пасхи, когда все домашние хозяйства были обязаны заколоть ягненка - не для еды, а в качестве религиозного акта. Он ел хлеб. Не мясо.

Отказавшись есть ягненка на Пасху, Иисус занимает свое место в ряду великих пророков и говорит: «Я желаю милости, а не жертвы.«Но значение этого не только символическое, но и историческое. В те времена Храм в Иерусалиме во время религиозных праздников был похож на современную бойню. И бизнес процветал. Весь Иерусалим жил за счет богатства, обеспечиваемого церемониалами. Так что неудивительно, что когда появился человек из Назарета и сказал: «То, что вы здесь делаете, - это богохульство. Я не верю в бога, который доволен такими жертвами », он должен был уйти.

Иисус Христос ел хлеб вместо ягненка на Тайной вечере - и это не совпадение, - говорит Райнер Хагенкорд

Подробнее: «Условия катастрофические» - на фермах Германии

Какие отзывы вы получаете от своих коллег относительно вашей работы и сообщения?

Я слышал все! Есть некоторые мои коллеги, которые говорят то, что я делаю невыносимо, что отвернулся от основ римско-католической теологии.И есть другие, которые говорят: «Наконец, такой пророческий голос, нам нужно это».

А что говорит ваш епископ?

Епископ дал мне зеленый свет на эту работу. И он поблагодарил меня за мои усилия, чтобы достучаться до людей так, как я. Но на одном дыхании он сказал мне, что я заноза в его боку. Судя по всему, фермеры и лоббисты сельского хозяйства и мясной промышленности обратились с официальными просьбами о моем отстранении. Епископ также говорит мне, что многие люди покидают Церковь из-за меня.И это его беспокоит.

Люди действительно хотят покинуть Церковь из-за вас?

Здесь, в Мюнстерланде, больше скота, чем где-либо еще в Германии. К тому же это очень католический район. Так что практически нет церковной группы или правления, в которых бы не было представителя мясной промышленности. Как вы думаете, как эти люди реагируют, когда слышат, что священник спрашивает о внутренней ценности цыплят и свиней? Возможно, еще хуже представление о том, что думают люди, работающие на бойнях, когда слышат мое сообщение.Однажды женщина пришла ко мне после одной из моих проповедей, и это было очень трогательно ... Она сказала: «Если я даже произнесу фразу:« Свиньи - творения Бога, у них есть достоинство »», тогда я не смогу вернуться и делаю мою работу.

По данным организации по защите прав животных Soko Tierschutz, контрактных рабочих часто заставляют работать более 60 часов в неделю без дополнительной оплаты.

. молочная промышленность.Вас это беспокоит?

Да, это так. Но мне очень тяжело обходиться без молока и сыра. Но да, я тоже виноват. Это конфликт, потому что я знаю, что делаю неправильно, я знаю о последствиях, и теперь вы понимаете, почему я, как священник, никогда не показывал пальцем на кого-либо и не заставлял их совесть. Это возвращает меня к Библии и письму Павла к римлянам. Все мы, все творение ждем искупления. Да, я виноват и живу среди животных, которые не виноваты.Это усиливает мое уважение к ним. Я знаю, что у них есть эмоции, я знаю, что они осознают… И я понимаю, что они как мои братья и сестры. И в конце я скажу: я не хочу есть своих братьев и сестер.

.

Вегетарианские бургеры - План урока ESL

1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы… для слов ...

'вегетарианский'

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • и «бургер» .

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • • Поделитесь своими выводами с партнерами.

    • Задавайте вопросы, используя найденные слова.

    • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

    4. СЛОВАРЬ: Обведите любые слова, которые вы не понимаете.В группах объединяйте неизвестные слова и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:

    • заявленный
    • даже
    • движение
    • аргументировано
    • несправедливо
    • сектор
    • член
    • Политика
    • путь
    • справка
    • интересовался
    • горячий
    .

    - Английский клуб Анапа -

    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ............................

    Студенты

    Время статьи

    Упражнение 1 Заключите глаголы в квадратные скобки. в правильное время.

    1 Нагрейте масло пока он не закурит.

    2 Я останусь здесь, пока Том не вернется.

    3 Пойдем, как только магазины (откроются).

    4 Ты первый за рулем, а когда ты устанешь, я возьму на себя управление.

    5 Чем раньше мы (начнем), тем скорее доберемся до цели.

