Как помыть холодильник если в морозилке протухло мясо и лежало неделю


Как избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса

Поделись полезной информацией с друзьями:

Однажды мы уехали на море и оставили в морозилке кусок рыбы и заготовку для отбивных. Через пару дней в доме отключили свет (дело было летом, ураганный ветер порвал провода) и не включали в течение 10 дней – вплоть до нашего возвращения. Рыба-свинина благополучно разморозилась, завонялась, пропитала зловонием стенки морозилки. Когда мы приехали, это был реальный треш. Как удалось избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса? Об этом и многих других советах пойдёт речь в этой статье. Добавляй статью в закладки. На всякий случай, мало ли что!

Содержание статьи

Катя, 36 лет, домохозяйка

Все истории про холодильник типичны. Вот ещё один сюжет для фильма ужасов.

…Уехали в отпуск на 3 недели. Как потом выяснилось, перед выходом из дома муж отключил электричество (чтобы не коротнуло, ага!). И вот едем мы сутки в машине, по жаре добираемся с моря домой. Я, вымотанная двумя неугомонными близняшками-мальчишками, мечтаю о прохладном душе и тепленьком одеяльце. Еду, прямо мысленно укутанная в это одеяльце. И вот он, дом, милый, дом!

Что бы вымыть холодильник, нужно запастись…

Но что это? В нашей двухкомнатной квартире не воняло только на балконе. На кухне просто комната ужасов! Как соседи не вызвали МЧС, не пойму до сей поры. Продуктов было килограмм 40 – затарились, как следует, ну как же, я ж после дороги устану! Выкинули на помойку все – каждый кусочек успел испортиться и основательно стухнуть. Сыр превратился в черные зловонные кусочки… Замороженная пицца стала похожа на четыре зеленовато-чёрных колеса… Молоко позеленело и протекло… Курица расползлась каким-то бесформенным пятном (кошмар, из чего их делают?!)

Вместо крепкого здорового сна после изматывающей дороги нам пришлось четыре часа убирать и бороться с неимоверной вонью. Причём эти четыре часа пролетели, как пять минут! С таким амбре я столкнулась впервые в своей жизни. Ощущение – меня заперли в комнате с недельным трупом и корзиной тухлых яиц.  И у меня при этом разыгрался токсикоз. «Добегу ли?» – по старой памяти думала я, вымывая полки и сдерживая позывы.

Не осталась вдовой чудом – муж успел увернуться. Это ему потом пришлось вычищать вонючее молоко и опарыши из морозилки.

Из интернета стало ясно, что самый радикальный способ избавляться от трупного запаха – это взять и выбросить на мусорку вместе с харчами и холодильник. Ещё что?! – подумала я – Ему ж всего полгода, он же ещё совсем дитя. Он же практически наш главный член нашей семьи. И точно самый дорогой после любимой машины.

В общем, чтобы выбросить не было речи. И мы, таки, не дали ему пропасть!

Вот в этом месте, девочки, я хочу вам сказать, что главный союзник в этом неблагодарном деле не бытовые средства, не поглотители запаха, не уксус, уголь и соль, а ваше терпение и ваше драгоценное время.

Как Кате удалось избавиться от запаха в холодильнике, если в холодильнике протухло мясо и вкусняшки? Читаем народные рецепты из дальнейшей статьи.

Известны случаи, когда в стухлом мясе даже заводились ОПАРЫШИ!

Профессиональное средство

Отлично зарекомендовало себя средство SmellOff от запахов на кухне. Основным преимуществом является натуральный состав, благодаря чему оно не выделяет вредных химических веществ в воздух, абсолютно безвредно для продуктов питания. Средство не маскирует запах, как в случае с различными ароматизаторами, а полностью уничтожает на уровне молекул.

Для получения желаемого эффекта необходимо:

  1. Временно перенести все содержимое в прохладное место. При этом надо найти испорченное и выбросить.
  2. Отключить холодильник от электропитания и разморозить, собрав всю образовавшуюся влагу полотенцами или тряпками.
  3. После того, как агрегат высох, распылить нейтрализатор на все поверхности, включая те участки, до которых тяжело достать – держатели полок, ячейки под яйца, углы и др.
  4. Оставить SmellOff впитываться в течение целого дня или суток, а затем проветрить. Важно отметить, что после обработки нет необходимости смывать средство водой.

Как избавиться запаха: что делать с холодильником

Как избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике за пару часов? Начни с тщательной помывки холодильника.