    6 Мы отправим вам товар, как только (получим) ваш чек.

    7 Я буду ждать столько, сколько ты (хочешь).

    8 Взбейте белки яиц, пока они не станут достаточно жесткими.

    9 Выпрыгнуть, когда автобус (замедлится) на следующем повороте?

    10 Нет, тебе лучше подождать пока он (остановится) на светофоре.

    11 Вы слишком молоды, чтобы понять. Я (объясняю) это тебе, когда ты (будешь) старшая.

    12 Том: Браун - лучший поэт в университете.

    Энн: А теперь читайте Стихи Смита. Когда вы (читаете) их, вы говорите, что ему лучше.

    13 Том: Не могу привыкнуть к левосторонней езде.

    Джек: Когда ты (будь) здесь еще на неделю, тебе будет довольно легко.

    14 Сейчас комната не выглядит особенно привлекательной, но когда я (очистите) и (раскрасьте) его, он будет выглядеть совсем иначе.

    15 Залейте кофейную гущу кипятком, дождитесь, пока она (осесть), затем процедите кофе в кувшин.

    16 Как только они (увидят) реку, дети захотят искупаться.

    17 Когда мы (увидим) собор, пойдем в музей.

    18 Что вы будете делать, когда (закончите) красить мост?

    19 О, этот мост такой длинный, что к тому времени, когда мы (достигнем) другого конца пора начать с этого конца.

    20 Подавайте еду и вымойте посуду. Когда вы моете посуду, вы можете идти дом.

    21 год Самолет не взлетит до тумана (подъем).

    22 Том начнет, как только его виза (прибытие).

    23 Я рада, что ты учишь французский. Когда вы (знаете) французский, я (даю) ты работаешь.

    24 Сварить детское молоко?

    - Да, но не давайте ему, пока он не станет (круто).

    25 Не начинайте курить, пока остальные не закончат свою трапезу.

    26 Я не хочу, чтобы нас подслушивали, но я (рассказываю) вам, что случилось когда мы (будем) одни.

    27 Как тебе твоя новая работа?

    - Я только начал, поэтому не могу сказать. когда Я (буду) в нем две недели, я (даю) вам знать.

    28 Мой инструктор говорит, что когда я (летаю) еще десять часов, он позволит я летаю в одиночку.

    29 Говорят, что при 100 км.ч. ограничение скорости (быть) в действии для год, они смогут судить, эффективен он или нет.

    30 Друг скульптора: Полагаю, когда я (вернусь) в следующем году, вы все еще буду работать над этой лошадкой.

    31 год Скульптор: О нет, я (закончу) это задолго до того, как (увижу) тебя снова, но как как только я (закончу) одно, я (начну) другое, так что будет что-то еще, на что вы можете посмотреть.

    32 Все квартиры одинаковы, поэтому, когда вы (видите) одну, вы видели торговый центр.

    33 Реклама: когда вы (водите) Jaguar однажды, вам не захочется водить другую машину.

    34 Он сейчас спит, но я (даю) ему письмо, как только он (просыпается) вверх.

    35 год Она купила пиво и сделала бутерброды, потому что знала, что когда они (приходят) они будут голодны и хотят пить.

    Упражнение 2 Положить глаголы в скобках в правильное время.

    1 Когда стемнеет, нам придется остановиться. Мы не можем работать в темноте.

    2 Продолжайте, пока не дойдете до площади со статуей посередине; тогда поверните налево, и вы увидите театр справа от вас.

    3 Сразу из поезда (остановки) выскочим.

    4 Я помогу тебе с твоя домашняя работа, как только я сделаю свою.

    5 Он был полон решимости держать двух собак отдельно, потому что знал, что как только они (видят) друг друга, они начинают лаять.

    6 Я знаю, что пальто немодное, но бросать его не собираюсь прочь. Я сохраню его, пока этот стиль снова не войдет в моду.

    7 Турист: Можем ли мы добраться до вершины башни?

    Гид: Да, но будьте осторожны, когда поднимаетесь наверх, потому что ступеньки очень неровные.

    8 Турист (поднимаясь по ступенькам): Я буду рад, когда (доберусь) до верхняя! Гид: Когда вы (увидите) вид, вы будете рады, что сделали усилие.

    9 Мать (ребенку, отправляющемуся в школу): Когда вы (приходите) на главную дорога не забудьте остановиться и посмотреть в обе стороны перед собой (перейти).

    10 «Отдайте это письмо своему учителю, как только (приедете) в школа, - сказала его мать.

    'Все - сказал мальчик, выбегая.

    'Я держу пари, что он все еще будет в его кармане, когда он (вернется) домой сегодня вечером », сказал его отец.

    11 Том: Я собирается в Нью-Йорк морем. Я уезжаю завтра.

    Джек: я иду самолетом. Когда я (сижу) в своем комфортабельном самолете, я буду думать о тебе мечется по бурному морю.

    Том: Когда я (гулять) по палубе наслаждаясь свежим воздухом и синим морем, я Представьте, что вы закрылись в летающем ящике и ничего не видите.

    12 Но в телефонной будке кто-то есть! Вы не можете броситься и схватить получатель. Вам придется подождать, пока он (закончит).

    13 Лестница выглядит немного шаткой.

    - Да, но перед тем, как (начать) работать, он привяжет верхний конец к дерево.

    14 Дом не будет полностью моим, пока я не выплачу ипотеку.

    15 Вы обнаружите, что персонал приходит очень вовремя, но это они / не будут работать до прихода начальника.

    16 Когда я (работаю) вот пятнадцать лет я буду иметь право на пенсию.

    17 Когда вы (делаете) спальни, не забудьте подмести под кровати.

    18 Когда вы (сделаете) все комнаты наверху, спуститесь и дайте мне руку с обедом.

    19 От матери к ребенку: я не позволю тебе смотреть телевизор, пока ты (не закончишь) свой ужин.

    20 Мы поговорим бизнес, когда мы (обедаем), но не во время ужина. Я никогда не говорю бизнес во время еды.

    21 год Молодой человек: Вы не удивились, когда она это сказала?

    Старик: Когда ты (быть) женатым, пока я, тебе не будет так легко удивлен.

    22 Когда ты (прочитайте) книгу, оставьте ее в больнице, чтобы кто-нибудь еще прочитал.

    23 Он сказал, что подарит мне кольцо, как только доберется до Парижа.

    24 Некоторые говорят, что мужчине не следует думать о женитьбе, пока он (сэкономьте) достаточно денег, чтобы купить дом.

    25 Ты идиот, что учишься. Я собираюсь заняться бизнесом.В через десять лет, когда ты (очередь) на автобусной остановке, я буду за рулем в моем Bentley.

    26 Когда вы собираете фрукты по праздникам, чтобы получить зарплату, я (круиз) вокруг греческих островов на моей частной яхте.

    27 Я каждый год приезжаю в новую страну. К тому времени, когда мне будет шестьдесят, я буду посетили все самые интересные страны мира.

    28 Когда я (увижу) все, что можно увидеть, я куплю небольшой остров и поселюсь там внизу.

    29 Он экономит 500 фунтов стерлингов год. К тому времени, когда он (выйдет на пенсию), он накопит 20 000 фунтов стерлингов.

    30 К тому времени, когда он (сэкономит) 20 000 фунтов стерлингов, стоимость денег упадет. так сильно, что ему придется продолжать работать.

    31 год Энн надеялась, что дождь будет продолжаться. Она знала, что в тот момент (стоп) Том хотел бы выйти.

    32 Я ожидал, что Джек будет там, когда поезд (прибыть), но его не было видно.

    33 Мальчики работали медленно, потому что знали, что, как только они (закончить) одно упражнение, которое учитель сказал бы им выполнить следующее.

    34 Я возьму газету с собой. Я прочитаю это, пока (подождите) для автобуса.

    35 Мойщик окон на самом деле был одним из бандитов взломщиков сейфов. Он надеялся что пока он (чистит) или (притворяется) чистит окна, он будет возможность взглянуть на сейф.

    36 Он сказал, что одолжит мне деньги, когда они мне понадобятся.

    Упражнение 3 Использовать, когда, когда или как заполнить пробелы в следующем.

    1 . . ( Потому что ) автобусов не было, пришлось брать такси.

    2 . . он стал старше, его настроение улучшилось. ( Его настроение становилось лучше с каждым годом.)

    3 . . он стал старше (достиг возраста из, скажем, 40) его характер улучшился.

    4 .. Двери открылись, толпа хлынула. ( Они не дождались, пока двери полностью откроются.)

    5 . . Это стало темно (после наступления темноты) , он оставил свое убежище место.