  1. Выбрось протухшие продукты. Остальную еду тоже выбрось – скорее всего, она успела основательно провоняться.
  2. Вынь из холодильника все, что вынимается – полочки, стекла, ёмкости и пр.
  3. Замочи все съёмные детали в ванной. Используй тёплую воду. Добавь в воду «Доместос», соду, «Белизну» (с хлоркой осторожнее – может отбелить поверхности). После помывки замочи съёмные детали в чистой холодной воде с одним из средств на сутки. После проветри их на свежем воздухе, или даже на солнце.
  4. Хороший результат даёт детское мыло – нужно просто густо намылить агрегат, закрыть дверцу и оставить на ночь. Утром протри поверхности мокрой тряпкой.
  5. Открой в кухне окно (будем надеяться, что ЭТО случится не зимой. Или вообще не случится).
  6. Вымой холодильник с хорошим моющим средством внутри и снаружи. В том числе и морозильную камеру. Очень хвалят «Одоргон» (Odorgone – этот препарат создан специально для холодильников на мясокомбинатах). Препарат может вывести самый устойчивый органичный душок. Можно также применять домашние средства (см. таблицу ниже), но они действуют слабее. Я бы добавила в воду для мытья ещё и несколько капель геля для посуды.
  7. Проверь технические отверстия и полости на предмет затекания тухлой жидкости. Если гнилой мясной сок попал в сливные отверстия, их необходимо почистить. Как это сделать, описано в статье по мотивам советов мастеров по ремонту холодильников.
  8. Уже чистый агрегат продезинфицируй «Хлоргексидином» (аптечный антисептик). Это препарат нейтрален и не сможет испортить поверхности.
  9. Вымой кухонные поверхности с дезинфицирующим средством. Освежи воздух специальным спреем. Или нагрей соль, насыпав её прямо на горячую конфорку плиты. Горячая соль впитает запах тухлятины на кухне.
  10. Открой холодильник для проветривания на 2-3 дня (Да-да! Увы!). Окно кухни оставить на проветривание. На дверцу холодильника повесь большую ветошь, смоченную в уксусе. Уксус нейтрализует часть «аромата» и вы легче перенесёте процедуру проветривания.
  11. При необходимости нужно почистить, помыть и проветрить повторно.
  12. Когда «аромат» уйдёт, поставь в холодильную камеру поглотитель запаха. Рецепты будут чуть ниже.
  13. Заполнит холодильник продуктами. Пока в камере остаётся хотя бы намёк на тухлятину, тщательно упаковывай, накрывай все блюда, иначе могут «запахнуть» и они.

Совет от Чистюли. Лично я для удаления запаха всегда применяю «Доместос» (Domestos). Для повторной помывки «белого друга» можно использовать именно его.

Видео. Как избавиться от запаха в холодильнике: SOS при аварии

Рецепты эффективных средств для мытья холодильника

Как удалять из холодильника противный запах протухшего мяса с помощью экологичных домашних средств?

Рецепт 1. Отличные отзывы получил горчичный порошок. Залей несколько столовых ложек кипятком, слегка остуди и протри морозилку, холодильную камеру внутри с помощью губки. Чем крепче раствор, тем лучше он уберёт несвежий душок. Не забудь надеть перчатки – горчица печёт. Через 30-40 минут убери остатки жгучей специи с помощью чистой влажной тряпки.

Рецепт 2. Хорошо работает марганцовка. Приготовь фиолетовый раствор в небольшом флакончике, добавив в тёплую воду несколько щепоток марганцовки (отмеряй каким-нибудь предметом – марганцовка оставляет на руках несмываемые черные следы). Теперь плесни насыщенного раствора в воду, чтобы она стала слегка розоватой. Используй для мытья холодильника.

Рецепты домашних поглотителей запаха в холодильнике

Как избавиться от тухлого запаха в холодильнике окончательно? В чистый уже агрегат поставь поглотитель, либо нейтрализатор запаха. Вот несколько эффективных домашних рецептов с женских форумов.

  • Налей в пузырёк неразбавленного столового уксуса 9%. Поставь пузырёк открытым на полочку.
  • Налей в пульверизатор неразбавленный борный спирт и обильно распыли внутри агрегата. Постарайся попасть во все отверстия и щели. Закрой дверцу и выдержи 2-3 часа. Протри чистой влажной ветошью и проветри с открытой дверцей.
  • Обработай поверхности внутри аптечным препаратом «Формидрон».
  • Натри внутренние поверхности дегтярным мылом.
  • Протирай внутри «белого друга» спиртом 3-4 раза в день в течение 5 дней.
  • Разложи в разных местах несколько очищенных картофелин. Закрой агрегат и оставь на ночь.
  • Положи буханку чёрного хлеба, разрезанную на 4 части.
  • Протри щели, уплотнительные резинки свежим луковым соком, не жалея ни холодильника, ни сока.
  • Контейнеры и ящики набей комками газетной бумаги. Смени её в течение недели несколько раз.
  • Поставь на полочку чашку с сухим рассыпным чаем.
  • Протри холодильник губкой с зубной пастой.

Да! Некоторые из этих советов реально трудоёмкие и морально скисаешь ещё при чтении советов.

Но! Зато они помогают. И холодильник не будет вонять. И не надо покупать новый.

Таблица. Эффективные домашние средства для мытья холодильника

Основное веществоКоличествоТёплая вода
Пищевая сода2 столовые ложки1,5 литра
Столовый уксус 9%1 часть1 часть
Нашатырный спирт 10%15-20 капель150 мл
Водка + лимонный соксок (1 часть)
+
водка (10 частей)
нет
Лимонная кислота1 упаковка0,5 литра

Рецепты домашних ароматизаторов для холодильника

Собственно, от тухлого запаха ароматизатор не избавит. Но поможет освежить холодильную камеру и замаскировать остатки амбре. Как убрать запах с холодильника в домашних условиях? Периодически обрабатывай этими ароматизаторами внутри агрегата.

Эвкалиптовое масло. Смешай 20 капель масла, 4 столовые ложки водки. Взболтай. Разбавь в 100 г воды. Перелей в пульверизатор и распыли внутри холодильника. Перед каждым использованием пульверизатор нужно встряхивать.

Гвоздика + корица + цедра лимона + кожура яблока. Залей смесь этих вкусностей кипятком и дай настояться. Когда настой остынет, процеди и перелей в пульверизатор. Распыли внутри холодильника.

Как по мне, чтобы избавиться от запаха в холодильнике быстро в домашних условиях, этот рецепт с корицей надо серьёзно обдумать. Я бы не хотела, чтобы все мои салатики-борщи пропахли ещё и корицей. Её можно просто убрать из состава. Или плюнуть на побочный эффект и применять, если амбре достал окончательно.

Видео. Как удалить запаха в холодильнике

Обзор готовых средств из магазина

Они выручат, если у Чистюли есть время для похода в магазин. Рекомендую сочетать народные и магазинные средства. Тут, как в медицине, народные лекарства усиливают аптечный препарат. Выводить комплексно – вот универсальный рецепт!

Средства с хлором

  • «Белизна»
  • «Нитхинол»
  • «Пемолюкс»

Плюс: достаточно эффективны. Минус: воняют хлором. Могут отбелить поверхности.

Бытовая химия

  • «Фейри»
  • «Доместос»
  • «Мистером Пропер с лимоном»

Плюс: весьма действенны. Минус: необходимо тщательно отмывать.

Моющие средства для холодильников

  • Electrolux
  • Top House
  • Wpro
  • Topperr
  • Filtero

Плюс: это специальные средства, которые не повредят поверхности. Минус: трудно найти в продаже.

Неожиданное решение

  • Smell Off (раствор для мытья кошачьих горшков)

Плюс: отлично работает. По отзывам уничтожение амбре гарантировано. Минус: надо разбираться с составом. Не каждая хозяйка  морально готова на «горшковый» эксперимент.

Запах тухлятины удалить сложно, но можно!

Приспособления и приборы

Как убрать свежий и остаточный тухлый запах из холодильника? Магазинные ионизаторы и поглотители способны очень эффективно бороться с сомнительными «ароматами» в холодильнике. Выбор средств очень широк. Есть особенности в применении.

Поглотители с активированным (древесным) углём

Помещённые в холодильник, абсорбируют лишнюю влагу, запах и активно противостоят этилену, используемому для ускорения созревания фруктов и овощей. При хранении в холодильной камере эти продукты выделяют этилен. Активированный уголь нейтрализует его и помогает сохранить продукты дольше.

  • Filtero
  • Electrolux
  • Top House с лимоном
  • Мультидом
  • Breesal
  • Kokubo с древесным углём

Плюсы: экологичность. Минусы: не все средства эффективны. Неоправданно высокая стоимость.