    6 . . зашло солнце, большие красные полосы покрыли западную небо.

    7 . . он вышел из дома (пока он был еще в дверях) он внезапно вспомнил, где видел ее раньше.

    8 . . он вышел из дома (после оставив это) он повернул направо.

    9 .у нас есть прокол (каждый раз у нас есть одна) она просто сижу в машине пока меняю колесо.

    10 Не утомляйте себя. Садиться . . . ты устал, (как как только устанешь)

    11 . . . (Потому что) мы устали мы сели рядом с ручьем.

    12 . . подошли к городу (приехали постепенно приближается к если) мы Интересно, будет ли номер в отеле.

    13 ... доехали до города (после прибытие) ср послал Тома узнать об отелях.

    14 Мне нужно купить карту. . . ( потому что) я не знаю площадь.

    15 . . вы не знаете район, это всегда хорошо есть карта.

    16 .. . менеджера нет (каждые раз его нет) его помощник подписывает письма.

    17 Из-за края двери появился револьвер ... она распахнулась. (Револьвер появился до дверь была полностью открыта.)

    18 ... к вечеру народу становилось все меньше и меньше.

    19 ... он полон решимости получить то, что обычно ему удается. ( Каждый время он определяется итд)

    20 Случайно заглянул в окно ... он прошел мимо, (в акт прохождения)

    21 год . . она закончила обучение и устроилась на работу. (после она кончила)

    22 Я напишу по-испански. . . (потому что) он не понимать английский язык.

    23 Атмосфера стала более душной. . . все больше и больше людей переполняются в вагон. (Более приходили люди, атмосфера становилась все душнее.)

    24 Пел ... работал, (пока)

    25 . . солнце взошло туман рассеялся, ( больше солнца, тем меньше тумана)

    26 .. чайник кипит, пар выходит из носика, (каждые время)

    27 . . ты готов, я принесу чай. (как как только)

    28 .. он шел по людям начал пялиться и указывать, (пока)

    29 .. Я не видел его, я не могу его описать. (потому что)

    30 .. Я выучил английский, я поеду во Францию ​​и выучу французский. (как как только)

    31 год . . мясо было приготовлено достал из духовки, (как как только)

    32 . . мясо приготовилось достал из духовки, (потому что)

    33 .. Я дошел до кассы, все билеты были проданы.

    Студент

    Ответы

    Упражнение 1 1 начинается 2 получает 3 открыто 4 раз 5 начало 6 получил / получил 7 лайков 8 - 9 замедлений 10 остановок 11 объясню, 12 - прочитано / прочитано 13 было проведено 14 чисток... и окрашены или чистый ... и краска 15 осела / осела 16 см. 17 видели 18 имеют закончил / финишировал 19 достигли / вылет 20 сделали 21 подъем / имел снял 22 прилетает 23 знаю, даст 24 остыло / остынет 25 у финиш / финиш 27 расскажу, 27 сдано, 28 сдаст пролетел 29 был 30 прибыл 31 должен / будет завершен, см, финиш / финишировали, старт 32 видели 33 проехали 34 будут дай, будит 35 прибыл

    Упражнение 2 1 получает 2 пришел 3 остановки 4 сделали 5 увидел 6 подходит 7 едут / собираются 8 доб; см. 9 приходит, крест 10 приходит; получает 11 утра сидя; я иду 12 закончил / финишировал 13 начал 14 платят / платят 15 приезжают 16 работали 17 делаю / занимаются 18 закончили 19 закончили 20 имели 21 были 22 были прочитано 23 достигнуто 24 сохранено 25 стоят в очереди 26 должны / будут круиз 27 утра 28 видел 29 пенсионеров / ушел на пенсию 30 сэкономил 31 остановился 32 прибыл 33 закончил / закончил 34 жду 35 был уборка, или притворство, необходимое 36

    Упражнение 3 1 As 2 As 3 Когда 4 As 5 Когда 6 As 7 As 8 Когда 9 Когда / Каждый раз 10 Когда 11 Как 12 Как 13 Когда 14 как 15 Когда 16 Когда / когда-либо 17 как 18 как 19 Когда / Когда 20 как 21 Когда 22 как 23 как 24 как 25 As 26 Когда 27 Когда 28 As 29 Как 30 Когда 31 Когда 32 As 33 когда

    .

    Смотрите также