Кстати, избавиться от запаха протухшего мяса в холодильнике можно с помощью такого простого продукта, как таблетки активированного угля. Просто заверни упаковку-другую вылущенных из бумаги таблеток в салфетку и положи на полочку.

Минеральные поглотители

В «середине» большинства из них ОЧЕНЬ крупнокристаллическая каменная соль (и в этом, как говорится, соль приспособления). Есть даже цельные кристаллы. Давно подмечено, что соль – отличный абсорбент и даже – лёгкий антисептик. Как правильно удалить запах, если протух холодильник? Раз-два в месяц минеральный поглотитель промывают под проточной водой, чтобы очищать верхний отработанный слой.

Освежитель с силикагелем

В наборе идёт три гранулы. В холодильник кладут одну гранулу, остальные герметично закрывают и хранят где-нибудь в шкафу. По мере необходимости гранулу сменяют на новую. Трёх гранул хватает примерно на год.

Вот так выглядит изумлённый отпускник
Многофункциональный озонатор

Тяжёлая артиллерия в деле очищения холодильника. Основан на воздействии отрицательных ионов и активированного кислорода. Выполняет сразу несколько функций.

Так, озонатор способен уничтожать до 95% вредных микроорганизмов и устранять до 80% грибков плесени. Благодаря этим свойствам, очень эффективен при лечении «белого друга». В том числе помогает избавиться даже от такой проблемы, как запах протухлого мяса в холодильнике., гнилостный душок портящихся овощей и пр. Кислород разрушает пестициды, попавшие в холодильник с овощами и фруктами. Затормаживает процессы порчи продуктов, увеличивая срок их хранения.

  • Ионизатор для холодильника Aircomfort XJ-130
  • Озонатор продуктов и воздуха Dream Ozonator OD-0
  • Воздухоочиститель-ионизатор AirTec XJ-110
  • Ультразвуковой озонатор стерилизатор продуктов Engreener YE-8000

Плюс: экологичность, высокоэффективность. Продукты не будут пропадать, протухать. Предупреждают поражение плесенью, запах. Минусы: высокая стоимость.

Таблица. Сроки хранения продуктов в холодильнике

Как отмыла свой холодильник я

После той истории с нашей поездкой на море у меня принцип: оставляю холодильник пустым, чистым, сухим и открытым. Как удалось убрать запах из холодильника после протухшего мяса лично мне? Действовала частично по наитию, частично согласно советам с форумов. Отмыть тухлятину получилось вот так:

  1. Обработала раствором моего излюбленного «Доместоса». Оставила на ночь. Вытерла начисто мокрой тряпкой. Съёмные детали замочила и вымыла в ванной. Досушивала на улице.
  2. Затем ещё раз протёрла водкой с лимонным соком (рецепт смотри выше). Закрыла дверцу и оставила на ночь. На дверцы поставила рюмочки с уксусом – вверху и внизу.
  3. Проветривала холодильник в течение 3 дней. На этом этапе запах начал потихоньку исчезать.
  4. Ещё раз вымыла с Domestos. Ещё раз протёрла водкой с лимоном. Наконец-то наш «белый друг» стал пахнуть лимоном!
  5. Высушила. Закрыла пустым. Подключила к сети. Поставила внутрь ионизатор воздуха для холодильника. А также активированный уголь (10 таблеток), сода (1 открытую пачку).
  6. На 3 дня оставила «белого друга» в покое.
  7. Убедилась, что запах ушёл.
  8. Загрузила продукты.

Всё! С той поры наш холодильник пахнет только чистотой и моей любовью.

Итак…

Дорогая Чистюля! Уюта, вкусных запахов и лучших друзей в твоем доме!

Милая Чистюля! Пусть твой уютный дом пахнет исключительно вкусной едой и твоей заботой! Удивляй гостей, подруг, свекровь сиянием чистоты. Пусть твой муж гордится такой хозяйкой. А «Чистюля» всегда будет рядом! (на всякий случай)

Источник


Поделись полезной информацией с друзьями:



Как очистить и организовать холодильник в ресторане

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

В заведениях общественного питания, зависящих от чистоты, большой проблемой может быть захламленный, неорганизованный и грязный холодильник. Грязный холодильник не только вызывает рост бактерий, но также может привести к тому, что холодильник будет потреблять больше электроэнергии и сократить срок его службы .

Рестораны, которые работают только на вынос и доставку, или полностью закрыты из-за COVID-19 могут использовать эту возможность для глубокой очистки и организации ваших холодильных и морозильных камер.В этом сообщении блога мы рассмотрим пошаговые инструкции о том, как очистить и привести в порядок ваш коммерческий холодильник, гардеробную или морозильную камеру!

7 шагов по очистке холодильника

Прежде чем вы сможете переставить холодильник, вы должны сначала очистить его, удалить все просроченные продукты и продезинфицировать все. Вот как шаг за шагом очистить холодильник:

1. Отключите холодильные агрегаты от сети

Чтобы исключить возможность поражения электрическим током, первое, что вам нужно сделать, это отключить холодильник или морозильную камеру от сети.Это быстрый и легкий шаг, но он также жизненно важен для предотвращения производственных травм.

2. Очистите каждую полку от всех предметов

На втором этапе нужно удалить все продукты из холодильника или морозильника. Обязательно удалите емкости, а не просто перенесите их на другую сторону холодильника.

3. Выбросьте просроченные или заплесневелые продукты

Скоропортящиеся продукты можно легко потерять в смеси, если их отодвинуть назад или спрятать за другими предметами в большом холодильнике.Не сохраняйте ничего, о чем вы подозреваете, - это не стоит риска заразить клиента.

Уже открытые банки и банки - это еще одно нарушение, которое следует выбросить в мусорное ведро (если только они не

.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для длительного хранения продуктов. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, козий сыр, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Рыба жирная (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? Продукты, которые нельзя замораживать, включают яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (Как только продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также нельзя замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при температуре 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить их, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Консервированная ветчина… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица на тушке… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание невозможно

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что только в этом году каждый шестой американец заболеет от пищевого отравления? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, оно также может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Выполнение четырех простых шагов - очистить , отдельно , приготовить и chill - ниже может помочь защитить вашу семью от пищевого отравления дома.

Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, вызывающие болезни, могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду и разделочные доски.

Вымойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду (не используйте антибактериальное мыло) и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
    • До , в течение и после приготовление пищи
    • После обращение с сырым мясом, птицей, морепродуктами или их соками, или сырые яйца
    • До есть
    • После пользование туалетом
    • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
    • После прикосновения к мусору
    • До и после Уход за больным
    • До и после обработка пореза или раны
    • После сморкаться, кашлять или чихать

Мыть поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них было сырое мясо, птицу, морепродукты или яйца.
  • Часто мойте кухонные тряпки в горячей стиральной машине.

Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

  • Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
  • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
  • Высушите продукты бумажным или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или продукты в мешках с пометкой «предварительно промытые».
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые нельзя готовить перед употреблением, а другую - для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Тщательно вымойте все тарелки, посуду и разделочные доски, которые соприкасались с сырым мясом, птицей, морепродуктами или яйцами, прежде чем использовать их снова. Используйте горячую мыльную воду.

Храните отдельные виды продуктов питания отдельно:

  • В корзине для покупок отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Отдельно (FDA)

Будьте умны. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)

Готовьте до нужной температуры

Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна.Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее подальше от опасной температурной зоны, используя источник тепла, такой как жаровня, поднос для разогрева или мультиварка.

Тщательно разогревайте пищу в микроволновой печи (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были тщательно приготовлены.
  • Если на этикетке продукта указано: «Дайте постоять х минут после приготовления», следуйте инструкциям - оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволяет более холодным областям поглощать тепло из более горячих областей.
  • Перемешивайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Соблюдайте особые правила для барбекю и курильщиков:

Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Уже готово? (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов

Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
  • В холодильнике должна быть установлена ​​температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере - 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
  • Остатки следует помещать в неглубокие контейнеры и незамедлительно охлаждать, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты - хранить в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
  • Узнайте, когда следует выбрасывать пищу, по нашей таблице сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

.

Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Для того, чтобы холодильник работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при охлажденных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Храните под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо. и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем убирать их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Также помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия ...

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о возможной потере питания, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все же потеряете электроэнергию, держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, а вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере неограниченное время, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Пищевые болезни - серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца ежегодно. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum , производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Болезни, вызванные Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать у вас сильное заболевание, даже если она не выглядит, не пахнет и не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых нет кожицы и кожуры. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо рукой один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
  • Охлаждать или замораживать мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Есть три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите большое количество остатков еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
.

Смотрите также